Один день счастья, равен месяцу боли...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Один день счастья, равен месяцу боли...
| Seniemour >>> |
#41, отправлено 9-12-2003, 14:14
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: с неба... |
Вопрос не совсем точен и люди на него отвечают по-разному...
Есть 2 большие разницы: 1. Терпеть месяц боль ради счастья следующего дня. 2. Быть счастливым сегодня, несмотря на месяц боли завтра. Это совершенно разные вещи. На первый вопрос я отвечаю Да, на второй - Нет. -------------------- Но я успею, у меня есть крылья,
Их плохо видно под смертной пылью, Я умею летать... |
| Fearid >>> |
#42, отправлено 9-12-2003, 16:17
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
На мой взгляд после белой полосы будет идти черная, не бывает, чтобы все было хорошо или все было плохо. Ради одного дня настоящего, светлого счастья могла бы отдать многое. И заранее быть уверенна, что потом будет идти месяц боли. Возможно это будет именно боль из-за того, что это счастье закончилось.
Зато память об этом останится надолго. -------------------- |
| Dark >>> |
#43, отправлено 20-12-2003, 4:20
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Наверное стоит ...
Я тоже попадала в такую ситуацию, и гдето месяца 2-3 назад, я про себя орала этот вопрос, тихо протирая блестящие глаза.... Да и не только тогда... Это время не потрачено зря.. Хоть больно и сейчас,... и за месяц назад,.... и за два года -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Tassadar >>> |
#44, отправлено 23-12-2003, 1:20
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Люблю себя любимого, потому не считаю, что должен терпеть боль, ради какого-то одного несчастного - счастливого денька.
Сорри за каламбуры. -------------------- |
| Dark >>> |
#45, отправлено 25-12-2003, 3:50
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Dalamar Drags
Уверен,? и что с тобой не было такого не когда, не согласился бы? -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Сенсей >>> |
#46, отправлено 27-12-2003, 3:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Фудзияма.1/3 пути |
Стоит ли один день в который ты съедаешь пять кило конфет последующему месяцу зубной боли? Ответ я думаю очевиден
-------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
| Drow >>> |
#47, отправлено 29-01-2004, 23:00
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Я заметил, что почти каждый каждый тут вспоминает неудачную. Хотя я прав что редко это бывает в других случаях. Только после полета любви можно упасть и разбиться. Но как говориться, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Радовит >>> |
#48, отправлено 29-01-2004, 23:48
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Я отвечаю да, ибо счастье имхо смысл всей жизни. Боль возникает только тогда, когда мы лишаемся этого счастья. А вообще хочу сказать, что в мире всё более менее сбалансировано и если поколебать жизнь в пользу счастья то неменуему настанет откат в виде боли, и сила отката зависит от силы счастья, а кто говорит, что есть счастье без боли, то тут 2 объяснения: 1. это счастье надуманно и иллюзорно 2. несчастье постигнет не вас а ваших детей (карма? ) И кстати счастье помоему не имеет смысла измерять во времени. Можно в одно мгновение почувствовать счастье которое ты никогда не испытывал и не испытаешь а потом за этот всплеск положительной энергии расплачиваться несильной но продолжительной негативной энергией.
З.Ы. Многое также зависит от того что это за счастье. |
| Kzan >>> |
#49, отправлено 30-01-2004, 18:44
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Да. По нескольким причинам. Во-первых, потому что не будь этого месяца боли, мы бы не научились ценить этот один день счастья. не смогли бы радоваться каждой секунде этого дня. Во-вторых, потому что невозможно такого, чтобы все было всегда хорошо. Белая полоса всегда сменятся черной, и имхо, нужно быть радым хотя бы тому, что на счастье дан день, а не секунда.
Сообщение отредактировал Kzan - 30-01-2004, 18:45 -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Атана >>> |
#50, отправлено 1-02-2004, 23:23
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Месяц боли... и день счастья... да... обычно я воспринимаю боль спокойно, если она приходит после дней счастья - как восполнение... но не сейчас... уже больше недели... за что же я так жестоко расплачиваюсь... что я сделала такое ужасное... или что еще сделаю... и когда же он придет - этот долгожданный День Счатья... или пусть будет хотя бы час...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Радовит >>> |
#51, отправлено 2-02-2004, 0:21
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Цитата Месяц боли... и день счастья... да... обычно я воспринимаю боль спокойно, если она приходит после дней счастья - как восполнение... но не сейчас... уже больше недели... за что же я так жестоко расплачиваюсь... что я сделала такое ужасное... или что еще сделаю... и когда же он придет - этот долгожданный День Счатья... или пусть будет хотя бы час... И на вашей улице будет праздник. Просто не нужно торопить особо события, всему своё время. Скоро всё пройдёт и опять будет "день" счастья и месяц боли и так покругу всю жизнь |
| Dark warior >>> |
#52, отправлено 4-02-2004, 9:31
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Я думаю что не месяцу боли по меньше но есть такая закономерность. Всегда когда тебе весела или хорошо на душе второй день идет так как будто на тебя обиделся весь свет.
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Вьюнка >>> |
#53, отправлено 4-02-2004, 18:08
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Да, конечно! Без страдания не было бы и счастья. Если ты всегда счастлив, это равносильно тому, что ты всегда несчастлив... Жизнь - это американские горки: вверх-вниз... Или пешеходный переход. Или зебра. Так склалось, не мы это придумали - не нам и переделывать. Так что надо жить. Просто жить.
Боль - штука нужная, меня она на творчество толкает, так что я, если не мазохистка, точто-то очень близкое Ох, как-то я запутанно написала, простите... -------------------- ^..^
|
| Шелковая_тень >>> |
#54, отправлено 9-02-2004, 1:59
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Он может стоить больше
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Dark warior >>> |
#55, отправлено 9-02-2004, 7:00
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Не всегда боль штука нужная, но она нам позволяет не терять реальности.
Когда тебе хорошо это чувство постоянным быть не может. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Кетари >>> |
#56, отправлено 9-02-2004, 12:02
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: забытый сон |
Цитата(Telkontari @ 1-12-2003, 12:02) любая боль со временем стихает, притупляется, к ней привыкаешь. А счастье всегда помнишь ярко А у меня вот наоборот. След от страданий остается надолго, а вот ощущение счастья как бы смазывается, начинает казаться, что это просто обычное состояние, что так и должно быть. Так что проголосовала "нет". Не стоит. -------------------- Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими. ©
Отрицание реальности - самое опасное средство для оправдания поступков |
| Dark warior >>> |
#57, отправлено 10-02-2004, 9:15
|
Цитата(Кетари @ 9-02-2004, 11:02) А у меня вот наоборот. След от страданий остается надолго, а вот ощущение счастья как бы смазывается, начинает казаться, что это просто обычное состояние, что так и должно быть. Так что проголосовала "нет". Не стоит. Время лечит любой шрам и рассасывает самый глубокий рубец, оно сглаживает зло и страдание и оставляет в памяти только светлые мгновения что, сплетаясь, создают минуты, часы. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Странник >>> |
#58, отправлено 10-02-2004, 13:17
|
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде |
За один день счастья расплачиваться месяцем боли???
Ответ ДА - что может быть прекрасней жить и знать, что счастье оно есть!!! А боль- это та же жизнь, только в другой вариации. А счастье - это слишком эфимерное понятие - вот боль - может это и есть счастье. (Чувствуешь боль, значит живешь. Перестал чувстовать- мертв) -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
| Dark warior >>> |
#59, отправлено 10-02-2004, 13:42
|
Цитата(Эльф_Комсомолец @ 10-02-2004, 12:37) Мазохисты. Разберитесь в понятиях между болью по жизни и наклонностями мазохистов. В данном тексте нет нечего мазохистского. И больных в беспамятстве проверяют на реакцию боли если есть реакция нервов значит жив, а если нет, то мертв. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Akkaru >>> |
#60, отправлено 10-02-2004, 15:48
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата И больных в беспамятстве проверяют на реакцию боли если есть реакция нервов значит жив, а если нет, то мертв Значит кардиографы уже отменили.... а зря... удобный прибор был. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 14:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||