Благородство?, Рыцарь!Где?!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Благородство?, Рыцарь!Где?!
| Akkaru >>> |
#61, отправлено 13-12-2003, 12:57
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата То есть поступать так, чтобы окружающие видели, что оно еще осталось Это есть не благородство, а лицемерие :-)) Тренд, показуха, примитивизм... Сила действия равна чему? Ага... чем сильнее будешь старацца показывать, тем менее благородным это будет выглядеть. И, к слову, не только выглядеть, но так и будет на самом деле )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Кайале >>> |
#62, отправлено 13-12-2003, 13:18
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Цитата(Akkaru @ 13-12-2003, 11:57) Это есть не благородство, а лицемерие :-)) Тренд, показуха, примитивизм... Сила действия равна чему? Ага... чем сильнее будешь старацца показывать, тем менее благородным это будет выглядеть. И, к слову, не только выглядеть, но так и будет на самом деле )))) Не спорю... совсем даже Но здесь как раз и вступает частичная мотивация - если делаешь не для себя и не имеешь от этого вообще никакой выгоды? Сообщение отредактировал Кайале - 13-12-2003, 13:18 -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Dark >>> |
#63, отправлено 5-01-2004, 5:33
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
А существует ли благородство вообще - в чистом виде...Это помоему Дон Кихот получаеться....Ну не могут люди просто так что то делать...Я когда что то хорошее делаю просто так думаю - пусть зачтёться или - и мне может так не повезти, авось тоже помогут....Это считаеться или нет?
-------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| GolerGkA >>> |
#64, отправлено 5-01-2004, 6:29
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Дочитал где-то до середины топика и утомился. ИМХО благородство это не выпендрёж - это наоборот желание не выпендриваться. Это желание полностью соответствовать воим моральным устоям, каковы бы они ни были. Это не рыцарство! Отнюдь. Как по-вашему, Дн Гуан, к примеру был благороден? Отнюдь. Благородный человек - этот тот, кто никогда не поставит человека в дурацкое положение, тот кто внешне может выглядеть нелепо и глупо с точки зрения приличий. Даже. К примеру, благородный человек специально может сделать какую-либо гадость, чтоб в него НЕ влюбилась какая-то девчонка безнадёжно. Он не может бросить человека, который любит его, потому что тем самым он причинит ему боль. Он никогда не пойдёт на поводу у собственных желаний. Не станет отбивать любимую у друга, видя, что они счастливы. Не станет выпендриваться. В-общем, благородный человек - это тот, кто благороден не для внешнего облика, а для внутреннего мира других людей.
А про другое значение этого слова... Как ни странно, большинстве случаев они совпадают. -------------------- |
| Tassadar >>> |
#65, отправлено 5-01-2004, 6:33
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Благородство это редкость в наше время. Давно я не встречал никого благородного, ну нет палладинов в наше время, нет и все тут.
Да кодекс чести есть у всех, у каждого свой. У меня в него вносится пункт про удар в спину, не боюсь я его, и могу сам нанести если нужно будет. Хотя не только это есть в моем кодексе. -------------------- |
| The dark one >>> |
#66, отправлено 5-01-2004, 11:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Феодальная Япония. |
Стараюсь быть таковым...
-------------------- А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?... на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... (М.Ю.Лермонтов) |
| Drakul >>> |
#67, отправлено 21-02-2004, 23:22
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Благородство имеет место быть.
Его секрет в том, что "рыцарь", как правило, сам получает удовольствие от него. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Лазарь >>> |
#68, отправлено 24-02-2004, 13:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Дорога сна... |
В нашем нынешнем нире, благородные выживают только под серьезной опекой негодяев.
У меня друг умер потому что был излишне благороден и никогда не врал. Так что нечего говорить, что это выпендреж. -------------------- Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим! Пиво - мне! |
| Akkaru >>> |
#69, отправлено 24-02-2004, 15:02
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Лазарь
по-твоему, благородство=честность? А насчет живучести .... принимая помощь негодяя, разве можно остаться благородным? Или я что-то не так понял... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Legolas >>> |
#70, отправлено 24-02-2004, 15:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Странно, как по моему, так рыцарского благородства сейчас уже и в помине неет, а есть только искаженное понятие о нем, т.к. сейчас пропустить женщину вперед уже можно считать благородством, когда в рыцарство это было само по себе разумеещееся...и за хамское отношение к даме можно было лишиться жизни. Кстати, скажу к слову, очень интересная книга Артура Конана Дойля "Сэр Найджел" и "Белый Отряд". Очень интересные романы о рыцарстве, просто рекомендую.
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| SkoLzki >>> |
#71, отправлено 25-02-2004, 14:50
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Благородство - Позёрство
Краткость может быть и сестра таланта. Но последнее время я начинаю думать, что у нее есть и другие, менее "приятные", родственники. Советую более подробно обосновывать свои мысли, иначе кто-нибудь подумает, что Вы флудер и вынесет замечание. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 25-02-2004, 15:42 -------------------- Я БОЛЕН...
|
| Странник >>> |
#72, отправлено 25-02-2004, 16:06
|
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде |
Рыцари где же вы?????
Мы просим от вас малого, хоть иногда придерживать дверь, а не хлопать ей нам по лбу! Подавать руку, когда вы выходите из машины первыми, а не ждать, что мы свалимся в снег запутавшись в юбке. А вялый цветок во время лютых морозов, когда настроение паршивое- это вверх мечтаний"!!!!!!!! -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
| Леопардик >>> |
#73, отправлено 25-02-2004, 17:04
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Всё вышеперечисленное - лишь внешние атрибуты. Я могу быть последним гад, и тем не менее подавать руку и искать цветы под снегом. Потому, то о чём мечтает Странник - это только правила хорошего тона и ничего выше. Настоящее благородство, по-моему, это в первую очередь ЖЕРТВА. Когда, ради того, чтобы сделать мир лучше ты что-то теряешь.
Благородство - это подарить свою почку больному ребёнку. Благородство - закрыть своим телом амбразуру вражеского пулемёта. Потому, в быту мы никогда не узнаем, кто благороден, а кто - просто чрезвычайно вежливый эгоист. -------------------- canta per me
|
| SkoLzki >>> |
#74, отправлено 25-02-2004, 17:13
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Леопардик всё тобой описанное это геройство. А благородство - это защитить обиженную даму, поддержать друга, ПОСТУПАТЬ ПРАВИЛЬНО.
-------------------- Я БОЛЕН...
|
| Леопардик >>> |
#75, отправлено 25-02-2004, 18:06
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
SkoLzki
ПОСТУПАТЬ ПРАВИЛЬНО - это не благородство, а педантизм. Поддержать друга - это не благородство, а ДОЛГ. Защитить даму - а вот это уже благородно, особенно если силы не в твою пользу. -------------------- canta per me
|
| Lord Garvals |
#76, отправлено 25-02-2004, 18:13
|
|
Unregistered |
Цитата(Странник @ 25-02-2004, 15:06) Подавать руку, когда вы выходите из машины первыми, а не ждать, что мы свалимся в снег Хмм?? Гарвальс замечает, как странник не может выйти из темки... Он галантно подаёт руку... Я рыцарь?? Да вы что??!!! Лорд дарит ей Пылающий цветок Тьмы-на улице ведь холодно! Н..да- думаю рыцарство в нашем мире умирает...вот и я- в принципе не сторонник его.. Сообщение отредактировал Lord Garvals - 25-02-2004, 18:16 |
|
|
|
| SkoLzki >>> |
#77, отправлено 25-02-2004, 18:19
|
Долг - поддержать друга? Долг - не предать Родины.
Педантизм - это тупо поступать правильно. Не люблю я благородство, не верю в него. Каждый человек поступает так или иначе только из личных побуждений. И у меня есть тому пример, как "поддержать друга - долг" или благородство... Это тоже к тебе пятнистый. -------------------- Я БОЛЕН...
|
| Spectre28 >>> |
#78, отправлено 25-02-2004, 18:30
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
SkoLzki
а поддержать друга, который, по вашему мнению, не прав? ) Это как, благородство или глупость?) -------------------- счастье есть :)
|
| SkoLzki >>> |
#79, отправлено 25-02-2004, 23:55
|
Spectre28 поддержать друга в любом случае - верность. Поддержать в случае лишь его правоты - благородство.
-------------------- Я БОЛЕН...
|
| Шелковая_тень >>> |
#80, отправлено 26-02-2004, 2:55
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
хочется не ошибиться в некоторых словах. о том что я часто благордная или бескорыстная.. но это было во мне когдато... сейчас мало что осталось... плохо. что еще сказать... встречала ли я такого человека- да, возможно... но яне знаю этого для себя.
Сообщение отредактировал Шелковая_тень - 26-02-2004, 2:55 -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 21:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||