Дилетант или профессионал?, поговорка справоцировала
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Дилетант или профессионал?, поговорка справоцировала
| Тень Легенды >>> |
#41, отправлено 18-03-2010, 16:00
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Эгильсдоттир, какое интересное определение...я помню .как нечто подобное я мыслил в свою сторону лет так в 18 .когда не хотел ничего делать и всех ставил на место ничего не значащими, но весьма умными фразами...чужими. разумеется...допускаю, что вы правы почти однозначно.
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Скоффер >>> |
#42, отправлено 18-03-2010, 16:01
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Википеды такие википеды...
Тень Легенды, если уж цитировать, то до конца, как сделал Гетсуга_Теншо. Почему-то о вот этом абзаце (из процитированного Вами "источника") Вы решили тактично промолчать: Цитата С другой стороны, этот тест доказывает лишь, что современная сталь гораздо лучше той, что использовалась в начале XX века. Он не доказывает, что сталь, которая использовалась для постройки «Титаника», была низкокачественной (или не лучшей) для своего времени." Цитата Как это строить, закрыв глаза на то, что в Арктике льды величиной с хороший дом плавают, причём нередко? Мммм... А где, по-вашему, находится Арктика? И как маршрут Титаника задевал эту саму Арктику? Что до самой темы, то она, на мой вкус, несколько странна. Надо ли бояться пробовать новые дела? - Нет. Надо ли отказываться от профессионалов в пользу дилетантов со "свежим взглядом"? - Нет. Надо ли учиться, прежде чем приступать к серьезному делу? - Да (но этот вопрос я уже от себя добавил). -------------------- ![]() |
| Тень Легенды >>> |
#43, отправлено 18-03-2010, 16:04
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(Скоффер @ 18-03-2010, 15:01) Тень Легенды, если уж цитировать, то до конца, как сделал Гетсуга_Теншо. Почему-то о вот этом абзаце (из процитированного Вами "источника") Вы решили тактично промолчать: Я не сразу обратил на неё внимание, отдаю должное вашей наблюдательности) Но я же потом написал ,коли строят не абы куда, а...ну. раз не в Арктику, то туда, где низкая температура, испытания-то нужно проводить. Вы-то сами так думаете? Цитата(Скоффер @ 18-03-2010, 15:01) Что до самой темы, то она, на мой вкус, несколько странна. Надо ли бояться пробовать новые дела? - Нет. Надо ли отказываться от профессионалов в пользу дилетантов со "свежим взглядом"? - Нет. Надо ли учиться, прежде чем приступать к серьезному делу? - Да (но этот вопрос я уже от себя добавил). Я думаю так же, и...поговорка в принципе соответствует вашим взглядам. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Скоффер >>> |
#44, отправлено 18-03-2010, 16:08
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Кстати, а давно унылое петросянство про ковчег и Титаник успело стать поговоркой?
Сообщение отредактировал Скоффер - 18-03-2010, 16:08 -------------------- ![]() |
| Тень Легенды >>> |
#45, отправлено 18-03-2010, 16:11
|
Петросянство? Я не припомню этого в его репертуаре...
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 17:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||