Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Ухаживания, пережиток прошлого?

Drow >>>
post #21, отправлено 3-12-2003, 1:07

Вечный оптимист

Многие из девушек по дикому в нас ошибаются...
Ну во-первых, наоборот мы научились любить, это вы меняетесь. Мы действительно может и часто встречаемся с вами на короткое время, но это просто поиск той единственой. Почему все думают что мы изменились? Мы терпим такоё... ох... одни походки по магазинам это что-то!!!
Во-вторых я помню на каком-то другом форуме прочитал тему (я название форума не помню но то сообщение я зачемто копировал) Это писала одна девушка:
Что сейчас происходит с парнями. Ведь я смотрю и вижу что мужчины действительно любят, они за нами ухажавают, при каждой возможности дарят цветы, переносят через лужу на руках (даже если она размером в 20 см), не датут тебя в обиду... даже если этот обидчик назойливый комар. Хотя и они встречаются часто с девушками, но это скорее поиск своей той "единственой половинки", чем что либо другое. Они даже готовы есть наши котлеты, которые пережарились на полчаса и попросят ещё добавки лижбы мы были рады. Они терпят наш характер, хотя у многих из нас он меняеться раз пять в день.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Гвенвивар >>>
post #22, отправлено 3-12-2003, 1:30

горящая на работе

Цитата
Ведь я смотрю и вижу что мужчины действительно любят, они за нами ухажавают, при каждой возможности дарят цветы, переносят через лужу на руках (даже если она размером в 20 см), не датут тебя в обиду... даже если этот обидчик назойливый комар. Хотя и они встречаются часто с девушками, но это скорее поиск своей той "единственой половинки", чем что либо другое. Они даже готовы есть наши котлеты, которые пережарились на полчаса и попросят ещё добавки лижбы мы были рады. Они терпят наш характер, хотя у многих из нас он меняеться раз пять в день.

Прошу мою заявку на такого считать действительной... biggrin.gif Особенно порадовало "при каждой возможности дарят цветы" - ключевое слово - каждой...

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Everlander >>>
post #23, отправлено 3-12-2003, 1:36

GAN

Ухаживания должны быть, потому что это не только искренние (какими они должны быть) проявления любви и заботы, но и просто правила этикета. И если тебе нравится девушка, то, етсественн, ты хочешь сделать ей приятно, доставить ей радость, и ты за ней ухаживаешь. Сегодня за девушками так мало ухаживают, что они смотрят на тебя удивлёнными, непонимающими, извиняющимися и бесконечно благодарными глазами даже тогда, когда ты незнакомой представительнице слабого пола уступаешь местов метро или автобусе!.. Личноя всегда следую принципу ухаживания за девушкой - как в отношении любимой девушки, так и по отношению ко всем остальным женщинам, чего требуют мои моральные нормы, то есть это можно назвать вниманием. И это мне ещё и доставляет самому удовольствие - и гордость за себя. smile.gif Шучу. Хотя сейчас джентльмены вымирают, а на тех, что ещё живы, частенько смотрят в лучшем случае с непониманием, а то и с насмешкой - обидно и грустно... за людей.

--------------------
user posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image

Надоели подписи!

Мит >>>
post #24, отправлено 3-12-2003, 1:53

Я

Может мне просто повезло, но мой муж за мной ухаживал "как положено". С театром, цветами, кино, рукой при выходе из автобуса. И так далее. В значительной степени это повлияло на мой выбор. Для меня процесс ухаживания важен. Хотя, следует сказать, что мне попадались разные люди - были те, кто ухаживание воспринимал как нечто пережиточное. Как говорится, "любовь с первого раза...". Все это от характера и воспитания зависит, а также в значительной степени от намерений молодого человека. Если они серьезные - наверняка будет ухаживать, так что тут со времен наших бабушек ничего не изменилось. smile.gif
ДЖОРИАН >>>
post #25, отправлено 3-12-2003, 1:56

глы-глы!!

Замечаний: 3

каждой девушке нужно ухаживание,но вопрос в том какое?кому то очень по душе прогулка по ночному Петербургу,кому то написание стихов,а кому то букет цветов\неудачный пример,ведь каждой девушке это было бы приятно\.
.я говорю о том,что мужчина должен быть неплохим психологом и знать,что его девушке понравится,а что нет.

--------------------
user posted image
Лэйт >>>
post #26, отправлено 3-12-2003, 2:29

конченый возвращенец

А по-моему тут от человека все зависит. Кому что надо от отношений, и как человек себя во время них ощущает. Если отношения серьезные, так тут само ухаживание является не просто каким-то правилом этикета, а приносит обоюдное удовольствие паре.
Хотя возмущений девушек насчет отсутствия ухаживания тоже не понимаю.
И еще... Сколько раз наблюдал в жизни случаи, когда парень ухаживал за девушкой, она держала его на расстоянии и принимала все с улыбкой, но в то же время оттдавалась другим по любому поводу. Такого я не понимаю...

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Торин >>>
post #27, отправлено 3-12-2003, 8:03

ТРК [Бойцовые Коты]

Тема безусловно хорошая.

Цитата(Гвенвивар @ 2-12-2003, 15:01)
Сейчас всё делается очень быстро. Куда пропала та романтика, которая была раньше? Откуда взялась привычка заниматься любовью на первом-втором свидании? Я понимаю, что не терпится, но почему бы не подождать? Не поухаживать за девушкой?

Но очень многие сообщения противоречат самой Теме, причем основную сумятицу ввела сама автор. Данная цитата для меня странна - если девушка сама не прочь заняться любовью на первом-втором свидании (насколько я знаю в этом участвует не только парень - или может я ошибаюсь?), то она же и убивает саму идею ухаживания...

А причин тому, что Ухаживание так трансформировалось за последние несколько лет очень много. Среди них и чисто социальные предпосылки и резкое изменение общественной морали и стремительное (даже форсированное) насаждение принципов сексуальное революции.

Многие девушки сами стараются свести к минимуму Ухаживание со стороны кавалера - особенно девушки приехавшие в крупные города из провинции в поисках лучшей жизни и хорошего мужа. Так же этим "страдают" дамы достигшие определенного возраста (не секрет, что выйти замуж в достаточно раннем возрасте сейчас модно), они стремятся как можно скорее привязать к себе мужчину, а это можно сделать только форсировав процесс Ухаживания.

Но больше всего мне понравилось про "перепихон на кухне"... Очень весело читать такие посты, которые пишут люди лет 15-16 :-)

P.S. Я здесь описал лишь небольшой кусок своих личных наблюдений - так что можете считать это ИМХОй... Если интересно узнать и обсудить что-то конкретное - говорите

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Eddi`s child >>>
post #28, отправлено 3-12-2003, 8:10

Несчастный модер

лол...выражение перепихон на кухне рулит smile.gif
это все от засилья молодежных сериалов laugh.gif
хотя хм.....

--------------------
http://scromneg.mybrute.com
Мит >>>
post #29, отправлено 3-12-2003, 12:13

Я

Торин Мне кажется, что наоборот - сейчас стараются замуж выходить как можно позже (если замужество - не путь уехать от семьи или из-за выгоды). Все стараются свою жизнь устроить сначала, кем-то стать, а уж потом - замуж. Муж ведь это не что-то незыблимое, он сегодня есть, а завтра? smile.gif
Полли >>>
post #30, отправлено 3-12-2003, 12:30

Wrong Idea

цветы, милые девичьему сердцу мягкие игрушки (и прочие прикольные сувенирчики)

Если бы мне на первом свидании подарили или то, или другое, я бы не стала с таким встречаться - "подарок" банальнее цветов и мягких игрушек придумать сложно. sad.gif Лучше уж вообще без всяких там презентов. biggrin.gif
А вообще - сама идея Ухаживания, имхо, жива. Пока существуют романтики. То, что их становится всё меньше и меньше - другой вопрос. smile.gif Лично мне не попадались. biggrin.gif

--------------------
Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания...
Но я снова надеваю цинизма маску -
Так проще, не обращайте внимания...

(с) Polly
Эльфина >>>
post #31, отправлено 3-12-2003, 13:06

падший ангел дроу

Цитата
Многие девушки сами стараются свести к минимуму Ухаживание со стороны кавалера - особенно девушки приехавшие в крупные города из провинции в поисках лучшей жизни и хорошего мужа.

ЭЭЭ...ну вобщем я не согласна.
Я приехала из небольшого города в Москву.Хорошую жизнь и мужа,между прочим, ищут везде,необязательно переезжать...
А поповоду ухаживания,то я своего парня долго(причем в тихую)))) учила вести себя "правильно"... хоть он и не дарит цветы (до сих пор((() при "каждой возможности"(:-)),но я все чаще и чаще замечаю,что он ДУМАЕТ обо мне..в смысле заботы

--------------------
Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован.
Собачка дохлая тайком
нашла ириску

user posted image
Alita >>>
post #32, отправлено 3-12-2003, 13:14

Волшебница Лунного Света

...А я например обажаю парней, которые мне дарят цветы и шоколадки! Но к сожалению, такие встречаются все реже и реже...А вобще, девушкам очень приятно знать, что парни о них заботятся, стараются подарить им маленькую частичку хорошего настроения в виде цветка или какого-нибудь милого сувенирчика!

--------------------
Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру...

user posted image
Единорог >>>
post #33, отправлено 3-12-2003, 13:54

Bleak

Романтики не исчезли, они есть и будут, вот только по ящику их показывать в наше время не любятъ, и в газетах о них не пишутъ (ну, редко, очень). А вот "перепихон на кухне" - это пожалуйста, это по всем каналам увидеть можно. Вообще, сейчас слово Любовь слишком близко стоит к понятию Секс, что я считаю совершенно неправильным. И собственно ухаживание часто представляется как короткая интерлюдия между знакомством и постелью... Ну да, есть такое. Но это же не значит, что у *всех* так? smile.gif

btw, цветы, походы в кино и мягкие игрушки - банально, но в числе прочего, пуркуа бы не па? smile.gif Когда любишь *по-настоящему*, не задумываешься о том, что можешь сделать для любимой. Просто делаешь, потому что это для тебя естественно. И она это почувствует...

Про элементарные манеры не говорю - это у каждого мужчины должно быть в крови.

Цитата
А все дело в том что бразильские сериалы устанавливают все новые образцы романтики, за которым нормальному парню (без инъенций сыворотки супермена) просто не справиться. А девушки, заразившись блеском того самого женского счастья, который кажут практисски ежесекундно с голубых экранов, с яростным криком "ХАЧУ", начинают предъявлять к своим сильным половинам такие требования, что царица савская в припадке завсисти бьецца головой об колонну из оникса.

Аккару, честно - я очень редко видел что-либо по-настоящему красивое и романтичное в бразильских сериалах. Красивая жизнь, дорогие побрякушки... Не встречались мне пока девушки, для которых бы все это было на первом месте... Может, просто везло на девушек? smile.gif

Сообщение отредактировал Единорог - 3-12-2003, 14:03

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Гвенвивар >>>
post #34, отправлено 3-12-2003, 14:14

горящая на работе

Ребята, вот честно - спасибо! Пост той девушки, который я привела в качестве темы, заставил меня несколько...задуматься, местами даже загрузиться на эту тему. А почитав ответы, вижу, что не все так печально, как кажется.... smile.gif
Полли, я думаю, что каждая девушка может подставить вместо слов "цветы, мягкие игрушки, etc" то, что мило ее сердцу...а уж молодой человек в ходе общения и сам поймет, что приятнее было бы получить его ..ээ...возлюбленной (сама не люблю плюшевых игрушек....ну, за некоторым исключением) wink.gif
Торин
Цитата
Я понимаю, что не терпится

насколько я понимаю, эта фраза относилась как раз к молодым людям, а не девушкам...smile.gif а так - респект!
И еще....в результате долгих дебатов на эту тему с людьми, чье мнение мне интересно, и, в общем-то, важно, захотелось добавить еще вот что - ..ээ..говорю это, исходя из своего опыта, так что все нижесказанное можно считать имхой: вот при всех этих ухаживаниях и прочих атрибутах "рыцарей без страха и упрека" было бы недурно, если девушки не только благосклонно принимали знаки внимания, а и сами проявляли заботу о своем молодом человеке, а то у некоторых складывается впечатление, что девушки - в некотором роде самовлюбленные и эгоистичные сволочи, которым подавай цветы и вздохи под луной исключительно для "галочки", а сами они не способны на ответные проявления заботы. Лично я сама обожаю дарить молодым людям всякие штуки- будь то диск с любимой музыкой, книга....да что угодно.....даже цветы дарю.. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Гвенвивар - 3-12-2003, 14:39

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Полли >>>
post #35, отправлено 3-12-2003, 14:23

Wrong Idea

Цитата
Полли, я думаю, что каждая девушка может подставить вместо слов "цветы, мягкие игрушки, etc" то, что мило ее сердцу...

Никто не спорит, конечно. biggrin.gif Но в посте упоминались именно ЭТИ вещи в качестве подарков. smile.gif
Цитата
Лично я сама обожаю дарить молодым людям всякие штуки - <...>

А вот это точно! И, кстати, сделать подарок зачастую намного приятнее, нежели получить. smile.gif И это тоже - часть романтики. smile.gif

--------------------
Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания...
Но я снова надеваю цинизма маску -
Так проще, не обращайте внимания...

(с) Polly
Agrainel >>>
post #36, отправлено 3-12-2003, 17:25

Зима идёт...

Цитата(Akkaru @ 2-12-2003, 23:10)

Agrainel

я не понимаю... ты считаешь ниже своего достоинства читать чужие посты?
с чего начиналась ветка? с того что походы в кино и кафе, уже- скучно, банально и не интересно. И деушки настоятельно требуют чего сверх оригинального, по сравнению с чем достать звезду и милой подарить представляется вполне достижимой целью )))
И в моем посте, столь ловко тобой проигнорированном, я и попытался объяснить откуда ноги растут.
Похоже, я опять не понят совеременниками.... Ну что ж... дело привычное, видно такова участь скромных гениев и пророков )))

Да читаю, читаю я чужие посты и я считаю ниже своего достоинства игнорировать чужие посты(в смысле я их всегда читаю, ну как бы я могла написать ответ). А по поводу сводить в кино-это всё зависит от возраста в 15 лет этого достаточно, тем более, что в 15 лет сериалы не смотрят! А вообще, надо быть романтичнее господа, что вы всё про "перепехон на кухне" Ну, а если мне кто-нибудь подарил цветы хотя бы на первом свидании, я бы от такого не отказалась, не знаю может мне не везло, ну уж звезду с неба достать-это подавно. Хотя в этой теме произошло столковение полов:девушки говорят одно, парни другое(но есть милые исключения biggrin.gif )

Добавлено в [mergetime]1070458141[/mergetime]:
Цитата(Гвенвивар @ 3-12-2003, 13:14)
Лично я сама обожаю дарить молодым людям всякие штуки- будь то диск с любимой музыкой, книга....да что угодно.....даже цветы дарю.. rolleyes.gif

Согласна, надо же сделать приятное человеку, которого любишь(и не только человеку, которого любишь).

Сообщение отредактировал Agrainel - 3-12-2003, 17:30

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Winter >>>
post #37, отправлено 3-12-2003, 20:53

Colorblind

Нда...действительно, читать про "перипихон в кухне" в посте 15-и летнего молодого человека как-то смешно...я ещё не встречала мужчины, который, даже не подходя под ваше описание(розы-конфетки-шоколодки-подарочки), предпочитал бы что-то подобное...мужчинам после, скажем лет 25, хочется качественных отношений. Мужчин младше я почти не знала... Может мне просто только такие и попадались качественныеsmile.gif))

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Sulla >>>
post #38, отправлено 4-12-2003, 2:59

Серый Святой

Приведу здесь некоторые выдержки из поста, и.....мужчины, слово за вами!
цитата: "  Мужчины совсем разучились ухаживать за девушками.
Теперь все ухаживания ограничиваются посиделками в кафе и походом в кино. Это в лучшем случае. Скучно!
Такое впечатление, что мужчины уже забыли про то, что на свете существуют комплименты, цветы, милые девичьему сердцу мягкие игрушки ( и прочие прикольные сувенирчики), ухаживания типа: дверь открыть, руку подать или поддержать девушку, когда она с тобой идёт по безумно скользкой дороге на высоких каблуках (которые она одела, чтобы выглядеть красивее для тебя)

хм , ндя ну согласен почти со всем но ...
Цитата
Сейчас всё делается очень быстро. Куда пропала та романтика, которая была раньше? Откуда взялась привычка заниматься любовью на первом-втором свидании? Я понимаю, что не терпится, но почему бы не подождать? Не поухаживать за девушкой?
   Цветы, комплименты, прочие ухаживания мужчины, как правило вспоминают лишь по праздникам.

confused1.gif всё быстро confused1.gif заниматься лбюбовью на первом -втромом ??? хде вы такое видели confused1.gif blink.gif СРОЧНО ПОЗНАКУОМЬТЕ , Я ТОЖЕ ТАК ХОТСЮ... biggrin.gif а если честно , то неее нафиг , нафиг... у меня есть любымая девушка =) и знакомить не скем не надо =)

к сожалению , да слишком многим щаз не терпиться и отношения развиваются очень быстро... люди сами думают "а не раноли , может подождать " , но всё происходит само спонтанно , ... ксожалению таков век , таково нынешнее воспитание biggrin.gif хорошо это или плохо... чтож....
честноговоря могу себя причислить к старым циникам , куоторым хочется романтики... хех , но этого слишкорм слоджно найти в наше время где главная роль денег... и мысли как жить , работать , и при этом успевать ещё и понравится , общаться ... и любить...
слишком мало времени sad.gif и слишком много проблем sad.gif mad.gif
так что романтика она осталась ... хех , тольк не всегда её успевают показать , а некоторые просто незнают что это такое ...

Добавлено в [mergetime]1070492652[/mergetime]:
Цитата(Agrainel @ 2-12-2003, 17:00)
Действительно, помню был один знакомый, так он мне руку подавал, когда я выходила из автобуса, дверь открывал, помогал забраться на возвышенность. Я сначала чуть не падала, думала он издевается, потом превыкла. И он-это исключениеиз правил, да хоть бы таких исключений было побольше!

хм ... ндя бывает ещё =))

кстати большинство девушек расценивают это как... ну не заню что , издевательство наверно ... они дескать самостоятельные а тут им ...
хотя со временем привыкают...

чёрт а интересно сколько девушк и в правду не шарахнется если им будут открывать двери , подавать в помощь лапку ... или хотябы помогать одеть пальто=)

--------------------
Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
Валдек Скиба >>>
post #39, отправлено 4-12-2003, 4:29

хозяин погоды

Да никуда ничего не девалось... Есть он... Просто не все знают где!!! Покорять сердце дамы во все времена было актуально...

Только вот , что противно... зачем засыпать женщину розами ... если для подавляющего числа прелестниц достаточно и похода в Макдоналдс?... Не те дамы - не те кавалер... обидно...

--------------------
user posted imageuser posted image
Winter >>>
post #40, отправлено 4-12-2003, 4:42

Colorblind

God of Sorrow ,
Может я чего-то не понимаю, но какая ещё может быть цель подобных ухаживаний? Возвышенные духовные отношения? это дружбой называется...

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein