Что лучше, смерть или старость?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Что лучше, смерть или старость?
| Мурчащая >>> |
#41, отправлено 22-05-2010, 21:00
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Старость. Безвременная смерть, хоть и героическая - это всегда очень грустно.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Лунный Кот >>> |
#42, отправлено 22-05-2010, 21:17
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
с одной стороны, это красиво. А с другой - жить всегда лучше! Но тем не менее для литературных героев лучше героическая смерть в середине книги, т.к. дальше они просто могут превратиться в бессмертного Дзирта, который уже книжек двадцать никак не может умереть наконец. уж лучше смерть, чем такая грустная судьба
А если говорить про живых людей, то это полная глупость. это хорошо звучит только в грустных песнях, а н самом деле большинству людей подсознательно хочется жить долго и счастливо. Или хотя бы просто долго. Рейстлину, Стурму и Флинту очень повезло со смертью - все героически умерли. А смотреть на старого Таса, который у меня всегда ассоциировался с молодостью, было грустно -------------------- ![]() |
| Alastor >>> |
#43, отправлено 22-05-2010, 22:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 127 Откуда: Львов,Украина. |
Live fest,play hard and die yung.Ето намного лучше чем медленное увядание.
-------------------- "И вдруг из темноты раздался смех-язвительный,горький...Ето был ужасный смех-смех человека,хохочущего над самим собой"
|
| Vetra >>> |
#44, отправлено 23-05-2010, 10:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Цитата(Anariel @ 22-05-2010, 21:17) Это Флинт героически?! Ну-ну -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| St_Severina >>> |
#45, отправлено 23-05-2010, 10:58
|
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв |
Карамон мне в старости очень понравился.Мудрости прибавилось,спокойствия.Знаете,смотришь так на его жизнь-и понимаешь,что прожил человек(упс,герой)полной жизнью.И людям помог,и себя не потерял.Ещё и детей прекрасных выростил.
Насчет Рейста,Стурма.Я их не представляю старичками.Маг и так в свои неполные 30 обладал всем букетом заболеваний +мудростью. Рыцарь..С его характером дожить уже до 30-большое достижение. Лорана практически не состарилась.Она же эльф) Вот Танис меня поразил.Я ожидала,что он доживет до преклонных лет,объеденит народы-у него все перспективы были.Но..глупая ,нелепая смерть.С другой стороны,если бы он умер на руках у все ещё молодой Лораны-смешно получилось бы.И не поучительно. -------------------- |
| Лин Тень >>> |
#46, отправлено 24-05-2010, 9:30
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Anariel,
Цитата Но тем не менее для литературных героев лучше героическая смерть в середине книги, т.к. дальше они просто могут превратиться в бессмертного Дзирта, который уже книжек двадцать никак не может умереть наконец. уж лучше смерть, чем такая грустная судьба Дзирта не читала (и не стремлюсь), но сказали вы классно У меня такое мнение. В случае, если серия продолжается, то самым лучшим персонажам лучше умереть героически, а потом периодически приходить из ниоткуда, поучать преемников и нагонять страху на окружающих А если речь идёт о том, что серия (или книга) должна закончиться, то здесь я строжайше против концовки а ля Гарри Поттер (подглавы 19 лет спустя). Или против ПИ-концовки - смерти главных героев. Если в первом случае просто нагоняет тоску, то во втором - слегка не понимаю, зачем читать всё это - для того, чтобы главные герои/герой умер?! Книга должна заканчиваться как-то достаточно хорошо, но при этом, чтобы слёзы стояли в глазах. Не смерть и не старость - ни в коем случае. -------------------- |
| Vetra >>> |
#47, отправлено 24-05-2010, 19:20
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Короче, смерть Рейстлина - образец, да, Лин Тень?)) Хотя я согласна. Иногда такую книгу плохой концовкой портят! "Драконье лето" например. А читать про старичков - мда... Хорошо хоть, Карамон не побежал сражаться в конце книги, показывать, как орудием махать. Ревматизм бы замучил. Но с лестницы спустить - это жестоко. Ну не могли... ну, хоть ворону на голову уронить? Веселее хотя бы было) Хотя нет, это тоже не надо.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| St_Severina >>> |
#48, отправлено 24-05-2010, 20:11
|
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв |
Кстати,герой два в одном-Флинт.И старый,и умер)
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 2:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||