Смерть, Что это?)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смерть, Что это?)
| Iris Sarrd >>> |
#1, отправлено 3-05-2010, 17:07
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Я тут как-то задался простым на первый взгляд вопросом: что такое смерть? Так и хожу, думаю.)
С одной стороны можно рассматривать смерть, как полное уничтожение сущности человека. С другой, как переход в иное состояние бытия. С третьей, как освобождение души от бренности физической оболочки. С четвертой, как промежуточное состояние между перерождением. С пятой... В общем, много всяких аспектов и размышлений. Думаю об этом и вас прошу подумать. Интересно выслушать ваше мнение. Также задаю еще один вопрос: вы боитесь смерти?) Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 3-05-2010, 17:08 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Архонт >>> |
#2, отправлено 3-05-2010, 17:33
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Бояться ее глупо - она неизбежна.
На вопрос "Что это такое?" вы и сами ответили весьма исчерпывающе и разносторонне. Выбирайте на любой вкус - потом проверите Жизнь продолжается в тех, кто наследует. Нашим идеям и нашим мечтам; Память - мое возжиганье последнее, И в галерее царит темнота... Кстати, насчет вашей подписи: вечность не может длиться, вечность не подразумевает изменений. Длиться может бесконечность: она имеет точку отсчета и протяженность без конца. А вечность - статична. Сообщение отредактировал Архонт - 3-05-2010, 17:37 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Iris Sarrd >>> |
#3, отправлено 3-05-2010, 17:47
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Архонт
А вот умирает простой человек. Ну, помнят о нем родные и близкие друзья, поминают иногда... И что? Через сто лет об этом человеке никто и не вспомнит. Хорошее бессмертие, да.) - - - О вечности - вы говорите только об одном из возможных значений или смысле. Их много и она во многих из них может длиться. Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 3-05-2010, 17:50 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Архонт >>> |
#4, отправлено 3-05-2010, 17:50
|
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием |
Цитата А вот умирает простой человек. Ну, помнят о нем родные и близкие друзья, поминают иногда... И что? Через сто лет об этом человеке никто и не вспомнит. Хорошее бессмертие, да.) Угасают бесконечно мало, но не исчезают вообще Куда девается тепло от остывшего камня? Летит себе частица с частотой инфракрасного диапазона по космосу, за парсеки от Земли, и "помнит" о камне, что излучил ее когда-то ( И что следует отсюда? Вот уимирает Сталин. Пройдет миллион лет - и не знает о нем никто ) Все относительно. Сообщение отредактировал Архонт - 3-05-2010, 17:50 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Iris Sarrd >>> |
#5, отправлено 3-05-2010, 17:53
|
Цитата(Архонт @ 3-05-2010, 17:50) Куда девается тепло от остывшего камня? Летит себе частица с частотой инфракрасного диапазона по космосу, за парсеки от Земли, и "помнит" о камне, что излучил ее когда-то ( blink.gif )... Если частица не способна поддерживать тепло или какое-либо стороннее воздействие ее не нагревает, она весьма быстро остынет до температуры холодного космоса про вечность ответил выше) Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 3-05-2010, 18:02 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Архонт >>> |
#6, отправлено 3-05-2010, 17:53
|
Цитата Их много и она во многих из них может длиться. В постоянной длительности не так уж много смысла, не находите? -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Iris Sarrd >>> |
#7, отправлено 3-05-2010, 17:53
|
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Архонт >>> |
#8, отправлено 3-05-2010, 17:58
|
Цитата Если частица не способна поддерживать тепло или какое-либо стороннее воздействие ее не нагревает она весьма быстро остынет до температуры холодного космоса Блин ) В микромире нет понятия температуры частицы. Есть энергия. Температура тела - сумарная кинентическая энергия составляющих его частиц. Физика тут вообще не по теме. Главное смысл Ну не нравится вам такое послесмертие - пожалуйста! Значит так... Попадаете вы прямиком на Седьмое Небо, там сидит дядька-бог, посмотрит вашу жизню, погрозит пальчиком - Ай-яй-яй! - и выдаст персональное облако и 40 гурий впридачу (ну и бардак в башке Оо). Добавлено: Цитата Вот, именно.) Тезис теоретика: Все относительно! Приписка практика (потертого в дискуссиях): ...кроме абсолютов. Сообщение отредактировал Архонт - 3-05-2010, 18:01 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Iris Sarrd >>> |
#9, отправлено 3-05-2010, 18:01
|
Цитата(Архонт @ 3-05-2010, 17:53) В постоянной длительности не так уж много смысла, не находите? smile.gif Не больше чем в кратком миге. Ну, как же?) За какой промежуток времени расщепляется атом урана? А сколько времени существует Вселенная (и сколько еще будет существовать)? Кстати, раз уж зашел разговор о вечности, то добро пожаловать в новую тему. (создал) - - - Ну, вы все-таки писали об остывающем камне или "частице с частотой в инфракрасном диапазоне... Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 3-05-2010, 18:04 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Эгильсдоттир >>> |
#10, отправлено 3-05-2010, 18:09
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Как сказал один английский биолог, смерть есть цена, которую платит жизнь за усложнение своей структуры. И нет там никакого посмертия. Есть всего лишь прекращение жизнедеятельности организма. Остальное - от лукавого))
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Iris Sarrd >>> |
#11, отправлено 3-05-2010, 18:10
|
Но религиозная составляющая тоже интересна... Иллюзии ли думы про рай и ад? А может просто бегство от страха просто исчезнуть: был ты, а вот тебя и нет?
вот, неинтересно просто прекращать жизнедеятельность.)) Хочу света в конце тоннеля! (главное, чтобы это был не поезд). Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 3-05-2010, 18:11 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Эгильсдоттир >>> |
#12, отправлено 3-05-2010, 18:15
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Iris Sarrd, обычно это именно поезд и бывает, увы))). Что же до рая и ада - это всего лишь проекции человеческих понятий о справедливости и воздаянии.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| kat dallas >>> |
#13, отправлено 3-05-2010, 18:18
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата что такое смерть? Доподлинно прямо сейчас это выяснить вряд ли удастся) Я свято верю в реинкарнацию. То есть, смерть - это переход из одной физической оболочки в другую. Смерти я, конечно, боюсь, хотя и понимаю, что она неизбежна. Стараюсь об этом не думать. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Axius >>> |
#14, отправлено 3-05-2010, 18:24
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Уточнение. В вопросе темы речь идёт о смерти в:
- биологическом; - социальном; - юридическом или - религиозном смысле? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Iris Sarrd >>> |
#15, отправлено 3-05-2010, 18:29
|
Эгильсдоттир
Жаль, да.) ...как и Вальгалла с пышногрудыми валькириями и бесконечными битвами или, kat dallas, реинкарнация, когда ты переходишь в такую оболочку, которую заслужил при жизни прошлой. А вот свидетельства людей, во время клинической смерти побывавших "на том свете"... Все ли можно отбросить, как бредни и галлюцинации пребывающего в состоянии колоссального стресса организма?) Проекции это хорошо, думаю.) Многим жить спокойно дают... Добавлено: Axius Ну, с разных сторон интересно было бы рассмотреть. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Архонт >>> |
#16, отправлено 3-05-2010, 18:32
|
Axius
Как бы так конкретизировать для вашего пытливого ума -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Basilio Orso >>> |
#17, отправлено 3-05-2010, 18:34
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Спокойно отношусь к тому, что я умру. Даже нахожусь в мыслях о том, что я смертен, своеобразное упоение, равно как и в мыслях о том, что меня, вероятнее всего, после смерти скоро или сравнительно скоро забудут.
Упоение, пожалуй, сродни этим строчкам: Время пройдет, мы уйдем незаметно. Сказочный Мир под Великим Секретом. Бешеный ритм гонит время усердно, Страшный конец ожидает того кто бессмертен. И, пожалуй, находил бы упоение, даже если не был бы христианином. Надеюсь, что я (хотя бы за пару месяцев) узнаю о дате своей смерти, и не буду испытывать какой-либо страх, кроме небольшого. Но, увы, сказать, буду ли или не буду, совершенно не могу. Ещё очень бы хотелось попробовать кучу всяких способов смерти до того, как умереть по-настоящему. Цитата Ну, с разных сторон интересно было бы рассмотреть. Гугль к вашим услугам)Сообщение отредактировал Василий Потап - 3-05-2010, 18:42 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| kat dallas >>> |
#18, отправлено 3-05-2010, 18:41
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Надеюсь, что я (хотя бы за пару месяцев) узнаю о дате своей смерти, и не буду испытывать какой-либо страх, кроме небольшого. Мне предсказали, что я умру в октябре 2004-ого. Не то, чтобы я поверила, но указанную дату дожидалась с интересом. Потом напрочь о ней забыла... В общем, живая я еще!))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Basilio Orso >>> |
#19, отправлено 3-05-2010, 18:43
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Ну я больше имел в виду медицинский диагноз)
Сообщение отредактировал Василий Потап - 3-05-2010, 18:43 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Архонт >>> |
#20, отправлено 3-05-2010, 18:48
|
Цитата Ну я больше имел в виду медицинский диагноз) Мы о другом и не думали думать )) Вы как христианин ведь знаете, что предсказание судьбы - грех? ) Сообщение отредактировал Архонт - 3-05-2010, 18:48 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 23:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||