Ухаживания, пережиток прошлого?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ухаживания, пережиток прошлого?
| Торин >>> |
#41, отправлено 5-12-2003, 8:57
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
А я вот тут посидел, подумал.... А так ли нужны эти самые Ухаживания, нет ли ошибочного определения этого понятия? Термин этот, кстати, очень хорошо характеризуется при описании жизни животных - там ухаживания носят сугубо ритуальный характер для привлечения особи противоположного пола (для вполне конкретной и единственной цели). В нашей человеческой жизни все сводится к тому же, однако в силу своего интеллекта человечество усложнило (разнообразило) это процесс, но цель осталась та же.
Это по прежнему (пусть даже в усложненном виде) остается ритуалом. И мне кажется, что простое хорошое, человеческое, если угодно, отношение, к тому, кто тебе небезразличен способно заменить этот "ритуал". Знаки внимания вторичны, важна лишь СУТЬ... -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Winter >>> |
#42, отправлено 6-12-2003, 2:19
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Влюбить в себя могла бы, но не буду никогда такого делать, потому как отношений с ним бы поддерживать не стала...интимные отношения - это очень важная часть совместной жизни
Любовь, в моём понимании, это слиянии двух людей, и только в моральном плане это чувство ущербно, как я уже и говорила, всего лишь дружба. У меня есть близкий друг - парень, но это только психологическая близость: понимание, сочувствие, взаимопомощь, не больше. -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Agrainel >>> |
#43, отправлено 6-12-2003, 10:35
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Танцующая А этот твой близкий друг, он за тобой ухаживает? Если да, значит для ухаживаний любовь не обязательна, ну, и всё вытекающее.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Winter >>> |
#44, отправлено 6-12-2003, 21:11
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Agrainel, конечно ухаживает, делает комплименты, подарочки дарит, ручку подаёт...полный жентельменский набор. Абсолютно согласна, что любовь не обязательна. Ухаживать, на мой взгляд, нужно за людьми, который приятны и много значат, что бы они это знали, и что бы их порадовать
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Rouge >>> |
#45, отправлено 6-12-2003, 21:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Солнечный лес |
Ухаживания - это красиво, это романтично, даже больше скажу - волшебно! сейчас, когда многие представители золотой молодежи встречаются друг с другом только потому, что в одиночестве скучно и вообще надо же с кем-то, ухаживания становятся каким-то знаком, что этому человеку ты НА САМОМ ДЕЛЕ не безразлична, ты для него что-то значишь, ему действительно хочется, чтобы ты улыбалась и была счастлива. может, мои понятия ухаживаний несколько устарели, но... вот такое имхо. кстати, может, об этом уже здесь писали (извиняюсь, все прочитать не успела, время ограничено
это все про Любовь, теперь о Дружбе. конечно, ухажиания без любви тоже вполне ... актуальны, что ли. это тоже способ показать, что тебе дорог человек, с которым ты общаешься. и, кстати, отличный способ поднять настроение не только ему, но и себе! это просто потрясающе - просто так делать людям приятное! чувствуешь себя ангелом... нет, волшебником... -------------------- а ты не такой уж и страшный, Тот, Который Сидит В Пруду!
|
| Agrainel >>> |
#46, отправлено 16-12-2003, 16:47
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Опять же есть у меня один знакомый, вот вроде нравлюсь я ему, а вот слова доброго не может сказать, подскользнёжся будет стоять и смотреть, пока будешь подниматься. Не может даже нормально по имени назвать(в том смысле, что не скажет его нормально, а как-нибудь исковеркает) Хотя по-моему иногда что-то проскальзывает... В общем я хотела сказать, что друг даже будет больше ухаживать и "ручку подавать", чем тот который вроде бы как любит тебя.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Drakul >>> |
#47, отправлено 7-03-2004, 22:08
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Фиминизм лишает женщин ухаживаний. Они же "ничем не отличаются от мужчин".
Я в общем не против фиминизма, но нужно выбирать: либо обсалютное равенство, либо ухаживания и комплименты. Сообщение отредактировал Lord - 7-03-2004, 22:09 -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| bhean_sidhe |
#48, отправлено 7-03-2004, 22:11
|
|
Unregistered |
а мне нравится, когда за мной ухаживают...цветы там, киношки, бары-кафешки))
по-моему, это очень трогательно... |
|
|
|
| Mirry >>> |
#49, отправлено 7-03-2004, 23:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 |
Никакой не пережиток! Это очень даже приятно и не верьте тем, кто скажет обратное.
|
| Валдек Скиба >>> |
#50, отправлено 8-03-2004, 3:20
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Мне тоже бы понравилось, если бы за мной ухаживали... приятно же(не к 8 марта будь сказано)
-------------------- |
| Drakul >>> |
#51, отправлено 13-03-2004, 9:36
|
А я, дурак, ухаживать не умею.
Помогите люди добрые и злые!!! Научите темного деревенщину. Сообщение отредактировал Lord - 13-03-2004, 9:37 -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Dark warior >>> |
#52, отправлено 13-03-2004, 9:43
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Уважение это то что добывается поступками и словами за которые нужно всегда отвечать и если ты не смог сделать то что говорил тебя перестают Уважать как чкловека…
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Скель >>> |
#53, отправлено 13-03-2004, 11:34
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Ухаживанья? Как понимаю истинная любовь в них не требуется... А добиваться любви это... Ну в общем это не для меня))) Все должно возникать стихйно.
Еще: Любимая девушка однозначно не просто партнерша. Она должна быть интересна как личность. В общем ухаживанья, как выражение галантности я приемлю... Но как способ добиться любви - нет. Вот такой я леньтай))) -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Drakul >>> |
#54, отправлено 13-03-2004, 11:39
|
Ухаживания, как мне кажется, просто признак воспитанности. А это нужно не всем.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Светлый Циник >>> |
#55, отправлено 13-03-2004, 11:48
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата(Lord @ 13-03-2004, 10:39) Ухаживания, как мне кажется, просто признак воспитанности. А это нужно не всем. Воспитанность? Или ваши ухаживания? -------------------- just for me... just with me
|
| Drakul >>> |
#56, отправлено 13-03-2004, 11:56
|
Цитата(Светлый Циник @ 13-03-2004, 17:48) Воспитанность? Или ваши ухаживания? И то, и другое. Сообщение отредактировал Lord - 13-03-2004, 11:56 -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Ястреб >>> |
#57, отправлено 13-03-2004, 11:58
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
А по моему ухаживания это не просто дань вежливости, а своеобразный период отношений, который в развитии играет не последнюю роль.
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Скель >>> |
#58, отправлено 13-03-2004, 12:02
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Ястреб типа артобстрел? Ну нет это не для меня)))
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Drakul >>> |
#59, отправлено 13-03-2004, 12:06
|
Цитата(Ястреб @ 13-03-2004, 17:58) А по моему ухаживания это не просто дань вежливости, а своеобразный период отношений, который в развитии играет не последнюю роль. Только период? А мне кажется, что ухаживания должны всегда сопровождать отношения. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Ястреб >>> |
#60, отправлено 13-03-2004, 16:27
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Lord, ты прав просто я выделяю период где ухаживание наиболие сильно проявляются.
Valkirin, но ведь возможно, что ты, как раз, по началу и ухаживаешь, но только так, что это под стандартное определение ухаживания не подходит. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 10:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||