Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Один день счастья, равен месяцу боли...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Drow
Я уверен, что у каждого человека было такое... У многих из вас было такое, что вы были счасливы короткое время, а потом долгое время вы мучались. Но как вы относитесь к этим дням, вы бы хотели чтобы их не было и не было бы той боли или вы считаете, что любое счастье всегда стоит всех тех последствий, следущих после них...

Уважаемые модераторы, если вам эта тема не понравиться или она похожа на какую-то, дайте ей шанс... меня просто сильно волнует этот вопрос и мне интересно, что о нем думают другие

Лично мне уже начинают сильно не нравится подобные обращения к модераторам. Можно подумать, что мы только и думаем, как что-нибудь стереть. Наоборот, подобное обращение внутри темы/сообщения показывает, что сам автор темы/сообщения считает, что его тема/сообщение что-то нарушает. И потому подобные обращения лишь привлекают внимание модераторов.
На будущее: если тема нарушает правила форума, то она будет закрыта или удалена независимо от того, сильно она волнует автора темы или нет.
Black Loki
Я не стал голосовать.
Да,у меня такое было часто,даже слишком часто,очень много раз....но,я не стал голосовать потому что я бы стал решать уже непосредственно по ситуации...но если честно сказать......это очень сложный,трудный вопрос.....а вообщеЮ,мне кажется да.....стоит...
ЗмеЙя
Drow, нет.
Когда у меня умер друг у меня был не то, что месяц боли, а полгода минимум. И даже счастье, дарованное мне моей самой большой, чистой и взаимной любовью(которая была в это же время) не смогло это перевесить...
Black Loki
ЗмеЙя у меня переумирало много друзей,многие из-за суицида....вот так...но я все же считаю так как писал выше...
ЗмеЙя
Локи, это мой личный опыт... в моей жизни - не стоит...
поживу подольше (читай:будет побольше опыта), может и соглашусь с тобой...
Drow
ЗмеЙя
А ты чтобы предпочла, чтобы его вообще не знать? Конечно тебе было бы легко если бы ты его не знала... но по моему любое счастье этого стоит...

А чего тут никто на голосует? Это что уже не принято? Этоже ОПРОС... так голосуйте тут, а то только поститесь, а голоса кроме моего тут нету.
ЗмеЙя
Drow , вопрос сложный... потому я и не прогосовала
может вы ещё меня переубидите =)
ДЖОРИАН
я проголосовал "да",хотя в этом опросе много неизвестных:что подразумевается под счастьем и что под болью.у каждого человека свое понятие счастья и боли.
Лашана
Я ответила нет, не стоит. ИМХО, каким должно быть счастье на один день, чтобы потом стока страдать? У меня был немного другой пример, когда я пол года просто летала на крыльях, представить себе не могла , что может быть лучше...... А потом меня так тряханули об землю, что наверное не один месяц страданий уложился в эти пару дней мучений.

Хотя в нашем мире все познается в сравнении, поэтому, чтобы понять, что ты действительно был счастлив видимо надо немного пострадать, но только чтоб без сильных последствий. smile.gif
Золотая Луна
Я думаю,что конечно же стоит...и для многих именно так и есть...кто-то счастья вообще не видит,им только в радость,если будет хотя бы один день!
Единорог
Уверенно ответил "да", т.к. вопрос истолковал по-своему) Иной раз за день настоящего счастья люди готовы отдать жизнь... У всех по-разному бывает. А боль... что ж, старая знакомая, много с ней бок о бок пережили))
Winter
Ответила "нет"...потому что наше счастье зависит только от нас самих...мы сами строим нашу жизнь...и если правильно выбрать человека и правильно строит отношения, то счастье будет очень долгим...а расставаться надо уметь так, что бы больно не было...хм..может мне повезло, но у меня именно так всё и получается...smile.gif
Neldor
Так устроена наша жизнь...за каждое мгновение счастья в этом мире мы платим болью...но господи - сколько я могу страдать хотя бы ради предыдущего воскресенья....да я для него мир сверну! wink.gif ...а чтоб такое повторилось - так я для этого жить и буду...(чтоб такое повторилось не только в моей жизни biggrin.gif wink.gif )

P.S.: Просто был очень клёвый день рождения biggrin.gif beer.gif guitar.gif
Соуль
Не стоит. Действительно не стоит.
Продолжительное время боли уничтожает человека почти полностью, особенно если учитывать, что он может натворить за один день боли.
Каждый раз оказывается что-то не правильно. Поэтому надо искать так, чтобы потом не было ситуаций когда человек получает сильнейший шок и нервный срыв с ним на пару.
Отчаянья, не стоит ни одно счастье.
Или вы действительно хотите, чтобы то, что дарило Свет, радость, догадалось, поняло, что это все из-за него?
Не надо.
Даже когда погибают друзья, не лучше ли просто оставить в воспоминаниях о них легкий свет о тех днях, что вы провели вместе, чем мучительно перемалывать прошедшее и может быть увечить их память? Лучше. Потому что боль в память о них не принесет ничего кроме страдания. Вслед за ним придет озлобление, поиск виноватых.
Если уходит человек с которым вы провели счастливый день, вряд ли он хочет, чтобы вы убивали себя, когда он уйдет. И даже если хочет, то стоит только из чувства противоречия, радоваться всему что есть и не доставлять удовольствия врагу, бывшему, казалось другу.

В общем нервные клетки не восстанавливаются, и тратить их только на то, чтобы мучить себя напоминает какой-то извращенный вид суицида. Надо радоваться тому, что было.
Но нельзя видеть только хорошую сторону и не обращать внимания на другие.
Имхо.
Anthony
Не знаю, вопрос какой-то немного расплывчатый, я например месяц боли не выдержал бы, хотя все зависит от это дня полного счастья и что за счастье такое smile.gif . Вообщем я немного не понял вопрос, поэтому проголосвал за *нет* wink.gif ...
Мит
Для меня тоже не стоит. Хотя, действительно, вопрос расплывчато сформирован - что за счасть, что за боль... Физической боли уж точно не стоит.
Я в жизни ратую за равновесие. Получить какое-то минутное (дневное) удовольствие, чтобы потом за него долго и мучительно расплачиваться - не для меня. На то мы и люди, чтобы свои желания иногда ограничивать и думать не только о настояшщем, но и о будущем, о последствиях.
Лириэль
Нет. Счастье может и дорого стоит, но... нет. Потом вспоминаешь только как потом было плохо, и с чудовищным неприятием цену за это.
Alian Le'Loss
Мне хватило секунды чтоб получить "маленькую царапинку" свалившись с лошади из-за инерции, а эта гадость заживала с месяц! wink.gif Но я получила море удовольствия общаясь с этой непокорной лошадью, хоть и валялась, но самое смешное, что когда упала то сразу встала и побежала за этой д...! Так что стоит!
Лиссандра
Не стоит! Мой ответ "нет". Боль после одного такого "дня счастья" (условно, там, конечно не день был, а больше) я терплю до сих пор, а это без малого год. И если время и лечит, то оче-е-е-е-ень медленно.
Drow
Вообще я цитировал Достоевского, он однажды написал письмо, где спрашивал: "Стоит ли эти минуты счастья, тех недель моей боли? Стоило ли мне проходить через всё это, чтобы захлебнуться в волнах депрессии?". А в конце этого письма он ответил сам: "И всё же, что стоит эта жизнь, без тех редких минут счастья, даже если я буду платить за них месецами боли."
Я с ним полностью согласен, хотя сам иногда жалею, что он прав.
Атана
Я сказала - да. За счастье вообще приходится много платить. Но оно того стоит. Я даже научилась в какой-то мере радоваться боли - зная, что после нее придет радость.
Мит
Drow А в каком контексте это было сказано?
Akkaru
Ну если ко мне подойдут и предложат- "Давай мы завтра весь день делаем тебе хорошо, а потом за это, тебя целый месяц будет плющить не падеццки?", я таких умников, в лучшем случае, пошлю так далеко, насколько позволяет симбиоз моей извращенной фантазии и скудных знаний по географии.
Но если я сам, умудрюсь хитро вывернуцца так что после дня счастья последует время Боли, то жалеть ни в коем случае не стану.
А равноценны ли эти события... и можно ли их вообще сравнить... не знаю... В любом случае, потом будет что вспомнить!!!!

P.S.
Кроме того что "будет что вспомнить", еще будет чем похвастаться перед какой-нить очередной дефф40нкой со всем из этого следующим biggrin.gif
Whale
я согласна, только у меня было несколько иначе: 10 минут счастья оказались равными нескольким месяцам боли. и сеячас,по прошествии вот уже 3,5 месяцев, боль не утихает... sad.gif
Balamut
имхо: нестоит... , и голосовал так-же...
сколько раз такое было...
один день (сутки, выходные...и т.д.) удовольствия (общение с любимым человеком , с друзьями и т.п.) потом неделя - две - три - месяц решаешь проблемы которые в этот день навалились , и не факт что их бы небыло если бы в этот день делал то что должен , просто проблемы были бы не такие острые и огромные,
как таковых ситуаций вроде "день кайфа = месяц ломки" у меня небыло но как уже говорил выше имею мнение что одно другого не стоит...
Адеамус Дориме
Я ответил нет, счастье и печаль не обязательно взаимосвязаны, иногда счастье длится не день, и не два, а горя как такового не наступает. smile.gif
Everlander
Если вы не против, я отвечу по-другому: смотря какое счастье и смотря какая боль - от этого всё зависит, а не от названий "хорошо" или "плохо". И иногда приходиться исходить из пользы, а не из того,что приятно, а что нет... Даже не иногда, а довольно часто. Так я считаю.
Telkontari
Счастье многого стоит, имхо... Очень многого. Я сама вот за 2 недели счастья уже год почти плачу рыданиями по полночи.... И все таки это того стоило. Потому что любая боль со временем стихает, притупляется, к ней привыкаешь. А счастье всегда помнишь ярко smile.gif
Арвен
Да,стоит.в жизни ничего просто так не бывает,за всё мы должны расплачиваться,и счастьте не исключение.Счастье не долговечно ИМХО.И я согласна страдать,но что бы оно появлялось хоть иногда в моей жизни.
Как раз сейчас у меня идёт расплата за счастье.Это так тяжело,но я уверенно,что это пройдёт,и опять будет всё хорошо.
Lomelind
Стоит... Чем больше амплитуда, тем лучше... А потом нить рвется и - СВОБОДА!!!
Darkness
Не знаю. По сути дела- это счастье может быть не таким уж и счасливым..А потом мучатся месяц, что бы сидящая боль стала ещё больше..Нет..Спасибо..
Everlander
Когда уходит одно счастье, на его место может прийти другое - если ты захочешь. Счастье многогранно, и я умею чувствовать себя счастливым. даже если мне не очень хорошо - не назвал бы себя самым счастливымчеловеком, но я нахожу счастье в самом существование - оно открывает гораздо большие возможности,ч ем возможности испытать обыденное счастье. Надо лишь найти свою нишу. например, когда я пишу, то есть работаю (над своими произведениями), я счастлив - моя будущая писательская профессия для меня настоящее счастье - она часть моей души... даже больше, она как минимум половина моей души. Итаких примеров может быть множество. А рыдать в любом случае не стоит - нет того, что нельзя пережить, а твёрдость характера в нашей жизни выручает и помогает, тогда как страдания лишь обессиливают волю и добавляют ненужной грусти, которая ведёт к апатии и бездеятельности. Это самое противное ощущение - я и сам его испытывал, но теперь борюсь с ним и. знаете, успешно. smile.gif
Drow
Я лично сейчас счаслив, и я даже сам не знаю готов ли я за эти прекрасные минуты счастья пережить душевную боль... я мне паршиго это осознания одного, что если я услышу одну реплику мое счастье сгорит в черном пламени боли.
Luis
Один день света стоит вечности тьмы.

Однозначно, да.
Адская
Стоит.....Действительно стоит...лично для меня....Никогда не бывает целого дня,полного счастья...А боль она всегда и везде...
Tatsuya Hashimoto
Да и только да!
Валдек Скиба
За день настоящего (смешно говорить) счастья... за день, когда все удаётся и всё как надо и жизнь положить не жалко.... Правда случается это как раз один - два раза за жизнь....
Тсарь
Если день счастья последует в результате месяца боли, то да, несомненно. А если месяц боли станет расплатой за день счастья, то не такое уж это и счастье было.
Валдек Скиба
Цитата(Тсарь @ 9-12-2003, 2:22)
Если день счастья последует в результате месяца боли, то да, несомненно. А если месяц боли станет расплатой за день счастья, то не такое уж это и счастье было.

В том то и дело, что было! Как раз счастие... Только было, а не есть...
Atoll
да... то, что было, то прошло, если это было плохо, этого не хочется возвращать; если хорошо - может, и хочецца, да не получицца, а если день боли потом месяц счастья (но не наоборот!!!+)) то моно...

впрочем, была одна такая ситуация, када я день счастья стоил мне гораздо больше чем месяца боли... гораздо... и сейчас больно...
Seniemour
Вопрос не совсем точен и люди на него отвечают по-разному...

Есть 2 большие разницы:
1. Терпеть месяц боль ради счастья следующего дня.
2. Быть счастливым сегодня, несмотря на месяц боли завтра.

Это совершенно разные вещи. На первый вопрос я отвечаю Да, на второй - Нет.
Fearid
На мой взгляд после белой полосы будет идти черная, не бывает, чтобы все было хорошо или все было плохо. Ради одного дня настоящего, светлого счастья могла бы отдать многое. И заранее быть уверенна, что потом будет идти месяц боли. Возможно это будет именно боль из-за того, что это счастье закончилось.
Зато память об этом останится надолго.
Dark
Наверное стоит ...
Я тоже попадала в такую ситуацию, и гдето месяца 2-3 назад, я про себя орала этот вопрос, тихо протирая блестящие глаза....
Да и не только тогда...
Это время не потрачено зря..
Хоть больно и сейчас,... и за месяц назад,.... и за два года
Tassadar
Люблю себя любимого, потому не считаю, что должен терпеть боль, ради какого-то одного несчастного - счастливого денька.
Сорри за каламбуры.
Dark
Dalamar Drags
Уверен,? и что с тобой не было такого не когда, не согласился бы?
Сенсей
Стоит ли один день в который ты съедаешь пять кило конфет последующему месяцу зубной боли? Ответ я думаю очевиден laugh.gif
Drow
Я заметил, что почти каждый каждый тут вспоминает неудачную. Хотя я прав что редко это бывает в других случаях. Только после полета любви можно упасть и разбиться. Но как говориться, что нужна всего одна минутка, чтобы заметить особенного человека, всего час - чтобы его оценить и всего день - чтобы его полюбить, но затем понадобится целая жизнь, чтобы его забыть.
Радовит
Я отвечаю да, ибо счастье имхо смысл всей жизни. Боль возникает только тогда, когда мы лишаемся этого счастья. А вообще хочу сказать, что в мире всё более менее сбалансировано и если поколебать жизнь в пользу счастья то неменуему настанет откат в виде боли, и сила отката зависит от силы счастья, а кто говорит, что есть счастье без боли, то тут 2 объяснения: 1. это счастье надуманно и иллюзорно 2. несчастье постигнет не вас а ваших детей (карма? ) И кстати счастье помоему не имеет смысла измерять во времени. Можно в одно мгновение почувствовать счастье которое ты никогда не испытывал и не испытаешь а потом за этот всплеск положительной энергии расплачиваться несильной но продолжительной негативной энергией.

З.Ы. Многое также зависит от того что это за счастье. wink.gif
Kzan
Да. По нескольким причинам. Во-первых, потому что не будь этого месяца боли, мы бы не научились ценить этот один день счастья. не смогли бы радоваться каждой секунде этого дня. Во-вторых, потому что невозможно такого, чтобы все было всегда хорошо. Белая полоса всегда сменятся черной, и имхо, нужно быть радым хотя бы тому, что на счастье дан день, а не секунда.
Атана
Месяц боли... и день счастья... да... обычно я воспринимаю боль спокойно, если она приходит после дней счастья - как восполнение... но не сейчас... уже больше недели... за что же я так жестоко расплачиваюсь... что я сделала такое ужасное... или что еще сделаю... и когда же он придет - этот долгожданный День Счатья... или пусть будет хотя бы час...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.