Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Шерлок Холмс, по версии Гая Ричи

Кайран >>>
post #1, отправлено 17-01-2010, 17:59

Выбравший Тьму

США, Великобритания, 2009
Жанр: экшн, комедия, детектив
Режиссер: Гай Ричи
В ролях: Роберт Дауни-мл., Джуд Лоу, Рэйчел МакАдамс, Марк Стронг и др.

Премьера в России: 31.12.09

Синопсис:
Цитата
Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг Лорд Блэквуд представляет угрозу для всего Лондона.

Идя на этот фильм, был заранее настроен скептически, ибо обожаю отечественного Холмса с Ливановым в главной роли.
Но "Холмс" Гая Ричи меня приятно удивил. Его Холмс, хотя и совсем не похож на классического отшельника с Бейкер Стрит, обладает всеми атрибутами Великого Детектива - трубка, скрипка, эксцентричные методы расследования, любовь к переодеваниям, безумные опыты и прочее, и прочее, и прочее. Роберт Дауни-младший ("Железный Человек") настолько обаятелен в этой роли, что в него невозможно не поверить.
У Джуда Лоу ничуть не хуже получится доктор Ватсон. Бывший офицер (выправка до сих пор чувствуется), он терпеливо сносит выходки Холмса и почти против воли раз за разом ввязывается в его расследования. И даже демонстрирует, что не зря слушал лекции Холмса про дедуктивный метод. Хотя Великий Детектив и опасается, что женитьба Ватсона положит конец их сотрудничеству, но в конце понятно, что Холмсо-зависимость доктора неизлечима.
И конечно, нельзя не упомянуть об Ирэн Адлер. Она не только очаровательна, она умна и находчива(чего не скажешь о большинстве Подруг Главных Героев в современных фильмах). Охотно верится, что она - единственная женщина, которой удается обхитрить Холмса. И невольно становится жаль, что у нх с Холмсом ничего никогда не получится.

Рекомендую к просмотру.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Iris Sarrd >>>
post #2, отправлено 17-01-2010, 19:09

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

О да. Прекрасный фильм.)

Цитата(Кайран @ 17-01-2010, 16:59)
хотя и совсем не похож на классического отшельника с Бейкер Стрит
*

На этот счет считал множество противоречивых отзывов. Некоторые, к примеру, говорят, что чокнутоватый Холмс Гая Ричи, наоборот, более классический, чем наш. Отсылают к прочитке рассказов.

Мне же новый Холмс очень понравился. Сам такой живой, да и другие герои вышли не хуже. Ярко и бодро. Ватсона, наконец-то, так сказать олицетворили. Это должна быть куда более яркость личность, чем было показано у нас. В этих героев очень хочется верить. Люди, как люди, со своими прибабахами, проблемами и аналитическим складом ума. Я в восторге.)

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Кайран >>>
post #3, отправлено 18-01-2010, 21:05

Выбравший Тьму

Только что узнал, что Роберт Дауни-младший получил "Золотой Глобус" за роль Шерлока Холмса. Очень рад за него. smile.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
EllessaDdin >>>
post #4, отправлено 19-01-2010, 22:15

солнечный эльф

Цитата
Это должна быть куда более яркость личность, чем было показано у нас.

Iris Sarrd Чем вам Соломин не угодил? Он тоже замечателен, просто он другой, он мягкий и интиллигентный, любящий и верный. И никак не менее ярок, чем Ватсон Лоу. Просто он, повторюсь, другой. К слову, Соломин ближе к книжному образу.

Тут нечего сравнивать. Стили у фильмов разные, герои получились разные, истории разные...
И я не против нового ШХ, он мне даже понравился... Но никогда он для меня не будет Тем Самым Шерлоком Холмсом С Бейкер Стрит.
И лично я буду воспринимать эту новую версию, как хороший фильм, с хорошим юмором, качественными спецэффектами, отличными главгероями, но не более того.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Даммерунг >>>
post #5, отправлено 19-01-2010, 23:20

Санитар леса

Отличный фильм. Холмс великолепен - железная логика, навыки мордобоя и закидоны от безделья) Есть в нем что-то от Тони Старка, по-моему. И юмор замечательный.
"Он не против" (с)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Alaric >>>
post #6, отправлено 19-01-2010, 23:30

Светлый
Администратор

Мне понравилось. Если честно, после трейлеров я ожидал увидеть боевик, но оказалось, что действительно большая часть "боевиковых" сцен была упихана в трейлеры, а в самом фильме осталось достаточно много места для собственно детектива. В итоге интересно смотрелось и расследование, и драки с погонями.

Более того, хотя Конан Дойль о таком и не писал, показанные действия главных героев не показались мне такими уж невозможными для героев Конан Дойля. Разве что показанное дело - слишком уж крупное и нереальное для Англии Конан Дойля, и некоторые технические детали показались фантастичными. Но фильм, по-моему, очень хороший получился.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Рожкова >>>
post #7, отправлено 20-01-2010, 17:13

Швея-Гитаристка

Да, порадовал Холмс....эдакая помесь "Лица со шрамом" и Сергея Безрукова))))) о-очень колоритный товарищ!!!!
Да и Ватсон реабилитировался в моих глазах(наш - уж больно занудная мямля)))
Кино "держит" от начала, до конца и сразу хочется пересмотреть.... (что я с успехом и проделала)))
хх:
даа от парламента до моста добежать не реально(не марафонцы же они))

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Iris Sarrd >>>
post #8, отправлено 20-01-2010, 19:06

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

EllessaDdin
Он был зануден. Тут я согласен с Рожковой. smile.gif
_ _ _ _ _

Со спокойной душой жду второй части. А Дауни Младший после Шерлока встал в обойму моих любимых актеров. smile.gif

--------------------
EllessaDdin >>>
post #9, отправлено 20-01-2010, 21:13

солнечный эльф

Iris Sarrd
Ваше право. На вкус и цвет... Но лично я его обожаю и не считаю занудой.

Одно мне очень не понраволось - Мисс Морстон. Более никакущей актрисы, похоже, найти просто не смогли. Ее фраза "Найдите ответ. Любой ценой." звучит бездарно.

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #10, отправлено 20-01-2010, 23:25

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

EllessaDdin
Во всяком случае, Шерлок его слишком сильно оттенял, как мне кажется. Ватсон же Джуда Лоу, по-моему, вышел практически такой же яркой личностью, как и Шерлок Дауни Младшего. Ну, хотя да... о вкусах не спорят. wink.gif

--------------------
Charivari >>>
post #11, отправлено 21-01-2010, 0:32

Агент 013

Цитата(Кайран)
Только что узнал, что Роберт Дауни-младший получил "Золотой Глобус" за роль Шерлока Холмса. Очень рад за него.

и таки заслуженно, на мой взгляд.

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Рожкова >>>
post #12, отправлено 21-01-2010, 1:13

Швея-Гитаристка

EllessaDdin,
как я поняла, от неё(Мэри) искромётности и не требовалось))) Роль третьего плана, необходимая лишь для обозначения конфликта Холмс - Ватсон. Сцена в ресторане ей удалась, более чем... А может она просто похожа на Клэр(работаем вместе) и потому я вполне поверила в то , что это "типична анхлицка ледя" ))))

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
EllessaDdin >>>
post #13, отправлено 22-01-2010, 2:56

солнечный эльф

Рожкова, я от нее ,собственно, искрометности и не требовала. Хотелось бы просто хоть какие-то чувства и проявления актерского таланта увидеть. Как-то вот не получилось. Картонные фразы и ни одной мысли в глазах.
Роль третьего плана - не оправдание. Их тоже можно играть гениально, причем настолько, что помнить будут именно ее, а не главных героев.

--------------------
Old Fisben >>>
post #14, отправлено 23-01-2010, 14:38

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Отличный фильм. Ватсон сама аутентичность.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Рожкова >>>
post #15, отправлено 23-01-2010, 22:57

Швея-Гитаристка

Цитата(EllessaDdin @ 22-01-2010, 1:56)
Роль третьего плана - не оправдание. Их тоже можно играть гениально, причем настолько, что помнить будут именно ее, а не главных героев.
*

агы, а ещё запомнят некудышного режиссёра который не в состоянии победить амбиции своих актёров ради целостности фильма)))
По мне, так она вполне достоверно: мило улыбается, влюблённо смотрит на своего Доктора и устраивает освежающий душ Холмсу))

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Spectre28 >>>
post #16, отправлено 3-02-2010, 17:04

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

вполне, вполне) атмосферно и вполне в духе книг, на мой вкус - только что Холмс помоложе будет) как и сказал выше Аларик, ничего они не творили такого, что нельзя было бы представить в книгах) Атмосфера хороша. Музыка так вообще шедевральна. Актёры оторвались по полной (исключая Мэри, которой досталось от силы минуты три экранного времени, да и яркая сцена только одни - с бокалом вина. Впрочем, эти сцены сыграла вполне неплохо в рамках роли). Ватсон, кстати, понравился даже больше Холмса... но это на любителя, думаю. И вообще, порадовало, что это таки больше детектив, чем боевик)) Хотя порой в этом можно было усомниться) Но подано таки хорошо, мне понравилось. Надо будет диск прикупить

--------------------
счастье есть :)
Cordaf >>>
post #17, отправлено 4-02-2010, 5:28

рожденный ползать
Администратор

Кстати, кто-нибудь понял, каким образом лорд Блэквуд убил своего драгоценного отца? В русском переводе объяснение звучало достаточно странно: как какая-то реакция в присутствии меди и воды. Я сперва думал, что это экзотермическое окисление меди водой в присутствии какого-то реагента, тем более что поверность ванны выглядела позеленевшей - окислившейся. Но беглое гугление показало, что для этих реакций обычно используется только железо или алюминий, а в фильме явно настаивали на меди. Или это просто еще один эксперимент с электричеством? Но тогда и самого Блэквуда должно было убить током, когда он снимал кольцо. Так как?

И каким раствором облили американского посла?

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Spectre28 >>>
post #18, отправлено 4-02-2010, 11:41

Модератор

Cordaf,
про посла - любое легковоспламеняющееся вещество без ярко выраженного запаха) А хотя бы и с запахом... подозреваю, Лондон того времени пах не розами)

Ну, ты же сам ответил - реакция в присутствии меди и воды. Т.е. какое-то вещество, меняющее свойства на ядовитые для человека только в присутствии катализатора - окиси меди) я не химик, но звучит логично... по крайней мере в наше время. не знаю, как в прошлом веке)

--------------------
Cordaf >>>
post #19, отправлено 5-02-2010, 11:05

рожденный ползать
Администратор

Но что именно это за вещества?) Что за реакция с участием воды и меди вызывает такое выделение тепла?) Про горючую жидкость говорилось, что это нечто на основе сульфатов, но что это может быть?)

Потому что если эти реакции в действительности не существуют, то с там же успехом можно было оставить объяснение с масонской магией и вмешательством дьявола, а не заменять одно "вуду": таинственную Магию, которую понимали только посвященные, на другое "вуду": таинственную Науку, которую понимают только посвященные.

Радиопередатчик и радиоприемник там были, кстати, совершенно безумны.)

Хотя сам фильм мне весьма понравился.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Spectre28 >>>
post #20, отправлено 5-02-2010, 11:29

Модератор

Cordaf,
повторюсь, я не химик))) но ты учти, что речь о Лондоне какого года? Я подозреваю, что химию и физику там только посвященные толком и понимали, но никак не большинство. Ну, собственно, что и привело в фильме к страху людей и путанице. Для них это и была магия. Для нас в самой идее нет ничего такого уж необычного. Да, я не могу назвать конкретные реактивы, но сама идея - реальна)
Кстати, о горючем веществе... вариация чего-то из спиртов? Насколько я помню, какие-то горючие спирты не имели запаха или слабовыраженый запах. Хотя, повторюсь, в Лондоне того периода с неба могло и что-то не шибко чистое падать, учитывая высоту заводских труб и отсутствие фильтрации) так что сойти мог и хорошо очищеный керосин)))))

А ванна - ну, блин, я помню, что были и хромоксидные катализаотры, и оксид меди как катализатор, и катализаторы на базе одновременно хрома и меди) а вот для чего опасного для здоровья - такого не проходили smile.gif да и как-то... какая разнциа-то?) принцип же как таковой вполне научен?) а уж зарин там, или вообще щелоч какая-нить особо вредная образуется... судя по пузырям в воде я бы сказал, кстати, что шло выделение какого-то газа. Явне нехорошего.

--------------------