Благородство?, Рыцарь!Где?!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Благородство?, Рыцарь!Где?!
| Дриада >>> |
#1, отправлено 4-12-2003, 21:14
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Darkelf |
#2, отправлено 4-12-2003, 21:21
|
|
Unregistered |
Цитата(Дриада @ 4-12-2003, 20:14) Ну...я бы сказал что благородные люди есть ещё в мире..но их один чел на тысячю |
|
|
|
| Лиссандра >>> |
#3, отправлено 4-12-2003, 21:22
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Благородный человек вполне может и не совершать непрерывно бескорыстные поступки, ведь он прежде всего ЧЕЛОВЕК. Имхо, "бескорыстность" не равна "благородству". А что такое "благородство" каждый решает для себя сам, наверное. Для меня это совокупность честности, мужества, ответственности и доброты. И я встречала таких людей.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Атана >>> |
#4, отправлено 4-12-2003, 21:32
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Благородство? Да, оно есть. Оно сохранилось, оно существует.
И Рыцари... да я встречала их. они есть. Часто они совсем рядом с нами, просто мы их не замечаем. Благородство в большинстве случаев уходит в глубину, оно не видимо на первый взгляд. Загляните глубже - и вы увидите, чо времена Рыцарей еще не прошли. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Лиссандра >>> |
#5, отправлено 4-12-2003, 21:37
|
Насчет благородных рыцарей
Девушки, а вы никогда не задумывались, что для того, чтобы рядом с вами находился благородный рыцарь, необходимо быть прекрасной дамой? -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Дриада >>> |
#6, отправлено 4-12-2003, 21:41
|
Мне проще самой стать благородным рыцарем,чем прекрасной дамой))Потенциала больше)
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Akkaru >>> |
#7, отправлено 4-12-2003, 21:41
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Полностью согласен с Атаной...
Благородство никуда не делось, надо лишь смареть глубжее и шерее. В подтверждение этого могу представить себя- во всех отношениях благородного человека! Но вот кто сказал что это хорошо? По вашему людям, для которых слово честь и порядочность- не произвольный набор звуков, легко живется? Смею вас заверить, это абсолютно не так!! -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Лиссандра >>> |
#8, отправлено 4-12-2003, 21:44
|
Дриада, "я сама себе рыцарь", да? Тоже выход.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Дриада >>> |
#9, отправлено 4-12-2003, 21:50
|
Akkaru
Никто и не говорил,что им лучше живется.Лучше живется тем,кто их окружает. -------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
| Alian Le'Loss >>> |
#10, отправлено 4-12-2003, 22:09
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Благородство есть, но оно не всем видно!
|
| ДЖОРИАН >>> |
#11, отправлено 4-12-2003, 22:14
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
многие думают, чтобы стать рыцарем надо спасти человека или победить дракона.а ведь хватит даже простого милого поступка,как сказать человеку спасибо,когда это делать не обязательно.и вообще благородных людей называть рыцарями не нужно,ведь они далеко не рыцари,а просто благородные человеки
-------------------- ![]() |
| Гость >>> |
#12, отправлено 4-12-2003, 22:16
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
В жизни своей не встречала благородства в людях, и уверена, что в ближайшем будущем не встречу...
-------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Fistandantilus |
#13, отправлено 4-12-2003, 22:38
|
|
Unregistered |
И все-таки они есть,но их становится меньше с каждым днем.Жизнь такая...Хотелось бы чтобы их было больше,в смысле благородных людей,
|
|
|
|
| Валдек Скиба >>> |
#14, отправлено 4-12-2003, 22:47
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Благородства - это отсутствие гонки в свою выгоду...
Не знаю , как точнее сказать... Оно есть и с Akkaru я солидарен... -------------------- |
| Eneus >>> |
#15, отправлено 4-12-2003, 23:02
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Помню, однажды уступил местов метро двум толстухам. как они уместились - это надо было видеть! Стоял я потом и потешался... Можете харизму понижать, зато весело было
Вот вам пример того, как с виду благородный поступок на самом деле - достаточно злая шутка. Да, вы можете сказать, что я поступил плохо, но разве это так? Я ведь уступил место, другой вопрос - зачем я это сделал. А теперь конкретно о благородстве: в наше время нельзя быть бескорыстным - затопчут. Бескорыстность можно довести до абсурда - откажитесь получать зарпату и совершите поистинне благородный поступок - работайте на дядю бесплатно. Начальник будет просто счастлив и благодарен вам по гроб жизни... Ну да не будем углубляться в сарказм... Рыцарей сейчас ровно столько, сколько и было во времена рыцартсва - мало |
| Валдек Скиба >>> |
#16, отправлено 4-12-2003, 23:07
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Lark
Цитата А теперь конкретно о благородстве: в наше время нельзя быть бескорыстным - затопчут. Так это не есть благородство... бескорыстность - это другое... Благородного человека нельзя растоптать, потому как он сильный.... -------------------- |
| Eneus >>> |
#17, отправлено 4-12-2003, 23:13
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Валдек Скиба
Цитата Благородного человека нельзя растоптать, потому как он сильный Здесь, ты, кажется, примешиваешь еще и честь, а она не у всех есть... |
| Лиссандра >>> |
#18, отправлено 5-12-2003, 0:50
|
Цитата Благородного человека нельзя растоптать, потому как он сильный.... Можно. Стадо голодных слонов, прущих напролом, затопчет кого угодно. Даже благородного (или тем более благородного?). -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Everlander >>> |
#19, отправлено 5-12-2003, 1:11
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Так ведь честь без благородства, по-моему, не бывает... одно подразумевает другое - в противном случае это что угодно: притворство, подхалимство, лицемерие, бравада, наглость - но не благородство. Которое сейчас никому почти не нужно. Мне сложно назватьс ебя благороднымчеловеком по двум причинам: первая - сегодня благородство вымирает как вид, и вторая - не было случаев проявить его. Однако если говорить о родном брате благородства - джентльменстве, то это для меня уже часть натуры - мне самому приятнее обходиться с людьми вежливо и ветси себя достойно... правда, разум - такая странная штука: без него вести достойно не получается,а онв семи силами этому мешает.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Тёмный >>> |
#20, отправлено 5-12-2003, 4:04
|
![]() Послушник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Ветвь Ясеня |
Everlander,
Не с людьми, а с ЛЕДИ -------------------- И если черный храм наш окажется разрушен,
Восстанем мы из праха - живучий мы народ. И снова рев победный ударит эльфам в уши: «Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!» (с) Гакхан |
| Winter >>> |
#21, отправлено 5-12-2003, 4:19
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Благородный человек, на мой взляд, благороден всегда...и Леди тут совсем не причем. Девушка, с поведением леди может только это благородство выгодно оттенить..
А вообще это качество в мужчине должны воспитывать родители..Это даже не качество, а целая совокупность: доброта, отзывчивость, участие, смелость, искренность, уверенность с себе, цепкость ума(умение оценивать ситуацию и благородство это прикладывать). -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Валдек Скиба >>> |
#22, отправлено 5-12-2003, 5:54
|
Отставить обижать благородных донов!!! Неча их пинать и топтать... они хорошие!!!
А честь к благородству не добавка - скорее наоборот!... -------------------- |
| Гвенвивар >>> |
#23, отправлено 5-12-2003, 14:52
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Обратимся к толковому словарю...
Благородный человек: Высоконравственный, самоотверженно честный и открытый. Хех, имхо, вот полностью попадающих под это определение людей все-таки нет. Есть те, в которых то или иное качество/набор качеств более или менее присутствует. И их тоже немного. К тому же сложно, мне кажется, будет найти человка, который будет таковым по отношению ко всем - только если по отношению к друзьям/знакомым. Они есть, наверняка есть, не спорю...но они, по-моему, скорее уже из раздела Красной книги. К сожалению. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Lestat >>> |
#24, отправлено 5-12-2003, 15:05
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Почитал я тут ваш набор качеств благородного человека и с чувством глубокого удовлетворения, не нашел в себе ни одного
Как был злобным сукиным сыном, так им и останусь Чему весьма рад. Да, для близких друзей готов почти на все, но и от них жду того же, а это с благородством не имеет ничего общего. |
| Лиссандра >>> |
#25, отправлено 5-12-2003, 15:21
|
Цитата Благородный человек, на мой взляд, благороден всегда...и Леди тут совсем не причем. Как сказать. По-моему, именно наличие Леди (да-да, с большой буквы "Л") рождает в мужчине благородство или пробуждает его, если то задремало. Я, конечно, не мужчина ( И еще. Не стоит требовать от представителей сильного пола вселенского благородства, они же не всемогущи. Как и мы. Начните с малого. Пусть проявляют благородство к вам. P.S. Перечитала свой бред и обалдела. Сама не ожидала от себя, что буду защищать мужчин. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Agrainel >>> |
#26, отправлено 5-12-2003, 15:54
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Цитата(Lestat @ 5-12-2003, 14:05) Почитал я тут ваш набор качеств благородного человека и с чувством глубокого удовлетворения, не нашел в себе ни одного Ну, даже не знаю, мне кажется во всех людях присутствует что-то благородное, даже в отъявленных негодяях, а ты просто не искал в себе черты благородного рыцаря. И о благодстве в целом: кокой же поступок можно считать благородным, бабушку через дорогу перевёл-благородный поступок, девушку от бандитов спас тоже благородный поступок, так что благородство-понятие растяжимое. Сообщение отредактировал Agrainel - 5-12-2003, 15:55 -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Lomelind >>> |
#27, отправлено 5-12-2003, 16:37
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Имхо, благородство не зависит от полового признака,а следовательно и от наличия.отсуствия прекрасной леди. Чисто семантически благо-родный - из хорошего(дворянского) рода, не часть серой толпы, мотивируется не инстинктами, а внутренними принципами, ориентированными не на личное физическое благополучие, а на гармонию с миром и в мире.
Сообщение отредактировал Lomelind - 5-12-2003, 16:40 -------------------- |
| LeddHead >>> |
#28, отправлено 5-12-2003, 18:22
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Ну, по опыту своему знаю, что благородство часто есть эгоизм. Типа а щас сделаю такую благородную вещь и буду такой крутой-прекрутой... Хотя с другой стороны, важны ли мотивы, если блаародный поступок совершен?
Лиссандра: так держ., защищай нас! -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Лиссандра >>> |
#29, отправлено 5-12-2003, 18:41
|
Цитата Имхо, благородство не зависит от полового признака,а следовательно и от наличия.отсуствия прекрасной леди. А разве кто-то говорил, что зависит? По-моему, таких слов тут не звучало. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| nmelessone >>> |
#30, отправлено 5-12-2003, 23:58
|
|
Бездельник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 559 |
Цитата(Дриада @ 4-12-2003, 23:14) Может быть, мое мнение окажется не слишком интересным, но я решил написать, потому что полностью проигнорировать этот вопрос было бы как-то... неблагородно, что ли. Понимаете, мне вообще неясно, как применять сегодня это понятие. Возможно и другие форумцы испытывают подобное затруднение. В слове "благородный" многое от рыцарства, которое гордилось и особым кодексом чести, и своим "знатным" происхождением. Но и честь, и знатность, с моей точки зрения, не самые высокие добродетели. Благородна ли, к примеру, "честная" дуэль? Не думаю. Благородство в смысле внутренней чистоты, соединенной с какой-то особенной гармонией, красотой мыслей, речи, поступков, самого облика человека - я рад бы видеть как можно чаще. Главное, чтобы это не была "благородная" поза. -------------------- герой должен быть не один.
|
| Ведьм >>> |
#31, отправлено 6-12-2003, 0:04
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Цитата(Лиссандра @ 5-12-2003, 14:21) Как сказать. По-моему, именно наличие Леди (да-да, с большой буквы "Л") рождает в мужчине благородство или пробуждает его, если то задремало. Я, конечно, не мужчина ( И еще. Не стоит требовать от представителей сильного пола вселенского благородства, они же не всемогущи. Как и мы. Начните с малого. Пусть проявляют благородство к вам. P.S. Перечитала свой бред и обалдела. Сама не ожидала от себя, что буду защищать мужчин. In every woman there is a Queen. Speak to the Queen and the Queen will answer... Лиссандра, с меня цветы -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Rouge >>> |
#32, отправлено 6-12-2003, 1:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Солнечный лес |
я так поняла, изначально в этой теме имелось ввиду именно рыцарское благородство... вековой кодекс чести, нечто надежное и настоящее... да, мы говорим о том, что рыцарей сейчас очень мало... и что нам очень жаль...
но каково было бы в наше время настоящему рыцарю? я имею ввиду не меч и латы, а рыцарское сердце, рыцарское мировоззрение. да, согласна с Эверлендером, рыцари сейчас по большей части никому не нужны, в толпе быть рыцарем не модно и более чем странно, на человека с такими манерами поглядывают со скрытой насмешкой. рыцарство смущает. люди отвыкли от него и теперь уже не знают, как на него реагировать. но в каждом - КАЖДОМ! - живет глубоко угнездившаяся тоска по этому самому рыцарству, и те, кто утром усмехался чужому благородству, по ночам вздыхают в подушку, потому что его сейчас ТАК МАЛО! да, нам не хватает не только рыцарей, но и прекрасных дам. вернее говоря, нам просто не хватает чего-то НАСТОЯЩЕГО. чего-тро яркого и сильного. похоже, это настальгия мельчающего мира... бредовое сообщение получилось. -------------------- а ты не такой уж и страшный, Тот, Который Сидит В Пруду!
|
| Ведьм >>> |
#33, отправлено 6-12-2003, 2:05
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Rouge, нет, не бредовое. Как бы кто не отрицал своб причастность к таким мыслям, они посещают (посещали) каждого
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Валдек Скиба >>> |
#34, отправлено 6-12-2003, 2:05
|
Цитата Как сказать. По-моему, именно наличие Леди (да-да, с большой буквы "Л") рождает в мужчине благородство или пробуждает его, если то задремало. Я, конечно, не мужчина ( ), чтобы утверждать это на 100%, но это мое скромное мнение. Неправда совсем....совсем не правда... причём тут леди? благородство не присуще только мужЫкам и лесбиЯнкам... -------------------- |
| Agrainel >>> |
#35, отправлено 6-12-2003, 10:42
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Цитата(Rouge @ 6-12-2003, 0:54) я так поняла, изначально в этой теме имелось ввиду именно рыцарское благородство... вековой кодекс чести, нечто надежное и настоящее... да, мы говорим о том, что рыцарей сейчас очень мало... и что нам очень жаль... но каково было бы в наше время настоящему рыцарю? я имею ввиду не меч и латы, а рыцарское сердце, рыцарское мировоззрение. да, согласна с Эверлендером, рыцари сейчас по большей части никому не нужны, в толпе быть рыцарем не модно и более чем странно, на человека с такими манерами поглядывают со скрытой насмешкой. рыцарство смущает. люди отвыкли от него и теперь уже не знают, как на него реагировать. но в каждом - КАЖДОМ! - живет глубоко угнездившаяся тоска по этому самому рыцарству, и те, кто утром усмехался чужому благородству, по ночам вздыхают в подушку, потому что его сейчас ТАК МАЛО! да, нам не хватает не только рыцарей, но и прекрасных дам. вернее говоря, нам просто не хватает чего-то НАСТОЯЩЕГО. чего-тро яркого и сильного. похоже, это настальгия мельчающего мира... бредовое сообщение получилось. Да-а-а, часто это замечала, помог мне как-то один парень, так его друзья так его потом засмеяли, мне было обидно за них, ему за себя, наверное он подумал, что никогда больше такого не сделает, чтобы над ним не смеялись, вот так и вымирает благородство. А Леди, Леди их тоже практически не осталась, всё чаще встречаешь только жалкое подобие. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#36, отправлено 6-12-2003, 11:32
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
Благородство?
Оно всегда было и всегда будет, но только лиш в моем мире... Сообщение отредактировал Tatsuya Hashimoto - 6-12-2003, 11:33 -------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Balamut >>> |
#37, отправлено 6-12-2003, 13:23
|
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
Благородство...
если разложить слово на составляюшие , получается человек родившийся в семье имеющей ряд определённых признаков, вроде как титулы , деньги, земли... и т.д. , но вовсе не моральные стороны. но в теме насколдко я понял имеются в виду личностные характеристики человека... такие как великодушие и честность ... с этим сложнее... существует ли благородство сейчас ? Несомненно ! вот только неприспособлены рыцари для жизни в наше время , вымираюший это вид , даже девушкам которым хочется рамантики в конце концов это надоест... одно дело цветы комплименты , дифирамбы , но ведь нужно и свои интересы блюсти... связав жизнь с таким человеком можно быть увереной что всё будет сделано честно и правильно ... но чаще всего в ущерб себе... прошу прошения если когото возмутил , но сейчас время здорового цинизма , сам о себе не позаботшься - никто не позаботится . И в большинстве случаев если сделаешь одно доброе дело - скажут спасибо , два - промолчат, три - на шею сядут и поставят штампик "ОБЯЗАН ДЕЛАТЬ МНЕ ПОЛЕЗНОЕ" а когда отказываешься , начинаются обидки ... короче некоторое с некоторого времени я благородный только для своих близких -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
| Everlander >>> |
#38, отправлено 6-12-2003, 13:45
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Цитата(Тёмный @ 5-12-2003, 3:04) Everlander, Не с людьми, а с ЛЕДИ А леди - не люди? "Сколько хочешь раз согласись помочь людям, но запомнят они всё равно только отказ". Рауг, к сожалению, есть люди - и не два, и не три, - которые и не подозревают о существовании благородства и других "вымерших" понятий. Люди становятся всё эгоистичнее, всё алчнее и честолюбивее, то есть мешают свою разумнсть с повадками животных... Надеюсь, если со временем они не преобразуются в существ, которых может выносить земля, то на всегда исчезнут с её лица. Возможно, в ымне и не поверите, но самое большое отвращение у меня просыпается к своим же собственных собратьям, почти каждый день, во многих жизненных ситуациях... Никак не выходит из головы одна шутливая, но вместе с тем очень серьёзная цитата из Терри Пратчетта: "Хомо сапиенс, говорите? Спасибо, оставьте это добро себе!" К несчастью, пока я эту точку зрения разделяю с весьма маленьким количеством исключений. Сообщение отредактировал Everlander - 6-12-2003, 14:03 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Лиссандра >>> |
#39, отправлено 6-12-2003, 19:22
|
Цитата Неправда совсем....совсем не правда... причём тут леди? благородство не присуще только мужЫкам и лесбиЯнкам... Господи боже мой! Да вы читаете текст или фразы из него вылавливаете, как кот Васька рыбку из речки? -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Валдек Скиба >>> |
#40, отправлено 7-12-2003, 0:12
|
Цитата(Лиссандра @ 6-12-2003, 18:22) Господи боже мой! Да вы читаете текст или фразы из него вылавливаете, как кот Васька рыбку из речки? Нет... дело не в том, что мужЫкам... дело в том, что порой никакой Леди(МужЫка) порой и не требуется, для благородного поступка.... Рыцарство и благородство, по-вашему одно и то же? -------------------- |
| Akkaru >>> |
#41, отправлено 7-12-2003, 0:41
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Если честно я никогда не был слишком высокого мнения по поводу таких явлений как благородство, честь, благие намерения... И даже дело не в том что эти понятия на протяжении всей истории человечества были объектами усиленной спекуляции, а просто налет легендарности на самих этих словах только мазолит глаза и становится лишним поводом для бесконечных (хотя иногда и увлекательных!) споров. Для примера.... чем мы с Вами занимаемся в этой теме? Правильно... мифологизацией прошлого. "Ведь были ж люди в наше время...". Но не факт что благородство и тогда было чем-то желанным и красивым. А книжное рыцарство и благородство так вообще ни к чему хорошему не приводило, а только служило стимулом для бездумных, я бы даже сказал, варварских атак на мельницы.
А судя по некоторым постам мне показалось что некоторые путают благородство с альтруизмом в превосходной степени, а рыцарей с брахманами-отшельниками. Потому что благородство никогда не может работать на две стороны: становясь идеалом для кого-то тут же обретаешь стаю товарищей с завистливым блеском в глазах и контраргументом в виде отравленного кинжала (булыжник- тоже вариант). Кто не понял- благородство по отношению к своим (допустим, близким!) это самое настоящее благородство, а не бастард великосветских манер. И благородство- это не атрибут вымирающего вида, таковым мы делаем его сами. А родить его не возможно... и никакая Леди тут уж в помощь не годиться... Оно либо есть, либо нет. Но по моему убеждению, благородство есть в каждом. Просто с разных колоколен оно выглядит по-разному. Вам нужна эмпирическая часть? Хорошо... Вы знаете хоть одного человека который бы сознательно стремился прослыть свиньей и конченым выродком (чисто мужские характеристики типа- казлы, падонки и т.д. в расчет не берем)? Вот так... а то что при всем старании сделать хоть как-то, получается с каждым разом хуже чем всегда, это вина не благородства, а изначальной ограниченности. А ведь еще есть такой фактор как бесконечно жестокий мир (парадокс... поле одуванчиков в сумме дает чертополох!). Не реагировать на влияние извне невозможно. Вот и ходят по земле благородные рыцари с затравленым взглядом, закованные в броню полумеркантилных желаний. Но стоит его положить на разделочный стол, и опытный паталогоанатом быстро выкристализует из последнего циника первозданое ядро благородства. Я не хочу сказать что в нашей приобретеной слепоте виноват только окружающий мир (частью которого мы, кстати, и являемся- еще один парадокс!), нет... векторов насилия гораздо больше... Но все равно.. благородство- есть в каждом! Почему его сейчас удобней хранить на глубине, только по вечерам доставая наружу- вопрос для совершенно другой темы... Сообщение отредактировал Akkaru - 7-12-2003, 0:43 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Juolly >>> |
#42, отправлено 7-12-2003, 1:27
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Благородство - умение не бояться не платить по счетам. Благородство - умение признавать ошибки. Благородство - никогда ни от кого не зависить.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Akkaru >>> |
#43, отправлено 7-12-2003, 1:31
|
Цитата Благородство - умение не бояться не платить по счетам Поздравляю, Лунитари, отныне мы с тобой одной крови!! :-)))))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Ведьм >>> |
#44, отправлено 7-12-2003, 1:36
|
Отпишусь и я здесь, пожалуй...
Благородство.. Если брать любезно приведенные вами определения из "толковых словарей", то благороден знаете кто? Тот же, кто совершенно безгрешен, кто ни разу не соврал... я говорю о младенце, который не сказал еще ни слова. Рамки определений лезвием гильотины обрубают всех нас от так желаемого статуса "благородного". Или не очень то и желаемого?.. Благородство.. Если отбросить такие не слишком радикальные ( имхо ) вещи как "сладкая ложь во благо", тотальная справедливость и т.п. - то все мы благородны! Потому что сколько людей столько и мнений. Если киянкой вдарить по банальностям "границ", то в любом можно найти кусочки благородства, имхо Тому, кто хочет "благородным слыть", не стоит убивацца на тему "рыцарей нет"! Мы все рыцари, и каждый "рыцарит" там, где считает нужным Все вышенаписанное не имеет права считаться правдой в последней инстанции и не хотело никого задеть ) Всем спасибо, все свободны Сообщение отредактировал Ведьм - 7-12-2003, 1:39 -------------------- Inside my heart is breaking
| Hellsing >>> |
#45, отправлено 7-12-2003, 4:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Hellsing HQ. London |
Рыцари еще есть на свете белом. И леди есть. И благородство осталось. Только вот не кажется ли вам, что все это (рыцари-леди-высокие идеалы) - скучно?...
-------------------- We are mission from God
|
| Валдек Скиба >>> |
#46, отправлено 7-12-2003, 6:03
|
Цитата(Hellsing @ 7-12-2003, 3:12) Рыцари еще есть на свете белом. И леди есть. И благородство осталось. Только вот не кажется ли вам, что все это (рыцари-леди-высокие идеалы) - скучно?... Ага!!! Всяко интереснее с падонками и негодяями!!! -------------------- |
| Hellsing >>> |
#47, отправлено 7-12-2003, 8:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Hellsing HQ. London |
Интереснее то, как они дошли до жизни такой и что теперь с этой жизнью делают. А рыцари... Правильные они все. Однообразные. Ску-у-учно.
-------------------- We are mission from God
|
| Akkaru >>> |
#48, отправлено 7-12-2003, 11:59
|
Цитата А рыцари... Правильные они все. Однообразные. Ску-у-учно. Что-то вспоминается главный пролетарский писатель, товарищ М.Горький... а именно фельетон на заданную тему "На дне". Вот им там весело жилось- что ни день, то полный расколбас :-))) в полный рост )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Кайале >>> |
#49, отправлено 7-12-2003, 12:21
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Отчасти, по-моему, ваши рассуждения близки к теме - почему Темная сторона всегда привлекательнее? Вот как раз потому, что с благородством там... плоховато и характеры выходят объемнее и реальнее.
Рыцари - есть... и прекрасные дамы - есть... но каждый это по своему воспринимает. Что именно назвать словом "благородство" - в разное время по разному воспринимается. А кроме того не стоит ли учесть и мотивы "благородного поступка"? -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Akkaru >>> |
#50, отправлено 8-12-2003, 3:09
|
Цитата Что именно назвать словом "благородство" - в разное время по разному воспринимается. А кроме того не стоит ли учесть и мотивы "благородного поступка"? Самое простое- объявить все вокруг себя глубоко абстракным и неоднозначным. Задать множество вопросов и тут же признать их философско-риторическими, т.е. не имеющими ответа. А что тогда останется? Реальной в таком случае останется только смерть- как неизбежность, доказывающая реальность одним своим существованием. Неужели интересно жить в мире фантомов и неопределеных тезисов? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Evil Night >>> |
#51, отправлено 8-12-2003, 10:35
|
![]() Удаленная от реальности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Там, где я действительно нужна... |
Лично я -часть за благородство. но и оно может сесть поперёк горла!!!
А большей частью я за хаос и беспорядок....., по крайней мере этому соответствует моя комната... -------------------- ![]() Падший ангел, обечерный на жизнь |
| Кайале >>> |
#52, отправлено 8-12-2003, 16:14
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Цитата(Akkaru @ 8-12-2003, 2:09) Неужели интересно жить в мире фантомов и неопределеных тезисов? Нет... не интересно. Тем более, что термин "благородство" для меня лично уже определен. Речь шла о том, считается ли благородным поступок совершенный из личных побуждений? Особенно, если таковые не видны стороннему наблюдателю. -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Seniemour >>> |
#53, отправлено 8-12-2003, 16:53
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: с неба... |
Благородство - это прежде всего этическая фильтрация собственных поступков. Когда у человека есть внутренняя планка, переступить которую он МОЖЕТ, но не СТАНЕТ.
Чем выше эта планка, тем труднее. Но, тем благороднее ^__* -------------------- Но я успею, у меня есть крылья,
Их плохо видно под смертной пылью, Я умею летать... |
| Luis >>> |
#54, отправлено 9-12-2003, 1:29
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
Благородство - не только этические постулаты или умение вовремя подать руку. Это как художники и ремесленники - одни пишут картины, другие лишь рисуют иллюстрации...
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Латигрэт >>> |
#55, отправлено 12-12-2003, 3:52
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Благородство - это то что всегда за краем горизонта. (я ведь понятно объяснила?)
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Everlander >>> |
#56, отправлено 12-12-2003, 4:05
|
Видно, но не достать - если ты это имела в виду, тогда да.
Сообщение отредактировал Everlander - 12-12-2003, 4:26 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| ShadowDancer >>> |
#57, отправлено 12-12-2003, 21:03
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Зачем вообще нужно благородство?Как вообще люди могут быть благородными (они же ведь страшно не любят ,когда им указывают на их ошибки)? Зачем так себя мучить ? Ведь другие люди начнут жутко завидовать и ничего не понимать,потом сожгут на костре блародного и только после его смерти задумаются о том,что ведь его поступки были действительно были честными ,бескорыстными,не забыв о ,конечно, том,чтобы произнести пафосную ,ничего не значащую речь, и спокойно причислить великомученника к лику святых.Благородство никогда не было популярным.Благородство - жить во вред самому себе.Кстати,даже если человек пытается быть благородным,у него наверняка возникают мысли о том,что он все-таки "лучше" других ,выше их,что он совершает благородные поступки лишь для того,чтобы отделиться от других.Просто он боится себе в этом признаться.Абсолютно светлым человек быть не может.
P.S : Просьба меня шапками не закидывать,это ведь лишь мое субъективное мнение. -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Атана >>> |
#58, отправлено 13-12-2003, 0:17
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
ShadowDancer Ну, я думаю, ты сгущаешь краски. Поверь, есть так много людей, которые хотели бы найти такого благородного... котрым необходимо благородство... просто видеть то, что оно еще есть еще осталось.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| ShadowDancer >>> |
#59, отправлено 13-12-2003, 1:28
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Ну так пусть ищут это их право.
-------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Кайале >>> |
#60, отправлено 13-12-2003, 11:15
|
Цитата(Атана @ 12-12-2003, 23:17) Поверь, есть так много людей, которые хотели бы найти такого благородного... котрым необходимо благородство... просто видеть то, что оно еще есть еще осталось. Если им так необходимо видеть, что благородство еще осталось, не лучше ли "создавать" его самому? То есть поступать так, чтобы окружающие видели, что оно еще осталось? -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Akkaru >>> |
#61, отправлено 13-12-2003, 12:57
|
Цитата То есть поступать так, чтобы окружающие видели, что оно еще осталось Это есть не благородство, а лицемерие :-)) Тренд, показуха, примитивизм... Сила действия равна чему? Ага... чем сильнее будешь старацца показывать, тем менее благородным это будет выглядеть. И, к слову, не только выглядеть, но так и будет на самом деле )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Кайале >>> |
#62, отправлено 13-12-2003, 13:18
|
Цитата(Akkaru @ 13-12-2003, 11:57) Это есть не благородство, а лицемерие :-)) Тренд, показуха, примитивизм... Сила действия равна чему? Ага... чем сильнее будешь старацца показывать, тем менее благородным это будет выглядеть. И, к слову, не только выглядеть, но так и будет на самом деле )))) Не спорю... совсем даже Но здесь как раз и вступает частичная мотивация - если делаешь не для себя и не имеешь от этого вообще никакой выгоды? Сообщение отредактировал Кайале - 13-12-2003, 13:18 -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Dark >>> |
#63, отправлено 5-01-2004, 5:33
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
А существует ли благородство вообще - в чистом виде...Это помоему Дон Кихот получаеться....Ну не могут люди просто так что то делать...Я когда что то хорошее делаю просто так думаю - пусть зачтёться или - и мне может так не повезти, авось тоже помогут....Это считаеться или нет?
-------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| GolerGkA >>> |
#64, отправлено 5-01-2004, 6:29
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Дочитал где-то до середины топика и утомился. ИМХО благородство это не выпендрёж - это наоборот желание не выпендриваться. Это желание полностью соответствовать воим моральным устоям, каковы бы они ни были. Это не рыцарство! Отнюдь. Как по-вашему, Дн Гуан, к примеру был благороден? Отнюдь. Благородный человек - этот тот, кто никогда не поставит человека в дурацкое положение, тот кто внешне может выглядеть нелепо и глупо с точки зрения приличий. Даже. К примеру, благородный человек специально может сделать какую-либо гадость, чтоб в него НЕ влюбилась какая-то девчонка безнадёжно. Он не может бросить человека, который любит его, потому что тем самым он причинит ему боль. Он никогда не пойдёт на поводу у собственных желаний. Не станет отбивать любимую у друга, видя, что они счастливы. Не станет выпендриваться. В-общем, благородный человек - это тот, кто благороден не для внешнего облика, а для внутреннего мира других людей.
А про другое значение этого слова... Как ни странно, большинстве случаев они совпадают. -------------------- |
| Tassadar >>> |
#65, отправлено 5-01-2004, 6:33
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Благородство это редкость в наше время. Давно я не встречал никого благородного, ну нет палладинов в наше время, нет и все тут.
Да кодекс чести есть у всех, у каждого свой. У меня в него вносится пункт про удар в спину, не боюсь я его, и могу сам нанести если нужно будет. Хотя не только это есть в моем кодексе. -------------------- |
| The dark one >>> |
#66, отправлено 5-01-2004, 11:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Феодальная Япония. |
Стараюсь быть таковым...
-------------------- А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?... на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... (М.Ю.Лермонтов) |
| Drakul >>> |
#67, отправлено 21-02-2004, 23:22
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Благородство имеет место быть.
Его секрет в том, что "рыцарь", как правило, сам получает удовольствие от него. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Лазарь >>> |
#68, отправлено 24-02-2004, 13:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Дорога сна... |
В нашем нынешнем нире, благородные выживают только под серьезной опекой негодяев.
У меня друг умер потому что был излишне благороден и никогда не врал. Так что нечего говорить, что это выпендреж. -------------------- Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим! Пиво - мне! |
| Akkaru >>> |
#69, отправлено 24-02-2004, 15:02
|
Лазарь
по-твоему, благородство=честность? А насчет живучести .... принимая помощь негодяя, разве можно остаться благородным? Или я что-то не так понял... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Legolas >>> |
#70, отправлено 24-02-2004, 15:47
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Странно, как по моему, так рыцарского благородства сейчас уже и в помине неет, а есть только искаженное понятие о нем, т.к. сейчас пропустить женщину вперед уже можно считать благородством, когда в рыцарство это было само по себе разумеещееся...и за хамское отношение к даме можно было лишиться жизни. Кстати, скажу к слову, очень интересная книга Артура Конана Дойля "Сэр Найджел" и "Белый Отряд". Очень интересные романы о рыцарстве, просто рекомендую.
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| SkoLzki >>> |
#71, отправлено 25-02-2004, 14:50
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Благородство - Позёрство
Краткость может быть и сестра таланта. Но последнее время я начинаю думать, что у нее есть и другие, менее "приятные", родственники. Советую более подробно обосновывать свои мысли, иначе кто-нибудь подумает, что Вы флудер и вынесет замечание. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 25-02-2004, 15:42 -------------------- Я БОЛЕН...
|
| Странник >>> |
#72, отправлено 25-02-2004, 16:06
|
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде |
Рыцари где же вы?????
Мы просим от вас малого, хоть иногда придерживать дверь, а не хлопать ей нам по лбу! Подавать руку, когда вы выходите из машины первыми, а не ждать, что мы свалимся в снег запутавшись в юбке. А вялый цветок во время лютых морозов, когда настроение паршивое- это вверх мечтаний"!!!!!!!! -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
| Леопардик >>> |
#73, отправлено 25-02-2004, 17:04
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Всё вышеперечисленное - лишь внешние атрибуты. Я могу быть последним гад, и тем не менее подавать руку и искать цветы под снегом. Потому, то о чём мечтает Странник - это только правила хорошего тона и ничего выше. Настоящее благородство, по-моему, это в первую очередь ЖЕРТВА. Когда, ради того, чтобы сделать мир лучше ты что-то теряешь.
Благородство - это подарить свою почку больному ребёнку. Благородство - закрыть своим телом амбразуру вражеского пулемёта. Потому, в быту мы никогда не узнаем, кто благороден, а кто - просто чрезвычайно вежливый эгоист. -------------------- canta per me
|
| SkoLzki >>> |
#74, отправлено 25-02-2004, 17:13
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Леопардик всё тобой описанное это геройство. А благородство - это защитить обиженную даму, поддержать друга, ПОСТУПАТЬ ПРАВИЛЬНО.
-------------------- Я БОЛЕН...
|
| Леопардик >>> |
#75, отправлено 25-02-2004, 18:06
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
SkoLzki
ПОСТУПАТЬ ПРАВИЛЬНО - это не благородство, а педантизм. Поддержать друга - это не благородство, а ДОЛГ. Защитить даму - а вот это уже благородно, особенно если силы не в твою пользу. -------------------- canta per me
|
| Lord Garvals |
#76, отправлено 25-02-2004, 18:13
|
|
Unregistered |
Цитата(Странник @ 25-02-2004, 15:06) Подавать руку, когда вы выходите из машины первыми, а не ждать, что мы свалимся в снег Хмм?? Гарвальс замечает, как странник не может выйти из темки... Он галантно подаёт руку... Я рыцарь?? Да вы что??!!! Лорд дарит ей Пылающий цветок Тьмы-на улице ведь холодно! Н..да- думаю рыцарство в нашем мире умирает...вот и я- в принципе не сторонник его.. Сообщение отредактировал Lord Garvals - 25-02-2004, 18:16 |
|
|
|
| SkoLzki >>> |
#77, отправлено 25-02-2004, 18:19
|
Долг - поддержать друга? Долг - не предать Родины.
Педантизм - это тупо поступать правильно. Не люблю я благородство, не верю в него. Каждый человек поступает так или иначе только из личных побуждений. И у меня есть тому пример, как "поддержать друга - долг" или благородство... Это тоже к тебе пятнистый. -------------------- Я БОЛЕН...
|
| Spectre28 >>> |
#78, отправлено 25-02-2004, 18:30
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
SkoLzki
а поддержать друга, который, по вашему мнению, не прав? ) Это как, благородство или глупость?) -------------------- счастье есть :)
|
| SkoLzki >>> |
#79, отправлено 25-02-2004, 23:55
|
Spectre28 поддержать друга в любом случае - верность. Поддержать в случае лишь его правоты - благородство.
-------------------- Я БОЛЕН...
|
| Шелковая_тень >>> |
#80, отправлено 26-02-2004, 2:55
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
хочется не ошибиться в некоторых словах. о том что я часто благордная или бескорыстная.. но это было во мне когдато... сейчас мало что осталось... плохо. что еще сказать... встречала ли я такого человека- да, возможно... но яне знаю этого для себя.
Сообщение отредактировал Шелковая_тень - 26-02-2004, 2:55 -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Тихиро >>> |
#81, отправлено 26-02-2004, 7:40
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Я ни разу не встречала чести и благородства.
Верней, ни разу не получалось убедится в этом. -------------------- С утра шел снег
|
| Странник >>> |
#82, отправлено 26-02-2004, 13:12
|
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде |
Для вас благородство - это какие-то подвиги, жертвы. А мы требуем малого- да, для меня важно, что мне подают руку и дарят цветы.
Ведь смотрим мы сначала на внешние атрибуты, а уже потом видим, чтоб под ними скрыто. И если вы произведете сначала хорошее впечатление, то именно это отложится в памяти! А насчет истинного благородства... был один случай, когда я подходила к остановке и подъезжал трамвай , а прижавшись к рельсу лежал щенок. Там стояло много людей- мужчин, парней и т.д., но не один не пошевелился, что б помочь ему они только прикрикивали - мол уйди, уйди. Пришлось перед носом трамвая бежать и просто вытаскивать его самой. После этого ни один человек мужского пола не решился встретися со мной взглядом. Я не говорю, что поступила благородно, я поступила по совести. Так может благородство - это веление совести??? -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
| Elnor the Elf >>> |
#83, отправлено 27-02-2004, 16:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Правдивая история.
А я прошлой зимой когда мотался по делам, находясь на практике в прокуратуре, на трамвайной остановке увиедел несколько маленьких голодных щенят. Купил биляшей и накормил собачек. Бабки, что на остановке тусовались долго смотрели на меня квадратными глазами... Сообщение отредактировал Elnor the Elf - 27-02-2004, 16:54 -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Леопардик >>> |
#84, отправлено 27-02-2004, 21:03
|
А я, когда был маленький, нашёл в зарослях полумёртвую собаку, всю пораненую в мясо. Я ей построил шалашик и таскал еду. А она всё равно умерла.
Но это не благородство. Это жалость. -------------------- canta per me
|
| Elnor the Elf >>> |
#85, отправлено 28-02-2004, 14:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Леопардик. Твое замечание справедливо про жалость, но...
В начале темы упоминался тезис про бескорыстные поступки. Десткая жалость и жалость людей постарше вещи малосравнимые(хотя некоторые и в 30 остаются детьми). Например я не испытываю жалости по отношению жалости к большему(но не всему) контингенту т.н. метро-мафии. Последнее желание подавать таким личностям исчезло после случая когда молодой здороввый лоб корчил из себя однорукого (ходил в пиджаке, пряча руку), но мы с товарищем четко заметили хитро заныканную конченость... -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Олеш >>> |
#86, отправлено 29-02-2004, 21:22
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Метро-мафия отбивает желание помогать и жалеть вообще. Что огорчает.
Для меня благородство (не читайте предыдущие посты...) - это, в первую очередь, чистота души. Мало кто может сохранять ее такой. Но кто может - тому хвала и честь. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Natan >>> |
#87, отправлено 1-03-2004, 6:06
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Хммм...
Основная проблема -- трудносочетаемость качеств: 1. Доброта -- но не наивность и глупость. 2. Смелость -- но не когда в её основе лежит месть, суицид во имя любви, желание вы*%$#ся перед леди... 3. Развитый Ум и обширные знания -- но при этом не быть моральным уродом! Иными словами все эти качества должна сопровождать МУДРОСТЬ. Разумеется не обойтись и без универсальных качеств, таких как физическое сложение, сложные психомоторные навыки и остальные способности и качества тела. Вобщем и целом - Благородство в этом паршивом мирке ещё осталось, и такие люди ещё есть. Сам встречал. Вот что я об... этом... думаю... -------------------- Не бойся друзей - в крайнем случае они могут тебя предать. Не бойся врагов - в крайнем случае они могут тебя убить. Но бойся равнодушных - ибо с их молчаливого согласия твориться самое ужасное зло на этом свете!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 3:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||