Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Невзаимная любовь

morgana-Live >>>
post #161, отправлено 25-05-2010, 22:54

скучающий кендер

Цитата(Тень Легенды @ 25-05-2010, 20:30)
А я про лёгкое/сложное перенесение мучений в принципе.
*

А вот с этим еще нужно поспорить.

Цитата(Тень Легенды @ 25-05-2010, 20:30)
Это исчисляется не в количестве времени встреч, а в цели их. Кому-то просто секс, кому-то понимания и нахождения рядом дорогого человека, кому-то всё это вместе. Лучший вариант, кстати. Уметь и понять друг друга, и подурачиться, и доставить друг другу удовольствие.
*

предположим, у вас большая и чистая любовь. Предположим, вы встречаетесь просто чтобы побыть рядом. Я даже верю, что вы говорите все это совершенно искренне. Скорее даже ничуть не сомневаюсь. Так что не будем про цели - это уже понятно.
А вот время здесь играет значительную роль. Вот представьте - вы влюбились. Вы без ума от человека. Вы принимаете в нем абсолютно все. Проходит несколько месяцев (а у кого-то недель), лет - вы женитесь, вы начинаете жить вместе. И вдруг оказывается, что выбрали вы совершенно не ту. И недостатки, которые раньше вы готовы были принять, вдруг начинают вам мешать жить вместе. А достоинства уже принимаются как само собой разумеещееся.
Понимаете, любить человека 2 недели и любить 20 лет - это две большие разницы. И нельзя приравнивать эти две "любови". Поэтому я и спросила про время.
А говорила я там в защиту чужих "мелочных" влюбленностей. Тут еще нужно поспорить, у кого мелочней - у девушки, которая боится и имя-то любимого произнести вслух, или у парнишки, которому все сплетни по боку.

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #162, отправлено 25-05-2010, 23:10

любимица Богов

Цитата
А вот время здесь играет значительную роль. Вот представьте - вы влюбились. Вы без ума от человека. Вы принимаете в нем абсолютно все. Проходит несколько месяцев (а у кого-то недель), лет - вы женитесь, вы начинаете жить вместе. И вдруг оказывается, что выбрали вы совершенно не ту. И недостатки, которые раньше вы готовы были принять, вдруг начинают вам мешать жить вместе. А достоинства уже принимаются как само собой разумеещееся.

А кстати, да) Точнее, период, когда недостатки партнера, которые раньше не замечались, а то и казались милыми, начинают "бить в глаза" переживают 99% пар. Но не всегда это означает, что выбор партнера неправилен. Чаще всего это переход от состояния полной эйфории к реальным, "земным" отношениям и от идеалистического восприятия партнера к познанию его или ее как обыкновенного человека. И не все этот непростой период благополучно переживают. Так что любить человека 2 недели и любить 20 лет - это действительно огромная разница. Первое легко, а за второе ордена раздавать надо))
Это я так, к слову, просто мимо пробегала...)))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Рей >>>
post #163, отправлено 25-05-2010, 23:12

The Woman

После последних прочитанных страниц захотелось предложить всем участникам дискуссии следующее: давайте попробуем не оценивать так авторитарно, какая любовь у оппонента - высокая или низкая, мания или не мания. По собственному опыту могу сказать - очень больно слышать, когда тебе говорят, что у тебя какая-то несерьезная любовь, пройдет и глазом не моргнешь, ничего высокого там нет и т.п. Мы ведь не боги и не можем абсолютно точно прочесть чувства другого человека, ведь даже в своих собственных чувствах и своей жизни мы разобраться часто не можем. Так зачем так свысока судить?
Естественно, это просто предложение и лично мое мнение. Но было бы здорово.

--------------------
"Courage is contagious"
Alaric >>>
post #164, отправлено 26-05-2010, 1:23

Светлый
Администратор

Перебросил обсуждение на тему "штампика" в тему Браки.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Даммерунг >>>
post #165, отправлено 26-05-2010, 3:55

Санитар леса

Цитата(Рей @ 26-05-2010, 5:12)
Мы ведь не боги и не можем абсолютно точно прочесть чувства другого человека, ведь даже в своих собственных чувствах и своей жизни мы разобраться часто не можем. Так зачем так свысока судить?
*

Ну, если у кого-то из присутствующих есть диплом психолога...)
А что, чем мимолетные влюбленности принципиально хуже большой любви на несколько десятилетий? Несколько больших и чистых любовей против миллиона маленьких грязных любят (с)
По-моему, и то и другое - отличное дело, если не пересекается)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Jessica K Kowton >>>
post #166, отправлено 29-05-2010, 6:43

непись

Я вот шла вчера вдоль газона, высматривала клевер и вспоминала Такемото. Потому что, знаете, из всех сопливых мелодрам - из реальной жизни или не очень - его любовь я бы предпочла большинству других. Он никогда не отказывался от своей любви, но искренне хотел, чтобы его любимая была счастлива, и не был навязчив. Но вот чего я на самом деле не понимаю это почему все, включая него самого, решили, что она его отшила. В конце концов, бутерброды с мёдом и клевером она дала ему.
:/

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Дипресарик >>>
post #167, отправлено 10-03-2011, 0:23

Приключенец
*

Цитата(St_Severina @ 19-05-2010, 22:02)
Бывает ,полюбишь человека.Крепко -крепко,всем сердцем.Но,увы,невзаимно.
Сердце болит,слёзы катятся,но все равно желаешь счастья этому человеку,пусть и не с тобой..
Была ли у вас(к вам) невзаимная любовь?
Как боролись,и боролись ли вообще?
з.ы.У меня продолжается это состояние уже лет пять..Долго не вижу-и кажется,что забыла.А стоит только мимолётно увидеть-и все опять..
*

Такая же штука и у меня сейчас! Вроде бы забыла и встречалась с другим, но блин всё равно увидела и вернулись опять те же чувства!! Бред какой-то!
Но я не унываю, потому что понимая что мне с ним не судьба! Значит у меня будет ещё лучше чем этот в 100 раз!! Так что и ты не унывай, будет ещё в 1000000 круче!!!!
Бродяга >>>
post #168, отправлено 11-03-2011, 0:55

мелкая пакостница

Эх, какая темка печальная...

Цитата
Такая же штука и у меня сейчас! Вроде бы забыла и встречалась с другим, но блин всё равно увидела и вернулись опять те же чувства!! Бред какой-то!

Дипресарик, это не бред, это просто память. У меня была такая беда, очень долго не могла забыть одного человека, который меня совсем не любил, мучилась , особенно когда уехала в другой город. А года три назад, когда собирался наш выпуск одна не слишком деликатная девушка, перебрав спиртного, при всех спросила, мол нашла ты себе кого-нибудь или так по нему и сохнешь? Все присутствующие, включая и того парня тихо офигели, а я достала наушники из ушей (мало кто знает, что я всё-равно всё слышу) и попросила её повторить вопрос, она не смогла, смешно. Парень, бедняга, по ходу чувствовал себя довольно паршиво, я, признаться, тоже, но не хотелось никому доставлять удовольствие своим унылым видом. В тот же вечер в баре мы неплохо поговорили и, знаете что, мы просто посмеялись - я над собой, он над собой. Но мне стало реально легче после этого разговора, потому что после фразы: "Знаешь, а ты мне ведь и в самом деле нравился" я поняла, что это всё давно прошло.

P.S. Я, как выяснилось, ему тоже нравилась, но меня считали "странной" и встречаться с такими было не модно))) Теперь мы просто друзья.

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
EllessaDdin >>>
post #169, отправлено 11-03-2011, 12:35

солнечный эльф

Цитата
Я, как выяснилось, ему тоже нравилась, но меня считали "странной" и встречаться с такими было не модно

Проблема толпы и моды... чтоб ее...

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Бродяга >>>
post #170, отправлено 13-03-2011, 0:17

мелкая пакостница

Цитата
Проблема толпы и моды... чтоб ее...

А может, оно и к лучшему? Если человек настолько подвержен мнению толпы и моде, это, разумеется, не делает его хуже, но... нужен ли такой человек мне? Учитывая, что я, сколько себя помню, брала из "моды" только то, что мне нравилось, а толпу я в принципе не слишком люблю, слишком уж она безлика.

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
EllessaDdin >>>
post #171, отправлено 14-03-2011, 15:35

солнечный эльф

Цитата
А может, оно и к лучшему?

Однозначно. Жаль только, что "толпа и мода" частенько съедают вполне хороших людей...

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Gwaliora >>>
post #172, отправлено 14-03-2011, 17:13

Planeswalker

Замечаний: 1

Цитата
меня считали "странной" и встречаться с такими было не модно)))

А меня считали странной, и встречаться со мной для "нормального" парня было модно и экзотично. Я была типа неведомой зверушки.
С тех пор не выношу, когда мужчина мне говорит что-то типа "Ты не такая, как все". Да все мы не такие, как все smile.gif

По сабжу: мне всегда везло на взаимную влюбленность и любовь, но после расставания "он" чаще всего обо мне сразу забывал, а я о нем - нет...
Не могу сказать, что это было однозначно плохо. Приводило как к неприятным историям, так и к приключениям smile.gif

Сообщение отредактировал Olic - 14-03-2011, 17:15

--------------------
kat dallas >>>
post #173, отправлено 14-03-2011, 21:10

любимица Богов

Цитата
P.S. Я, как выяснилось, ему тоже нравилась, но меня считали "странной" и встречаться с такими было не модно)))

И то правда, к лучшему, что ничего не вышло. Вряд ли из юноши, который в выборе подружки ориентируется на "моду на девиц", получится надежный партнер. В один прекрасный день он может решить, что его почтенная супруга перестала соответствовать полагающемуся образу и сменит сорокалетнюю шатенку на юную блонди с большими... в общем, так вот)

Я уже писала, что невзаимной любви в моей жизни не приключалось?)
В плане чувств у меня кошачья психология, я привязываюсь только в ответ на привязанность объекта ко мне. Простите мне эту гипертрофированную самооценку, но я слишком хороша для того, чтобы тратить время, бесплодно вздыхая по человеку, у которого даже не хватило соображаловки осознать, какое сокровище в моем лице неподалеку крутится) Если же он это осознал, но таки не влюбился - на все воля божья, не судьба, значит, мое счастье где-то в другом месте)

Сообщение отредактировал kat dallas - 14-03-2011, 21:11

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gwaliora >>>
post #174, отправлено 16-03-2011, 0:07

Planeswalker

Замечаний: 1

Цитата
я привязываюсь только в ответ на привязанность объекта ко мне.

Думаю, что и мое "везение" тоже неосознанно основано на этом.

--------------------
Aliya >>>
post #175, отправлено 3-07-2011, 19:13

Воин
**

Вот,прочла тему,и нахлынули воспоминания о своей первой и невзаимной любви. Сначала я думала,что умру от тоски.Было больно.Но я не люблю,когда мне больно! Я начала наблюдать за тем,что происходит в моей душе,дабы понять,почему так больно.И однажды поняла:при ощущении"люблю" я чувствую счастье,радость,а ощущение "он меня не любит" причиняет боль.Почему-то,как только я поняла это,боль начала проходить,и через пару дней исчезла навсегда. Теперь я чуть не плакала от счастья,от радости:я Люблю!!! Только вот окружающие недоумевали:почему я сияю,видя его с другой? А я надеялась,что это не "другая",а та самая,что сделает его жизнь счастливой.Больше всего на свете мне хотелось,чтобы он был счастлив,чтобы любил(ведь я теперь знаю,как прекрасно-любить!),чтобы его любили,и даже сильнее,чем я,и чтобы те,кто может быть рядом с ним,передали ему и мою любовь тоже... Но через два года буря радости сменилась каким-то теплым,тихим чувством...Которое и по сей день,где-то еще живет,но уже больше похоже на благодарность,приятное воспоминание о чувстве.

--------------------
"..К тебе я стану прилетать,
гостить я буду до денницы,
и на шелковые ресницы
сны золотые навевать."
Чайка Джонатан >>>
post #176, отправлено 3-07-2011, 19:26

ученик Дональда Шимоды

Цитата
А я надеялась,что это не "другая",а та самая,что сделает его жизнь счастливой.Больше всего на свете мне хотелось,чтобы он был счастлив,чтобы любил(ведь я теперь знаю,как прекрасно-любить!),чтобы его любили,и даже сильнее,чем я,и чтобы те,кто может быть рядом с ним,передали ему и мою любовь тоже...

Дааа... Почему-то очень многие не понимают, как я могу любить того, кого не могу получить... Но более того - я могу любить даже человека, который больше не существует. И человека, о котором я почти ничего не знаю - причем не додумывая о нем остального и не пытаясь перевести это чувство во взаимное... Но мне обычно хочется, чтобы человек знал об этом, а люди почему-то этого пугаются...

--------------------
Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.

Циники не запускают воздушных змеев... (с)
Aliya >>>
post #177, отправлено 3-07-2011, 19:37

Воин
**

Как будто "я тебя люблю"="Ты мне по гроб жизни обязан(а)!".. confused1.gif

("Чайка..."-классное произведение!!) smile.gif

--------------------
и на шелковые ресницы
сны золотые навевать."
Джин Ищущий Свет >>>
post #178, отправлено 3-07-2011, 20:38

вернувшийся из Утремера

В моей жизни любовь была (точнее, последнее чувство есть) трижды, и все невзаимная. Как говорится, если уж не везет- так не везет очень крупно ;-)
Все было: и радость вкупе с желанием быть вместе 24 часа в сутки, и недоумение вместе с горечью, когда оказывалось, что ответных чувств не существует, есть лишь дружеское отношение. И битье головой об стену, и слезы в подушку (хоть это и считается прерогативой прекрасного пола). И молитвы неизвестно кому (но явно из числа добрых богов) на тему "Пусть она будет счастлива, не так уж и важно, с кем именно". И безрадостное состояние, которое одна из моих (возможно, уже бывших) знакомых называет "душевной смертью". И много другое, о чем уже не один раз упоминали здесь.
Потом...через какое-то время остаются лишь светлая грусть, обожание и чувство того, что девушка стала неотъемлемой частью моей личности и моей жизни.

Сообщение отредактировал Джин Ищущий Свет - 3-07-2011, 21:04

--------------------
Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
Тайанне Сорвиголова >>>
post #179, отправлено 3-07-2011, 23:32

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Лично моя проблема всегда состояла не в том, как привлечь к себе внимание и заинтересовать (надо будет - подойду и познакомлюсь: в этом плане я без комплексов). ГДЕ МНЕ ИСКАТЬ ТЕХ, КТО МНЕ ПОНРАВИТСЯ? ОНИ ТАК РЕДКО ВСТРЕЧАЮТСЯ! С первым заинтересовавшимся мною встречным начать встречаться, простите мой эльфийский, западло, а окидываешь горизонт тоскливым взглядом - и никого, кто бы действительно зацепил, заинтриговал, среди окружающих индивидов не наблюдается.

Причем с возрастом замечаю за собой нехорошую тенденцию к разочарованию в людях и неком "предчувствии шаблона". Когда знакомишься с человеком и уже знаешь наперед: будут звонки и смс, мелкие подарочки и прогулки, будет секс разной степени умелости. А потом будут слова, возможны варианты: "Мы слишком разные", "Ты слишком хорошая для меня", "Я хочу быть один". На самом деле это, как правило, означает, что индивид уже присмотрел себе более удобную подружку. Да, человек я специфический, но все мои особенности обычно сразу замечаются. И опять делать равнодушное лицо, пожимать плечами, говорить"Как хочешь" и уходить. Причем разворачиваться спиной надо быстро, пока выражение лица еще держится. А что буду делать дальше - не ваше собачье дело, вы уже все сказали.

З.Ы. Существует весьма ненулевой шанс, что более удобная подружка даст вашему бывшему под зад мешалкой (срок от пары недель до месяца), и он снова прибежит аки побитая собака. Принимать или нет - на усмотрение каждого.

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Aliya >>>
post #180, отправлено 3-07-2011, 23:53

Воин
**

И мне везет на безответную любовь. Четыре раза! К чему бы это?
Хотя дружеское отношение в ответ-это ведь тоже хорошо. rolleyes.gif

--------------------
и на шелковые ресницы
сны золотые навевать."