Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мина - дочь Рейстлина ?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Nikka
"потом претендентов на роль мамы было не так уж и много. Насчет женжины эрда, так это просто легенда, про Крисанию можно тоже забыть, тогда кто? "

остается овражный гном БУпу...
Аша
Цитата (Nikka @ 22-09-2004, 19:25)

остается овражный гном БУпу...

вы меня конечно извините, но это просто неуважение, так что давайте не будим опускать моих любимых героев. у меня чувство юмора есть, но эта шутка неудачная
Nikka
Цитата (Аша @ 27-09-2004, 21:12)
вы меня конечно извините, но это просто неуважение, так что давайте не будим опускать моих любимых героев. у меня чувство юмора есть, но эта шутка неудачная

боже сохрани, никакого неуважения, Рейстлин, как никак и мой любимый герой. никаких оскорблений, просто ответ на заданный вопрос, пусть и несколько риторический. так сказать, методом исключения... все, молчу.
а что касается темы непосредственно... ну как ТАКАЯ дочь может быть у такого со всех сторон обаятельного, привлекательного, и т.д. человека, как Рейстлин???? фанатичка, фи.. что может быть хуже?
Моранна
Как выяснилось, глаза у дочери Рейстлина могут быть абсолютно любыми (вдруг, в маму пошла), характер - тоже (не отец же воспитывал)... так что, даже если она была, мы ее так и не узнали.
Valdor Sent
А почему все говорят про дочку?Почему у него не может быть сына?=)

ИМХО:нет у Рейстлина детей.
Nattsol
С одной стороны как-то не верится, а с другой.... Когда Палин в ДЛП описывал Рейсту Ашу как добрую и красивую девушку, Рейст ответил, что из этого следует, что она не его дочь. Дык не хотите добрую-получите злую....
EIN
Цитата
А почему все говорят про дочку?Почему у него не может быть сына?=)

А потому, что есть легенда о том, что у Рейстлина есть именно дочь wink.gif.

Кстати, касательно идеи "Мина - дочь Рейстлина", мне в голову пришла одна идея:
Если Мина не дочь Рейстлина, то, как минимум, - его сестра, т.к. Мина является новым персонажем, выпестованным М. Уэйс, и о котором Маргарет уже написала целую книгу ("Янтарь и прах" цикла "Тёмный Последователь"). А ведь когда-то всё то же самое М. Уэйс проделала и с Рейстлином (которого нежно называется своим сыном): окружила его ореолом любви и славы, написала о нём отдельную книгу...
Видно, у Маргарет Уэйс появилась дочка smile.gif.

Eddi`s child
хм. могу предложить вариант как самоплагиатsmile.gif
Blazer
Сходство, конечно, есть и внешне, и вообще. Жертвы ради могущества, ради идеи там... и т. д. Рейстлин слишком крут, и Мине его никогда не превзойти. Мне кажется, что дочь Рейста должна быть на порядок могущественнее любого Бога.
EIN
Цитата
Мне кажется, что дочь Рейста должна быть на порядок могущественнее любого Бога.

С какого перепугу гипотетическая дочь Рейстлина должна быть "на порядок могущественнее любого Бога", если даже её гипотетический папочка не был "на порядок могущественнее любого Бога"? blink.gif
Blazer
EIN Я конечно, не спец по части генетики и наследственности. Но ведь должен быть какой-то прогресс поколений!
Lind
По книге, Рейстлин это отвергает.
EIN
Что отвергает? Всякую родственность с Миной? Сдаётся мне, что с Миной он даже и не знался. Уточняйте и дополняйте, что имеется в виду, а то ваше сообщение, Lind, смахивает на простой флуд.
Blazer
Lind Ты чё-то попутал. Рейст отвергает своё родство с Ашей, а не с Миной!
Lind
Да, действительно перепутал...
блекрок
Нет, Мина не дочь Рейста!
кого угодно только не его и вот почему:
1) у Мины нет способностей к магии (все чудеса за неё творила Такхизис), а у дочери такого великого мага Крина как Рейст; эти способности должны были быть врожденными и посельнее чем у отца.
2) у Мины нет зелленых глаз.
3) Дочери Рейста точно не позволили бы родиться на свет т. к. см. п.1.
4) ну вот и все
Spectre28
блекрок,
Цитата
у дочери такого великого мага Крина как Рейст; эти способности должны были быть врожденными и посельнее чем у отца.

Разве способности к магии обязательно передавались по-наследству, да ещё становились при этом сильнее? А пример на этот счёт можно - из книг?) А то я, признаться, не помню такого.

Цитата
2) у Мины нет зелленых глаз.

генотипы, фенотипы... тёмное дело))

Но, собственно, действително верится с трудом. А если и бы и верилось - нет, кажется, ни одной строчки, которые бы эту теорию подтвердили. А, значит, все разговоры в этой теме - переливание из пустого в порожнее) Даже Аша более вероятна в этом качестве... если вообще, конечно, принимать во внимание легенду о том, что у Рейстлина была дочь, чего лично мне делать не хочется. Ну, странно оно описывалось... действительно - сказка)
EIN
Цитата
у Мины нет способностей к магии (все чудеса за неё творила Такхизис)

Ага. Следуя вашей логике, блекрок, можно смело утверждать, что и у Рейстлина не было способностей к магии, так как все чудеса за него творили сначала Лунитари, а потом и Нуитари. =)
В общем, не говорите глупостей: Мина была самой обыкновенной жрицей Такхизис, она также обладала магией, но не магией арканы, которую изучал Рейстлин, а божественной магией.
Хирсах
Вы уж извините, но мы тут недавно генетику проходили...
Вообщем: признаки наследуются если а)это ОЧЕНЬ сильные гены, и б)если они есть у обоих родитилей (что касается глаз) rolleyes.gif
Если Мина доча Рейста, то её мама-Такхизис? unsure.gif
По-моему это бред.
А т.к. способности к Магии у Мины не высокие, то...
Другой вариант: Мина и Маг разные люди, то есть совершенно, ни каких родственных уз.
EIN
Хирсах
Цитата
А т.к. способности к Магии у Мины не высокие, то ...

Вы лично проверяли способности Мины к магии? Не думаю.
Факт того, что Мина - избранница Такхизис уже говорит о том, что от недостатка магических сил Мина уж точно не страдает.

О генетике тут уже не первую страницу распинаются. Поэтому могу сказать, что для мира фэнтези генетика не аргумент =)

Кстати, не подумайте, что я сторонник теории "Мина - дочь Рейстлина", нет. Просто не могу оставить без внимания несостоятельные доказательства в пользу обратной теории =)
Хирсах
Да согласен, с генетикой тут не большой загон вышел, НО опять же, как было сказанно выше( не мною) все чудеса творила Такхизис, а в Мину солдаты просто верили...
А насчет доказательств, думаю правду знают авторы, Боги, Мина, и ,возможно, Рейстлин wink.gif
EIN
Цитата
НО опять же, как было сказанно выше( не мною) все чудеса творила Такхизис, а в Мину солдаты просто верили...

Значит так, сообщаю для справки: все "чудеса" Мина творила своими силами, которые ей, как и любому жрецу, давало её божество. В нашем случае этим божеством выступала Такхизис. Вся магия, которую применяла Мина, была её собственной. Другой вопрос в том, что Такхизис раскрывала перед Миной возможные пути развития будущего, делилась с ней своей божественной мудростью, так сказать.
Я надеюсь, что вопрос о природе "чудес" Мины исчерпан.
Lorik
надеюсь напишут...

ЗЫ про глаза: на скока мне известно побеждает доминирующий ген ( нарымер, если у одного родителя глаза голубые, а у другогокарие, скорее будут карии (почти точно)) бывают исключения wink.gif
Хирсах
EIN
Хм... rolleyes.gif ну тогда вопрос об отцовстве Рейстлина приобретает риторический характер, и очень трудно доказать как прямое, так и обратное. sad.gif
hissant
[QUOTE]у Мины нет зелленых глаз.
А Разве у Рейста зеленые???Не золотые?А ксати какие у него сначала были,до испытания?В одной книге написанно -голубые,в другой карие...А про зеленые я не слышала.
Кот Бегемот

Кстати у мины глаза не золотые, а цвета янтаря - это во-первых. Во-вторых у Рейстлина зрачки имели форму песочных часов, а у Мины глаза вполне обычные. И в-третьих прошло слишком много времени с момента смерти великого мага. Ну не может Мина быть дочерью Рейстлина.
MadKing
А почему не, скажем, дочь Ариакана? Или самой Такхизис? Рейстлин не её отец.
Axius
По-моему , Мина не может быть дочерью Рейстлина по одной простой причине . По хронологии книг , сравнивая их возраc та , можно легко подсчитать , что если Рейстлин мог кем и приходиться Мине , то в лучшем случае , дедушкой . Намомню , что уже на тот момент , когда он вышел из Бездны , ему должно было стукнуть больше 50 . А ведь Мина , судя по всему , родилась уже после Войны Хаоса , когда Кринн уже успели потырить из-под носа богов и Рейстлина включительно .
Кайран
Позвольте кое-что заметить. Способности мага и жреца - не одно и то же. Например, у Ариакаса не было жреческих способностей, как у его отца, но он был могущественным магом.
SilverAngel
Цитата (Juolly @ 5-12-2003, 0:46)
А как же эволюция? Ведь люди же мутировали из обезьян за счет приобретенных признаков! Но все равно - предположение про Мину - забавное.... В ее глазах в принципе ведь не было ничего сверхестественного...

Они не мутировали из обезьян... blink.gif Просто у человека и обезьяны был общий предок...
Не соль...
Я тоже не думаю, что Мина дочь Рейстлина...слишком много "против" и ни одного "за"...Да и вообще, не думаю, что авторы бы скрыли этот момент, если бы это было правдой...резона нет, вроде... huh.gif
Борзый кендер
гыыыыыыыыыыы ЧУШЬ!! как можно назвать МИНУ дочью рейтслина! у неё глаза не её!! вы видели человека с янтарными глазами?! НЕТ!!!! и я нет хотя наверно интересно ну ладно!!
мина слишком молода!
хотя факт что рейстлин девственик мне не нравится!!
и когда я читал про ашу успокоился а когда прочитал заволновался!!

и врятли такхизис избрала дочь рейстлина главной жрицой!
ну и типо считала что мать её золотая луна! хотя не настоящая !
Джейд
В моей книжке у Рейстлина голубые глаза... У Мины янтарные, а у Рейстлина золотые. НО золотые глаза Рейстлина были ему "подарены"
Пар-Салианом.. к тому же проклятые. Разве такие можно передать по наследству? Да и возраст не тот... нет определённо не дочь.
Платиновая драконица
Мина - дочь Рейстлина? Нет, определённо нет! Лично я не помню такого в книгах! если есть, то прошу указать где именно! Я даже сходства между ними не вижу, ни малейшего!
Axius
Платиновая драконица , и правильно ,что не видишь ! Нет его ! Тема вообще ,ИМХО , высосана из пальца . За эти 5 страниц были названы целые тучи вполне логичных аргументов против этого предположения и , между тем , ни одного весомого в пользу . С таким же успехом можно создавать темы вроде "Флинт - эльф?" или "Лорд Сот - секретный агент Такхизис" . dry.gif
Alaric
Axius, согласен.
Тема закрывается в силу отсутствия хоть каких-то нормальных доводов в пользу доказываемого утверждения.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.