Ревность
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ревность
| Скоффер >>> |
#121, отправлено 23-12-2004, 12:38
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Ревность? Отвратительное чувство! Сам не ревную, поскольку это унизительно, и другим поводов не даю, поскольку это еще унизительней.
-------------------- ![]() |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#122, отправлено 23-12-2004, 12:55
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Скоффер Завидую. по-хорошему завидую. Но вот с собой ничего не могу поделать. Оно у меня и не ревность даже - а просто гадкое чувство пустоты и ненужности... как у любой кошки, когда в дом приводят котёнка... И котёнка трогать неза что, да и славный он, а внутри гадко. Лезешь под диван и шипишь на всех, а кто руки сунет - когтяешь...
А ты - молодец. Рад за тебя. И за всех, кто сильнее ревности -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| SagittariuS >>> |
#123, отправлено 16-02-2005, 23:24
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
эхх..ревно-ревно.А куда от нее деться?Незнай..это само собой у меня происходит..если даже не хочется ревновать.Срабатывает автоматом,или в подсознании.
-------------------- ![]() |
| Miracle >>> |
#124, отправлено 16-02-2005, 23:25
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Я не ревную, не терплю ее вообще!!! ведь вся ревность из-за нашей не уверенности и малой информации об обьекте ревности так что не ревную, и не желаю что бы меня ревновали!!!
Нет ревности ибо она убивает любые чувства!! И это плохо!!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| каору нагиса >>> |
#125, отправлено 17-02-2005, 2:18
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
идиотское чувство. ревность есть проявление недоверия, а если не доверяешь близкому человеку, тогда зачем он тебе?
-------------------- |
| Annette >>> |
#126, отправлено 17-02-2005, 3:59
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
О, я дико ревнива!
...Сколько часов я потратила на самоанализ, чтобы избавиться от этого чувства, но в итоге поняла, что не ревную тогда и только тогда, когда нет реального повода для ревности. Можете называть меня недоверчивой, собственницей...или ревнующей для сокрытия собственной измены...но я такая. Ревнивая. И иной становиться не хочу. |
| Aniri >>> |
#127, отправлено 17-02-2005, 7:53
|
![]() Имярек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 297 Откуда: Четвертая треть Петербурга |
Annette Сгласна. Если нет повода - смысл ревновать? Лично для меня главное - чтоб парень хотел меня видеть не реже, чем я его, и когда он рядом, думал бы только обо мне и любил меня! Что он делает в остальное время - его проблемы. И пусть общается и е*ётся с кем угодно.
-------------------- И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
|
| Tire >>> |
#128, отправлено 17-02-2005, 7:56
|
||
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Эх, я тоже такая. У меня вся жизнь, сама по себе построена на эмоциях , ну и как же без ревности. Но моя ревность не тупое, беспочвенное подозрение, а когда действительно есть веская причина. -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
||
| Феня >>> |
#129, отправлено 17-02-2005, 11:06
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Я только теперь поняла, что ревность - это, наверное, плохо... Вот, "Мишину любовь" прочитала. Как он Катю ревновал, не мог выразить того, что чувствует. Она от него ушла, и Миша застрелился... (или его Митя звали???)
Ведь если человек, которого любишь начинает уделять внимания всё меньше - медленно, но верно начинаешь сходить с ума... -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Favilla >>> |
#130, отправлено 20-02-2005, 3:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Даже незнаю... Временами... То вообще не ревную, а иногда как переклинит и начинаю ревновать к каждому фонарному столбу... А вообще, ревность - это недоверие... А любимому человеку надо доверять...
-------------------- Дорога в мой дом, и для любви это не место... Прольются все слова как дождь, и там, где ты меня не ждёшь ночные ветры принесут тебе прохладу... На наших лицах без ответа лишь только отблески рассвета того, где ты меня не ждёшь...
|
| Swirl Soul >>> |
#131, отправлено 20-02-2005, 11:04
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Ревность - чувство собственности, жесткое проявление эгоизма. Ревность на мой взгляд стоит рядом со злостью и упреками. Поэтому стараюсь держать ее внутри себя. Ну ревную я как эгоист... никуда мне от этого не дется.
-------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| Вошь >>> |
#132, отправлено 20-02-2005, 14:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: чья-то шкура |
Я ужасно ревнива, просто до слёз (увы, чужих). Ревность во мне - что стихия, Отелло рядом со мной просто любитель.
Полностью согласна с высказыванием дедушки Ницше! -------------------- Вы не прошли проверку на вшивость!
|
| Кейла >>> |
#133, отправлено 5-04-2005, 1:21
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Я не ревнива. По-моему, ревность - это недоверие. Если человек ревнует, то он не доверяет своему любимому человеку. Т.е. это уже получается не совсем любимый человек, если между ними существует недоверие...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Ариен >>> |
#134, отправлено 5-04-2005, 17:36
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Сама ревнива.Очень.Каждый раз, когда чувствую это за собой тут же ругаю себя.Когда меня ревнуют без повода просто бесит.Я имею ввиду не только парня и девушку, но и подруг, и родителей...
|
| Ангел >>> |
#135, отправлено 5-04-2005, 20:25
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Раздражают меня фразы "ревность - это недоверие", "если ревнуете, значит не любите" итд
Ревность происходит от неуверенности в себе и боязни потерять любимого человека - и то, и то вполне невинно и естественно. "Недоверие" - это когда вы по любому поводу устраиваете скандалы и разборки. А то неприятное чувство, которое появляется, если вы знаете, что ваш молодой человек/девушка встречаются с другом противоположного пола, при том, что вы на эту встречу придти не можете, но при этом своей половинке 100% доверяете - это тоже ревность... только это именно ВАШЕ чувство, и если вы не переносите его на свою половину (т.е. не устраиваете скандалов и не обижаетесь), а, что самое лучшее, делитесь с ней своими переживаниями, оно не повредит вашей любви... Я сама довольно ревнивая... но при этом абсолютно и полностью доверяю своему любимому)) Просто это чувство, от которого очень сложно избавиться. -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| SilverAngel >>> |
#136, отправлено 15-05-2005, 2:45
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Я ужасно ревнивая...хоть и знаю, что это плохо...
Мне нравится, когда меня ревнуют...но до определенной границы, конечно...неприятно, когда постоянно надо доказывать то, что тебя незачем ревновать....недоверие какое-то.... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Radical Dreamer >>> |
#137, отправлено 15-05-2005, 2:52
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Я никогда этого не показываю, но должен признать, что иногда ревную.
Да, может это и эгоизм, да может это плохо. Но если я посвящаю себя одной единственной девушке - я хочу взамен получать то же самое и от неё. -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Ankheg >>> |
#138, отправлено 16-05-2005, 14:15
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
В чём-то я согласен с Aniri. По другому правда чувствуешь, когда уже замужем. У некоторых появляется чувство собственника. А ревность основывается на страхе и неуверенности, по-моему.
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Казус >>> |
#139, отправлено 17-05-2005, 14:09
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
Я ревнив, но ревность в себе душу, чтобы не отравлять чувств.
Я не люблю, когда меня начинают ревновать: чувствуешь себя на поводке и, соответственно, пытаешься его перегрызть. Ревность слепа, от неё очень трудно излечиться, но с ней нужно бороться. -------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Tonic >>> |
#140, отправлено 18-05-2005, 15:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Moscow |
согласна, это болезнь.
ревность говорит о недоверии к человеку! Сама страдаю ею иногда, но глубоко в себе, на поверхности ни-ни. -------------------- все будет хорошо, пусть и не у всех и каждого, но у нас точняк!!! :))
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 19:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||