Робин Гуд, Все экранизации
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Робин Гуд, Все экранизации
| Кайран >>> |
#21, отправлено 1-06-2010, 19:27
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Посмотрел Робина Гуда, который правильнее было бы озаглавить "Robin Hood Begins". Собственно робингудовщины там почти и нет, главный герой действует у всех на виду.
Кроме традиционных моментов с возвращением из крестового похода к сюжету приплели Великую Хартию Вольностей (источник большей части пафоса и в фильме) и войну с французами. Историю, конечно, здорово переврали, но особой историчности от фильма о Робин Гуде я заранее не ожидал. Вот что мне не понравилось, это то, что простой лучник слишком хорошо владеет другими видами оружия, не говоря уже о приемах конного боя, да и вообще за весь фильм стреляет из лука всего раз пять. Это все-таки Робин Гуд, а не Король Артур, чтобы все время "впереди на лихом коне". Теперь о Мэрион. Если ее мужской характер объясняется необходимостью самой за всем следить из-за болезни отца, то превращать ее совсем уж в Эовин, наверное, не стоило. Да и влюбленность в Робина смотрится немного неубедительно, ИМХО. Зато из Годфри получился первоклассный злодей. Вот бы у кого нашим лучезарам поучиться. Да и сподвижнички Робина с примкнувшим к ним Туком тоже вполне удались. Еще небольшой минус за финальную битву - никакого сравнения, например, со штурмом Шалю. Да и вообще финал несколько смазанный. Но в целом, фильм получился вполне смотрибельный. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Iris Sarrd >>> |
#22, отправлено 1-06-2010, 21:30
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата(Кайран @ 1-06-2010, 19:27) Еще небольшой минус за финальную битву - никакого сравнения, например, со штурмом Шалю. Да и вообще финал несколько смазанный. Но в целом, фильм получился вполне смотрибельный. Я поставил большой минус, когда увидел, как Мэрион с ватагой ребят на пони приперлась на франко-англосрач и надавала с ними жару жалким французишкам. Бедняги, наверняка, из-за этого решили полностью не высаживаться. Их бы ведь дети загрызли! -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| kat dallas >>> |
#23, отправлено 29-06-2010, 22:55
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Да и влюбленность в Робина смотрится немного неубедительно, ИМХО. У нее бог знает сколько лет мужчины не было,) тут, знаете ли, физиология уже бунтует, а романтический настрой благородной дамы выдает это за некие возвышенные чувства.) Дорвалась я, в общем, до этого фильма. Понравилось, что Робин Гуд предстал не бравым крутым разбойником или оголтелым борцом за вселенскую справедливость, а вполне обычным парнем, хозяйственным и по-домашнему уютным. Историческая достоверность нервно курит в сторонке, да и ладно, не это ж главное) Порадовал монах-пчеловод-самогонщик), или как там изготовитель медовухи называется) Король Иоанн неимоверно смазлив и истеричен, его французская мадам напоминала наивную пастушку. Рассел Кроу оказался на удивление хорош в этой роли, если честно, не ожидала. Цитата Я поставил большой минус, когда увидел, как Мэрион с ватагой ребят на пони приперлась на франко-англосрач и надавала с ними жару жалким французишкам. Бедняги, наверняка, из-за этого решили полностью не высаживаться. Их бы ведь дети загрызли! ППКС. Забавно было), но эта нелепость немного смазала впечатление. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| EllessaDdin >>> |
#24, отправлено 30-06-2010, 0:24
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
А я тут на выходных пересмотрела версию с Костнером =) Опять в полном восторге. Все таки там каждая сцена, каждый диалог великолепны, красивы, полны юмора и чувства.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Гетсуга_Теншо >>> |
#25, отправлено 30-06-2010, 0:43
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Последнюю экранизацию не смотрел.
Очень люблю "Стрелы Робин Гуда", наш. Есть, вроде, еще какая-то туповатая комедия по Робин Гуду - не айс. И сериал я смотрел. В сериале была гхырова туча минусов, но был один плюс - шикарный шериф Ноттингема. -------------------- |
| EllessaDdin >>> |
#26, отправлено 30-06-2010, 1:58
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Есть, вроде, еще какая-то туповатая комедия по Робин Гуду - не айс. Ага, "Робин Гуд - мужчины в трико". Ну не знаю, на мой взгляд вполне милый и добродушный (а главное - не пошлый) стеб над версией с Костнером =)) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Spectre28 >>> |
#27, отправлено 30-06-2010, 9:05
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
EllessaDdin,
не пошлый?) Даже представление за простынёй?) -------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 26-01-2026, 10:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||