Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Что лучше, смерть или старость?

Мурчащая >>>
post #41, отправлено 22-05-2010, 21:00

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Старость. Безвременная смерть, хоть и героическая - это всегда очень грустно.

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лунный Кот >>>
post #42, отправлено 22-05-2010, 21:17

Герой Копья

с одной стороны, это красиво. А с другой - жить всегда лучше! Но тем не менее для литературных героев лучше героическая смерть в середине книги, т.к. дальше они просто могут превратиться в бессмертного Дзирта, который уже книжек двадцать никак не может умереть наконец. уж лучше смерть, чем такая грустная судьба smile.gif
А если говорить про живых людей, то это полная глупость. это хорошо звучит только в грустных песнях, а н самом деле большинству людей подсознательно хочется жить долго и счастливо. Или хотя бы просто долго.
Рейстлину, Стурму и Флинту очень повезло со смертью - все героически умерли. А смотреть на старого Таса, который у меня всегда ассоциировался с молодостью, было грустно

--------------------
user posted image
Alastor >>>
post #43, отправлено 22-05-2010, 22:52

Рыцарь

Live fest,play hard and die yung.Ето намного лучше чем медленное увядание.

--------------------
"И вдруг из темноты раздался смех-язвительный,горький...Ето был ужасный смех-смех человека,хохочущего над самим собой"
Vetra >>>
post #44, отправлено 23-05-2010, 10:33

Герой Копья

Цитата(Anariel @ 22-05-2010, 21:17)
Флинту очень повезло со смертью - все героически умерли
*

Это Флинт героически?! Ну-ну

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
St_Severina >>>
post #45, отправлено 23-05-2010, 10:58

фа диез мажорная

Карамон мне в старости очень понравился.Мудрости прибавилось,спокойствия.Знаете,смотришь так на его жизнь-и понимаешь,что прожил человек(упс,герой)полной жизнью.И людям помог,и себя не потерял.Ещё и детей прекрасных выростил.
Насчет Рейста,Стурма.Я их не представляю старичками.Маг и так в свои неполные 30 обладал всем букетом заболеваний +мудростью.
Рыцарь..С его характером дожить уже до 30-большое достижение.
Лорана практически не состарилась.Она же эльф)
Вот Танис меня поразил.Я ожидала,что он доживет до преклонных лет,объеденит народы-у него все перспективы были.Но..глупая ,нелепая смерть.С другой стороны,если бы он умер на руках у все ещё молодой Лораны-смешно получилось бы.И не поучительно.

--------------------
user posted image
Лин Тень >>>
post #46, отправлено 24-05-2010, 9:30

Товарищ генерал

Anariel,
Цитата
Но тем не менее для литературных героев лучше героическая смерть в середине книги, т.к. дальше они просто могут превратиться в бессмертного Дзирта, который уже книжек двадцать никак не может умереть наконец. уж лучше смерть, чем такая грустная судьба

Дзирта не читала (и не стремлюсь), но сказали вы классно smile.gif.

У меня такое мнение. В случае, если серия продолжается, то самым лучшим персонажам лучше умереть героически, а потом периодически приходить из ниоткуда, поучать преемников и нагонять страху на окружающих happy.gif. Худшим персонажам лучше просто умирать. От копий, например, ну или от заклинаний. И никакой старости. Тоску нагоняет. Не могла я читать про старого Карамона или Таса. Хотя Тас вёл себя так же, как и в ДОС, признаться.

А если речь идёт о том, что серия (или книга) должна закончиться, то здесь я строжайше против концовки а ля Гарри Поттер (подглавы 19 лет спустя). Или против ПИ-концовки - смерти главных героев. Если в первом случае просто нагоняет тоску, то во втором - слегка не понимаю, зачем читать всё это - для того, чтобы главные герои/герой умер?!

Книга должна заканчиваться как-то достаточно хорошо, но при этом, чтобы слёзы стояли в глазах. Не смерть и не старость - ни в коем случае.

--------------------
Vetra >>>
post #47, отправлено 24-05-2010, 19:20

Герой Копья

Короче, смерть Рейстлина - образец, да, Лин Тень?)) Хотя я согласна. Иногда такую книгу плохой концовкой портят! "Драконье лето" например. А читать про старичков - мда... Хорошо хоть, Карамон не побежал сражаться в конце книги, показывать, как орудием махать. Ревматизм бы замучил. Но с лестницы спустить - это жестоко. Ну не могли... ну, хоть ворону на голову уронить? Веселее хотя бы было) Хотя нет, это тоже не надо.

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
St_Severina >>>
post #48, отправлено 24-05-2010, 20:11

фа диез мажорная

Кстати,герой два в одном-Флинт.И старый,и умер)

--------------------
user posted image