Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Один день счастья, равен месяцу боли...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Радовит
Цитата
Месяц боли... и день счастья... да... обычно я воспринимаю боль спокойно, если она приходит после дней счастья - как восполнение... но не сейчас... уже больше недели... за что же я так жестоко расплачиваюсь... что я сделала такое ужасное... или что еще сделаю... и когда же он придет - этот долгожданный День Счатья... или пусть будет хотя бы час...

И на вашей улице будет праздник. Просто не нужно торопить особо события, всему своё время. Скоро всё пройдёт и опять будет "день" счастья и месяц боли и так покругу всю жизнь wink.gif Не парься, будь счастлива beer.gif
Dark warior
Я думаю что не месяцу боли по меньше но есть такая закономерность. Всегда когда тебе весела или хорошо на душе второй день идет так как будто на тебя обиделся весь свет.
Вьюнка
Да, конечно! Без страдания не было бы и счастья. Если ты всегда счастлив, это равносильно тому, что ты всегда несчастлив... Жизнь - это американские горки: вверх-вниз... Или пешеходный переход. Или зебра. Так склалось, не мы это придумали - не нам и переделывать. Так что надо жить. Просто жить.
Боль - штука нужная, меня она на творчество толкает, так что я, если не мазохистка, точто-то очень близкое biggrin.gif

Ох, как-то я запутанно написала, простите...
Шелковая_тень
Он может стоить больше
Dark warior
Не всегда боль штука нужная, но она нам позволяет не терять реальности.
Когда тебе хорошо это чувство постоянным быть не может.
Кетари
Цитата(Telkontari @ 1-12-2003, 12:02)
любая боль со временем стихает, притупляется, к ней привыкаешь. А счастье всегда помнишь ярко

А у меня вот наоборот. След от страданий остается надолго, а вот ощущение счастья как бы смазывается, начинает казаться, что это просто обычное состояние, что так и должно быть. Так что проголосовала "нет". Не стоит.
Dark warior
Цитата(Кетари @ 9-02-2004, 11:02)
А у меня вот наоборот. След от страданий остается надолго, а вот ощущение счастья как бы смазывается, начинает казаться, что это просто обычное состояние, что так и должно быть. Так что проголосовала "нет". Не стоит.

Время лечит любой шрам и рассасывает самый глубокий рубец, оно сглаживает зло и страдание и оставляет в памяти только светлые мгновения что, сплетаясь, создают минуты, часы.
Странник
За один день счастья расплачиваться месяцем боли???
Ответ ДА - что может быть прекрасней жить и знать, что счастье оно есть!!!

А боль- это та же жизнь, только в другой вариации. А счастье - это слишком эфимерное понятие - вот боль - может это и есть счастье. (Чувствуешь боль, значит живешь. Перестал чувстовать- мертв)
Dark warior
Цитата(Эльф_Комсомолец @ 10-02-2004, 12:37)
Мазохисты.

Разберитесь в понятиях между болью по жизни и наклонностями мазохистов.
В данном тексте нет нечего мазохистского.

И больных в беспамятстве проверяют на реакцию боли если есть реакция нервов значит жив, а если нет, то мертв.
Akkaru
Цитата
И больных в беспамятстве проверяют на реакцию боли если есть реакция нервов значит жив, а если нет, то мертв

Значит кардиографы уже отменили.... а зря... удобный прибор был.
Dark warior
Цитата(Akkaru @ 10-02-2004, 14:48)
Значит кардиографы уже отменили.... а зря... удобный прибор был.

Почему нет, так проверяли в старые времена.
Akkaru
... от чего больной умирал от болевого шока, не приходя в сознание.
Так все таки, проверяли или проверяют? А в старые времена еще лечили кровопусканием, причем практически все- от запоров до малокровия.
Только это все равно не имеет отношения к мазохизму. Как и "понятие боли по жизни".
Dark warior
Цитата(Akkaru @ 10-02-2004, 15:22)
Так все таки, проверяли или проверяют? А в старые времена еще лечили кровопусканием, причем практически все- от запоров до малокровия.
Только это все равно не имеет отношения к мазохизму. Как и "понятие боли по жизни".

Вы правы, лечили одним от всего.
Но я думаю, что проверяют прибор, может дать и ошибку, что было не раз и об этом многие уже говорили.
Джерси
Все в этой жизни проходит... И боль и радость со временем забываются, стираются....
Один день радости, да стоит наверное месяца боли, ведь спустя год, об этом можно будет вспоминать с легкостью, как о давно прошедшем. Все надо измерять в маштабе жизни, а что такое месяц в жизни...
Romeo
Да. Именно так. Такова цена счастья в нашем мире. Чтобы быть счастливым, надо за это поплатиться болью.. Не справедливо, но без этого никак..
Лакримар
ИМХО, не совсем так...Боль - неотъемлемая часть нашей жизни, без нее никак. Либо нам причиняют боль, либо мы, намеренно или нет, причиняем боль другим. Но черные полосы уравновешивают белые, хоть и не всегда, но почти...И точно так же на любом жизненном пути встречаются радость, гаромония, умиротворение...ИМХО, человек не платит чем-то за что-то. Это слишком просто. Жизнь гораздо более сложная штука. Иногда может казаться и так, что маятник качнувшись в одну сторону, обязательно качнется в другую. Но это вытекает только из соображений логики, а жизнь порой чересчур алогична...Представьте, что таких маятников тысячи, миллионы, миллиарды. Они сталкиваются, расходятся, останавливаются...Обстоятельства, события, от нас не зависящие, многое другое, могут привести в движение чужой механизм. И еще одно: как бы там ни было, своим маятником управляешь ты сам, и от того, насколько умело ты это делаешь, зависит очень многое, хоть и не все. После всего делаю вывод - мой ответ "нет"...
Валдек Скиба
а переведите пожалуйста 7,5 месяца счастья? Мне простоинтересно - сколькомнеещё жить....
Tire
Да, наша жизнь состоит из черно-белых полос. Не бывает вечного счастья или горя. От счастья остаются приятные воспоминания, которые не дают впасть в полное отчаяние, когда совсем плохо. Горе время медленно, но лечит и остается память и скорбь. А величина полос у всех разная, всякое в жизни бывает.
Атана
Но в конце концов, как я люблю повторять, лучше черные и белые полосы, чем одна огромная серая - на всю жизнь. wink.gif
Tire
Цитата(Атана @ 8-05-2004, 19:27)
Но в конце концов, как я люблю повторять, лучше черные и белые полосы, чем одна огромная серая - на всю жизнь.  wink.gif

Это точно. Когда сплошная серость- это не жизнь, это существование! Никаких тебе эмоций и надежды на лучшее...
Радовит
Я уже вроде тут писал, но повторюсь. Мне кажется, что чёрные и белые полосы всё-таки уравновешивают друг друга, но в долгосрочной перспективе длинною в жизнь, а то и в жизнь нескольких поколений твоих потомков. А ещё я считаю, что счастье - мощный выплеск энергии, который сжигается намного быстрее, чем боль, которая протекает намного медленнее. Такова природа вещей. Ещё раз ИМХО!
Drow
Вот как-то наверное странно отвечать на свой же вопрос. Но почему-то мне нажиться, что для некоторых людей один день счастья стоит даже не одному месяцу страданий. Но вот например сейчас большинство людей, просто напросто не понимаю многих вещей. Например сейчас как-то большинство людей вечно замечают только боль, страдание и т.п., но почему-то хорошие, счастливые дни считают просто как обыденное дело. И как-то странно получается, что замечают многие только плохое.
Хотя я до сих пор думаю, что хоть и коротко-временное счастье, но всё же стоит многих не лучших последствий...
Скоффер
Стоит. Стоит, если страдания вперед, стоит, если страдания потом. И даже не месяц, а сколько угодно. Просто потому, что когда я счастлив - я не думаю ни о возможной расплате, ни о цене, которую уже заплатил. И плевать, что меня ждет завтра, если сегодня мне безумно хорошо, ведь если всегда думать о том, что потом будет хуже, то даже самое лучшее будет напрягать. Процитирую Лукьяненко:"Любовь - счастье, пока думаешь, что она будет вечной."
Радовит
Давно просёк эту фишку с замечанием плохого и всё дальше ухожу от этого думая о хорошем всегда smile.gif Я контролирую своё настроение и не подвержен сейчас никаким депрессивным состояниям, т.к. меня перестали парить вещи, которые парили раньше больше всего на свете. smile.gif
Stream
Да, частенько со мной (и не только я думаю) это происходит. Но голосовать я не стала. Потому что многое зависит от позиции человека: если он захочет заменить месяц боли тихой меланхолией или тусклой улыбкой, ОН это сделает. Тяжело, но сможет.
Сейчас, сидя в своей комнате и рассуждая я скажу что ДА. Но если мое состояние будет крайней степенью отчаяния, то я не буду говорить да. Все зависит от стекляшки, через которую мы смотрим на мир.

В любой момент можно улыбнуться. Хотя бы самому себе. wink.gif
Элеэр
Стоит....по себе поняла. Иногда думаешь, что хоть бы как, только бы не мучаться, да лучше уж ничего не иметь, но...через какое-то время понимаешь, что :"Если у вас нет собаки её не отравит сосед....Если вы не живёте, то вам и не умирать". Песня такая известная есть.
Этот день счастья способен облегчит последующий месяц боли...или подарить надежду, если он только впереди....
Drow
Анекдот про то как некоторые радуются хоть и одному дню в год, но всё таки куда сильнее чем те у которых это обыденное дело. smile.gif)))

Проходит в институте урок сексологии. Профессор объяснял про то, как нужно готовиться к сексу, как одолеть влечение, как бороться с похотью и после перешёл к вопросам.
- Поднимите руки те, кто занимается сексом более одного раза в неделю.
Человек двадцать подняли руки.
- А теперь те, кто один раз в неделю.
Руки подняли человек тридцать.
- Около раза в месяц.
Еще, какое кто-то количество рук.
- В пол года.
Пятеро подняли.
- А есть ли среди вас один раз в год.
На задних рядах прыгает парень и машет руками.
- Это я! Это я!
Профессор смотрит на него.
- И чего ты так радуешься?
- Так это будет именно сегодня!!!!!!
Ординатор
Не, один день не катит! Зато неделька вполне!!!
t.Tree
Жизнь - борьба. Я возму себе столько счастья сколько мне нужно. Соотношение 1/30 меня совсем не устраивает dry.gif
Tardaerog
Интересный вопросик.
Если болью, можно назвать месяц конкретного запоя, то конечно, не стоит, так и алкоголистом сделатся недолго.
Кейла
Нет, не стоит... У меня такого никогда не было... И Слава Богу! Всего должно быть вмеру... Как говориться, чёрноя полоса - белая полоса, чёрная - белая... и т.д. Воть....
DRACO-vAD
Когда постоянно чувствуешь боль, свою и чужую, когда её столь часто в себе глушишь и никто этого не видит, потому что не должен видеть... Тогда ответ да подразумевается... Ведь боль она есть, так пускай хотя бы один день счастья...
Nezumi no iro no Nyanko
ПОжалуй - да.
Хотя бы потому, что такова природа вещей...
а счастья -хоть на день - хочется...
Так что - да.
Суета
Цитата
Стоит ли один день счастья месяцу боли?

Отсутствие боли уже есть счастье.
Juolly
С недавних пор я поняла, что, ожидая этого дня счастья, можно просто не пережить месяц боли....
Nezumi no iro no Nyanko
Juolly Все так...
но барахтаясь в очередном месяце боли - можно по крайней мере мечтать о шансе на день счастья...
Juolly
Nezumi no iro no Nyanko мечать о шанса - это уж как-то совсем грустно. Все равно что голодному приснится запах пищи, а даже не сама пища....
Я просто хочу сказать, что месяц - очень большой промежуток времени, на протяжении которого можно устать барахтаться и утонуть.
Хотя, если - день счастья - цель, то можно и побарахтаться подольше...
Я не из личного опыта это вывела, правда... Но - из личных наблюдений.
Nezumi no iro no Nyanko
Juolly просто впиявить когти в стенку крынки, и лезть лезть лезть наверх... когда знаешь что этот день будет - лезть будешь...
Да и боль - это не так страшно как серость.
Боль - по крайней мере напоминает о собственном сучествовании smile.gif
***прошу не принимать меня за мазохиста***
Это просто у меня настроение тaкое - хаотическое...
"То смеюсь, а то я плачу,
то мне страшно то смешно..." - как у Ольги Тишиной
Filimon
Один день счастья, стоит гораздо больше месяца боли.
Skiminok
Можно привести примеры ситуаций, в одном из которых вы скажете "Конечно, да", в другом - "Безусловно, нет".
Слишком неконкретный вопрос.
Белый оборотень
Не знаю, настоящего щатья никогда не испытывал, а вот боль была. Проголосовал "Да". Счастье - это мечта, а за мечту умереть не страшно, ведь так?
Cat-Phoenix
Мдяяяя.... вот только я бы сказала так: один час счастья равен одному году боли... Ну почти так... unsure.gif
Радовит
Cat-Phoenix и что же у тебя в жизни так всё мрачно??? Хотя я надеюсь, что у тебя это года через 2-4 пройдёт! Я кстати в твоём возрасте наоброт даже и не задумывался о таких проблемах smile.gif Жил в своё удовольствие, хотя если сравнивать себя нынешнего и себя 4 года назад, то могу сказать, что тогда я вообще беззаботным был и ни о чём не думал сложном. huh.gif
Короче говоря человек не может всё время жить, сжигая себя изнутри, и в результате поисков себя либо себя находит и уже смеётся над проблемами, которые его раньше сильно задевали, либо не находит себя и сжигает себя полностью... Что просиходит в этом случае я не буду домысливать, т.к. я уверен, что ты всё-таки найдёшь себя beer.gif Я, конечно, не знаю причин такого твоего мироощущения и мировоззрения, но могу дать один совет, который в последнее время очень хорошо мне помогал: если тебя мучает проблема или депрессия, то подумай каковы её причины и каковы последствия этой проблемы. Выяснив причину в будущем ты можешь как-то избегать её появления вновь, поняв последствия ты можешь определить долгосрочные они или краткосрочные! Огромное число проблем, портящих настроение и жизнь краткосрочны (как бы тебе не казалось, что это навсегда и вечно), поэтому их попросту можно сразу забыть smile.gif Всё равно на следующий день ты о них и не вспомнишь и лишь посмеёшься над ними (как вариант, ну не через день, а через неделю - сути это не меняет). Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её только на отрицательные эмоции! Хотя согласен, что светлая грусть и лёгкая печаль наоборот даёт человеку пищу для размышлений и имеет положительные эффекты. Вообщем с Рождеством и Новым Годом! Надеюсь в этом году у тебя будет всё хорошо! cool.gif
Феня
Народ, прекратите, а? Не надо платить болью за счастье, которое есть сейчас! Это просто полосы невезения, и не стоит грузиться из-за мелочей! После дождя всешда вылезает солнышко, ведь верно? И всё будет хорошо. Вы думайте наоборот: что ваша боль ВСЕГДа вознаградится счастьем! Поверьте, я знаю... smile.gif
Cat-Phoenix
Цитата (DarkSoul @ 7-01-2005, 0:11)
Cat-Phoenix и что же у тебя в жизни так всё мрачно???

mellow.gif Глубоко вздыхает....
Цитата
Хотя я надеюсь, что у тебя это года через 2-4 пройдёт!

надеюсь тоже. Вот только не проходит давно...
Цитата
...могу дать один совет... 

спасибо, но...
Цитата
Вообщем с Рождеством и Новым Годом! Надеюсь в этом году у тебя будет всё хорошо!

Вас также поздравляю и желаю всего всего + чуточку сверху от меня. Примите поздравление от всей моей души Феникса (в смысле, Феникс восстает из пепла, а также вечная вера...) и сердца Львицы! И вообще, спасибо Вам огромное! cool.gif
Харита
я бы сказала один день счастья, ушедшего навсегда и вся жизнь воспоминаний об этом дне!!!!
Радовит
Chertenochka Frida а я бы сказал, что счастье - жить счастливо и не думать о тех днях, когда были случаи единичных всплесков радости и счастья (как-то выйграл в лотерее и тд smile.gif )! Тогда и не будет никаких месяцев боли за один день счастья. Просто все эти единичные случаи счастья на самом деле иллюзия счастья! Поэтому через некоторое время, когда мы понимаем, что фактически ничего не изменилось в нас и в жизни, то от этого испытываем депрессию! Отсюда вывод: нужно быть счастливым независимо от иллюзий и на всё в жизни смотреть философски-позитивно! cool.gif
Фрейя
Возможно мы и ценим счастье, только потому - что страдаем за него, это как передышка и если бы боль была равна счастью, то мы не ценили так те минуты радости, они бы становились обыденными. Я готова страдать за своё счастье.
Радовит
Фрейя тогда не стоит обижаться на весь белый свет, что вам так плохо сейчас! (это я не про тебя в частности, а вообщем).
Фрейя
Цитата (DarkSoul @ 7-01-2005, 22:21)
Фрейя тогда не стоит обижаться на весь белый свет, что вам так плохо сейчас! (это я не про тебя в частности, а вообщем).

ДаркСоул, но так хочется иногда поныть, просто поныть. rolleyes.gif Вот и ищем повод, просто так же нельзя. biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.