Есть ли оборотни на Кринне?, Кто, где и почему я их там не видел....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Есть ли оборотни на Кринне?, Кто, где и почему я их там не видел....
| Оборотень >>> |
#1, отправлено 5-08-2004, 9:00
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Москва |
Да... Я тут не на шутку задумался на тему "А есть ли оно?" Оно - это я и вся моя братия волосатая. В итоге очень хоца узнать мнение других существ. Жду
-------------------- Каждое слово кроет обман
И мир за окном пуст, как барабан. Пусто в душе и по этому полон стакан... |
| EIN >>> |
#2, отправлено 5-08-2004, 11:59
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Думаю, что есть. Стоит хотя бы вспомнить морских эльфов даргонести и димернести, которые способны оборачиваться в дельфинов (первые) и выдр (вторые). Так же ирда способны менять облик, принимая обличие любого другого гуманоидного существа.
Но что касается ликантропов, то с этим на Кринне проблемы. По крайней мере мне официальной информации по данному поводу не попадалось. Но, конечно, здесь на выручку приходят домыслы фанатов, которые не могли обойти эту сторону жизни мира и надумали вот что (если вы знакомы с английским языком, то эта статья не должна у вас вызвать затруднений). -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Аглая >>> |
#3, отправлено 6-08-2004, 0:14
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Не знаю, можно ли отнести этот случай к оборотням, но драконы могут принимать облик человека.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Рейстлин Маджере >>> |
#4, отправлено 6-08-2004, 0:56
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
я потдерживаю мнение о эльфах
но вот с драконами не очень то согласень , они сильнейшая из рас почти бесмертная поентому , я не мог бы приводить их в пример но, твои волосатые собратья скорей всего обитали примерно около остравов с минотаврами , имхо о тамошней местности не много написано ( опираясь на сагу о копье и близнецах, так как новую эру проктически не читал -------------------- Аст кирананн сот арн сах кали яларан
|
| Оборотень >>> |
#5, отправлено 8-08-2004, 16:12
|
EIN , моё тебе огромное пасябки... Буду пытатся читать.
Аглая , на мой вгляд драконы перевоплощаются с помощью магии и не являются оборотнями. Они просто применяют полиморфию... Рейстлин Маджере , минотавры - это конечно хорошо, но вот рожики у них не очень то приятные, да и характер... Если бы ликантропы обитали там, то как же они смогли бы с ними ужится? Хотя вполне может быть. Оборотни разные бывают. В смысле в образе жизни... -------------------- Каждое слово кроет обман
| EIN >>> |
#6, отправлено 8-08-2004, 17:44
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Касательно драконов: серебряные и красные драконы перевоплащаются в гуманоидов с помощью врождённой способности, в то время как остальные драконы могут себя этим порадовать только при помощи соответствующего заклинания.
Да и воообще, я бы для начала уточнил, что имеется в виду под словом "оборотень". Ведь оборачиваться - не значит быть ликонторопом. А оборачиваться могут многие (ирда, морские эльфы, драконы и даже дуиды с магами). -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Оборотень >>> |
#7, отправлено 8-08-2004, 20:22
|
Внесём ясность. Под словом "оборотень" понимается именно ликантропы. Я думаю ликантропы всем понятны: люди, перекидывающиеся в животное (ликантропы именно в волков), это завораживающее и пугающее действо происходит при полной луне. Некоторые индивиды могут перекинутся и без луны, или же сопротивлятся зову крови. Применение мазей, шаманских танцев, накидывание шкурки нивинноубиенного животного и пр. пассы остаются на совести шаманов и друидов. Имеется в виду природная способность.
| EIN >>> |
#8, отправлено 8-08-2004, 22:01
|
||
Да, так более ясно. Тем не менее, я хочу внести ещё одно уточнение.
Друидов с уверенностью можно назвать оборотнями, так как их способность превращаться в животных врождённая. Следовательно, сравнивать их с шаманами и приписывать их варварские обычаи друидам - на корню неверно. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Лейна >>> |
#9, отправлено 8-08-2004, 22:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Соглашусь, пожалуй, с тем, что пока упоминаний о вервольфах не было, но, всё может быть. Без оборотней жизнь скучна, наверное. И, вообще, фэнтези, как правило, без оборотней не обходятся. Надейся на лучшее!
|
| EIN >>> |
#10, отправлено 8-08-2004, 22:49
|
||
Не соглашусь. Вервольфы встречаются не в каждом произведении фэнтези. Небольшой оффтоп: Кстати, в мире Вороньей Слободы (Ravenloft) встречаются так называемые вольферы, т.е. волки, оборачивающиеся в людей. Но это так, для справки. Думаю, такого извращения на Кринне точно быть не может -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Оборотень >>> |
#11, отправлено 9-08-2004, 20:38
|
EIN Ну Равэнлофт мне очень нравится. Особенно сердце полуночи. Ням-ням-ням. Раз на то пошло то друиды как раз иногда (встречал в фэнтези) используют мази...
Leina Silver Sever Фэнтезийки иногда прекрасно обходятся без оборотней. Но в Москве один такой есть Сообщение отредактировал Оборотень - 9-08-2004, 20:40 -------------------- Каждое слово кроет обман
| EIN >>> |
#12, отправлено 10-08-2004, 11:48
|
Возвращаясь к основному вопросу темы: вот я тут нашёл упоминание о ликонтропах в книгах ДЛ.
Книга называется "Kendermore" и написана Mary Kirchoff. Так вот, там есть следующие строки: <...>На самом деле, у меня есть кость пальца минотавра, который также был и вервольфом - одно из самых редких и экзотических существ в мире. Ликонтропия - странная штука. Некоторые утверждают, что она не способна воздействовать на минотавров, но вот оно - доказательство, прямо здесь<...> -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Оборотень >>> |
#13, отправлено 11-08-2004, 19:37
|
К сожалению не видел и не читал сей прекрасной книги. Если бы она была в русском переводе, я бы с удовольствием её приобрёл. А вот в английском просто не осилю. У кого нить есть эта книга в р. языке или может кто подскажет где искать...
| Juolly >>> |
#14, отправлено 12-08-2004, 3:26
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
И эльфы и драконы не оборотни, а анимаги (как завещал нам дедушка Поттер и Тигренок из "Ночного Дозора"). Ликантропов в повествовании лично я не встречала. Хотя, может они и водятся там, раз уж все остальное, включая говорящих лягушек, там водится...
Сообщение отредактировал Лунитари. - 12-08-2004, 3:31 -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| PeuctjiuH >>> |
#15, отправлено 12-08-2004, 5:15
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 |
...раз уж есть странноватые дракониды то найдется место и для оборотней...
-------------------- .....no more tears...no more tars...if we live for a hundred years...amigos no more tears.....
|
| EIN >>> |
#16, отправлено 12-08-2004, 11:20
|
||||
Ни даргонести, ни два вида драконов по определению не могут быть "анимагами", так как способность "оборачиваться" у них врождённая, а не магическая.
Как я понял, ты всё ещё не можешь оставить в покое ДНЭ? Так скажу, что с лягушкой беседовала Ферил, а она это может, так как обладает природной магией - магией друидов. А все друиды способны разговаривать с животными и получать ответы на свои вопросы. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||
| Juolly >>> |
#17, отправлено 13-08-2004, 2:17
|
||||
|
Я не самый авторитетный источник, потому обратимся к мудрейшим Гермиона Гренджер: "Анимаг отличается от оборотня тем, что животную форму он может принимать по собственному желанию, а оборотень становится волком только под действием внешних факторов, например, фаз луны". И магия тут совсем ни при чем...
Пусть так, извиняюсь, просто это была тяжелая душевная травма -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||||
| EIN >>> |
#18, отправлено 16-08-2004, 12:44
|
||
Знаешь, тогда сомнителен в слове "анимаг" корень маг, если с магией, по мнение Дж. Ролинг, это не имеет ничего общего. Об этом говорю и я. Маг (наверно, как и анимаг, о котором я ни разу не слышал) - это призвание, профессия, но не форма существования. Ликонтропия - это форма существования. Чтобы быть оборотнем, необязательно быть магом... Но и ликонтропом также можно не быть. Можно родиться со способностью принимать животные или гуманоидные обличья и не быть при этом магом и не страдать от ликонтропии. Таким образом, я бы не стал брать книги о Поттере за "авторитетный источник", в котором сама автор не знает, о чём говорит. Читайте книги правил по вселенной D&D, в состав которой и входит Кринн. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Juolly >>> |
#19, отправлено 19-08-2004, 8:42
|
||
|
EIN Да да и еще раз да. Я могла бы взять за авторитетный источник и что-нибудь другое, просто данное описание совпадает с моим представлением о вопросе. Я полностью согласна с этим
Но фишка в том, что оборотничество для перечисленных персонажей было именно действием, а не смыслом существования. Ликантроп не контролирует обращение, а они контролировали -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
||
| EIN >>> |
#20, отправлено 19-08-2004, 10:40
|
||
Но они и не становились от этого магами. Магией здесь и не пахнет. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 0:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||