Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Жаргон сагистов
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Южная звезда
Сегодня, сидя перед монитором, мыслю вслух:
- С этим Оком дракона надо что-то делать!
- с каким еще оком дракона? - удивляется мама.
- А вот с ним, - киваю на мониторн. - А то как сунешься туда, так не высунешься.
Олегович
Видел сегодня машину (марку не скажу - не рассмотрел) с любопытным номером: С777ОТ . Из деталей - машина темно-синяя. Неужели....
Gwaliora
Olegovich, темно-синяя - не то.
Должна быть черная и закопченная, к тому же с оранжевыми фарами! smile.gif
Олегович
Почему ж не то? Может это свадебный подарок wink.gif ? С учетом вкусов возлюбленной.
Лин Тень
Тут недавно сказала одной знакомой даме (если дама прочтёт это сообщение, то она обещает мне смолчать и не выдавать. И в харизму мне плюсиков ставить не надо wink.gif):
- С этим человеком надо общаться, как с гномом-механиком. То есть НЕ НАДО дослушивать, что этот человек тебе говорит, иначе рискуешь пропарить себе мозг!

Да чтоб тебе Фистандантилус приснился!

Эротических тебе снов про Рейстлина и Крисанию.

У тебя такой вид, как будто бы ты Астинуса рассмешил.

Драконье Копьё тебе в руки, Золотого Полководца в спутники, кролика в дом, медальон Паладайна на шею и Властелина Прошлого и Настоящего навстречу!

- Ну ты даёшь! Ты что, Китиара?
- Нет, я Мина.
Вечерняя Звезда
Да чтоб тебе Фистандантилус приснился!

В эротическом сне? Фрр, не в моем вкусе.

Эротических тебе снов про Рейстлина и Крисанию.

В роли кого? :-)

У тебя такой вид, как будто бы ты Астинуса рассмешил.

Что, настолько удивленный?

Драконье Копьё тебе в руки, Золотого Полководца в спутники, кролика в дом, медальон Паладайна на шею и Властелина Прошлого и Настоящего навстречу!

Спасибо, не откажусь. Пусть Властелин спасает Золотого Полководца (он же хотел это сделать), а я буду молиться Паладайну с медальоном и отгонять Драконьим Копьем всех, кто захочет помешать процессу спасения. А потом пойду домой и потушу кролика с травами.
Gwaliora
Цитата
Хм, если бы еще и за бензин брали "не больше два", вообще здорово было б.

Сходство овражного гнома и нефтяной компании еще и в умении загаживать окружающую среду, хотя, конечно, масштабы разные wink.gif
Лин Тень
Olic,
Цитата
хотя, конечно, масштабы разные

Зависит от количества овражных гномов wink.gif

Вечерняя Звезда,
Цитата
В эротическом сне? Фрр, не в моем вкусе.

Зато в моём smile.gif На самом деле имелся в сиду канон, т.е. кошмарный сон. Эдакое пожелание "доброй" ночи.

Цитата
В роли кого? :-)

В меру личной испорченности человека.

Цитата
Что, настолько удивленный?

Удивлённый, самодовольный, испуганный... каждый поймёт по-своему smile.gif

Цитата
А потом пойду домой и потушу кролика с травами.

*представила свою Крисаньку, потушенную с травами, заплакала*
Вечерняя Звезда
Зато в моём На самом деле имелся в сиду канон, т.е. кошмарный сон. Эдакое пожелание "доброй" ночи.

Я поняла. Это "добрый" ответ на пожелание "доброй" ночи.

В меру личной испорченности человека.

Тогда в роли Паладайна, пожалуйста.

*представила свою Крисаньку, потушенную с травами, заплакала*

А не запускай свою Крисаньку ко мне в дом!

Gwaliora
Цитата
Зависит от количества овражных гномов wink.gif

Авария такого масштаба - результат совместной деятельности гномов-механиков и овражных...
Южная звезда
Крисанька несчастная. Разве ж можно любимца есть...
А что это за Мина-Китиара? Просто интересны обстоятельства такого диалога.
Лин Тень
Южная звезда, эм... не очень литературно. Это нереальный диалог, его не было в жизни. Ещё раз:

- Ну ты даёшь, ты что, Китиара?
- Нет, я Мина.

У этих двух героинь есть общая черта - они... кхм... дают.
Олегович
Мамочка! Читаю статью на новостном сайте и мне становится страшно. Заголовок гласил"Армия КЕНДЕР приведена в боевую готовность". Когда шок прошел, понял что речь идет об армии КНДР...
Бродяга
Я уже писала в этой теме, что лучше не давать животным клички в честь книжных персонажей? Вот почему...

Рано утром:
- Даламар, зараза, пшёл вон из холодильника!

- Даламар, скотина ушастая, это мой бутерброд!

- Чего ты орёшь?
- Мне Даламар ногу отгрызть хочет!

P.S. На самом деле Далька очень ласковый и милый кот, только очень наглый временами. Даламаром его зовут, только когда он шкодит)))
Gwaliora
Продолжая тему перевода реалий Саги на Общий smile.gif

Красное пятнышко, которое рисуют себе на лбу индийские женщины, оказывается, называется тика smile.gif
Бродяга
Почувствовали сегодня себя овражными гномами.
Заведующая кафедрой: Сколько признаков сепсиса новорождённых вы знаете.
Студент: Эм-м-м, повышение температуры, интоксикация, э-э-э...
Заведующая: Только два????????????
Я (очень печально соседке на ухо): Два, не больше два...

Об овражных гномах и их уровне интеллекта моя группа уже знает(прогресс!), под наше тихое хи-хи-хи, заведующая заключила, что экзамен бы ей будем сдавать долго((( Поскольку, таких "недоумков" она ещё не встречала.
Скив
Проклятия:
"Да чтоб у тебя Пар-Салиан офтальмологом был!"
"Фистандантилуса тебе в печень!"
Netch
Вчера в газете вместо "Путин"прочитал "Палин" smile.gif
Vetra
Да, этого персонажа только в президенты... А что - характер мягкий, вдумчивый, бесхребетный только, но при демократии тирании и не нужно.
Gwaliora
А Даламара - в премьер-министры smile.gif
Лин Тень
То-то я думаю - страна в рейтингах там, где никогда не светит солнце... А у нас Палин с Даламаром правят!
Gwaliora
Недавно вспоминала, как же назывались одни духи, которые сейчас уже не выпускают. Вспомнила, но с ошибкой - перепутав местами пару букв, что нисколько не странно wink.gif

user posted image
Бродяга
Сейчас на одном форуме с приколами на лекциях в медвузах нашла следующее:

Покрасили мальчика золотой краской, а он и умер. От чего он умер?
Голос из зала: "От счастья".

Никак сагисты в зале оказались))))
Gwaliora
Никто еще не читал нечаянно слово МЕНЕДЖЕР как МАДЖЕРЕ?

Я - да... Хорошо, что не вслух biggrin.gif
Южная звезда
Гружу приятельницу Сагой:
- а еще там есть гномы-механики, они знают о Кринне прорву всего и на собеседника стремятся вывалить все известные факты.
Приятельница, сверкнув очами и очками:
- А ты, случайно, не гном?
На что я отвечаю гордо:
- Я кендер.

(Извините, на ночь глядя описалась и не заметила)
Gwaliora
Вчера ночью кто-то орал под окном: "ПАЛИИИН! ПАЛИИИН!"

Любому DL-озабоченному понятно, ЧТО мне показалось smile.gif

Увы, серенада закончилась банальной разгадкой: "Да выйди ж, Полинка, елкин-перепелкин, я ключи забыл!"
Vairet
А я когда читаю название темы, читаю: "Жаргон Садистов" Ха ха...
Лин Тень
Чуть-чуть фоток в превьюшках.

Обитель алых магов, явно (вообще-то это магазин DVD):
user posted image

Без комментариев...
user posted image

Осторожно! Тут живут кендеры!
user posted image

А тут - Рейстлины...
user posted image

Кто придумал так назвать?
user posted image

И ещё одно. Сфоткать не смогла, поскольку весь мой фотик - это мобильник. Он не взял мелкие буквы на канцелярском клее. Надпись гласит что-то вроде: kolla otik. Отиков клей, короче.
Gwaliora
Цитата
Отиков клей, короче.

Если вовремя не вытащить из кипятка вареную картошку, то получившейся субстанцией вполне можно подклеивать обои biggrin.gif
Axius
Продолжая тему фирменных наименований
user posted image
Фан Саги дважды подумает об отпитии.
Как там Рейст померший материал утилизировал?
Лин Тень
Axius, *невозмутимо* кстати, вкусная водичка)))))) Круче колы в 20 раз smile.gif

Так что зельице получается прикольное из рейстлиновых экспериментов))
alex_n
Сегодня на улице мне задали гениальный вопрос: "А вы знаете точную дату конца света?".
Задавший явно не ожидал услышать в ответ "конечно знаю, 4 мая 358 года от Катаклизма!". Бедолагу угораздило наткнуться на человека еще более ненормального, чем он сам...
Джейн Сильвер
Моя троюродная сестра поступила на тот же факультет, где училась я. И теперь вечно советуется, где бы ей что прочитать просто и понятно. А я ей говорю, объясняю. Она удивляется, откуда я все знаю, а я ей сказала давеча:
У меня был хороший научрук, я много читала...
А потом думаю, что ж я сказала.
Крылатая
Войдя в подъезд,говорю "Ширак"-и свет загорается. Хорошо,когда стоит лампочка со звукодетектором smile.gif
Gwaliora
У моих родственников в люстре вкручены энергосберегающие лампы, которые до такой степени берегут энергию, что загораются не сразу. Три раза успеешь сказать "Ширак", причем на каждую из шести smile.gif
Gwaliora
Не знаю, в анекдоты это или сюда...

По телефону объясняю человеку в теме фэнтези, но давно и невнимательно читавшему Сагу, что я сейчас занята, ибо редактирую фанфик про Стила.
На другом конце провода:
- Кого-кого простила?
biggrin.gif
Олегович
Olic, ну да. Как часто неверное толкование слова "шалафи" неверными (то есть не читавшими Сагу smile.gif ), кого угораздило оказаться в компании рейстлиниста, объясняющего этим неверным , кто самый крутой персонаж в DL biggrin.gif
Смотрящий на звезды
С интересом прочитал эту тему, очень интересно, но если я так начну говорить, меня просто не поймут, сагу в городе читают два человека, считая меня(ну кроме шуток!). Я сужу по книгам которые оставляют в книжном магазине на заказ. Некоторое количество людей читало эту сагу в библиотеке(первые три книги) впринцыпе тоже можно посчитать сколько раз эти книги брали, но всеравно будет очень мало... Я все порываюсь назвать котенка Тассельхофом и меня все спрашивают, а что это за имя такое странное, немецкое что-ли какое-то...
Темный Менестрель
Объясняю ситуацию:я сейчас живу на даче в окружении детей. Вчера сидела на крыльце с ноутбуком...на форуме в общем. Подходит соседка Таня,12 лет и спрашивает: "А кто такой Фисдрынтын...Фантандантил... в общем кто это?" Еле сдерживая смех говорю :"Фистандантилус-великий черный маг." Таня молча сидит рядом. А потом говорит: "Если б меня так мама назвала - я бы повесилась!"
Вечерняя Звезда
Иду по торговому центру, вижу название магазина: Henderson. Читаю: Kenderson. Первая мысль: о, Проныра наконец-то бизнес открыл...
Ловчая снов
Цитата(Gwaliora)
Недавно вспоминала, как же назывались одни духи, которые сейчас уже не выпускают. Вспомнила, но с ошибкой - перепутав местами пару букв, что нисколько не странно

Сама тоже перепутала, когда первый раз прочитала)))
Вообще, некоторые выражения из Саги очень хорошо запоминаются и позже приживаются в речи. Но когда ты их случайно используешь в ней в присутствии людей, которые даже не слышали об этих книгах, минут пять тормозишь, ища ответ на вопрос "А что-то не то было сказанно?".
Сейчас, когда я не читала Сагу уже порядка полугода они начили подзабываться, уходить из речи...
Faery
Покупала себе на днях чай. Желаемого сорта в магазине не нашлось. Я уж было расстроилась, но тут продавщица говорит: "А вот если не черный, а зеленый?" И подает пакетик с надписью "Остров Дракона". Первая моя мысль: "Циан, что ли, бизнесом занялся?"
Естественно, что его я и купила. Вкусный, кстати.)))
Скив
Цитата(Faery @ 11-10-2011, 17:36)
Покупала себе на днях чай. Желаемого сорта в магазине не нашлось. Я уж было расстроилась, но тут продавщица говорит: "А вот если не зеленый, а черный?" И подает пакетик с надписью "Остров Дракона". Первая моя мысль: "Циан, что ли, бизнесом занялся?"
Естественно, что его я и купила. Вкусный, кстати.)))

Если черный, то скорее - Оникс.)))
По поводу драконьего бизнеса нашел вот такую ссылку - http://mlm-job.ru/forum/5-1808-1
Faery
Цитата(Скив @ 26-10-2011, 12:18)
Если черный, то скорее - Оникс.)))
По поводу драконьего бизнеса нашел вот такую ссылку - http://mlm-job.ru/forum/5-1808-1

Ох, надо же, перепутала - это собиралась я черный покупать, а предложили мне зеленый.)))) Потому - именно Циан.))
diana_middls
Мы на днях повторяем "Отцов и Детей" Тургенева, я после того, как Рейстлина кто-то сравнил с Базаровым, ко второму товарищу начала совсем по-другому относиться)))ну так вот, сначала я загрузила русичку сравнением мировоззрения Рейстлина и Базарова и их взглядов на любовь. На что русичка задумчиво помолчала и сказала:"Да, Тургенев любит устраивать своим героям ИСПЫТАНИЕ ЛЮБОВЬЮ")))
Rilyawen
"А Чемош его знает!"

"К тебе с утра Морг не заходил,доброго утра не желал?"

"Такхизис,забери меня!"
Темный Менестрель
Вы не поверите - я отожгла при педагоге по философии: меня кто-то толкнул и я так смачно, с чувством выразилась:
- Мать моя Такхизис! Ну за какие пригрешения?! Чемош тебя забери!
Она:
- Я конечно слышала много выражений про мать, но это что-то новенькое. А вот чмом человека обзывать не обязательно!

Я была в истерике...))))))))))))))))))))
Rilyawen
В меня сегодня попали...баскетбольным мячом...
Думаю,что заклинания огненного шара они не ожидали.Когда я кое как отматерилась было слышно только тихое "Алён,прости-я не специально..."
Rilyawen
Мы сегодня в больницу ездили(я же болею).Сидим,ждём.Перед нами в кабинет зашёл мальчик,долго не выходил.Сидим...
-Это не кабинет,это прям Бездна!-проносится в моём больном мозгу.
Потом мы заходим,врач меня осмотрела
-Знаете,у неё вид такой больной,глаза жёлтые...
Я думаю:
-У меня случайно зрачки по форме песочные часы не напоминают?!
Потом она сказала что мне надо соблюдать диету(перечислять то что туда входит не буду-а то мне совсем плохо станет)и мы ушли.Когда мы вышли из поликлиники у меня уже вслух вырвалось:
-Это не врач-это Такхизис какая-то!
Мы направились к лаборатории(анализ крови сдавать).Как оказалось,они работают до часа дня,а было уже пол второго.
По дороге домой я благодарила весь Тёмный Пантеон,а в первыю очередь Моргиона,потому что ещё и на анализы сил бы мне не хватило.
Rilyawen
Вчера на уроке обществознания проходили отношения людей.Ну там симпатия,антипатья,любовь дружба и т.д.
Учительница задала вопрос:
-кто из исторических личностей(она у нас ещё историю ведёт) или литературных персонажей вызывает у вас симпатию?
Все тут как культурные начали перечислять:Васнецов,Ломоносов,княгиня Ольга(как раз про неё на истории говорили),кто-то даже Ивана Грозного назвал.Врали конечно.И я как единственная "честная" сказала:
-Рейстлин!
Учительница нерасслышала:
-Ре...Ре...Кто?
Далее было объяснение кто такой Рейстлин и за что же я его люблю.Впервые увидила,как класс слушает молча...
Вывод:Надо чаще их шокировать.
После урока ко мне соседка по парте подошла:
-Нет,ну ты бы ещё Чемоша назвала!Или Такхизис.(мне таки удалось немного познакомить её с Сагой)
Я отвечаю:
-Нет,спасибо.Я ещё пожить хочу.

А вот когда спрашивали про антипатию я промолчала...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.