Южная звезда
21-03-2010, 19:00
А я недавно тоже попала в дурацкую ситуацию. Меня научный рководитель пожалела, говорит:
- Вам надо побольше спать, (когда защита на носу). И как защититесь, постарайтесь куда-нибудь поехать отдохнуть или просто в науке перерыв сделать, пусть ваша бедная голова отдохнет.
Я ей отвечаю:
- Да я хорошо себя чувствую.
А она в ответ:
-Да что вы хорохоритесь, на вас же глядеть больно. Седая вся стали (у меня действительно много седины для моих лет), исхудали очень.
А потом она добавила:
- И вся желтая сделались.
И тут же:
- Да что вы смеетесь, я вам серьезные вещи говорю...
А как не засмеяться...
А когда я сковородку мою и она не отмывается, я бормочу над ней сердито:
- Чтоб тебя Тас позаимствовал и Тике подарил...
Самое смешное - после этого отмывание становится проще. Боится, что ли, сковородка таких перспектив.
Bookworm
21-03-2010, 19:34
С детства у меня привычка говорить тем, кто меня достает "Чтоб тя, кулаком в зуб!"
и даже не догадывалась об истинном значении выражения...
С недавнего времени привязались фразы "Любопытен, как кендер", "чтоб тебя драконица-Такхизис покусала", и когда кто-то заморачивает мне голову рассказами о своих великих планах на будущее, я думаю про себя "да, в каждом из нас живет частичка Рейстлина...."
Ну и предложить кипяточка кашляющему, это уже классика)
Лин Тень
4-04-2010, 14:20
Воистину воскресе! <после Войны Душ особенно актуально

>
Kina Inewat
13-04-2010, 21:39
Хе))интересная тема))
я сейчас всё не вспомню,но вот:
папа просит настроить dvd. Там проводки,штекеры...я это ужас как не люблю,ворчу:"...я ему что,гном-механик?!'' До меня доходит что я сказала,я улыбаюсь сама себе=)
а обычно само напрашивается,когда кто-то обвиняет в злости: "ага,демон из Бездны..."
Одногруппница моя,когда делает высокий хвост,похожа на кендера))ессно,я ей об этом сказала...после пришлось объяснять кто это...после объяснений пришлось объяснять что ''нет,я не хочу сказать,что ты берешь всё,что плохо лежит!''...))
Южная звезда
14-04-2010, 1:31
А я в последнее время повадилась, когда не знаю сколько, мрачно говорю:
- Два, не больше два...
Вот интеллектом вроде бы не обижена, а фраза ко мне прилипла.
Тайанне Сорвиголова
20-04-2010, 20:42
Угу. Последователи Чемоша - чемОшники.
А саженцы валлинов - вАллинки.
Лин Тень
20-04-2010, 22:09
Тайанне Сорвиголова, а последователи Мины... минники!
Южная звезда
21-04-2010, 2:50
а последователи Мишакаль - мишки...
Это так, для лепты...
Bookworm
21-04-2010, 20:32
Цитата
а последователи Мины... минники!
Лучше минеры

А против них выступали соламнийские сапёры
Лин Тень
22-04-2010, 9:46
Последователи Маджере - маджерники (из некоторых источников - мажорники)
Последователи Бранчалы - бранчалки (из некоторых источников - бренчалки)
Последователи Солинари - солинники
Последователи Хаббакука - хаббаки
Последователи Лунитари - лунники
Последователи Реоркса - реоржцы
Последователи Моргиона - морги
Лин Тень
22-04-2010, 10:47
Может, не совсем в тему, и всё ж. У нас на автобазе у шлагбаума повесили очень своеобразную рекламу. Оторвали капот от минивэна, нанесли на него изображение прикольного котяры и написали "аэрография". Сразу же проводится параллель с Талентом Орреном и гостиницей "Сломанный Щит" (ДПН, ДМПЧ), где точно так же вместо вывески таверны висел сломанный щит Оррена.
Точно так же на шиномонтажах на огромные столбы в качестве рекламы поднимают старые ядрёно-жёлтые запорожцы. Оказывается, даже те, кто не читал Сагу, невольно поступают как её герои
Цитата
Последователи Солинари - солинники
Солисты.
Рыжая Эльза
26-04-2010, 9:42
Когда яростно опаздываю, иногда причитаю: "Ну почему нельзя вжикнуться прямо на работу????"
после тяжелого концерта могу сказать, что одежда пахнет овражными гномами.
Лин Тень
26-04-2010, 17:02
"Если соседи сверху не перестанут прыгать, то потолок моей квартиры рухнет, как Кзак Царот".
"Уступи старцу-истарцу место в метро".
"Понтов больше, чем у Короля-Жреца".
"Вызывай котёл с гномами и поехали" (это про лифт).
На обследовании у окулиста меня очень насмешил вопрос "желтухой или туберкулезом болели?". Хорошо, что мне удалось сдержаться, а то как бы я объяснял, какие ассоциации вызывает ИМЕННО ТАКОЕ сочетание?
Цитата
Сегодня нам в институте рассказывали про принцип Дэ Ламбара. Для меня он называется исключительно принципом Даламара))
АНАЛОГИЧНО! недавно проходили)))))))))
стоило трудов не рассмеяться)))))))
Лин Тень
27-04-2010, 21:25
Угу. Итак, в чём заключается принцип Даламара:
1. Не зли шалафи.
2. Соблазни сестру шалафи.
3. Не забывай докладывать о шалафи Конклаву.
4. Укради у шалафи книжку.
5. Отогрей после этого руку.
6. Не зли шалафи.
7. Не пытайся залечивать раны, нанесённые шалафи.
8. Гордись ранами, нанесёнными шалафи.
9. Не шпионь больше за шалафи.
10. Не зли шалафи.
Лин Тень
все.. теперь главное на экзамене правильно принцип назвать)))))
Южная звезда
30-04-2010, 0:39
Вот недавно сидим мы небольшой компанией, а вдалеке завиднелась одна наша сокурсница, которую многие не любят, ибо зануда страшная и человек тяжелый.
- Явилась не запылилась, - говорю я и добавляю. - ТЕЛЕПОРТИРУЙ ЕЕ ДАЛАМАР!
Что характерно, никто особо не удивился, а одна подруга уточнила:
- А Ламары - это далеко?
До меня с трудом дошло, что Даламар было воспринято как ДО Ламар. Вроде как к черту на кулички. Ох и хохотала я.
Лин Тень
30-04-2010, 11:57
У моего рабочего телефона давно есть своё имя. Дело в том, что звонит он очень тихо, и никто, кроме меня его не слышит. Едва уловимые такие вибрации воздуха. Он такой чёрный и блестящий. Вначале я пробовала звать его камнем-звездой, но название не прижилось - больно длинное. А вот ТЕЛЕЗВЕЗДА - очень даже.
Bookworm
3-05-2010, 22:39
Ходили как-то раз с подругой по улицам нашего городка, и в одном переулке впереди показались двое подвыпивших мужчин. Я вообще пьяных боюсь(на счет подруги не знаю, но думаю и она их не жалует),и мы пошли медленнее. Те двое нас не заметили и остановились на углу, один из них стал пытаться что-то, что было рядом со стеной дома, отодрать. Тут второй заметил,что они в переулке не одни,и мужчины, может пристыдившись, поспешно ретировались.
Когда мы дошли до этого угла, то увидели, что вытащить пытались странного вида, торчащую из земли трубу. 'Вот ведь, - говорю,-все надо проверить, подергать, может и себе домой утащить...' а сама про тебя думаю 'Да...русская душа...'
'Да... Кендерские ручки!'-вслух произносит подруга в это время.
Лин Тень
12-05-2010, 20:38
Южная звезда Цитата
- А Ламары - это далеко?
Надо было сказать: "Далеко. В другом мире. Кринн называется

".
Вот кстати, "карамоноваляние" привязалось к языку очень прочно

Когда злишься на кого-нибудь: "Я тебя счас прихлопну, как Паладайн Короля-Жреца!"
Когда кто-то начинает кашлять: "Будь здоров, учи магию!"
"Если ты сейчас не закроешь Сота, то он сломается!" - это про холодильник, а вы о чём подумали?

Как-то зашла речь об одной даме, которая... эм... короче, была неразборчива в плане секаса. Так вот, спрашиваю: "А она что... совсем... совсем Китиара, да?"
Один человек сказал мне, что у него дома 5 компьютеров. Я уставилась на него огромными глазами и сказала: "А ты не в горе Небеспокойсь живёшь?".
У меня товарищ "мерой" в походе называл огромную алюминиевую кружку, из которой он вечерами попивал водку.
И если кто-то брал книжку/диск или что-то ещё, а потом не возвращал, то про такого говорили: "Если кендер говорит что не брал, значит не отдаст".
Цитата
У меня товарищ "мерой" в походе называл огромную алюминиевую кружку
"Мера себя исчерпала"

Это когда допил до конца
Лин Тень
13-05-2010, 18:20
Модель поведения на случай, если встретишь человека, которого видеть совершенно не желаешь, но грубить не хочешь по каким-либо причинам (я вот вообще не люблю грубить, пока меня, конечно, не доведут до края. Тогда уж держитесь, сами виноваты), но при этом хочется сказать что-нибудь гадкое:
- О, здравствуй! Нет-нет, Драгоценность моя Серая, целовать меня не надо, стой где стоишь. Я бы с удовольствием тебя обняла, пламенно, как Рейстлин Гнимша, но всё ж не буду. Ну, что тебе сказать? Выглядишь, как Карамон! (в смысле, как дурак)
Я надеюсь, твои дела так же хороши, как и раньше, что ты уверенно плывёшь по жизни, как Флинт по озеру Кристаллмир. А как здоровье? Я смотрю помолодел, точно Фисбен! А с личной жизнью-то как? Это же самое главное! Ты всё такой же монстр в личном плане, как Рейстлин? А духовно как? В себе разобрался? Ну я желаю тебе уверенности Таниса. Да ты похудел, прям как Малистрикс, красивый стал, как Герард.
Ну что ж, мне так жаль с тобой прощаться, ты же знаешь, я тебя всегда рада видеть, как Рейстлин Фистандантилуса. Желаю тебе долгих Стурмовских лет жизни, жену красивую, как Бупу, умную, как Аша и верную, как Китиара. И тёщу добрую и смирную, как Такхизис.
Ну и тебе самому, конечно же, желаю быть умным, как Сильванеш, иметь постоянную стабильную работу и место жительства, как Тассельхоф, и умереть в мире и покое, как Пар-Салиан. Друзей тебе добрых, как Ариакас, верных, как Тоэд и мудрых, как Дерек.
Пока-пока, мой милый овражный гном! Как жаль с тобой прощаться!
Цитата
Выглядишь, как Карамон!
могут не понять - решить что красоту хвалишь)
Цитата
Ну что ж, мне так жаль с тобой прощаться, ты же знаешь, я тебя всегда рада видеть, как Рейстлин Фистандантилуса. Желаю тебе долгих Стурмовских лет жизни, жену красивую, как Бупу, умную, как Аша и верную, как Китиара. И тёщу добрую и смирную, как Такхизис.
а это ведь страшное проклятие)))
Наверное, как Карамон в Часе близнецов) А Стурм долго жил. Ему вроде лет сорок было, нет? Тут Великий и Ужасный больше подойдет.
Лин Тень
13-05-2010, 18:55
Storm,
Цитата
могут не понять - решить что красоту хвалишь)
В принципе, расчёт был на то, что разговор ведётся с человеком, в упор не подозревающим, что такое Сага. Но в любом случае, если есть замечание, тогда можно сказать "Как Пфадж", например.
Цитата
а это ведь страшное проклятие)))
Угу, особенно про тёщу
Nokke 
ну дык. Спасибо.
Можно, например, наоборот, похвалить кого-то, но для этого особо думать не надо:
Ты у меня умница, как Рейстлин, добрый, как Карамон, находчивый, как Тас, честный, как Стурм, красивый, как... эээ... Рейстлин (вписать нужное), милосердный, как Крисания, храбрый, как Лорана, ну и т.д..
Vetra, Стурму было 30 лет - по ДОС. По Кузнице получается, что 31. Маловато, знаешь ли...

Ну хорошо, можно сказать, "долгих Стиловых лет жизни"
Цитата
"Как Пфадж"
вот это сурово)
Цитата
А Стурм долго жил. Ему вроде лет сорок было, нет? Тут Великий и Ужасный больше подойдет.
Не факт. "Долгих лет жизни, как у Рейста-бога"... Да и Рейст-человек, если учесть его воскрешения...
TwinsStorn
13-05-2010, 21:49
Наша институтская группа собирается вместе ну оочень редко, все время кого-то нет. И тут в кои-то веки свершилось! )
Первая мысль: "сегодня конклав собирается в полном составе"...
И вот уж тогда "мира устройство" точно в опасности - красный дождик и прочие катаклизмы )))
Цитата
Да и Рейст-человек, если учесть его воскрешения...
Если еще учесть жизненный опыт Фистандантилуса...
[QUOTE][quote]TwinsStorn >>> #133, отправлено 13-05-2010, 21:49
Наша институтская группа собирается вместе ну оочень редко, все время кого-то нет. И тут в кои-то веки свершилось! )
Первая мысль: "сегодня конклав собирается в полном составе"...
И вот уж тогда "мира устройство" точно в опасности - красный дождик и прочие катаклизмы ))) [/QUOTE]
TwinsStorn , у вас мысль, а в моём случае, мюзикл почти в точности процитировала преподавательница, увидев, что на дерматовенерологии в кои-то веки собралась вся группа, она с порога поинтересовалась: "Сегодня шабаш собирается в полном составе?" Я проворчала себе под нос, что мол в опасности мира устои и кафедры лик, а она со мной на полном серьёзе согласилась.
Из выражений, связанных с сагой часто употребляю, следующее: "Мама моя Такхизис" (в последнее время звучит по поводу и без, поскольку деканат производственной практики уже замучил),
"Иди ты в Бездну, Рейстлина будить",
"Опять ты Рейстлина включаешь!" (это уже относится ко мне, когда я слишком много умничаю и ехидничаю, хотя если честно, гораздо чаще в последнее время я включаю Флинта)
"Вы ж мои кендеры, ненаглядные" (соседям по общаге, которые вечно что-то "одалживают" и месяцами не возвращают).
И вообще я заметила, что у студентов много общего с кендерами. На днях в раздевалке услышала следующее:
- Кать ты не видела мою помаду?
- Да вот она, в моей сумке завалялась, я её, наверное одолжила и забыла вернуть.
- Ага, вечно ты так говоришь?
- Между прочим, моя ложка уже полгода лежит в твоей сумке и я не возмущаюсь.
Лин Тень
28-05-2010, 9:44
Бродяга, вообще общага - это сплошное сообщество кендеров, причём в хорошем смысле слова. Вечно все у всех всё одалживают и обычно забывают возвращать... Просто настоящий Кендермор!
Цитата
Из выражений, связанных с сагой часто употребляю, следующее: "Мама моя Такхизис"
Аналогично - Чемош меня дери. Но в последнее время стараюсь не употреблять, т.к. узнала, о чём Янтарная Трилогия

.
Bookworm
28-05-2010, 21:17
У нас в ценре есть здание полностью занятое офисами, на вид жутко противное. Окна там обделаны чем-то, создающим видимость наличников, хотя на самом деле делающее окна похожими на соты. Когда проезжаю мимо, ассоциация всегда одна -- Даргаардская Башня... Почти уверена, что какого-нибудь рыцаря смерти там немудрено найти
не знаю насколько это жаргон, это к мюзиклу))
группа моя в универе в которой я учусь называется ПИ))))))) ПИ-21))) номер))) хех))))))
от так весело))))
Лин Тень
22-06-2010, 19:41
Всё, сбылась мечта идиотки (ага, ещё одна, вдогонку к уже сказанным) Меня Золотцем назвали

. Ржала как безумная.
Читайте!Всё, теперь я полноценная РейстлинА. Кто не верит - вон цитата.
Южная звезда
23-06-2010, 13:03
Еду сегодня с утра в маршрутке. Как водится, с плеером. В плеере, как водится, ПИ.
Стоит парень, которому не хватило места, я подвинулась, чтоб он сел. Стоит.
Стоит, стоит.
Я не выдержала, и начинаю:
- Да сядьте же вы.
А как на грех, третья часть началась. Там Астинус говорит.
И выдаю непроизвольно:
- Что вы возвышаетесь, как гномья крепость Заман!
Он сел.
В другом конце салона... А все на меня таак посмотрели.
Лин Тень
23-06-2010, 14:19
Цитата
Что вы возвышаетесь, как гномья крепость Заман!

"Неприступный, сильный, сытый..."
Вот мне иногда реально обидно, что Господин Саруман не заходит в другие разделы, кроме мюзикла! Вот бы повеселился, что народ творит, и что происходит ежедневно с участием его творения.
Цитата
Вот мне иногда реально обидно, что Господин Саруман не заходит в другие разделы, кроме мюзикла! Вот бы повеселился, что народ творит, и что происходит ежедневно с участием его творения.
так может заходит только не отписывается?))))
Kina Inewat
26-06-2010, 12:41
Не совсем в тему, но у меня в группе кендер. Диалог,вчера:
-Ты! Отдай мою ручку! Уже третью присвоила!!!
-Ой....*невинные глаза*
Я кое-как удержалась, чтобы опять не брякнуть про кендеров. Кстати, они уже давно знают, кто это
Не очень давно:
-Хочу есть,хочу есть,хочу есть...
-Вот,возьми,у меня в сумке нашлась!
Из глубин сумки(а сумка яркая, и носится как кошель на ремешке) мне достают булочку. В моем мозгу ассоциации с бездонными кошельками кендеров. А еще эта девочка делает хвост на макушке
Лин Тень
26-06-2010, 13:34
Цитата
Из глубин сумки(а сумка яркая, и носится как кошель на ремешке) мне достают булочку. В моем мозгу ассоциации с бездонными кошельками кендеров.
Я так смеялась! Вспомнился Истар, и как Тас Карамону пирожные таскал!!!

И как Карамон плакал, но не из-за Тики, а из-за булочек.
Южная звезда
28-06-2010, 15:10
А у меня очередное столкновение с несагистами.
Дали нам обходные листы. Надо пробежаться по нескольким корпусам и проставить печати.
Народ зол, естественно, потмоу что мотаться по жаре за несколько километров не хочется никому.
Я смотрю на это и ругаюсь. Непроизвольно вылетает:
- дери его Такхизис!
Следует вопрос от присутствующих:
- Кто такОЙ Такхизис?
Я коротко отвечаю:
- Божество такое. Злю-ущее.
Следующий вопрос еще интереснее:
- Индейское, что ли?
Цитата
- Индейское, что ли?
На одну голову - да!
Южная звезда
28-06-2010, 17:05
alex_n
а на другую - африканское. Еще б шестую желтую - и был бы олимпийский флаг с фоном.
Bookworm
29-06-2010, 21:21
Заходили в ювелирный. Всё золото-серебро подсвечено, сверкает, тут колечки, там цепочки, камешки, сувениры, серебряные ложечки... У меня-сороки, завороженной всем этим великолепием, непроизвольно вылетает: "Оооо... Кендерский рай!..."
Сестра рядом чуть смехом не удавилась.
у мя вообще в разговор вошло "любопытен, как кендер" =))) Ну и подругу на мюзикл подсадила, так что всякие штучки типа "нет брата... медь брата, медбрата!" или "Как ты это увяжешь со своим ремеслом" тоже ввернулись
Южная звезда
30-06-2010, 19:46
Пришла я купить себе платье. Хожу по торговому центру, хожу. зашла в один павильон.
Там на меня напала продавщица с предложениями. Вот это наденьте. да вот это примерьте.
Потом потрясла каким-то узорчатым платьем и говорит:
Вот смотрите, какой красивый риунок. Черное на белом.
И добавила:
- смотрится дивно.
Я, если честно, постеснялась забрасывать удочку насчет сагизма. Может, зря?