Так с ходу я вспоминаю только два жаргонных слова:
скендерить = украсть, стырить
пиво Криннское = пиво Клинское
Но сага уже давно не просто книги и не просто ролевой мир, это уже культура, так популярна она была в начале 90-х годов. Я уверен, что многие в повседневной жизни используют те или иные словечки криннского происхождения. =)
Поделитесь!
"Ты здоров как Рейстлин, а умен как Карамон!"
Проклятие:
кендера тебе в кошелек
Лингвистика гнома-механнка (о том, кто слишком много и слишком быстро говорит)
И многие вас понимают? Лично из моих друзей такой слэнг поймут человека два, отсилы три. Ну из высказываний, которые я использую, ну естественно, что практически никто меня не понимает, это высказывание :"Клянусь бородой Реоркса!"
А главное самому ведь удовольствие получить от красивой фразы вида
"Что это за чушь, Чемош её разбери!"
"Чтоб тебе овражный гном обеды подавал!"
"Такхизис!" - матерное ругательство!.. ;D
Ну, или обызваться моно: "ты - кендер!"
:Р ругательство "ты кендер" многие воспримут как комплимент

))
Во время пьянки : Да ну тя в Бездну с твоей Мерой 8-))))
Например с Дереком Хранителем Венца, да? ;)
Hawkeye 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) Ну да 8-) Или его потомками
"Спорим?" (с) Реокс
Наиболее популярная фраза..
Овражный гном тебе товарищ 8)
А не пошёл бы ты в Бездну через Кендермор!!!
"Хаос тебя побери?..." ;D
"киндал тебе в ногу Тас воткни" - Хаосу... ;D
Цитата
Знаешь, на меня просто смотрят, как на ненормальную... А потом слухи пускают, что у меня крыша поехала.... А недавно я при обсуждении с учителями жаргона, привела им примеры 8-)) Прикинь, какие у них стали глаза"!!!!!
Мне с этим более-менее повезло. Практически всех людей, с кем я общаюсь в реале я уже успел приобщить к Саге =). Так что непонимания возникает..
...говорить "Ширак!" при в включении света и "Думак!" при его выключении..
Мои рОдные и близкие уже давно в курсе, что я немного _не того_, так что им ничего не остаётся, кроме как разузнавать у меня значение сиих ругательств, чтобы впредь их понимать...
Цитата
Знаешь, на меня просто смотрят, как на ненормальную... А потом слухи пускают, что у меня крыша поехала.... А недавно я при обсуждении с учителями жаргона, привела им примеры 8-)) Прикинь, какие у них стали глаза"!!!!!
То самое и у меня!

Круто! У меня теперь имидж психа!

8)
Цитата
У меня друзья как-то подшутить решили, справочку "крыша поехала" со штампиком подарили... Потом правда догадались, что сделали что-то не то...
А меня считают психом когда я просто радуюсь... и мне пофигу, пусть считают
Zoter, ну ты дал =))))
Хотя, ты, кажется, всегда радуешься ;D
Я, вот вспомнил хорошее словечко "Катаклизьма"...
А меня считают психом, потому что вместо привычного мата я могу выкинуть что-нить типа "Мелькор!"
Кстати, скендерами можно кучу вских слов придумать... И проклятий... И прилагательных...
Цитата
А меня считают психом когда я просто радуюсь... и мне пофигу, пусть считают

Знаешь, иногда бывает так, что тебе просто весело, вспомнил какой-нибудь смешной эпизод и смеешься, вот тогда тебя точно за сумасшедшего принимают... Но мы что-то удалились от темы... 8-))
Драгомир
10-02-2003, 1:00
Я скажу чего-нить - меня не понимают - я радуюсь - меня считают психом... Хотя мы действительно удалились...
Спасибо вам большое!!! от недоделанного филолога...
я занимаюсь тем, что записываю слэнг окружающих меня людей :) всё, что было сказанно в этой теме, я перепешу к себе в блокнотик

Сама употребляю:
Ширак и скендерить...
Darkness
16-02-2003, 1:00
хм, сборище психов, принимайте ещё одного...После того как я назвала учителя по ОБЖ Чемошем....а потом долго обьясняла КТО это такой...меня начали называть психотпаткой..
Adelaide
Хех, я часто думаю о ширах и думак, но стараюсь думать не громко... а из вырадений - "как бищь там меня... эээ" вот, некоторые знающие подсказывают - Фисбен, а вообще, в этом случае многие отвечают то, что они про меня думают.. ну там к примеру _идиотка_, хе-хе... оо, кашель Рейста, но эт не выражение, к сожалению... стиль жизни, скорее..
Драгомир
Darkness! Спасибо! Завтра же попробую!
Darkness , молодец! ОБЖшника Чемошем, это действительно здорово... =)))
а я теперь Литератора Рейстлином называть буду... за его постоянный кашель..

думаю, мой класс меня поймёт и оценит... они люди с фантазией
Преподавателя истории - Фисбеном

Кое-кто поймет к чему я.
У меня в последнее фремя фразочка приклеилась к лексикону "Ну вас, господа, в Бездну"... Однако, там, судя по тому, кого я туда отпраляла, собралась милая компания.
Мать твою Такхизис через три Бездны в престол Паладайна! - очень звучно)
У меня прочно вошли в речь толкинистские словечки, ну и "Ширак!", разумеется...
Родители уже понимают) Прохожие шарахаются, ну а чего ожидать...Многие принимают меня за члена какой-то секты - из-за проклятий и божбы в адрес Эру, Паладайна и прочих))) А что - тоже культ.
Драгомир
19-02-2003, 1:00
Садистское наслаждение, выдать че-нить про великую бездну, а потом смотреть как у собеседника округляютя глаза!
Да, про Эру-то забыли. Мне кажетя, выражение О Эру уже давно вошло в наш лексикон 8-)
Да, вот только это больше относится к какой-нибудь теме вроде "Жаргон толкиенистов"!
Цитата
Да, вот только это больше относится к какой-нибудь теме вроде "Жаргон толкиенистов"!

Ой, ну да... блин, опять заносит....
Darth_leha
5-03-2003, 9:16
А я часто использую слово "лепестричество".Не из DL правда, а из "Врат Смерти".
Lomelind
5-03-2003, 19:31
У меня любимые "Валар его знают", " я те что, Карамон?!! Головой работать надо, а не руками", и куча фраз типа намариэ. И еще " Кто трогал мой посох!!!???"(в смысле кто взял мою ручку - больная тема.)
Darkness
5-03-2003, 23:56
вот..чёт до меня только что дошло что уже пару лет употребяляю фразу "Мама Тьма, роди обратно", причём эту фразу переняло уже несколкьо знакомых Светлых и теперь активно вопят "Папа Эру, роди меня обратно".....
> ...говорить "Ширак!" при в включении света и "Думак!" при его выключении..
...и получать в ответ "Сам дурак!" - причем на оба слова

Вам не кажется удивительным, что из половинок слов ши-рак и ду-мак так прекрасно складывается ето простое русское обращение

.
Darkness
31-03-2003, 12:08
угу, а иногда доходит до того что лапаша "Доширак" становиться "Шираком"...мда, мой знакомы долго изумлялся и пытался найти слово "ширак" на коробке с лапшой...кхм
Любима фраза с Кринна-96 в нашей команде : "Ну вы в конец окринели!!!"
Darkness
31-03-2003, 12:50
окренели?

здоров!:)а можна её позаимствовать?
Цитата(Crys @ 18-02-2003, 23:00)
Да, про Эру-то забыли. Мне кажетя, выражение О Эру уже давно вошло в наш лексикон 8-)
А ко мне прочно прицепилось выражение "матерь эрья!", правда, не помню, от кого я это слышала....
nmelessone
7-04-2003, 17:54
Самые коронные фразы, у меня, это "упрям точно гном", знакомые удивленно вскидывают брови когда я говорю:"Реороксова борода!!",
еще у мя популярна фраза только когда я совсем злой: "ХУПАК ТЕБЕ В ЗАДНИЦУ!!" ну и конечно:"ПАРШИВЫЙ ГЛОП!!!"
"А че нам клевым паладинам"
"Магга Карма"
"Крыса на палочке" из анекдота про овражных гнумофф...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.