Невзаимная любовь
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Невзаимная любовь
| Рей >>> |
#101, отправлено 24-05-2010, 13:11
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Ну здесь вроде слегка забыли, что любовь бывает разная... Когда очень уважаешь человека, восхищаешься им, прекрасно видишь все его недостатки и понимаешь, что вам никогда не быть вместе - но любовь остается. Можно встречаться с другим, родить от него детей, любить его, но чувство привязанности к тому, кого любишь невзаимно, может так и не пройти. Потому что основа была крепче мании и гордости - в моем случае, это, например, дружба, уважение, благодарность, чувство духовного родства и интерес. Все это никуда не девается, даже когда понимаешь, что мне не быть с ним никогда.
И вообще любить можно Человека, необязательно Мужчину или Женщину. Это чувство выше банальной страсти и ревности. Когда просто знаешь, что он где-то рядом, в одном мире со мной, и от этого уже легче. Все это совсем не мешает мне влюбиться в другого, и от этого я не разлюблю его... Просто любовь будет немного другая - меньше плотского, больше духовного. Сообщение отредактировал Рей - 24-05-2010, 13:13 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Rianna >>> |
#102, отправлено 24-05-2010, 13:33
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Рей
Цитата И вообще любить можно Человека, необязательно Мужчину или Женщину. Я думала, у меня у одной так... -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Танит >>> |
#103, отправлено 24-05-2010, 13:36
|
![]() теххи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 722 Замечаний: 1 |
Рей, о да,именно так я и думала..ровно такими же словами "выше чем друг,больше чем любовь..родство душ"....)))
Ничего подобного.) И у вас пройдет,поверьте!))) Потом будете только удивляться как это вы попали под эту манию) А женская бисексуальность - это норма. Девушки гораздо красивее мужчин..и с ними заниматься "отношениями" не запарно...просто потому что не воспринимаешь на самом деле это всерьез...ну за исключением редких и запущенных случаев) |
| Клер >>> |
#104, отправлено 24-05-2010, 13:50
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Adjit Kurato @ 24-05-2010, 12:20) Мне кажется все должны пройти через это.) Чтобы понять,что 1) любовь бывает только взаимная 2)В остальных случаях - это мания и гордость) да, ППКС. Действительно стоило пройти через невзаимную любовь, а потом испытать взаимную, чтобы понять что это небо и земля... Отчасти (лишь отчасти) по-моему это связано с тем, что при невзаимной "любви" у нас нет стимула к внутреннему росту, изменению. Ну сохнем по "объекту", заранее внушив что ничего не выйдет. Зачем что-то делать, если он все равно нас не заметит? (ну да, тут еще примазываются мысли о том, что "прынц нас обязательно полюбит такими, какие есть"). Понятно, что такими...но настоящая любовь нас еще и изменяет, потому что для самого дорогого человека на свете автоматически хочется стать лучше -------------------- |
| Танит >>> |
#105, отправлено 24-05-2010, 13:52
|
Клер, в корне с вами несогласна!)
Все происходит ровно наоборот! Когда любовь невзаимная - это стимул развиваться,раскрывать себя,становится лучше,чтобы добиться этого человека.) А когда любовь становится взаимной..все застывает.Зачем что-то делать если и так все есть и все хорошо? |
| Рей >>> |
#106, отправлено 24-05-2010, 14:12
|
Цитата И у вас пройдет,поверьте!))) Вообще-то не у всех проходит)) Вспоминается "Привратник", где Ящерица, даже живя с любимым мужем и ребенком, готова была бросить их всех, когда через много лет вернулся ее возлюбленный. Причем мужа она любила... Но будем верить и надеяться)) Adjit Kurato, Клер, а я с вами обеими слегка не согласна)) Действительно, лично я, наоборот, во время невзаимной любви очень хотела развиваться и расти. Даже не чтобы быть его достойной, а мне самой этого хотелось - сразу появились желания, интерес, страсть к жизни... Но при этом я считаю, что и взаимная любовь дает нам точно те же стимулы - может, просто вначале любящие люди слишком увлечены друг другом, но потом они тоже захотят развиваться. Хотя, конечно, это лишь мое мнение - со взаимной любовью у меня как-то не было возможности проверить. Цитата Ну сохнем по "объекту", заранее внушив что ничего не выйдет. Зачем что-то делать, если он все равно нас не заметит? Я слегка удивлена тем, что все по умолчанию считают вот так. Я, например, чуть горы не свернула, чтобы он стал со мною встречаться (не помогло)). Да и в книгах таких примеров полно. Почему обязательно сидеть и вздыхать?? Зависит уже от человека и его мотивов в этих отношениях. Сообщение отредактировал Рей - 24-05-2010, 14:14 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Эгильсдоттир >>> |
#107, отправлено 24-05-2010, 14:17
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Рей @ 24-05-2010, 16:12) Вспоминается "Привратник", где Ящерица, даже живя с любимым мужем и ребенком, готова была бросить их всех, когда через много лет вернулся ее возлюбленный. Причем мужа она любила... Хм... Бестрепетная готовность причинить боль любимому мужу и ребёнку - круто. Чего-то я в любви не понимаю, однако... -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Клер >>> |
#108, отправлено 24-05-2010, 14:23
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Adjit Kurato @ 24-05-2010, 13:52) А когда любовь становится взаимной..все застывает.Зачем что-то делать если и так все есть и все хорошо? Нююю...не застывает оно (сужу по себе....наверное, у всех по-разному). И правда хочется стать лучше, чесслово) Цитата(Adjit Kurato @ 24-05-2010, 13:52) Когда любовь невзаимная - это стимул развиваться,раскрывать себя,становится лучше,чтобы добиться этого человека.) Если пытаешься добиться - да. А вот если он уже "счастлив с другой" или еще как-то недоступен то стимул пропадает.... Цитата(Рей @ 24-05-2010, 14:12) Но при этом я считаю, что и взаимная любовь дает нам точно те же стимулы - может, просто вначале любящие люди слишком увлечены друг другом, но потом они тоже захотят развиваться. Хотят) Просто думаешь, что любимый достоин самого лучшего и появляется стимул этим самым лучшим быть) -------------------- |
| Танит >>> |
#109, отправлено 24-05-2010, 14:27
|
Рей, нечего тогда спорить,если у вас не было взаимной любви.) У меня была, даже 2...поэтому я говорю опираясь на факты. Не дает такое положение дел никакого развития.))) Человек или ранее чем-то занимался и просто продолжает свое дело,или прекращает все и сидит около любимого)) Одно из двух..и не более.)
А уж примеры из книжки и вообще считаю нулевыми.)))) Я тоже многое могу придумать и написать)) Вообще, то как любовь описана в романах - это вредительство так как в жизни такого нету.) Любовь - это ежедневная битва,тяжелая и кропотливая,иногда дающая свои результаты)Но чаще не стоит ожидать много,особенно после совместной жизни))) Добавлено: Клер, а ясно..)) Просто я не развиваюсь от чувства любви только потому что считаю,что я и так лучшее что получил мой возлюбленный в тяжелой борьбе!)))) Вот в чем разница взглядов.))) И я никогда не считаю что человек недоступен - если действительно хочешь,ты его получишь)) Только потом поймешь,что это был спортивный интерес))) |
| Рей >>> |
#110, отправлено 24-05-2010, 14:31
|
Эгильсдоттир
Ну ребенка она могла и с собой взять, а в остальном я ее очень понимаю. Я тоже просто не могла больше жить с мужем, когда полюбила другого. Зачем такое мужу надо? В книге он, конечно, терпел, потому что очень ее любил. Но, по-моему, это тоже жестоко - жить, понимая, что твоя любимая больше любит другого, постоянно плачет по ночам от этого и несчастна. Я бы на его месте просто ушла в сторонку. Добавлено: Adjit Kurato Цитата И я никогда не считаю что человек недоступен - если действительно хочешь,ты его получишь)) Не всегда это возможно. Вы же не супергероиня)) Я _действительно_ хотела)) И, по-моему, выгодно отличаюсь и внешностью, и умом. Но иногда судьба сильнее нас (или чьи-то тараканы...) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Танит >>> |
#111, отправлено 24-05-2010, 14:39
|
Рей, ну не знаю..может просто я с таким не столкнулась.) Все мои "невзаимности" становились взаимностями..))
Наверное я реалист и не верю книжкам и судьбе,а верю в себя.) Да,и не влюблялась я в занятых людей...это вообще некоректно.) Был случай,когда парень соврал,но как только я узнала,что у него девушка,он сразу перестал быть интересным) |
| Эгильсдоттир >>> |
#112, отправлено 24-05-2010, 14:42
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Рей @ 24-05-2010, 16:31) Но, по-моему, это тоже жестоко - жить, понимая, что твоя любимая больше любит другого, постоянно плачет по ночам от этого и несчастна. Я бы на его месте просто ушла в сторонку. Правда, не очень понятно за каким гхыром героиня выходила замуж за нелюбимого... Но это уже мимо темы. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Рей >>> |
#113, отправлено 24-05-2010, 14:42
|
С _таким_ вы просто не сталкивались)))) Честно) Это не обычный парень) Это просто существо, созданное для того, чтобы отбивать иллюзии у девушек, считающих, что они покорят любого))) (Прямо Терминатор, присланный из будущего и т.д.))
Я тоже верила в себя))) И там проблема не в занятости)) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Лин Тень >>> |
#114, отправлено 24-05-2010, 15:07
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Почитала. Эгильсдоттир, вы правы. Всё, что могу сказать. Остальные высказывания либо неверны на мой вкус, либо очень и очень спорны. Так что ППКС:
Цитата Правда, не очень понятно за каким гхыром героиня выходила замуж за нелюбимого... Но это уже мимо темы. иЦитата Хм... Бестрепетная готовность причинить боль любимому мужу и ребёнку - круто. Чего-то я в любви не понимаю, однако... -------------------- |
| Танит >>> |
#115, отправлено 24-05-2010, 15:11
|
Рей, каждый считает что его избранник исключительный,это нормально не переживайте.))
Я встречала таких за которыми были горы разбитых сердец.) Они меня замечали и дальше все было как обычно с двумя финалами..)) Главное было понять их) Вот и все..мужчины в общем-то просты,не стоит строить особых иллюзий и возвышать их) |
| Рей >>> |
#116, отправлено 24-05-2010, 17:30
|
Adjit Kurato, то есть обычная девушка вполне сможет встречаться и с Путиным, и с Деппом, и с главой тибетского монастыря, и с Папой Римским и т.п.? Только не говорите, что возможно все на свете, а прикиньте реальные шансы.
Мой пример где-то из той же серии. И уж я знаю почему... С моей стороны никаких иллюзий и возвышений нет. Вы не знаете, в чем подвох ситуации. А здесь рассказать я не могу. Просто вы сразу посчитали, что у меня обычный, стандартный случай, и со мной не может быть ничего из ряда вон выходящего, и я так думаю, потому что влюбленные склонны преувеличивать. Доказать обратное я точно не смогу, просто призываю поверить на слово, что я объективна и нахожусь в твердом уме и здравой памяти) И ситуация действительно столь сложна, что обычной девушке тут делать нечего. Лин Тень, я была неправа в том, что привела пример из книги, которую никто здесь, наверное, не читал. Вырванная из контекста ситуация была воспринята неправильно. Не буду защищать Ящерицу - кому будет интересно, просто прочитают. Но я ее отлично понимаю. А вообще мужа она любила. И Маррана любила, только он пропал на много лет, и все считали его покойным. Она вышла за другого, но старая любовь не умерла окончательно. Как я уже говорила, любить можно сразу двух... Ну ладно, не будем спорить о книге, которую мало кто знает. Сообщение отредактировал Рей - 24-05-2010, 17:32 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Тень Легенды >>> |
#117, отправлено 24-05-2010, 17:50
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(Лин Тень @ 24-05-2010, 12:15) Увы, есть вещи, объяснить которые мы не в силах и даже понять. Даже вам) Их можно только принять. Любовь - одна из них. Цитата(Лин Тень @ 24-05-2010, 12:15) 2. А откуда вы знаете, что комплексов нет? Вот те, кто так говорят, обычно и имеют эти самые комплексы . Пост писан про вас (ну и не только, конечно же). Без обид. Если вы найдёте во мне комплекс и назовёте его, я с радостью это признаю) Цитата(Лин Тень @ 24-05-2010, 12:15) Какой вы милый. Вы это МНЕ объясняете . Я же писала, что я всё списывала с себя. Так что я всё это прекрасно знаю. Через всё прошла. Тогда зачем опровергать то, что сами и пережили?) Цитата(Лин Тень @ 24-05-2010, 12:15) Пример с прыщами и недостатками - пример пятого класса. Ибо любят и недостатки. Вообще всё. Я сходил с ума даже по лёгким веснушкам, разбросанным по белоснежной коже лица. которые она безуспешно пыталась скрыть и не любила их. А я их просто обожал. Это так, к слову, раз уж речь о физических недостатках. Видимо, не перевелся ещё психотип пятиклассников... Цитата(Лин Тень @ 24-05-2010, 12:15) А пример моей знакомой - это с 1 по 4 курс университета. Большенькая девочка, нет? А сохла по самому недоступному парню, у которого ещё и девушка была. И по-разному бывает. Я лишь указал, что необязательно по самым недоступным. Я полюбил самую тихую тихую и скромную, при том элегантную и со вкусом внутренним и внешним с одним, пожалуй, недостатком - сложностью и тяжестью характера. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Лин Тень >>> |
#118, отправлено 24-05-2010, 17:52
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Рей, йех, не моё это дело, но позволю себе вновь вернуться к своему первому посту. Любовь к кумиру губительна. Или даже если это не кумир в прямом смысле слова (не теле-радио-кино звезда), это может быть человек, который находится по иерархической лестнице нынешнего мироустройства выше вас. Или дальше вас. Или просто дальше вас - далеко он живёт. Очень далеко. Очень. Так далеко, что по скайпу не поговоришь. Короче, обджект недосягаем. Никакими сраедствами. Рей, от всего моего чёрствого сердца советую вам - бросайте это дело. До добра не доведёт.
Сообщение отредактировал Лин Тень - 24-05-2010, 17:54 -------------------- |
| morgana-Live >>> |
#119, отправлено 24-05-2010, 18:12
|
|
скучающий кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 245 Откуда: среднерусское захолустье |
Цитата(Рей @ 24-05-2010, 17:30) а вот я вам верю. Чесслово. Когда невообразимо влюбляешься в совершенно недоступного человека... и необязательно, что он какой-нибудь известный, богатый и влиятельный. Просто недоступный, просто "покоритель сердец", который менял женщин как перчатки, просто человек с такой жизненной ситуацией, в которую ты - простая девчонка, не видавшая жизни, ну никак не вписываешься. Я даже понимаю, в чем была ваша проблема. Вы - красивая и умная - были ему неинтересны. Или он просто головой понимал, что не нужно ему отношений. Или просто привык сам завоевывать женские сердца и уже завоеванная (а вы же сами его добивались?) была ему не нужна. Может, вы даже и не показывали своих чувств, но несомненно он это чувствовал. Такие люди, "звезды", могут совершенно неожиданно для всех красивых и умных девушек выбрать себе обычную (а может, и не совсем обычную), некрасавицу и тихоню. На моем примере это доказано. Я не буду говорить, почему этот человек "звезда" (хотя какая это звезда... обычный мужчина я тут говорила, что "боролась". Боролась, да, но только за то, чтобы остаться вместе (и преодолеть некоторые обстоятельства и "тараканы" в голове). Не за расположение и не за любовь... на это бы я со своей заниженной самооценкой никогда бы не пошла. а насчет развития и того, что во время взаимной любви человек может лишь продолжать свою деятельность... скажу лишь, что с годами (да, да, с годами) это проходит. Появляются новые увлечения, начинаешь работать и развиваться в новой сфере. Любовь и интересы мало связаны между собой. Разве что любовь и стремление "приукрашивать себя";)) Тут, действительно, новое вряд ли появится -------------------- ...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
|
| Рей >>> |
#120, отправлено 24-05-2010, 18:12
|
Лин Тень
Цитата человек, который находится по иерархической лестнице нынешнего мироустройства выше вас. Или дальше вас. Да, вы почти уловили суть. Именно выше и дальше меня, и иерархия, скорее, метафизическая, не знаю, как еще это назвать. Да я вроде и бросила) Точнее, не было другого выхода) А что сейчас пока нет отношений, так просто не встретила пока своего. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 21:01 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||