Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Невзаимная любовь

St_Severina >>>
post #1, отправлено 19-05-2010, 23:02

фа диез мажорная

Бывает ,полюбишь человека.Крепко -крепко,всем сердцем.Но,увы,невзаимно.
Сердце болит,слёзы катятся,но все равно желаешь счастья этому человеку,пусть и не с тобой..
Была ли у вас(к вам) невзаимная любовь?
Как боролись,и боролись ли вообще?
з.ы.У меня продолжается это состояние уже лет пять..Долго не вижу-и кажется,что забыла.А стоит только мимолётно увидеть-и все опять..

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
morgana-Live >>>
post #2, отправлено 19-05-2010, 23:24

скучающий кендер

Цитата(St_Severina @ 19-05-2010, 23:02)
*

ага, Первая Первая любовь. Вторая Первая уже была взаимной, хоть и платонической. Ну а Третья... хе-хе. Была офигительно невзаимной (как мне тогда казалось), а как оказалось, вполне себе взаимна. Просто... некоторые действия нужно было предпринять. Не смотреть издали и не вздыхать, а бороться (впрочем, слишком сильное слово в моем случае, я не "завоевывала" любовь, я просто дала ему понять, что значу в его жизни, так как отношения тогда, мягко говоря, зашли далековато cool.gif ).
Цитата(St_Severina @ 19-05-2010, 23:02)
*

клин клином, хе-хе. Срочно искать новый объект обожания!
5 лет - это уж слишком много. Делаем просто: открываем глаза, смотрим на мальчиков, ходим на развлекалки.
А если не выходит, самое оно - отбросить свои женские комплексы ("нет, не позвоню я первой!") и завоевать-таки объект обожания. Разумеется, если это не "звезда" какая-нибудь. Потом можно с чистой совестью броситьwink.gif

Сообщение отредактировал morgana-Live - 19-05-2010, 23:30

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
Pashtet >>>
post #3, отправлено 20-05-2010, 9:43

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Собственно, сейчас этим и страдаем.
Никак не борюсь, ибо что, плясать я перед ней должен?
Не любит? Увы, я ничем не могу ей в этом помочь.

Скорей бы это все кончилось уже.
Эгильсдоттир >>>
post #4, отправлено 20-05-2010, 10:26

седая рысь

Замечаний: 2

Как говаривала Фея в "Золушке", мальчикам полезно безнадёжно влюбляться. Они от любви начинают писать стихи, а я это обожаю!
Бывало, и не однажды. Как боролась - да никак. Само проходило.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
morgana-Live >>>
post #5, отправлено 20-05-2010, 10:35

скучающий кендер

Цитата(Эгильсдоттир @ 20-05-2010, 10:26)
Само проходило.
*

ну... влюбленность то была... Это когда думаешь о человеке, создаешь в голове идеальный образ, при встрече начинаешь жутко смущаться...
А вот если знаешь, что без человека просто не сможешь жить (и это не высокопарные слова), просто физически не сможешь? Что тогда делать?

--------------------
Лин Тень >>>
post #6, отправлено 20-05-2010, 10:44

Товарищ генерал

Знаете, я сейчас рискую показаться очень циничным человеком и даже рискую схлопотать несколько десятков камней в свой адрес, но я уж выскажусь, ибо за этим мы здесь, не так ли.

Народ, не страдайте ерундой. Ну чесслово. Невзаимная любовь - это лишь самовнушение вследствие некоторых комплексов и нежелания разобраться в себе.

Человек абсолютно безразличен к вам. Всё равно что мой компьютер безразличен ко мне. Я могу очень испытывать нежные чувства к своему компьютеру (я их и испытываю, мой старичок - мой верный друг!), но надо ли мне плакать, что он не отвечает мне взаимностью? Что не лезет целоваться, что не обнимает проводами?

Предполагая комментарии типа "ну то комп, а это же живой человек, как можно...". Можно. Можно сравнивать в этом случае, объясню почему. Потому что я пытаюсь показать БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Безразличие "обджекта любови" абсолютно такое же, как безразличие компьютера, бетонной стены, стула, железного забора... Ну не нравитесь вы ему/ей!

Так не лучше ли сказать: "Я тебе не нравлюсь? Ну что ж... тогда и ты пошёл нафик". Кардинально разобраться в себе и наконец понять, что этот человек вам не нужен. Люди, обременённые безответной любовью начинают со временем сказываться в Бездну отчаянья. Они говорят себе: "Я некрасивый/ая, не никому не нравлюсь, я не умею общаться с людьми, я плохо одеваюсь..." - надо ли продолжать? И всё по кругу. Комплексы из комплексов. Прыщи - мальчики не любят. Мальчики не любят - прыщи.

Когда люди не могут ни разговор завести, ни позвонить, ни подойти к "обджекту любови" - это тяжёлый случай. Неважно, парень ты или девчонка, сколько тебе лет, наконец. Если тебе надо - ты подойдёшь.

Ну, а если не надо, значит так и будешь сидеть на пятой точке и ныть в диванную подушку: "Ыыыыыы! Меня Вася/Галя не любит!". Значит, тебе подсознательно НРАВИТСЯ сидеть и ныть. Тебе нравится ничего не менять в этой ситуации и создавать из себя образ эдакого гота/готишки, который прикладывает руку ко лбу и говорит: "Мне так плохо! Ах, был/а бы Вася/Галя со мной!". Это обычные подростковые комплексы, а если вы уже не подросток, значит у вас всё ещё есть эти комплексы, и стоит задуматься, примсотреться к себе и заняться самокопанием - что же в вас не так.

Мда, ещё о самовнушении не сказала. Человек, чаще всего "внушает" себе эту любовь сам. Вон тот мальчик/та девочка, который/ая самый/ая красивый/ая и популярный/ая в классе/группе - вот он/она мне понравится. Почему? Потому что он/она всем нравится. Подсознательно выбирается САМЫЙ недоступный объект. А зачем? Дык за тем, чтобы сидеть и ныть!!!

Самый критический случай - это любовь к кумиру. Звёзды экрана, причём как российского, так и зарубежного. Три четверти женского населения МИРА засыпает, мечтая увидеть в своей кровати Джонни Деппа. И столько же мужчин засыпает с мыслями об Анджелине Джоли. Ну, статистика могла устареть, я читала года 3 назад это в статье.

Любовь к кумиру - это клиника даже не потому что безответна так или иначе - всё вышеперечесленное тоже безответно так или иначе. Безответной любовь делает человек. Обожание кумира клинична, т.к. человеку никогда не докажешь одной простой фразы. Что любит он/она не человека с экрана - певца, актрису, музыканта, спортсменку - кого угодно! - а ОБРАЗ, который звезда создаёт перед камерой. И даже не сама звезда создаёт, а её имиджмейкеры.

Через всё, что я здесь написала, я проходила, так что то, что я пишу - это, можно сказать, от первого лица. И по кумиру страдала, и любоффи безответные у меня были. И пока я не поняла, что проблема ВО МНЕ, она ВНУТРИ меня,что сначала в себе надо разобраться, до тех пор я была закомплексованной девочкой, ноющей в подушку: "Ыыыыы! Меня Вася не любит!".

Сообщение отредактировал Лин Тень - 20-05-2010, 10:52

--------------------
morgana-Live >>>
post #7, отправлено 20-05-2010, 10:53

скучающий кендер

Цитата(Лин Тень @ 20-05-2010, 10:44)
Знаете, я сейчас рискую показаться очень циничным человеком
*

совсем не цинично, а вполне трезво.
*чешет затылок
все чаще ловлю себя на мысли, что хочется влюбиться. Невзаимно, безнадежно и трагически. Надоело "семейное счастье" до ужаса. Правда, такой "чести" пока еще никто не заслужил. Сказывается воспитанный годами цинизм.

--------------------
Лин Тень >>>
post #8, отправлено 20-05-2010, 10:57

Товарищ генерал

Цитата
все чаще ловлю себя на мысли, что хочется влюбиться. Невзаимно, безнадежно и трагически.

Вот-вот. У меня как только одна безответная любоФФ проходила, я тут же ловила себя на том, что хочу снова по кому-то страдать. ХОЧУ страдать. Это есть комплексы и проблемы внутри человека. А посему, надо разбираться в себе, а потом уже пассии себе искать. Всегда - сначала смотреть внутрь, а затем наружу. Изучить сначала себя, а потом уже то, что тебя окружает.

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #9, отправлено 20-05-2010, 11:53

седая рысь

Цитата(morgana-Live @ 20-05-2010, 12:35)
А вот если знаешь, что без человека просто не сможешь жить (и это не высокопарные слова), просто физически не сможешь? Что тогда делать?
*

А это уже патология, с которой надо серьёзно разбираться. Без дураков. Нет, немножко пострадать бывает полезно: поплакаться в жилетку лучшей подруге, пожалеть бедную-несчастную себя, сочинить пару слезливых стишков... Другое дело, что зависать в этом состоянии нельзя. А уж если дело дошло до "физически не могу жить" - то здесь требуется вмешательство специалиста.

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 20-05-2010, 11:53

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Rianna >>>
post #10, отправлено 20-05-2010, 12:22

Сакиб-аль-ма

Чувство любви на самом деле определяется тем, насколько ты счастлив. Да, даже безответной любви. Если ты знаешь, что на свете есть этот прекрасный персонаж и ты имеешь радость ежедневно(или реже) его лицезреть, а то и общаться - это счастье. Если существование персонажа счастья не доставляет, а то жить мешает - это не любовь. Ибо ежели хочешь лицезреть очень часто - прилагай к этому усилия, а уж если отказали, имей силу воли оставить персонажа и понять, что его счастье превыше всего, особенно превыше слезливых соплей, от которых никому лучше не станет.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
morgana-Live >>>
post #11, отправлено 20-05-2010, 12:50

скучающий кендер

Цитата(Эгильсдоттир @ 20-05-2010, 11:53)
А это уже патология
*

если настоящую любовь (да!!!) можно отнести к патологии, то да.
Сейчас я смогу прожить без этого человека. Но он стал мне как ... правая рука, что ли. То есть часть тела. Могу быть безразлична, могу возненавидеть, могу влюбиться в кого-то другого, но без него останусь калекой.
Цитата(Эгильсдоттир @ 20-05-2010, 11:53)
Нет, немножко пострадать бывает полезно:
*

Страдание? Неет. Скорее, отсутствие счастья. Или возможная перспектива этого отсутствия. Это был скорее страх, что потеряю того, кого ждала, быть может, всю жизнь. Высокопарно, но именно так я тогда думала.

Цитата(Rianna @ 20-05-2010, 12:22)
Ибо ежели хочешь лицезреть очень часто - прилагай к этому усилия
*
Вот с этим действительно согласна. Зачем страдать в подушку, когда достаточно сделать лишь несколько шагов на встречу?

--------------------
Axius >>>
post #12, отправлено 20-05-2010, 13:05

Mercykiller

Хмм... терпеть не можем слышать и слушать о сабже, думать о нём тем более и уж подавно - говорить.) Don't think, don't speak - don't feel. И всё ОК. Главное помнить, что всё это - простое господство химических соединений. А химия не вечна.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Рей >>>
post #13, отправлено 20-05-2010, 13:24

The Woman

Цитата
если настоящую любовь (да!!!) можно отнести к патологии, то да.
Сейчас я смогу прожить без этого человека. Но он стал мне как ... правая рука, что ли. То есть часть тела. Могу быть безразлична, могу возненавидеть, могу влюбиться в кого-то другого, но без него останусь калекой.

Как я вас понимаю. Он просто есть, и он уже часть меня, моей жизни. Это как у Дяченко в "Привратнике", я себя ощущаю Ящерицей. Я не знаю, что было бы, если бы я была замужем, как она, а он через много лет вернулся бы.
Цитата
Человек абсолютно безразличен к вам. Всё равно что мой компьютер безразличен ко мне. Я могу очень испытывать нежные чувства к своему компьютеру (я их и испытываю, мой старичок - мой верный друг!), но надо ли мне плакать, что он не отвечает мне взаимностью? Что не лезет целоваться, что не обнимает проводами?

Хуже, когда человек явно не безразличен к вам, но не может ответить взаимностью по другим причинам. Тут нельзя даже себя утешить тем, что вы ему не нравитесь.

--------------------
"Courage is contagious"
Лин Тень >>>
post #14, отправлено 20-05-2010, 13:36

Товарищ генерал

Цитата
Хуже, когда человек явно не безразличен к вам, но не может ответить взаимностью по другим причинам. Тут нельзя даже себя утешить тем, что вы ему не нравитесь.

Я не про то, что себя надо УТЕШАТЬ. Как раз совсем наоборот. Если себя чем-то утешать, то это быстро перерастёт в комплекс, патологию, как удачно подметила Эгильсдоттир. Надо в себе покопаться и понять, что не так с тобой. Глубинный самоанализ всегда помогает в таких ситуациях, просто человек, свёрнутый на "обджекте", не способен смотреть в глубь себя. Он способен лишь, истекая слюной, смотреть на этот самый "обджект", а потом, истекая слезами, утыкаться в подушку. И здесь уже требуется что-то стороннее - если человек умён, то просто вовремя подкинутая песня/книга/фильм, а если нет, то психолог. В первом случае человек сделает нужные выводы сам, а во втором за него их сделает товариСЧ с дипломом.

Потому что человек сам ХОЧЕТ страдать. А если бы он не хотел - не страдал бы. Мне часто встречались люди, которые говорили - вот, у меня были только несчастливые любови... Дорогой мой, ТЫ САМ это сделал. Нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами. И все высокопарные фразы, типа того, что "я без него/неё жить не могу...", "я спрыгну с 13-го этажа..." - это ПРОВОКАЦИЯ. Причём прежде всего самого себя, и только потом "обджекта". Это моральный садо-мазохизм.

--------------------
белая и пушистая >>>
post #15, отправлено 20-05-2010, 13:44

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Цитата(Лин Тень @ 20-05-2010, 13:36)
Я не про то, что себя надо УТЕШАТЬ. Как раз совсем наоборот. Если себя чем-то утешать, то это быстро перерастёт в комплекс, патологию, как удачно подметила Эгильсдоттир. Надо в себе покопаться и понять, что не так с тобой. Глубинный самоанализ всегда помогает в таких ситуациях, просто человек, свёрнутый на "обджекте", не способен смотреть в глубь себя. Он способен лишь, истекая слюной, смотреть на этот самый "обджект", а потом, истекая слезами, утыкаться в подушку. И здесь уже требуется что-то стороннее - если человек умён, то просто вовремя подкинутая песня/книга/фильм, а если нет, то психолог. В первом случае человек сделает нужные выводы сам, а во втором за него их сделает товариСЧ с дипломом.

Потому что человек сам ХОЧЕТ страдать. А если бы он не хотел - не страдал бы. Мне часто встречались люди, которые говорили - вот, у меня были только несчастливые любови... Дорогой мой, ТЫ САМ это сделал. Нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами. И все высокопарные фразы, типа того, что "я без него/неё жить не могу...", "я спрыгну с 13-го этажа..." - это ПРОВОКАЦИЯ. Причём прежде всего самого себя, и только потом "обджекта". Это моральный садо-мазохизм.
*

Почему так радикально?)) Если любишь- значит розовые очки, слюни и т.д.? Не соглашусь. скорее присоединюсь к Рей и morgana-Live. Можно любить спокойно, видя и недостатки, и понимая, что там "внутри тебя". Мы же про любовь. а не влюбленность?) Для меня это разные вещи, а "у любви разные лики". Да, мне тоже знакомо чувство, когда человек- часть тебя. И ничего с этим сделать нельзя- можно не страдать совсем и желать счастья, можно отпустить, а можно быть вместе. Он- "твое". Вот получилось так. И никаких пси-мазо)))

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 20-05-2010, 13:45

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Лин Тень >>>
post #16, отправлено 20-05-2010, 14:04

Товарищ генерал

Цитата
Если любишь- значит розовые очки, слюни и т.д.?

белая и пушистая, по-моему то, что вы сейчас сказали (вообще весь пост) больше напоминает ВЗАИМНУЮ любовь (мне так почему-то показалось...). О взаимной речи не было smile.gif.

Во всяком случае, по моим критериям (на абсолют не претендую. По критериям, которые заложены у меня в голове) больше подходит под взаимную любовь.
Цитата
Да, мне тоже знакомо чувство, когда человек- часть тебя. И ничего с этим сделать нельзя- можно не страдать совсем и желать счастья, можно отпустить, а можно быть вместе. Он- "твое". Вот получилось так. И никаких пси-мазо)))

Собственно, это я и имела в виду. Обычно при таких обстоятельствах присутствует взаимность (из практики и опросов).

--------------------
белая и пушистая >>>
post #17, отправлено 20-05-2010, 14:09

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Лин Тень, в принципе да, но не правило. По моему. Другой человек может просто хорошо относиться, считать другом- но не любить в том смысле, который все-таки (наверное) заложен в тему. Не любить как женщину (как мужчину).

А вообще, по моему, худшая перспектива- быть объектом невзаимной любви)) Особенно если второй склонен к бурным эмоциям. Или если когда-то любвь была взаимной, но потом.. неважно что случилось.

Кстати, мои две "безответные" постфактум оказались вполне себе ответными))) Это я тормозила))))))) И ждала у моря погоды))

Сообщение отредактировал белая и пушистая - 20-05-2010, 14:10

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Рей >>>
post #18, отправлено 20-05-2010, 14:09

The Woman

белая и пушистая, да, вот как раз ты меня отлично поймешь)
Это такое странное чувство близости, когда можно долгое время не общаться, но все равно снятся сны, ярче, чем реальная жизнь. Иногда даже вещие, оставляющие чувство тревоги за него и беспомощности, потому что ничего нельзя сделать.
Цитата
Можно любить спокойно, видя и недостатки, и понимая, что там "внутри тебя".

Все точно так же)) Вижу недостатки, прекрасно могу разложить по полочкам свои чувства - что там от влюбленности, истинной любви, комплексов и идеализации. А чувство родства и того, что он "твое", никуда не девается. Наверное, здесь лучший выход - просто жить дальше, как я и делаю, а он все равно всегда будет со мной в моем сердце. Звучит, конечно, так, как говорят про умерших, но иногда такие чувства и были...
Цитата
И все высокопарные фразы, типа того, что "я без него/неё жить не могу...", "я спрыгну с 13-го этажа..." - это ПРОВОКАЦИЯ. Причём прежде всего самого себя, и только потом "обджекта". Это моральный садо-мазохизм.

Ну да, вот это реально провокация. Такого, к счастью, у меня не наблюдалось.

--------------------
"Courage is contagious"
Танцующий с Тенями >>>
post #19, отправлено 20-05-2010, 14:11

социофоб обыкновенный

У людей странное, на мой взгляд, отношение к невзаимной любви. Я был (да и есть) невзаимно влюблён три года, вот уже четвёртый. Мне это как-то помешало жить, я впал в уныние? Ничуть.

Мне весьма интересно, почему здесь полагают, будто из-за невзаимной любви непременно надобно страдать. С моей скромной точки зрения, любить кого-то - само по себе удовольствие; да, взаимность, разумеется, вещь приятная, но её отсутствие не трагедия и не катастрофа. Как бы, цинизм-то здесь не в том, что кого-то не полюбили, а в том, что кто-то ждёт, что его полюбят. Хотя любовь вроде как должна бы быть бескорыстна, все дела - так из-за любви люди депрессируют или всё же из-за того, что им желаемого недодали? Выглядит это так: упёрся человек, желает любви только вот от этого, и больше ни от кого, и всё тут, а других ему и даром не надо - так, дорогие мои, это не любовь, это эгоизм и блажь, любовь - она ничего не требует и ничего не просит. Как бы, получить тепло, ласку и иже с ними там можно от многих, если тебе нужно именно это - но это не любовь. Любовь - это когда тебе нужен человек, даже если он тебе ничего не даёт и ты даже не надеешься, что даст. Просто нужен, по факту. Вот потому что есть он. Вот потому что тебе хорошо оттого, что он просто есть. А не потому, что ты хочешь, чтоб он тебя обнимал-целовал, вечером встречал - это не он один может, а то, что ты от других воротишь нос - это привередливость и не больше. Вопрос в том, что важнее, вот же в чём штука. Если человек, безо всяких требований - да, вот она невзаимность, но страдать от неё затруднительно, если ничего не ждёшь. А если не человек, а действия с его стороны по отношению к тебе важны - о чём речь, но страдать от этого бессмысленно, потому что сам дурак.

Ещё более мне интересно, почему здесь полагают, что если человек не отвечает тебе взаимностью, то он непременно к тебе безразличен; тот человек, в которого влюблён я, всегда относился ко мне очень тепло, но - по-братски, почему бы и нет? При этом он прекрасно осведомлён был о моих к нему чувствах с самого начала.

И зачем от невзаимной любви избавляться? И как вообще можно от любви избавиться? Любовь не влюблённость, она не проходит - разве что её подавляют, но подавляемое чувство - это ещё не его отсутствие. Я разлюбить сумел, наверное, только раз в жизни, а вот все прочие люди, которых когда-либо любил - я их люблю до сих пор. Просто сознаю, что вместе ни с кем из них мне не быть, да и всё, чувство переоформилось в немного более платоническое, но менее сильным не стало. Как бы, у меня никогда не было так, чтобы одна любовь сменяла другую. Они всегда прибавлялись. Заменимых людей не существует в этом плане.

Про комплексы вот говорено... Причём здесь они вообще? Ну не любит меня человек, но не во мне же здесь дело. Просто сердцу, как ни смешно, не прикажешь, вот и всё - так я и по себе это знаю. Можно быть прекрасным человеком, но не вызвать у меня ничего, кроме вялого равнодушия - логично, что и я у кого-то большего вызвать не могу, каким бы ни был сам по себе. Отсутствие взаимности - самый, честно говоря, идиотский повод считать себя недостойным и лелеять в себе мнительность касательно собственных качеств. Не любят не за то, что некрасив, неумён - не любят просто потому что. Потому что любовь, настоящая любовь - она не за что-то и не вопреки чему-то, а просто или есть, или нет. Для меня, по крайней мере. Я за что-то только уважать могу, но любить - увольте.

В общем, не вижу смысла ни страдать из-за невзаимной любви, ни называть её любовью вообще. Зачем? Если любите человека - радуйтесь его существованию, если хотите взаимности - ищите взаимность, а не человека, разве не логично. Впрочем, не мне говорить, пожалуй. Любовь для меня довольно давно ничего не значит, мне гораздо ценнее взаимная близость. Ну, а она у меня есть.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
morgana-Live >>>
post #20, отправлено 20-05-2010, 14:15

скучающий кендер

Цитата(Лин Тень @ 20-05-2010, 14:04)
По критериям, которые заложены у меня в голове) больше подходит под взаимную любовь.
*

Это мы просто не туда разговор увелиsmile.gif

А вообще... а кто сказал, что невзаимную любовь нельзя превратить во взаимную? Все в наших руках, товарищи, нужно просто кончать со слезливами стихами.
Вспоминается мне... своя Вторая Первая... тогда мальчик сам был влюблен в меня. Смотрел издали, стесняясь подойти. Не один-два дня, а куда дольше. Я долго потом на него злилась - какого черта нельзя по человечески пригласить погулять, когда у него была такая возможность?? Я-то не против была, но у самой подходить желания не было, так как не было и особой влюбленности. Которая, впрочем, появилась в дальнейшем..

--------------------
Рей >>>
post #21, отправлено 20-05-2010, 14:20

The Woman

Танцующий с Тенями, согласна почти со всем, хотя в жизни это бывает трудно применить к себе, но я считаю, что так и должно быть, как вы говорите.
Только насчет комплексов есть уточнение. Лично я, например, когда говорила о них, имела ввиду не то, что из-за невзаимной любви развились комплексы, а то, что мои комплексы стали причиной того, почему я так привязалась к этому человеку. То есть можно это понимать и в таком смысле.

--------------------
"Courage is contagious"
Лин Тень >>>
post #22, отправлено 20-05-2010, 14:22

Товарищ генерал

Цитата
Ну да, вот это реально провокация. Такого, к счастью, у меня не наблюдалось.

Будем надеяться, что и не будет. Всё-таки Рей меня устраивает больше, чем Рей-лепёшка happy.gif

Цитата
Ещё более мне интересно, почему здесь полагают, что если человек не отвечает тебе взаимностью, то он непременно к тебе безразличен

Нет, совершенно не обязательно. Лишь пример, и ничего больше. Я брала как самый яркий показатель - любови подросткового возраста.

Цитата
И зачем от невзаимной любви избавляться?

Лично мне не нравится быть обременённой чем-то. Тем более если это что-то - безответная любовь. Как я уже сказала - комплекс из комплекса.

Цитата
Про комплексы вот говорено... Причём здесь они вообще? Ну не любит меня человек, но не во мне же здесь дело. Просто сердцу, как ни смешно, не прикажешь

Цитата
Отсутствие взаимности - самый, честно говоря, идиотский повод считать себя недостойным и лелеять в себе мнительность касательно собственных качеств. Не любят не за то, что некрасив, неумён - не любят просто потому что. Потому что любовь, настоящая любовь - она не за что-то и не вопреки чему-то, а просто или есть, или нет. Для меня, по крайней мере. Я за что-то только уважать могу, но любить - увольте.

Безусловно, нельзя любить за что-то. Но я уже объясняла, что когда человека не любят, он часто воспринимает это как повод к комплексу. И ещё - а как вы представляете себе НАСТОЯЩУЮ любовь - невзаимную? Хм, да, и кстати, а что такое настоящая любовь. Хотелось бы определиться. Я вот не знаю.

Цитата
В общем, не вижу смысла ни страдать из-за невзаимной любви, ни называть её любовью вообще.

Да, вот пожалуй с этим я согласна. Но по другим причинам.

--------------------
Рей >>>
post #23, отправлено 20-05-2010, 14:25

The Woman

Цитата
А вообще... а кто сказал, что невзаимную любовь нельзя превратить во взаимную?

Иногда, конечно, и можно, но иногда легче передвинуть горы... И не из-за отсутствия симпатии к тебе от того человека, а из-за его непреодолимых тараканов и жизненных обстоятельств) Так что тут можно хоть из кожи вон вылезти, но ничего не выйдет) Я уж молчу про случаи любви к замужним - тут уже мораль не позволит превращать любовь во взаимную.

Добавлено:
Цитата
Будем надеяться, что и не будет. Всё-таки Рей меня устраивает больше, чем Рей-лепёшка

Думаю, не будет. В жизни есть и другие интересные вещи, кроме любви. Да и сама любовь может появиться совершенно неожиданно, пусть и к другому. До этого уровня понимания я уже доросла)

--------------------
"Courage is contagious"
morgana-Live >>>
post #24, отправлено 20-05-2010, 14:29

скучающий кендер

Цитата(Рей @ 20-05-2010, 14:23)
тут уже мораль не позволит превращать любовь во взаимную
*

к черту мораль! biggrin.gif:D
Шучуbiggrin.gif
Если уж обстоятельства действительно непреодолимые, нужно хоть иногда включать мозг. И избавляться от всех надежд, а лучше и от чувства вообще.
Настоящая любовь? А кто ж ее знает biggrin.gif пока не придет, понять не сможешь. Может быть, какое-то единение с человеком, родство душ, принятие всех его недостатков.
Ну, как пример.
Вы - нормальная психически, без комплексов, с нормальной жизнью девушка. Смогли бы вы влюбиться в бомжа? Грязного, небритого, вонючего? При этом не сочувствуя бомжам вообще? Если да, то это и есть Настоящая любовь laugh.gif laugh.gif
\Ко мне не применять, чисто гипотетическая ситуация biggrin.gif

Сообщение отредактировал morgana-Live - 20-05-2010, 14:37

--------------------
kat dallas >>>
post #25, отправлено 20-05-2010, 14:31

любимица Богов

У меня безответной любви не приключалось. Возможно, потому, что я крайне эгоистична в плане взаимоотношений, и мое отношение к человеку "пляшет" от его отношения ко мне. Возможно, потому что у меня немного завышенная самооценка.) Да что уж там, я в мужа-то по-настоящему влюбилась спустя хрен знает сколько времени после начала наших серьезных отношений...
А относительно невзаимной любви в общем... тут мне кажется есть три варианта.
Первый - это судьба, любишь и сделать ничего не можешь. Остается только смириться. Но это редкость.
Второй - вариант, который так красочно расписала Лин Тень. Даже добавить нечего.
И третий - это подсознательная боязнь потерпеть неудачу в реальных отношениях, и, как следствие, подсознательный же выбор заведомо "недоступного" объекта. То есть безответная любовь, как повод не заводить реальных романов и не подвергаться риску потерпеть в них неудачу.
В двух последних случаях налицо наличие низкой самооценки.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Танцующий с Тенями >>>
post #26, отправлено 20-05-2010, 14:33

социофоб обыкновенный

Рей
Ну, мне легко это применить к себе, так что. А про комплексы - да, понимаю. Но это, скорее, причина, а не следствие - я-то говорил о следствиях; комплексы же можно вписать в тот же ряд, что и потребность в тепле, ещё чём-то - это... как бы, стимул искать уравновешивающий фактор, скорее, здесь всё равно в первую очередь идёт привязанность, а любовь уже надуманна.

Цитата(Лин Тень @ 20-05-2010, 17:22)
Лично мне не нравится быть обременённой чем-то. Тем более если это что-то - безответная любовь. Как я уже сказала - комплекс из комплекса.
*

Любовь, если это любовь, не обременяет по определению. В моём понимании. Отсюда же и ваш следующий вопрос - что такое настоящая любовь вообще. Для меня настоящая любовь - это когда любишь человека за него самого, а не за то, что он может тебе дать, не потому, что надеешься от него что-то получить. Любишь его не за красивые глаза или чувство юмора, а за всё, что в нём есть. Когда ничего в нём тебе не приходится терпеть, ничего в нём не возмущает, когда ты всё способен принять, как есть. Она не может обременять, потому что это абсолютное принятие, здесь не делается никаких уступок, ни на что не надо закрывать глаза, потому что просто нет того, что не устраивает. Это когда не разлагаешь личность на составляющие - он разбрасывает носки, терпеть не могу это, но прощу, потому что зато он великолепно готовит - или - он не очень умён, но зато ужасно отзывчив, так что ладно, не буду обращать внимания на его несообразительность. Это когда нет никакого анализа, потому что воспринимается всё целиком, нет никаких бартерных расчётов - я прощу ему этот недостаток, а он пусть простит мне мой вот этот - полное, совершенное принятие, как есть. Когда то, что в ком-то или абстрактно вызвало бы неприятие, его не вызывает.

Может показаться, что это идеализированно, но такие отношения возможны, мне это известно на своём опыте, довольно долгосрочном. Но, тут в чём вопрос... наверное, это всё-таки не любовь. Наверное, это намного больше, чем любовь. А обычная любовь... ну да. Такая, как её тут описывают - из-за которой слёзы льют, страдают, мучаются - или радуются, пока взаимообмен происходит регулярно и точно по расценкам.

Да, насчёт разницы между взаимной и невзаимной. Её нет. Разница лишь в том, отвечают ли тебе. Но для тебя самого от этого ничего не меняется. Просто появляется чужая отдача. Наверное, впрочем, при взаимности близость куда большая, но это и естественно. В остальном - всё одно и то же, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 20-05-2010, 14:35

--------------------
Rianna >>>
post #27, отправлено 20-05-2010, 14:35

Сакиб-аль-ма

белая и пушистая
Цитата
А вообще, по моему, худшая перспектива- быть объектом невзаимной любви)) Особенно если второй склонен к бурным эмоциям. Или если когда-то любвь была взаимной, но потом.. неважно что случилось.

А особенно ужасно, когда такие люди выдают за любовь свой банальный эгоизм и каждые сутки орут, что повесятся или разобьются на мотоцикле... blink.gif Хоть в другую галактику их засылай...
С возрастом не лечится. Проверено.

Сообщение отредактировал Rianna - 20-05-2010, 14:37

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Танцующий с Тенями >>>
post #28, отправлено 20-05-2010, 14:39

социофоб обыкновенный

Цитата(Rianna @ 20-05-2010, 17:35)
А особенно ужасно, когда такие люди выдают за любовь свой банальный эгоизм и каждые сутки орут, что повесятся или разобьются на мотоцикле...
*

Ох, не напоминайте, это ужасно. И изо дня в день успокаивать эти истерики... а послать-то по адресу затруднительно - чёрт знает, а если и впрямь? На самом деле, очень неприятно, конечно, быть объектом неадекватных чувств.

Вообще, не люблю, когда в меня именно "влюбляются". Потому что мне совершенно не хочется, чтобы меня избирали объектом для удовлетворения собственного мазохизма.

--------------------
morgana-Live >>>
post #29, отправлено 20-05-2010, 14:40

скучающий кендер

Цитата(Rianna @ 20-05-2010, 14:35)
каждые сутки орут, что повесятся или разобьются на мотоцикле..
*

а вот таких стоит посылать подальше:"Вешайся, если хочешь". Такие люди просто играют на сочувствии и жалости.

--------------------
Рей >>>
post #30, отправлено 20-05-2010, 14:40

The Woman

Цитата
Если уж обстоятельства действительно непреодолимые, нужно хоть иногда включать мозг. И избавляться от всех надежд, а лучше и от чувства вообще.

Ну... понимаете, если так приспичило, то всегда кажется, что все можно преодолеть, "была бы любовь"))) Зря я начиталась романов в детстве))) Тем более я обожаю Скарлетт, а она все же своего добилась, поэтому и брала с нее пример. До сих пор не совсем смогла примириться с тем, что "они вообще непреодолимы, не трать время, посмотри на других")) Умом прекрасно понимаю, а сердце не верит. Это вообще ключевая проблема в избавлении от надежд и чувства. Хотя как раз от чувства мне избавляться совсем и не хочется - хотя бы приглушить. Все же там было много прекрасного и альтруистичного. Возможно, из-за этого я и перестала зваться "черным магом" и стала светлой. По крайней мере, меня теперь так упорно называют... А за такое нельзя не чувствовать благодарности, поэтому пусть чувство будет, но доля любви в нем уменьшится, а дружбы и признательности повысится)) Как-то так.

--------------------
"Courage is contagious"
Танцующий с Тенями >>>
post #31, отправлено 20-05-2010, 14:43

социофоб обыкновенный

Цитата(morgana-Live @ 20-05-2010, 17:40)
а вот таких стоит посылать подальше:"Вешайся, если хочешь". Такие люди просто играют на сочувствии и жалости.
*

Легко сказать, конечно. Но. Бывают неуравновешенные люди, которые исполняют такие угрозы. Со мной, к счастью, не было, а вот у моей бывшей девушки постоянно такие проблемы - и как она теперь переживает, и её можно понять, хоть она и не виновата ни в чём. Есть люди, притягивающие неадекват как магнитом... и видно, что эта любовь чужая - блажь, но по глупости могут и сделать глупость же.

--------------------
morgana-Live >>>
post #32, отправлено 20-05-2010, 14:46

скучающий кендер

Цитата(Рей @ 20-05-2010, 14:40)
Ну... понимаете, если так приспичило, то всегда кажется, что все можно преодолеть, "была бы любовь"
*

можно наплевать и на штамп в паспорте. Только тут опять же вопрос морали: а стоит ли твое счастье счастья другого человека? Если же объект любви свободен... почему нет-то?
В целом, я и сама чуть-чуть эгоистка. Никогда не стала бы влюбляться в человека, которому я абсолютно безразлична. Вот если чувствую, что там у него внутри что-то есть... гмwink.gif

Цитата(Рей @ 20-05-2010, 14:40)
Возможно, из-за этого я и перестала зваться "черным магом" и стала светлой.
*

магом в ролевых играх? Или в реальности?wink.gif

--------------------
kat dallas >>>
post #33, отправлено 20-05-2010, 14:50

любимица Богов

Цитата
Когда ничего в нём тебе не приходится терпеть, ничего в нём не возмущает, когда ты всё способен принять, как есть.

Вы правы в том, что это уже не любовь, это полное растворение и обожание... отдает даже слепым обожанием.) Не утверждаю, что это плохо, но для того, чтобы подобное испытывать, нужно, наверное, особый склад характера иметь. Иначе... ну не может абсолютно все устраивать в другом человеке, имеющим свои понятия, свои привычки, воспитание, мировоззрение и т.д.)
Цитата
Вообще, не люблю, когда в меня именно "влюбляются". Потому что мне совершенно не хочется, чтобы меня избирали объектом для удовлетворения собственного мазохизма.

Я обожаю, когда в меня влюбляются... но при условии, что влюбленный) человек разумный и адекватный. В таком случае, это чертовски приятно... такой особенной себя чувствую)) Да, эгоистка))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Мурчащая >>>
post #34, отправлено 20-05-2010, 14:53

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Случались у меня невзаимные любови, и, когда на душе становилось тоскливо, я поступала так же, как Скарлетт О' Хара - говорила себе: "Сейчас я не стану об этом думать. Я подумаю об этом завтра". И мне помогало.

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
morgana-Live >>>
post #35, отправлено 20-05-2010, 14:56

скучающий кендер

Цитата(Танцующий с Тенями @ 20-05-2010, 14:43)
Бывают неуравновешенные люди, которые исполняют такие угрозы.
*

ну тогда это не ваша проблема, а их. Жестоко? Да. Но что теперь, убиваться из-за каждого придурка?

--------------------
St_Severina >>>
post #36, отправлено 20-05-2010, 15:07

фа диез мажорная

Если невзаимная любовь,можно просто объяснить влюбленному человеку,что то вроде :"Ты хороший и интересный человек,и мне приятно с тобой общаться,но..*бла-бла-бла*..Можем быть друзьями.Мне приятно что ты считаешь меня такой(хорошей,что ы влюбился и т.п.)."
Если человек адекватен и симпатичен вам(интересно общаться) вполне может согласится на такие условия))
Я эту речь знаю прекрасно,не раз приходилось озвучивать.
А грубость тут не помощник-человек может озлобиться,вплоть до ненависти.А так -ты для него по-прежнему свята и идеальна)

--------------------
user posted image
Рей >>>
post #37, отправлено 20-05-2010, 15:08

The Woman

Цитата
Если же объект любви свободен... почему нет-то?

К сожалению, свобода совсем не значит, что такого можно завоевать, стоит лишь немного подсуетиться))
Цитата
магом в ролевых играх? Или в реальности?

Вообще-то это было скорее прозвище, прицепившееся после моего альтер-эго Рей Маджере, чью историю я публиковала в теме про фантазии о Саге. В реале я бы даже тогда черным магом не стала - слишком элаймент неподходящий.
Цитата
Ну, как пример.
Вы - нормальная психически, без комплексов, с нормальной жизнью девушка. Смогли бы вы влюбиться в бомжа? Грязного, небритого, вонючего? При этом не сочувствуя бомжам вообще? Если да, то это и есть Настоящая любовь laugh.gif laugh.gif
\Ко мне не применять, чисто гипотетическая ситуация

Во-первых, совсем не нормальная психически и с кучей комплексов))) Это я для точности)) А так все очень сильно зависит от бомжа)) С первого взгляда точно не влюблюсь, а если это будет столь неординарная и интересная личность, что заставит позабыть даже внешний облик, то все может быть. Но там надо быть интересным не менее опытного мага, так что очень вряд ли)))

--------------------
"Courage is contagious"
morgana-Live >>>
post #38, отправлено 20-05-2010, 15:13

скучающий кендер

Цитата(Рей @ 20-05-2010, 15:08)
Во-первых, совсем не нормальная психически и с кучей комплексов)))
*

Это чисто гипотетическая ситуацияwink.gif
Если оторваться от бомжевой тематики, сама, будучи ненормальной, сколько раз влюблялась во всяких уродов. Даже имея под рукой вполне себе нормального любимого. Но такие влюбленности - исключительно из-за своих комплексов, к любви не имеющие отношения.

--------------------
kat dallas >>>
post #39, отправлено 20-05-2010, 15:18

любимица Богов

Цитата
К сожалению, свобода совсем не значит, что такого можно завоевать, стоит лишь немного подсуетиться))

Чистая правда. Человек может быть не просто свободен, но и находиться в активном поиске своей половинки, но это совершенно не означает, что он станет "легкой добычей"))
Цитата
Если человек адекватен и симпатичен вам(интересно общаться) вполне может согласится на такие условия))
Я эту речь знаю прекрасно,не раз приходилось озвучивать.
А грубость тут не помощник-человек может озлобиться,вплоть до ненависти.А так -ты для него по-прежнему свята и идеальна)

До некоторых не доходит) Ни со второго раза, ни с третьего. Тогда волей-неволей приходится более жесткие слова подбирать. Некоторые особо романтичные граждане даже тот факт, что ты с ним нормально, по-человечески разговариваешь, могут расценить, как надежду на взаимность. Это даже неадекватностью не назовешь, это тенденция выдавать желаемое за действительное.

--------------------
Лин Тень >>>
post #40, отправлено 20-05-2010, 15:41

Товарищ генерал

Цитата
До некоторых не доходит) Ни со второго раза, ни с третьего. Тогда волей-неволей приходится более жесткие слова подбирать. Некоторые особо романтичные граждане даже тот факт, что ты с ним нормально, по-человечески разговариваешь, могут расценить, как надежду на взаимность. Это даже неадекватностью не назовешь, это тенденция выдавать желаемое за действительное.

От кстати ППКС!!! Абсолютно. Сама хотела написать подобное, но мыла окно в этот момент biggrin.gif. Есть такие совершенно личности, они ходят в двухслойных розовых очках на пол-лица и им всё пофиг. Как только с ними начинаешь нормально разговаривать (по-человечески) - они тут же про себя "ах! Он/она со мной нежно заговорил/а!". Т.е. они обращают внимание не на СЛОВА, а на ТОН голоса. А если им сказать грубо, то это начинается пресловутое "Ыыыыыы!" в подушку.

--------------------
Рожкова >>>
post #41, отправлено 20-05-2010, 16:56

Швея-Гитаристка

Цитата(kat dallas @ 20-05-2010, 11:50)
Танцующий с Тенями "...Когда ничего в нём тебе не приходится терпеть, ничего в нём не возмущает, когда ты всё способен принять, как есть."

Вы правы в том, что это уже не любовь, это полное растворение и обожание... отдает даже слепым обожанием.) Не утверждаю, что это плохо, но для того, чтобы подобное испытывать, нужно, наверное, особый склад характера иметь. Иначе... ну не может абсолютно все устраивать в другом человеке, имеющим свои понятия, свои привычки, воспитание, мировоззрение и т.д.)
*

В целом согласна с Танцующим с Тенями(подозрительное единодушие по двум вопросам подряд blink.gif ), но по вышеозначенному пункту имею уточнение. Недостатки вижу и порой меня что-то возмущает, но ни о каком "бартере" речи не идёт. Просто любовь не зависит от физических параметров.
По вопросам взаимности/невзаимности))) В мои школьные годы бытовало такое стихотворение из разряда "Любовь не картошка - не выкинешь в окошко"). Там в незатейливой форме объяснялось, что несчастной любви не бывает, а в концебыл очень правильный, на мой взгляд, вывод: "... Тот, кто этого не усвоит, и несчастной любви не стоит."
Вот как-то так wink.gif

Сообщение отредактировал Рожкова - 20-05-2010, 17:02

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Танцующий с Тенями >>>
post #42, отправлено 20-05-2010, 18:56

социофоб обыкновенный

Цитата(kat dallas @ 20-05-2010, 17:50)
*

Никакого обожания. С чего бы вдруг? Знаете, я не понимаю, как вообще в ком-то может что-то не устраивать. Даже если я его не обожаю. Если я на что-то в другом человеке негативно реагирую - это моя проблема. Вообще-то, его привычки и мировоззрение - это совершенно не моё дело, он, как и я, имеет право на любые. Почему я должен к ним как-то относиться? Особенно в плане мировоззрения - это всё равно что презирать тех, кто лопает ненавистные мне бананы. Что касается привычек - у меня самого полно не слишком приглядных, к чужим быть строг я не намерен. Вообще говоря, по-моему, никто не имеет права выступать с заявлениями про то, что его что-то не устраивает - его никто рядом не держит, кто он такой, чтобы вести себя так? Чтобы быть требовательным в чем-то, нужно в этом чем-то быть достойным, а так как в смысле мировоззрения и привычек у каждого своя мера достойности, то не проканает - здесь просто нет никого более и менее, чтобы более имел право возмущаться чем-то в менее.

Наверное, я какой-то неправильный. Но меня устраивает почти всё во всех. Отчасти потому, что мне просто всё равно, отчасти - потому, что я не вижу смысла тратить время на лелеяние своего "не устраивает". Но обожать для этого не нужно. Мне вообще незнакомо такое чувство, как обожание, а уж слепое... Я всегда сужу о людях отстранённо, независимо от личного отношения, так что это не про меня.

Мне, наверное, отчасти жаль тех, кто на это не способен, потому что неприятие доставляет проблемы в первую очередь тому, кто не принимает. Как бы, есть то, что меня в людях может утомлять, конечно, но это вопрос времени, когда-нибудь и оно перестанет, потому что это тоже только моя проблема и я считаю нужным от неё избавиться. Как бы, напрягается тот, кого напрягает, все шишки - ему - зачем? Так что нет, это, конечно, не любовь - но и не обожание, ни разу. Тем более, что мои чувства вообще не бывают фееричны, они очень спокойны, а обожание как правило весьма экспрессивная эмоция. Это не обожание - удобство. Совместимость. Не согласен. Впрочем, не отрицаю и того, что так это может быть только для меня.

--------------------
kat dallas >>>
post #43, отправлено 20-05-2010, 20:06

любимица Богов

Цитата
Если я на что-то в другом человеке негативно реагирую - это моя проблема. Вообще-то, его привычки и мировоззрение - это совершенно не моё дело, он, как и я, имеет право на любые.

Да, это все абсолютно верно, но понимать, что это верно - это одно, а когда тебя совершенно искренне НЕ раздражают никакие, даже самые своеобразные привычки человека - это другое. И степень близости этого другого человека тоже имеет значение. Если чужой, то да, пусть идет в баню со своими претензиями... да и то не всегда. А если близкий, речь-то о любви шла ? В близких отношениях привычки друг друга автоматически касаются партнеров самым непосредственным образом... Я вот искренне понимаю, что мой муж имеет полное право разбрасывать свои рабочие бумажки по столу, но как же это меня нервирует)) А его бесит моя привычка постоянно протирать пыль) Если это неудовольствие замалчивать, все равно в итоге оно прорвется наружу в не самой привлекательной форме. Легче озвучить свои претензии, выслушать ответные и придти к разумному компромиссу. А вот факт полного отсутствия претензий у меня в голове не укладывается, тут вы меня озадачили))
Цитата
Наверное, я какой-то неправильный. Но меня устраивает почти всё во всех. Отчасти потому, что мне просто всё равно, отчасти - потому, что я не вижу смысла тратить время на лелеяние своего "не устраивает".

Вашему окружению с вами повезло. О моем окружении такого не скажешь)))

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #44, отправлено 20-05-2010, 20:48

социофоб обыкновенный

Цитата(kat dallas @ 20-05-2010, 23:06)
Вашему окружению с вами повезло. О моем окружении такого не скажешь)))
*

Не сказал бы. Принимать людей как есть мало, ещё надо самому быть более... лёгким. Скорее, очень не повезло.

Цитата(kat dallas @ 20-05-2010, 23:06)
А вот факт полного отсутствия претензий у меня в голове не укладывается, тут вы меня озадачили))
*

У меня когда-то тоже не укладывался. Давно это было...

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #45, отправлено 20-05-2010, 21:25

седая рысь

Мне слабо верится в бескорыстную любовь - физиология бескорыстной не бывает. Все наши романтические навороты вокруг любви - именно навороты, свистелки и крутилки, призванные обеспечить выбор наиболее подходящего партнёра. Это не хорошо и не плохо - это так есть. И стоит ли тратить время на невзаимную любовь - его человеку и так немного отпущено. Никто не сжирает нашу жизнь так, как безответно любимые...

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #46, отправлено 20-05-2010, 21:35

социофоб обыкновенный

А как насчёт тех, кого в принципе не интересует такая сторона вопроса, как продолжение рода и тому подобное? Для меня физиологический вопрос в любви наименее важен, мне нужнее близость душевная, чем телесная, без второй я спокойно могу обходиться вообще, хотя мои чувства редко бывают особо платоническими. Но для меня физиологическое - увы, только способ более полного единения, о естественных инстинктах в моём случае речи вообще идти не может. А, впрочем, не мне об этом говорить, я в этом плане всё же редкое исключение.

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #47, отправлено 20-05-2010, 21:53

седая рысь

Цитата(Танцующий с Тенями @ 20-05-2010, 23:35)
А как насчёт тех, кого в принципе не интересует такая сторона вопроса, как продолжение рода и тому подобное?
*

А какое отношение интерес или неинтерес имеет к физиологии?

--------------------
kat dallas >>>
post #48, отправлено 20-05-2010, 22:01

любимица Богов

Цитата
И стоит ли тратить время на невзаимную любовь - его человеку и так немного отпущено. Никто не сжирает нашу жизнь так, как безответно любимые...

Согласна, не стоит. Жизнь и так коротка, и чем дольше мы не желаем понять, что этот человек "не тот", чем больше сил и времени тратим на бесплодные мечты и ожидания, тем меньше времени нам остается на поиски настоящей второй половинки.

--------------------
Рожкова >>>
post #49, отправлено 20-05-2010, 22:36

Швея-Гитаристка

Цитата(kat dallas @ 20-05-2010, 19:01)
и чем дольше мы не желаем понять, что этот человек "не тот", чем больше сил и времени тратим на бесплодные мечты и ожидания, тем меньше времени нам остается на поиски настоящей второй половинки.
*

Бр-р-р, то есть? Как "не тот", если мы(условное мы) его уже полюбили? Мечтать невредно. Ожидать - глупо. "Поиски" второй половины? Меня всегда смущало это слово "поиски", если суждено встретить, то узнаешь и поймёшь(и ни что не помешает). Люби себе на здоровье - радуйся, вдохновляйся! Остальное - собственичество, эгоизм и комплексы.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Лин Тень >>>
post #50, отправлено 20-05-2010, 22:51

Товарищ генерал

Цитата
Меня всегда смущало это слово "поиски"

А меня всегда смущал термин "вторая половинка"... может, кто пояснит?

--------------------
Архонт >>>
post #51, отправлено 20-05-2010, 23:07

Пепел на ветру

Цитата
А меня всегда смущал термин "вторая половинка"... может, кто пояснит?

biggrin.gif
Ну да, есть первая половинка, и, почему и нет, третья половинка.

А что тут пояснять? Смысл в том, что есть некое мнимое целое, которое было разделено на две части *бла-бла*. Следовательно, метафорически понимая, "найти вторую половинку", значит найти человека о котором можно сказать, что вы взаимодолняете друг друга до "целого".

Т.е. если ты башня под два метра, ищи себе полуторометровго пупсика-партнера: в результате смешения, потомство получится более жизнеспособным smile.gif То же самое и в психологическом смысле.

Сообщение отредактировал Архонт - 20-05-2010, 23:11

--------------------
Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
kat dallas >>>
post #52, отправлено 20-05-2010, 23:23

любимица Богов

Цитата
Как "не тот", если мы(условное мы) его уже полюбили?

А то нельзя "не того" полюбить?))) Ежели вы его полюбили, а он вас нет, это автоматически означает, что он "не тот")
А вторая половинка - это человек, с которым вы будете счастливы. И необязательно это счастье будет основано на бурных страстях, возможно, фундаментом будет взаимопонимание или взаимоуважение, или не "голливудски-необузданные чувства", а уютная домашняя привязанность.
Цитата
То же самое и в психологическом смысле.

А, кстати, да. Мы с мужем - противоположней некуда, а составляем вполне гармоничную пару) Но я допускаю, что и по-другому бывает. Где-то уже писала, что, на мой взгляд, для гармонии оптимально быть похожими настолько, чтобы найти точки соприкосновения, но и отличаться так, чтобы не было ощущения, что говоришь с зеркалом)

--------------------
Лин Тень >>>
post #53, отправлено 20-05-2010, 23:29

Товарищ генерал

Хмммм... снова буду циничной, даже резкой, быть может. В общем, имхо.

Архонт, теория нежизнеспособна. Если человек не представляет из себя единого целого, если он ищет какую-то свою мнимую "половину", которую у него отняли при рождении/при создании/в прошлой жизни.....(вписать нужное), то это неполноценный человек. И у него проблемы. Нужно быть независимым человеком. А не искать что-то или кого-то, кто будет тебя дополнять, и без чего ты не сможешь нормально функционировать ни морально, ни духовно, ни физически, словно бы у машины выдернули часть деталей.

В руническом Футарке есть такое понятие, которое олицетворяется руной Гебо. Это руна союза и дара. Но это союз независимых людей, меж которыми пляшет небесный ветер. Эти люди абсолютно полноценны и друг без друга. Но если они соединяются - получается Гебо. Это дар - дар вот этого независимого союза.

Так вот, любовь - это дар богов, так считают многие. Так пусть же это будет этот дар. И этот союз, когда люди не являются половинами, они являются целыми. И при этом им хорошо вместе.

--------------------
Aquiel >>>
post #54, отправлено 20-05-2010, 23:40

aussie

Я королева невзаимой любви! =)
но как не жаль, все свои самые лучшие стихи, песни и тексты я написала только потому, что где то рядом есть... ну, вы поняли. =)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Архонт >>>
post #55, отправлено 21-05-2010, 0:06

Пепел на ветру

Цитата
А не искать что-то или кого-то, кто будет тебя дополнять, и без чего ты не сможешь нормально функционировать ни морально, ни духовно, ни физически, словно бы у машины выдернули часть деталей.

Какая категоричность, какие возвышенные речи ) Мат в два хода не хотите ли? )

Во-первых: нельзя быть всем одновременно (чем-то и противположностью чего-то).

Во-вторых: самодостаточный человек вообще не должен стремиться ни к какому союзу, никакой "дар" не должен быть способен привнести в него что-то чего еще нет. Так? Я допускаю подобную самодостаточность теоретически (а пожалуй и практически: Будда там, и пр.), так зачем тогда вообще нужен союз?

Давайте разможаться почкованием: ваще полная самодостаточность. И как тут не вспомнить...smile.gif

"Вы, братья по полу, - кричу, - мужики!
Ну что..." - тут мой голос сорвался, -
Я таукитянку схватил за грудки:
"А ну, - говорю,- признавайся!.."

Она мне: "Уйди!" -
Мол, мы впереди -
Не хочем с мужчинами знаться, -
А будем теперь почковаться!

Не помню, как поднял я свой звездолет, -
Лечу в настроенье питейном:
Земля ведь ушла лет на триста вперед,
По гнусной теории Эйнштейна!

Что, если и там,
Как на Тау Кита,
Ужасно повысилось знанье, -
Что, если и там - почкованье?!

Цитата
Хмммм... снова буду циничной, даже резкой, быть может.

Валяй smile.gif При особых обострениях можешь писать в ЛС: меня цинизмом не прошибешь.

Сообщение отредактировал Архонт - 21-05-2010, 0:25

--------------------
kat dallas >>>
post #56, отправлено 21-05-2010, 0:29

любимица Богов

Цитата

Во-вторых: самодостаточный человек вообще не должен стремиться ни к какому союзу, никакой "дар" не должен быть способен привнести в него что-то чего еще нет. Так? Я допускаю подобную самодостаточность теоретически, так зачем тогда вообще нужен союз?

ППКС.
Цитата
Если человек не представляет из себя единого целого, если он ищет какую-то свою мнимую "половину", которую у него отняли при рождении/при создании/в прошлой жизни.....(вписать нужное), то это неполноценный человек. И у него проблемы. Нужно быть независимым человеком. А не искать что-то или кого-то, кто будет тебя дополнять

Ну, начнем с того, что бегать с фонарями и разыскивать дополнение к себе вовсе не требуется))) В формулировке "вторая половина" обычно подразумевается личность, гармонично сочетающаяся с вашей личностью. То есть, человек, с которым вам настолько комфортно, что вы словно составляете единое целое в духовном смысле. А вот насчет "быть независимым" я не совсем поняла. Независимым от чего? Или от кого? Полная независимость - это свобода, а полная свобода - это одиночество. Когда любишь человека, всегда душевно от него зависишь, а если не зависишь, то какая ж это любовь? А союз, когда люди не являются, образно выражаясь, половинами друг друга, и при этом независимы и друг без друга абсолютно полноценны - это больше напоминает не любовь, а независимое партнерство.) Да, и на этой основе можно счастье выстроить, но когда оба партнера друг от друга совсем независимы, это как-то не вписывается в понятие "любовь", подразумевающее эмоциональную привязанность, а, следовательно, и зависимость.

--------------------
Рожкова >>>
post #57, отправлено 21-05-2010, 0:57

Швея-Гитаристка

Цитата(kat dallas @ 20-05-2010, 20:23)
Ежели вы его полюбили, а он вас нет, это автоматически означает, что он "не тот")
*

Уточнение: не тот, кто "что?" Не тот, с кем Вы будете вместе? Возможно. Но Он тот, кто пробудил в вас это чувство или состояние. Я понимаю любовь, как ощущение родства,словно появился ещё один близкий и дорогой человек, которого не вычеркнешь из сердца. И оно(родство) никуда не денется и ни чуть не помешает, когда Вы встретите того, с кем будете делить крышу.
Лин Тень, про рунические символы, это конечно верно, но понятие "половинки" вполне справедливо можно применить к семье, как к союзу 2х равных и разных (типа Инь и Янь) А абсолютно самодостаточны пожалуй только гермофродиты.)))))))

Сообщение отредактировал Рожкова - 21-05-2010, 1:15

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Iris Sarrd >>>
post #58, отправлено 21-05-2010, 3:21

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Влюблен во всех достойных девушек. Получается, что архи невзаимно, так как о моем существовании колоссальная их часть даже не догадывается.)
И боролся, и не боролся. В зависимости от обстоятельств. Ныне который месяц живу в борьбе за, хотя вроде борьба идет взаимная, так что я не очень понимаю, зачем мы вообще боремся. Парадокс.)

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Лин Тень >>>
post #59, отправлено 21-05-2010, 10:16

Товарищ генерал

Iris Sarrd
Цитата
Влюблен во всех достойных девушек.

А достойные - это кто? И кто недостойные? Каковы критерии smile.gif?
Цитата
Парадокс.)

А ты вообще пародоксален, как я поняла smile.gif

Рожкова
Цитата
про рунические символы, это конечно верно, но понятие "половинки" вполне справедливо можно применить к семье, как к союзу 2х равных и разных (типа Инь и Янь) А абсолютно самодостаточны пожалуй только гермофродиты.)))))))

Морально самодостаточны, а вы мне приводите в пример самодостаточность физическую. Инь и Янь - это пресловутые "половинки", которые друг без друга не существуют.

Архонт
Цитата
Мат в два хода не хотите ли? )

Ой, напугал... сейчас посмотрим.

Цитата

Эээээ... ты сейчас что сказал? Я говорила о полноценности личности. А ты мне говоришь, что нельзя быть всем и противоположностью этого всего. Мы про Фому и Ерёму. Ход отметается, не по правилам.

Цитата
Во-вторых: самодостаточный человек вообще не должен стремиться ни к какому союзу, никакой "дар" не должен быть способен привнести в него что-то чего еще нет. Так? Я допускаю подобную самодостаточность теоретически (а пожалуй и практически: Будда там, и пр.), так зачем тогда вообще нужен союз?

Ой... ну это совсем плохо. Давай я тебе нарисую. Присоединённый файл  polovinki.jpg ( 20.72кб ) Кол-во скачиваний: 470

Верхний рисунок - это союз двух целых. Между ними - руна Гебо. Нижний рисунок - союз двух "половинок". Обрати внимание, что половинки выглядят как детали чело-то целого.

В принципе, ты, как и все остальные, могут поспорить с руническим учением... я не буду ввязываться. Но восток у нас популярнее, это точно. А поэтому теория инь-янь знакома каждому.

Цитата
Давайте разможаться почкованием: ваще полная самодостаточность.

Эк! Вот к чему ты клонишь. И чего всех заносит на размножение? Я же сказала - в первую очередь - МОРАЛЬНО и ДУХОВНО! Быть независимым человеком. Это означает, что ты должен представлять из себя ЦЕЛЬНОЕ нечто, а не деталь. За некоторыми оговорками подобные отношения были прописаны в ДЛ (Йенна-Даламар).

kat dallas
Цитата
Когда любишь человека, всегда душевно от него зависишь, а если не зависишь, то какая ж это любовь? А союз, когда люди не являются, образно выражаясь, половинами друг друга, и при этом независимы и друг без друга абсолютно полноценны - это больше напоминает не любовь, а независимое партнерство.) Да, и на этой основе можно счастье выстроить, но когда оба партнера друг от друга совсем независимы, это как-то не вписывается в понятие "любовь", подразумевающее эмоциональную привязанность, а, следовательно, и зависимость.

Это не вписывается в ваше понятие "любовь". Как и в понятие большинства людей. Да, это на взгляд стороннего зрителя возможно и будет незавимым партнёрством. А вот что это на самом деле, ясно только двум людям. Я знаю парочек, которые не стесняясь никого, целуются, причмокивая, в метро, стоя у колонны по часу, по два часа... и между ними нет ничего. А они считаю себя "половинками", "инями", "янями". А знаю людей, которые не проялают эмоций на людях, он не носит её на руках, она не бежит навстречу, размахивая сумкой и не кричит: "Любимый!!!", да и вообще со стороны они могут показаться деловыми партнёрами, но при этом они очень любят друг друга, и дивут вместе долго и счастливо, растят детей. Прекрасных, воспитанных детей.

--------------------
Архонт >>>
post #60, отправлено 21-05-2010, 10:34

Пепел на ветру

Цитата
Эк! Вот к чему ты клонишь. И чего всех заносит на размножение?
'

Вот я так и знал, что поймут именно и только в контексте физиологии. Неа. Просто пример с почкованием - это наиболее яркий и показательный вариант. Но тезисы в посте №55 высказывались более обще.

По-моему kat dallas сформулировала прекрасно:
Когда любишь человека, всегда душевно от него зависишь, а если не зависишь, то какая ж это любовь? А союз, когда люди не являются, образно выражаясь, половинами друг друга, и при этом независимы и друг без друга абсолютно полноценны - это больше напоминает не любовь, а независимое партнерство.

Естественно возможны крайние варианты "зависимости" только в физиологическом плане (клиент и "ночаня бабочка"), или только в психологическом (Дружба, Родительство smile.gif , те кому за 60 dry.gif ). Естественно, и всевозможные градации в этих рамках.

Но суть от этого остается, на мой взгляд, прежней. Самодостаточному человеку ничего не нужно извне (ну в идеале это просто пустота вокруг, но в данном случае мы рассматриваем именно в контексте союз\любовь, такая самодостаточноть вполне может подразумевать другие направления зависимости: желание жить и творить, блин smile.gif). Таким образом, если вашему "союзнику" к виску приставят ствол, то впринципе вам все равно: нового найду. А если вы будуте стремиться воспрепятствовать: по-моему это зависимость, или, точнее будет сказать привязанность. Слова dry.gif Надо смотреть в суть вещей, а не играть словами.

Сообщение отредактировал Архонт - 21-05-2010, 17:24

--------------------
Лин Тень >>>
post #61, отправлено 21-05-2010, 10:39

Товарищ генерал

Цитата
Таким образом, если вашему "союзнику" к виску приставят ствол, то впринципе вам все равно: нового найду. А если вы будуте стремиться воспрепятствовать: по-моему это зависимость, или, точнее будет сказать привязанность.

А где я сказала, что независимость, моральная законченность личности - это безразличие?

--------------------
morgana-Live >>>
post #62, отправлено 21-05-2010, 11:52

скучающий кендер

Раз уж речь зашла о "половинках"...
Не стоит понимать это слово так буквально. Несомненно, многие люди - самодостаточные существа. По крайней мере, так они считают.
Воссоединиться со своей "половинкой" - не значит стать частью целого. Это значит... грубо говоря, найти идеальную пару.
Были б мы половинками в том самом смысле слова, который вкладывают обычно люди, мы бы воссоединялись с партнером и отвергали бы других. Но! если человек нашел свою "половинку", эта "ячейка общества" является уже не просто парой, не семьей. Эта пара выходит на более высокий уровень. Тут уже любовь не проходит через пару лет, тут возникает более глубокое чувство. Привязанность? да, но куда глубже, чем привязанность к родному брату или сестре.

Цитата(Лин Тень @ 21-05-2010, 10:16)
Я же сказала - в первую очередь - МОРАЛЬНО и ДУХОВНО! Быть независимым человеком.
*

Увы, такими мы созданы. Если мужчина не может обойтись без женщины (и наоборот) в физиологическом смысле этого слова, то не может обойтись и в "духовном". Потому что физиология неразрывно связана с "духом".
А потому и морально, и духовно быть независимым человеком невозможно. Если только сам человек не решает отказаться от всего мира.
Цитата(Лин Тень @ 21-05-2010, 10:16)
А они считаю себя "половинками", "инями", "янями"
*

то, что они себя так называют, не значит, что так и есть на самом деле. Юность...

--------------------
Nokke >>>
post #63, отправлено 21-05-2010, 14:07

Воин
**

Цитата

Конечно была.

Цитата

Как-то "переболел" и всё.

--------------------
Рагнар подумал. Ему понравилось и он сделал это еще раз.
Танцующий с Тенями >>>
post #64, отправлено 21-05-2010, 15:06

социофоб обыкновенный

Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 14:52)
Увы, такими мы созданы. Если мужчина не может обойтись без женщины (и наоборот) в физиологическом смысле этого слова, то не может обойтись и в "духовном". Потому что физиология неразрывно связана с "духом".
*

А разве в физиологическом плане нельзя по сути обойтись вообще безо всего, нет? Вот я к этому аспекту жизни почти полностью равнодушен - в каком месте я от него зависим? Да и вообще, даже если бы и нет - желание - не ввергает в зависимость, в зависимость ввергает совсем уж непреодолимая потребность. А это не то, без чего нельзя обойтись совсем-то уж. Так что самодостаточность, по-моему мнению, возможна. Без физиологической стороны отношений вымерло бы человечество, но не человек, как личность - с ним-то бы ничего не сталось. Так что потребность в этом - общечеловеческая в большей степени, чем индивидуальная. Индивидуально уже желание, а желание в отличие от потребности подконтрольно.

--------------------
Лин Тень >>>
post #65, отправлено 21-05-2010, 15:25

Товарищ генерал

Танцующий с Тенями
Отлично сказано. Я даже не знаю, что добавить. Это то, что не смогла сказать я. ППКС.

Практически любые желания подконтрольны. Вопрос лишь в том, насколько ты сможешь себя контролировать.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 21-05-2010, 15:26

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #66, отправлено 21-05-2010, 15:34

седая рысь

Цитата(Танцующий с Тенями @ 21-05-2010, 17:06)
Индивидуально уже желание, а желание в отличие от потребности подконтрольно.
*

Ежели человек управляет своими желаниями, а не желания им - хвала ему и честь. Так и должно существу, имеющему нахальство называть себя человеком, да ещё разумным) Но дело здесь немножко не в этом. Для удовлетворения желания достаточно любого партнёра. Ну, по крайней мере, любого, кто не возражает. Сапиенсы же почему-то ищут партнёра подходящего. Такого, с кем можно вырастить здоровое, умное и красивое потомство. Такого, кто будет помогать в добыче пропитания. Такого, который не бросит подыхать с голоду в пещере, если не приведи Эволюция, заболееешь или получишь рану. Такого, с которым ему, сапиенсу, будет комфортно во всех смыслах и аспектах этого слова. Уберите любое из вышеназванных положений. Добавьте любое по вашему выбору. Суть от этого не изменится ни на йоту. Все наши высокие и пылкие чувства - результат немногих биохимических процессов. И именно так - с помощью высоких и пылких чувств - биохимия сообщает нам: да, это он/она. Или - нет, не то...

--------------------
Архонт >>>
post #67, отправлено 21-05-2010, 17:31

Пепел на ветру

Танцующий с Тенями
Цитата
Да и вообще, даже если бы и нет - желание - не ввергает в зависимость, в зависимость ввергает совсем уж непреодолимая потребность.

Интеренсый ход...разделение желания и потребности.

А возьмем яркий пример smile.gif Жизнь - это желание или потребность? Обычно говорят "я хочу жить", а не "я испытываю потребность жить". Значит нет потребностей, есть только желания, потому что потребность дышать - суть желание жить, к примеру.

Чтобы Контролировать Себя, нужно иметь некую Цель, она - критерий контроля. Чтобы контролировать свои желания, нужно иметь бесконтрольное желание себя контролировать (оей-ей-ей....опять закольцевался sad.gif ). Без ориентации все смазывается, повисает в пустоте.

Сообщение отредактировал Архонт - 21-05-2010, 17:33

--------------------
morgana-Live >>>
post #68, отправлено 21-05-2010, 18:08

скучающий кендер

Цитата(Танцующий с Тенями @ 21-05-2010, 15:06)
А разве в физиологическом плане нельзя по сути обойтись вообще безо всего, нет?
*

можно обойтись. Обходятся же как-то монахи. Но это - извращение над сутью человеческого организма. ИМХО и еще раз ИМХО. Пожить чисто "духовной" жизнью мы сможем потом... да сколько угодно! Старость-то на что?wink.gif (не дай бог мне прожить больше 60....))
Цитата(Танцующий с Тенями @ 21-05-2010, 15:06)
Так что самодостаточность, по-моему мнению, возможна
*

вы говорите о контроле желаний или об их отсутствии? Если нет желаний - пожалуйста! А если есть, зачем это контролировать? Опять же, если нет особой цели, ради которой необходимо это контролировать, как сказал Архонт. Если нет особого смысла, это было бы глупой растратой сил и отпущенного времени.

Цитата(Эгильсдоттир @ 21-05-2010, 15:34)
И именно так - с помощью высоких и пылких чувств - биохимия сообщает нам: да, это он/она.
*

вполне так. Тут сидят и атеисты, и верующие... потому говорить о "половинах" души смысла здесь нет, ибо многие просто не верят в ее существование. Поэтому свою "физиологическую" половинку не трудно найти - их вокруг очень много ходит. На самом деле.

--------------------
Alaric >>>
post #69, отправлено 21-05-2010, 18:09

Светлый
Администратор

Цитата(Архонт @ 21-05-2010, 17:31)
Жизнь - это желание или потребность?
*

Жизнь - это процесс smile.gif Ну и "способ существования белковых тел" smile.gif Противопоставление ложное smile.gif

Чтобы Контролировать Себя, нужно иметь некую Цель, она - критерий контроля. Чтобы контролировать свои желания, нужно иметь бесконтрольное желание себя контролировать (оей-ей-ей....опять закольцевался sad.gif ).
*

Цель себе поставить не сложно. Например, не испытывать проблем с неосуществимыми желаниями smile.gif Чем не цель? smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
morgana-Live >>>
post #70, отправлено 21-05-2010, 18:13

скучающий кендер

Цитата(Alaric @ 21-05-2010, 18:09)
Чем не цель?
*

глупая цель...

--------------------
Архонт >>>
post #71, отправлено 21-05-2010, 18:19

Пепел на ветру

Цитата
Жизнь - это процесс  Ну и "способ существования белковых тел"  Противопоставление ложное

Примененная мной конструкция не очень корректна, но я над нею думал 90% времени написания поста. Я умышленно не написал "Желание жить - это...", "Потребность жить - это..." (еще вариантов 5, уже забыл). Пришлось вот так нейтрально кособочиться. Но, видимо зря старался, не понят smile.gif

Ок. Пусть будет: "Стремление жить - это...".

Сообщение отредактировал Архонт - 21-05-2010, 18:21

--------------------
Alaric >>>
post #72, отправлено 21-05-2010, 18:40

Светлый
Администратор

Цитата(Архонт @ 21-05-2010, 18:19)
Пусть будет: "Стремление жить - это...".
*

Тогда "желание" нужно заменить на "стремление" и в следующей фразе smile.gif И опять ничего не получится smile.gif
Значит нет потребностей, есть только желания, потому что потребность дышать - суть желание жить, к примеру.
*

А вообще, в нашей жизни очень мало что дискретно, практически все непрерывно. Т.е. мы, конечно, можем заявить, что желание и потребность - это одно и то же, но мы ничего не можем сделать с тем фактом, что эти самые желания бывают разной "силы". С желанием дышать человек ничего сделать не сможет, самостоятельно остановить у себя дыхание, насколько я знаю, невозможно (без посторонних средств). А с другими желаниями справиться вполне можно.

Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 18:13)
глупая цель...
*

Ну, я не совсем точно сформулировал, правильнее было бы "не испытывать проблем с конкретным неосуществимым желанием", ставить цель слишком массовой нельзя. А что касается глупости ... Люди вообще склонны заниматься глупостями smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Charivari >>>
post #73, отправлено 21-05-2010, 19:06

Агент 013

Щас я коротенечко влезу в сию милую дискуссию.
главное - расставить приоритеты.
Приоритет раз: "на тебе сошелся клином белый свет" (ах, люблю его (ее) и гори все синим пламенем. Жизнь без него (нее) не жизнь, буду умирать от любви).
Что мешает?
Одно простое соображение: от этих рассуждений недалеко до других, а именно - где мой самый высокий небоскреб, все равно жить больше незачем?

Приоритет два: "надо жить дальше".
Говоришь себе - нет. Четко и твердо, как бросая курить. Нет и все. Не думать. Не мечтать о всякой чуши. Берешь себя в железные рукавицы.
Два разА прореветься - и вперед. Оглянуться - вокруг столько хороших, интересных мужи... мужчин (и женщин, в звисимости от вкуса smile.gif )
что теперь, вешаться, раз не сложилось?
Потихоньку поймешь, что жизнь хороша. И продолжается. И вообще - о, как давно это было... да и было ли?))))

И еще я могу вспомнить рассказ Барбюса "Нежность".
Как подумаю, что все это действительно могло быть - и солнечный свет на щеке (или что там), и толпы гуляющих... А она пошла и просто покончила с собой. "Я не могу и не умею жить без тебя"
Дура.

Пережито, потому так грубо и самоуверенно. smile.gif

Сообщение отредактировал Charivari - 21-05-2010, 19:07

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Рей >>>
post #74, отправлено 21-05-2010, 20:03

The Woman

Цитата
Как подумаю, что все это действительно могло быть - и солнечный свет на щеке (или что там), и толпы гуляющих... А она пошла и просто покончила с собой.

Как знакомо... Рассказ не читала, но весной думала почти теми же словами, когда шла по тропинке, радовалась солнцу и новой любви, а потом вспомнила, что всего этого могло бы не быть, не потерпи я немного. Серьезно я, конечно, о самоубийстве еще никогда в жизни не думала, но все же у всех бывают фантазии, наверное. В тот день я очень хорошо осознала, как все это глупо, и насколько может быть хорошо, даже после безответной любви. Так что на своем опыте могу сказать, что все проходит, и все будет намного лучше, если дождаться белой полосы.

--------------------
"Courage is contagious"
morgana-Live >>>
post #75, отправлено 21-05-2010, 20:23

скучающий кендер

Цитата(Alaric @ 21-05-2010, 18:40)
не испытывать проблем с конкретным неосуществимым желанием
*

Пожалуй, соглашусь. Хотя так трудно иногда бывает... в конце-концов у каждого должна быть в жизни Мечтаwink.gif

--------------------
Charivari >>>
post #76, отправлено 21-05-2010, 21:48

Агент 013

Но мечтать о том, что точно никогда не сбудется - тупик.
А значит - глупо.
А мы же умные мальчики и девочки?)

--------------------
©Ольга Арефьева

Iris Sarrd >>>
post #77, отправлено 21-05-2010, 23:13

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата(Лин Тень @ 21-05-2010, 10:16)
А достойные - это кто? И кто недостойные? Каковы критерии smile.gif?
*

Нет критериев.) Просто, если я решу, что эта, вот, достойна, значит, для меня она будет достойной. Как у других, не знаю. smile.gif

Цитата(Charivari @ 21-05-2010, 21:48)
А мы же умные мальчики и девочки?)
*

Нас тут парадоксальными назвали... Уж, не знаю, много ли ума в парадоксах? smile.gif

*

Тупик, но иногда, по себе знаю, весьма приятно просто полелеять несбыточные мечты. Да хотя бы перед сном, чтобы засыпалось хорошо... smile.gif

--------------------
morgana-Live >>>
post #78, отправлено 21-05-2010, 23:20

скучающий кендер

*

Приведите примеры несбыточных мечт.
В моей жизни таких еще не было.

>>>>Просто, если я решу, что эта, вот, достойна, значит, для меня она будет достойной.

Меня всегда поражала такая формулировка - "достойна меня". Это в смысле вы весь из себя такой принц на белом коне и ищите ту, что будет достойна такой чести оказаться рядом?
Тьфу.

Сообщение отредактировал morgana-Live - 21-05-2010, 23:31

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #79, отправлено 21-05-2010, 23:31

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 23:20)
Приведите примеры несбыточных мечт.
*

Самый тривиальный и несбывшийся у многих-многих мужчин: переспать с Мэрилин Монро.)

--------------------
morgana-Live >>>
post #80, отправлено 21-05-2010, 23:34

скучающий кендер

Цитата(Iris Sarrd @ 21-05-2010, 23:31)
переспать с Мэрилин Монро.)
*

ну это уж смешно...
А что мешает мужчинам найти ее копию (пусть и нелицензионнуюbiggrin.gif) и переспать?
А вообще страшно, когда мечты сбываются.
Сама всю жизнь мечтала о Крутом Герое. Как из фэнтези. Получила... лишь бы повоевать, лишь бы подраться... пусть даже из-за какой-то гнилой удочки))))))

Сообщение отредактировал morgana-Live - 21-05-2010, 23:39

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #81, отправлено 22-05-2010, 0:12

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 23:20)
Меня всегда поражала такая формулировка - "достойна меня". Это в смысле вы весь из себя такой принц на белом коне и ищите ту, что будет достойна такой чести оказаться рядом?
Тьфу.
*

Не "достойна меня", а достойная, то есть та, достойным которой я хочу быть. smile.gif

Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 23:34)
ну это уж смешно...
*

А как вам такой вариант: увидеть воочию рождение звезды? Или: научиться летать? Могут эти мечты сбыться, м? smile.gif

--------------------
Архонт >>>
post #82, отправлено 22-05-2010, 0:14

Пепел на ветру

Цитата
увидеть воочию рождение звезды?

Всмысле космического объекта? smile.gif

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #83, отправлено 22-05-2010, 0:14

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата(morgana-Live @ 21-05-2010, 23:34)
А что мешает мужчинам найти ее копию (пусть и нелицензионнуюbiggrin.gif) и переспать?
*

Клонирование?))

Добавлено:
Цитата(Архонт @ 22-05-2010, 0:14)
Всмысле космического объекта? smile.gif
*

Космического. smile.gif

--------------------
Архонт >>>
post #84, отправлено 22-05-2010, 0:14

Пепел на ветру

Тогда я все-таки за рождение сверхновой smile.gif Там все быстро и красочно, даже по нашим меркам.

Сообщение отредактировал Архонт - 22-05-2010, 0:15

--------------------
morgana-Live >>>
post #85, отправлено 22-05-2010, 0:36

скучающий кендер

Цитата(Iris Sarrd @ 22-05-2010, 0:12)
Могут эти мечты сбыться, м?
*

почему бы и нет?
Научиться летать? Добро пожаловать на курсы пилотовwink.gif))
Увидеть рождение звезды? Вы всегда сможете выучиться на астронома.
Все ведь не от несбыточности мечты зависит. А от того, какую роль она играет в жизни, и насколько сильно мы желаем ее воплощения.
Вспомните мечтателя Циолковского... вспомните всех тех, кто дерзко мечтал о космосе во времена, когда и самолеты-то только начинали делать.

>>>а достойная, то есть та, достойным которой я хочу быть.

Практически то же самое. Вы выбираете объект, чтобы быть достойным? Что за этим стоит? Желание самосовершенствования или просто повысить свою самооценку? wink.gif
А не рассматривали тот вариант, что встретите совершенно неидеальную с вашей точки зрения девушку и просто... как это там называется? ах да, влюбитесь.

Сообщение отредактировал morgana-Live - 22-05-2010, 0:45

--------------------
Iris Sarrd >>>
post #86, отправлено 22-05-2010, 1:12

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

morgana-Live
путаете.) Научиться летать это не то же самое, что научиться управлять самолетом. Это как полет супермена. Без всяких посторонних примочек. smile.gif А про звезду было сказано: "воочию". Тоже без всяких прибамбасов.
И не надо говорить, что все возможно, когда примеров возможности того или иного еще не было. smile.gif

Цитата(morgana-Live @ 22-05-2010, 0:36)
Практически то же самое. Вы выбираете объект, чтобы быть достойным? Что за этим стоит? Желание самосовершенствования или просто повысить свою самооценку? wink.gif
А не рассматривали тот вариант, что встретите совершенно неидеальную с вашей точки зрения девушку и просто... как это там называется? ах да, влюбитесь.
*

Разница очевидная.) Это не желание самосовершенствования и повышения самооценки. Это биохимия. А достойная девушка не должна быть идеалом в моем понимании, ибо ("ах да, влюбитесь.") уже... smile.gif И она достойная, не смотря на то, что "совершенно неидеальна". :-P

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 22-05-2010, 1:12

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #87, отправлено 22-05-2010, 6:20

социофоб обыкновенный

Хех, биохимия - это всё прекрасно, конечно. Но, а если взять однополые отношения для примера, в которых тоже вроде бы как любовь бывает - где там-то биохимия? Уж вроде в этом случае абсолютно невозможно произведение на свет потомства, любой партнёр априори для этого не подходит - при этом в самой физиологии отклонений никаких нет, она такая же, как у любого обычного человека. Или биохимия, о которой тут говорят, связана с психикой всё же, с подсознательным пониманием того, что раз человек ответственный, волевой, скажем - то сможет с потомством управиться, как тебе надо? Но это разве биохимия, а не психология? Или я в чём-то жесточайше ошибся? А психология, в отличие от биохимии, именно что подконтрольна.

Что касается желания, я говорил только о самодостаточности. О том, что физиология - не панацея. Разумеется, от неё можно быть зависимым. А можно и не быть, почему нет.

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #88, отправлено 22-05-2010, 9:06

седая рысь

Цитата(Танцующий с Тенями @ 22-05-2010, 8:20)
Но это разве биохимия, а не психология? Или я в чём-то жесточайше ошибся? А психология, в отличие от биохимии, именно что подконтрольна.
*

А психология - и есть биохимия.

--------------------
morgana-Live >>>
post #89, отправлено 22-05-2010, 11:40

скучающий кендер

Цитата(Iris Sarrd @ 22-05-2010, 1:12)
путаете.)
*

Мечты имеют свойство сбываться так, как этого нам меньше всего хотелось бы. Или совершенно не так, как мы это себе представляем. Таков мирwink.gif
Цитата(Iris Sarrd @ 22-05-2010, 1:12)
А достойная девушка не должна быть идеалом в моем понимании
*

тогда почему-таки достойная?
В общем, это лишь слова... )))

--------------------
Лин Тень >>>
post #90, отправлено 22-05-2010, 12:03

Товарищ генерал

Цитата

Уум, правда? Во-первых, полежать-помечтать ночью, чтобы лучше спалось, это уже хорошо, это разрядка для мозга и стимул творческой деятельности.

Во-вторых, а кто сказал, что, встав с утра и обдумав всё хорошенько и кардинально, вы не поймёте, что это не так уж и не сбудется? Идите к цели и всё.

Цитата
Уж, не знаю, много ли ума в парадоксах?

Иногда больше, чем в рациональности.

Ммда, отклонились мы как-то от несостоявшихся... ой, то есть несчастливых, невзаимных любовей.

--------------------
Charivari >>>
post #91, отправлено 22-05-2010, 14:51

Агент 013

Лин Тень

Цитата
Во-первых, полежать-помечтать ночью, чтобы лучше спалось, это уже хорошо, это разрядка для мозга и стимул творческой деятельности.

Вы путаете теплое с мягким. Я не говорю, что мечтать вообще бесмыссленно. Я говорю, что глупо мечтать о том, на что по-хорошему для продолжения нормальной жизни стоит навалить кучу земли и положить каменную плиту с веночком.
Пример: он женат и у него двое детей. Мечтает она, значит, о том, что он однажды (лет через ...дцать) вспоминает ее, бросает семью и, изрядно потре... поумневший возвращается! Цветы, фанфары, сумасшедший секс в прихожей smile.gif
Расслабляет, ага. Лучше всякого квна. А уж какой стимул для творческой деятельности - на ближайшие ...дцать лет... где б в прихожей зонтик повесить так, чтоб в процессе не напороться)))
Почему бы не помечтать о чем-то более реальном, но не менее приятном? А вот этот мальчитк ведь как-то странно на меня реагирует... посматривает искоса. А вот если, скажем... и тэдэ.

Цитата
Во-вторых, а кто сказал, что, встав с утра и обдумав всё хорошенько и кардинально, вы не поймёте, что это не так уж и не сбудется? Идите к цели и всё.

Вы снова путаете теплое и мягкое. А кто сказал, что про "не сбудется" я говорила с бухты-барахты и не обдумав? Про такие вещи можно рассуждать только обдумав, кардинально и не единожды, не найдя выходов и закрыв дверь.

Iris Sarrd,
Цитата
Нас тут парадоксальными назвали... Уж, не знаю, много ли ума в парадоксах?

Парадокс - это стилистическая фигура. Очень многое подразумевает, кажется странной и зачастую глупой... но смысля несет в себе столько, что лишь очень умный человек докопается))))

--------------------
©Ольга Арефьева

Танцующий с Тенями >>>
post #92, отправлено 22-05-2010, 19:56

социофоб обыкновенный

Цитата(Эгильсдоттир @ 22-05-2010, 12:06)
А психология - и есть биохимия.
*

А тогда скажите, почему, хм... многие выбирают "вопреки"? М, вроде как никто не заставляет связываться с человеком, который видно что может доставить в будущем проблемы. Вроде как подсознательно человек должен понимать, что к чему, нет? Если биохимия, если подсознательный поиск идеального партнёра - так что ж вокруг столько несчастных с неидеальными, из тех, что "бросить жалко", "уж прощу, так и быть"? Вот что интересно.

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #93, отправлено 22-05-2010, 20:14

седая рысь

Танцующий с Тенями, потому, что разум - такая холера, что может убедить кого угодно и в чём угодно, а уж сам себя - в два счёта. Вот отсюда и идёт: он - алкаш и по любому поводу руки распускает, или она - идиотка и стерва, но "бросить жалко", "уж прощу на этот раз", "детям отец нужен", "что люди скажут"... Нет здесь никакой любви, и быть не может, есть лишь взаимообрыдшее совместное существование, которое по той или иной причине прекратить не решаются.

--------------------
Тень Легенды >>>
post #94, отправлено 23-05-2010, 9:51

Рыцарь Равновесия

Народ, не страдайте ерундой. Ну чесслово. Невзаимная любовь - это лишь самовнушение вследствие некоторых комплексов и нежелания разобраться в себе.
*

Хм...а если комплексов нет, просто есть чувства к одному-единственному человеку? И так случилось, что любишь в нём всё - от походки до поведения и даже каких-то недостатков. Лично я в тот момент не был закомплексован. Наоборот - счастливо носился по универу, понимая, что жизни наконец придали смысл и есть ДЛЯ КОГО жить. И самое забавное то, что упорство, вызванное такими вот чувствами, привело к победе) Как верно заметила Эгильсдоттир, стал писать стихи, вытворять дикости, признаваться, не думая об отказе...и его не последовало. Такое чувство(если оно НАСТОЯЩЕЕ) даёт уверенность в себе, а отнюдь не закомплексованность.
Так не лучше ли сказать: "Я тебе не нравлюсь? Ну что ж... тогда и ты пошёл нафик". Кардинально разобраться в себе и наконец понять, что этот человек вам не нужен. Люди, обременённые безответной любовью начинают со временем сказываться в Бездну отчаянья. Они говорят себе: "Я некрасивый/ая, не никому не нравлюсь, я не умею общаться с людьми, я плохо одеваюсь..." - надо ли продолжать? И всё по кругу. Комплексы из комплексов. Прыщи - мальчики не любят. Мальчики не любят - прыщи.

Когда люди не могут ни разговор завести, ни позвонить, ни подойти к "обджекту любови" - это тяжёлый случай. Неважно, парень ты или девчонка, сколько тебе лет, наконец. Если тебе надо - ты подойдёшь.

Ну, а если не надо, значит так и будешь сидеть на пятой точке и ныть в диванную подушку: "Ыыыыыы! Меня Вася/Галя не любит!". Значит, тебе подсознательно НРАВИТСЯ сидеть и ныть. Тебе нравится ничего не менять в этой ситуации и создавать из себя образ эдакого гота/готишки, который прикладывает руку ко лбу и говорит: "Мне так плохо! Ах, был/а бы Вася/Галя со мной!". Это обычные подростковые комплексы, а если вы уже не подросток, значит у вас всё ещё есть эти комплексы, и стоит задуматься, примсотреться к себе и заняться самокопанием - что же в вас не так.
*

Не соглашусь и тут. Дело в том, что у меня был в том же примере старший соперник. Но был отвержен вследствие своей мягкотелости и неинтересности. Просто уже никак не принимаем. Ему чётко сказали - ты не подходишь. И он начал ныть в подушку. А было ему 22 года, мне в ту пору было 18. Но я чувствовал жалость и сострадание, ведь тогда,когда моё было невзаимным, сначала я тоже убивался, но боролся любыми средствами. Радость расцвела потом, когда я понял, что бороться не надо, это надо сразу просто принять.
Мда, ещё о самовнушении не сказала. Человек, чаще всего "внушает" себе эту любовь сам. Вон тот мальчик/та девочка, который/ая самый/ая красивый/ая и популярный/ая в классе/группе - вот он/она мне понравится. Почему? Потому что он/она всем нравится. Подсознательно выбирается САМЫЙ недоступный объект. А зачем? Дык за тем, чтобы сидеть и ныть!!!
*

Да ладно вам. Со своего примера вам скажу, что выбрал самую тихую, умную, ласковую и...противоречивую) Парни не любили сложных и никогда на неё не смотрели. Я полюбил свою противоположность - я брюнет, она блондинка, она тихая, я шумный, я легко переживаю всё, ей трудно...но друг друга мы понимали. Что там, я полюбил даже лёгкую россыпь веснушек на носу, которые сама она терпеть не могла. На белой коже они смотрелись совсем особенно, и это меня очаровало. Просто её ничто не портило в моих глазах. И уж точно не была любимой всеми. Вы привели пример из 5 класса, не дальше.)

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
St_Severina >>>
post #95, отправлено 23-05-2010, 11:18

фа диез мажорная

Тень Легенды
Полностью с вами согласна.Вот любишь человека*в моем случае* пусть невзаимно.Но желаешь ему ,даже не с тобой,счастья.Парень не знает.что я в него влюблена.Он сегодня уехал в штаты.На все лето.Я не знаю,вернётся ли он.Но мне так хорошо,когда я думаю о том,что одно из его желаний исполнилось.

--------------------
user posted image
Jessica K Kowton >>>
post #96, отправлено 23-05-2010, 14:27

непись

Между прочим, если автора топика или кого другого совсем припечёт, тут ещё один топик занятный был. Что же касается данной темы, я знакома преимущественно с теоретической стороной вопроса, как со своей стороны (бо не шибко заинтересована, а о том, в чём заинтересована, тут писать не место), так и с другой (не считая некоторых школьных ещё эпизодов, которые тут не актуальны). Хотя могу заметить, что те, для кого стояние в стороне не сознательный выбор, - создают впечатление хлюпиков, которые не в состоянии собственной жизнью управлять. Которые не могут ни добиться чего-то, ни отказаться. "Печальное зрелище" ©.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Тень Легенды >>>
post #97, отправлено 23-05-2010, 16:32

Рыцарь Равновесия

Цитата(St_Severina @ 23-05-2010, 11:18)
Полностью с вами согласна.Вот любишь человека*в моем случае* пусть невзаимно.Но желаешь ему ,даже не с тобой,счастья.Парень не знает.что я в него влюблена.Он сегодня уехал в штаты.На все лето.Я не знаю,вернётся ли он.Но мне так хорошо,когда я думаю о том,что одно из его желаний исполнилось.
*

Я вот как вы не могу, конечно. У меня невзаимная любовь началась с ненависти ко всем, кто на неё просто посмотрит. Два месяца трясло и мутило, какая там учёба! А вот потом проснулось счастье от осознания, что просто люблю. Признавался...с одного из признаний так случилось порывистое объятие около реки на природе за институтом. По сейчас помню - зарылся лицом в волосы, от их аромата отшибло всякое ощущение реальности и бессвязно что-то ласковое шептал...такое чувство не передать словами, это надо чувствовать самому. такое не желаю ни на что менять.

--------------------

Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается ©
Лин Тень >>>
post #98, отправлено 24-05-2010, 12:15

Товарищ генерал

Тень Легенды,
Цитата
а если комплексов нет, просто есть чувства к одному-единственному человеку?

Логическая ошибка. Даже две.
1. "Просто" ничего не бывает. На всё есть причина.
2. А откуда вы знаете, что комплексов нет? Вот те, кто так говорят, обычно и имеют эти самые комплексы smile.gif. Пост писан про вас (ну и не только, конечно же). Без обид.

Цитата
И так случилось, что любишь в нём всё - от походки до поведения и даже каких-то недостатков. Лично я в тот момент не был закомплексован. Наоборот - счастливо носился по универу, понимая, что жизни наконец придали смысл и есть ДЛЯ КОГО жить.

Какой вы милый. Вы это МНЕ объясняете smile.gif. Я же писала, что я всё списывала с себя. Так что я всё это прекрасно знаю. Через всё прошла.

Цитата
Радость расцвела потом, когда я понял, что бороться не надо, это надо сразу просто принять.

Принять и... и что? Что дальше? Дальше-то что было smile.gif?

Цитата
Вы привели пример из 5 класса, не дальше.)

10 не хотите? Это мой пример. А пример моей знакомой - это с 1 по 4 курс университета. Большенькая девочка, нет? smile.gif А сохла по самому недоступному парню, у которого ещё и девушка была.

St_Severina,
Цитата
Парень не знает.что я в него влюблена.

Я вас прошу сердечно, перечитайте мой первый пост. Это вот точно моя ситуация. А то ведь будете страдать, как я - никому не советую.

А может быть разбить окно
И окунуться в мир иной
Где солнечный рисуя свет
Живет художник и поэт...

© Константин Никольский "Мой Друг Художник И Поэт"

Послушайте - поучительная песня.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 24-05-2010, 12:17

--------------------
Танит >>>
post #99, отправлено 24-05-2010, 12:20

теххи

Мне кажется все должны пройти через это.) Чтобы понять,что
1) любовь бывает только взаимная
2)В остальных случаях - это мания и гордость)
Лин Тень >>>
post #100, отправлено 24-05-2010, 13:03

Товарищ генерал

Цитата
Мне кажется все должны пройти через это.) Чтобы понять,что
1) любовь бывает только взаимная
2)В остальных случаях - это мания и гордость)

ППКС. Вот только жаль, что понимаешь это только когда проходишь через это. А пока ты, так сказать, "в процессе", ничего никогда не втемяшишь себе...

--------------------