Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ревность
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
ЗмеЙя
Ревнивый ли вы человек?
В чём чаще всего, по вашему мнению, причина ревности?
Как вы относитесь к тому, что ревнуют вас?
Мурзельхоф
По-моему, ревность - это своеобразная форма собственности! Я сама стараюсь не ревновать и другим себя ревновать не позволяю! Вот.... Хотя иногда это даже приятно - значит кому-то ты нужен и дорог!
Гвенвивар
1) ДА! Ревнива до ужаса! biggrin.gif Только я тихушница...
2) В чем причина???? Право слово, странный вопрос....Причина, как известно, каппучино..
3) Я к этому не отношусь....*скромно потупив глазки*...т.е. отношусь, конечно, но не в том смысле.....а в том, что...ну, в общем, примерно так... rolleyes.gif
Sarten
Я... ну так доля потенциальной ревности конечно во мне есть, но не слишком большая...
Ревнуют меня? Да жуть, особенно когда необоснованно...

И еще вы забыли один вопрос - как вы относитесь к тому когда ревнуют к вам?

Тоже кстати не слишком приятное чувство... В том случае когда человек который ревнует имеет для тебя хоть какое-то значение... Воть так...
Лиссандра
Да, ревность мне присуща в силу эгоистичности моего характера. Но ревную я молча, до последнего скрывая свои чувства и не закатывая бурных истерик.

Причин ревности может быть несколько, в зависимости от того, обоснованна ревность или нет. Например, ревновать молодого человека к футболу не обосновано, а к "той расфуфыренной фифе за соседним столиком, на которую он так пялится" очень даже.

Меня ревновали, не без этого. Все закончилось мирным разговором за чашечкой чая. biggrin.gif Но мне было приятно, что мне приревновали. Значит, мной дорожат.
Гвенвивар
Сообчение от Ведьма (Сразу извиняюсь перед Атолл за корявость своей ужасной речи... Русским по белому стараюсь писать biggrin.gif)

Про форму собственности было очень верно подмечено... Как бы изначально мы все офигеть какие свободные. Нас Бог создал по "своему образу и подобию", а я сильно сомневаюсь, что любимым довеском к Божественному Прикиду были цепи, кандалы c грузиками и т.п. Проявляя ревность, вы заявляете свои "права на человеческую свободу". Т.е. его ограничиваете его свободу, а энто не карашо! Не есть гуд ) Конечно, неприятно, когда ходят "налево", но если это не афишировать - что в этом плохого? С другой стороны, ревность можно понимать как проявление любви, но когда
это доходит до некого фанатизма (а так нередко и происходит)... это параноййаа..

Гвен:
весь пост от Ведьма можете считать квотом.....т.к. хочу добавить, что именно из-за всего вышеописанного я и являюсь тихушницей.. wink.gif
Fistandantilus
Вообще конечно,ревнивый до жути.Иногда сам такого от себя не ожидаю.
По моему ревность это нежелание делить человека с кем-то...Так вот и выходит.
Akkaru
Ревность... по-моему это первый симптом надвигающейся неуверенности в себе. Собственничество тут присутствует только от части. Поясняю на примере... когда у меня что-то есть, то я не боюсь за это что-то ни капельки, потому что знаю- кто лапы потянет, тот в лоб и получит... а когда у меня на лицо комплекс не полноценности усиленный общим сопливым состоянием, то адекватно реагировать на вторжения извне я не могу, вот и остается отыгрываться на объекте своей страсти- суть ревность.... )))
ЗмеЙя
1) "О, да, я такой, детка" © Dark.... но оООООооочень редко
2) Я считаю, что у ревности бывают три причины:
- чувство собственности
-неуверенность в себе
-неуверенность в человеке, которого ревнуешь
3) а зачем оно мне такое надо? Если человек собственник, то он же мне спокойно жить не даст. если неуверен в себе, то я ему кто, ходячие завышение самооценки? Если во мне, то тут вообще без коментариев... т.к. без доверия отношения не строятся...
Валдек Скиба
В сравнении со мной , Отелло доверчив!!! smile.gif
Black Loki
Хм,честно призантся ревнив до ужаса,хотя сам осознаю что это глупо.Порой до абусрда доходит...но многие привыкли,они то знают что это у меня особая форма паранойи=)
Единорог
Да, часто испытываю это гадкое чувство, потому что во мне силен страх потери. Но я всегда осознаю и контролирую это.
Whale
ужасно ревнива, хотя признавать этого не хочу и не могу, так как та форма, которая у меня, какая то странная. и людям при мне лучше вообще не заикаться,что они делали и с кем были,если они не собираются дальше этого раскрывать... я сразу подумаю на определенного человека... БОЛЬНАЯ!!! и хоть я и говорю себе, что это идиотизм, сердцу не прикажешь, оно не хочет ни во что верить,кроме своей любви...
СДАЙТЕ МЕНЯ В ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ!!!
Anthony
Я так, немного ревнив, по праздникам smile.gif , но чувство собственности у меня хорошо развито, так что если намечается смена *владельца*, я тут как тут wink.gif . Как я отношусь, если меня ревнуют - позитивно, потому что значит любит wink.gif
nmelessone
А я вообще не ревную... вон у Тауриэль спросите)) Но может было один разок, но это не считается..) так как вообще пустяк.

Ревность убивает саму любовь. ИМХО. Уже думаешь, не о том, что ты любишь, а о том как бы уследить за опонентом.
Balamut
чего скрывать.... ревнив... но должен отметить что чётко осознаю причину ревности , или если хотите причинЫ ревности!
1) неувереность в себе ( как уже говорилось выше)
2) неувереность в другом человеке.

были в моей жизни знакомые любой разговор которых с представителями противоположного пола воспринимался с мной подозрением cool.gif , но последние несколько месяцев я встречаюсь с человеком которому доверяю абсолютно!! признаюсь откровенно: ревности как не бывало , есть волнение когда долго не вижу , не случилось ли чего.
Anthony
Цитата(nmelessone @ 30-11-2003, 14:09)
Ревность убивает саму любовь. ИМХО. Уже думаешь, не о том, что ты любишь, а о том как бы уследить за опонентом.

nmelessone, смотря какая ревность wink.gif
Бывают такие люди, которые завидев тебя рядом с какой-то девицей, уже считают вас изменником, так вот эта ревность стопудняк убивает любовь wink.gif
ДЖОРИАН
О,я ревнив до ужаса,правда этого никогда не показываю. бывает очень трудно сдерживаться и балансируешь на грани срыва
Everlander
Я довольно ревнивый человек, но это проявляется исключительно в моём внутреннем состоянии. Иногда, правда, я отпускаю шуточки по поводу того, к кому или к чему ревную, но это бывает очень редко и я понимаю, что не прав. Я стараюсь изжить в себе эту ревность, тем более, что чаще всего она появляется тогда, когда у неё не только нет причин, но я и не имею объективного на неё права, что сам осознаю.
Telkontari
Да, я ОЧЕНЬ ревнивая. Только не надо думать что устраиваю истерики насчет проходящих мимо мини-юбок или звонков бывшей девушки. Если это не влияет на время проведенное со мной biggrin.gif Но вот если мой парень "пойдет налево" в полном смысле этой фразы, и я узнаю, то это все. Я не буду устраивать скандал, и вполне может быть что я не порву отношения. Просто я НИКОГДА больше ему не поверю. НИКОГДА.

А друзья... в принципе не ревную. Хотя последнее время я вообщев большинстве своих друзей и подруг очень разочаровалась, хотя им не показала. Просто я теперь знаю, чего от них ожидать.

И не люблю заявления вроде "тебе все равно это ничего не скажет" или "какая тебе разница". Не хочешь говорить - скажи прямо, а раз я спросила, то мне было интересно.
Centurion
Да, я ужасно ревнивый biggrin.gif Стараюсь это скрывать, но не всегда получается unsure.gif
Ну а если ревнуют меня, как тут уже замечали иногда это даже приятно, значит всё-таки хоть кому-то еще нужен rolleyes.gif
Winter
О май Годsmile.gif))конечно даsmile.gif)
Я в порыве ревности-это страшноsmile.gif)но всё обходилось в последнее время без труповsmile.gif))))Видимо потому, что своему человечку я доверяюsmile.gif
Причина - каппучино, как тут уже было успешно добавленоsad.gif)
Меня тоже ревновали очень часто..раньше..сейчас реже, потому что человек мне доверяетsmile.gifПриятно, конечно, но в больших количествах раздражает:-\
Тасси
А я не вижу в этом смысла, конечно бывает чуток но что бы сказать это нет. или проявить.. тоже нет...
Юолла
Друзей, бывает, ревную. Или тех, в ком не уверена. А если нормальные отношения, то в этом нет смысла. Захочет - уйдет, а там хоть обревнуйся.
ЗЫ: Есть только один аспект. Иногда надо в шутку показать, что ты ревнуешь, поиграть, - это помогает в некоторых ситуациях, "подогревает" отношения tongue.gif
selena
dry.gif Ужасно ревнива. Можно считать избалованной, но все ревнуемые терпят. Пока по крайней мере.
The dark one
Никогда не показываю то, что я ревную. Где-то там, в моей голове всё это варится, но никогда не выходит наружу, поэтому никто и не замечает моей ревности.
Atoll
ммм... Как бы сказать... Ну, да, я ревнива... Но чтоб я заревновала - очень приложиться надо, поэтому многие меня считают не ревнивой. ?
Скель
Ревность — нормальное человеческое чувство...
Все ревнуют по-разному, но ВСЕ ревнуют... Что-то, кого-то, когда-то...
Невозможно быть ревнивым или нет. Можно ревновать или нет в данный момент.
Alian Le'Loss
Ревность -самое мерзкое из всех проявлений любви, несколько своеобразная любовь не находите? Я не ревнива, а всего лишь защищаю то что мне принадлежит, если етому чему-то должен быть нанесен физический урон, а так соми разбируться! laugh.gif
Арвен
Я не просто ревнивая,я оооочень ревнивая ))))))
Говорят,что ревнуют только неуверенные в себе люди,я с этим не согласна.
Если вас ревнуют,значит любят.
Winter
правильно...ревность по сути - чувство собственничества...если говорить утрированно. А так чего плохого в том, что становится больно от того, что к твоему самому близкому существу может приблизиться ещё кто-то?smile.gif
Alian Le'Loss
Вот именно то плохо от этой боли! wink.gif
Winter
Если чувствуешь боль...это значит, что что-то чувствуешь, а это уже не плохоsmile.gif)
Der Kannibal
Мдя...
Довольно замысловатое чувство.
ПО натуре я добрый и мягкий человек. НО - я оправыдваю свой знак Зодиака. Следовательно, мягкость и доброта могут смениться жестокостью и злостью. В порывах...
Был один. Сдержался. Потом само чувство любви ушло почему-то...
В общем - ревность - страшная штука во вспыльчивых натурах. А я и есть один из таких...
Но ещё ни разу не сорвался...
Alian Le'Loss
Я отдала бы все чтоб не чувствовать, но это мой конек заключать сделки так, что демонам не светит эта фраза! laugh.gif NeoTerran не хотела бы я попасть под твой хвост так, что держи ся в руках! rolleyes.gif
Der Kannibal
Можешь не беспокоится, Эл.
Не буду.... Я вообще очень сдержанный сейчас... Да такой, что готов сердце вырвать из чужого бренного тела... А потом... Потом высасывать его кровь... Вот наслаждение... biggrin.gif biggrin.gif (сорри rolleyes.gif )
А вообще - что такое любовь? Но на это есть отдельная темка...
Alian Le'Loss
Знаешь ты прав, мя надо убить что я своей стервозной натурой нападаю на мягкого и ранимого лапочку (кто знает тот поймет)
Ух убейти меня!
Уж если ты разлюбишь, так теперь,
Теперь, когда весь мир со мной в раздоре,
Будь самой горькой из моих потерь,
Но только не последней каплей горя.

asthanos.gif
Drow
Я терпеть не могу ревность в любых её проявлениях. Хотя иногда приятно когда ревнуют меня, но не всегда. Терпеть не могу такие случаи, что когда я при встречи целуюсь с девушкой, а её парень со стороны смотрит и так прям краснеет от ревности.
Alian Le'Loss
Тыж можешь конкурентом стать или нет?! laugh.gif Если бесится значит мож девченке понравится больше, чем просто друг!
Адеамус Дориме
Я жутко, ну просто жутко ревнивый человек, наверное это потому, что я эгоист. confused1.gif И не терплю, чтобы например моя девушка общалась с моим злейшим врагом.
Alian Le'Loss
Я боюсь огня, я боюсь темноты,
Я боюсь дождя, я боюсь слепоты.
Я боюсь затеряться в шумной толпе…
Я боюсь каждый день тосковать по тебе
Страх остаться наедине с собой,
Страх навеки расстаться с тобой…
Страх потерять твои губы и руки,
Страх оказаться в объятьях разлуки…
Есть лишь дым для воды и огня,
Есть лишь ночь для тебя и меня,
Есть лишь крик улетающей стаи..
Есть лишь тень, что она нам оставит.
Чтож вот почему есть ревность, но я... (ладно не для ваших ето ушей!) laugh.gif rolleyes.gif
Fearid
Ревность? Меня лично постоянно кто то к кому то ревнует. Не могу сказать, что мне это не приятно, но всему есть свои рамки.
Немного ревность и ты знаешь, что всетаки кому то нужна.
Сама я редко ревную... обычно пытаюсь встать на место этого человека и продумать, а как бы вела себя я и очень даже помогает. А если нет, то все держу в себе.
Дриада
А я вот совсем не ревнивая. Иногда даже обидно..Вроде и хочется повыступать,а нет настроения.
Ах,да)))Есть же ещё фишка,что тек,кто боится щекотки-ревнивые.А те,кто не боится-соотвественно неревнивые.Совпадение или нет,но я щекотки не боюсь) biggrin.gif
Juolly
Ревность это недоверие, исключающее любовь. Это чувство собственности - я лично жутко ревнивая, как собака на сене - и мне не надо, и другим не дам. К психологу, чтоли обратиться?
Лиссандра
Цитата
Есть же ещё фишка,что тек,кто боится щекотки-ревнивые.А те,кто не боится-соотвественно неревнивые.Совпадение или нет,но я щекотки не боюсь

Я под это правило тоже попадаю (а насчет моей ревнивости см. пост ранее). biggrin.gif Наверное, доля истины в нем есть.

Цитата
Ревность это недоверие, исключающее любовь.

Может быть. А может быть, ревность - это страх потерять любимого?
higf
Я думаю, что, хотя есть исключения, истина посередине. Совсем без ревности, наверно, нельзя, так человек устроен но она должна быть в разумных пределах.
Juolly
Лиссандра,
Там, где страх, места нет любви. (В. Самойлов)
Страх - тоже недоверие.
Лиссандра
Для любящего человека вся вселенная слилась в любимом существе.
(Л. Берне)

И как тут быть? Как не бояться за вселенную? Может, проще послушать себя, свое сердце? wink.gif
Alian Le'Loss
А мож пусть все будет, как должно? Есть судьба и ей чаще проще решить что случится, у нее нет чувств, а самому забыть. Если что-то и должно испортится в отношениях, то так и будет! wink.gif
Бред психа! laugh.gif
Ревность, не ревность, но она все испортит поверте!
Juolly
Любя кого-то, мы ждем от него некой отдачи - чистой любви нет. Ревность - противоречие нашим планам, защитная реакция, когда все идет не так, как ты запланировал.
Жаль, что я такой циник....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.