Благородство?, Рыцарь!Где?!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Благородство?, Рыцарь!Где?!
| Тихиро >>> |
#81, отправлено 26-02-2004, 7:40
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Я ни разу не встречала чести и благородства.
Верней, ни разу не получалось убедится в этом. -------------------- С утра шел снег
|
| Странник >>> |
#82, отправлено 26-02-2004, 13:12
|
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде |
Для вас благородство - это какие-то подвиги, жертвы. А мы требуем малого- да, для меня важно, что мне подают руку и дарят цветы.
Ведь смотрим мы сначала на внешние атрибуты, а уже потом видим, чтоб под ними скрыто. И если вы произведете сначала хорошее впечатление, то именно это отложится в памяти! А насчет истинного благородства... был один случай, когда я подходила к остановке и подъезжал трамвай , а прижавшись к рельсу лежал щенок. Там стояло много людей- мужчин, парней и т.д., но не один не пошевелился, что б помочь ему они только прикрикивали - мол уйди, уйди. Пришлось перед носом трамвая бежать и просто вытаскивать его самой. После этого ни один человек мужского пола не решился встретися со мной взглядом. Я не говорю, что поступила благородно, я поступила по совести. Так может благородство - это веление совести??? -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
| Elnor the Elf >>> |
#83, отправлено 27-02-2004, 16:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Правдивая история.
А я прошлой зимой когда мотался по делам, находясь на практике в прокуратуре, на трамвайной остановке увиедел несколько маленьких голодных щенят. Купил биляшей и накормил собачек. Бабки, что на остановке тусовались долго смотрели на меня квадратными глазами... Сообщение отредактировал Elnor the Elf - 27-02-2004, 16:54 -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Леопардик >>> |
#84, отправлено 27-02-2004, 21:03
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
А я, когда был маленький, нашёл в зарослях полумёртвую собаку, всю пораненую в мясо. Я ей построил шалашик и таскал еду. А она всё равно умерла.
Но это не благородство. Это жалость. -------------------- canta per me
|
| Elnor the Elf >>> |
#85, отправлено 28-02-2004, 14:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Леопардик. Твое замечание справедливо про жалость, но...
В начале темы упоминался тезис про бескорыстные поступки. Десткая жалость и жалость людей постарше вещи малосравнимые(хотя некоторые и в 30 остаются детьми). Например я не испытываю жалости по отношению жалости к большему(но не всему) контингенту т.н. метро-мафии. Последнее желание подавать таким личностям исчезло после случая когда молодой здороввый лоб корчил из себя однорукого (ходил в пиджаке, пряча руку), но мы с товарищем четко заметили хитро заныканную конченость... -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Олеш >>> |
#86, отправлено 29-02-2004, 21:22
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Метро-мафия отбивает желание помогать и жалеть вообще. Что огорчает.
Для меня благородство (не читайте предыдущие посты...) - это, в первую очередь, чистота души. Мало кто может сохранять ее такой. Но кто может - тому хвала и честь. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Natan >>> |
#87, отправлено 1-03-2004, 6:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Хммм...
Основная проблема -- трудносочетаемость качеств: 1. Доброта -- но не наивность и глупость. 2. Смелость -- но не когда в её основе лежит месть, суицид во имя любви, желание вы*%$#ся перед леди... 3. Развитый Ум и обширные знания -- но при этом не быть моральным уродом! Иными словами все эти качества должна сопровождать МУДРОСТЬ. Разумеется не обойтись и без универсальных качеств, таких как физическое сложение, сложные психомоторные навыки и остальные способности и качества тела. Вобщем и целом - Благородство в этом паршивом мирке ещё осталось, и такие люди ещё есть. Сам встречал. Вот что я об... этом... думаю... -------------------- Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 18:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||