Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ревность
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
MistiX
Ну не знаю-у-у...
Вот я только, когда люблю ревную. Не знаю почему, но я не люблю, когда девушки ошиваются вокруг моего парня. Даже если такое случается, то я не кидаюсь на разборки "кто-откуда знаешь?", а просто молча сдерживаю обиду. Хотя, когда ОН подойдет и скажет, что ему никто, кроме тебя не нужен, то понимаешь, что ревность еще и разжигает чувства.

(наверное именно поэтому мы расстаемся - чувства просто утыхают)
Hanaya
Да, я наверное ревнивая, была, теперь я с этим борюсь, при том это не только любви касается, это касается всех взаимоотношений. Порой я могу сказать, что это меня не касается, и иногда это правда, но в основном. Ревность может много всего испортить, псему я пытаюсь избавится от этого чувства и иногда получается, с каждым разом лучше и лучше
Juolly
Совершила героический подвиг - отпустила бойфренда в кино с подругой детства. Чуть не умерла от разрыва сердца и излияния желчи в мозг, но вида не подала.
Пока все ОК.
Главное, чтоб не вошло в привычку.

ЗЫ: с собой бороться трудно, но оттого приятней пожинать плоды.
Hanaya
Главное, бороться, но не упустить, обьект ревности, хотя немного ревности не повредит, покрайней мере приятно когда тебя немного ревнуют.
MistiX
Мне ревность пока неприятностей не приносит. Ведь совершенно не ревновать тоже не слишком-то и здорово... Распоясаются люди smile.gif
Так что моя ревность своего рода экстрим smile.gif Кровь по жилам быстрей бежит.
Харита
Я жутко ревнивая... sad.gif и ещё...собственница...если моё, то никому не отдам!!ВОТ!!
а причина любой ревности кроется в неуверенности в себе, когда может предположить что кто-то лучше тебя и может отнять твое!! sad.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Я дико скриплю зубами, но всегда отпускаю.
Потому как никто не может быть ничьеё собственностью.
Вот изобразить равнодушие к ситуации,
или - хуже того - беззаботность и хорошее настроеие - это не
в моих кошачьих силах
Нимродэль
Я ревнивая..И даже очень. Но я этого никогда не показываю и стараюсь с этим бороться. Пока получается не очень и приходится просто не подавать виду.
Причина моей ревности- страх потерять любимого человека. unsure.gif
Если меня ревнует тот человек, который меня любит, то я к этому отнесусь спокойно. Значит ему не все рано! wink.gif А вот если это просто ревность, без любви, то меня это скорее всего будет раздражать. dry.gif
Capgaykap
Не ревную. Если моя половинка полюбит другого - значит, с ним ей лучше, чем со мной. А посему пусть будет так. К тому же, если девушка ушла к другому - значит, я ее чем-то не устраивал. И, значит, есть над чем в себе работать.
Hidalgo
Меня насчёт ревности просветила последняя девушка... Странно, что я такую банальную истину сам раньше не понимал. Если девушка захочет, то она изменит и ты об этом не узнаешь. Так какой смысл ревновать?.. Хотя, в последнее время, во мне вновь просыпается ревность... Это, видимо, потому, что во мне вновь просыпается какой-то другой характер.
Taneko
Ревность - это глупо.
Где же доверие?
Элеэр
Я ревнива, но не патологически. То есть если есть реальный повод для ревности, то я, конечно, постараюсь разобраться, что к чему, могу и обидеться. Но ревновать к каждому столбу считаю по меньшей мере глупостью. Всё таки людям надо доверять:)
Runaway
Я такой ревнивый!!!!!! Знали бы вы.... По отношению ко всему.
Не знаю, как с этим бороться, но меня чувство ревности просто убивает... dry.gif
Haldir
...думал что я неревнивый ....а вот полюбил Идэ ....и так заревновал ....так в страшном кино не ревнуют unsure.gif
Nicke
Ревность - препротивнейшее чувство. Кроме того я начинаю себя глупо чувствовать, но сделать с этим ничего не могу.
Элеэр
На самом деле, мне кажется, что патологическая ревность - проявление неуверенности в себе. Так же как патологическая неревнивость - признак сверхуверенности. (которая на поверку может оказаться всё той же неуверенносью, да ещё и комплексом неполноценности). ИМХО.
Белый оборотень
Вот уж не знаю, "чужих" людей нисколько не ревную, а вот сестру... братской ревностью, но куда тут денешься, помалкиваю, ещё бы я её не учил, наверное, я просто собственник и всё))
Ариен
Ревность она присутсвует в каждом человеке, просто кто-то не раскрыл в себе это чувство, и оно тихо - мирно живет в тебе. В закоулках твоей души.А некоторые это чувтво в себе "воспитали", или его "воспитали" родители, что хуже. Мне ревность присуща.Жаль.Стараюсь убить это чувство, но оно необходимо мне.Иначе все в жизни будет пресно dry.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Hidalgo Ну да.
А ещё может быть, что девушка демонстративно показывает что она чем-то в тебе недовольна - тогда нужно бить тревогу, искать что и где натворил...
А ещё может быть, что отношения , как ни грустно, но себя изжили...
А бывает...
Бывает...
Много чего.
А ревность может ведь быть и инстинктивной - без представления себе всяикх сцен измены - просто начинаешь чувствовать что ты ***не нужен*** - тут хоть обсобирайся с духом - а зубами поскрипишь, решая что делать.
Lady Rubin
Мммм.. я не ревнива... совсем... иногда ревность бывает неоправдана некоторые личности просто не могут понять, что есть просто общение... и оно не несёт в себе флирта и т.п.... и ревнуют и бесятся, потому что слишком эгоистичны((
Скоффер
Ревность? Отвратительное чувство! Сам не ревную, поскольку это унизительно, и другим поводов не даю, поскольку это еще унизительней.
Nezumi no iro no Nyanko
Скоффер Завидую. по-хорошему завидую. Но вот с собой ничего не могу поделать. Оно у меня и не ревность даже - а просто гадкое чувство пустоты и ненужности... как у любой кошки, когда в дом приводят котёнка... И котёнка трогать неза что, да и славный он, а внутри гадко. Лезешь под диван и шипишь на всех, а кто руки сунет - когтяешь... sad.gif
А ты - молодец.
Рад за тебя.
И за всех, кто сильнее ревности
SagittariuS
эхх..ревно-ревно.А куда от нее деться?Незнай..это само собой у меня происходит..если даже не хочется ревновать.Срабатывает автоматом,или в подсознании. wink.gif
Miracle
Я не ревную, не терплю ее вообще!!! ведь вся ревность из-за нашей не уверенности и малой информации об обьекте ревности так что не ревную, и не желаю что бы меня ревновали!!!
Нет ревности ибо она убивает любые чувства!! И это плохо!!!
каору нагиса
идиотское чувство. ревность есть проявление недоверия, а если не доверяешь близкому человеку, тогда зачем он тебе?
Annette
О, я дико ревнива!
...Сколько часов я потратила на самоанализ, чтобы избавиться от этого чувства, но в итоге поняла, что не ревную тогда и только тогда, когда нет реального повода для ревности.
Можете называть меня недоверчивой, собственницей...или ревнующей для сокрытия собственной измены...но я такая. Ревнивая. И иной становиться не хочу.
Aniri
Annette Сгласна. Если нет повода - смысл ревновать? Лично для меня главное - чтоб парень хотел меня видеть не реже, чем я его, и когда он рядом, думал бы только обо мне и любил меня! Что он делает в остальное время - его проблемы. И пусть общается и е*ётся с кем угодно.
Tire
Цитата (Annette @ 17-02-2005, 2:59)
О, я дико ревнива!
...Сколько часов я потратила на самоанализ, чтобы избавиться от этого чувства, но в итоге поняла, что не ревную тогда и только тогда, когда нет реального повода для ревности.
Можете называть меня недоверчивой, собственницей...или ревнующей для сокрытия собственной измены...но я такая. Ревнивая. И иной становиться не хочу.

Эх, я тоже такая. У меня вся жизнь, сама по себе построена на эмоциях , ну и как же без ревности. Но моя ревность не тупое, беспочвенное подозрение, а когда действительно есть веская причина.
Феня
Я только теперь поняла, что ревность - это, наверное, плохо... Вот, "Мишину любовь" прочитала. Как он Катю ревновал, не мог выразить того, что чувствует. Она от него ушла, и Миша застрелился... (или его Митя звали???) huh.gif
Ведь если человек, которого любишь начинает уделять внимания всё меньше - медленно, но верно начинаешь сходить с ума... unsure.gif
Favilla
Даже незнаю... Временами... То вообще не ревную, а иногда как переклинит и начинаю ревновать к каждому фонарному столбу... А вообще, ревность - это недоверие... А любимому человеку надо доверять...
Swirl Soul
Ревность - чувство собственности, жесткое проявление эгоизма. Ревность на мой взгляд стоит рядом со злостью и упреками. Поэтому стараюсь держать ее внутри себя. Ну ревную я как эгоист... никуда мне от этого не дется.
Вошь
Я ужасно ревнива, просто до слёз (увы, чужих). Ревность во мне - что стихия, Отелло рядом со мной просто любитель.
Полностью согласна с высказыванием дедушки Ницше! sad.gif
Кейла
Я не ревнива. По-моему, ревность - это недоверие. Если человек ревнует, то он не доверяет своему любимому человеку. Т.е. это уже получается не совсем любимый человек, если между ними существует недоверие... unsure.gif
Ариен
Сама ревнива.Очень.Каждый раз, когда чувствую это за собой тут же ругаю себя.Когда меня ревнуют без повода просто бесит.Я имею ввиду не только парня и девушку, но и подруг, и родителей...
Ангел
Раздражают меня фразы "ревность - это недоверие", "если ревнуете, значит не любите" итд

Ревность происходит от неуверенности в себе и боязни потерять любимого человека - и то, и то вполне невинно и естественно. "Недоверие" - это когда вы по любому поводу устраиваете скандалы и разборки. А то неприятное чувство, которое появляется, если вы знаете, что ваш молодой человек/девушка встречаются с другом противоположного пола, при том, что вы на эту встречу придти не можете, но при этом своей половинке 100% доверяете - это тоже ревность... только это именно ВАШЕ чувство, и если вы не переносите его на свою половину (т.е. не устраиваете скандалов и не обижаетесь), а, что самое лучшее, делитесь с ней своими переживаниями, оно не повредит вашей любви...

Я сама довольно ревнивая... но при этом абсолютно и полностью доверяю своему любимому)) Просто это чувство, от которого очень сложно избавиться.
SilverAngel
Я ужасно ревнивая...хоть и знаю, что это плохо...
Мне нравится, когда меня ревнуют...но до определенной границы, конечно...неприятно, когда постоянно надо доказывать то, что тебя незачем ревновать....недоверие какое-то....
Radical Dreamer
Я никогда этого не показываю, но должен признать, что иногда ревную.
Да, может это и эгоизм, да может это плохо. Но если я посвящаю себя одной единственной девушке - я хочу взамен получать то же самое и от неё.
Ankheg
В чём-то я согласен с Aniri. По другому правда чувствуешь, когда уже замужем. У некоторых появляется чувство собственника. А ревность основывается на страхе и неуверенности, по-моему.
Казус
Я ревнив, но ревность в себе душу, чтобы не отравлять чувств.
Я не люблю, когда меня начинают ревновать: чувствуешь себя на поводке и, соответственно, пытаешься его перегрызть.
Ревность слепа, от неё очень трудно излечиться, но с ней нужно бороться.
Tonic
согласна, это болезнь.
ревность говорит о недоверии к человеку!
Сама страдаю ею иногда, но глубоко в себе, на поверхности ни-ни.
Харита
я очень ревнивая...на данный момент-тоже...но смысла в моей ревности нет ни малейшего. это просто глупое чувство ведь к чему ревновать тех, кто тебе не принадлежит и никогда принадлежать не будет? confused1.gif
Полынь
ДЕло не в самом факте ревности, имхо... дело в ее качестве и колличестве...
Maelnor
Согласен с Полынью, я себе ревностью однажды жизнь испортил, и как раз из-за того, что её было черезмерно много sad.gif
Elendil
Maelnor Ревновать надо уметь...да это сложно, но надо учиться....Лучше вобще научиться скрывать свою ревность.....а если на этой почве начнут возникать проблеммы, то надо просто поговорить
Nicke
Цитата (Elendil @ 23-05-2005, 0:47)
Лучше вобще научиться скрывать свою ревность.....

Elendil, скрывать... Тяжело, но возможно. У меня такое было. Только трудно скрывать ревность и при этом не скрывать остальные чувства, общаться как обычно.
Milana
Ревность – это искусство причинять себе еще больше зла, чем другим.
Элис
Странная штука - ревнуешь - обижаются, мол, ты не доверяешь. Не ревнуешь - тем более обижаются, мол, тебе наплевать...
"Нет в мире совершенства"(с) smile.gif)
SagittariuS
Цитата(Элис @ 31-08-2005, 13:30)
Странная штука - ревнуешь - обижаются, мол, ты не доверяешь. Не ревнуешь - тем более обижаются, мол, тебе наплевать...
"Нет в мире совершенства"(с) smile.gif)

Я полностью согласна с тобой.
Я вот ревнивая, ну если не сильно, то пытаюсь это показать.
Вот уж если ревность слепая какая-то то это просто ужас.И настоящий тормоз в отношениях. Начало полного разлада.Может дело в доверие.
Харита
ой, как я ревнива..ужасссс)) иду с парнем, а он по телефону болтает, а я ревную от неизвестности=) ну и спросить вродь как подумает слишком любопытная да и не моё ет дело настолько ограничивать человека в свободе...
А так ревность плохое и ненужное чувство, катастрофически портящее настроение...
Ворон
А вот у меня такая проблема... я ревнивый ужасно... порой до абсурда. И поверьте - это оччень сильно мешает нормальным отношениям, т.к. я не могу в полной мере доверять людям... даже свой девушке.... блин, лечится мне пора! Что делать? Рассказывайте!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.