Лунитари, чистая любовь есть. Только она вне времени. Там своя вечность. Ревность - нежлание делиться. Разве можно разделить неделимое? Если лед треснет и разделится пополам, человек упадет под воду. Ревность - желание целостности.
А если ревность причиняет боль? Нифига себе, желание целостности, когда на тебя наезжают из-за каждого, с кем ты поболтаешь чуть дольше, чем нужно... кому ты улыбнешься больше трех раз... Неужели ревность обязательна? Есть такой человек, который понимает, что у меня просто желание всем нравиться из чисто спортивного интереса, но это не значит, что мне кто-то кроме него нравится. Но все равно ревнует!
Это нормально? А то я что-то совсем запуталась, может, это я чего-то не понимаю?
Everlander
10-12-2003, 2:59
Цитата(Alian Le'Loss @ 6-12-2003, 22:10)
А мож пусть все будет, как должно? Есть судьба и ей чаще проще решить что случится, у нее нет чувств, а самому забыть. Если что-то и должно испортится в отношениях, то так и будет!
Бред психа!
Ревность, не ревность, но она все испортит поверте!
Если судьба была такой фаталичной, как мы думаем...

Есть ещё такая страшная, глупая, ненужная и потому часто встречающаяся вещь, как инерция, - сколько людей живут по инерции, их отношения не просто испортились, а вообще отсутствуют, но они продолжают жить и часто бояться признаться в том, что их удерживает от распада именно инерция, а не что-то другое. Такие люди не ревнуют длруг друга, так как бояться потерять привычный мир и привычную жизнь, а иногда и вовсе не задумываются о ревности - инерция не лаёт пищу для разума - она его отвергает в своём большинстве.
Цитата(Миэлис @ 10-12-2003, 1:38)
А если ревность причиняет боль? Нифига себе, желание целостности, когда на тебя наезжают из-за каждого, с кем ты поболтаешь чуть дольше, чем нужно... кому ты улыбнешься больше трех раз... Неужели ревность обязательна? Есть такой человек, который понимает, что у меня просто желание всем нравиться из чисто спортивного интереса, но это не значит, что мне кто-то кроме него нравится. Но все равно ревнует!
Это нормально? А то я что-то совсем запуталась, может, это я чего-то не понимаю?
Такая ревность уже болезнь. Мне все же хочется верить, что любящий человек всегда может отличить спортивный интерес от фактической измены. Ревность должна быть обоснованной.
Латигрэт
12-12-2003, 3:44
Хотя знаю, что такой быть иногда не следует, по натуре добрая аж самой противно. Чесссссссно! Никого не ревную, всех люблю и вообще веду себя по отношению к друзьям ангелом небесным (в клеточку правда). В ситуации когда я просто по всем нормальным природным законам должна взвится на дыбы, пришибить и умчатся прочь в обиде и тоске, я мило улыбаюсь и с чистой душой говорю "ты свин, но я всегда всех прощаю..." самое противное (себе самой противное!!!) что я говорю честно. А так хочется иногда позлится, заиметь повод... нет, всех прощу и буду ангелом. Что в лоб что по лбу. Видно в самом деле я белая и пушистая, как ни хочу скрыть это...
Everlander
12-12-2003, 4:09
А я вот аткой спортивный интерес считаю просто глупым... прости Ми, но часто с ним встречаюсь, я вижу его только таким: я часто исхожу из пользы, когда рассматриваю какое-либо понятие, а здесь её нет и в помине - на для кого: ни для действующего, ни для объекта, зато есть возможный вред, если кто-то (даже не одинч еловек, может быть) это поймёт неправильно и сделает из-за этого что-нибудь очень тебе неприятное или то, что бы ты совсемне хочел, чтобы произошло. Но чаще всего такой интерес - просто пустое место. В моём понимании и исходя из моих ощущений.
Я склонна к ревности, но в разумных пределах... и скандалов без причины на этой почве стараюсь не устраивать... Т.к. меня саму раздражает, когда меня ревнуют БЕЗ ПРИЧИНЫ
Говоря те, кто боится щекотки - жутко ревнивы. Лично я ее боюсь просто страшно.. хотя не особо и ревнивая
А терпеть не могу, когда ревнуют без особой на то причины.. или закатывают сцены ревности на глазах у всех. Мдя... я этого явно не пойму
Tatsuya Hashimoto
15-12-2003, 2:37
Ревновать, значит не доверять...
Не доверять, значит настораживать...
Настораживать, значит разрушать...
Разрушать, значит боготворить хаос...
Боготворить хаос, уже ничего не значет...
Я ревную, но почему?
Потому что я люблю! Хоть и знаю, что потом будет плохо нам в двоем!
Талиона
15-12-2003, 14:16
Терпеть не могу ревность. Она отравляет любую любовь. Отравляет и убивает. И вообще это действительно не что иное, как чувство собственности, а ваш любимый(ая) свободные люди
Ну, с вашего позволения, ваш любимый (если чувство взаимно) не совсем свободен. Иногда ревность бывает очень даже обоснованной. Поверте моему долгому опыту
Мотсогнир
16-12-2003, 10:39
Хм...... Ревность, не слишком хорошее но не слишком плохое чувство, все хорошо в меру, даже в маленьких количествах яд это лекарство, но лекарство в больших количествах тот же самый яд......
Сам по себе я безумно ревнив, за что иногда страдал, причем довольно сильно, но найди в себе человек силы перебороть себя, сломать в себе тот росток недоверия и страха, нацчится быть сдержанным к проявлению ревности, все прояснится.....
Иногда человек в проявлении своей ревности просто надоедает, все его выпаду, а ты где был/а, а с кем разговаривал/а, начинаются обиды со стороны друзей твоей половинки и понеслась, в итоге начинаются ссоры, ссоры и ссоры, ну а дальше думайте сами!
Вот вам моё ИМХО!
4Мотсогнир, ты прав, наверное... Но "ревность -- то, что добавляет интереса в отношения", если она в разумных количествах... ие без неё плохо, а если её многовато -- ещё хуже! Вот моё ИМХО. +)
Ревность - вполне нормальная штука. Я бы даже сказала, приятная. Такой знак, мол, смотри, как этот человек тебе дорог, смотри, не потеряй его! С другой стороны, тот же мол: "Ага, видишь, как ты от этого существа зависишь, еще немножко - и все, конец придет твоей личности и твоей свободе!" Вот такая вот дилемма
Каждый решает сам для себя.
Цитата
Терпеть не могу ревность. Она отравляет любую любовь. Отравляет и убивает.
Полностью согласна! Ревность разъедает любые отношения! Я совершенно не ревнивый человек. Если я общаюсь с человеком, я ему доверяю. Ревность только портит отношения. Вечные подозрения... Нет уж! Либо доверяю и не ревную, либо... одно из двух

И не позволяю себя ревновать. Не могу быть чьей то собственностью!
J-E-P-S-Y
15-02-2004, 17:10
Сам я не ревнивый человек. Точнее говоря, я не замечас за собой этого. Но я лично не люблю ревнивых людей, хотя люблю когда ревнуют девушки меня. Но бывало и такое, что чуть не получал по морде от ревнивых мужиков. Однажды я встретил старую подругу, ну а мы целуемся при встречи, так рядом был её парен. Он начал бычить и лезть в драку. Вышло так, что у него появился фингал под глазом, а у меня была вся щека красная от подруги.
Шелковая_тень
15-02-2004, 17:15
да.. забавно... я счатарюсь быть не особо ревнивой.. или.. ревность испытываю лишь ту, в которой нет слов " буть ты проклята и т.д. что у меян будет лучше".. не такую змеиную гадкую и противную ревность стервы.. а вполне.. ну.. нормальную. вообще в отношении людей ревновать мне не к кому =) и.. =(
да есть такое, проходит тихо, и тем не менне жутко, а так по разному. Хотя стараюсь быть не ревнивым, иногда получается иногда нет.
Светлый Циник
16-02-2004, 4:35
Никогда не закатываю сцены ревности и не терплю, когда закатывают мне.

Но тихо поревновать в уголочке, чтоб никто не видел - эт я могу.
Dark warior
16-02-2004, 6:45
Долга, думав и пришел к выводу да я ревнив, но не как сумасшедший как я иногда видел.
Ревную тогда когда какой не будь урод рассматривает девушку с кем я пришел ( например мы прошли а он голову назад идет и рассматривает а когда я поворачиваюсь, делает невинные глаза и отворачивается).
Причина ревности в том, что ты не хочешь делиться тем, что ты имеешь или сказать просто ты становишься собственником.
Когда меня, то мне смешно не знаю почему.
Мммм, я слишком ценю личную свободу, может по этому стараюсь не показывать, если у меня случается приступ ревности. И не люблю, когда меня ревнуют. Нет, иногда это бывает приятно, но когда постоянно сталкиваешься с чувством ревности, при чем не обоснованным - это уже раздражает. :angry
Странник
16-02-2004, 14:24
А я ревнива,- ну что с этим поделаешь?!
Я могу ревновать человека, даже который мне не слишком нравится. Я конечно не закатываю сцены, не бью посуду, но... поцарапать могу.
И еще обычно вызываю ревность, к сожалению. Вот этого не люблю.
Когда идешь по улице с молодым человеком и идешь , например, в мини-юбке и встречные парни не просто оборачиваются, а свистят и отпускают коментарии, то потом волей неволей приходится выслушивать от парня все, что он об этом думает.
А разве я виновата?
Я просто люблю мини.
Понятия не имею, ревнива ли я... поводов для возникновения данного чувства у меня еще не было... хотя... если подумать...
Нет, были поводы... но ревность - явно не мое чувство... я отношусь ревниво только разве что к своим книгам
holodna
17-02-2004, 14:11
я ревнива!!!! очень!!! но стараюсь не показывать. причем реность проявляется в такие моменты, когда ее не ожидаешь! а иногда не терзает хотя должна?!!
Мой лучший друг безумно любит свою девушку, ревнует ее к каждому столбу и постоянно из-за этого ссорится с ней... Недавно у нас в школе проходил конкурс "Mr&Ms English" (долго объяснять), в общем, одно из заданий участникам было признаться в любви (есессна, на енглише). И вот один из них не знал, видимо, что делать, и сказал: "А я хотел бы признаться девушке, которая мне нравилась в прошлом году. Она сидит рядом с Геной... Юля, ты очень красивая!.. " Генка закатил скандал, мы еле его успокоили... ну разве это нормально???? Что самое интересное, он сам потом мучается и говорит, что ничего не может с собой поделать... мне его даже жаль иногда((((
Основываясь на таких вот случаях, я и мой молодой человек решили, что ревность - глупость, на которую не стоит тратить время и силы. Слава богу, таких проблем пока не было... просто мы договорились быть до конца честными.
Любовь подразумевает честность, без нее никуда... а если ты доверяешь человеку и уверен, что он говорит тебе правду, то какой смысл ревновать?..
Но это МОЙ случай. Любимое слово... ИМХО!!!
Шелковая_тень
17-02-2004, 23:19
holodna это у многих такое.. про ревность не во время... то что ты скрываешь. да я бы посторила =))
Ревность - комплекс неполноценности.
Доказано наукой.
Шелковая_тень
17-02-2004, 23:24
Lord но ведь без нее тоже ну ни как нельзя!
Цитата(Шелковая_тень @ 17-02-2004, 22:24)
Lord но ведь без нее тоже ну ни как нельзя!
Не мне этот вопрос задавать надо. Ревность - побочный эффект любви, а я против нее.
Шелковая_тень
17-02-2004, 23:56
Lord а это не было вопросом.. и ревность вродебы бывает не толкьо в отношении любви.. и пчоему ты против этого светлого белого чувства.. как белый снег.. как потолок в дурке7 =)...
Да, сестрёнка... Каверзные вопросики...
Ревную... Сильно...
Если не знаю...
Цитата(Шелковая_тень @ 17-02-2004, 22:56)
Lord а это не было вопросом.. и ревность вродебы бывает не толкьо в отношении любви.. и пчоему ты против этого светлого белого чувства.. как белый снег.. как потолок в дурке7 =)...
Согласен, ревность бывает не только в любви, я слегка перегнул палку.
Вот моё мнение до прочтения постов:
Я жутко ревнив. До мании. Это чувство собственности, перерастающее в шизофрению. Собственности и жадности. Не могу делить с другими то, что принадлежит только мне.
А вот меня пока никто не ревновал, а если и ревновали, то не имели никакого права, т.к. я им не принадлежал.
Вот и прочитал. Да, у меня комплексы, и много, чего скрывать? А ещё ревность - это зависть. Я могу ревновать потому, что где-то в глубине души завидую, что кто-то оказался лучше меня. При этом возникает не только ревность к любимому человеку, но и к другу, к творческому успеху другого человека. Всё же это ещё и зависть.
"Есть же ещё фишка,что тек,кто боится щекотки-ревнивые" - не знал. Я ужасно боюсь щекотки.
Я стараюсь сдерживаться, особенно если речь идёт не о любимых. Ведь на чужого человека у меня нет никаких прав.
Смок...извини, но ты и на любимого человека не имеешь никаких прав....никто никем владеть не может......никто никому ничего не должен, если его любят......это проблемы только того, кто любит.....
И ты совершенно прав, что ревность - это собственническое чувство......довольно гадостное для обоих, до кучи.....
а я вот не ревную......почти-почти совсем.....ну почти совсем!
только столы иногда на шибко рьяных до моих мужиков в моем присутствие девиц опрокидываю....так, для порядку.....
Firelord
4-08-2004, 22:16
Кошка, ну не совсем согласен )) Вот например моей любимой нравится когда я её ревную, она зная какой я ревнивец иногда меня даже специально подначивает )) Слегка конечно )) И то что никто никому не принадлежит, тоже спорный вопрос, я вот например ей с потрохами принадлежу и чрезвычайно этому обстоятельству рад!
Цитата (Кошка @ 4-08-2004, 13:45) |
...извини, но ты и на любимого человека не имеешь никаких прав....никто никем владеть не может......никто никому ничего не должен, если его любят...... |
Точно. Но в этом-то и вся проблема. Я понимаю, что не являясь рабовладельцем не мгу предьявлять кому-либо претензии, и уж тем более решать, с кем может общаться любимый человек, а с кем нет, но есть такая штука - инстинкты, и их никто не отменял, хоть многие считают, что у человека их нет

А инстинкт твердит мне - это только твоё, только ты можешь быть отцом её детей, гони в шею других самцов... Так как с инстинктами можно иногда бороться, я подавляю в себе это чувство, а вот если ОНА начинает в наглую флиртовать с другими (может она это и специально делает, чтобы "разжечь" мои чувства), я подавляю в себе любовь.
Firelord, то что ты принадлежишь своей девушке - твоё решение......добровольное.......а теперь представь, что ты охладеешь, а она будет по прежнему считать тебя своей собственностью?
Смок, ну....инстинкты они, канешна, инстинкты, но всё равно, ревность и любовь на мой взгляд вообще вещи несовместные....
Ооой... Я СТРАШНО ревнивая. Может потому, что всегда боялась потерять то, что у меня есть, пускай так ненадолго... Но я виду не подаю, что я ревнивая. Зато шпионю...))))
барабашка одомашнянная...
14-08-2004, 11:01
ага я тоже ревнивеца.не дай бог мой парень на кого-нибудь не так взглянет,я ему потом устрою.кузькину мать

.коли я его девушка,нечего на других заглядываться.Да и вообще я даже свою кошку ревную когда она противная к кому-нибудь на коленки усаживается и начинает мурлыкать.(так послушаешь,прямо отелло).воть...
Ревновать? Да это же улетно! Я ревную свою девушку к другим парням, но это верный признак того что я ее люблю. Она тоже ревнует меня, а мне приятно...но если честно, реального повода для ревности не было...Ревнуешь потому что боишься потерять свою половинку...а мужчины плюс еще собственники...
Issaniel
29-08-2004, 1:31
А я вот не ревнивая! И не люблю, когда ревнуют меня. А вообще ревность - это недооценивание самого себя и боязнь упустить любимого/любимую!
Валдек Скиба
29-08-2004, 2:52
Issaniel
Цитата |
А вообще ревность - это недооценивание самого себя и боязнь упустить любимого/любимую! |
А это так плохо?
Issaniel , милая, ты правда так считаешь? Тогда прости...похоже, у меня заниженная самооценка.
Такое несколько дурацкое утверждение - а вам не кажется, что ревность держит отношения в тонусе? Лично мне это чувство всегда напоминает о том, что к любви нельзя относится с пренебрежением, ее нужно заслуживать. К любимому человеку надо относиться как к самому себе...не забывая, к чему может привести твоя ошибка.
Issaniel
30-08-2004, 1:15
Цитата |
Issaniel , милая, ты правда так считаешь? |
Ну... понимаешь... я не тебя имела в виду... Ух, все же заставил чувствовать себя полной дур...
Это неплохо! Я к сожалению не знаю как ревнуют мужчины (так как я не люблю давать повод ревновать), но девушки ревнуют ужасно! Доходит до истерек и скандалов! А это, что хорошо?
Ревность-это безумная любовь и эгоизм... Лично я за неё.. Когда видишь как страдает человек из-за ревности..почему то.. спокойствие, что чувства настоящие...
Я жутко ревнива!!!
Самое интересное, что мне никого никогда не дает повода ее проявить... Это и самое обидное. Но если все-таки я буду испытывать это чувство, то, наверное, задушу, как Отелло всех, кто попадется под руку
Король-Призрак
1-09-2004, 15:50
Цитата |
Я жутко ревнива!!! Самое интересное, что мне никого никогда не дает повода ее проявить... Это и самое обидное. Но если все-таки я буду испытывать это чувство, то, наверное, задушу, как Отелло всех, кто попадется под руку |
А мы с вами похожи:-)))
Жутко ревнив, вплоть до убийства...
Чужое не трону, а свое не отдам никому... кроме Смерти..:-)))))
Не, я не ревнив, ну если только самую малость...

, я привык доверать партнёру.
Цитата (Skorpio @ 2-09-2004, 16:41) |
Не, я не ревнив, ну если только самую малость... , я привык доверать партнёру. |
А мне кажется, что ревность - это что-то типо игры
Хотя, наверное, я просто привыкла думать: ревнует - значит любит. Ну, доверять тоже можно... это своего рода подобно ревности, только ревность немного разрушает, а доверие создает.
Ревность - это чувство , которое мутит мозги покруче всякой любви (для ревности любить совершенно не обязательно). Поэтому я пытаюсь в себе это чувство искоренить.
Пока не получается...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.