Ревность
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ревность
| Кузя >>> |
#81, отправлено 19-02-2004, 13:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Да, сестрёнка... Каверзные вопросики...
Ревную... Сильно... Если не знаю... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Drakul >>> |
#82, отправлено 21-02-2004, 17:10
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Цитата(Шелковая_тень @ 17-02-2004, 22:56) Lord а это не было вопросом.. и ревность вродебы бывает не толкьо в отношении любви.. и пчоему ты против этого светлого белого чувства.. как белый снег.. как потолок в дурке7 =)... Согласен, ревность бывает не только в любви, я слегка перегнул палку. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Smok >>> |
#83, отправлено 4-08-2004, 13:31
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Вот моё мнение до прочтения постов:
Я жутко ревнив. До мании. Это чувство собственности, перерастающее в шизофрению. Собственности и жадности. Не могу делить с другими то, что принадлежит только мне. А вот меня пока никто не ревновал, а если и ревновали, то не имели никакого права, т.к. я им не принадлежал. Вот и прочитал. Да, у меня комплексы, и много, чего скрывать? А ещё ревность - это зависть. Я могу ревновать потому, что где-то в глубине души завидую, что кто-то оказался лучше меня. При этом возникает не только ревность к любимому человеку, но и к другу, к творческому успеху другого человека. Всё же это ещё и зависть. "Есть же ещё фишка,что тек,кто боится щекотки-ревнивые" - не знал. Я ужасно боюсь щекотки. Я стараюсь сдерживаться, особенно если речь идёт не о любимых. Ведь на чужого человека у меня нет никаких прав. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Кошка >>> |
#84, отправлено 4-08-2004, 13:45
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
Смок...извини, но ты и на любимого человека не имеешь никаких прав....никто никем владеть не может......никто никому ничего не должен, если его любят......это проблемы только того, кто любит.....
И ты совершенно прав, что ревность - это собственническое чувство......довольно гадостное для обоих, до кучи..... а я вот не ревную......почти-почти совсем.....ну почти совсем! только столы иногда на шибко рьяных до моих мужиков в моем присутствие девиц опрокидываю....так, для порядку..... -------------------- Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже..... Я умру, разорвавшись меж вами На тысячи ярких искр..... |
| Firelord >>> |
#85, отправлено 4-08-2004, 22:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Кошка, ну не совсем согласен )) Вот например моей любимой нравится когда я её ревную, она зная какой я ревнивец иногда меня даже специально подначивает )) Слегка конечно )) И то что никто никому не принадлежит, тоже спорный вопрос, я вот например ей с потрохами принадлежу и чрезвычайно этому обстоятельству рад!
-------------------- Покусал комар слона
И слону пришла хана! Мораль: побеждает не большой И бивнями украшенный, А маленький, злой и безбашенный! |
| Smok >>> |
#86, отправлено 5-08-2004, 4:31
|
||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
Точно. Но в этом-то и вся проблема. Я понимаю, что не являясь рабовладельцем не мгу предьявлять кому-либо претензии, и уж тем более решать, с кем может общаться любимый человек, а с кем нет, но есть такая штука - инстинкты, и их никто не отменял, хоть многие считают, что у человека их нет -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||
| Кошка >>> |
#87, отправлено 5-08-2004, 13:18
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
Firelord, то что ты принадлежишь своей девушке - твоё решение......добровольное.......а теперь представь, что ты охладеешь, а она будет по прежнему считать тебя своей собственностью?
Смок, ну....инстинкты они, канешна, инстинкты, но всё равно, ревность и любовь на мой взгляд вообще вещи несовместные.... -------------------- Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже..... Я умру, разорвавшись меж вами На тысячи ярких искр..... |
| Феня >>> |
#88, отправлено 14-08-2004, 10:57
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Ооой... Я СТРАШНО ревнивая. Может потому, что всегда боялась потерять то, что у меня есть, пускай так ненадолго... Но я виду не подаю, что я ревнивая. Зато шпионю...))))
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| барабашка одомашнянная... >>> |
#89, отправлено 14-08-2004, 11:01
|
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
ага я тоже ревнивеца.не дай бог мой парень на кого-нибудь не так взглянет,я ему потом устрою.кузькину мать
-------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
| Ивлин >>> |
#90, отправлено 14-08-2004, 11:31
|
![]() Веселящийся метаморф...:))) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Заброшенное кладбище...в аду;-). |
Ревновать? Да это же улетно! Я ревную свою девушку к другим парням, но это верный признак того что я ее люблю. Она тоже ревнует меня, а мне приятно...но если честно, реального повода для ревности не было...Ревнуешь потому что боишься потерять свою половинку...а мужчины плюс еще собственники...
-------------------- С помощью доброго слова и револьвера, можно добиться много большего, чем одним только добрым словом...)))
|
| Issaniel >>> |
#91, отправлено 29-08-2004, 1:31
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
А я вот не ревнивая! И не люблю, когда ревнуют меня. А вообще ревность - это недооценивание самого себя и боязнь упустить любимого/любимую!
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Валдек Скиба >>> |
#92, отправлено 29-08-2004, 2:52
|
||
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Issaniel
А это так плохо? -------------------- |
||
| Конн >>> |
#93, отправлено 29-08-2004, 14:49
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Issaniel , милая, ты правда так считаешь? Тогда прости...похоже, у меня заниженная самооценка.
Такое несколько дурацкое утверждение - а вам не кажется, что ревность держит отношения в тонусе? Лично мне это чувство всегда напоминает о том, что к любви нельзя относится с пренебрежением, ее нужно заслуживать. К любимому человеку надо относиться как к самому себе...не забывая, к чему может привести твоя ошибка. |
| Issaniel >>> |
#94, отправлено 30-08-2004, 1:15
|
||||
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Ну... понимаешь... я не тебя имела в виду... Ух, все же заставил чувствовать себя полной дур...
Это неплохо! Я к сожалению не знаю как ревнуют мужчины (так как я не люблю давать повод ревновать), но девушки ревнуют ужасно! Доходит до истерек и скандалов! А это, что хорошо? -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
||||
| АдиА >>> |
#95, отправлено 30-08-2004, 1:49
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Ревность-это безумная любовь и эгоизм... Лично я за неё.. Когда видишь как страдает человек из-за ревности..почему то.. спокойствие, что чувства настоящие...
-------------------- А сегодня полнолуние
А сегодня ночь темна Ходят волки, волки лютые Среди них идет она |
| MistiX |
#96, отправлено 1-09-2004, 15:23
|
|
Unregistered |
Я жутко ревнива!!!
Самое интересное, что мне никого никогда не дает повода ее проявить... Это и самое обидное. Но если все-таки я буду испытывать это чувство, то, наверное, задушу, как Отелло всех, кто попадется под руку |
|
|
|
| Король-Призрак |
#97, отправлено 1-09-2004, 15:50
|
||
|
Unregistered |
А мы с вами похожи:-))) Жутко ревнив, вплоть до убийства... Чужое не трону, а свое не отдам никому... кроме Смерти..:-))))) |
||
|
|
|||
| Skorpio >>> |
#98, отправлено 2-09-2004, 16:41
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Забыл.... |
Не, я не ревнив, ну если только самую малость...
-------------------- Dark invincible...
|
| MistiX |
#99, отправлено 7-09-2004, 5:59
|
||
|
Unregistered |
А мне кажется, что ревность - это что-то типо игры Хотя, наверное, я просто привыкла думать: ревнует - значит любит. Ну, доверять тоже можно... это своего рода подобно ревности, только ревность немного разрушает, а доверие создает. |
||
|
|
|||
| Juolly >>> |
#100, отправлено 7-09-2004, 6:45
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Ревность - это чувство , которое мутит мозги покруче всякой любви (для ревности любить совершенно не обязательно). Поэтому я пытаюсь в себе это чувство искоренить.
Пока не получается... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 18:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||