Жаргон сагистов
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Жаргон сагистов
Южная звезда >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Пол:женский Жемчужин в ожерелье: 219 ![]() |
Вот недавно сидим мы небольшой компанией, а вдалеке завиднелась одна наша сокурсница, которую многие не любят, ибо зануда страшная и человек тяжелый.
- Явилась не запылилась, - говорю я и добавляю. - ТЕЛЕПОРТИРУЙ ЕЕ ДАЛАМАР! Что характерно, никто особо не удивился, а одна подруга уточнила: - А Ламары - это далеко? До меня с трудом дошло, что Даламар было воспринято как ДО Ламар. Вроде как к черту на кулички. Ох и хохотала я. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
У моего рабочего телефона давно есть своё имя. Дело в том, что звонит он очень тихо, и никто, кроме меня его не слышит. Едва уловимые такие вибрации воздуха. Он такой чёрный и блестящий. Вначале я пробовала звать его камнем-звездой, но название не прижилось - больно длинное. А вот ТЕЛЕЗВЕЗДА - очень даже.
-------------------- |
Bookworm >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля Пол:женский Съеденных страниц: 401 ![]() |
Ходили как-то раз с подругой по улицам нашего городка, и в одном переулке впереди показались двое подвыпивших мужчин. Я вообще пьяных боюсь(на счет подруги не знаю, но думаю и она их не жалует),и мы пошли медленнее. Те двое нас не заметили и остановились на углу, один из них стал пытаться что-то, что было рядом со стеной дома, отодрать. Тут второй заметил,что они в переулке не одни,и мужчины, может пристыдившись, поспешно ретировались.
Когда мы дошли до этого угла, то увидели, что вытащить пытались странного вида, торчащую из земли трубу. 'Вот ведь, - говорю,-все надо проверить, подергать, может и себе домой утащить...' а сама про тебя думаю 'Да...русская душа...' 'Да... Кендерские ручки!'-вслух произносит подруга в это время. |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Южная звезда
Цитата - А Ламары - это далеко? Надо было сказать: "Далеко. В другом мире. Кринн называется ![]() Вот кстати, "карамоноваляние" привязалось к языку очень прочно ![]() Когда злишься на кого-нибудь: "Я тебя счас прихлопну, как Паладайн Короля-Жреца!" Когда кто-то начинает кашлять: "Будь здоров, учи магию!" "Если ты сейчас не закроешь Сота, то он сломается!" - это про холодильник, а вы о чём подумали? ![]() Как-то зашла речь об одной даме, которая... эм... короче, была неразборчива в плане секаса. Так вот, спрашиваю: "А она что... совсем... совсем Китиара, да?" Один человек сказал мне, что у него дома 5 компьютеров. Я уставилась на него огромными глазами и сказала: "А ты не в горе Небеспокойсь живёшь?". Сообщение отредактировал Лин Тень - 12-05-2010, 20:41 -------------------- |
Nokke >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Truebeerburg Пол:мужской Шарикоподшипников: 94 ![]() |
У меня товарищ "мерой" в походе называл огромную алюминиевую кружку, из которой он вечерами попивал водку.
И если кто-то брал книжку/диск или что-то ещё, а потом не возвращал, то про такого говорили: "Если кендер говорит что не брал, значит не отдаст". -------------------- Рагнар подумал. Ему понравилось и он сделал это еще раз.
|
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Цитата У меня товарищ "мерой" в походе называл огромную алюминиевую кружку "Мера себя исчерпала" ![]() ![]() -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Модель поведения на случай, если встретишь человека, которого видеть совершенно не желаешь, но грубить не хочешь по каким-либо причинам (я вот вообще не люблю грубить, пока меня, конечно, не доведут до края. Тогда уж держитесь, сами виноваты), но при этом хочется сказать что-нибудь гадкое:
- О, здравствуй! Нет-нет, Драгоценность моя Серая, целовать меня не надо, стой где стоишь. Я бы с удовольствием тебя обняла, пламенно, как Рейстлин Гнимша, но всё ж не буду. Ну, что тебе сказать? Выглядишь, как Карамон! (в смысле, как дурак) Я надеюсь, твои дела так же хороши, как и раньше, что ты уверенно плывёшь по жизни, как Флинт по озеру Кристаллмир. А как здоровье? Я смотрю помолодел, точно Фисбен! А с личной жизнью-то как? Это же самое главное! Ты всё такой же монстр в личном плане, как Рейстлин? А духовно как? В себе разобрался? Ну я желаю тебе уверенности Таниса. Да ты похудел, прям как Малистрикс, красивый стал, как Герард. Ну что ж, мне так жаль с тобой прощаться, ты же знаешь, я тебя всегда рада видеть, как Рейстлин Фистандантилуса. Желаю тебе долгих Стурмовских лет жизни, жену красивую, как Бупу, умную, как Аша и верную, как Китиара. И тёщу добрую и смирную, как Такхизис. Ну и тебе самому, конечно же, желаю быть умным, как Сильванеш, иметь постоянную стабильную работу и место жительства, как Тассельхоф, и умереть в мире и покое, как Пар-Салиан. Друзей тебе добрых, как Ариакас, верных, как Тоэд и мудрых, как Дерек. Пока-пока, мой милый овражный гном! Как жаль с тобой прощаться! Сообщение отредактировал Лин Тень - 13-05-2010, 18:21 -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Выглядишь, как Карамон! могут не понять - решить что красоту хвалишь) Цитата Ну что ж, мне так жаль с тобой прощаться, ты же знаешь, я тебя всегда рада видеть, как Рейстлин Фистандантилуса. Желаю тебе долгих Стурмовских лет жизни, жену красивую, как Бупу, умную, как Аша и верную, как Китиара. И тёщу добрую и смирную, как Такхизис. а это ведь страшное проклятие))) |
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Наверное, как Карамон в Часе близнецов) А Стурм долго жил. Ему вроде лет сорок было, нет? Тут Великий и Ужасный больше подойдет.
-------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Storm,
Цитата могут не понять - решить что красоту хвалишь) В принципе, расчёт был на то, что разговор ведётся с человеком, в упор не подозревающим, что такое Сага. Но в любом случае, если есть замечание, тогда можно сказать "Как Пфадж", например. Цитата а это ведь страшное проклятие))) Угу, особенно про тёщу ![]() Nokke ![]() Можно, например, наоборот, похвалить кого-то, но для этого особо думать не надо: Ты у меня умница, как Рейстлин, добрый, как Карамон, находчивый, как Тас, честный, как Стурм, красивый, как... эээ... Рейстлин (вписать нужное), милосердный, как Крисания, храбрый, как Лорана, ну и т.д.. ![]() Vetra, Стурму было 30 лет - по ДОС. По Кузнице получается, что 31. Маловато, знаешь ли... ![]() Сообщение отредактировал Лин Тень - 13-05-2010, 18:57 -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата "Как Пфадж" вот это сурово) |
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Цитата А Стурм долго жил. Ему вроде лет сорок было, нет? Тут Великий и Ужасный больше подойдет. Не факт. "Долгих лет жизни, как у Рейста-бога"... Да и Рейст-человек, если учесть его воскрешения... -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
TwinsStorn >>> |
![]() |
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Пол:женский кусочков паззла: 154 ![]() |
Наша институтская группа собирается вместе ну оочень редко, все время кого-то нет. И тут в кои-то веки свершилось! )
Первая мысль: "сегодня конклав собирается в полном составе"... И вот уж тогда "мира устройство" точно в опасности - красный дождик и прочие катаклизмы ))) -------------------- И не надо на меня так сердито молчать! (с)
Родовое поместье Сторнов |
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Цитата Да и Рейст-человек, если учесть его воскрешения... Если еще учесть жизненный опыт Фистандантилуса... ![]() -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Бродяга >>> |
![]() |
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то Пол:женский подстроено пакостей: 1095 ![]() |
[QUOTE][quote]TwinsStorn >>> #133, отправлено 13-05-2010, 21:49
Наша институтская группа собирается вместе ну оочень редко, все время кого-то нет. И тут в кои-то веки свершилось! ) Первая мысль: "сегодня конклав собирается в полном составе"... И вот уж тогда "мира устройство" точно в опасности - красный дождик и прочие катаклизмы ))) [/QUOTE] TwinsStorn , у вас мысль, а в моём случае, мюзикл почти в точности процитировала преподавательница, увидев, что на дерматовенерологии в кои-то веки собралась вся группа, она с порога поинтересовалась: "Сегодня шабаш собирается в полном составе?" Я проворчала себе под нос, что мол в опасности мира устои и кафедры лик, а она со мной на полном серьёзе согласилась. Из выражений, связанных с сагой часто употребляю, следующее: "Мама моя Такхизис" (в последнее время звучит по поводу и без, поскольку деканат производственной практики уже замучил), "Иди ты в Бездну, Рейстлина будить", "Опять ты Рейстлина включаешь!" (это уже относится ко мне, когда я слишком много умничаю и ехидничаю, хотя если честно, гораздо чаще в последнее время я включаю Флинта) "Вы ж мои кендеры, ненаглядные" (соседям по общаге, которые вечно что-то "одалживают" и месяцами не возвращают). И вообще я заметила, что у студентов много общего с кендерами. На днях в раздевалке услышала следующее: - Кать ты не видела мою помаду? - Да вот она, в моей сумке завалялась, я её, наверное одолжила и забыла вернуть. - Ага, вечно ты так говоришь? - Между прочим, моя ложка уже полгода лежит в твоей сумке и я не возмущаюсь. Сообщение отредактировал Бродяга - 28-05-2010, 3:53 -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
Лин Тень >>> |
![]() |
Бродяга, вообще общага - это сплошное сообщество кендеров, причём в хорошем смысле слова. Вечно все у всех всё одалживают и обычно забывают возвращать... Просто настоящий Кендермор!
Цитата Из выражений, связанных с сагой часто употребляю, следующее: "Мама моя Такхизис" Аналогично - Чемош меня дери. Но в последнее время стараюсь не употреблять, т.к. узнала, о чём Янтарная Трилогия ![]() Сообщение отредактировал Лин Тень - 28-05-2010, 9:44 -------------------- |
Bookworm >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля Пол:женский Съеденных страниц: 401 ![]() |
У нас в ценре есть здание полностью занятое офисами, на вид жутко противное. Окна там обделаны чем-то, создающим видимость наличников, хотя на самом деле делающее окна похожими на соты. Когда проезжаю мимо, ассоциация всегда одна -- Даргаардская Башня... Почти уверена, что какого-нибудь рыцаря смерти там немудрено найти
![]() |
Storm >>> |
![]() |
не знаю насколько это жаргон, это к мюзиклу))
группа моя в универе в которой я учусь называется ПИ))))))) ПИ-21))) номер))) хех)))))) от так весело)))) |
Лин Тень >>> |
![]() |
Всё, сбылась мечта идиотки (ага, ещё одна, вдогонку к уже сказанным) Меня Золотцем назвали
![]() Читайте! Всё, теперь я полноценная РейстлинА. Кто не верит - вон цитата. Сообщение отредактировал Лин Тень - 22-06-2010, 19:42 -------------------- |
Южная звезда >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Пол:женский Жемчужин в ожерелье: 219 ![]() |
Еду сегодня с утра в маршрутке. Как водится, с плеером. В плеере, как водится, ПИ.
Стоит парень, которому не хватило места, я подвинулась, чтоб он сел. Стоит. Стоит, стоит. Я не выдержала, и начинаю: - Да сядьте же вы. А как на грех, третья часть началась. Там Астинус говорит. И выдаю непроизвольно: - Что вы возвышаетесь, как гномья крепость Заман! Он сел. В другом конце салона... А все на меня таак посмотрели. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 9:11 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |