Темы для разговора!, :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Темы для разговора!, :)
| Bakeneko >>> |
#21, отправлено 26-07-2011, 23:00
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Очень часто выигрышными бывают две темы - недавние события (даже если о чем-то слышали краем уха, можно поинтересоваться мнением собеседника или расспросить на предмет подробностей), особенно местные, и вопросы на предмет, нет ли где какого-нибудь магазинчика/кафешки/etc. Далее разговор плавно перетекает на обсуждение особенностей того, на чем специализируется помянутое заведение.
Сообщение отредактировал Bakeneko - 26-07-2011, 23:00 |
| kat dallas >>> |
#22, отправлено 26-07-2011, 23:08
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата и вопросы на предмет, нет ли где какого-нибудь магазинчика/кафешки/etc. Кстати, да, мы недавно с одним туристом увлеченно обсуждали достоинства местных бубликов, в магазинчиках от хлебозавода продающихся) Бублики из детства - эта тема близка каждому)))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#23, отправлено 26-07-2011, 23:52
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Цитата А когда стоит перед тобой почти чужой человек, и не говорит, и не уходит...) Рано или поздно он схватится за мобильник - играть, и дальше говори-не говори, он будет занят Сообщение отредактировал Gwaliora - 26-07-2011, 23:52 -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#24, отправлено 27-07-2011, 5:50
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
xxx: Кто-то из великих автостопщиков говорил, что если не ладится контакт с водителем и кабину наполняет гнетущая тишина, следует посмотреть в окно и произнести волшебную фразу: «Довели, б..., страну...» После этого даже самый угрюмый водитель оживляется и следующие два часа вы проведете в живой беседе, где вам даже не обязательно отвечать.
yyy: Это в любой стране, я так разговорный венгерский изучаю иногда (с) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Сергей Ворон >>> |
#25, отправлено 27-07-2011, 11:55
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Вот уж не знаю даже - у меня обычно особых проблем в общении не возникает... Другое дело, что мне самому то не особо охота пытаться поддерживать разговор, если он не клеится, а это сразу заметно, кстати... точнее так - я никогда не пытаюсь поддержать разговор, если вижу, что человек сам не старается поддерживать его - зачем себя утруждать? ) Не, я конечно допускаю такую ситуацию, что человек сам в смятении и думает, что же делать, чтобы разговор не заглох окончательно, но лично для меня - большая пауза - значит разговору конец )
Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 27-07-2011, 11:56 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 7:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||