Рейтинги и возраст
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Рейтинги и возраст
| Spectre28 >>> |
#21, отправлено 28-03-2010, 21:34
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Тень Легенды,
ну, перестанут и перестанут) значит, планида такая) способов самозомбироваться - куча. Убрать игры и курево - найдутся другие) Если уж человек чего хочет - его палкой не отгонишь) По теме: по-моему, собравшиеся в теме слегка подзабыли, что дети характеризуются до определенного возраста пониженной критичностью к восприятию информации. Соответственно поэтому, скажем, курение и мат в фильмах с детским рейтингом под запретом - пропаганда действует неплохо) Дело ведь не только в виде крови - там целый пакет критериев на тему того, "что должно быть". Хотя кровь тоже играет свою роль, думаю. Реализм ребенка мало интересует, насколько я помню, это как раз взрослости) Но вот... учитывая те самые критичность и желание "попробовать" - я не имею ничего против рейтингов, которые препятствует детям видеть то, чего, в общем, им делать рановато в силу отсутствия опыта и мозгов, простите уж за грубость) -------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#22, отправлено 28-03-2010, 21:35
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
По поводу компьютерных игр и зависимости. Была в свое время такая замечательная игрушка как Championship Manager - симулятор футбольного тренера. Никакой кровищи там, естественно, не было, вообще, в той версии, в которую играл я (01-02, если мне память не изменяет), там и графики практически не было, вся информация подавалась исключительно в текстовом виде. Но как оно затягивало ... И, кстати, на психику оно тоже влияло, я именно играя в эту игру окончательно понял, почему футбольные тренеры в массе своей такие нервные
Цитата(Даммерунг @ 28-03-2010, 7:05) Но может ли на самом деле созерцание крови или завуалированных сексуальных действий на экране навредить подростку? Я считаю, что сильно зависит от подростка. Т.е. абсолютно нормальному - не навредит. А если человек уже и так довольно нервный, то кто его знает, с чего у не крыша поедет? А нервных сейчас хватает Честно говоря, лично мне подгонка фильмов под пресловутые PG-13 никогда не мешала и к чистым нарнийским клинкам я относился вполне спокойно. А о случаях, что шестнадцатилетний куда-то не попал, я, если честно, даже не слышал. У нас в стране разве на фильмы такие ограничения есть? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Sonc >>> |
#23, отправлено 28-03-2010, 21:45
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
Тень Легенды
Цитата Это лишь добавляет веса моим словам. Играют дети. Каким именно? Вам русским языком написали - неоднородная масса подписчиков Ворлд Оф Варкрафта. Вы же все продолжаете всех в 1 кучу. Игра это просто вид досуга. Как люди его используют это уже характеристика людей а не игры. -------------------- |
| Тень Легенды >>> |
#24, отправлено 28-03-2010, 21:55
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 20:45) Увы...теперь дети не только биологический возраст. Это человеческий психотип. Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 20:45) Бесполезный. Ничего не дающий, а только отнимающий здоровье и драгоценное время, которое можно потратить с куда бОльшей пользой. Сообщение отредактировал Тень Легенды - 28-03-2010, 21:55 -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Spectre28 >>> |
#25, отправлено 28-03-2010, 21:59
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Тень Легенды,
\\Бесполезный. Ничего не дающий с каких пор "удовольствие" приравнивается к "ничего не даёт"?) Люди получают удовольствие) не получали бы СОВСЕМ ничего - не играли бы) видимо, ваша и их понимание пользы не совпадают , вот и всё) -------------------- счастье есть :)
|
| Тень Легенды >>> |
#26, отправлено 28-03-2010, 22:02
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(Spectre28 @ 28-03-2010, 20:59) каких пор "удовольствие" приравнивается к "ничего не даёт"?) Люди получают удовольствие) не получали бы СОВСЕМ ничего - не играли бы) видимо, ваша и их понимание пользы не совпадают , вот и всё) Такая поговорка среди геймеров - "*название игры* - как наркотик. Сначала хочется, а потом тупо надо." -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Sonc >>> |
#27, отправлено 28-03-2010, 22:34
|
Тень Легенды
Цитата Такая поговорка среди геймеров Вы хоть осознаете что в качестве аргумента используете пословицу больных людей, да еще тех кого сами считаете детьми. Полный ахтунг. Цитата Бесполезный. Ничего не дающий, а только отнимающий здоровье и драгоценное время, которое можно потратить с куда бОльшей пользой Человек живет так, что бы получать субъективную удовлетворенность от жизни. Людей которые циклятся на полезности и отвергают бесполезные развлечения называют трудоголиками. Трудоголизм проявляется в восприятии работы как единственного (или максимально значимого) средства самореализации, достижения признания, получения субъективного удовлетворения от жизни. Для трудоголика работа стоит на первом месте в жизни, оставляя позади все остальные аспекты: личную жизнь, семью, развлечения, общественную деятельность А кстати. Вот я дайвингом заинмаюсь. Денег прилично... 50 000 сухарь, 20 комп, 15 регулятор 25 БСД.. это только снаряга. Ну там еще по млеочи сумка плавки поддевка под сухарь ласты ремешки карабины шлемы и т.д. и тп.. нафига? Тоже бесполезно. Еще и сдохнуть могу... Сообщение отредактировал Sonc - 28-03-2010, 22:42 -------------------- |
| Тень Легенды >>> |
#28, отправлено 28-03-2010, 22:41
|
Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 21:34) Вы хоть осознаете что в качестве аргумента используете пословицу больных людей, да еще тех кого сами считаете детьми. Да, во внимание следует принимать именно мнение людей .через это прошедших и осознавших опасность. Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 21:34) Трудоголизм проявляется в восприятии работы как единственного (или максимально значимого) средства самореализации, достижения признания, получения субъективного удовлетворения от жизни. Для трудоголика работа стоит на первом месте в жизни, оставляя позади все остальные аспекты: личную жизнь, семью, развлечения, общественную деятельность Какие крайности...из чистого уважения к собеседнику следует уточнить, что он имел в виду, а не мнить о себе, что являешься семи пядей во лбу и заранее знаешь ответ. Для здоровья куда полезнее отдых другого плана. Взять элементарный лишний час сна. Приводит нервную систему в относительно нормальное состояние. Сходить в театр или на любое другое культурное мероприятие - повысить хоть немного свои знания классических произведений. Даже тринажёрный зал является отдыхом - нагрузка тела, разгрузка мозга и душевных переживаний. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Sonc >>> |
#29, отправлено 28-03-2010, 22:59
|
Тень Легенды
Цитата Да, во внимание следует принимать именно мнение людей .через это прошедших и осознавших опасность. Вы не осознаете комичность ситуации - прислушиваетесь к тем кого считаете детьми? Лично я своему опыту доверяю больше. Моей подписке 5 лет. Не играю я уже... 5 месяцев и продлевать ее планирую только с выходом Катаклизма по той простой причине, что там будут новые локации истории квесты и много всего интересного, что в принципе равносильно новому фильму или книге... Так что все эти разговоры про зависимость полная фигня. Которую говорят люди действительно с 0 кругозором. Цитата Для здоровья куда полезнее Избавьте меня от ваше юношеского максимализма. Что не возьмете все в крайность возводите. Хотите так жить? Живите. Не ешьте жаренного вообще. Не дай бог вам глотнуть кока-колы в жизни. Или совершить иной поступок которому есть более здоровая альтернатива. Сообщение отредактировал Sonc - 28-03-2010, 23:02 -------------------- |
| Тень Легенды >>> |
#30, отправлено 28-03-2010, 23:02
|
Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 21:59) Любой ребёнок в состоянии понять, что опасно, а что нет, если есть мозги) Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 21:59) Сказал подросток 15-ти лет от роду... Цитата(Sonc @ 28-03-2010, 21:59) Хотите так жить? Живите. Не ешьте жаренного вообще. Не дай бог вам глотнуть кока-колы в жизни. Или совершить иной поступок которому есть более здоровая альтернатива. Нда, глоток колы - невинное развлечение в сравнении 15 часов сидения у монитора, постоянным облучением организма и сажанием зрения, не считая сердечно-сосудистых, плохого питания и деградации мозга. Кола и жареная картошка явно на такое неспособны. Просто развлечения должны быть ЗДОРОВЫЕ и НОРМАЛЬНЫЕ. Прежде всего. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Оргрим >>> |
#31, отправлено 28-03-2010, 23:02
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Цитата(Pashtet @ 28-03-2010, 17:04) Онлайн игры это вообще отдельный разговор. Видали мы кучу видео где задр**ы таких игр били монитор клавиатурой, орали и колошматили кулаками по столу. Ненормально? Конечно. Здесь психика травмируется имхо с другой стороны. Да и еще иногда такие онлайн игры вызывают порядочную зависимость. Вероятнее всего, вы видели всего одно видео плюс различные пародии на него. И если верить лурке (впрочем, нет особых причин верить), видео было фейком. Цитата(Тень Легенды @ 28-03-2010, 21:44) Цитата(Тень Легенды @ 28-03-2010, 23:07) Играют дети. После 15 лет надо задумываться о серьёзных вещах, в первую очередь работе над собой. А вместо этого сидять...рубятся, дядечки.... Поржал. Решено, завязываю с играми - окончательно перейду исключительно на смотрение футбола. Буду малевать баннеры со светлой памяти Лаврентий Палычем Берией, бить морды свиньям, жидам из Тоттенхэма и римским мердюкам (to moderators: жиды - не презрительная этническая кличка, а прозвище фанатов лондонского Тоттенхэма). Или начну на досуге варить пельмешки. Или отгадывать кроссворды. Или стану завзятым театралом и буду писать разгромные рецензии на "День Выборов". Или буду просто втыкать в телевизор каждый день после работы. Как по мне, так нет никакой разницы между способами проведения досуга. Плох не способ, плохо несоблюдение меры. Вот есть один чувак. Сам-то я считаю его дерьмом по жизни, но в рамках ваших критериев он вполне успешный дядечка, реализовавший себя и в карьере, и в семье. Зовут Гоблин, отзывается на погонялу Дмитрий Пучков. Шпилил и шпилит в игры почище многих. Как так? Играющий недочеловек, а в люди выбился. Видите ли, вы беретесь судить о вещах, в которых не шарите, уж извините. Сами ведь говорите: "в онлайн-игры не играю". Откуда столько инфы тогда о внутренней кухне онлайн-игр? Я вот играл год с небольшим во Властелин Колец Онлайн. Бросил в середине декабря прошлого года. Денег отнимало немного - 1000 с небольшим тенге в месяц (200 рублей с копейками). Времени отнимало куда больше, надо признать, но, в общем, совершенно некритично для работы и личной жизни. Разве что не оставалось времени на другие игры и на интернет-серфинг (наверное, потому я и стал чаще появляться тут после середины декабря Для сравнения, у футбольных фанов (даже не берем совсем уж хардкорщиков) их способ проведения досуга, как минимум, сравним по деньгам, времени и погубленному здоровью. Это и выезды на гостевые игры своего клуба (в т.ч. и за границу), и затраты на саппорт, и сломанные ребра/выбитые зубы от столкновений с акабами и фанатами других клубов/сборных. А уж смертность в среде футбольных болельщиков вообще несравнима со смертностью от игр, также как несравнима и смертность сторонних людей от действий фанов и от действий геймеров. Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 28-03-2010, 23:04 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Spectre28 >>> |
#32, отправлено 28-03-2010, 23:07
|
видимо, судьба моя такая, писать одно и тоже в каждой теме. Ещё раз. На форуме не приветствуются переходы на личности. Обсуждаем тему, а не друг-друга. Избавьте меня от необходимости ставить замечания
-------------------- счастье есть :)
|
| Тень Легенды >>> |
#33, отправлено 28-03-2010, 23:09
|
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-03-2010, 22:02) Поржал. Решено, завязываю с играми - окончательно перейду исключительно на смотрение футбола. Буду малевать баннеры со светлой памяти Лаврентий Палычем Берией, бить морды свиньям, жидам из Тоттенхэма и римским мердюкам (to moderators: жиды - не презрительная этническая кличка, а прозвище фанатов лондонского Тоттенхэма). Или начну на досуге варить пельмешки. Или отгадывать кроссворды. Или стану завзятым театралом и буду писать разгромные рецензии на "День Выборов". Или буду просто втыкать в телевизор каждый день после работы. Как по мне, так нет никакой разницы между способами проведения досуга. А посещение театров, катание ,скажем, на горных лыжах, плавание с аквалангом или тринажёрный зал вы к тому же отнесёте? )) И времяпровождение приятное, и оздоравливает. Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-03-2010, 22:02) Для нашей с вами страны это как раз основная проблема во всех вредных привычках. Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-03-2010, 22:02) Мы же не рассматриваем исключения, лишь только подтверждающие правило? Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-03-2010, 22:02) Видите ли, вы беретесь судить о вещах, в которых не шарите, уж извините. Сами ведь говорите: "в онлайн-игры не играю". Откуда столько инфы тогда о внутренней кухне онлайн-игр? Случалось наблюдать за одним товарисчем...одноклассником. Всё свободное время туда уходило у парня. Как оказалось потом, ещё половина только в нашем классе было таких же. Уж тут опыт есть. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Sonc >>> |
#34, отправлено 28-03-2010, 23:11
|
Тень Легенды
Цитата Случалось наблюдать за одним товарисчем...одноклассником Цитата Сказал подросток 15-ти лет от роду... Палитесь=))) Сообщение отредактировал Sonc - 28-03-2010, 23:13 -------------------- |
| Тень Легенды >>> |
#35, отправлено 28-03-2010, 23:15
|
Уж растолкуйте, добрый господин, где именно?
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Sonc >>> |
#36, отправлено 28-03-2010, 23:18
|
Тень Легенды
Если серьезно то я вас понимаю. Знаете какая самая лучшая защита от наркомании. Любой. Личность. А игра это только повод. Вот с личностью у большинства проблемы, поэтому и получается такая штука. Но не потому что игра такая... а потому что действительно родители с детства на детей подзабивали. Сообщение отредактировал Sonc - 28-03-2010, 23:20 -------------------- |
| Оргрим >>> |
#37, отправлено 28-03-2010, 23:21
|
Цитата(Тень Легенды @ 29-03-2010, 1:09) Ну дык, о чем разговор тогда? Вот мы с вами и пришли к согласию - проблема в неумеренности потребления продукта, а не в самом факте потребления оного. В процитированных мною выше постах вы утверждали о вредности как раз самого факта потребления продукта. -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Тень Легенды >>> |
#38, отправлено 28-03-2010, 23:23
|
Дело не в защите. А в том, что это даже не удовольствие. Это не приносит пользы ни материальной, ни здоровью, ни уму. Даже эрудиции от таких развлечений не намечается.
Добавлено: Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-03-2010, 22:21) Ну дык, о чем разговор тогда? Вот мы с вами и пришли к согласию - проблема в неумеренности потребления продукта, а не в самом факте потребления оного. В процитированных мною выше постах вы утверждали о вредности как раз самого факта потребления продукта. Уже по игре можно судить, что человеку нечем себя занять. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Оргрим >>> |
#39, отправлено 28-03-2010, 23:31
|
Цитата(Тень Легенды @ 29-03-2010, 1:23) Дело не в защите. А в том, что это даже не удовольствие. Это не приносит пользы ни материальной, ни здоровью, ни уму. Даже эрудиции от таких развлечений не намечается. Добавлено: Уже по игре можно судить, что человеку нечем себя занять. А, так значит, я все же не ошибся в первоначальных выводах -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Sonc >>> |
#40, отправлено 28-03-2010, 23:34
|
Тень Легенды
Цитата Уже по игре можно судить, что человеку нечем себя занять Вы апелируете несоклькими терминами и все они расплывчаты. 1)Игра игре рознь. Пример: Шахматы и бутылочка. 2) Подход одного человека может отличаться от подхода другого. Пример: Профессиональный игрок в покер и студент на последнем ряду во время лекции по матану. И т.к. вы не играли вы вообще не можете судить о подобных нюансах. Кроме этого "нечем себя занять" так же слищком расплывчато. Мы сидим сейчас на форуме. Это так полезно? А вам есть чем себя занять? Если да то что вы здесь тогда торчите можно узнать? Если вы такой деловой человек... За то время пока мы с вами тут трещим играя я бы сходил уже в небольшой рейд... приятно пообщался бы с друзьями по игре и получил массу положительных впечатлений. А вы бы смогли сходить в свой тренажерный зал... и сожрать пару пачек уберполезных для здоровья хлебцев с содержанием клетчатки 150%. Но вы по каким то причинам тупо сидите здесь и участвуете в этом не сказать что мегаползном разговоре... Так что завязывайте уже апплеировать к тому, что те кто играют тратят время впустую... Вы сами это только что сделали здесь -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 0:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||