"потом претендентов на роль мамы было не так уж и много. Насчет женжины эрда, так это просто легенда, про Крисанию можно тоже забыть, тогда кто? "
остается овражный гном БУпу...
Цитата (Nikka @ 22-09-2004, 19:25) |
остается овражный гном БУпу... |
вы меня конечно извините, но это просто неуважение, так что давайте не будим опускать моих любимых героев. у меня чувство юмора есть, но эта шутка неудачная
Цитата (Аша @ 27-09-2004, 21:12) |
вы меня конечно извините, но это просто неуважение, так что давайте не будим опускать моих любимых героев. у меня чувство юмора есть, но эта шутка неудачная |
боже сохрани, никакого неуважения, Рейстлин, как никак и мой любимый герой. никаких оскорблений, просто ответ на заданный вопрос, пусть и несколько риторический. так сказать, методом исключения... все, молчу.
а что касается темы непосредственно... ну как ТАКАЯ дочь может быть у такого со всех сторон обаятельного, привлекательного, и т.д. человека, как Рейстлин???? фанатичка, фи.. что может быть хуже?
Как выяснилось, глаза у дочери Рейстлина могут быть абсолютно любыми (вдруг, в маму пошла), характер - тоже (не отец же воспитывал)... так что, даже если она была, мы ее так и не узнали.
Valdor Sent
3-10-2004, 17:46
А почему все говорят про дочку?Почему у него не может быть сына?=)
ИМХО:нет у Рейстлина детей.
С одной стороны как-то не верится, а с другой.... Когда Палин в ДЛП описывал Рейсту Ашу как добрую и красивую девушку, Рейст ответил, что из этого следует, что она не его дочь. Дык не хотите добрую-получите злую....
Цитата |
А почему все говорят про дочку?Почему у него не может быть сына?=) |
А потому, что есть легенда о том, что у Рейстлина есть именно дочь

.
Кстати, касательно идеи "Мина - дочь Рейстлина", мне в голову пришла одна идея:
Если Мина не дочь Рейстлина, то, как минимум, - его сестра, т.к. Мина является новым персонажем, выпестованным М. Уэйс, и о котором Маргарет уже написала целую книгу ("Янтарь и прах" цикла "Тёмный Последователь"). А ведь когда-то всё то же самое М. Уэйс проделала и с Рейстлином (которого нежно называется своим сыном): окружила его ореолом любви и славы, написала о нём отдельную книгу...
Видно, у Маргарет Уэйс появилась дочка

.
Eddi`s child
3-10-2004, 20:46
хм. могу предложить вариант как самоплагиат
Сходство, конечно, есть и внешне, и вообще. Жертвы ради могущества, ради идеи там... и т. д. Рейстлин слишком крут, и Мине его никогда не превзойти. Мне кажется, что дочь Рейста должна быть на порядок могущественнее любого Бога.
Цитата |
Мне кажется, что дочь Рейста должна быть на порядок могущественнее любого Бога. |
С какого перепугу гипотетическая дочь Рейстлина должна быть "на порядок могущественнее любого Бога", если даже её гипотетический папочка не был "на порядок могущественнее любого Бога"?
EIN Я конечно, не спец по части генетики и наследственности. Но ведь должен быть какой-то прогресс поколений!
По книге, Рейстлин это отвергает.
Что отвергает? Всякую родственность с Миной? Сдаётся мне, что с Миной он даже и не знался. Уточняйте и дополняйте, что имеется в виду, а то ваше сообщение, Lind, смахивает на простой флуд.
Lind Ты чё-то попутал. Рейст отвергает своё родство с Ашей, а не с Миной!
Да, действительно перепутал...
блекрок
14-01-2005, 13:32
Нет, Мина не дочь Рейста!
кого угодно только не его и вот почему:
1) у Мины нет способностей к магии (все чудеса за неё творила Такхизис), а у дочери такого великого мага Крина как Рейст; эти способности должны были быть врожденными и посельнее чем у отца.
2) у Мины нет зелленых глаз.
3) Дочери Рейста точно не позволили бы родиться на свет т. к. см. п.1.
4) ну вот и все
Spectre28
14-01-2005, 14:38
блекрок,
Цитата |
у дочери такого великого мага Крина как Рейст; эти способности должны были быть врожденными и посельнее чем у отца. |
Разве способности к магии обязательно передавались по-наследству, да ещё становились при этом сильнее? А пример на этот счёт можно - из книг?) А то я, признаться, не помню такого.
Цитата |
2) у Мины нет зелленых глаз. |
генотипы, фенотипы... тёмное дело))
Но, собственно, действително верится с трудом. А если и бы и верилось - нет, кажется, ни одной строчки, которые бы эту теорию подтвердили. А, значит, все разговоры в этой теме - переливание из пустого в порожнее) Даже Аша более вероятна в этом качестве... если вообще, конечно, принимать во внимание легенду о том, что у Рейстлина была дочь, чего лично мне делать не хочется. Ну, странно оно описывалось... действительно - сказка)
Цитата |
у Мины нет способностей к магии (все чудеса за неё творила Такхизис) |
Ага. Следуя вашей логике, блекрок, можно смело утверждать, что и у Рейстлина не было способностей к магии, так как все чудеса за него творили сначала Лунитари, а потом и Нуитари. =)
В общем, не говорите глупостей: Мина была самой обыкновенной жрицей Такхизис, она также обладала магией, но не магией арканы, которую изучал Рейстлин, а божественной магией.
Вы уж извините, но мы тут недавно генетику проходили...
Вообщем: признаки наследуются если а)это ОЧЕНЬ сильные гены, и б)если они есть у обоих родитилей (что касается глаз)
Если Мина доча Рейста, то её мама-Такхизис?
По-моему это бред.
А т.к. способности к Магии у Мины не высокие, то...
Другой вариант: Мина и Маг разные люди, то есть совершенно, ни каких родственных уз.
Хирсах
Цитата |
А т.к. способности к Магии у Мины не высокие, то ... |
Вы лично проверяли способности Мины к магии? Не думаю.
Факт того, что Мина - избранница Такхизис уже говорит о том, что от недостатка магических сил Мина уж точно не страдает.
О генетике тут уже не первую страницу распинаются. Поэтому могу сказать, что для мира фэнтези генетика не аргумент =)
Кстати, не подумайте, что я сторонник теории "Мина - дочь Рейстлина", нет. Просто не могу оставить без внимания несостоятельные доказательства в пользу обратной теории =)
Да согласен, с генетикой тут не большой загон вышел, НО опять же, как было сказанно выше( не мною) все чудеса творила Такхизис, а в Мину солдаты просто верили...
А насчет доказательств, думаю правду знают авторы, Боги, Мина, и ,возможно, Рейстлин
Цитата |
НО опять же, как было сказанно выше( не мною) все чудеса творила Такхизис, а в Мину солдаты просто верили... |
Значит так, сообщаю для справки: все "чудеса" Мина творила своими силами, которые ей, как и любому жрецу, давало её божество. В нашем случае этим божеством выступала Такхизис. Вся магия, которую применяла Мина, была её собственной. Другой вопрос в том, что Такхизис раскрывала перед Миной возможные пути развития будущего, делилась с ней своей божественной мудростью, так сказать.
Я надеюсь, что вопрос о природе "чудес" Мины исчерпан.
надеюсь напишут...
ЗЫ про глаза: на скока мне известно побеждает доминирующий ген ( нарымер, если у одного родителя глаза голубые, а у другогокарие, скорее будут карии (почти точно)) бывают исключения
EINХм...

ну тогда вопрос об отцовстве Рейстлина приобретает риторический характер, и очень трудно доказать как прямое, так и обратное.
hissant
15-01-2005, 22:38
[QUOTE]у Мины нет зелленых глаз.
А Разве у Рейста зеленые???Не золотые?А ксати какие у него сначала были,до испытания?В одной книге написанно -голубые,в другой карие...А про зеленые я не слышала.
Кот Бегемот
16-01-2005, 1:35
Кстати у мины глаза не золотые, а цвета янтаря - это во-первых. Во-вторых у Рейстлина зрачки имели форму песочных часов, а у Мины глаза вполне обычные. И в-третьих прошло слишком много времени с момента смерти великого мага. Ну не может Мина быть дочерью Рейстлина.
MadKing
18-05-2005, 20:26
А почему не, скажем, дочь Ариакана? Или самой Такхизис? Рейстлин не её отец.
По-моему , Мина не может быть дочерью Рейстлина по одной простой причине . По хронологии книг , сравнивая их возраc та , можно легко подсчитать , что если Рейстлин мог кем и приходиться Мине , то в лучшем случае , дедушкой . Намомню , что уже на тот момент , когда он вышел из Бездны , ему должно было стукнуть больше 50 . А ведь Мина , судя по всему , родилась уже после Войны Хаоса , когда Кринн уже успели потырить из-под носа богов и Рейстлина включительно .
Позвольте кое-что заметить. Способности мага и жреца - не одно и то же. Например, у Ариакаса не было жреческих способностей, как у его отца, но он был могущественным магом.
SilverAngel
26-05-2005, 10:01
Цитата (Juolly @ 5-12-2003, 0:46) |
А как же эволюция? Ведь люди же мутировали из обезьян за счет приобретенных признаков! Но все равно - предположение про Мину - забавное.... В ее глазах в принципе ведь не было ничего сверхестественного... |
Они не мутировали из обезьян...

Просто у человека и обезьяны был общий предок...
Не соль...
Я тоже не думаю, что Мина дочь Рейстлина...слишком много "против" и ни одного "за"...Да и вообще, не думаю, что авторы бы скрыли этот момент, если бы это было правдой...резона нет, вроде...
Борзый кендер
28-05-2005, 2:24
гыыыыыыыыыыы ЧУШЬ!! как можно назвать МИНУ дочью рейтслина! у неё глаза не её!! вы видели человека с янтарными глазами?! НЕТ!!!! и я нет хотя наверно интересно ну ладно!!
мина слишком молода!
хотя факт что рейстлин девственик мне не нравится!!
и когда я читал про ашу успокоился а когда прочитал заволновался!!
и врятли такхизис избрала дочь рейстлина главной жрицой!
ну и типо считала что мать её золотая луна! хотя не настоящая !
В моей книжке у Рейстлина голубые глаза... У Мины янтарные, а у Рейстлина золотые. НО золотые глаза Рейстлина были ему "подарены"
Пар-Салианом.. к тому же проклятые. Разве такие можно передать по наследству? Да и возраст не тот... нет определённо не дочь.
Платиновая драконица
31-05-2005, 1:57
Мина - дочь Рейстлина? Нет, определённо нет! Лично я не помню такого в книгах! если есть, то прошу указать где именно! Я даже сходства между ними не вижу, ни малейшего!
Платиновая драконица , и правильно ,что не видишь ! Нет его ! Тема вообще ,ИМХО , высосана из пальца . За эти 5 страниц были названы целые тучи вполне логичных аргументов против этого предположения и , между тем , ни одного весомого в пользу . С таким же успехом можно создавать темы вроде "Флинт - эльф?" или "Лорд Сот - секретный агент Такхизис" .
Axius, согласен.
Тема закрывается в силу отсутствия хоть каких-то нормальных доводов в пользу доказываемого утверждения.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.