Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Жаргон сагистов
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
alex_n
Разговор о нынешней погоде:
- Природный катаклизм какой-то...
Вот честно у меня само с языка сорвалось:
- Второй...

Темный Менестрель
Ууу...Начнем:
Меня мама очень долго доставала чтоб я дала ей померить свой концертный костюм.Достала.Я вылетела из комнаты с воплем "Мать твою Такхизис через три Бездны об престол Паладайна!!!" Пока искала костюм в комнате раздается взрыв смеха.Возвращаюсь злая,спрашиваю:"В чем дело?"Выяснилось что услышав это,моя пятилетняя сестра офигела и таким благогавейным голосом:"Аня ооочень трудное сказала..."

Ну а еще...подсадила подругу на Сагу...Так мы ходим по колледжу,я-кашляю,Пиромант ест,а она ржёт над нами,обзывает Рейстлином и Карамоном!!!
А голуби по ее мнению говорят "Стуррм,Стуррм..."

Ну а из любимых выражений...
Нуитари,как ты мог?!!
Не строй из себя Карамона!!!
Чемош тебя через плечо,Такхизис в глотку!!!
Бродяга
Всё, я зачиталась! Сегодня на факультетской хирургии обозвала солнечное сплетение (plexus solaris) - plexus solinarius. Причём, сначала ляпнула и только потом до меня дошло, что я сказала.
Vetra
В последнее время начала говорить сестре (как единственнной, кто кроме меня читал Сагу), "Не изображай Маранту", то есть - не отдавай приказы, которые уже и так ясны.
Storm
на веб дизайне узнала что есть такой цвет - Циан. бирюзовый. мило))) теперь каждую пару дизайна буду дракошу поминать..
а я думала это только газ такой. ядовитый. А тут оказывается так еще цвет называют.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Storm @ 3-09-2010, 21:58)
на веб дизайне узнала что есть такой цвет - Циан. бирюзовый. мило))) теперь каждую пару дизайна буду дракошу поминать..
а я думала это только газ такой. ядовитый. А тут оказывается так еще цвет называют.

А еще по латыни "цианус" - василёк. Оттуда, собственно, ноги у цвета и растут.
Лин Тень
Storm, не знаю насчёт газа, но знаю, что синильная кислота - HCN - собственно цианистая кислота. Цианистый калий - производная от этой кислоты.

Причём я где-то полгода назад спрашивала на форуме насчёт Циана и почему у него такое странное имя, ведь в палитре CMYK первый цвет, собсна, cyan. И он не зелёный, он голубой. После чего родилась шутка, что мама Циана была синей драконицей.
Gwaliora
Когда недавно пришлось в своем подъезде перешагивать через лежащее тело (сосед сверху не одолел лестницу и в очередной раз устроил себе и туалет, и спальню там, где усталость застала biggrin.gif , я сказала себе, что это всего-навсего овражный гном, и стало почему-то не так противно smile.gif

С тех пор я бомжей так и называю smile.gif

Кстати, это слышат и те, кто не читал ДЛ, и почему-то не переспрашивали ни разу.
Gwaliora
Мы еще с друзьями-фанатами ДЛ пиво Stella Artois называем Соламнийским, за розу с геральдикой на этикетке beer.gif

А как-то бутылку оставили рядом с переполненной пепельницей, из нее вылетела искра, этикетка загорелась, бутылка закоптилась... Сами понимаете, с кем сразу возникла ассоциация smile.gif

И, если уж про алкоголь...
У кого при себе сабж, награждается титулом Дерек Хранитель Винца (или пивца biggrin.gif beer.gif
Лин Тень
Цитата
Сами понимаете, с кем сразу возникла ассоциация

Поспорили как-то Стурм с Рейстлином...XD
Gwaliora
Не, я про сильно закопченного и обгорелого Соламнийского рыцаря! smile.gif
Бродяга
Ну, раз пошла такая пьянка, после бурно проведенных выходных все и близко не сидевшие возле полки с книгами по ДЛ соседи называют "Клинское" "Криннским", прилипучее словечко. А в ходе, хм, празднования чего-то там произошёл диалог:
- Ребята, пиво почти кончилось!
- Та-а-ак, кто идёт за "Криннским"? (все смотрят на нетрезвую девушку (НЕ МЕНЯ!)))
- Не, я не могу я ещё кашляю, - взгляд несчастной жертвы падает на клетку с крысом и она изрекает, - О! Пусть Карамон идёт.
Меня долго потом успокоить не могли smile.gif

Р.S. Карамоном зовут общажного крыса, живущего в нашей комнате (чтобы яснее было))))))
Sailor Lucky
Цитата(Бродяга @ 11-10-2010, 20:54)
Ну, раз пошла такая пьянка, после бурно проведенных выходных все и близко не сидевшие возле полки с книгами по ДЛ соседи называют "Клинское" "Криннским", прилипучее словечко. А в ходе, хм, празднования чего-то там произошёл диалог:
- Ребята, пиво почти кончилось!
- Та-а-ак, кто идёт за "Криннским"? (все смотрят на нетрезвую девушку (НЕ МЕНЯ!)))
- Не, я не могу я ещё кашляю, - взгляд несчастной жертвы падает на клетку с крысом и она изрекает, - О! Пусть Карамон идёт.
Меня долго потом успокоить не могли  smile.gif

Р.S. Карамоном зовут общажного крыса, живущего в нашей комнате (чтобы яснее было))))))

И я даже понимаю, почему вас не могли успокоить! biggrin.gif Наверное, излишне спрашивать, кто так назвал крыса?
Бродяга
Нет, всё-таки давать домашним животным клички надо осторожнее. Кроме крыса у нас в живом уголке, иначе нашу комнату комендант не называет, живёт кошка Кит.
Милое ласковое животное, которое не любит оставаться дома одно. Утром, когда мы уходим у неё на мордахе написана вся скорбь мира, она усаживается на колени и жалобно смотрит, мол не уходите... И вот нынче утром, не выдержав, соседка выдала офигенный лозунг:
"Китиара - и пусть весь мир подождёт..." Ну чем не девиз для Таниса в конце ДЗН? smile.gif

Нет, ну что за день такой?! Минут двадцать назад одногруппница принесла годовой отчёт (зачётная работа по статистике) между нами произошёл диалог:
- На вот, почувствуй себя главврачом! (они эту гадость и составляют)
Я прихлёбывая горячий чай и кутаясь в красненький халат:
- Не, подай мне лучше вон ту палку (половинка старого карниза с расширением на конце, не лапа дракона, но всё же))))
Коллега (тихо офигевая):
- Зачем?
Я (мечтательно):
- Богом себя почувствовать хочу...

P.S. Ушла она от меня без отчёта, зато с ДОС в обнимку, чувствую, работу мне доделывать предстоит без неё cool.gif
Лин Тень
Цитата
Нет, всё-таки давать домашним животным клички надо осторожнее

Ну у нас с Авером кроля по кличке Крисания. Как можно догадаться, белая.
Gwaliora
Когда в какой-нибудь тяжелой песне начинается веселенький проигрыш на клавишах (например, Amorphis такое любят), один мой знакомый называл это "Пришли кендеры плясать" smile.gif
Gwaliora
Цитата
последователи Мины... минники!

Сказала бы я, как они называются...
happy.gif

Последователи Хаббакука - хаббакукиши smile.gif
Лин Тень
Цитата
Сказала бы я, как они называются...

Olic, всем в голову приходит это слово smile.gif
Gwaliora
У Реоркса - реорганизаторы smile.gif
И по смыслу подходит. Вечно строят что-то smile.gif
Лин Тень
Цитата
И по смыслу подходит. Вечно строят что-то

Ну да, учитывая, что его первые творения - гномы-механики wink.gif О да, это настоящие реорганизаторы.
Gwaliora
Смайлик-Рейстлин: х_х

Рейстлин удивился: Х_х

Рейстлин ОЧЕНЬ удивился: Х_Х

Рейстлин насвистывает песенку: х.х

smile.gif
Storm
Читала тут новости.. вместо самалийских пиратов прочла соламейские..... это лечится?)))
Лин Тень
Storm, нет, это Сага. ЭТО уже не вылечится. В своей Башне (в дневнике) я завела особую тему для записывания снов, чтобы выяснить, сколько раз в неделю мне снится что-либо, имеющее отношение к Саге, будь то Утеха.Ру или мюзикл, или ещё что. Так вот - не менее 3-х раз.
Red маг
"Драконид тебя задери!" Друзья, впервые услышав от меня эту фразу, недоуменно качали головами.
Sailor Lucky
Цитата(Red маг @ 29-10-2010, 16:18)
"Драконид тебя задери!"  Друзья, впервые услышав от меня эту фразу, недоуменно качали головами.

У ваших друзей была подозрительно спокойная реакция на эту фразу. Они должны были как минимум долго и нудно пытать вас, чтобы узнать что за зверь такой "драконид"! biggrin.gif Или им не привыкать к подобному?
Red маг
Да, вы правы им не привыкать к такому biggrin.gif .
Некоторые из них читали сагу, поэтому вопросов не задают, а остальные тихо нам завидуют (или считают нас сумасшедшими) biggrin.gif
Лин Тень
Видела в продаже таблетки "Палин". Жаль, фотик у меня забрали, но прилагаю ссылку.
Gwaliora
Неромантичные таблетки, нет чтобы от нервных срывов, или кашля, или ожогов smile.gif
Лин Тень
Olic, от кашля были бы таблетки "Рейстлин" smile.gif А тут, понимаете ли, сразу видно, где Палин прокололся. Запалили Палина smile.gif
Южная звезда
Соседские дачные собаки в количестве трех штук и еще один бродячий выскочили на улицу и начали атаковать меня с поцелуями.
Я отгоняю их сумкой, они пытаются меня свалить прямо в грязь. Ругаюсь.
Добродушная соседка говорит из-за забора:
Ну что ты шумишь, они молоденькие, живчики. Вот и прыгают.
- Живчиков, - внушительно отвечаю я, - надо держать в башне. А то ходим как по Шойкановой роще.
Соседка спряталась со странным выражением лица.
Gwaliora
Оказывается, kender переводится с венгерского как конопля!!! blink.gif

А по-датски это - знать. В смысле, иметь знание.
Южная звезда
Olic
Теперь мы знаем, что курили авторы "Саги".
Лин Тень
Не то, чтобы жаргон, и всё же. Начала замечать за собой (ещё с лета), что всё, что я хочу спрятать/убрать с глаз долой/просто положить в карман, а кармана нет - я кладу в рукав. Это какая-то тяжёлая Маджерская наследственность, да. Привычка оказалась неискоренима, я честно пыталась, ничего не получается, ибо происходит машинально, вне зависимости от меня.

Дошло до того, что я недавно, забив уши бананами и слушая что-то про чёрного волшебника, который служил луне, в рукав дублёнки (!) засунула 0,5 бутылку "Биттер Лемона". Естественно, тут же с визгом её оттуда вытряхнула - холодно же!

Сегодня вышла в туалет руки помыть, сунула бумажное полотенце в рукав. Дошла до раковины, совершила очистительный ритуал, преспокойно достала из рукава полотенце и, вытерев им руки, выкинула его в мусорку.

Это не лечится, та? *с надеждой*
Олегович
Со злости на работе обозвал напарника овражным гномом (ах ты гном овражный mad.gif !). Пока глядел на его изумленно-подозрительное лицо, злость куда-то испарилась.
З.Ы. Он долго у меня выпрашивал, кто такие эти овражные гномы и почему это должно быть обидно, но я молчал как партизан об лед.
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 6-12-2010, 20:19)
Не знаю, как это вы их в волосы втыкаете smile.gif никогда не пробовал.

Это что. В эпоху моего Второго Отращивания Длинных Волос я как-то расческу там оставил (утро было, не проснулся еще). Обнаружил в процессе надевания шапки smile.gif
Гетсуга_Теншо
Ну да, наверное. Если брать усредненное значение, то для мужского пола у меня волосы довольно длинные. Но, вероятно, для втыкания карандашей длина недостаточна. Ладно, буду довольствоваться ушами smile.gif

По теме: я редко заимствую какие-нибудь выражения из книг и фильмов. Из Громыко брал парочку, из "Светлячка" тоже. А из Саги о Копье... Тут я не оригинален - посылания в Бездну и "Ширак/Думак".

А вот еще - у меня есть привычка, подходя в магазинах к самооткрывающимся дверям, говорить "Алахомора"
Kina Inewat
Где-то час назад.
Папа разлил молоко на кухне. И с чего-то ему взбрело в голову, что наша привередливая кошка справится с этим - то бишь будет воодушевленно лизать разлитое молоко с пола. Естественно, на ум сразу приходит эпизод из ЧБ. Я уже хотела возмущенно ответить: "Она что, овражный гном?! Не будет!!". Но вовремя рот захлопнула, иначе потом полчаса пришлось бы объяснять - что это, где это, зачем это smile.gif
Олегович
Аж два раза меня сегодня проглючило на тему Саги.
Первый раз, когда утром покупатель спросил меня есть ли у нас диски DL-ки, я секунд десять соображал, пока он не пояснил, что DL-ки - это двухслойные болванки (Dual Layer).
Второй раз, когда паренек, лет 17-ти, спросил не завезли ли нам Катаклизм. В этот раз я почти сразу понял, что речь идет о новом аддоне к World Of Warcraft...
Лин Тень
Olegovich, я тоже не поняла прикола DL-ок. То есть, я поняла это с сагической точки зрения smile.gif
Олегович
Лин Тень, поэтому-то я долго думал: DL у меня прочно ассоциируется с DragonLance, а вовсе не с двухслойными болванками. smile.gif
Южная звезда
Сегодня читаю книгу на компьюетер, а ворд все щзакрывается и закрывается. Я уж и перегрузилась, и обновилась, не выдержала, говорю: "Лунитари тебя возьми!"
Заработал...
Kina Inewat
Цитата
Сегодня читаю книгу на компьюетер, а ворд все щзакрывается и закрывается. Я уж и перегрузилась, и обновилась, не выдержала, говорю: "Лунитари тебя возьми!"
Заработал...

Однажды сидела у подруги и у неё отрубили электричество. Мы долго ждали его появления... Под конец начали кричать "Ширак!"
Не помогло.
Лин Тень
"Мать твою эльфийку". В последнее время употребляю.
Южная звезда
Лин Тень
Это вы так даете понять, что человек на Таниса похож?
Лин Тень
Южная звезда, нет, выражение мной было впервые употреблено в фанфике как ругательство Рейстлина по отношению к Даламару, и означало примерно то же, что русский человек говорит, когда ему на ногу падает батарея. Но относительно Таниса оно звучит гораздо лучше, да smile.gif Спасибо за идею.
Gwaliora
Вчера развивали тему, что бензоколонку BP можно расшифровать как "БуПу" smile.gif
Олегович
Цитата(Olic @ 13-12-2010, 17:59)
Вчера развивали тему, что бензоколонку BP можно расшифровать как "БуПу" smile.gif

Хм, если бы еще и за бензин брали "не больше два", вообще здорово было б.
Storm
Смотря чего не больше два)))) миллиона?)))
Олегович
Storm, зато какой простор для торгов smile.gif !
З.Ы. Черт, как ни зайду в эту тему все читаю: "жаргон садистов". К чему бы это?
Piromant
Сегодня по алгебре проходили максимальное и минимальное значение функции в промежутке ну или че-то в этом роде. Было ржачно - у первой функции максимальное значение оказалось в точке "2".... Я радостно заявил соседке по парте, которую мы с Темным Менестрелем на сагу подсадили, следующее: "Два! Не больше два!"
Лин Тень
Пропритесь. Реальная история. Сегодняшнее утро. Мы с Авером, оба злые, оба невыспавшиеся (понедельник - день тяжёлый, однако). Ходим, натыкаемся друг над друга, отпускаем в адрес друг друга "комплименты". Довершает картину музыка из соседской квартиры, раздражающая всех.

Я: Как он достал...
Авер: Кто?
Я: Овражный гном в пальто!

Братец юмора, правда, не оценил, ибо было утро smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.