Что лучше, смерть или старость?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что лучше, смерть или старость?
| Eddi`s child >>> |
#21, отправлено 20-12-2003, 9:10
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
Лучше всего так - как есть.
есть мастерские произведение - есть фанфики. Кесарю кесарево. Если бы было по другому - кто знает, может быть сага не стала такой популярной, ибо книг по фентези куча, а всемирную славу обрели лишь единицы, а фанатам дай волю - они бы и из Р. сделали бога... мне пока хватает одной отвратительной вещи - то что Лорда Сота выкинули из DL не спросив авторов, а такой был классный персонаж. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Blackseer >>> |
#22, отправлено 21-12-2003, 1:28
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
"Ребяты, гораздо лучше стать богом и больше не париться по этому поводу" -
отрывок из интервью Рейстлина, данного им газете " Dаrk Times ". |
| Dark warior >>> |
#23, отправлено 10-02-2004, 12:52
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Вообще по мне лучше старость любимого героя, чем он погиб и все. Но ведь если у него дети то в них продолжается, его линия и они тоже стремятся к приключению, странствиям и битвам.
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Олеш >>> |
#24, отправлено 11-02-2004, 16:27
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Ну, как показал экспиримент, не всекий герой запрограммирован на старость. Карамон - да, Танис - может быть...
Самое веселое, что Карамон как нянькой был, так ею и остался. Правда, теперь он бегает за детьми своих брата и сестренки. Смешно. Лучше бы уж он умер, оставив безутешную Тику плакать над недостроенными хоромами. Танис - тот и на старости лет ринулся в путешествия. Ну да ладно, имхо, оптимальный вариант для фентезийного героя. Но естьеще один момент: Палин как-то обмолвился о Тассельхоффе, назвав его "Дедушка Тас". Смешно, правда? Причсем, судя по всему, неунывающий кендер и в сии преклонные годы продолжал путешествовать по миру. Такой седой-бородатый кендер Хотя что еще оставалось с ним сделать? Разве что скормить красному или синему дракону (к вопросу о меню сей расы -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Кайран >>> |
#25, отправлено 10-12-2006, 13:35
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
На смерть от старости Рейстлин бы ТОЧНО не согласился. Наверняка нашел бы какой-нибудь способ жить вечно (не обязательно ведь для этого становиться богом...).
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Горецвет >>> |
#26, отправлено 10-12-2006, 18:10
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата На смерть от старости Рейстлин бы ТОЧНО не согласился. С его здоровьем он на нее расчтываять не мог. Разве что к сорока годам.Может кстати, осознание того, что с таким здоровьем он долго не проживет его и подтолкнуло к затее с Бездной. Цитата Наверняка нашел бы какой-нибудь способ жить вечно А-ля Ф? Жалко Даламара. Бедняга и так экстрима накушался на всю оставшуюся жизнь. А, вообще я за старость любимых героев. Вот просто что бы жили, плодили деток, растили внучат - за того же Карамона хоть порадоватся можно. Когда "умирает" любимый персонаж его до невозможности жалко. -------------------- |
| Ышт >>> |
#27, отправлено 10-12-2006, 19:25
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Герои не умирают. Герои уходят.
|
| Arnelien >>> |
#28, отправлено 11-12-2006, 19:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лесные сумерки |
Я думаю, что все зависит от самого героя. Кто-то "уходит" от старости (как, например, Карамон), а кто-то - на поле брани с мечом в руке. Последний способ "уходить", как мне кажется, предпочитают воины. Но погибать в никому не нужной войне - по моему глупо (вспомните д'Артаньяна)Так что я предпочитаю первый
-------------------- «Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт «Это бесполезно!» - отрезала Гордость «Попробуй…» - шепнула Мечта |
| Chuvi >>> |
#29, отправлено 11-12-2006, 20:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 |
Если пришла старость и за плечами нет ничего, если нечего вспомнить и нечем гордиться, то тогда лучше смерть. А вот для героев старость была, по-моему, счастьем.
-------------------- Какие нервные лица, быть в беде, я помню было небо, я не помню где, мы встретимся снова, мы скажем превед! - в этом есть что-то нето... (с)
|
| Helga >>> |
#30, отправлено 11-12-2006, 22:30
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата Наверняка нашел бы какой-нибудь способ жить вечно (не обязательно ведь для этого становиться богом...). Ага, воскрешать раз за разом, как Таса. Вот уж про кого хочется сказать: покойся с миром -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Кайран >>> |
#31, отправлено 11-12-2006, 23:33
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата Но погибать в никому не нужной войне - по моему глупо (вспомните д'Артаньяна)Так что я предпочитаю первый А если погибнуть в "нужной" войне? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Arnelien >>> |
#32, отправлено 12-12-2006, 16:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лесные сумерки |
Погибнуть в "нужной" войне - да, это кокраз-таки не глупо. Погибнуть, зная, что защищаешь Добро, что за тобой - люди, которые надеятся на тебя. Как говорится, «храбрость одного человека может выиграть битву, как и трусость другого — погубить все дело»
-------------------- «Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт «Это бесполезно!» - отрезала Гордость «Попробуй…» - шепнула Мечта |
| Sehmeth >>> |
#33, отправлено 15-12-2006, 16:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Москва |
Смерть или старость?
Прежде чем выбирать, стоит определиться, что считать старостью? Просто какой-то календарный возраст? Определенное физическое или психическое состояние? -------------------- "Несовершенен и незавершен - но это наш мир и нам нравится в нем!" (с)Василий К.
|
| Diplomat >>> |
#34, отправлено 24-12-2006, 12:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 72 Откуда: Красноярск |
Зависит от героя. Одному желаешь славной смерти, другому - смерти в муках, а с третьим не хочется расставаться никогда... Но даже если они уйдут, то только со страниц книг, ведь в сердце они останутся навсегда... А если очень хочется встретиться с ними вновь, то можно взять любимую книгу в руки и освежить свои воспоминания.
-------------------- "Женщина становится опасной только в двух случаях: если мужчина ее не удовлетворил и если мужчина ее удовлетворил."
Габриэль Лауб |
| Gro >>> |
#35, отправлено 1-01-2007, 3:33
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 |
с одной стороны смерть это отдых, но какая смерть лучше, даже и не знаю, с одной стороны смерть таниса хороша, он ведь погиб, но я бы выбрал смерть карамона, как бы банальна она не была. Этот великан умер поистине непобежденным!!!!!
|
| Vetra >>> |
#36, отправлено 22-05-2010, 20:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
В жизни старость лучше... наверное... для некоторых... Но в книгах Герои и должны умирать Героями. Не от старости с кучей наследников. На поле битвы там... или как Рейстлин - красиво и загадочно. Он-то и впрямь ни в коем случае не согласился бы на это. Да и не смог - его болезнь доконала бы к 40 годам. Единственные, кому я желаю спокойную старость с кучкой наследников - дракониды))
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Архонт >>> |
#37, отправлено 22-05-2010, 20:46
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Цитата Да и не смог - его болезнь доконала бы к 40 годам. Недавно всплывала информация, что ВПиН не стареет, да и кашель в Трилогии притворен. Сомнительно, но все же... Я уверен, что авторы все же ошибались не раз ) Сообщение отредактировал Архонт - 22-05-2010, 20:47 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| kat dallas >>> |
#38, отправлено 22-05-2010, 20:49
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Старость. Всегда жаль, когда героев убивают. Ну, за исключением тех, кого сама бы пришибла.)) Герои должны прожить долгую жизнь, а в старость делиться опытом с подрастающим поколением. Почтенная, мудрая, закаленная битвами "старая гвардия"))
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Vetra >>> |
#39, отправлено 22-05-2010, 20:50
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Притворен? Кашель - да, можно. Но кровь?.. Да и Даламар Элистана вызывал, когда Рейстлин заболел. Не, кашель притворен не был.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Архонт >>> |
#40, отправлено 22-05-2010, 20:54
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Можно и кровь подделать перед Крисанией. Благо опыт за жизнь был богатый.
Цитата Да и Даламар Элистана вызывал, когда Рейстлин заболел. Эт когда? Зато обратите внимание, как Даламар отрегировал на упоминание Крисанией о кашле: он как-будто и не в курсе был о нем, но потом справился собой и подыграл Рейстлину, ах да мол, кашель. Но я опять-таки допускаю, что авторы ввиду каких-то причин (по инерции ли, или по старым наброскам) забывали и ошибались. В общем - это смутный вопрос. PS: Как-нибудь если будет время проведу исследование на эту тему, с цитатами всех упоминаний . Прикину вероятность притворства. Сообщение отредактировал Архонт - 22-05-2010, 21:07 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 9:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||