Никогда не чувствала что ревную.Хотя и сама не знаю что тогда было.Ну увидела своего лучшего друга с девушкой незнакомой и стало можно сказать обидно что ли.Но чтобы ревновать по настоящему - это врядли...
Schwarzer Stern
1-09-2005, 21:33
Я раньше была жутким собственником. Ревновала, что называется, стол к шкафу. Я люблю что-то значит или не быть вообще. НО в действительности все мы одиноки, у каждого свои заботы. Я поняла это и пытаюсь избавляться от ревности, ибо в конечном счёте чувствуешь себя привязчивым идиотом.
Stalkersha
2-09-2005, 15:08
Ревность...о, да, это во мне есть. И онаружилось это совершенно случайно, причем к человеку, который свято уверен , что но мне не нравится... глупый. Внешня я совершенно спокойна, но вот внутри... я просто в бешенстве.
Но предметы моей ревности все равно о ревности не узнают
:-р. А мне нравится, когда меня ревнуют, сразу самооценка поднимается, только редко такое бывает

поводов не даю.
Меня просто умиляют личности, которые искренне считают, что они не ревнивы и не собственники.
Айм сорри, но все мы дорожим тем, что у нас есть. Дом, семья, любовь.
И всё это мы будем
ревностно защищать в случае посягательства.
Было бы любопытно подискутировать с тем, кто не согласится с моими словами...
Я недавно узнала, что жутко ревнива. Ревнива до рычания. Ревнивая до пены. Если эта шмакодявка ещё раз оденется как я или не так посмотрит на моего парня, я её порррву! И полетят лавки, и сорвутся со стен скелеты животных, и весь мой универ рухнет от одного-единственногог крика Анафемы.
Шютка! Орать я не собираюсь, а вот разговор устрою серьёзный. Покапаю на мозги серной кислотой, немного поиграю на нервах. Спаси Бог несчастную простушку!
Буа-ха-ха-ха-ха!
Ревность...Как мне это близко! Совсем недавно мне пришлось ревновать...Это было ужасно больно, но то, что меня ревнуют, и я причиняю этим людям огромную боль, до меня доходит слишком долго!=))
Анетте, не знаю не знаю
за себя скажу, не ревновала ни разу, ну разве что понарушку напоказ чтобы сделать человеку приятно
защищать то что дорого когда отнимают?
если уводят любимого (ую) то что же это за защита такая я значит защищаю, а любимый как телок на веревочке уходит?
если уходит, значит сделал свой выбор
ревность к вещам и собственнические чувства имхо надо как то разделять, но грань конечно тонка
На самом деле не ревновать не возможно. Все таки когда встречаешься с молодым человеком/девушкой, хочешь не хочешь, а чувство, что это твое... возникает! Так что ревность, это вполне нормальное явление, только нужно ее уметь контралировать.
защищать то что дорого когда отнимают?
А кто вам сказал, что ревностью можно как то защитить свои отнашения??? Конечно не нужно позволять и допускать всякие соблазны, но если полностью ограничивать человека в чем либо, он же просто озвереет. Самое главное ничего не пускать на самотек.
Pennyroyal Tea
3-10-2005, 17:13
а ревновать за что?
за измену - нет. За ложь -нет. За ложь - ненависть, но не ревность. Ревность - это невоплощённое желание и мечта, чтобы тебя любили. А если тебя не любят и тебе лгут - твоё место вдали от милого лжеца, если конечно ты не душевный мазохист)
Ревность - недоверие к любимому и неуверенность в себе!
Цитата
Ревность - недоверие к любимому и неуверенность в себе!
Насчет недоверия - это точно, а вот по поводу неуверенности...мне кажется, ревность - это в первую очередь очень собственническое чувство.
saj-kris
6-10-2005, 23:12
На мой взгляд, ревность-это довольно страшная вещь. Это какое-то приувеличенное чувство собственности к другому человеку. Хорошо, когда она проявляется в разумных пределах, человек не должен быть абсолютно равнодушным, но сталкивалась с таким...Согласна с Миланой -это недоверие к любимому, а где есть место недоверию, наверное, нет места настоящей любви.
Вот только когда дело касается практики, забываются все эти здравые рассуждения....
SilverAngel
7-10-2005, 11:19
Цитата
Вот только когда дело касается практики, забываются все эти здравые рассуждения....
Факт...я вот считаю себя ревнивой...другое дело, что я головой понимаю, что это все ерунда, и у меня хватает мозгов не говорить об этом любимому человеку. Но иногда (редко очень, так как поводов нет особых)) бывает как-то неприятно.
Ревность - это довольно естественное чувство. Но проявление ее может стать слабостью. Несложно использовать ревность человека, чтобы настроить против него объект ревности. Достаточно небольшого вмешательства и отношения рушатся.
Цитата
Ревность... по-моему это первый симптом надвигающейся неуверенности в себе.
О да...Но парней ревную только к подругам. Считаю это видом предательства. К другим это не относится. Странно, но факт.
Ревность, особенно женская, это нечто страшное и всесжигающее. Самое сильно чувство, которое мне приходилось испытать. Сильнее любви, привязанности к друзьям, во много крат. Вот.
А главное, не попасться под горячую руку - съедят.
Считаю, что ревность - отдача от любви, а точнее даже не любви, а эгоистической её формы, что объект любви принадлежит тебе. И чем сильнее такая любовь, тем сильнее отдача в виде ревности. А по-другому быть не может, ибо равновесие же должно сохраняться?

Если человек абсолютно не ревнует, то этому человеку безразличен объект любви. Но можно любить, чувствовать ревность, но при этом не давать ей вырываться наружу и стать слабостью для врагов извне или внутри (паранойи), руководствуясь фактами и разумом, а не чувствами (я не противоречу своему мнению в теме Разум и Чувства, т.к. это частный случай, а в той теме я говорил о чувствах вообще, те же люди, кто выбирал Разум скорей всего при этом выборе вспоминали только отрицательные свойства чувств, забывая о положительных или считая их недостаточными для компенсирования отрицательных). Вообщем такая любовь и должна, по моему мнению, быть. Т.е. не надо подозревать любимого человека во всех смертных грехах и контролировать каждый его шаг, а то отношения неминуемо разрушаться. Нужно руководствоваться как разумом, чтобы ревность не затмевала сознание, так и чувствами (интуиция, любовь и тд).
Объясните, пожалуйста, а как можно ревновать к работе, хобби и ко всем столбам???????? Ну, я понимаю к красивой девушке на улице с жутким декольте. Ну, я понимаю к подруге с которой стали часто перемигиваться или ещё что-то такое. Но как можно к неодушевлённым предметам и даже вообще не предметам???
Я очень ревнивый человек, увы... Это частенько портит мне жизнь. При чем не знаю, когда больше - когда я эту ревность скрываю или когда выплескиваю наружу. Когда держу все внутри - начинаю нервничать, плакать по ночам, злиться по пустякам... Когда выплескиваю наружу - это целая истерика, с криком, слезами, угрозами , т.д. и т.п. Потом жутко стыдно... Очень бы хотела избавиться от этой черты характера, но увы, пока не могу...
Я тож оч ревнивая...но.....согласна что ет от эгоизма отчасти тож....стараюсь гнать от себя ето собственническое чувство - получается крайне редко
Кендерское отродье
4-11-2005, 13:30
Безумно ренива, но пытаюсь с этим бороться и почти никогда это не показываю. Сама себя не уважаю за то, что испытваю такое чувство...

(. Мои друзья даже не догадываются об этой черте моего характера.
Cemetery_of_emotions
4-11-2005, 14:40
Вообще, насколько я могу судить, ревность практически не имеет никакого отношения к любви. Любовь - мазохистское чувство, судя по рассказам, а ревность присуща садистам и людям, ценящим больше себя, нежели другого. Насчет последних качеств, не скажу, что это - слишком плохо.
Элис ну не надо палку перегибать

под неодушевлёнными предметами можно компьютер подразумевать, который не хочешь делить ни с кем и если в то время, когда ты приходишь с учёбы и жаждешь зайти например в интернет, а за ним сидит брат, то сразу вскипает причём неконтролируемо чувство злости и негодования.

Ну правда это было у меня достаточно давно ближе к детству.
Pennyroyal Tea
5-11-2005, 10:01
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 4-11-2005, 13:40)
Вообще, насколько я могу судить, ревность практически не имеет никакого отношения к любви. Любовь - мазохистское чувство, судя по рассказам, а ревность присуща садистам и людям, ценящим больше себя, нежели другого. Насчет последних качеств, не скажу, что это - слишком плохо.
А есть ещё садо-мазохисты)
по твоему раскладу это горячо любящие себя и вторую половинку обычные люди0 Эх - не извращенцы ли люди, а?_))
Ревность говорит о том, что человек любит больше себя, нежели кого-то(нечто) другово.
П.С. Надо же уже дошли до садо-мазахистов =)
Cemetery_of_emotions
5-11-2005, 18:11
Цитата(Pennyroyal Tea @ 5-11-2005, 8:01)
А есть ещё садо-мазохисты)
по твоему раскладу это горячо любящие себя и вторую половинку обычные люди0 Эх - не извращенцы ли люди, а?_))
Может быть и так... не могу судить, к сожалению, так как ничего подобного испытывать не приходилось)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
7-11-2005, 2:02
А я очень ревнива, но ничего не могу с этим поделать. Я знаю, что человек, которого я люблю, не оставит меня и не уйдет к другой. Однако, я пытаюсь контролировать каждый его шаг, следить за движением глаз, чистотой слов... Но ничего не могу с собой поделать! Прости, Maelnor! Прости!..
Margaritka
8-12-2005, 22:32
Я ооочень ревнивая! Почему? Возможно потому что собственница... все мы собственники

Люблю когда меня ревнуют, в умеренных количествах конечно. Я не согласна, что ревность это признак недоверия, как многие считают. Ревность - признак того, что человек любит!
бегущий в ночи
10-12-2005, 20:34
Ревность - это недоверие к человеку которого любишь. А если ты ему недоверяешь значит любовь проходит.
Ревность - бе!!!!
Из-за нее я поссорилась с бывшими лучшими друзьями!!!!((( Бе!!!! Ненавижу!)
Creature_of_Mistic
14-01-2006, 23:10
я не ревнив. зачем общаться с теми, в ком не уверен? да и ревновать мне некого. и не за чем. признаю право каждого на свободу.
и не одобряю, если вдруг оказывается, что меня к кому-либо ревнуют. смысл? я всё равно сам по себе и принадлежу лишь самому себе. порой приходится выкручиваться, пытаясь как можно мягче объяснить, донесчти это до других. а то поймут, как всегда, не так...
Никогда не была ревнивой - наверное потому что никогда по настоящему не любила!!!
И больше всего ненавижу, когда меня начинают ревновать!!! Я не один раз расставалась из-за этого с парнями!!! Смысла ревности вообще не понимаю и считаю, что любящие люди друг другу доверяют
Metoyou
15-01-2006, 21:44
За чудесные картинки! И вообще...за знакомство! Я ревнивая! Но ревную больше не парней, а своих подруг к их друзьям! Наверное, люблю все присваивать себе! Этого не надо делать! И я это знаю! а парню своему я буду доверять, поэтому надеюсь ревновать не буду! ( если конечно он повода давать не будет!)
Cemetery_of_emotions
15-01-2006, 22:07
Я в этом не шибко разбираюсь, но на мой взгляд, в ревности есть 5-6 процентов любви от силы, всё остальное - эгоизм, воспитание, мировоззрение и страх остаться в одиночестве. Ну и ещё там кое-что.
Annette
15-01-2006, 22:44
К чёрту ревность)
Ревность - это страх, комплексы...
Не хочу ревновать и не хочу быть предметом ревности.
Но всё равно буду пинать за мечты о хорошеньких проводницах и буду рассказывать о вечерних свиданиях...забыв упомянуть о том, что свидание-то с девушкой, которая будет плакаться об очередной ссоре со своим ненаглядным...Буду=)
Хотя и посылаю ревность подальше
Falshion
15-01-2006, 23:13
Ревность остается, даже когда любви нет. Ревность разрушает чувства.
я считаю это вобще не нужно. И, если любовь настоящая(неопределенное понятие), то, как мне кажется, и ревности не будет. Тут все дело в том еще, кого ревнуешь. Если человек знает от твоей ревности и ему наплевать - посылаем такую любовь. Если не наплевать, то и поводов не будет... мое скромное.
Даат тэр Леарг
16-01-2006, 19:05
Сама я ревнива, но в меру. Никогда не ревную к прошлому и к коллегам. Вот когда будет повод задуматься о верности, тогда и буду думать, по ка что мне не давали повода ревновать.
Я спокойно отношусь ко многим моментам.
В принципе, ревность зависит от того, насколько человек терпим к своим близким.
Д. Ликан
20-01-2006, 15:53
Раньше я вообще не знала, что такое ревность и не понимала этого чувства. Сейчас тоже не особо понимаю, но иногда что-то похожее на ревность у меня бывает. Могу сказать с уверенностью - ревность появляется только к близкому тебе человеку, который дорог тебе. Ты уделяешь ему много внимания и, разумеется, каждому хочется получить внимание в ответ.
Никогда не ревновала близкого человека к другому. Мне кажется ревность - это проявление недоверия к человеку, которого ревнуешь. То есть тебе кажется, что от тебя уйдет к кому-то. Если ты полностью ему доверяешь, то ревность тогда показывает, что ты, пусть немного, но эгоист...))
The Sickness
21-01-2006, 0:23
Цитата
Мне кажется ревность - это проявление недоверия к человеку
Я считаю что ревность это типа "Доверяй, но проверяй", а вдруг прокольчик.
Cemetery_of_emotions
21-01-2006, 19:04
Цитата(Darth NiLL @ 20-01-2006, 22:23)
Я считаю что ревность это типа "Доверяй, но проверяй", а вдруг прокольчик.
А, кстати, надеятся, что прокольчиков не будет - бессмысленно. Всегда будет, потому что настоящая любовь вообще редко встречается (ИМХО)
Darth NiLL
Нет, ну ревность это чувство, которое возникает не от того, что ты решил что-то проверить или тебе так захотелось. Оно либо есть, либо его нет)
Rogneda
23-01-2006, 22:25
Искренне считаю себя ревнивым человеком.Очень.Но по мере возможности стараюсь свою ревность сдерживать.Ну то есть какие-то проявления есть конечно но до состояния вулкана стараюсь не доводить))
Лирический герой
16-02-2006, 16:42
Ревность -ето чушь!!! Если ты ревнуешь, значит не доверяешь-раз не доверяешь, значит не уважаешь. Ну а зачем тебе человек которого ты не уважаешь?
Не надо портить нервы себе и другим.Зачем?
Я не ревнивая. Может, я просто не любила, но, по-моему, ревновать бессмысленно. Если нравящийся тебе человек обращает внимание на другую - значить ты не идеальна и тебе надо совершенствоваться, а не ревновать. Меня всегда это чувство раздражало, и когда меня ревновали, и когда ко мне ревновали.
SilverAngel
22-02-2006, 14:58
Я ревнивая...( Хотя, в принципе, за отсутствием поводов, это противное чувство уже давно не испытывала...дело не в доверии...я доверяю любимому человеку, я не доверяю девушкам, которые могут быть рядом с ним)
Черт, сейчас вспомнила пару случаев, давно было, а до сих пор ужасно неприятно и стыдно, что ревновала((
Я уже писала в этой теме раньше. Но тогда ограничилась парой слов. Сейчас нескольок расширю.
Ревную конечно все. Иногда ревность - это в каком-то плане даже хорошо. Тебе приятно, что тебя ревнуют и ты кому-то дорог. Но иногда ревность заходит слишком далеко. Она может поссорить друзей, лишить в буквальном смысле всего. Хотя повода например почти и не было. Нет, конечно, во многих случаях повод есть, но лично мне не кажется что из-за ревности стоит навсегда рвать отношение с человеком или людьми, особенно если это всего лишь твои друзья.
я либертофил. И уважаю свободу других. Ревновать - значит ограничивать ее, тем более что слезы, крики и другие частные проявления ревности чаще всего ни к чему вообще не приводят.
SilverAngel
23-02-2006, 11:31
Нет, слезы, крики и все такое - это уже диагноз...я вообще свою ревность держу при себе. Головой понимаю, что это фигня, а все равно переживаю немного...потом проходит)
Д. Ликан
23-02-2006, 19:18
Раньше, до того как встретила ревнивого человека, я вообще не знала что это такое - ревность. Ну, не понимала я этого чувства. И до сих пор не особо понимаю. По моему, ревность рушит дружбу и любовь. Плохое чувство. А скандалы из-за ревности... Это вообще перебор. Понять это не в моих силах.