Ухаживания, пережиток прошлого?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ухаживания, пережиток прошлого?
| Drow >>> |
#21, отправлено 3-12-2003, 1:07
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Многие из девушек по дикому в нас ошибаются...
Ну во-первых, наоборот мы научились любить, это вы меняетесь. Мы действительно может и часто встречаемся с вами на короткое время, но это просто поиск той единственой. Почему все думают что мы изменились? Мы терпим такоё... ох... одни походки по магазинам это что-то!!! Во-вторых я помню на каком-то другом форуме прочитал тему (я название форума не помню но то сообщение я зачемто копировал) Это писала одна девушка: Что сейчас происходит с парнями. Ведь я смотрю и вижу что мужчины действительно любят, они за нами ухажавают, при каждой возможности дарят цветы, переносят через лужу на руках (даже если она размером в 20 см), не датут тебя в обиду... даже если этот обидчик назойливый комар. Хотя и они встречаются часто с девушками, но это скорее поиск своей той "единственой половинки", чем что либо другое. Они даже готовы есть наши котлеты, которые пережарились на полчаса и попросят ещё добавки лижбы мы были рады. Они терпят наш характер, хотя у многих из нас он меняеться раз пять в день. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Гвенвивар >>> |
#22, отправлено 3-12-2003, 1:30
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата Ведь я смотрю и вижу что мужчины действительно любят, они за нами ухажавают, при каждой возможности дарят цветы, переносят через лужу на руках (даже если она размером в 20 см), не датут тебя в обиду... даже если этот обидчик назойливый комар. Хотя и они встречаются часто с девушками, но это скорее поиск своей той "единственой половинки", чем что либо другое. Они даже готовы есть наши котлеты, которые пережарились на полчаса и попросят ещё добавки лижбы мы были рады. Они терпят наш характер, хотя у многих из нас он меняеться раз пять в день. Прошу мою заявку на такого считать действительной... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Everlander >>> |
#23, отправлено 3-12-2003, 1:36
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Ухаживания должны быть, потому что это не только искренние (какими они должны быть) проявления любви и заботы, но и просто правила этикета. И если тебе нравится девушка, то, етсественн, ты хочешь сделать ей приятно, доставить ей радость, и ты за ней ухаживаешь. Сегодня за девушками так мало ухаживают, что они смотрят на тебя удивлёнными, непонимающими, извиняющимися и бесконечно благодарными глазами даже тогда, когда ты незнакомой представительнице слабого пола уступаешь местов метро или автобусе!.. Личноя всегда следую принципу ухаживания за девушкой - как в отношении любимой девушки, так и по отношению ко всем остальным женщинам, чего требуют мои моральные нормы, то есть это можно назвать вниманием. И это мне ещё и доставляет самому удовольствие - и гордость за себя.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Мит >>> |
#24, отправлено 3-12-2003, 1:53
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Может мне просто повезло, но мой муж за мной ухаживал "как положено". С театром, цветами, кино, рукой при выходе из автобуса. И так далее. В значительной степени это повлияло на мой выбор. Для меня процесс ухаживания важен. Хотя, следует сказать, что мне попадались разные люди - были те, кто ухаживание воспринимал как нечто пережиточное. Как говорится, "любовь с первого раза...". Все это от характера и воспитания зависит, а также в значительной степени от намерений молодого человека. Если они серьезные - наверняка будет ухаживать, так что тут со времен наших бабушек ничего не изменилось.
|
| ДЖОРИАН >>> |
#25, отправлено 3-12-2003, 1:56
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
каждой девушке нужно ухаживание,но вопрос в том какое?кому то очень по душе прогулка по ночному Петербургу,кому то написание стихов,а кому то букет цветов\неудачный пример,ведь каждой девушке это было бы приятно\.
.я говорю о том,что мужчина должен быть неплохим психологом и знать,что его девушке понравится,а что нет. -------------------- ![]() |
| Лэйт >>> |
#26, отправлено 3-12-2003, 2:29
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
А по-моему тут от человека все зависит. Кому что надо от отношений, и как человек себя во время них ощущает. Если отношения серьезные, так тут само ухаживание является не просто каким-то правилом этикета, а приносит обоюдное удовольствие паре.
Хотя возмущений девушек насчет отсутствия ухаживания тоже не понимаю. И еще... Сколько раз наблюдал в жизни случаи, когда парень ухаживал за девушкой, она держала его на расстоянии и принимала все с улыбкой, но в то же время оттдавалась другим по любому поводу. Такого я не понимаю... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Торин >>> |
#27, отправлено 3-12-2003, 8:03
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Тема безусловно хорошая.
Цитата(Гвенвивар @ 2-12-2003, 15:01) Сейчас всё делается очень быстро. Куда пропала та романтика, которая была раньше? Откуда взялась привычка заниматься любовью на первом-втором свидании? Я понимаю, что не терпится, но почему бы не подождать? Не поухаживать за девушкой? Но очень многие сообщения противоречат самой Теме, причем основную сумятицу ввела сама автор. Данная цитата для меня странна - если девушка сама не прочь заняться любовью на первом-втором свидании (насколько я знаю в этом участвует не только парень - или может я ошибаюсь?), то она же и убивает саму идею ухаживания... А причин тому, что Ухаживание так трансформировалось за последние несколько лет очень много. Среди них и чисто социальные предпосылки и резкое изменение общественной морали и стремительное (даже форсированное) насаждение принципов сексуальное революции. Многие девушки сами стараются свести к минимуму Ухаживание со стороны кавалера - особенно девушки приехавшие в крупные города из провинции в поисках лучшей жизни и хорошего мужа. Так же этим "страдают" дамы достигшие определенного возраста (не секрет, что выйти замуж в достаточно раннем возрасте сейчас модно), они стремятся как можно скорее привязать к себе мужчину, а это можно сделать только форсировав процесс Ухаживания. Но больше всего мне понравилось про "перепихон на кухне"... Очень весело читать такие посты, которые пишут люди лет 15-16 :-) P.S. Я здесь описал лишь небольшой кусок своих личных наблюдений - так что можете считать это ИМХОй... Если интересно узнать и обсудить что-то конкретное - говорите -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Eddi`s child >>> |
#28, отправлено 3-12-2003, 8:10
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
лол...выражение перепихон на кухне рулит
это все от засилья молодежных сериалов хотя хм..... -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Мит >>> |
#29, отправлено 3-12-2003, 12:13
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Торин Мне кажется, что наоборот - сейчас стараются замуж выходить как можно позже (если замужество - не путь уехать от семьи или из-за выгоды). Все стараются свою жизнь устроить сначала, кем-то стать, а уж потом - замуж. Муж ведь это не что-то незыблимое, он сегодня есть, а завтра?
|
| Полли >>> |
#30, отправлено 3-12-2003, 12:30
|
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world |
Цитата(Гвенвивар @ 2-12-2003, 15:01) цветы, милые девичьему сердцу мягкие игрушки (и прочие прикольные сувенирчики) Если бы мне на первом свидании подарили или то, или другое, я бы не стала с таким встречаться - "подарок" банальнее цветов и мягких игрушек придумать сложно. А вообще - сама идея Ухаживания, имхо, жива. Пока существуют романтики. То, что их становится всё меньше и меньше - другой вопрос. -------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
| Эльфина >>> |
#31, отправлено 3-12-2003, 13:06
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
Цитата Многие девушки сами стараются свести к минимуму Ухаживание со стороны кавалера - особенно девушки приехавшие в крупные города из провинции в поисках лучшей жизни и хорошего мужа. ЭЭЭ...ну вобщем я не согласна. Я приехала из небольшого города в Москву.Хорошую жизнь и мужа,между прочим, ищут везде,необязательно переезжать... А поповоду ухаживания,то я своего парня долго(причем в тихую)))) учила вести себя "правильно"... хоть он и не дарит цветы (до сих пор((() при "каждой возможности"(:-)),но я все чаще и чаще замечаю,что он ДУМАЕТ обо мне..в смысле заботы -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Alita >>> |
#32, отправлено 3-12-2003, 13:14
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
...А я например обажаю парней, которые мне дарят цветы и шоколадки! Но к сожалению, такие встречаются все реже и реже...А вобще, девушкам очень приятно знать, что парни о них заботятся, стараются подарить им маленькую частичку хорошего настроения в виде цветка или какого-нибудь милого сувенирчика!
-------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Единорог >>> |
#33, отправлено 3-12-2003, 13:54
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Романтики не исчезли, они есть и будут, вот только по ящику их показывать в наше время не любятъ, и в газетах о них не пишутъ (ну, редко, очень). А вот "перепихон на кухне" - это пожалуйста, это по всем каналам увидеть можно. Вообще, сейчас слово Любовь слишком близко стоит к понятию Секс, что я считаю совершенно неправильным. И собственно ухаживание часто представляется как короткая интерлюдия между знакомством и постелью... Ну да, есть такое. Но это же не значит, что у *всех* так?
btw, цветы, походы в кино и мягкие игрушки - банально, но в числе прочего, пуркуа бы не па? Про элементарные манеры не говорю - это у каждого мужчины должно быть в крови. Цитата А все дело в том что бразильские сериалы устанавливают все новые образцы романтики, за которым нормальному парню (без инъенций сыворотки супермена) просто не справиться. А девушки, заразившись блеском того самого женского счастья, который кажут практисски ежесекундно с голубых экранов, с яростным криком "ХАЧУ", начинают предъявлять к своим сильным половинам такие требования, что царица савская в припадке завсисти бьецца головой об колонну из оникса. Аккару, честно - я очень редко видел что-либо по-настоящему красивое и романтичное в бразильских сериалах. Красивая жизнь, дорогие побрякушки... Не встречались мне пока девушки, для которых бы все это было на первом месте... Может, просто везло на девушек? Сообщение отредактировал Единорог - 3-12-2003, 14:03 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Гвенвивар >>> |
#34, отправлено 3-12-2003, 14:14
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Ребята, вот честно - спасибо! Пост той девушки, который я привела в качестве темы, заставил меня несколько...задуматься, местами даже загрузиться на эту тему. А почитав ответы, вижу, что не все так печально, как кажется....
Полли, я думаю, что каждая девушка может подставить вместо слов "цветы, мягкие игрушки, etc" то, что мило ее сердцу...а уж молодой человек в ходе общения и сам поймет, что приятнее было бы получить его ..ээ...возлюбленной (сама не люблю плюшевых игрушек....ну, за некоторым исключением) Торин Цитата Я понимаю, что не терпится насколько я понимаю, эта фраза относилась как раз к молодым людям, а не девушкам... И еще....в результате долгих дебатов на эту тему с людьми, чье мнение мне интересно, и, в общем-то, важно, захотелось добавить еще вот что - ..ээ..говорю это, исходя из своего опыта, так что все нижесказанное можно считать имхой: вот при всех этих ухаживаниях и прочих атрибутах "рыцарей без страха и упрека" было бы недурно, если девушки не только благосклонно принимали знаки внимания, а и сами проявляли заботу о своем молодом человеке, а то у некоторых складывается впечатление, что девушки - в некотором роде самовлюбленные и эгоистичные сволочи, которым подавай цветы и вздохи под луной исключительно для "галочки", а сами они не способны на ответные проявления заботы. Лично я сама обожаю дарить молодым людям всякие штуки- будь то диск с любимой музыкой, книга....да что угодно.....даже цветы дарю.. Сообщение отредактировал Гвенвивар - 3-12-2003, 14:39 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Полли >>> |
#35, отправлено 3-12-2003, 14:23
|
![]() Wrong Idea ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Откуда: My own world |
Цитата Полли, я думаю, что каждая девушка может подставить вместо слов "цветы, мягкие игрушки, etc" то, что мило ее сердцу... Никто не спорит, конечно. Цитата Лично я сама обожаю дарить молодым людям всякие штуки - <...> А вот это точно! И, кстати, сделать подарок зачастую намного приятнее, нежели получить. -------------------- Моей душе иногда так хочется ласки,
Романтики, тепла, понимания... Но я снова надеваю цинизма маску - Так проще, не обращайте внимания... (с) Polly |
| Agrainel >>> |
#36, отправлено 3-12-2003, 17:25
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Цитата(Akkaru @ 2-12-2003, 23:10) Agrainel я не понимаю... ты считаешь ниже своего достоинства читать чужие посты? с чего начиналась ветка? с того что походы в кино и кафе, уже- скучно, банально и не интересно. И деушки настоятельно требуют чего сверх оригинального, по сравнению с чем достать звезду и милой подарить представляется вполне достижимой целью ))) И в моем посте, столь ловко тобой проигнорированном, я и попытался объяснить откуда ноги растут. Похоже, я опять не понят совеременниками.... Ну что ж... дело привычное, видно такова участь скромных гениев и пророков ))) Да читаю, читаю я чужие посты и я считаю ниже своего достоинства игнорировать чужие посты(в смысле я их всегда читаю, ну как бы я могла написать ответ). А по поводу сводить в кино-это всё зависит от возраста в 15 лет этого достаточно, тем более, что в 15 лет сериалы не смотрят! А вообще, надо быть романтичнее господа, что вы всё про "перепехон на кухне" Ну, а если мне кто-нибудь подарил цветы хотя бы на первом свидании, я бы от такого не отказалась, не знаю может мне не везло, ну уж звезду с неба достать-это подавно. Хотя в этой теме произошло столковение полов:девушки говорят одно, парни другое(но есть милые исключения Добавлено в [mergetime]1070458141[/mergetime]: Цитата(Гвенвивар @ 3-12-2003, 13:14) Лично я сама обожаю дарить молодым людям всякие штуки- будь то диск с любимой музыкой, книга....да что угодно.....даже цветы дарю.. Согласна, надо же сделать приятное человеку, которого любишь(и не только человеку, которого любишь). Сообщение отредактировал Agrainel - 3-12-2003, 17:30 -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Winter >>> |
#37, отправлено 3-12-2003, 20:53
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Нда...действительно, читать про "перипихон в кухне" в посте 15-и летнего молодого человека как-то смешно...я ещё не встречала мужчины, который, даже не подходя под ваше описание(розы-конфетки-шоколодки-подарочки), предпочитал бы что-то подобное...мужчинам после, скажем лет 25, хочется качественных отношений. Мужчин младше я почти не знала... Может мне просто только такие и попадались качественные
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Sulla >>> |
#38, отправлено 4-12-2003, 2:59
|
![]() Серый Святой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Откуда: Москва |
Цитата(Гвенвивар @ 2-12-2003, 15:01) Приведу здесь некоторые выдержки из поста, и.....мужчины, слово за вами! цитата: " Мужчины совсем разучились ухаживать за девушками. Теперь все ухаживания ограничиваются посиделками в кафе и походом в кино. Это в лучшем случае. Скучно! Такое впечатление, что мужчины уже забыли про то, что на свете существуют комплименты, цветы, милые девичьему сердцу мягкие игрушки ( и прочие прикольные сувенирчики), ухаживания типа: дверь открыть, руку подать или поддержать девушку, когда она с тобой идёт по безумно скользкой дороге на высоких каблуках (которые она одела, чтобы выглядеть красивее для тебя) хм , ндя ну согласен почти со всем но ... Цитата Сейчас всё делается очень быстро. Куда пропала та романтика, которая была раньше? Откуда взялась привычка заниматься любовью на первом-втором свидании? Я понимаю, что не терпится, но почему бы не подождать? Не поухаживать за девушкой? Цветы, комплименты, прочие ухаживания мужчины, как правило вспоминают лишь по праздникам. к сожалению , да слишком многим щаз не терпиться и отношения развиваются очень быстро... люди сами думают "а не раноли , может подождать " , но всё происходит само спонтанно , ... ксожалению таков век , таково нынешнее воспитание честноговоря могу себя причислить к старым циникам , куоторым хочется романтики... хех , но этого слишкорм слоджно найти в наше время где главная роль денег... и мысли как жить , работать , и при этом успевать ещё и понравится , общаться ... и любить... слишком мало времени так что романтика она осталась ... хех , тольк не всегда её успевают показать , а некоторые просто незнают что это такое ... Добавлено в [mergetime]1070492652[/mergetime]: Цитата(Agrainel @ 2-12-2003, 17:00) Действительно, помню был один знакомый, так он мне руку подавал, когда я выходила из автобуса, дверь открывал, помогал забраться на возвышенность. Я сначала чуть не падала, думала он издевается, потом превыкла. И он-это исключениеиз правил, да хоть бы таких исключений было побольше! хм ... ндя бывает ещё =)) кстати большинство девушек расценивают это как... ну не заню что , издевательство наверно ... они дескать самостоятельные а тут им ... хотя со временем привыкают... чёрт а интересно сколько девушк и в правду не шарахнется если им будут открывать двери , подавать в помощь лапку ... или хотябы помогать одеть пальто=) -------------------- Путь к сердцу мужчины лежит: для красивых женщин через желудок, для некрасивых - через печень.
|
| Валдек Скиба >>> |
#39, отправлено 4-12-2003, 4:29
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Да никуда ничего не девалось... Есть он... Просто не все знают где!!! Покорять сердце дамы во все времена было актуально...
Только вот , что противно... зачем засыпать женщину розами ... если для подавляющего числа прелестниц достаточно и похода в Макдоналдс?... Не те дамы - не те кавалер... обидно... -------------------- |
| Winter >>> |
#40, отправлено 4-12-2003, 4:42
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
God of Sorrow ,
Может я чего-то не понимаю, но какая ещё может быть цель подобных ухаживаний? Возвышенные духовные отношения? это дружбой называется... -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 6:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||