Гвенвивар
2-12-2003, 16:01
Собственно, темка навеяна многими вещами - начиная от прочтения поста в одном из ЖЖ, заканчивая спорами здесь по поводу подарков на Дни рождения, жалобами на нехватку цветов и т.д.
Приведу здесь некоторые выдержки из поста, и.....
мужчины, слово за вами!
цитата: " Мужчины совсем разучились ухаживать за девушками.
Теперь все ухаживания ограничиваются посиделками в кафе и походом в кино. Это в лучшем случае. Скучно!
Такое впечатление, что мужчины уже забыли про то, что на свете существуют комплименты, цветы, милые девичьему сердцу мягкие игрушки ( и прочие прикольные сувенирчики), ухаживания типа: дверь открыть, руку подать или поддержать девушку, когда она с тобой идёт по безумно скользкой дороге на высоких каблуках (которые она одела, чтобы выглядеть красивее для тебя)
Сейчас всё делается очень быстро. Куда пропала та романтика, которая была раньше? Откуда взялась привычка заниматься любовью на первом-втором свидании? Я понимаю, что не терпится, но почему бы не подождать? Не поухаживать за девушкой?
Цветы, комплименты, прочие ухаживания мужчины, как правило вспоминают лишь по праздникам."
конец цитаты. Ваши соображения, господа! Разубедите меня, старого циника, что это не так.. хотя лучше будет, если ответите по возможности честно
Agrainel
2-12-2003, 16:08
Ну, почему же? Я думаю ухаживания не потеряли своей актуальности. Люди не изменились, изменилась обстановка вокруг них. Каждой девушке приятно, когда за ней ухаживают, а мужчины... я знаю! Они не разучились ухаживать, их просто в детстве этому не научили, но не всё потеряно, если они захотят, они смогут всё!!! Я верю в вас мужчины!
Цитата
Такое впечатление, что мужчины уже забыли про то, что на свете существуют комплименты, цветы, милые девичьему сердцу мягкие игрушки ( и прочие прикольные сувенирчики), ухаживания типа: дверь открыть, руку подать или поддержать девушку, когда она с тобой идёт по безумно скользкой дороге на высоких каблуках (которые она одела, чтобы выглядеть красивее для тебя)
я бы с таким мужчиной встречаться бы не стала

))вообще я считаю, что ухаживания и комплименты поддерживают в женщине женщину

))сообтветственно, милые юноши, если вы хотите иметь рядом с собой прекрасное утонченное создание, то ухаживайте и лелейте своих девушек

))
ха-ха!!! старые циники вышли на поиски романтики! ))))) Смертельный номер!!
Итак, милые вы маи, прекрасные, глубокоуважаемые циники!!
Ну прошло время романтики на сеновале, нету сеновалов- звезд не посчитаешь, соловьев не послушаешь!! А как бывало, вылезешь по утру, вся задница в занозах, и куча положительных эмоций! Опять же малец романтично храпит под боком!
А теперь, просьба слабонервных перейти к следующему посту, и не читать все написанное мною ниже!!
Итак...
гипербола- мужчины разучились ухаживать за вуменами.
Опровержение:
Мужчины, увы, меняются только в лучшую сторону. Они уже даже готовы не то что ночевать дом, а даже добровольно есть ужин приготовленный возлюбленной!! Я уж не говорю что они готовы бесконечно окультуривать свою Беатриче походами по театрам, кинам, блошиным рынкам, до полного изнеможения!
А все дело в том что бразильские сериалы устанавливают все новые образцы романтики, за которым нормальному парню (без инъенций сыворотки супермена) просто не справиться. А девушки, заразившись блеском того самого женского счастья, который кажут практисски ежесекундно с голубых экранов, с яростным криком "ХАЧУ", начинают предъявлять к своим сильным половинам такие требования, что царица савская в припадке завсисти бьецца головой об колонну из оникса.
Мне вот тут ща возразят что мол, ТВ мы не смотрим, а читаем Хэмингуя в подлиннике с комментариями автора. Но ведь подруги ваши смотрят? А если учесть как сильны связи между женщинами, этого вполне достаточно- им достаточно одного полувзгляда чтобы понять друг друга на уровне мысле_чувств. То что они обязательно вцепяцца в волосу сопернице хваткой бешеного бультерьра- это другой вопрос... и кстати это тоже следствие прекрасного понимания себе подобных.
И вот... миф о романтике переходит у девушек из уст в уста, передается взглядом и уголком губ...
А мы что? А мы- крутись как хошь, но будь добёр обеспечить любимой гражданочке романтисский блеск в глазах )))
Но уж за сериальными стандартами нам никак не поспеть!!! Уж поверьте старому извра... ээ... практику!!!
Поэтому... милые мои, и все еще не менее уважаемые девушки!! Старайтесь довольствовацца тем что вам пытаются дать выбивающиеся изо всех сил парни! А то что это так- я думаю вам подтвердит любой мой коллега. Вы конечно можете не поверить, ведь по той же латино_сериальной установке- все мужчины козлы, или свиньи как минимум. Но мы от этого вас любить меньше не станем, не перестанем относицца к вам с трепетом и обожанием!!!
С наилучшими пожеланиями.
Аккару.
Милый
Akkaru, вы о нас слишком не хорошего мнения. Все наши идеалы и прочее, взяты никак ни из бразильских сериалов, а из того же Пушкина, Тючева, Лермонтова, Шекспира, в оригинале с коментариями автора.
Гвенвивар музчины не разучились ухаживать: они на каждое свидание дарят цветы, готовы для своей пассии найти все что угодно (полное собрание ариии, о котором девушка и мечтать не могло), забрасывают смсками и письмами со стихами. Дело в том, что девушек кому это нужно, становится все меньше...
Helga
Тютчева? ну не смеши меня ))) если б это было так, то подобная тема просто бы тут не появилась!! ))) Где те Тютчевские красавицы со шрамами на душе, которым ничего не надо окромя затаенной любви )))
Или Лермонтовские крали с их созерцательным восхищением героями их времени ))
А уж причем тут пушкинские барышни с тоскливой неопределенностью в полных слез глазах я ваще не понимаю )))
А тут... хачу романтики, говорят.... ну чисто "берег любви" )))))
Хыы, мне тут и нечего добавить, респэкт Аккару
Хотя нет, есть что - рабыня из Ауры гораздо круче чем всякие там Берега Любви без вопросов!
Agrainel
2-12-2003, 17:38
Akkaru Ну, что ты совсем! По себе людей не судят, откуда ты знаешь может быть не перевелись на Руси добры молодцы. А сериалы(любые)-это поток грязной, порой пошлой вымешленной действительности, лично мне не хочется на них равняться, да и в этих сериалах не очень то мужчины романтичны. А по поводу "ХАЧУ", мне кажется раз уж ты взялся ухаживать за девушкой, ну, и ухаживай ты за ней до конца, тем более, что уж если любишь, то её требования тебе не покажутся уж слишком ужаными, да и девушка я думаю многово требовать не будет(хотя я , если честно, не верю в настоящую любовь), а сводить в кино, уж извините, не обедняешь.
Гвенвивар
2-12-2003, 17:49
Цитата
ха-ха!!! старые циники вышли на поиски романтики! ))))) Смертельный номер!!
Да, номер действительно смертельный, но поиски романтики- это не совсем то...
Итак, господа. Лично Я - не утверждала, что мужчины разучились ухаживать вовсе. Я лишь привела выдержки из одного поста с целью послушать ваши мысли. Хотя, все равно существуют некоторые оговорки в данном посте, скоторыми я согласна. Вот например:
Цитата
дверь открыть, руку подать или поддержать девушку
*Бог мой, сама себя цитирую

*
- это куда делось? я не имею в виду по отношению к конкретной девушке, которую вы в данный момент...эээ..хм...скажем, окучиваете....я говорю вообще. Если сравнивать ситуацию, ну лет 5-7 назад, то это было в порядке вещей. Сейчас, если при выходе из автобуса, если мне подадут руку - хорошо, если не навернусь от изумления! Что это? Или я старею?? Или произвожу впечатление девушки, которой дай руку - по локоть отхватит? Сомневаюсь.
Дальше.
Akkaru - при чем тут сериалы, Хэмингуэй и суперменские требования???

вот скажи мне, как человеку, не смотрящему мыльные эпопеи и не читающему Хэмингуэя в подлиннике с комментариями автора на полях - это что ж за требования такие нереальные? просто интересно...
Еще. Все по тому же приснопамятному посту -
Цитата
милые девичьему сердцу мягкие игрушки
- упаси Боже! от таких...."милых" сувенирчиков...
А может... может это сами девушки виноваты? Со своим знаменем феминизма и прочая и прочая.....что мужчины уж боятся лишний знак внимания оказать, не будучи тут же обвиненными в харрасменте или еще чем похуже?
Продолжаем измышления.
Agrainel
2-12-2003, 18:00
Цитата(Гвенвивар @ 2-12-2003, 16:49)
Да, Сейчас, если при выходе из автобуса, если мне подадут руку - хорошо, если не навернусь от изумления!
Действительно, помню был один знакомый, так он мне руку подавал, когда я выходила из автобуса, дверь открывал, помогал забраться на возвышенность. Я сначала чуть не падала, думала он издевается, потом превыкла. И он-это исключениеиз правил, да хоть бы таких исключений было побольше!
Адеамус Дориме
2-12-2003, 20:01
Я согласен с тем, что многие мужчины разучились ухаживать за девушками, а сводят все к банальному:"Пойдем ко мне?". вся прелесть любви и заключается в ухаживании, комплиментах, без них любовь не любовь, а "перепихон на кухне"!
Alian Le'Loss
2-12-2003, 21:21
Да-с особенно когда заваливашь кровавыми письмами, ето романтика? Ну ты уж не нервничай, но похоже на маньячество, а дамы пусть меньше читают дешовые романы, а то все там не так как в жизни, но требовать надо от этих мужиков (незабудьте потроха когда потребуете все

)!
nmelessone
2-12-2003, 23:32
С максимальной фантазией можно такие романтишные вещи совершать , что любая девушка почувствует себя Королевой!!!
На мой взгляд , главное , чтобы все было естесственно и красиво!!!
Был/есть такой термин "ДКУ", то есть Долгое Красивое Ухаживание. Как я это вижу - несколько затягивать отношения (т.е. наслаждаться процессом, хе-хе), периодически отмачивая что-нить такое неожиданное, но донельзя романтическое, от чего "бедная девушка" погружается в состояние шокового транса.
Я всегда стараюсь сделать, что-нибудь необычное. Я считаю, что ухаживание должно продолжаться и после постели. Ну, покрайней мере мне это доставляет огромное удовольствие. Например, подавание руки, и открытие двери у меня дошли до автоматизма. А еще я обажаю дарить ей подарки.
Так что, Гвенвивар ,Ухаживание вовсе не потеряли своей актуальности...
Гвенвивар
2-12-2003, 23:37
Официальное заявление: ффсем ффтыкать в пост
nmelessone! Аж прослезилась, старая...
Гвенвиварвот сижу, ффтыкаю в пост
nmelesone...
Цитата
Я считаю, что ухаживание должно продолжаться и после постели
заметь,
после, а не
вместо!!!!
Насчет сериалов... я ж сказал что тебе то их смотреть и не надо. Но их смотрят- твои подруги, мастер из парикмахерской напротив, редактор твоего любимого женского журнала, и стереотип поведения передается очень хорошо ))))
Твой вопрос насчет того, какие же именно требования выдвигают девушки, считаю не состоятельным ))) Потому что об не всегда знают и сами девушки, единственное в чем они твердо уверены- так это в том, что мы можем предложить, это все не то!!! :о))) Т.е. вот вроде чувствуешь как надо, а умом догнать невозможно- потому что сериальные фишки на жизнь не распространяются. Я конечно предполагаю что некоторые особи точно знают что к чему.... Но секретов дамы не выдают, гены Зои Космодемьянской еще живут в слабом поле!! )))
AgrainelЦитата
а сводить в кино, уж извините, не обедняешь.
я не понимаю... ты считаешь ниже своего достоинства читать чужие посты?
с чего начиналась ветка? с того что походы в кино и кафе, уже- скучно, банально и не интересно. И деушки настоятельно требуют чего сверх оригинального, по сравнению с чем достать звезду и милой подарить представляется вполне достижимой целью )))
И в моем посте, столь ловко тобой проигнорированном, я и попытался объяснить откуда ноги растут.
Похоже, я опять не понят совеременниками.... Ну что ж... дело привычное, видно такова участь скромных гениев и пророков )))
мнение дилетанта:
Цитата
без них любовь не любовь, а "перепихон на кухне"
дык ведь барышню на кухню еще затащить надо!!!! и потом уже, осторожно убедившись в отсутствии колюще-режуще-бьющих предметов в пределах досягаемости, медленно и очень аккуратно приступать к действиям ;-)))))
Гвенвивар
3-12-2003, 0:20
АккаруЦитата
заметь, после, а не вместо!!!!
ээээ....я где-то высказала свое неприятие постельных боев????

да упаси Господь тебя от таких еретических мыслей!
про сериалы. Те особи женского пола, с которыми я общаюсь, в употреблении сего продукта aka сериалы замечены ни разу не были. А редактор моего любимого женского журнала (ну что за грязные намеки!) не является для меня истиной в последней инстанции...имхо, бред ффсе...
и все-таки ты ловко отвертелся от сериальных фишек.....никак не воткну, в чем они заключаются...
Telkontari
3-12-2003, 0:26
nmlessone, ты меня вверг в слезы

искренне завидую твоей девушке

Кто-то говорил, что это не мужчины разучились ухаживать, а что девушек, которым это надо, все меньше и меньше. Не совсем так. Вот мне, например, надо

И судя по количеству постов, не мне одной
А я пока не встречал девушки за которй было желание поухаживать и совершать сумасбродные поступки

((((((((((
Аккару, согласен про "избалованность"

По теме вот чего скажу. По-моему девушки по дефолту заслуживают ухаживаний

Потому как без них было бы ну оооочень скучно и тухло. Без вкуса, без цвета, без запаха, пока не появился "Юпи"!

Без такого "юпи" как девушки моя лично жизнь потеряла бы 90% как минимум своего смысла. Деффушки! Спасибо только за то, что вы есть

. Потому как даже если вы и бываете "с претензиями" и/или требуете большего чем парень может вам дать мы все равно без вас не сможем. Если вам нужны ухаживания - вы их получите. Ну а если парень просто не может поэмами, воспевающими вашу красу, выразить свои чувства то что в этом такого?
Не надо кричать "ну хоть руку можно подать?". Отвечаю - можно и нужно!

Сам стараюсь никогда о таких мелочах не забывать... правда, совсем недавно было дело - забыл девушке подать руку при выходе из автобуса

До сих пор раскаиваюсь! Но я не виноват! Прсто она была настолько хорошенькой, что я, улетев в высшие сферы, забыл подать руку

Надеюсь она меня простит....
Гвенвивар
3-12-2003, 1:07
Ведьм, после такого поста более чем уверена, что эта девушка тебя простила...
Многие из девушек по дикому в нас ошибаются...
Ну во-первых, наоборот мы научились любить, это вы меняетесь. Мы действительно может и часто встречаемся с вами на короткое время, но это просто поиск той единственой. Почему все думают что мы изменились? Мы терпим такоё... ох... одни походки по магазинам это что-то!!!
Во-вторых я помню на каком-то другом форуме прочитал тему (я название форума не помню но то сообщение я зачемто копировал) Это писала одна девушка:
Что сейчас происходит с парнями. Ведь я смотрю и вижу что мужчины действительно любят, они за нами ухажавают, при каждой возможности дарят цветы, переносят через лужу на руках (даже если она размером в 20 см), не датут тебя в обиду... даже если этот обидчик назойливый комар. Хотя и они встречаются часто с девушками, но это скорее поиск своей той "единственой половинки", чем что либо другое. Они даже готовы есть наши котлеты, которые пережарились на полчаса и попросят ещё добавки лижбы мы были рады. Они терпят наш характер, хотя у многих из нас он меняеться раз пять в день.
Гвенвивар
3-12-2003, 1:30
Цитата
Ведь я смотрю и вижу что мужчины действительно любят, они за нами ухажавают, при каждой возможности дарят цветы, переносят через лужу на руках (даже если она размером в 20 см), не датут тебя в обиду... даже если этот обидчик назойливый комар. Хотя и они встречаются часто с девушками, но это скорее поиск своей той "единственой половинки", чем что либо другое. Они даже готовы есть наши котлеты, которые пережарились на полчаса и попросят ещё добавки лижбы мы были рады. Они терпят наш характер, хотя у многих из нас он меняеться раз пять в день.
Прошу мою заявку на такого считать действительной...

Особенно порадовало "при каждой возможности дарят цветы" - ключевое слово - каждой...
Everlander
3-12-2003, 1:36
Ухаживания должны быть, потому что это не только искренние (какими они должны быть) проявления любви и заботы, но и просто правила этикета. И если тебе нравится девушка, то, етсественн, ты хочешь сделать ей приятно, доставить ей радость, и ты за ней ухаживаешь. Сегодня за девушками так мало ухаживают, что они смотрят на тебя удивлёнными, непонимающими, извиняющимися и бесконечно благодарными глазами даже тогда, когда ты незнакомой представительнице слабого пола уступаешь местов метро или автобусе!.. Личноя всегда следую принципу ухаживания за девушкой - как в отношении любимой девушки, так и по отношению ко всем остальным женщинам, чего требуют мои моральные нормы, то есть это можно назвать вниманием. И это мне ещё и доставляет самому удовольствие - и гордость за себя.

Шучу. Хотя сейчас джентльмены вымирают, а на тех, что ещё живы, частенько смотрят в лучшем случае с непониманием, а то и с насмешкой - обидно и грустно... за людей.
Может мне просто повезло, но мой муж за мной ухаживал "как положено". С театром, цветами, кино, рукой при выходе из автобуса. И так далее. В значительной степени это повлияло на мой выбор. Для меня процесс ухаживания важен. Хотя, следует сказать, что мне попадались разные люди - были те, кто ухаживание воспринимал как нечто пережиточное. Как говорится, "любовь с первого раза...". Все это от характера и воспитания зависит, а также в значительной степени от намерений молодого человека. Если они серьезные - наверняка будет ухаживать, так что тут со времен наших бабушек ничего не изменилось.
каждой девушке нужно ухаживание,но вопрос в том какое?кому то очень по душе прогулка по ночному Петербургу,кому то написание стихов,а кому то букет цветов\неудачный пример,ведь каждой девушке это было бы приятно\.
.я говорю о том,что мужчина должен быть неплохим психологом и знать,что его девушке понравится,а что нет.
А по-моему тут от человека все зависит. Кому что надо от отношений, и как человек себя во время них ощущает. Если отношения серьезные, так тут само ухаживание является не просто каким-то правилом этикета, а приносит обоюдное удовольствие паре.
Хотя возмущений девушек насчет отсутствия ухаживания тоже не понимаю.
И еще... Сколько раз наблюдал в жизни случаи, когда парень ухаживал за девушкой, она держала его на расстоянии и принимала все с улыбкой, но в то же время оттдавалась другим по любому поводу. Такого я не понимаю...
Тема безусловно хорошая.
Цитата(Гвенвивар @ 2-12-2003, 15:01)
Сейчас всё делается очень быстро. Куда пропала та романтика, которая была раньше? Откуда взялась привычка заниматься любовью на первом-втором свидании? Я понимаю, что не терпится, но почему бы не подождать? Не поухаживать за девушкой?
Но очень многие сообщения противоречат самой Теме, причем основную сумятицу ввела сама автор. Данная цитата для меня странна - если девушка сама не прочь заняться любовью на первом-втором свидании (насколько я знаю в этом участвует не только парень - или может я ошибаюсь?), то она же и убивает саму идею ухаживания...
А причин тому, что Ухаживание так трансформировалось за последние несколько лет очень много. Среди них и чисто социальные предпосылки и резкое изменение общественной морали и стремительное (даже форсированное) насаждение принципов сексуальное революции.
Многие девушки сами стараются свести к минимуму Ухаживание со стороны кавалера - особенно девушки приехавшие в крупные города из провинции в поисках лучшей жизни и хорошего мужа. Так же этим "страдают" дамы достигшие определенного возраста (не секрет, что выйти замуж в достаточно раннем возрасте сейчас модно), они стремятся как можно скорее привязать к себе мужчину, а это можно сделать только форсировав процесс Ухаживания.
Но больше всего мне понравилось про "перепихон на кухне"... Очень весело читать такие посты, которые пишут люди лет 15-16 :-)
P.S. Я здесь описал лишь небольшой кусок своих личных наблюдений - так что можете считать это ИМХОй... Если интересно узнать и обсудить что-то конкретное - говорите
Eddi`s child
3-12-2003, 8:10
лол...выражение перепихон на кухне рулит

это все от засилья молодежных сериалов
хотя хм.....
Торин Мне кажется, что наоборот - сейчас стараются замуж выходить как можно позже (если замужество - не путь уехать от семьи или из-за выгоды). Все стараются свою жизнь устроить сначала, кем-то стать, а уж потом - замуж. Муж ведь это не что-то незыблимое, он сегодня есть, а завтра?
цветы, милые девичьему сердцу мягкие игрушки (и прочие прикольные сувенирчики)
Если бы мне на первом свидании подарили или то, или другое, я бы не стала с таким встречаться - "подарок" банальнее цветов и мягких игрушек придумать сложно.

Лучше уж вообще без всяких там презентов.

А вообще - сама идея Ухаживания, имхо, жива. Пока существуют романтики. То, что их становится всё меньше и меньше - другой вопрос.

Лично мне не попадались.
Цитата
Многие девушки сами стараются свести к минимуму Ухаживание со стороны кавалера - особенно девушки приехавшие в крупные города из провинции в поисках лучшей жизни и хорошего мужа.
ЭЭЭ...ну вобщем я не согласна.
Я приехала из небольшого города в Москву.Хорошую жизнь и мужа,между прочим, ищут везде,необязательно переезжать...
А поповоду ухаживания,то я своего парня долго(причем в тихую)))) учила вести себя "правильно"... хоть он и не дарит цветы (до сих пор((() при "каждой возможности"(:-)),но я все чаще и чаще замечаю,что он ДУМАЕТ обо мне..в смысле заботы
...А я например обажаю парней, которые мне дарят цветы и шоколадки! Но к сожалению, такие встречаются все реже и реже...А вобще, девушкам очень приятно знать, что парни о них заботятся, стараются подарить им маленькую частичку хорошего настроения в виде цветка или какого-нибудь милого сувенирчика!
Единорог
3-12-2003, 13:54
Романтики не исчезли, они есть и будут, вот только по ящику их показывать в наше время не любятъ, и в газетах о них не пишутъ (ну, редко, очень). А вот "перепихон на кухне" - это пожалуйста, это по всем каналам увидеть можно. Вообще, сейчас слово Любовь слишком близко стоит к понятию Секс, что я считаю совершенно неправильным. И собственно ухаживание часто представляется как короткая интерлюдия между знакомством и постелью... Ну да, есть такое. Но это же не значит, что у *всех* так?

btw, цветы, походы в кино и мягкие игрушки - банально, но в числе прочего, пуркуа бы не па?

Когда любишь *по-настоящему*, не задумываешься о том, что можешь сделать для любимой. Просто делаешь, потому что это для тебя естественно. И она это почувствует...
Про элементарные манеры не говорю - это у каждого мужчины должно быть в крови.
Цитата
А все дело в том что бразильские сериалы устанавливают все новые образцы романтики, за которым нормальному парню (без инъенций сыворотки супермена) просто не справиться. А девушки, заразившись блеском того самого женского счастья, который кажут практисски ежесекундно с голубых экранов, с яростным криком "ХАЧУ", начинают предъявлять к своим сильным половинам такие требования, что царица савская в припадке завсисти бьецца головой об колонну из оникса.
Аккару, честно - я очень редко видел что-либо по-настоящему красивое и романтичное в бразильских сериалах. Красивая жизнь, дорогие побрякушки... Не встречались мне пока девушки, для которых бы все это было на первом месте... Может, просто везло на девушек?
Гвенвивар
3-12-2003, 14:14
Ребята, вот честно - спасибо! Пост той девушки, который я привела в качестве темы, заставил меня несколько...задуматься, местами даже загрузиться на эту тему. А почитав ответы, вижу, что не все так печально, как кажется....
Полли, я думаю, что каждая девушка может подставить вместо слов "цветы, мягкие игрушки, etc" то, что мило ее сердцу...а уж молодой человек в ходе общения и сам поймет, что приятнее было бы получить его ..ээ...возлюбленной (сама не люблю плюшевых игрушек....ну, за некоторым исключением)
Торин Цитата
Я понимаю, что не терпится
насколько я понимаю, эта фраза относилась как раз к молодым людям, а не девушкам...

а так - респект!
И еще....в результате долгих дебатов на эту тему с людьми, чье мнение мне интересно, и, в общем-то, важно, захотелось добавить еще вот что - ..ээ..говорю это, исходя из своего опыта, так что все нижесказанное можно считать имхой: вот при всех этих ухаживаниях и прочих атрибутах "рыцарей без страха и упрека" было бы недурно, если девушки не только благосклонно принимали знаки внимания, а и сами проявляли заботу о своем молодом человеке, а то у некоторых складывается впечатление, что девушки - в некотором роде самовлюбленные и эгоистичные сволочи, которым подавай цветы и вздохи под луной исключительно для "галочки", а сами они не способны на ответные проявления заботы. Лично я сама обожаю дарить молодым людям всякие штуки- будь то диск с любимой музыкой, книга....да что угодно.....даже цветы дарю..
Цитата
Полли, я думаю, что каждая девушка может подставить вместо слов "цветы, мягкие игрушки, etc" то, что мило ее сердцу...
Никто не спорит, конечно.

Но в посте упоминались именно ЭТИ вещи в качестве подарков.

Цитата
Лично я сама обожаю дарить молодым людям всякие штуки - <...>
А вот это точно! И, кстати,
сделать подарок зачастую намного приятнее, нежели получить.

И это тоже - часть романтики.
Agrainel
3-12-2003, 17:25
Цитата(Akkaru @ 2-12-2003, 23:10)
Agrainel
я не понимаю... ты считаешь ниже своего достоинства читать чужие посты?
с чего начиналась ветка? с того что походы в кино и кафе, уже- скучно, банально и не интересно. И деушки настоятельно требуют чего сверх оригинального, по сравнению с чем достать звезду и милой подарить представляется вполне достижимой целью )))
И в моем посте, столь ловко тобой проигнорированном, я и попытался объяснить откуда ноги растут.
Похоже, я опять не понят совеременниками.... Ну что ж... дело привычное, видно такова участь скромных гениев и пророков )))
Да читаю, читаю я чужие посты и я считаю ниже своего достоинства игнорировать чужие посты(в смысле я их всегда читаю, ну как бы я могла написать ответ). А по поводу сводить в кино-это всё зависит от возраста в 15 лет этого достаточно, тем более, что в 15 лет сериалы не смотрят! А вообще, надо быть романтичнее господа, что вы всё про "перепехон на кухне" Ну, а если мне кто-нибудь подарил цветы хотя бы на первом свидании, я бы от такого не отказалась, не знаю может мне не везло, ну уж звезду с неба достать-это подавно. Хотя в этой теме произошло столковение полов:девушки говорят одно, парни другое(но есть милые исключения

)
Добавлено в [mergetime]1070458141[/mergetime]: Цитата(Гвенвивар @ 3-12-2003, 13:14)
Лично я сама обожаю дарить молодым людям всякие штуки- будь то диск с любимой музыкой, книга....да что угодно.....даже цветы дарю..
Согласна, надо же сделать приятное человеку, которого любишь(и не только человеку, которого любишь).
Нда...действительно, читать про "перипихон в кухне" в посте 15-и летнего молодого человека как-то смешно...я ещё не встречала мужчины, который, даже не подходя под ваше описание(розы-конфетки-шоколодки-подарочки), предпочитал бы что-то подобное...мужчинам после, скажем лет 25, хочется качественных отношений. Мужчин младше я почти не знала... Может мне просто только такие и попадались качественные

))
Приведу здесь некоторые выдержки из поста, и.....мужчины, слово за вами!
цитата: " Мужчины совсем разучились ухаживать за девушками.
Теперь все ухаживания ограничиваются посиделками в кафе и походом в кино. Это в лучшем случае. Скучно!
хм , ндя ну согласен почти со всем но ...
Цитата
Цветы, комплименты, прочие ухаживания мужчины, как правило вспоминают лишь по праздникам.

всё быстро

заниматься лбюбовью на первом -втромом ??? хде вы такое видели

СРОЧНО ПОЗНАКУОМЬТЕ , Я ТОЖЕ ТАК ХОТСЮ...

а если честно , то неее нафиг , нафиг... у меня есть любымая девушка =) и знакомить не скем не надо =)
к сожалению , да слишком многим щаз не терпиться и отношения развиваются очень быстро... люди сами думают "а не раноли , может подождать " , но всё происходит само спонтанно , ... ксожалению таков век , таково нынешнее воспитание

хорошо это или плохо... чтож....
честноговоря могу себя причислить к старым циникам , куоторым хочется романтики... хех , но этого слишкорм слоджно найти в наше время где главная роль денег... и мысли как жить , работать , и при этом успевать ещё и понравится , общаться ... и любить...
слишком мало времени

и слишком много проблем
так что романтика она осталась ... хех , тольк не всегда её успевают показать , а некоторые просто незнают что это такое ...
Добавлено в [mergetime]1070492652[/mergetime]: Цитата(Agrainel @ 2-12-2003, 17:00)
Действительно, помню был один знакомый, так он мне руку подавал, когда я выходила из автобуса, дверь открывал, помогал забраться на возвышенность. Я сначала чуть не падала, думала он издевается, потом превыкла. И он-это исключениеиз правил, да хоть бы таких исключений было побольше!
хм ... ндя бывает ещё =))
кстати большинство девушек расценивают это как... ну не заню что , издевательство наверно ... они дескать самостоятельные а тут им ...
хотя со временем привыкают...
чёрт а интересно сколько девушк и в правду не шарахнется если им будут открывать двери , подавать в помощь лапку ... или хотябы помогать одеть пальто=)
Валдек Скиба
4-12-2003, 4:29
Да никуда ничего не девалось... Есть он... Просто не все знают где!!! Покорять сердце дамы во все времена было актуально...
Только вот , что противно... зачем засыпать женщину розами ... если для подавляющего числа прелестниц достаточно и похода в Макдоналдс?... Не те дамы - не те кавалер... обидно...
God of Sorrow ,
Может я чего-то не понимаю, но какая ещё может быть цель подобных ухаживаний? Возвышенные духовные отношения? это дружбой называется...
А я вот тут посидел, подумал.... А так ли нужны эти самые Ухаживания, нет ли ошибочного определения этого понятия? Термин этот, кстати, очень хорошо характеризуется при описании жизни животных - там ухаживания носят сугубо ритуальный характер для привлечения особи противоположного пола (для вполне конкретной и единственной цели). В нашей человеческой жизни все сводится к тому же, однако в силу своего интеллекта человечество усложнило (разнообразило) это процесс, но цель осталась та же.
Это по прежнему (пусть даже в усложненном виде) остается ритуалом. И мне кажется, что простое хорошое, человеческое, если угодно, отношение, к тому, кто тебе небезразличен способно заменить этот "ритуал". Знаки внимания вторичны, важна лишь СУТЬ...
Влюбить в себя могла бы, но не буду никогда такого делать, потому как отношений с ним бы поддерживать не стала...интимные отношения - это очень важная часть совместной жизни

))в обратном меня мона не убеждать..три года брака своё дело сделали.
Любовь, в моём понимании, это слиянии двух людей, и только в моральном плане это чувство ущербно, как я уже и говорила, всего лишь дружба. У меня есть близкий друг - парень, но это только психологическая близость: понимание, сочувствие, взаимопомощь, не больше.
Agrainel
6-12-2003, 10:35
Танцующая А этот твой близкий друг, он за тобой ухаживает? Если да, значит для ухаживаний любовь не обязательна, ну, и всё вытекающее.
Agrainel, конечно ухаживает, делает комплименты, подарочки дарит, ручку подаёт...полный жентельменский набор. Абсолютно согласна, что любовь не обязательна. Ухаживать, на мой взгляд, нужно за людьми, который приятны и много значат, что бы они это знали, и что бы их порадовать

вот может и примитивно, но имхо
Ухаживания - это красиво, это романтично, даже больше скажу - волшебно! сейчас, когда многие представители золотой молодежи встречаются друг с другом только потому, что в одиночестве скучно и вообще надо же с кем-то, ухаживания становятся каким-то знаком, что этому человеку ты НА САМОМ ДЕЛЕ не безразлична, ты для него что-то значишь, ему действительно хочется, чтобы ты улыбалась и была счастлива. может, мои понятия ухаживаний несколько устарели, но... вот такое имхо. кстати, может, об этом уже здесь писали (извиняюсь, все прочитать не успела, время ограничено

), ухаживания приятны не только девушкам, но и молодым людям! ну, естественно, подавать руку при выходе из автобуса не стоит

, а вот говорить комплементы - это очень даже!
это все про Любовь, теперь о Дружбе. конечно, ухажиания без любви тоже вполне ... актуальны, что ли. это тоже способ показать, что тебе дорог человек, с которым ты общаешься. и, кстати, отличный способ поднять настроение не только ему, но и себе! это просто потрясающе - просто так делать людям приятное! чувствуешь себя ангелом... нет, волшебником...
Agrainel
16-12-2003, 16:47
Опять же есть у меня один знакомый, вот вроде нравлюсь я ему, а вот слова доброго не может сказать, подскользнёжся будет стоять и смотреть, пока будешь подниматься. Не может даже нормально по имени назвать(в том смысле, что не скажет его нормально, а как-нибудь исковеркает) Хотя по-моему иногда что-то проскальзывает... В общем я хотела сказать, что друг даже будет больше ухаживать и "ручку подавать", чем тот который вроде бы как любит тебя.
Фиминизм лишает женщин ухаживаний. Они же "ничем не отличаются от мужчин".
Я в общем не против фиминизма, но нужно выбирать: либо обсалютное равенство, либо ухаживания и комплименты.
bhean_sidhe
7-03-2004, 22:11
а мне нравится, когда за мной ухаживают...цветы там, киношки, бары-кафешки))
по-моему, это очень трогательно...
Никакой не пережиток! Это очень даже приятно и не верьте тем, кто скажет обратное.
Валдек Скиба
8-03-2004, 3:20
Мне тоже бы понравилось, если бы за мной ухаживали... приятно же(не к 8 марта будь сказано)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.