Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Наушники

kat dallas >>>
post #21, отправлено 11-03-2010, 19:48

любимица Богов

Цитата
У меня, как правило, 1 наушник в ухе( связь с миром не теряю)

Та же история.И песенку слышно,и машина сзади врасплох не застанет.Я не могу отказаться от наушников,я в них и на работе по полдня сижу(а то с потолка у нас российская попса играет,что резко бьет по моей нервной системе и производительности труда),а потом домой иду час пешком ,в тишине скучно.А так идешь,мечтаешь....Правда,теперь потише буду слушать,глохнуть-то неохота)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
JuraS >>>
post #22, отправлено 11-03-2010, 22:12

Тот кто видел Тьму

Замечаний: 2

Выходим под утро, часов эдак в пять,
Темно, холодина, и хочется жрать!
Достал эту гадость, засунул кляня
Врубил, не для слуха, житуху тяня.

добавлено:

Цитата
Переводить статью про наушники и не знать, как они называются по-английски...

Вы имели ввиду по-русски ) По-английски это и есть "головные телефоны" ) Впрочем, думаю и дословный первод вполне приемлем, ведь "наушники" не всегда "головные телефоны". Просто слово "телефон" устойчиво вошло в сознание в смысле "аппарат связи", вот и цепляет.

Сообщение отредактировал JuraS - 12-03-2010, 10:26

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
FatStaff >>>
post #23, отправлено 12-03-2010, 11:05

Герой Копья

Гым, хотелось задать уважаемым участникам вопрос (возможно, не в тему; если так, потру пост). Ситуация такова: пришел в магазин купить наушники. На просьбу дать опробовать понравившиеся персонал ответил отказом, дескать, вы их достанете, вскроете упаковку, и не купите, а куда мы денем вскрытые наушники? На мой вопрос: а как я должен оценивать качество звука? вразумительного ответа я не получил. Подобная сцена повторилась ещё в нескольких местах. Так вот, вопрос: как можно, не вытаскивая наушники, определить их возможности (хотя бы примерно)?
Рожкова >>>
post #24, отправлено 12-03-2010, 11:49

Швея-Гитаристка

Присоединяюсь к FatStaff , если ты не специалист, то голые цифры ничего не скажут. Что делать рядовому обывателю?

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Jessica K Kowton >>>
post #25, отправлено 12-03-2010, 12:08

непись

FatStaff, на упаковке прочитать, вестимо. Я тоже однажды с таким столкнулась. Я, правда, элементарно их в руках повертеть хотела, но - нет, сначала деньги, потом упаковку рви.

Очень не люблю наушники-кнопки. Они в ушах держатся, только если сверху шапка или ещё что держит. Чуть ближе к лету пойду покупать к телефону новые, с дужками, цепляющимися за ухо. Самый оптимальный вариант, по-моему - удобно и в глаза не бросается.
Что касается наушников на улице - в общем-то, полгода ходила без музыки, и ничего. Но с ней приятнее. И хотя в школе я отбрыкивалась от родителей словами, что музыка мне не мешает домашние задания делать, она просто фон, просто фоном она никогда не была. Даже когда ты забываешься и перестаёшь её слышать, так чертовски приятно очнуться - и снова окунуться в мелодичные звуки. Плеер/телефон - не более чем способ захватить свой мир с собой.
А вот слишком громкую музыку я не люблю. У меня некоторое (небольшое, увы) время был плеер с упомянутой возможностью ограничивать максимум - и я им, блин, пользовалась! Чтобы можно было сделать погромче без риска оглохнуть. В данный момент музыку таскаю на телефоне, и максимум там как раз является тем максимумом, который мои уши воспринимают. И то, шипящие уже слишком резки.
Тут кто-то писал, что делает звук тише в автобусах. я делаю наоборот. :/ Потому что там гораздо шумнее, а на улице не так уж много надо чтобы всё расслышать. В отношении чужих пристрастий - меня раздражает, лишь когда человек врубает настолько громко, что мне, стоящей рядом, прекрасно слышны слова того, что у него играет.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
FatStaff >>>
post #26, отправлено 12-03-2010, 16:31

Герой Копья

[quote=Jessica K Kowton,12-03-2010, 11:08]
FatStaff, на упаковке прочитать, вестимо. Я тоже однажды с таким столкнулась. Я, правда, элементарно их в руках повертеть хотела, но - нет, сначала деньги, потом упаковку рви.

/quote]

Накопал в И-нете, не помню откуда.

"Частотная характеристика
Это первое, на что надо обращать внимания при выборе наушников, так как от их частоты напрямую зависит качество звучания.
Поэтому стоит отдавать предпочтение наушникам, частотные характеристики которых находятся в пределах 20-20000 Гц. Это позволит Вам наслаждаться настоящим звучанием, без срезания низких или высоких частот. В характеристиках некоторых наушников можно встретить верхний предел частот намного больший 20000 Гц. Но это не должно Вас никоим образом привлекать, все звуки большей частоты не слышны для нашего уха.
Также стоит обратить внимание на диаметр мембраны. Вот тут наушники–вкладыши значительно уступают тем, которые надеваются на голову. Поскольку в первых диаметр не больше 12 мм, то это значительно ухудшает качество звучания. В последних же, этот диаметр может достигать 30-35 мм, что позволяет увеличить басы и сделать само звучание намного чище и выразительней.
Чувствительность
Это немаловажная характеристика при выборе наушников, потому, что от нее напрямую зависит громкость звучания. Наиболее актуальна для вкладышей, так как, наушники, надеваемые на голову, обеспечивают и без того хорошую громкость.
При покупке наушников советую покупать прибор с чувствительностью как минимум 90-110 дБ. Это позволит обеспечить хорошую громкость даже в условиях шумной улицы. Также стоит отметить, что при использовании с разными приборами наушники могут иметь разные звучания. Например, наушники, которые вроде бы неплохо играли на плеере, при подключении к стереосистеме, могут Вас разочаровать.
Сопротивление
Хорошо бы знать, что такое сопротивление и на что оно влияет. Выходное сопротивление аппарата должно соответствовать сопротивлению наушников. Если же наоборот, то они будет играть тише своих возможностей. Большинство аппаратов рассчитаны на 16 Ом, правда, бывают и на 32 Ом, но это уже редкость. Наушники высшего класса имеют сопротивление 200 Ом и выше. Чем больше этот параметр, тем тише, но качественней будут звучать наушники при равной чувствительности. Наушники с высоким сопротивлением также расходуют больше энергии, поэтому учтите – при их использовании с плеером питания Вам хватит на меньшее время. Также не рекомендуется использовать наушники с малым сопротивлением в паре мощной стереосистемой – такие «уши» просто не выдерживают слишком мощный сигнал"
Gullet Månen >>>
post #27, отправлено 12-03-2010, 23:07

Лучница

Спасибо FatStaff , теперь при выборе наушников буду знать на какие характеристики стоит обратить особое внимание)))
Тень Легенды >>>
post #28, отправлено 12-03-2010, 23:17

Рыцарь Равновесия

Довольно милое устройство, помогающее огородиться от внешнего мира, если на данный момент он тебе неинтересен. Под хорошую музыку мир выглядит по-иному) С удовольствием хожу в наушниках.

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
Гетсуга_Теншо >>>
post #29, отправлено 13-03-2010, 13:12

Сердце логики

А в том магазине, где я покупаю, всегда дают звук оценить перед покупкой...

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Bakeneko >>>
post #30, отправлено 13-03-2010, 13:54

Кошак не от мира сего

Зависит еще, в какой они упаковке) Те, что у меня сейчас, были в коробке-"раскладушке", поэтому продавец сама предложила оценить звучание.
JuraS >>>
post #31, отправлено 16-03-2010, 3:22

Тот кто видел Тьму

Замечаний: 2

Интересно, а если одевать большие наушники не на ушные раковины, а между висками и ушной раковиной, и включать на максимум. Эффект потрясающий ) во всех смыслах: звук попадает во внутреннее ухо через всю черепную коробку. Наверное от такого косвенного звучания, губительный эффект будет снижаться. По крайней мере я себя часто ловлю на таком прослушивании, а не наппрямую в уши.

Сообщение отредактировал JuraS - 16-03-2010, 3:25

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)