Разговор о нынешней погоде:
- Природный катаклизм какой-то...
Вот честно у меня само с языка сорвалось:
- Второй...
Темный Менестрель
6-08-2010, 14:35
Ууу...Начнем:
Меня мама очень долго доставала чтоб я дала ей померить свой концертный костюм.Достала.Я вылетела из комнаты с воплем "Мать твою Такхизис через три Бездны об престол Паладайна!!!" Пока искала костюм в комнате раздается взрыв смеха.Возвращаюсь злая,спрашиваю:"В чем дело?"Выяснилось что услышав это,моя пятилетняя сестра офигела и таким благогавейным голосом:"Аня ооочень трудное сказала..."
Ну а еще...подсадила подругу на Сагу...Так мы ходим по колледжу,я-кашляю,Пиромант ест,а она ржёт над нами,обзывает Рейстлином и Карамоном!!!
А голуби по ее мнению говорят "Стуррм,Стуррм..."
Ну а из любимых выражений...
Нуитари,как ты мог?!!
Не строй из себя Карамона!!!
Чемош тебя через плечо,Такхизис в глотку!!!
Всё, я зачиталась! Сегодня на факультетской хирургии обозвала солнечное сплетение (plexus solaris) - plexus solinarius. Причём, сначала ляпнула и только потом до меня дошло, что я сказала.
В последнее время начала говорить сестре (как единственнной, кто кроме меня читал Сагу), "Не изображай Маранту", то есть - не отдавай приказы, которые уже и так ясны.
на веб дизайне узнала что есть такой цвет - Циан. бирюзовый. мило))) теперь каждую пару дизайна буду дракошу поминать..
а я думала это только газ такой. ядовитый. А тут оказывается так еще цвет называют.
Тайанне Сорвиголова
4-09-2010, 11:47
Цитата(Storm @ 3-09-2010, 21:58)
на веб дизайне узнала что есть такой цвет - Циан. бирюзовый. мило))) теперь каждую пару дизайна буду дракошу поминать..
а я думала это только газ такой. ядовитый. А тут оказывается так еще цвет называют.
А еще по латыни "цианус" - василёк. Оттуда, собственно, ноги у цвета и растут.
Лин Тень
4-09-2010, 16:57
Storm, не знаю насчёт газа, но знаю, что синильная кислота - HCN - собственно цианистая кислота. Цианистый калий - производная от этой кислоты.
Причём я где-то полгода назад спрашивала на форуме насчёт Циана и почему у него такое странное имя, ведь в палитре CMYK первый цвет, собсна, cyan. И он не зелёный, он голубой. После чего родилась шутка, что мама Циана была синей драконицей.
Gwaliora
11-10-2010, 19:39
Когда недавно пришлось в своем подъезде перешагивать через лежащее тело (сосед сверху не одолел лестницу и в очередной раз устроил себе и туалет, и спальню там, где усталость застала

, я сказала себе, что это всего-навсего овражный гном, и стало почему-то не так противно

С тех пор я бомжей так и называю

Кстати, это слышат и те, кто не читал ДЛ, и почему-то не переспрашивали ни разу.
Gwaliora
11-10-2010, 19:44
Мы еще с друзьями-фанатами ДЛ пиво Stella Artois называем Соламнийским, за розу с геральдикой на этикетке
А как-то бутылку оставили рядом с переполненной пепельницей, из нее вылетела искра, этикетка загорелась, бутылка закоптилась... Сами понимаете, с кем сразу возникла ассоциация

И, если уж про алкоголь...
У кого при себе сабж, награждается титулом Дерек Хранитель Винца (или пивца
Лин Тень
11-10-2010, 19:49
Цитата
Сами понимаете, с кем сразу возникла ассоциация
Поспорили как-то Стурм с Рейстлином...XD
Gwaliora
11-10-2010, 19:50
Не, я про сильно закопченного и обгорелого Соламнийского рыцаря!
Бродяга
11-10-2010, 20:54
Ну, раз пошла такая пьянка, после бурно проведенных выходных все и близко не сидевшие возле полки с книгами по ДЛ соседи называют "Клинское" "Криннским", прилипучее словечко. А в ходе, хм, празднования чего-то там произошёл диалог:
- Ребята, пиво почти кончилось!
- Та-а-ак, кто идёт за "Криннским"? (все смотрят на нетрезвую девушку (НЕ МЕНЯ!)))
- Не, я не могу я ещё кашляю, - взгляд несчастной жертвы падает на клетку с крысом и она изрекает, - О! Пусть Карамон идёт.
Меня долго потом успокоить не могли

Р.S. Карамоном зовут общажного крыса, живущего в нашей комнате (чтобы яснее было))))))
Sailor Lucky
13-10-2010, 15:54
Цитата(Бродяга @ 11-10-2010, 20:54)
Ну, раз пошла такая пьянка, после бурно проведенных выходных все и близко не сидевшие возле полки с книгами по ДЛ соседи называют "Клинское" "Криннским", прилипучее словечко. А в ходе, хм, празднования чего-то там произошёл диалог:
- Ребята, пиво почти кончилось!
- Та-а-ак, кто идёт за "Криннским"? (все смотрят на нетрезвую девушку (НЕ МЕНЯ!)))
- Не, я не могу я ещё кашляю, - взгляд несчастной жертвы падает на клетку с крысом и она изрекает, - О! Пусть Карамон идёт.
Меня долго потом успокоить не могли

Р.S. Карамоном зовут общажного крыса, живущего в нашей комнате (чтобы яснее было))))))
И я даже понимаю, почему вас не могли успокоить!

Наверное, излишне спрашивать, кто так назвал крыса?
Бродяга
13-10-2010, 22:54
Нет, всё-таки давать домашним животным клички надо осторожнее. Кроме крыса у нас в живом уголке, иначе нашу комнату комендант не называет, живёт кошка Кит.
Милое ласковое животное, которое не любит оставаться дома одно. Утром, когда мы уходим у неё на мордахе написана вся скорбь мира, она усаживается на колени и жалобно смотрит, мол не уходите... И вот нынче утром, не выдержав, соседка выдала офигенный лозунг:
"Китиара - и пусть весь мир подождёт..." Ну чем не девиз для Таниса в конце ДЗН?

- Не, подай мне лучше вон ту палку (половинка старого карниза с расширением на конце, не лапа дракона, но всё же))))
Коллега (тихо офигевая):
- Зачем?
Я (мечтательно):
- Богом себя почувствовать хочу...
P.S. Ушла она от меня без отчёта, зато с ДОС в обнимку, чувствую, работу мне доделывать предстоит без неё
Лин Тень
14-10-2010, 0:37
Цитата
Нет, всё-таки давать домашним животным клички надо осторожнее
Ну у нас с Авером кроля по кличке Крисания. Как можно догадаться, белая.
Gwaliora
15-10-2010, 13:39
Когда в какой-нибудь тяжелой песне начинается веселенький проигрыш на клавишах (например, Amorphis такое любят), один мой знакомый называл это "Пришли кендеры плясать"
Gwaliora
16-10-2010, 22:15
Цитата
последователи Мины... минники!
Сказала бы я, как они называются...
Последователи Хаббакука - хаббакукиши
Лин Тень
16-10-2010, 22:26
Цитата
Сказала бы я, как они называются...
Olic, всем в голову приходит это слово
Gwaliora
16-10-2010, 22:30
У Реоркса - реорганизаторы

И по смыслу подходит. Вечно строят что-то
Лин Тень
16-10-2010, 23:02
Цитата
И по смыслу подходит. Вечно строят что-то
Ну да, учитывая, что его первые творения - гномы-механики

О да, это настоящие реорганизаторы.
Gwaliora
26-10-2010, 14:20
Смайлик-Рейстлин: х_х
Рейстлин удивился: Х_х
Рейстлин ОЧЕНЬ удивился: Х_Х
Рейстлин насвистывает песенку: х.х
Читала тут новости.. вместо самалийских пиратов прочла соламейские..... это лечится?)))
Лин Тень
27-10-2010, 11:29
Storm, нет, это Сага. ЭТО уже не вылечится. В своей Башне (в дневнике) я завела особую тему для записывания снов, чтобы выяснить, сколько раз в неделю мне снится что-либо, имеющее отношение к Саге, будь то Утеха.Ру или мюзикл, или ещё что. Так вот - не менее 3-х раз.
Red маг
29-10-2010, 16:18
"Драконид тебя задери!" Друзья, впервые услышав от меня эту фразу, недоуменно качали головами.
Sailor Lucky
29-10-2010, 18:22
Цитата(Red маг @ 29-10-2010, 16:18)
"Драконид тебя задери!" Друзья, впервые услышав от меня эту фразу, недоуменно качали головами.
У ваших друзей была подозрительно спокойная реакция на эту фразу. Они должны были как минимум долго и нудно пытать вас, чтобы узнать что за зверь такой "драконид"!

Или им не привыкать к подобному?
Red маг
29-10-2010, 20:21
Да, вы правы им не привыкать к такому

.
Некоторые из них читали сагу, поэтому вопросов не задают, а остальные тихо нам завидуют (или считают нас сумасшедшими)
Лин Тень
13-11-2010, 20:48
Видела в продаже таблетки "Палин". Жаль, фотик у меня забрали, но прилагаю
ссылку.
Gwaliora
13-11-2010, 20:50
Неромантичные таблетки, нет чтобы от нервных срывов, или кашля, или ожогов
Лин Тень
13-11-2010, 21:40
Olic, от кашля были бы таблетки "Рейстлин"

А тут, понимаете ли, сразу видно, где Палин прокололся. Запалили Палина
Южная звезда
14-11-2010, 0:07
Соседские дачные собаки в количестве трех штук и еще один бродячий выскочили на улицу и начали атаковать меня с поцелуями.
Я отгоняю их сумкой, они пытаются меня свалить прямо в грязь. Ругаюсь.
Добродушная соседка говорит из-за забора:
Ну что ты шумишь, они молоденькие, живчики. Вот и прыгают.
- Живчиков, - внушительно отвечаю я, - надо держать в башне. А то ходим как по Шойкановой роще.
Соседка спряталась со странным выражением лица.
Gwaliora
25-11-2010, 2:06
Оказывается, kender переводится с венгерского как
конопля!!!
А по-датски это - знать. В смысле, иметь знание.
Южная звезда
30-11-2010, 0:09
Olic
Теперь мы знаем, что курили авторы "Саги".
Лин Тень
6-12-2010, 15:14
Не то, чтобы жаргон, и всё же. Начала замечать за собой (ещё с лета), что всё, что я хочу спрятать/убрать с глаз долой/просто положить в карман, а кармана нет - я кладу в рукав. Это какая-то тяжёлая Маджерская наследственность, да. Привычка оказалась неискоренима, я честно пыталась, ничего не получается, ибо происходит машинально, вне зависимости от меня.
Дошло до того, что я недавно, забив уши бананами и слушая что-то про чёрного волшебника, который служил луне, в рукав дублёнки (!) засунула 0,5 бутылку "Биттер Лемона". Естественно, тут же с визгом её оттуда вытряхнула - холодно же!
Сегодня вышла в туалет руки помыть, сунула бумажное полотенце в рукав. Дошла до раковины, совершила очистительный ритуал, преспокойно достала из рукава полотенце и, вытерев им руки, выкинула его в мусорку.
Это не лечится, та? *с надеждой*
Олегович
6-12-2010, 19:25
Со злости на работе обозвал напарника овражным гномом (
ах ты гном овражный 
!). Пока глядел на его изумленно-подозрительное лицо, злость куда-то испарилась.
З.Ы. Он долго у меня выпрашивал, кто такие эти овражные гномы и почему это должно быть обидно, но я молчал как партизан об лед.
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 6-12-2010, 20:19)
Не знаю, как это вы их в волосы втыкаете

никогда не пробовал.
Это что. В эпоху моего Второго Отращивания Длинных Волос я как-то расческу там оставил (утро было, не проснулся еще). Обнаружил в процессе надевания шапки
Гетсуга_Теншо
6-12-2010, 19:28
Ну да, наверное. Если брать усредненное значение, то для мужского пола у меня волосы довольно длинные. Но, вероятно, для втыкания карандашей длина недостаточна. Ладно, буду довольствоваться ушами

По теме: я редко заимствую какие-нибудь выражения из книг и фильмов. Из Громыко брал парочку, из "Светлячка" тоже. А из Саги о Копье... Тут я не оригинален - посылания в Бездну и "Ширак/Думак".
А вот еще - у меня есть привычка, подходя в магазинах к самооткрывающимся дверям, говорить "Алахомора"
Kina Inewat
6-12-2010, 23:26
Где-то час назад.
Папа разлил молоко на кухне. И с чего-то ему взбрело в голову, что наша привередливая кошка справится с этим - то бишь будет воодушевленно лизать разлитое молоко с пола. Естественно, на ум сразу приходит эпизод из ЧБ. Я уже хотела возмущенно ответить: "Она что, овражный гном?! Не будет!!". Но вовремя рот захлопнула, иначе потом полчаса пришлось бы объяснять - что это, где это, зачем это
Олегович
11-12-2010, 22:10
Аж два раза меня сегодня проглючило на тему Саги.
Первый раз, когда утром покупатель спросил меня есть ли у нас диски DL-ки, я секунд десять соображал, пока он не пояснил, что DL-ки - это двухслойные болванки (Dual Layer).
Второй раз, когда паренек, лет 17-ти, спросил не завезли ли нам Катаклизм. В этот раз я почти сразу понял, что речь идет о новом аддоне к World Of Warcraft...
Лин Тень
11-12-2010, 22:16
Olegovich, я тоже не поняла прикола DL-ок. То есть, я поняла это с сагической точки зрения
Олегович
11-12-2010, 22:23
Лин Тень, поэтому-то я долго думал: DL у меня прочно ассоциируется с
Dragon
Lance, а вовсе не с двухслойными болванками.
Южная звезда
12-12-2010, 15:16
Сегодня читаю книгу на компьюетер, а ворд все щзакрывается и закрывается. Я уж и перегрузилась, и обновилась, не выдержала, говорю: "Лунитари тебя возьми!"
Заработал...
Kina Inewat
12-12-2010, 15:26
Цитата
Сегодня читаю книгу на компьюетер, а ворд все щзакрывается и закрывается. Я уж и перегрузилась, и обновилась, не выдержала, говорю: "Лунитари тебя возьми!"
Заработал...
Однажды сидела у подруги и у неё отрубили электричество. Мы долго ждали его появления... Под конец начали кричать "Ширак!"
Не помогло.
Лин Тень
12-12-2010, 16:08
"Мать твою эльфийку". В последнее время употребляю.
Южная звезда
12-12-2010, 16:11
Лин Тень
Это вы так даете понять, что человек на Таниса похож?
Лин Тень
12-12-2010, 16:16
Южная звезда, нет, выражение мной было впервые употреблено в фанфике как ругательство Рейстлина по отношению к Даламару, и означало примерно то же, что русский человек говорит, когда ему на ногу падает батарея. Но относительно Таниса оно звучит гораздо лучше, да

Спасибо за идею.
Gwaliora
13-12-2010, 16:59
Вчера развивали тему, что бензоколонку BP можно расшифровать как "БуПу"
Олегович
13-12-2010, 18:35
Цитата(Olic @ 13-12-2010, 17:59)
Вчера развивали тему, что бензоколонку BP можно расшифровать как "БуПу"

Хм, если бы еще и за бензин брали "не больше два", вообще здорово было б.
Смотря чего не больше два)))) миллиона?)))
Олегович
13-12-2010, 18:48
Storm, зато какой простор для торгов

!
З.Ы. Черт, как ни зайду в эту тему все читаю: "жаргон садистов". К чему бы это?
Piromant
13-12-2010, 19:53
Сегодня по алгебре проходили максимальное и минимальное значение функции в промежутке ну или че-то в этом роде. Было ржачно - у первой функции максимальное значение оказалось в точке "2".... Я радостно заявил соседке по парте, которую мы с Темным Менестрелем на сагу подсадили, следующее: "Два! Не больше два!"
Лин Тень
13-12-2010, 19:56
Пропритесь. Реальная история. Сегодняшнее утро. Мы с Авером, оба злые, оба невыспавшиеся (понедельник - день тяжёлый, однако). Ходим, натыкаемся друг над друга, отпускаем в адрес друг друга "комплименты". Довершает картину музыка из соседской квартиры, раздражающая всех.
Я: Как он достал...
Авер: Кто?
Я: Овражный гном в пальто!
Братец юмора, правда, не оценил, ибо было утро
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.