Воры.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Воры.
| Ведьм >>> |
#1, отправлено 23-10-2003, 22:50
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Как Вы относитесь к жуликам, ворам? Не грабитлям и бандитам, а именно к ворам?
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Sivur >>> |
#2, отправлено 23-10-2003, 23:11
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Ну, для начала следует заметить, что я к ним никаким боком не отношусь. За всю жизнь ни разу ни у кого ничего не своровал, да и не сворую уже, наверное. Это дело принципа, да и просто пример верного воспитания: из всех библейских заповедей я выполняю, пожалуй, только "Не укради"... Просто не вижу в этом необходимости - привык жить исключительно так, как этого сам заслужил, тратить столько, сколько сам заработал и четко разделять свое и чужое.
Вряд ли я смогу оправдать воровство... Разве что в случае клептомании (грешно злиться на больных людей) да воровства во избежание голодной смерти. Но всех воров и воришек, мошенников, обманщиков, лохотронщиков и им подобных, наживающихся на других и просто преследующих свои корыстные цели, я считаю исключительно низкими и недостойными людьми. |
| Alaric >>> |
#3, отправлено 23-10-2003, 23:14
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Не отношусь. "Я чту Уголовный Кодекс" (с). И другим советую.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Lestat >>> |
#4, отправлено 24-10-2003, 0:55
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Если я правильно понял, вопрос задан о так называемых ворах в законе, а не о тех отморозках которыми сейчас насыщена до предела наша страна?
Что могу сказать по этому поводу, по крайней мере при них хоть порядка в стране больше было, у людей хоть какие-то правила и ценности в жизни были, да и ментам их ловить было легче. Хотя по мне так, хороший преступник-мертвый преступник, но и тут есть свои исключения. Вопрос сложен, как сама жизнь, но свое мнение я высказал. |
| nmelessone >>> |
#5, отправлено 24-10-2003, 1:14
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Цитата(Lestat @ 24-10-2003, 2:55) хороший преступник Хороших преступников не бывает -------------------- герой должен быть не один.
|
| Гвенвивар >>> |
#6, отправлено 24-10-2003, 2:18
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата(Sivur @ 23-10-2003, 22:11) из всех библейских заповедей я выполняю, пожалуй, только "Не укради"... эээээ....а "Не убий"? .хех.."забавно до дрожи" (конец цитаты) Я тоже к ним не отношусь. Меня вообще бесит, когда человек пытается присвоить себе что-то, что другой человек заработал своим трудом... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Керридуэн >>> |
#7, отправлено 24-10-2003, 8:06
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 |
По-моему воровать-это ужасно! Отбирать у людей то, что они с таким трудом заработали... Да ещё потом совесть замучает или в тюрьму посадят. И это того стоит? Лучше уж как-нибудь самим зарабатывать, имхо.
-------------------- При скрытном приближении к противнику следует
использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. "Полевой устав ниндзя" |
| asd >>> |
#8, отправлено 24-10-2003, 10:52
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Признаюсь, воровал, да и сейчас ворую, хотя воровством это назвать сложно. Вот лежит чего-нибудь (как правило ручки) и раз её - в карман, почти непроизвольно, у меня в пиджаке уже такая канцелярия (чего там только нет) но самое интересное - никто не сознаётся когда я спрашиваю чьё это есть?
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Telkontari >>> |
#9, отправлено 24-10-2003, 11:20
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
На просторах бывшего СССР вообще воровать - совесть замучает
Если припекает так, что кушать купить не на что, тогда я воров оправдываю. Но если не превращать это в промысел. Сейчас даже без образования можно заработать денег, главное - хотеть. Хотя все равно понимаю... ПС - а я вечно "клептоманю" ниги, тетради, ручки и карандаши тех, с кем рядом на парах сижу -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Whale >>> |
#10, отправлено 24-10-2003, 11:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 |
а что делать кендерам? руки поотрубать? ведь они не специально!!!!!
-------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
| asd >>> |
#11, отправлено 24-10-2003, 11:46
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, я не специально, вот и откуда у меня столько дискет?
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Alita >>> |
#12, отправлено 24-10-2003, 12:02
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
А вот я в этом году в Сочи ездила. А там такими хорошенькими сувенирчиками торгуют...Ну вобщем после просмотроа каждой сувенирной палатки у меня случайным образом в карманах оказывились всякие ракушечки и сувенирчики...Случайно!
-------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Лиссандра >>> |
#13, отправлено 24-10-2003, 15:09
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Ведьм, дай, пожалуйста, точное определение понятий: вор, грабитель, жулик, бандит. Во избежание разногласий.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Sivur >>> |
#14, отправлено 24-10-2003, 15:19
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Гвенвивар
В Чечне некоторые заповеди не действуют... |
| Айри >>> |
#15, отправлено 24-10-2003, 15:22
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Цитата(Sivur @ 24-10-2003, 0:11) Ну, для начала следует заметить, что я к ним никаким боком не отношусь. За всю жизнь ни разу ни у кого ничего не своровал, да и не сворую уже, наверное. Похвально, но... asd,Alita - это клептомания называется У честных людей воровать не пойду, если только обстоятельства совсем плохо не сложаться. А вот плохо лежащее гос. имущество Все равно пропадет, так почему бы не ко мне Сообщение отредактировал Айри - 24-10-2003, 15:24 -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Ведьм >>> |
#16, отправлено 24-10-2003, 16:48
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Цитата(Lissandra @ 24-10-2003, 14:09) Ведьм, дай, пожалуйста, точное определение понятий: вор, грабитель, жулик, бандит. Во избежание разногласий. Я имел в виду таких перцонажей как Тасс из ДЛ, или Джим ди Гриз Гарри Гаррисона. Может еще Робин Гуд. Не мелкое клептоманство, а солидных размеров кражи у богатеньких толстеньких Буратинов Сообщение отредактировал Ведьм - 24-10-2003, 16:49 -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Такхизис >>> |
#17, отправлено 24-10-2003, 16:50
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Цитата(asd @ 24-10-2003, 10:52) Признаюсь, воровал, да и сейчас ворую, хотя воровством это назвать сложно. Вот лежит чего-нибудь (как правило ручки) и раз её - в карман, почти непроизвольно, у меня в пиджаке уже такая канцелярия (чего там только нет) Ну прямо узнаю своего лучшего друга Димку. Касаемо моего отношения к воровству - оно резко отрицательное. Для меня пожалуй "Не укради" - одна из главных заповедей в жизни вообще. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Гвенвивар >>> |
#18, отправлено 24-10-2003, 16:50
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Sivur, принято. Это другое. В моей классификации.
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Лиссандра >>> |
#19, отправлено 24-10-2003, 16:55
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Ну я имела в виду, в чем, например, главное отличие вора от грабителя?
А Тасс не вор, он кендер. У них уклад жизни такой. Просоциалистический: все общее. Робин Гуд воровал у богатых и жирных злодеев. Так им и надо. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Дриада >>> |
#20, отправлено 24-10-2003, 16:58
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
Я сталкивалась оочень близко с воровством,пожалуй даже чересчур...И я помню свои ощущения:растерянность,непонимание,злость,досада и далее по списку.Я никогда не воровала и не буду.Это то,что я презираю превыше всего.Даже воровство в случае Робин Гуда мне кажется социально неправильным.
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 3:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||