Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мина - дочь Рейстлина ?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
AG17
Есть ли доказательства - опровержения? rolleyes.gif
На Крине было всего 3 человека с золотыми глазами: Аша, Рейстлин и Мина.
Как выяснилось в ДЛП - Аша не дочь Рейста.
НО в "Когда мы вернемся" описывается рождение золотоглазой дочки Рейста. А в ДПЗ сказано что Мина приемная дочь Золотой луны.
confused1.gif
Juolly
А еще в КМВ написано, что это только слухи. У Мины глаза не золотые, а чайного цвета - светло-карие.. Неужели Рейсту обязательно иметь потомков?! Да и потом - Мина слишком молода - чтобы быть дочью Рейста ей необходимо быть пятидесяти лет от роду.
Лана
А что, вполне может быть. Только дочь такого харизматичного и сильного человека, как Рейстлин wub.gif могла подчинить своей воле банду идиотов.
EIN
А ещё точнее - у Мины глаза были янтарного цвета. Думаю, между золотом и янтарём пропасть разницы.

Также, не считаю, что Мина является дочерью Рейстлина. Хорошее опровержение привела Лунитари., сказав о возрасте.
От себя могу добавить, что вряд ли дочь Рейстлина могла стать жрицей Такхизис.
AG17
Цитата(EIN @ 2-12-2003, 16:39)
А ещё точнее - у Мины глаза были янтарного цвета. Думаю, между золотом и янтарём пропасть разницы.

Также, не считаю, что Мина является дочерью Рейстлина. Хорошее опровержение привела Лунитари., сказав о возрасте.
От себя могу добавить, что вряд ли дочь Рейстлина могла стать жрицей Такхизис.

Во первых возраст не доказательство - дочь Рейстлина полукровка из расы людоедов , а они по книге живут еще дольше чем эльфы. Так что ей вполне может быть полтийник. Или там какие фокусы людоеды совершили и ей и вправду не больше восемнадцати.
Жрицей тоже могла стать - отца то она не знала, а Такхизис из чувства мести могла взять в помощницы Мину.
Насчет глаз согласен Янтарь и Золото разные цвета - но оттенок один - желтоватый. Так что Мина пока вполне может быть дочерью Рейста.
Alaric
Цитата(AG17 @ 3-12-2003, 10:43)
Во первых возраст не доказательство - дочь Рейстлина полукровка из расы людоедов , а они по книге живут еще дольше чем эльфы. Так что ей вполне может быть полтийник.

К сожалению, ей не может быть 50 лет. Потому как Золотая Луна ее видела маленькой девочкой у себя на острове уже после Ухода Богов.
Единственный вариант в котором Мина может быть дочью Рейстлина - это если ее сразу после рождения послали в будущее smile.gif
Juolly
Ну да, или Рейстлин ненадолго вернулся из Бездны и осчастливил маму Мины. Смешно...
Eddi`s child
простой вопрос по существу - хотя прецедентов не было.
могут ли у ребенка быть глаза измененного цвета родителей?.
поскольку истинный цвет глаз у Р. иной.
есть тут медики?

зы. "Дочь Рейстлина" - всего лишь легенда, о чем ясно указано в новелле. и даже многие упертые рейстлинофилы не считают легенду достаточным доказательством факта существования у р. дочери.
Taxa
Вот щаз я скажу умную вещь!
Когда Карамон узнал о легенде про дочку Рейста и стал допытываться, прада сие или, он дошёл даже до Астинуса. И тот сказал ему, что если это правда, то он узнает, а если нет - не узнает. А Карамон умер, так и не услышав даже про Мину.
Талиона
Цитата
Ну да, или Рейстлин ненадолго вернулся из Бездны и осчастливил маму Мины

Действительно смешно biggrin.gif
Если задуматься над самим фактом существования у Рейста дочки, то позвольте откель она могла взяться?
AG17
Цитата(Талиона @ 4-12-2003, 14:16)
Действительно смешно biggrin.gif
Если задуматься над самим фактом существования у Рейста дочки, то позвольте откель она могла взяться?

Откуда... откуда ... мы все от туда ... от туда и взялась....

Все равно не убедили что она не дочь. Но учитывая что нет явных доказательств, скорей всего утверждение не верно.. А жаль.. sad.gif
Ladonna
Цитата(Eddi`s child @ 4-12-2003, 2:57)
простой вопрос по существу  - хотя прецедентов не было.
могут ли у ребенка быть глаза  измененного цвета родителей?.
поскольку истинный цвет глаз у Р. иной.
есть тут медики?

зы. "Дочь Рейстлина" - всего лишь легенда, о чем ясно указано в новелле. и даже многие упертые рейстлинофилы не считают легенду достаточным доказательством факта существования у р. дочери.

Ну, допустим, я как бы медик, хотя это не имеет никакого значения. Любой человек, доучившийся до 10 класса, скажет тоже. Золотой цвет рейстлиновских глаз - явление приобретенное, мутация произошла не в половых хромосомах. Это в принципе не может передаваться по наследству...... Вероятность почти нулевая. Почти, потому что в мире фентези все возможноsmile.gif))
Juolly
А как же эволюция? Ведь люди же мутировали из обезьян за счет приобретенных признаков! Но все равно - предположение про Мину - забавное.... В ее глазах в принципе ведь не было ничего сверхестественного...
KilanJ
Всем так хочется, чтоб у Рейстлина была дочка, что при каждом похожем на него описание у всех появляется надежда, что всё-таки она у него есть. Честно говоря, я тоже оч хочу, чтоб у него была дочка. Жаль, что Аша не оказалась ею. А по поводу Мины… проблема с цветом глаз сразу отметается т. к у Рейста не с рождения такие глаза это приобретенное свойство по этому оно не передаётся по наследству. blink.gif
Kateon Korsso
Мне кажется , одно то , что Мина - Жрица Такхизис , может сделать её молодой..... confused1.gif
Вьюнка
Мне кажется, если авторы захотыт, чтоб Мина была дочерью Рейстлина, они это сделают. Точно.
Но ИМХО Мина ТАК отличается от Рейста по характеру, что этого просто не может быть. Рейст никогда бы не стал орудием в руках кого бы то ни было, как и все его родственники, кстати...
Kateon Korsso
Всё равно это был крутой поворот событий........... tongue.gif
EIN
Цитата
Мне кажется, если авторы захотыт, чтоб Мина была дочерью Рейстлина, они это сделают.

Если захотят. Но я нигде подобного не видел и не читал, то есть сами авторы по этому поводу не распростронялись и вряд ли будут.
Вьюнка
Цитата
Но я нигде подобного не видел и не читал, то есть сами авторы по этому поводу не распростронялись и вряд ли будут.

Вот именно. Из чего делаем вывод, что все в руках Богов - МВ и ТХ, ведь так?
AG17
Да , и они еще должны захотеть написать новую Трилогию. Все зависит от желания заработать и не желания работать.
Радовит
Желание заработать есть всегда. Так что пока это будет приносить нормальную прибыль может появится новая трилогия tongue.gif
asd
ПРостите, но вы действительно уже скоро начнёте обсуждать скорость роста волос у Мины. ДА не может быть никак МИна дочерью Рейстлина. Дочь Рейстлина - Аша. Она и пусть будет, а что он там наговорил.. всякое бывает, какашек летучих мышей нанюхался вот и ляпнул, бывает
Kateon Korsso
Рейстлина не оскорблять ! Что до прибыли , не верю я , что МУ и ТХ могут пожертвовать Сагой ради денег..... wink.gif
Fatalis
Цитата(asd @ 17-01-2004, 1:41)
ПРостите, но вы действительно уже скоро начнёте обсуждать скорость роста волос у Мины. ДА не может быть никак МИна дочерью Рейстлина. Дочь Рейстлина - Аша. Она и пусть будет, а что он там наговорил.. всякое бывает, какашек летучих мышей нанюхался вот и ляпнул, бывает

Минуточку, если Аша - дочь Рейстлина, то как она может быть с Палином? Они ж, получается, двоюрдными родственниками являются. Не дошли же авторы до того, чтобы брата с сестрой сводить! Тем более, Рейстлин говорил, что Аша не его дочь много раз. Не мог же он круглыми сутками токсикоманничать? smile.gif smile.gif smile.gif
Kaeron
Kateon Korsso наивный... Сага - комерческий продукт компании TSR, так что твой пост - это бред, ни больш ни меньше...
Рыжик
asd Прав, имхо, как бы это не звучало. Только не надо бить меня по пузику сапогами за чудовищные предположения о кровосмешении. Рейстлин, будучи неплохим психологом, успел познакомится и с Палином и с Ашей. Кажется мне, что он прекрасно понимал, что ничего у Палина с Ашей не будет. Уж очень они разные натуры. Палин - Lowful Good, а Аша - Chaotic Neutral. То есть, как и оказалось, "Любовь прошла, увяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути". А посему он мог сказать обоим что угодно, только бы их не расстраивать. В противном случае их бы как магнитом потянуло бы друг к другу - запретный плод, как известно, весьма сладок.
А так - и волки сыты, и овцы целы. Вот так-то. rolleyes.gif
Суета
Я уже думала об этом, но Мина малость не подходит по возрасту. Однако сила у неё достойна, чтобы проистекать от Рейстлина. В любом случае она мне нравится больше, чем Аша: последняя даже трёх тараканов в кучу не соберёт! Не в обиду будь сказано...
EIN
Анафема
Знаете, у Аши оказался более сильный характер, чем у той же Мины. Хотя, возможно, дело в том, что Такхизис начала культивировать в бедной девочке боязнь перед своей персоной со слишком раннего возраста самой Мины.
И именно сильный характер Аши делает её более вероятной кандидаткой на дочери Рейстлина smile.gif.
Джелу
Ни Аша ни Мина дочерьми Рейстлина не являются. Первую "отшил" сам маг, а вторая действительно по возрасту не подходит, да и семейного сходства я что-то не приметил.smile.gif
Я думаю, что идею с дочерью Рейстлина Уэйс&Хикмен приберегли на потом. Вдруг интерес к Саге станет проподать, тут то они и выложат эдакую "вкусность" в обличии дочи хоть и вредного, но любимого всеми мага. biggrin.gif
Суета
Цитата
И именно сильный характер Аши делает её более вероятной кандидаткой на дочери Рейстлина

И в чём же сей сильный характер? В неумении связать двух слов? Капризности? В отсутствии магического дара? Ну-ну...
Цитата
Я думаю, что идею с дочерью Рейстлина Уэйс&Хикмен приберегли на потом. Вдруг интерес к Саге станет проподать, тут то они и выложат эдакую "вкусность" в обличии дочи хоть и вредного, но любимого всеми мага.

Вполне возможно... А у Мины глазки-то золотые!
EIN
Джелу
Цитата
Первую "отшил" сам маг

Ну, причину того, почему же Рейстлин отказал в отцовстве Аше мы выяснили уже в соответствующей теме. Рейслин лишь хотел позволить жить Аше и Палину так, как им того хотелось - в любви друг к другу smile.gif.
Цитата
И в чём же сей сильный характер?

Да хотя бы в том, что Аша не боялась любить и быть любимой. Не то, что Мина, которая из-за своей веры стала лишь инструментом в руках Такхизис и отказалась от того, что ей был готов дать Сильванеш.
Также можно вспомнить, что Аша, сыграла одну из ключевых ролей в Войне Хаоса, рискуя своей жизнью и всем, что у ней есть, только ради того, чтобы спасти мир и исправить ошибку племени Ирда, которых она считала своими родственниками и любила их.
Не в этом ли сила характера Аши?
Лейна
Мина прикольная девчонка, но на роль дочери Рейстлина не тянет, извините уж. Доказательств уже приведено множество, не буду повторяться.
Цитата
Рейстлин, будучи неплохим психологом, успел познакомится и с Палином и с Ашей. Кажется мне, что он прекрасно понимал, что ничего у Палина с Ашей не будет.
Согласна, здесь Рейст показал себя великолепным психологом, вот и всё. а Аша всё же дочь Рейстлина. Не могут же егго без детей оставить! smile.gif
EIN
Кстати, всем, кто намерен здесь спорить на тему дочери Рейстлина, настоятельно рекомендую прежде изучить вот эту темку smile.gif.
Larah
Сильно сомневаюсь, что у Рейстлина вообще могли быть дети - в силу банальных физиологических причин. Слишком уж много было говорено о его "разрушающемся на глазах теле", чтобы потом вдруг оказалось - а на самом деле он бык-производитель! biggrin.gif

Цитата
Ну, причину того, почему же Рейстлин отказал в отцовстве Аше мы выяснили уже в соответствующей теме. Рейслин лишь хотел позволить жить Аше и Палину так, как им того хотелось - в любви друг к другу.

Ага. А о последствиях близкородственного скрещивания этот мудрец не подумал?

Лично я считаю, что Аша - никакая не дочь Рейстлина. Ну, передумали авторы к ДЛП, взяли слово обратно - не впервой. Несостыковок между каноническими трилогиями и полуапокрифической "Кузницей души" - море разливанное...
EIN
Larah
Цитата
Сильно сомневаюсь, что у Рейстлина вообще могли быть дети - в силу банальных физиологических причин. Слишком уж много было говорено о его "разрушающемся на глазах теле", чтобы потом вдруг оказалось - а на самом деле он бык-производитель!

Вижу вы книгу "Когда мы вернёмся" (или "Второе поколение") не читали, раз утверждаете такое.
Larah
Цитата
Вижу вы книгу "Когда мы вернёмся" (или "Второе поколение") не читали, раз утверждаете такое

Читала-читала.smile.gif Но эта история о дочери Рейстлина, ИМХО, слишком похожа на сказку даже для фэнтези.rolleyes.gif Так что предпочитаю относиться к ней как к одной из легенд, возникших на Кринне после Войны Копья. Поскольку пытаться увязать все, что когда-либо писалось о Рейстлине, в единую логичную систему - поллитры точно не хватит.laugh.gif В одной книге у него глаза до Испытания голубые, в другой карие, история с Мирандой разворачивается то так, то иначе, здесь Рейстлин отец, а там бирюк одинокий... В общем, каждый может с полным основанием придерживаться лишь той версии, которая ему больше по вкусу.wink.gif
Nikka
А зачем Рейстлину вообще какая то дочь?
Оборотень
Nikka ВО, правильно. Какая может быть дочь у хм.... Ну как бы это сказать. Вспомните, в детстве его девушки недолюбливали, смеялись и издевались, в юношестве он ударился в изучение магии, он ею жил, ему ничего кроме неё и власти не нужно. Ну а в зрелом возрасте он же даже говорить не мог нормально, каждое слово душило его, ходил опираясь на посох. Вот теперь и объясните мне, когда он успел произвести соитие с противоположным полом??? Если найдутся такие, кто скажет "ДА", то перед тем как говорить представьте Рейста в постели с девушкой... а также его тщедушное тельце, кровь изо рта и глаза, которые не видят ничего кроме старения и смерти...
Паладайн
Как это зачем дочь? А интрига?
А вобще считаю что дочери у Рейста не было, согалсен с Lorah, история приведённая во "Втором Поколении" скорее преподносится как легенда. В легенде упоминается Карамон, НОН ОН НИКОГДА такое не вспомниал и не упоминал ту ночь. А в следствии его природной болтливости, я думаю он бы такое сказанул.
Khaleb
Цитата
В легенде упоминается Карамон, НОН ОН НИКОГДА такое не вспомниал и не упоминал ту ночь. А в следствии его природной болтливости, я думаю он бы такое сказанул.

На самом деле в рассказе "Дочь Рейстлина" сказано, что Эмберил (женщина-эрд, соблазнившая Рейстлина) сделала так, что ни маг, ни его брат ничего не помнили об этом случае (там написано, что Карамон, вернувшийся под утро после того, как Эмберил послала его за магическим огнём несуществующего "факела/костра", не помнил о том, где он был и что искал).
Larah
Цитата
На самом деле в рассказе "Дочь Рейстлина" сказано, что Эмберил (женщина-эрд, соблазнившая Рейстлина) сделала так, что ни маг, ни его брат ничего не помнили об этом случае (там написано, что Карамон, вернувшийся под утро после того, как Эмберил послала его за магическим огнём несуществующего "факела/костра", не помнил о том, где он был и что искал).

ИМХО - классическое обрамление легенды.
А вообще, когда-то идея о ребенке Рейстлина (желательно - от Крисании wink.gif) казалась мне весьма привлекательной. И "Дочь Рейстлина" я приняла на ура. А потом... потом до меня стало доходить, что это история лишняя. Фанфиковая. Типа жалко мне бедного и несчастного Рейстлина, пусть у него будет и любовь великая и лапочка-дочка.
Кроме того, на мой взгляд, в ДЛП появился еще один нежданный-негаданный отпрыск того же семейства - Стил. В комплекте с Ашей, Палином и двумя его преждевременно (или очень вовремя?) почившими братцами книга стала бы напоминать мексиканский сериал или BGII: Трон Баала, где количество братцев и сестриц главного героя зашкаливает за все разумные рамки. Поэтому лучшим выходом было тем или иным способом избавиться от лишних...
Khaleb
Цитата
классическое обрамление легенды

Легенда в фэнтези? Похоже на нонсенс. И тем не менее и такое существует. Взять хотя бы всем известную Легенду о Хуме.
Murza
Мина-дочь Рейстлина...ХМ... За все время прочтения книги таких мыслей у меня не возникало. Сразу ясно- по возрасту не подходит. Да и могла ли быть у ТАКОГО Рейстлина ТАКАЯ дочка. Кстати, кто пойдет со мной кидаться в Мину кирпичами?
Паштет
Даже если это и так,Рейстлин никак не повлиял на нее. Мина-воспитанница Золотой Луны,и она была одной из немногих,которых она любила.
Fistndantilus
Этого не может быть.Временные лимиты несовпадают!Это полный бред!
Эргоран
Ну, честно говоря вызывает сомнение...Да Рейстлин бы и сказал бы, будь у него дочь! Поэтому...Нет.
Nikka
Рейстлины не размножаются. они хороши в единичном экземпляре.
Аша
ну с чего, скажите мне с чего вы это взяли, во первых время прошло уже столько что Рейст ,чисто физически, был просто не в состоянии, и потом претендентов на роль мамы было не так уж и много. Насчет женжины эрда, так это просто легенда, про Крисанию можно тоже забыть, тогда кто?
Gnom Croco
Извините, но я считаю, что это чушь)) Мина не дочь Рейстлига, просто не может ею быть....
Локи
Г-н АГ-17!
Вы перепили? Каким боком Мина могет быть дочерью МЁРТВОГО мага?! confused1.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.