Мина - дочь Рейстлина ?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мина - дочь Рейстлина ?
| AG17 >>> |
#1, отправлено 1-12-2003, 13:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Авалон |
Есть ли доказательства - опровержения?
На Крине было всего 3 человека с золотыми глазами: Аша, Рейстлин и Мина. Как выяснилось в ДЛП - Аша не дочь Рейста. НО в "Когда мы вернемся" описывается рождение золотоглазой дочки Рейста. А в ДПЗ сказано что Мина приемная дочь Золотой луны. -------------------- Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
|
| Juolly >>> |
#2, отправлено 2-12-2003, 0:05
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А еще в КМВ написано, что это только слухи. У Мины глаза не золотые, а чайного цвета - светло-карие.. Неужели Рейсту обязательно иметь потомков?! Да и потом - Мина слишком молода - чтобы быть дочью Рейста ей необходимо быть пятидесяти лет от роду.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Лана >>> |
#3, отправлено 2-12-2003, 14:31
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
А что, вполне может быть. Только дочь такого харизматичного и сильного человека, как Рейстлин
|
| EIN >>> |
#4, отправлено 2-12-2003, 17:39
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
А ещё точнее - у Мины глаза были янтарного цвета. Думаю, между золотом и янтарём пропасть разницы.
Также, не считаю, что Мина является дочерью Рейстлина. Хорошее опровержение привела Лунитари., сказав о возрасте. От себя могу добавить, что вряд ли дочь Рейстлина могла стать жрицей Такхизис. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| AG17 >>> |
#5, отправлено 3-12-2003, 11:43
|
Цитата(EIN @ 2-12-2003, 16:39) А ещё точнее - у Мины глаза были янтарного цвета. Думаю, между золотом и янтарём пропасть разницы. Также, не считаю, что Мина является дочерью Рейстлина. Хорошее опровержение привела Лунитари., сказав о возрасте. От себя могу добавить, что вряд ли дочь Рейстлина могла стать жрицей Такхизис. Во первых возраст не доказательство - дочь Рейстлина полукровка из расы людоедов , а они по книге живут еще дольше чем эльфы. Так что ей вполне может быть полтийник. Или там какие фокусы людоеды совершили и ей и вправду не больше восемнадцати. Жрицей тоже могла стать - отца то она не знала, а Такхизис из чувства мести могла взять в помощницы Мину. Насчет глаз согласен Янтарь и Золото разные цвета - но оттенок один - желтоватый. Так что Мина пока вполне может быть дочерью Рейста. -------------------- Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
|
| Alaric >>> |
#6, отправлено 3-12-2003, 13:21
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(AG17 @ 3-12-2003, 10:43) Во первых возраст не доказательство - дочь Рейстлина полукровка из расы людоедов , а они по книге живут еще дольше чем эльфы. Так что ей вполне может быть полтийник. К сожалению, ей не может быть 50 лет. Потому как Золотая Луна ее видела маленькой девочкой у себя на острове уже после Ухода Богов. Единственный вариант в котором Мина может быть дочью Рейстлина - это если ее сразу после рождения послали в будущее -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Juolly >>> |
#7, отправлено 4-12-2003, 0:51
|
|
Ну да, или Рейстлин ненадолго вернулся из Бездны и осчастливил маму Мины. Смешно...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Eddi`s child >>> |
#8, отправлено 4-12-2003, 6:57
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
простой вопрос по существу - хотя прецедентов не было.
могут ли у ребенка быть глаза измененного цвета родителей?. поскольку истинный цвет глаз у Р. иной. есть тут медики? зы. "Дочь Рейстлина" - всего лишь легенда, о чем ясно указано в новелле. и даже многие упертые рейстлинофилы не считают легенду достаточным доказательством факта существования у р. дочери. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Taxa >>> |
#9, отправлено 4-12-2003, 13:51
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Вот щаз я скажу умную вещь!
Когда Карамон узнал о легенде про дочку Рейста и стал допытываться, прада сие или, он дошёл даже до Астинуса. И тот сказал ему, что если это правда, то он узнает, а если нет - не узнает. А Карамон умер, так и не услышав даже про Мину. -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Талиона >>> |
#10, отправлено 4-12-2003, 15:16
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Цитата Ну да, или Рейстлин ненадолго вернулся из Бездны и осчастливил маму Мины Действительно смешно Если задуматься над самим фактом существования у Рейста дочки, то позвольте откель она могла взяться? -------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| AG17 >>> |
#11, отправлено 4-12-2003, 16:31
|
Цитата(Талиона @ 4-12-2003, 14:16) Действительно смешно Если задуматься над самим фактом существования у Рейста дочки, то позвольте откель она могла взяться? Откуда... откуда ... мы все от туда ... от туда и взялась.... Все равно не убедили что она не дочь. Но учитывая что нет явных доказательств, скорей всего утверждение не верно.. А жаль.. -------------------- Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
|
| Ladonna >>> |
#12, отправлено 4-12-2003, 21:29
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Цитата(Eddi`s child @ 4-12-2003, 2:57) простой вопрос по существу - хотя прецедентов не было. могут ли у ребенка быть глаза измененного цвета родителей?. поскольку истинный цвет глаз у Р. иной. есть тут медики? зы. "Дочь Рейстлина" - всего лишь легенда, о чем ясно указано в новелле. и даже многие упертые рейстлинофилы не считают легенду достаточным доказательством факта существования у р. дочери. Ну, допустим, я как бы медик, хотя это не имеет никакого значения. Любой человек, доучившийся до 10 класса, скажет тоже. Золотой цвет рейстлиновских глаз - явление приобретенное, мутация произошла не в половых хромосомах. Это в принципе не может передаваться по наследству...... Вероятность почти нулевая. Почти, потому что в мире фентези все возможно |
| Juolly >>> |
#13, отправлено 5-12-2003, 0:46
|
|
А как же эволюция? Ведь люди же мутировали из обезьян за счет приобретенных признаков! Но все равно - предположение про Мину - забавное.... В ее глазах в принципе ведь не было ничего сверхестественного...
| KilanJ >>> |
#14, отправлено 27-12-2003, 21:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: -=В Замке Теней=- |
Всем так хочется, чтоб у Рейстлина была дочка, что при каждом похожем на него описание у всех появляется надежда, что всё-таки она у него есть. Честно говоря, я тоже оч хочу, чтоб у него была дочка. Жаль, что Аша не оказалась ею. А по поводу Мины… проблема с цветом глаз сразу отметается т. к у Рейста не с рождения такие глаза это приобретенное свойство по этому оно не передаётся по наследству.
-------------------- ...I walk through the gardens of dying lights
and cross over rivers deep and dark as the night searching for reasons why time passes by... |
| Kateon Korsso >>> |
#15, отправлено 9-01-2004, 21:49
|
![]() Пленённая магией и бесконечной зимой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Затерянная в Сети.... Замечаний: 5 |
Мне кажется , одно то , что Мина - Жрица Такхизис , может сделать её молодой.....
-------------------- And we will weep
To be so alone We are lost! We can never go home.... Gollums song |
| Вьюнка >>> |
#16, отправлено 13-01-2004, 17:07
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Мне кажется, если авторы захотыт, чтоб Мина была дочерью Рейстлина, они это сделают. Точно.
Но ИМХО Мина ТАК отличается от Рейста по характеру, что этого просто не может быть. Рейст никогда бы не стал орудием в руках кого бы то ни было, как и все его родственники, кстати... -------------------- ^..^
|
| Kateon Korsso >>> |
#17, отправлено 13-01-2004, 17:49
|
![]() Пленённая магией и бесконечной зимой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Затерянная в Сети.... Замечаний: 5 |
Всё равно это был крутой поворот событий...........
-------------------- And we will weep
To be so alone We are lost! We can never go home.... Gollums song |
| EIN >>> |
#18, отправлено 13-01-2004, 19:19
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Мне кажется, если авторы захотыт, чтоб Мина была дочерью Рейстлина, они это сделают. Если захотят. Но я нигде подобного не видел и не читал, то есть сами авторы по этому поводу не распростронялись и вряд ли будут. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Вьюнка >>> |
#19, отправлено 14-01-2004, 20:40
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Цитата Но я нигде подобного не видел и не читал, то есть сами авторы по этому поводу не распростронялись и вряд ли будут. Вот именно. Из чего делаем вывод, что все в руках Богов - МВ и ТХ, ведь так? -------------------- ^..^
|
| AG17 >>> |
#20, отправлено 15-01-2004, 15:50
|
Да , и они еще должны захотеть написать новую Трилогию. Все зависит от желания заработать и не желания работать.
-------------------- Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 22:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||