Личное пространство, ...в одной подводной лодке с ...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Личное пространство, ...в одной подводной лодке с ...
| Кайран >>> |
#21, отправлено 8-03-2010, 0:13
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Проблема личного пространства по большей части на работе. Поверьте, сидеть в проходной комнате, когда все, кому не лень, видят, что ты делаешь - ощущение не из приятных. Дома я таких острых проблем не испытываю - у меня своя комната, и делиться приходится только компьютером.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Rianna >>> |
#22, отправлено 8-03-2010, 9:40
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Тайанне Сорвиголова
Цитата Знать-то знаем, а фиг ли толку? Если в нашем прекрасном государстве квартиру реально получить только от померших родственников - ипотека мерзость такая, что лучше в неё не вляпываться и обходить стороной, а наши зарплаты, даже если питаться с помойки и водой из-под крана и откладывать, не деньги, а слёзы? Вспоминается песня: "Наверно, \\ В следующей жизни,\\ когда я стану кошкой..." у меня будет свой угол(((( Самое обидное, что так у каждого второго, если не первого( и только так, никак иначе. Даже не представляешь, насколько... Я тебе желаю свое отдельное хорошее жилье и поскорее! И с праздником! Я на работе в приемной на рабочем месте обедаю, у наших сотрудников есть невероятно дебильная привычка - если скучно, пойти, перевеситься через стойку и начать изливать душу: хреновая сноха, соседи козлы, здоровье ни к черту, клиенты психи. И это при том, что я демонстративно смотрю в монитор и кушаю. Бесит страшно. Оборвать эту исповедь получается только так: - Я на обеде. - Ну, и что, сидишь же, ничего не делаешь. - Я ОДНА побыть хочу. И поесть спокойно. - Надо же, какая цаца, поговорить не может! Ну, или начальник влезет: сделаешь то и то, а это сделала, а тот позвонил. Вот что плохо в некоторых людях старой закалки: если ты сидишь за компьютером, по их мнению, ты в данный момент совершенно ничем не занят. Сообщение отредактировал Rianna - 8-03-2010, 9:43 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Jessica K Kowton >>> |
#23, отправлено 8-03-2010, 10:35
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Кайран @ 8-03-2010, 8:13) Проблема личного пространства по большей части на работе. Поверьте, сидеть в проходной комнате, когда все, кому не лень, видят, что ты делаешь - ощущение не из приятных. Дома я таких острых проблем не испытываю - у меня своя комната, и делиться приходится только компьютером. Гхм. К тому, что всем всё видно (хоть, к счастью, далеко не всегда понятно), я как-то почти сразу привыкла. В общем-то, на работе работать надо, это только когда фигнёй страдаешь, неудобно. А вот дома я люблю сидеть у себя в комнате, за закрытой дверью, и до сих пор периодически подлетаю, когда эта самая дверь распахивается и в неё кто-то врывается. Хоть мать стучаться научила, но вот подождать после стука... Компьютер приходится делить с отцом. Ему по учёбе надо, и он считает себя при этом самым главным, а свои нужны - нуждами вселенской важности. Поэтому когда меня грубо вырывают из моего тихого уголка, могу и поскандалить. Тем более что заниматься чем-то ещё, пока в комнате человек, я не могу. :/ Почитать разве что, но всё равно чувствую себя очень не комфортно. Благо последнее время вроде более-менее ладить получается. Думаю, вот, что будет, если/когда уеду. На собственную квартиру фиг накопишь. Сначала родственники, потом съём, и ни то, ни то радужной перспективой не выглядит. Хотя посмотрим. Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 8-03-2010, 10:38 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Феня >>> |
#24, отправлено 9-03-2010, 13:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Личного пространства иногда катастрофически не хватает. Ситуация наладилась только относительно недавно, а вот раньше...
Мы с Вохой снимали 2-х комнатную квартиру на Магнитогорской. А что такое двушка, в которой живут два человека? Да и те спят в одной комнате? Пра-авильно, халявная вписка. и вся толпа наших друзей-хипповщиков, стритовщиков, алкашей двинулась к нам на запах халявной еды и ночлега. Мы не могли толком побыть вдвоём. Один друг вообще ошарашил. Пришёл переночевать на пару дней, а остался на пять месяцев. Аренду за кватриру платили только мы двое. Часто я просыпалась от пьяного гогота в соседней комнате, утром занимала очередь в туалет, иногда даже не знала по имени тех, кто тусовался в квартире. Мы с Вохой оба слишком вежливые, и выставить людей на улицу не могли. Поэтому после Нового Года я сказала: всё. Переезжаем в кватриру поменьше. Теперь мы снимаем однокомнатную. Но к нам до сих пор приходят на вписку, хоть уже не так часто... -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Alaric >>> |
#25, отправлено 9-03-2010, 13:43
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Феня @ 9-03-2010, 12:11) Мы не могли толком побыть вдвоём. Один друг вообще ошарашил. Пришёл переночевать на пару дней, а остался на пять месяцев. Аренду за кватриру платили только мы двое. Часто я просыпалась от пьяного гогота в соседней комнате, утром занимала очередь в туалет, иногда даже не знала по имени тех, кто тусовался в квартире. Мы с Вохой оба слишком вежливые, и выставить людей на улицу не могли. В таких случаях возникает естественный вопрос: зачем нужна такая вежливость? По теме. Своей (в смысле единолично своей) комнаты у меня не было до 26 лет. Поэтому к отсутствию личного пространства я даже не то, что привык, просто плохо представлял, что же это такое вообще Что касается личного времени, то, как правило, на хорошего человека не жалко, а с плохими лучше вообще не общаться -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Феня >>> |
#26, отправлено 9-03-2010, 13:49
|
Alaric, представьте, что к Вам приходит человек, которого выгнали из дома, или который поругался с родными и сам ушёл. Который просит: "Можно, я у вас сегодня-завтра переночую? Мне просто больше некуда идти". Вы его выставите на улицу? Хватит ли у Вас силы духа? Тем паче, если он считает Вас другом?
Другое дело, что так образуется конвейер... но всё равно сложно вот так сказать человеку: "Нет, извини, мы секасом уже месяц не занимались из-за ваших бесконечных проблем с жильём"))) -------------------- I'd sooner buy defying gravity
| Къера >>> |
#27, отправлено 9-03-2010, 14:08
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Какая интересная и актуальная тема, однако )
У меня ситуация двоякая. С одной стороны, действительно, личное пространство необходимо как воздух. С другой, полного одиночества вообще не переношу. Не представляю, как могла бы жить одна в пустой квартире, бррр. Тоскливо и уныло. Так что нынешняя ситуация - двухкомнатная квартира на двоих, где на крайняк можно разбежаться по своим углам - оптимальна ) Раньше, когда жила с родителями, такая же двухкомнатная квартира была на четверых. Возможности остаться одной не было в принципе. Кто-то из родственников вечно кино смотрит, второй музыку слушает, третий по телефону трепется - везде шум, гам, иногда ругань. Комната с братом одна на двоих. В общем, о благословенной тишине приходилось только мечтать ) Поэтому частенько брала плейер, отключала телефон и уходила шарахаться по городу куда глаза глядят. Или просто кататься на автобусе туда-сюда. Никто не трогает, хорошо, можно подумать о своем ) Сейчас уже нет такой необходимости. Феня Какой ужас 0__o Не знаю, наверное, я полная нелюдимая сволочь, но при аналогичной ситуации с жилплощадью такого для себя даже представить не могу. Ко мне и в гости-то напроситься сложно, не говоря уж о том, чтобы остаться ночевать - всего раза 3 в жизни такое было. А чтобы жить.. нет уж, мой дом - моя крепость, личная территория - это святое ) У Вас просто ангельское терпение ) |
| Эгильсдоттир >>> |
#28, отправлено 9-03-2010, 14:13
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Феня @ 9-03-2010, 14:49) "Можно, я у вас сегодня-завтра переночую? Мне просто больше некуда идти". Вы его выставите на улицу? Хватит ли у Вас силы духа? Тем паче, если он считает Вас другом? Ну, для меня здесь главное было бы - считаю ли его другом я. А уж кем он меня считает - это дело его личное и для меня - пятьсот пятнадцатое... Мой дом - моя крепость, и я позволяю такие вещи очень немногим и очень близким людям. И то не надолго. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Феня >>> |
#29, отправлено 9-03-2010, 14:23
|
Да тут ещё дело в том, что нас двое. Один прогонит гостя, второй про него подумает "Ах ты какой плохой нехороший, а ведь ему идти некуда". Всё делаем с оглядкой, тревожно-мнительные оба, что он, что я...)
Сейчас у нас иногда ночуют только родственники - бывший муж моей сестры, Вохин двоюродный брат, если в общагу до закрытия не успевает, и Вохина мама. Брат так вообще молодец. Ему никогда не в лом помыть за собой посуду, сгонять в магазин, да и не шумит почти. А вот бывший муж сестры - энерджайзер, вечно его развлекать приходится. Боится он тишины и одиночества, вот и торчит у нас сутками... -------------------- I'd sooner buy defying gravity
| Alaric >>> |
#30, отправлено 9-03-2010, 14:23
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Феня @ 9-03-2010, 12:49) Тут вопрос не в том, кем он считает меня, а кем я считаю его. А то за чужие заблуждения я не в ответе. Человека, которого я считаю другом, я, естественно, пущу. Но в случае неадекватного поведения на моей территории, я могу и изменить "категорию", в которую этот человек попадает. (Прецедентов, правда, пока не было). Я вообще считаю, что излишняя вежливость - это зло. Если помощь кому бы то ни было в чем бы то ни было удовольствия не доставляет от слова "вообще," то об этом стоит намекнуть в четкой и недвусмысленной форме. Очень помогает, кстати, в плане личного времени и личных ресурсов. О форс-мажорах, понятно, речи не идет, но человек, попавший в форс-мажорную ситуацию право на помощь, конечно, имеет, но он и сам должен прикладывать усилия к тому, чтобы эта ситуация перестала быть форс-мажорной. Причем, как мне кажется, его усилия должны быть больше, чем усилия всех остальных. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| белая и пушистая >>> |
#31, отправлено 9-03-2010, 16:10
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Очень ценю чувство "приватности" у людей. Поскольку уже достало влезание близких и не очень туда, где им не место ни разу. И если с копанием в моих рисунках я еще могу смириться (скрипя зубами и "вежливым" советом ТАК не делать), то вот когда лезут в душу и лично-интимное.... Причем ничего не зная и не понимая ситуации, но с убеждением в своей правоте! Да даже если все так, как вы думаете- какое вам дело? Поможете чем? Вряд ли- банальное любопытство, и даже спасибо, что "помогать" не стараетесь! Надо будет- позову!
Уф.. просто сейчас как раз с этим достали! Я спокойно жила летом в лагере- читала книжки, отдыхала и чихала на то. что со мной в палате еще 10-20 человек, спокойно жила в двушке где 6 человек и коши, но вот личное пространство моей души- это неприкосновенно! Мое! Захочу- впущу, но не надо ломиться туда со своими законами в грязных сапогах! И тем более- решать за меня, что в моей жизни ерунда. а что нет и что я хочу! -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Maximilianna >>> |
#32, отправлено 9-03-2010, 23:01
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Dark City |
Сейчас такой проблемы нет. А вот когда помладше была, вечные бои с сестрой за компьютер бесили родителей неимоверно.))) Сидишь так, делаешь что-то, а она стоит над душой и прямо сверлит взглядом затылок.)) К тому же жили в одной комнате.))
-------------------- В 21-ом веке надо жениться. Нельзя пихать кому попало. В конце концов - болт отвалится!
|
| Одри >>> |
#33, отправлено 10-03-2010, 0:12
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Да уж... Почитав тему, чувствую себя в вопросе квартирном человеком вполне устроенным.
Пространство вокруг себя ценю не меньше. Не люблю, когда люди протягивают руки без надобности, особенно если еще и размахивают ими при этом или хватают за руки, плечи, колени и пр. Что касается души, то пока ни у одного человека желания в нее лезть не возникло, что при моей манере общения, в общем-то, неудивительно. Думаю, что человек, только познакомившись со мной, первое время вообще опасается, что его сейчас и без расспросов пошлют в вежливой форме. А на дольше люди болтливые и назойливые и не задерживаются. -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Рожкова >>> |
#34, отправлено 10-03-2010, 1:20
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Переезд не случился))))) есть мнение, что нам просто лень разгребать вторую комнату. Скоро будет совсем тепло, можно будет ныкаться с гитарой в гостинной и тогда в нашем маленьком замке формата "караван" воцарится мир и благоденствие!
Сообщение отредактировал Рожкова - 10-03-2010, 1:23 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Forget-me-not >>> |
#35, отправлено 10-03-2010, 23:37
|
![]() крылатая рыба ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 251 |
Я, очень любящая побыть в одиночестве, не выношу, когда кто-то больше 4 часов находится со мной рядом, когда кто-то трогает мои вещи, ошибочно полагая, что они не только мои, раз лежат на полочке. Своей комнаты нет, ибо 3 нас как-то у мамы с папой получилось... А еще очень достали частые посещения нас сестрой моей глубокоуважаемой..Да и не одна приходит, а с племянницей, которой вот уж 2 года. а меня бесят дети. Бесят!!..>< Она вечно что-то тянет, орет....не люблю детей!..><
Так вот... 5 человек в комнате это моральная смерть для меня... а у нас бывает и больше.... 7-8... О боже, дай спокойствия... Сообщение отредактировал Forget-me-not - 10-03-2010, 23:38 |
| Sonc >>> |
#36, отправлено 15-03-2010, 17:52
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
Цитата(Рожкова @ 6-03-2010, 22:33) Случается, что родные и любимые проводят вместе слишком много времяни. Странно, но у меня такое возникало очень редко. Странно потому, что рос я единственным ребенком в семье, всегда была отдельная комната (после 3 лет). Есть склонность к одиночеству. В общем многое указывает на то, что проблемы подобные должны возникать часто. Но почему-то этого не происходит. Если задуматься, то наверное это благодаря девушки с которой я живу. Живем мы в однушке, но человек умеет "не теребить". Так, что я не испытываю дискомфорта от ее "частого" =) присутствия рядом. Как-то вот так ненавязчиво все. -------------------- |
| Рожкова >>> |
#37, отправлено 15-03-2010, 21:40
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Sonc, Вы, видать, трудитесь в разных местах)))
Моё душевное равновесие полностью востановленно по средствам переноса аппарата в другую комнату - теперь хоть писаться друг другу не мешаем.))))) -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Мурчащая >>> |
#38, отправлено 15-03-2010, 22:14
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Не испытывала проблем с личным пространством (благо ещё с детства у меня всегда была своя комната) вплоть до появления дочки)). Это существо просто обожает вторгаться в мою комнату без разрешения))). ( Притом, что у неё тоже есть своя комната, да побольше моей). Не помогает даже замок - после того, как страниями дочери его заклинило, и пришлось полчаса открывать его общими усилиями всей семьи, я перестала запирать дверь).
Правда, теперь,после долгих увещеваний, она всё же начала стучаться. Иногда)). -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Аспирин >>> |
#39, отправлено 18-03-2010, 2:37
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Как человек, испытавший на собственной шкуре разные варианты (с родителями, с родственниками, в общаге, на съемной квартире с однокурсниками, один) могу кое-что сказать. Конечно, отсутствие хотя бы одной, самой маленькой, но собственной комнаты негативно сказывается на состоянии любого человека. Возможность побыть одному - жизненная необходимость в условиях современных перенаселенных городов.
Что касается соседства - вынужденного и не очень - у меня сложилось довольно твердое мнение. Постоянно сожительствовать и решать вместе бытовые проблемы можно с относительным успехом только: 1. С самыми близкими людьми (родителями поначалу, потом с любимым человеком). 2. Практически незнакомыми людьми. Второй вариант в чем-то даже лучше. Если ваш сосед адекватный не буйный человек, у вас все возможности прожить душа в душу даже несколько лет. У каждого своя жизнь и свои дела, разговариваете вы редко, мало, друг друга не достаете. Вроде каждый сам по себе, а вроде как и обратиться есть к кому в случае необходимости. С близкими друзьями никогда жить не пытался. Все виденные мной подобные попытки приводили к тому, что сама дружба давала трещину. Совместный быт - тяжкое испытание. После скитаний по общагам и съемным квартирам наконец-то живу один. И очень этому рад. Все-таки именно так и должен жить взрослый человек. До свадьбы, по крайней мере) -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 16:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||