Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ревность
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Luis
Лунитари, чистая любовь есть. Только она вне времени. Там своя вечность. Ревность - нежлание делиться. Разве можно разделить неделимое? Если лед треснет и разделится пополам, человек упадет под воду. Ревность - желание целостности.
Миэлис
А если ревность причиняет боль? Нифига себе, желание целостности, когда на тебя наезжают из-за каждого, с кем ты поболтаешь чуть дольше, чем нужно... кому ты улыбнешься больше трех раз... Неужели ревность обязательна? Есть такой человек, который понимает, что у меня просто желание всем нравиться из чисто спортивного интереса, но это не значит, что мне кто-то кроме него нравится. Но все равно ревнует!
Это нормально? А то я что-то совсем запуталась, может, это я чего-то не понимаю?
Everlander
Цитата(Alian Le'Loss @ 6-12-2003, 22:10)
А мож пусть все будет, как должно? Есть судьба и ей чаще проще решить что случится, у нее нет чувств, а самому забыть. Если что-то и должно испортится в отношениях, то так и будет! wink.gif
Бред психа! laugh.gif
Ревность, не ревность, но она все испортит поверте!

Если судьба была такой фаталичной, как мы думаем... smile.gif wink.gif Есть ещё такая страшная, глупая, ненужная и потому часто встречающаяся вещь, как инерция, - сколько людей живут по инерции, их отношения не просто испортились, а вообще отсутствуют, но они продолжают жить и часто бояться признаться в том, что их удерживает от распада именно инерция, а не что-то другое. Такие люди не ревнуют длруг друга, так как бояться потерять привычный мир и привычную жизнь, а иногда и вовсе не задумываются о ревности - инерция не лаёт пищу для разума - она его отвергает в своём большинстве.
Luis
Цитата(Миэлис @ 10-12-2003, 1:38)
А если ревность причиняет боль? Нифига себе, желание целостности, когда на тебя наезжают из-за каждого, с кем ты поболтаешь чуть дольше, чем нужно... кому ты улыбнешься больше трех раз... Неужели ревность обязательна? Есть такой человек, который понимает, что у меня просто желание всем нравиться из чисто спортивного интереса, но это не значит, что мне кто-то кроме него нравится. Но все равно ревнует!
Это нормально? А то я что-то совсем запуталась, может, это я чего-то не понимаю?

Такая ревность уже болезнь. Мне все же хочется верить, что любящий человек всегда может отличить спортивный интерес от фактической измены. Ревность должна быть обоснованной.
Латигрэт
Хотя знаю, что такой быть иногда не следует, по натуре добрая аж самой противно. Чесссссссно! Никого не ревную, всех люблю и вообще веду себя по отношению к друзьям ангелом небесным (в клеточку правда). В ситуации когда я просто по всем нормальным природным законам должна взвится на дыбы, пришибить и умчатся прочь в обиде и тоске, я мило улыбаюсь и с чистой душой говорю "ты свин, но я всегда всех прощаю..." самое противное (себе самой противное!!!) что я говорю честно. А так хочется иногда позлится, заиметь повод... нет, всех прощу и буду ангелом. Что в лоб что по лбу. Видно в самом деле я белая и пушистая, как ни хочу скрыть это...
Everlander
А я вот аткой спортивный интерес считаю просто глупым... прости Ми, но часто с ним встречаюсь, я вижу его только таким: я часто исхожу из пользы, когда рассматриваю какое-либо понятие, а здесь её нет и в помине - на для кого: ни для действующего, ни для объекта, зато есть возможный вред, если кто-то (даже не одинч еловек, может быть) это поймёт неправильно и сделает из-за этого что-нибудь очень тебе неприятное или то, что бы ты совсемне хочел, чтобы произошло. Но чаще всего такой интерес - просто пустое место. В моём понимании и исходя из моих ощущений.
Gerika
Я склонна к ревности, но в разумных пределах... и скандалов без причины на этой почве стараюсь не устраивать... Т.к. меня саму раздражает, когда меня ревнуют БЕЗ ПРИЧИНЫ mad.gif
Angelin
Говоря те, кто боится щекотки - жутко ревнивы. Лично я ее боюсь просто страшно.. хотя не особо и ревнивая smile.gif
А терпеть не могу, когда ревнуют без особой на то причины.. или закатывают сцены ревности на глазах у всех. Мдя... я этого явно не пойму dry.gif
Tatsuya Hashimoto
Ревновать, значит не доверять...
Не доверять, значит настораживать...
Настораживать, значит разрушать...
Разрушать, значит боготворить хаос...
Боготворить хаос, уже ничего не значет...
Я ревную, но почему?
Потому что я люблю! Хоть и знаю, что потом будет плохо нам в двоем!
Талиона
Терпеть не могу ревность. Она отравляет любую любовь. Отравляет и убивает. И вообще это действительно не что иное, как чувство собственности, а ваш любимый(ая) свободные люди
Luis
Ну, с вашего позволения, ваш любимый (если чувство взаимно) не совсем свободен. Иногда ревность бывает очень даже обоснованной. Поверте моему долгому опыту wink.gif
Мотсогнир
Хм...... Ревность, не слишком хорошее но не слишком плохое чувство, все хорошо в меру, даже в маленьких количествах яд это лекарство, но лекарство в больших количествах тот же самый яд......

Сам по себе я безумно ревнив, за что иногда страдал, причем довольно сильно, но найди в себе человек силы перебороть себя, сломать в себе тот росток недоверия и страха, нацчится быть сдержанным к проявлению ревности, все прояснится.....

Иногда человек в проявлении своей ревности просто надоедает, все его выпаду, а ты где был/а, а с кем разговаривал/а, начинаются обиды со стороны друзей твоей половинки и понеслась, в итоге начинаются ссоры, ссоры и ссоры, ну а дальше думайте сами!

Вот вам моё ИМХО!
Atoll
4Мотсогнир, ты прав, наверное... Но "ревность -- то, что добавляет интереса в отношения", если она в разумных количествах... ие без неё плохо, а если её многовато -- ещё хуже! Вот моё ИМХО. +)
Олеш
Ревность - вполне нормальная штука. Я бы даже сказала, приятная. Такой знак, мол, смотри, как этот человек тебе дорог, смотри, не потеряй его! С другой стороны, тот же мол: "Ага, видишь, как ты от этого существа зависишь, еще немножко - и все, конец придет твоей личности и твоей свободе!" Вот такая вот дилемма sad.gif
Каждый решает сам для себя.
Джерси
Цитата
Терпеть не могу ревность. Она отравляет любую любовь. Отравляет и убивает.

Полностью согласна! Ревность разъедает любые отношения! Я совершенно не ревнивый человек. Если я общаюсь с человеком, я ему доверяю. Ревность только портит отношения. Вечные подозрения... Нет уж! Либо доверяю и не ревную, либо... одно из двух wink.gif И не позволяю себя ревновать. Не могу быть чьей то собственностью!
J-E-P-S-Y
Сам я не ревнивый человек. Точнее говоря, я не замечас за собой этого. Но я лично не люблю ревнивых людей, хотя люблю когда ревнуют девушки меня. Но бывало и такое, что чуть не получал по морде от ревнивых мужиков. Однажды я встретил старую подругу, ну а мы целуемся при встречи, так рядом был её парен. Он начал бычить и лезть в драку. Вышло так, что у него появился фингал под глазом, а у меня была вся щека красная от подруги. biggrin.gif
Шелковая_тень
да.. забавно... я счатарюсь быть не особо ревнивой.. или.. ревность испытываю лишь ту, в которой нет слов " буть ты проклята и т.д. что у меян будет лучше".. не такую змеиную гадкую и противную ревность стервы.. а вполне.. ну.. нормальную. вообще в отношении людей ревновать мне не к кому =) и.. =(
Suu
да есть такое, проходит тихо, и тем не менне жутко, а так по разному. Хотя стараюсь быть не ревнивым, иногда получается иногда нет.
Светлый Циник
Никогда не закатываю сцены ревности и не терплю, когда закатывают мне. dry.gif Но тихо поревновать в уголочке, чтоб никто не видел - эт я могу. wink.gif
Dark warior
Долга, думав и пришел к выводу да я ревнив, но не как сумасшедший как я иногда видел.
Ревную тогда когда какой не будь урод рассматривает девушку с кем я пришел ( например мы прошли а он голову назад идет и рассматривает а когда я поворачиваюсь, делает невинные глаза и отворачивается).
Причина ревности в том, что ты не хочешь делиться тем, что ты имеешь или сказать просто ты становишься собственником.
Когда меня, то мне смешно не знаю почему.
Аэлли
Мммм, я слишком ценю личную свободу, может по этому стараюсь не показывать, если у меня случается приступ ревности. И не люблю, когда меня ревнуют. Нет, иногда это бывает приятно, но когда постоянно сталкиваешься с чувством ревности, при чем не обоснованным - это уже раздражает. :angry
Странник
А я ревнива,- ну что с этим поделаешь?!
Я могу ревновать человека, даже который мне не слишком нравится. Я конечно не закатываю сцены, не бью посуду, но... поцарапать могу.
И еще обычно вызываю ревность, к сожалению. Вот этого не люблю.
Когда идешь по улице с молодым человеком и идешь , например, в мини-юбке и встречные парни не просто оборачиваются, а свистят и отпускают коментарии, то потом волей неволей приходится выслушивать от парня все, что он об этом думает.
А разве я виновата?
Я просто люблю мини.
Атана
Понятия не имею, ревнива ли я... поводов для возникновения данного чувства у меня еще не было... хотя... если подумать...
Нет, были поводы... но ревность - явно не мое чувство... я отношусь ревниво только разве что к своим книгам smile.gif
holodna
я ревнива!!!! очень!!! но стараюсь не показывать. причем реность проявляется в такие моменты, когда ее не ожидаешь! а иногда не терзает хотя должна?!!
Лумбер
Мой лучший друг безумно любит свою девушку, ревнует ее к каждому столбу и постоянно из-за этого ссорится с ней... Недавно у нас в школе проходил конкурс "Mr&Ms English" (долго объяснять), в общем, одно из заданий участникам было признаться в любви (есессна, на енглише). И вот один из них не знал, видимо, что делать, и сказал: "А я хотел бы признаться девушке, которая мне нравилась в прошлом году. Она сидит рядом с Геной... Юля, ты очень красивая!.. " Генка закатил скандал, мы еле его успокоили... ну разве это нормально???? Что самое интересное, он сам потом мучается и говорит, что ничего не может с собой поделать... мне его даже жаль иногда((((

Основываясь на таких вот случаях, я и мой молодой человек решили, что ревность - глупость, на которую не стоит тратить время и силы. Слава богу, таких проблем пока не было... просто мы договорились быть до конца честными.

Любовь подразумевает честность, без нее никуда... а если ты доверяешь человеку и уверен, что он говорит тебе правду, то какой смысл ревновать?..

Но это МОЙ случай. Любимое слово... ИМХО!!! biggrin.gif
Шелковая_тень
holodna это у многих такое.. про ревность не во время... то что ты скрываешь. да я бы посторила =))
Drakul
Ревность - комплекс неполноценности. mad.gif
Доказано наукой. biggrin.gif
Шелковая_тень
Lord но ведь без нее тоже ну ни как нельзя!
Drakul
Цитата(Шелковая_тень @ 17-02-2004, 22:24)
Lord  но ведь без нее тоже ну ни как нельзя!

Не мне этот вопрос задавать надо. Ревность - побочный эффект любви, а я против нее. dry.gif
Шелковая_тень
Lord а это не было вопросом.. и ревность вродебы бывает не толкьо в отношении любви.. и пчоему ты против этого светлого белого чувства.. как белый снег.. как потолок в дурке7 =)...
Кузя
Да, сестрёнка... Каверзные вопросики...
Ревную... Сильно...
Если не знаю...
Drakul
Цитата(Шелковая_тень @ 17-02-2004, 22:56)
Lord а это не было вопросом.. и ревность вродебы бывает не толкьо в отношении любви.. и пчоему ты против этого светлого белого чувства.. как белый снег.. как потолок в дурке7 =)...

Согласен, ревность бывает не только в любви, я слегка перегнул палку. dry.gif
Smok
Вот моё мнение до прочтения постов:
Я жутко ревнив. До мании. Это чувство собственности, перерастающее в шизофрению. Собственности и жадности. Не могу делить с другими то, что принадлежит только мне.
А вот меня пока никто не ревновал, а если и ревновали, то не имели никакого права, т.к. я им не принадлежал.

Вот и прочитал. Да, у меня комплексы, и много, чего скрывать? А ещё ревность - это зависть. Я могу ревновать потому, что где-то в глубине души завидую, что кто-то оказался лучше меня. При этом возникает не только ревность к любимому человеку, но и к другу, к творческому успеху другого человека. Всё же это ещё и зависть.

"Есть же ещё фишка,что тек,кто боится щекотки-ревнивые" - не знал. Я ужасно боюсь щекотки.

Я стараюсь сдерживаться, особенно если речь идёт не о любимых. Ведь на чужого человека у меня нет никаких прав.
Кошка
Смок...извини, но ты и на любимого человека не имеешь никаких прав....никто никем владеть не может......никто никому ничего не должен, если его любят......это проблемы только того, кто любит.....
И ты совершенно прав, что ревность - это собственническое чувство......довольно гадостное для обоих, до кучи.....
а я вот не ревную......почти-почти совсем.....ну почти совсем!
только столы иногда на шибко рьяных до моих мужиков в моем присутствие девиц опрокидываю....так, для порядку.....
Firelord
Кошка, ну не совсем согласен )) Вот например моей любимой нравится когда я её ревную, она зная какой я ревнивец иногда меня даже специально подначивает )) Слегка конечно )) И то что никто никому не принадлежит, тоже спорный вопрос, я вот например ей с потрохами принадлежу и чрезвычайно этому обстоятельству рад! rolleyes.gif
Smok
Цитата (Кошка @ 4-08-2004, 13:45)
...извини, но ты и на любимого человека не имеешь никаких прав....никто никем владеть не может......никто никому ничего не должен, если его любят......

Точно. Но в этом-то и вся проблема. Я понимаю, что не являясь рабовладельцем не мгу предьявлять кому-либо претензии, и уж тем более решать, с кем может общаться любимый человек, а с кем нет, но есть такая штука - инстинкты, и их никто не отменял, хоть многие считают, что у человека их нет blink.gif А инстинкт твердит мне - это только твоё, только ты можешь быть отцом её детей, гони в шею других самцов... Так как с инстинктами можно иногда бороться, я подавляю в себе это чувство, а вот если ОНА начинает в наглую флиртовать с другими (может она это и специально делает, чтобы "разжечь" мои чувства), я подавляю в себе любовь.
Кошка
Firelord, то что ты принадлежишь своей девушке - твоё решение......добровольное.......а теперь представь, что ты охладеешь, а она будет по прежнему считать тебя своей собственностью?

Смок, ну....инстинкты они, канешна, инстинкты, но всё равно, ревность и любовь на мой взгляд вообще вещи несовместные....
Феня
Ооой... Я СТРАШНО ревнивая. Может потому, что всегда боялась потерять то, что у меня есть, пускай так ненадолго... Но я виду не подаю, что я ревнивая. Зато шпионю...))))
барабашка одомашнянная...
ага я тоже ревнивеца.не дай бог мой парень на кого-нибудь не так взглянет,я ему потом устрою.кузькину мать tongue.gif .коли я его девушка,нечего на других заглядываться.Да и вообще я даже свою кошку ревную когда она противная к кому-нибудь на коленки усаживается и начинает мурлыкать.(так послушаешь,прямо отелло).воть...
Ивлин
Ревновать? Да это же улетно! Я ревную свою девушку к другим парням, но это верный признак того что я ее люблю. Она тоже ревнует меня, а мне приятно...но если честно, реального повода для ревности не было...Ревнуешь потому что боишься потерять свою половинку...а мужчины плюс еще собственники... cool.gif cool.gif
Issaniel
А я вот не ревнивая! И не люблю, когда ревнуют меня. А вообще ревность - это недооценивание самого себя и боязнь упустить любимого/любимую!
Валдек Скиба
Issaniel
Цитата
А вообще ревность - это недооценивание самого себя и боязнь упустить любимого/любимую!

А это так плохо?
Конн
Issaniel , милая, ты правда так считаешь? Тогда прости...похоже, у меня заниженная самооценка.
Такое несколько дурацкое утверждение - а вам не кажется, что ревность держит отношения в тонусе? Лично мне это чувство всегда напоминает о том, что к любви нельзя относится с пренебрежением, ее нужно заслуживать. К любимому человеку надо относиться как к самому себе...не забывая, к чему может привести твоя ошибка.
Issaniel
Цитата
Issaniel , милая, ты правда так считаешь?

Ну... понимаешь... я не тебя имела в виду... Ух, все же заставил чувствовать себя полной дур...

Цитата
А это так плохо?

Это неплохо! Я к сожалению не знаю как ревнуют мужчины (так как я не люблю давать повод ревновать), но девушки ревнуют ужасно! Доходит до истерек и скандалов! А это, что хорошо?
АдиА
Ревность-это безумная любовь и эгоизм... Лично я за неё.. Когда видишь как страдает человек из-за ревности..почему то.. спокойствие, что чувства настоящие...
MistiX
Я жутко ревнива!!!
Самое интересное, что мне никого никогда не дает повода ее проявить... Это и самое обидное. Но если все-таки я буду испытывать это чувство, то, наверное, задушу, как Отелло всех, кто попадется под руку smile.gif
Король-Призрак
Цитата
Я жутко ревнива!!!
Самое интересное, что мне никого никогда не дает повода ее проявить... Это и самое обидное. Но если все-таки я буду испытывать это чувство, то, наверное, задушу, как Отелло всех, кто попадется под руку

А мы с вами похожи:-)))
Жутко ревнив, вплоть до убийства...
Чужое не трону, а свое не отдам никому... кроме Смерти..:-)))))
Skorpio
Не, я не ревнив, ну если только самую малость... smile.gif, я привык доверать партнёру.
MistiX
Цитата (Skorpio @ 2-09-2004, 16:41)
Не, я не ревнив, ну если только самую малость... smile.gif, я привык доверать партнёру.

А мне кажется, что ревность - это что-то типо игры smile.gif
Хотя, наверное, я просто привыкла думать: ревнует - значит любит. Ну, доверять тоже можно... это своего рода подобно ревности, только ревность немного разрушает, а доверие создает.
Juolly
Ревность - это чувство , которое мутит мозги покруче всякой любви (для ревности любить совершенно не обязательно). Поэтому я пытаюсь в себе это чувство искоренить.
Пока не получается...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.