Почему жребий умереть пал на Стурма и на Флинта ?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Почему жребий умереть пал на Стурма и на Флинта ?
Rаven >>> |
![]() ![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 Пол:мужской Бойся Теней дары приносящих!: 175 ![]() |
Дорогие друзья !! В очередной раз перечитывая "Хроники копья " я вновь задался вопросом - Почему жребий умереть пал ИМЕННО на Флинта и Стурма ? Почему Маргарет и Трейси решили именно так ? Прошу писать здесь аргументированные ответы . Заранее всем большое СПАСИБО !
![]() -------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Танис - как бы главный герой.
Фисбен - бог, его убить не так-то просто. Рейстлин - нельзя, его читатели любят. Не написать про него отдельную трилогию было бы грешно. Карамон - видимо, как необходимый элемент предыдущего пункта. Лорана, Китиара - видимо, не хотелось разбивать любовный треугольник столь пошлым методом. Тас - скорее всего, просто рука не поднялась. Тика, Золотая Луна, Речной Ветер - не знаю. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(alex_n @ 12-02-2010, 18:58) Сомнительный пункт, не уверен, что в тот момент, когда писались Драконы Зимней Ночи, Рейстлин уже обладал такой уж сильной популярностью у читателей. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Rаven >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 Пол:мужской Бойся Теней дары приносящих!: 175 ![]() |
Цитата(Alaric @ 12-02-2010, 19:33) Сомнительный пункт, не уверен, что в тот момент, когда писались Драконы Зимней Ночи, Рейстлин уже обладал такой уж сильной популярностью у читателей. Саша а каково Ваше мнение по этому вопросу ? Буду Вам признателен за ответ . ![]() -------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
Gullet Månen >>> |
![]() |
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 Пол:женский Стрел в колчане: 318 ![]() |
Цитата Почему жребий умереть пал ИМЕННО на Флинта и Стурма? Почему Маргарет и Трейси решили именно так? На Флинта, потому что он был, во-первых, учителем всех героев, во-вторых он был уже не молод, в-третьих, у всех складывается семейная жизнь, а он как бы лишний получается. Стурм, потому что люди с столь чистыми и добрыми мыслями не реальны и погибают за свои убеждения. |
белая и пушистая >>> |
![]() |
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Пол:женский пошутили)): 1717 ![]() |
Вот просто по моим ощущениям: Стурм- такие долго не живут. Просто потому, что слишком. Слишком принципиален, слишком думает о чести и т.д. Терпеть его не могу- и уважаю, понимаю. Не слишком любимый герой, а вот в жизни скорее всего понравился бы, и почти наверняка мы бы с ним "сработались" в команде
![]() Флинт: учитель, в некотором смысле "отец". дальше герои- большие детки и идут сами. А вообще умерли бы другие герои- и под их смерть можно было бы "обоснуй" подвести)) Вопрос желания)) Сообщение отредактировал белая и пушистая - 12-02-2010, 21:10 -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Смерть Стурма в полной мере раскрыла тему рыцарства поднятую в "Зимних Драконах". Завершающая, красивая точка, так сказать.
Цитата Флинт: учитель, в некотором смысле "отец". дальше герои- большие детки и идут сами. Да, где-то так. Цитата А вообще умерли бы другие герои- и под их смерть можно было бы "обоснуй" подвести)) Вопрос желания)) Согласна. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Цитата(Gullet Månen @ 12-02-2010, 19:46) Ага... Особенно у Рейста семейная жизть сложилась... И у Китиары... Хотя у нее вся жизнь если не сплошная, то около того. И у Таса... Хотя, вроде была какая-то книга, я не помню. -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Tezerini >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
А куда им Флинта было девать то? Если б он дошел до Нераки то их компанию сразу бы вычислили, гном все-таки и сюжет уже принимал бы другой оборот, просто было удобно его убить, и не думаю, что стоит искать какой то философский смысл этого события..
А смерть Стурма задумывалась как какая то героическая смерть настоящего рыцаря, необходимая жертва вот и исходили из этого. Только вот по сюжету непонятно, зачем же он все-таки умирал, чтоб выйграть время.. неужели эти герои настолько глупы, что не могли совершить заранее все приготовления, не шевелились до последнего пока им придется пойти на столь отчаянный шаг. |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Объясняю. Ну, или предполагаю
![]() Из "Драконов Осенних Сумерек". Про Стурма: "У руин своего родового замка Стурм поклялся, что восстановит честь Рыцарей Соламнии, Хотя бы такая попытка стоила ему жизни..." Со рыцарем вроде всё понятно, ага? =) Теперь о Флинте. " - Староват я становлюсь для таких дел, Танис, - вдруг сказал гном. - Да брось ты, - улыбнулся в ответ полуэльф. - Ты сражался как... - Нет, я имею в виду не кости с мышцами. - Гном посмотрел на свои натруженные, узловатые руки. - Хотя и они, конечно, не молоденькие... Я о душе, Танис. Когда-то давно, когда этих ребят еще не было на свете, мы с тобой вошли бы в заколдованный лес без малейших раздумий. А теперь... - Не вешай носа, дружище, - сказал Танис. Он пытался говорить беспечно, хотя на самом деле столь необычная серьезность гнома его сильно встревожила. Он внимательно пригляделся к Флинту - впервые со времени их встречи у окраины Утехи. Гном выглядел старым... но иным, правду сказать, его и не помнили. Лицо - насколько можно было разглядеть сквозь дремучую седую бороду, усы и нависшие белые брови - было коричневым и морщинистым. Флинт ворчал и сетовал, сетовал и ворчал... но иначе он себя и не вел. Танис понял наконец, что изменилось. Глаза. В глазах гнома не было больше огня. <...> - Однажды я стану обузой для тебя, Танис. А я вовсе не хочу, чтобы когда-нибудь ты спросил себя: и зачем, мол, я таскаю с собой этого ворчливого старого гнома..." Как человек, который сам кой-чего пишет, я знаю, что хитрый автор никогда ничего не говорит просто так. Любая невзначай брошенная фраза в конце концов может обернуться чем-нибудь прекрасным или ужасным, комичным или трагичным. Слова автора подразумевают под собой дела героев. Сообщение отредактировал Лин Тень - 17-02-2010, 11:52 -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Ну, вероятно, потому что не убить никого просто грешно, потери со стороны "хороших парней" заставляют острее прочувствовать серьезность описываемых событий. Стурму на роду написана была героическая смерть, она прекрасно сочетается с представлениями общественности о настоящих благородных рыцарях. Флинт... может, из-за возраста, а, может, "от фонаря" решили)
Таниса и Лорану нельзя, Таса - этого бы читатели никогда не простили,)) Золотая Луна и Речной Ветер - надо было бы обоих убивать, как-никак первая книга вокруг их истории закрутилась, да и грех разлучать влюбленных, единственных адекватных влюбленных, кстати). Насчет остальных... может, с наметкой на будущие книги оценивали... к Рейстлину сама Маргарет неравнодушна, и вокруг истории "разных близнецов" еще ого-го чего можно было наворотить, как в индийском кино, там тоже такое любят), значит, их нельзя трогать. Тика могла еще пригодиться в контексте любовной линии с Карамоном. А Флинт свою роль всеобщего доброго дедушки выполнил, компашка разбредается кто куда, значит, без него обойтись можно.) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Мурчащая >>> |
![]() |
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands Пол:женский почесали за ухом: 1650 ![]() |
Насчёт Стурма ещё в ДОС был намёк, что он должен будет умереть. Вот отрывок:
"Хозяйка Леса мягко улыбнулась. - Не беспокойся, воин, - сказала она. - Олень исполняет своё предназначение, доставляя пищу охотнику, будь то человек или волк. Зачем скорбеть о тех, кто умер, дабы исполнить своё предназначение? Танису показалось, что взгляд Хозяйки Леса, пока она так говорила, задержался на лице Стурма, и была в этом взгляде глубокая печаль, наполнившая сердце полуэльфа ледяным страхом." Собственно, похоже и с Флинтом получилось - он тоже выполнил своё предназначение учителя всех остальных героев. -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 6:58 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |