Дракониды, на самом деле не такие уж плохие:(
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дракониды, на самом деле не такие уж плохие:(
| Тасси >>> |
#1, отправлено 7-01-2004, 0:50
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Знаете, я начала читать "Бригаду Обречённых" ... оказывается Дракониды не плохие ребята. Даже наоборот, я начала испытывать к ним симпатию. Особенно к Слиту и Кэну. Блогородство, выдержка, ум и.. доброта.
Во всех книгах до этого их описывают .. ну мягко скажем не лестно, а тут... знаете, они же не виноваты, что были рождены специально для войны. И они сами не рады что они такие... агрессивные. вот на этой картинке Лоранталаса и ..драконид) Сообщение отредактировал Tasselxoffa - 7-01-2004, 0:52 Присоединённые файлы
drakonid.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 862-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Олеш >>> |
#2, отправлено 7-01-2004, 0:58
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Ну, честно говоря, все чудики при ближайшем рассмотрении оказываются премилыми личностями. Толкьо не очень-то верится, что даже из драконида можно сделать приличное существо. Впрочем, из орков же как-то сделали...
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| EIN >>> |
#3, отправлено 7-01-2004, 1:08
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
В принципе, "Бригада Обречённых" меня также удивила отдельными образами отдельных драконидов. Но, тем не менее, этих единственных выживших драконидов во многом можно понять: они каждый день живут с сознанием того, что каждый день может быть последним для всей нации драконидов. И это ужасно. Поэтмоу-то и создаётся такое впечатдение, что дракониды сплошь такие же благородные и заслуживающие уважения существа.
Но если вспомнить драконидов, описанных в других книгах ДЛ: те же демисезонные драконы или трилогия легенд, то там дракониды отнюдь не симпатичные: злые, алчные и беспринципные. Одним словом, монстры. В тяжёлых ситуациях все смертные твари становятся "мягкими и пушистыми". И дракониды не исключение, а, скорее всего, наоборот - горькое подтверждение этого правила. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Олеш >>> |
#4, отправлено 7-01-2004, 1:42
|
Да, жалко этих существ, все-таки, все под одним солнцем живем. И откуда что берется? Ведь, по идее, беспринципный-то как раз и должен был бы стать жалким и мерзким.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| Alaric >>> |
#5, отправлено 7-01-2004, 2:13
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Есть у меня одно предположение, слегка оправдывающее Уэйс и К, которые создали столь разных драконидов в разных книгах. В основном, дракониды были созданы исключительно для разрушения. Поэтому они и изображались повсюду страшными монстрами. Но дракониды "Бригады обреченных" не обычные воины, они - инженерная бригада и в их обязанности больше входит строительство, а не разрушение. И это уже наложило свой отпечаток. Мне очень понравился момент, когда Кэн вспоминает, какой хороший они построили мост "под стрелами эльфов и огнем серебряных драконов" и неважно, что им так и не воспользовались.
Ну и также свой отпечаток наложили тяжелые обстоятельства их жизни. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Светлый Циник >>> |
#6, отправлено 9-01-2004, 10:27
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
А мне дракониды даже нравятся. Они хоть и были созданы для войны, но не всё человеческое им так уж и чуждо... ( Н-р, их любовь к выпивке и... гм, к красивым девушкам.)
-------------------- just for me... just with me
|
| Sedwyn >>> |
#7, отправлено 10-01-2004, 3:17
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
"БОбр"
-------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Obliderator >>> |
#8, отправлено 12-01-2004, 16:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Замечаний: 1 |
глупость это с драконидами в данном случае. сделав положительных героев-драконидов, авторы плюнули на саму концепцию мира Драгонланс - борьба добра со Злом, борьба Архетипов и категорий. Драконид - НИКАКИМ образом не может быть положительным.
|
| Tassadar >>> |
#9, отправлено 20-01-2004, 5:33
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Дракониды, говорите. Есть такая раса, очень даже ничего, если учесть, что они родственники драконов. Я люблю драконов, а значит и люблю драконидов. Я сам немного красный дракон или черный, хотя наверное красно-черный.
Тасси, у тебя книга в каком варианте, печатном или на компе? Народ, у кого она есть на компе? -------------------- |
| Hordesling >>> |
#10, отправлено 20-01-2004, 12:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига |
Цитата То же будет и с драконидами поколений через десять. Социальное развитие ведь никто не отменял? Вот с этого места поподробнее (с) ! Каким же это образом они собираются сменить "поколений десять"? Update. Это я к тому, что они вообще-то бесполые и никакого "естественного пути" увеличения численности/воспроизводства не имеют. Только путём тёмных ритуалов из яиц добрых драконов. Так что эволюция отменяется. А поскольку ритуалов тоже больше не проводят - размножение тоже. Таким образом - каждый погибший драконид уменьшает общую численность этой расы безвозвратно. А вот уже осознание этого факта самими драконидами может привести либо к окончательному впадению в дикость и буйство, либо к некоторому переосмыслению собственного бытия. Первое случается в большистве случаев. Второе, имхо, произошло с героями описываемого произведения. Да и тот факт, что они были инженерами-строителями, а не воинами сыграл свою немаловажную роль, Alaric прав безусловно. Созидание - великая вещь! Сообщение отредактировал Hordesling - 20-01-2004, 17:33 -------------------- Reorx is looking upon us!
|
| Олеш >>> |
#11, отправлено 11-02-2004, 16:18
|
Что же, я тож начала читать "Бобра".
Замечательные дракониды, правда, у Кэна слишком часты приступы философско-алкогольного опьянения. Порой случаются и запои. Правда, мне их одно время было искренне жаль. Да и сейчас они мне больше гномов нравятся. Потому что придумано здорово, потому что я верю, что они действительно такие бедные-несчатные Хотя такие, как Кэн, - исключение. Таким по прожитии пары сотен лет в праведности полагается превращение в светлых драконов. И только только с разрешения Особо Важной Комиссии По Превращению..... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
| ZOREN |
#12, отправлено 15-02-2004, 23:42
|
|
Unregistered |
Бригада Обреченных одна из лучших книг! Интересно посмотреть на героев с другой стороны! Суууууууупер!
|
|
|
|
| Тасси >>> |
#13, отправлено 19-02-2004, 1:27
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Даламар у меня книга.ю в печатном нет
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Шаймида >>> |
#14, отправлено 2-03-2004, 5:36
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Мне очень понравилась эта книга. Дракониды привлекали меня с самого начала, с "демисезонных драконов". Было обидно, что они все такие отвратительные - воплощение зла. Как орки у Толкина. Не люблю картонно-шаблонных героев - они не выглядят реальными. Если существуют темные эльфы, почему не быть светлым драконидам? Конечно, если бы жизнь этого драконидского стройбата оставалась такой же, как у прежних драконидов, они бы не "перевоспитались".
И еще... я просто люблю, когда в книгах кто-нибудь перевоспитывается. Из злого в доброго. Или даже из доброго в злого. Есть в этом некая пронзительность. И... я была просто рада за соплеменников. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Frodo T >>> |
#15, отправлено 3-03-2004, 1:37
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
Дракониды - массовка. Невозможно представить их в иной стезе. Они никогда не бывают маленькими или старыми. Они всегда в цвете лет и готовы сражаться. Сплошные инстинкты с функцией речи...
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| asd >>> |
#16, отправлено 13-03-2004, 8:13
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Hordesling вы, уважаемый, перед тем как такие заявления делать прочитайте Бригаду Обречённых, там про яйца ясно было сказано, так были самки...это тоже было. Хехе, бесполые... Фродо Т если вы не можете представить - не говорите, ну или говорите про себя. У меня всё получилось, целый три деревни драконидов я уже придумал... Сущность воинственного драконида вполне можно изменить.. они были созданы для войны... здесь может полуиться так, что новые поколения драконидов, как бы их не старались оградить от войн, всё равно не смогут перебороть свои корни, а вот уже какими они будут воинами....если постараются дракониды сегодняшние, то завтрашние дракониды могут быть своеобразными самураями....
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Eddi`s child >>> |
#17, отправлено 13-03-2004, 8:29
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
Уважаемый asd, мы не будем разводить дискуссию по поводу того, кто прав, кто нет - а приведем цитаты.
This creation by magic means that draconians are sterile. Unless Takhisis makes more of these creatures, they will someday fade from the face of Krynn. что примерно переводится как следущее: Созданные с помощью волшебства, дракониды бесполые. И если Такхизис перестанет создавать драконидов, когда-нибудь они исчезнут с лица Кринна. (с)Tales of the Lance, 1992 средний возраст драконида -1000 лет. хотя сомневаюсь что кто то доживает до этого возраста. Сущность драконидов не изменна. Все зависит из чьего яйца он был рожден. Вольнодумства не люблю. Кстати на сайте скоро появится статья о драконидах. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| asd >>> |
#18, отправлено 13-03-2004, 13:07
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Цитата Уважаемый asd, мы не будем разводить дискуссию по поводу того, кто прав, кто нет - а приведем цитаты. Не будет дискуссий - форум станет почти ненужным (ну кроме приклов)А цитаты, пожалуйста Цитата Сущность драконидов не изменна. Все зависит из чьего яйца он был рожден А уменя есть такое, когда дракониды уже нашли яйца своих самок, ..у нас появились заботы. Много новых забот. Вряд ли мы будем теперь нуждаться в спирте. - Кэн. стр. 343 Бригады обречённых 2004г. Это про сущность драконидов. А вот про наличие пола: Кроме того, там было несколько яиц драконов. Как оказалось, чёрные маги сделали самок для драконидов. Но потом решили, что лучше, если они не будут размножаться. Поэтому окончательные заклинания не были произнесены. - стр.209-210 Бригады обречённых.2004г. учитывая что у меня более новые цитаты, то, осмелюсь предположить, что некие изменения за 12 лет были внесены, возможно касающиеся именно этого. -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| EIN >>> |
#19, отправлено 13-03-2004, 13:40
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата This creation by magic means that draconians are sterile./Созданные с помощью волшебства, дракониды бесполые. Э-э-э... Хм... Уважаемый Eddi`s child , я предпочту закрыть глаза на ошибку в вашем переводе и посчитаю её опечаткой, ибо слово sterile переводится как стерильный, т.е. бесплодный Цитата А уменя есть такое, когда дракониды уже нашли яйца своих самок, ..у нас появились заботы. Много новых забот. Вряд ли мы будем теперь нуждаться в спирте. - Кэн. стр. 343 Бригады обречённых 2004г. А как это относится к сущности драконидов? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| asd >>> |
#20, отправлено 13-03-2004, 13:48
|
Это уже не то, от прародителя зависят только способности драконида. А мы, как я понял говорили про неискоренимую воинственность драконидов. которую они глушили спиртом. Кто-то говорил что они неспособны к обычной жизни без войны.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 1:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||