Благородство?, Рыцарь!Где?!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Благородство?, Рыцарь!Где?!
| Winter >>> |
#21, отправлено 5-12-2003, 4:19
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Благородный человек, на мой взляд, благороден всегда...и Леди тут совсем не причем. Девушка, с поведением леди может только это благородство выгодно оттенить..
А вообще это качество в мужчине должны воспитывать родители..Это даже не качество, а целая совокупность: доброта, отзывчивость, участие, смелость, искренность, уверенность с себе, цепкость ума(умение оценивать ситуацию и благородство это прикладывать). -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Валдек Скиба >>> |
#22, отправлено 5-12-2003, 5:54
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Отставить обижать благородных донов!!! Неча их пинать и топтать... они хорошие!!!
А честь к благородству не добавка - скорее наоборот!... -------------------- |
| Гвенвивар >>> |
#23, отправлено 5-12-2003, 14:52
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Обратимся к толковому словарю...
Благородный человек: Высоконравственный, самоотверженно честный и открытый. Хех, имхо, вот полностью попадающих под это определение людей все-таки нет. Есть те, в которых то или иное качество/набор качеств более или менее присутствует. И их тоже немного. К тому же сложно, мне кажется, будет найти человка, который будет таковым по отношению ко всем - только если по отношению к друзьям/знакомым. Они есть, наверняка есть, не спорю...но они, по-моему, скорее уже из раздела Красной книги. К сожалению. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Lestat >>> |
#24, отправлено 5-12-2003, 15:05
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Почитал я тут ваш набор качеств благородного человека и с чувством глубокого удовлетворения, не нашел в себе ни одного
Как был злобным сукиным сыном, так им и останусь Чему весьма рад. Да, для близких друзей готов почти на все, но и от них жду того же, а это с благородством не имеет ничего общего. |
| Лиссандра >>> |
#25, отправлено 5-12-2003, 15:21
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Цитата Благородный человек, на мой взляд, благороден всегда...и Леди тут совсем не причем. Как сказать. По-моему, именно наличие Леди (да-да, с большой буквы "Л") рождает в мужчине благородство или пробуждает его, если то задремало. Я, конечно, не мужчина ( И еще. Не стоит требовать от представителей сильного пола вселенского благородства, они же не всемогущи. Как и мы. Начните с малого. Пусть проявляют благородство к вам. P.S. Перечитала свой бред и обалдела. Сама не ожидала от себя, что буду защищать мужчин. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Agrainel >>> |
#26, отправлено 5-12-2003, 15:54
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Цитата(Lestat @ 5-12-2003, 14:05) Почитал я тут ваш набор качеств благородного человека и с чувством глубокого удовлетворения, не нашел в себе ни одного Ну, даже не знаю, мне кажется во всех людях присутствует что-то благородное, даже в отъявленных негодяях, а ты просто не искал в себе черты благородного рыцаря. И о благодстве в целом: кокой же поступок можно считать благородным, бабушку через дорогу перевёл-благородный поступок, девушку от бандитов спас тоже благородный поступок, так что благородство-понятие растяжимое. Сообщение отредактировал Agrainel - 5-12-2003, 15:55 -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Lomelind >>> |
#27, отправлено 5-12-2003, 16:37
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Имхо, благородство не зависит от полового признака,а следовательно и от наличия.отсуствия прекрасной леди. Чисто семантически благо-родный - из хорошего(дворянского) рода, не часть серой толпы, мотивируется не инстинктами, а внутренними принципами, ориентированными не на личное физическое благополучие, а на гармонию с миром и в мире.
Сообщение отредактировал Lomelind - 5-12-2003, 16:40 -------------------- |
| LeddHead >>> |
#28, отправлено 5-12-2003, 18:22
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Ну, по опыту своему знаю, что благородство часто есть эгоизм. Типа а щас сделаю такую благородную вещь и буду такой крутой-прекрутой... Хотя с другой стороны, важны ли мотивы, если блаародный поступок совершен?
Лиссандра: так держ., защищай нас! -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Лиссандра >>> |
#29, отправлено 5-12-2003, 18:41
|
Цитата Имхо, благородство не зависит от полового признака,а следовательно и от наличия.отсуствия прекрасной леди. А разве кто-то говорил, что зависит? По-моему, таких слов тут не звучало. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| nmelessone >>> |
#30, отправлено 5-12-2003, 23:58
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Цитата(Дриада @ 4-12-2003, 23:14) Может быть, мое мнение окажется не слишком интересным, но я решил написать, потому что полностью проигнорировать этот вопрос было бы как-то... неблагородно, что ли. Понимаете, мне вообще неясно, как применять сегодня это понятие. Возможно и другие форумцы испытывают подобное затруднение. В слове "благородный" многое от рыцарства, которое гордилось и особым кодексом чести, и своим "знатным" происхождением. Но и честь, и знатность, с моей точки зрения, не самые высокие добродетели. Благородна ли, к примеру, "честная" дуэль? Не думаю. Благородство в смысле внутренней чистоты, соединенной с какой-то особенной гармонией, красотой мыслей, речи, поступков, самого облика человека - я рад бы видеть как можно чаще. Главное, чтобы это не была "благородная" поза. -------------------- герой должен быть не один.
|
| Ведьм >>> |
#31, отправлено 6-12-2003, 0:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Цитата(Лиссандра @ 5-12-2003, 14:21) Как сказать. По-моему, именно наличие Леди (да-да, с большой буквы "Л") рождает в мужчине благородство или пробуждает его, если то задремало. Я, конечно, не мужчина ( И еще. Не стоит требовать от представителей сильного пола вселенского благородства, они же не всемогущи. Как и мы. Начните с малого. Пусть проявляют благородство к вам. P.S. Перечитала свой бред и обалдела. Сама не ожидала от себя, что буду защищать мужчин. In every woman there is a Queen. Speak to the Queen and the Queen will answer... Лиссандра, с меня цветы -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Rouge >>> |
#32, отправлено 6-12-2003, 1:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Солнечный лес |
я так поняла, изначально в этой теме имелось ввиду именно рыцарское благородство... вековой кодекс чести, нечто надежное и настоящее... да, мы говорим о том, что рыцарей сейчас очень мало... и что нам очень жаль...
но каково было бы в наше время настоящему рыцарю? я имею ввиду не меч и латы, а рыцарское сердце, рыцарское мировоззрение. да, согласна с Эверлендером, рыцари сейчас по большей части никому не нужны, в толпе быть рыцарем не модно и более чем странно, на человека с такими манерами поглядывают со скрытой насмешкой. рыцарство смущает. люди отвыкли от него и теперь уже не знают, как на него реагировать. но в каждом - КАЖДОМ! - живет глубоко угнездившаяся тоска по этому самому рыцарству, и те, кто утром усмехался чужому благородству, по ночам вздыхают в подушку, потому что его сейчас ТАК МАЛО! да, нам не хватает не только рыцарей, но и прекрасных дам. вернее говоря, нам просто не хватает чего-то НАСТОЯЩЕГО. чего-тро яркого и сильного. похоже, это настальгия мельчающего мира... бредовое сообщение получилось. -------------------- а ты не такой уж и страшный, Тот, Который Сидит В Пруду!
|
| Ведьм >>> |
#33, отправлено 6-12-2003, 2:05
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Rouge, нет, не бредовое. Как бы кто не отрицал своб причастность к таким мыслям, они посещают (посещали) каждого
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Валдек Скиба >>> |
#34, отправлено 6-12-2003, 2:05
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата Как сказать. По-моему, именно наличие Леди (да-да, с большой буквы "Л") рождает в мужчине благородство или пробуждает его, если то задремало. Я, конечно, не мужчина ( ), чтобы утверждать это на 100%, но это мое скромное мнение. Неправда совсем....совсем не правда... причём тут леди? благородство не присуще только мужЫкам и лесбиЯнкам... -------------------- |
| Agrainel >>> |
#35, отправлено 6-12-2003, 10:42
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Цитата(Rouge @ 6-12-2003, 0:54) я так поняла, изначально в этой теме имелось ввиду именно рыцарское благородство... вековой кодекс чести, нечто надежное и настоящее... да, мы говорим о том, что рыцарей сейчас очень мало... и что нам очень жаль... но каково было бы в наше время настоящему рыцарю? я имею ввиду не меч и латы, а рыцарское сердце, рыцарское мировоззрение. да, согласна с Эверлендером, рыцари сейчас по большей части никому не нужны, в толпе быть рыцарем не модно и более чем странно, на человека с такими манерами поглядывают со скрытой насмешкой. рыцарство смущает. люди отвыкли от него и теперь уже не знают, как на него реагировать. но в каждом - КАЖДОМ! - живет глубоко угнездившаяся тоска по этому самому рыцарству, и те, кто утром усмехался чужому благородству, по ночам вздыхают в подушку, потому что его сейчас ТАК МАЛО! да, нам не хватает не только рыцарей, но и прекрасных дам. вернее говоря, нам просто не хватает чего-то НАСТОЯЩЕГО. чего-тро яркого и сильного. похоже, это настальгия мельчающего мира... бредовое сообщение получилось. Да-а-а, часто это замечала, помог мне как-то один парень, так его друзья так его потом засмеяли, мне было обидно за них, ему за себя, наверное он подумал, что никогда больше такого не сделает, чтобы над ним не смеялись, вот так и вымирает благородство. А Леди, Леди их тоже практически не осталась, всё чаще встречаешь только жалкое подобие. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#36, отправлено 6-12-2003, 11:32
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
Благородство?
Оно всегда было и всегда будет, но только лиш в моем мире... Сообщение отредактировал Tatsuya Hashimoto - 6-12-2003, 11:33 -------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Balamut >>> |
#37, отправлено 6-12-2003, 13:23
|
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
Благородство...
если разложить слово на составляюшие , получается человек родившийся в семье имеющей ряд определённых признаков, вроде как титулы , деньги, земли... и т.д. , но вовсе не моральные стороны. но в теме насколдко я понял имеются в виду личностные характеристики человека... такие как великодушие и честность ... с этим сложнее... существует ли благородство сейчас ? Несомненно ! вот только неприспособлены рыцари для жизни в наше время , вымираюший это вид , даже девушкам которым хочется рамантики в конце концов это надоест... одно дело цветы комплименты , дифирамбы , но ведь нужно и свои интересы блюсти... связав жизнь с таким человеком можно быть увереной что всё будет сделано честно и правильно ... но чаще всего в ущерб себе... прошу прошения если когото возмутил , но сейчас время здорового цинизма , сам о себе не позаботшься - никто не позаботится . И в большинстве случаев если сделаешь одно доброе дело - скажут спасибо , два - промолчат, три - на шею сядут и поставят штампик "ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ МНЕ ПОЛЕЗНОЕ" а когда отказываешься , начинаются обидки ... короче некоторое с некоторого времени я благородный только для своих близких -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
| Everlander >>> |
#38, отправлено 6-12-2003, 13:45
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Цитата(Тёмный @ 5-12-2003, 3:04) Everlander, Не с людьми, а с ЛЕДИ А леди - не люди? "Сколько хочешь раз согласись помочь людям, но запомнят они всё равно только отказ". Рауг, к сожалению, есть люди - и не два, и не три, - которые и не подозревают о существовании благородства и других "вымерших" понятий. Люди становятся всё эгоистичнее, всё алчнее и честолюбивее, то есть мешают свою разумнсть с повадками животных... Надеюсь, если со временем они не преобразуются в существ, которых может выносить земля, то на всегда исчезнут с её лица. Возможно, в ымне и не поверите, но самое большое отвращение у меня просыпается к своим же собственных собратьям, почти каждый день, во многих жизненных ситуациях... Никак не выходит из головы одна шутливая, но вместе с тем очень серьёзная цитата из Терри Пратчетта: "Хомо сапиенс, говорите? Спасибо, оставьте это добро себе!" К несчастью, пока я эту точку зрения разделяю с весьма маленьким количеством исключений. Сообщение отредактировал Everlander - 6-12-2003, 14:03 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Лиссандра >>> |
#39, отправлено 6-12-2003, 19:22
|
Цитата Неправда совсем....совсем не правда... причём тут леди? благородство не присуще только мужЫкам и лесбиЯнкам... Господи боже мой! Да вы читаете текст или фразы из него вылавливаете, как кот Васька рыбку из речки? -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Валдек Скиба >>> |
#40, отправлено 7-12-2003, 0:12
|
Цитата(Лиссандра @ 6-12-2003, 18:22) Господи боже мой! Да вы читаете текст или фразы из него вылавливаете, как кот Васька рыбку из речки? Нет... дело не в том, что мужЫкам... дело в том, что порой никакой Леди(МужЫка) порой и не требуется, для благородного поступка.... Рыцарство и благородство, по-вашему одно и то же? -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 5:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||