Семейные пары, Идеальные и неидеальные
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Семейные пары, Идеальные и неидеальные
| Juolly >>> |
#1, отправлено 5-12-2003, 20:43
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Искала-искала , так и не нашла - нету такой темы. Логичней, конечно, создать опрос - но вариантов слишком много. Кто же может носить это гордое звание? Лично я (любовь в традиционном смысле - удел других) голосую за Рейстлина и Даламара. А если вернуться к традициям - самая симпатичная пара это Тика и Карамон. Дружественные отношения - Тас и все (в частности Тас и Флинт). Варианты?
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| EIN >>> |
#2, отправлено 5-12-2003, 21:05
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Танис-Лорана. Любовь, испытанная на верность, и прошедшая это испытание, есть истинная любовь, что мы и видим у Таниса и Лораны.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Мелли Рыжая >>> |
#3, отправлено 5-12-2003, 22:08
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Присоединяюсь всеми лапами. из нетрадиционных - Рейстлин и Даламар, из традиционных - Карамон и Тика. Давайте пожелаем им счастья!
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Filimon >>> |
#4, отправлено 5-12-2003, 22:48
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Выскажу неожиданную версию: Эльхана и Стурм.
Они, я думаю, больше всего претендуют на звание "идеальной пары", хотя из знакомство и было мимолетным. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Такхизис >>> |
#5, отправлено 5-12-2003, 22:49
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
EIN
Вай, я думала, меня никто не поддержит... Я тоже всеми конечностями за Таниса и Лорану! -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Соуль >>> |
#6, отправлено 5-12-2003, 23:32
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Цитата Выскажу неожиданную версию: Эльхана и Стурм. Согласна. Пусть мимолетно, но они встретились и камень-звезда доказательство их чувств. Иногда мне кажется что если бы они были знакомы дольше, то все бы пошло наперекосяк. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Rouge >>> |
#7, отправлено 6-12-2003, 1:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: Солнечный лес |
Да! Эльхана и Стурм! Вот она, истинная романтика...
из дружеских, конечно, Тас и Флинт! поэтому последние книги из драконов времен года мне не особенно нравятся... только момент, где Тас и Флинт встречаются у горна... редко плачу над книгами, но уж тут... ну, еще невозможно не вспомнить сладкую парочку Фисбен и Тас. Вообще без коментариев! хм... Тика и Карамон не то чтобы самая идеальная, они скорее самая очаровательная пара, вот так правильнее, наверно. -------------------- а ты не такой уж и страшный, Тот, Который Сидит В Пруду!
|
| SkyHigh |
#8, отправлено 6-12-2003, 3:41
|
|
Unregistered |
А я думаю, что все-таки Карамон и... Рейстлин... Как ни странно, но отношения, как сказать, такие милые
|
|
|
|
| Тёмный >>> |
#9, отправлено 6-12-2003, 7:13
|
![]() Послушник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Ветвь Ясеня |
Согласен, Рейстлин и Даламар два сапога пара...
А Тас с этим... Фисбеном? А да, точно! Весёлые. Когда про них читаешь - смешно Особенно про Фисбена-маразматика -------------------- И если черный храм наш окажется разрушен,
Восстанем мы из праха - живучий мы народ. И снова рев победный ударит эльфам в уши: «Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!» (с) Гакхан |
| Sarten >>> |
#10, отправлено 6-12-2003, 7:54
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Такхизис и Паладайн...
А если серьезно то не вижу в ДЛ ни одной идельной пары... На более-менее разумном уровне можно выделить Таниса-Лорану и Стурма-Эльхану. Последние (Стурм-Эльхана) действительно составили бы весьма хорошую пару... И вообще - идеала (абсолюта) не существует) -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Такхизис >>> |
#11, отправлено 6-12-2003, 12:40
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Sarten
Цитата И вообще - идеала (абсолюта) не существует Да ладно тебе. Уж и помечтать нельзя! Вчера ночью вот в голову пришло - Карамон и Рейстлин.... Но вижу, меня уже опередили. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Juolly >>> |
#12, отправлено 6-12-2003, 17:56
|
|
Ну раз уж я завела тему про идеальную пару, почему бы не сказать про самую неидеальную пару.
Я голосую за Даламара и Йенну. Более жуткой комбинации и придумать сложно. Это даже без коментариев. На втором месте - Гилтас и Львица - банально до жути - король и глава повстанцев Бронзу берут Палин и магия - из Гарри Поттера сразу в полного неудачника... Жаль... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| EIN >>> |
#13, отправлено 6-12-2003, 19:32
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Так, здесь соединены две темы о идеальных и неидеальных парах в мире Кринн. Прошу сразу создавать общие темы и не открывать тем по каждому удобному и неудобному случаю.
Самая неидеальная, возможно, - это Портиос и Эльхана. Всё же, брак ради чего-то не можут быть крепким, собственно это мы и видим. Хотя, может быть, это рок, что муж и жены практически и не видятся, вынужденные вести войну в разных концах своего жизненного пути. Собственно, эта пара долго и не проживёт, а жаль... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Аглая >>> |
#14, отправлено 6-12-2003, 20:26
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Странно, никто не вспоминает про твиксов - Золотую Луну и Речного Ветра
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Juolly >>> |
#15, отправлено 6-12-2003, 20:45
|
|
Ссорились они,но не слишком - в первых книгах. Что-то там действительно не так - слишком уж у них сахарные отношения...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| EIN >>> |
#16, отправлено 6-12-2003, 20:58
|
Ну, если учитывать, что Речной Ветер отошёл в мир иной куда как раньше Золотой Луны, то можно говорить о том, что они просто не успели "поцапаться". Хотя, подобный исход очень маловероятен - Золотая Луна и Речной Ветер, действительно одна из достойнейших семейных пар.
|
| Соуль >>> |
#17, отправлено 6-12-2003, 23:54
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Извиняюсь. Просто появилась небольшая крамола...
А ведь какой бы идеальной парой были бы Рейст и Тас? На второй день совместной жизни они бы просто друг-друга убили. Первый заколдовал кендра, а второй довел бы мага до нервного шока и суицида, или просто подорвал лабораторию... А как известно мертая пара почти равна идеальной. Они никогда не ругаются. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Luis >>> |
#18, отправлено 7-12-2003, 23:18
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
Согласен с Лунитари - Даламар и Рейстлин - отличная пара. Так же поддерживаю вариант с Лораной и Танисом
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| StainlessKnight >>> |
#19, отправлено 7-12-2003, 23:25
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Самая неидеальная пара - Гилтанас и Сильвара (а вы делали Это с драконом?)
-------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| Juolly >>> |
#20, отправлено 7-12-2003, 23:31
|
|
Только у них, кажется, не очень сложилось. Я, правда, точно не знаю, вообще что случилось с ними. Но вообще занятно. И почему вы все так симпатизируете Лоране и Танису? А что если Китиара была права?
| EIN >>> |
#21, отправлено 8-12-2003, 10:45
|
Лунитари. , Китиара не могла быть права. Она даже не смогла правильно распоредиться той властью, которая была ей дана, что уж говорить о её чуствах к Танису...
|
| Fistandantilus |
#22, отправлено 9-12-2003, 10:55
|
|
Unregistered |
Все-таки Танис и Лорана,а потом Речной Ветер и Золотая Луна.
|
|
|
|
| Мурзельхоф >>> |
#23, отправлено 9-12-2003, 13:37
|
![]() Приключенка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Местечко О-ба-на! |
Присоединяюсь к мнению, что прекрасная пара - Рейстлин и Карамон, имеется в виду братская любовь (все-таки Рейст тоже любил братца, но «странною любовью», не нетрадиционною!). Затем, мне как-то сразу приглянулось сочетание – Китиара-Сот…что-то в этом есть…
Ну, разумеется, Тас и Флинт. А вот идеальная любовь была, на мой взгляд, у Золотой Луны с муженьком! Правда им мало места отвели… Было бы здорово, если бы у Рейста с Крисанией все получилось, но это я уже размечталась… -------------------- свет в конце тоннеля никогда не меркнет
Keep on fighting! |
| Пандора >>> |
#24, отправлено 9-12-2003, 14:57
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Цитата Выскажу неожиданную версию: Эльхана и Стурм. я согласна... во-первых, я люблю Стурма, во-вторых, мне нравится Эльхана - да и сама пара - эльфийская королева и рыцарь Соламнии мне очень импонирует... да они и подходят друг другу. А если взять Тику и Карамона... они на втором емсте. Простые, любящие... вот. А Танис... нефиг было с Китиарой путаться... А Рейстлин-Даламар... ну жалко мне Даламара... его Рейст так наказал... -------------------- Моряки не плачут!
|
| Вьюнка >>> |
#25, отправлено 9-12-2003, 16:35
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
А на мой взгляд, идеальная пара - Паладайн - Мишакаль...
-------------------- ^..^
|
| Luis >>> |
#26, отправлено 23-12-2003, 0:29
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
А по-моему Речной Ветер и Золотая Луна напротив - самая неидеальная пара. Может, они только внешне такие счатливые-довольные (ну не бывает все так хорошо). Может, она его отравила? За то, что он ее избивал...
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Juolly >>> |
#27, отправлено 8-04-2004, 0:20
|
|
Цитата(Luis @ 22-12-2003, 23:29) А по-моему Речной Ветер и Золотая Луна напротив - самая неидеальная пара. Может, они только внешне такие счатливые-довольные (ну не бывает все так хорошо). Может, она его отравила? За то, что он ее избивал... Шарман. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Архаика >>> |
#28, отправлено 8-04-2004, 13:45
|
![]() Темный свет ослепляет в ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Подземелья |
Неожиданно... Китиара и Скай. Уж он то ее любил. Наверное. В противовес Сильваре и Гилтанасу.
-------------------- Утро добрым не бывает. По определению.
Не съедим, так понадкусываем... Странно все это.. |
| Lucky >>> |
#29, отправлено 8-04-2004, 14:26
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Идеальная на мой взгляд пара: Карамон и Тика. Вот если бы Китиара не была сестрой Рейстлина, мне бы очень хотелось посмотреть, как могли бы сложиться отношения у этой парочки: два сильных характера.
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Светлый Циник >>> |
#30, отправлено 8-04-2004, 14:33
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Рейст и Крисания)))
Танис и Лорана Согласна - Даламар и Рейстлин! -------------------- just for me... just with me
|
| Искусительница >>> |
#31, отправлено 8-04-2004, 15:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск |
Рейстлин и Крисания - единство и борьба противоположностей... хм. Бедняжка, даже при другом исходе событий он все равно вил бы из нее веревки. Так что это и самая идеальная, и самая неидеальная пара...
|
| НафанЯ >>> |
#32, отправлено 8-04-2004, 19:15
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 |
Цитата Танис-Лорана. Любовь, испытанная на верность, и прошедшая это испытание, есть истинная любовь, что мы и видим у Таниса и Лораны. Полностью согласен. -------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
В сердце огонь не погас, кто не снами-тот против нас. |
| Juolly >>> |
#33, отправлено 9-04-2004, 0:20
|
|
Цитата(Lucky @ 8-04-2004, 13:26) Вот если бы Китиара не была сестрой Рейстлина, мне бы очень хотелось посмотреть, как могли бы сложиться отношения у этой парочки: два сильных характера. Они бы убили друг-друга на первом свидании - это банально... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Megaera >>> |
#34, отправлено 9-04-2004, 18:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... |
Разрываюсь между двумя:
Танис + Лорана - а я было думала у них вообще ничего не получится, но признаюсь - не права. Тика + Карамон - не очень начиналось, зато как получилось А самая неидеальная пара - Танис + Китиара. С этим сложно спорить -------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
| Juolly >>> |
#35, отправлено 10-04-2004, 1:02
|
|
Цитата(Megaera @ 9-04-2004, 17:11) А самая неидеальная пара - Танис + Китиара. С этим сложно спорить Да ну, смотря что считать идеальным. Эти ребята смотряца ИМХО гораздо более интересно, чем Танис и Лорана. А то там - любовь и понимание, и никакого тебе интереса -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Элнинор >>> |
#36, отправлено 10-04-2004, 4:12
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Квалинести |
Рейстлин + Бупу
Тас+ Гнимш А если серьезно , то Карамон и Тика- зе бест !. |
| Megaera >>> |
#37, отправлено 10-04-2004, 19:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... |
Цитата(Лунитари. @ 10-04-2004, 1:02) А то там - любовь и понимание, и никакого тебе интереса А так было бы:"Кит, я так дальше жить не могу!" и "Танис, ты меня достал, зануда!" Идеальная пара, что и говорить... -------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
| Juolly >>> |
#38, отправлено 13-04-2004, 0:21
|
|
Цитата(Megaera @ 10-04-2004, 19:53) А так было бы:"Кит, я так дальше жить не могу!" и "Танис, ты меня достал, зануда!" Идеальная пара, что и говорить... Просто им нужно было умереть молодыми. В этом секрет. Они просто значительноинтересней и шире определения "понимали с полуслова", "идеальная семья, млн". как у Таниса с Лораной было.... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| higf >>> |
#39, отправлено 18-04-2004, 16:14
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Тика и Карамон после примерения в конце трилогии близнецов. Танис и Лорана слишком много делами занимались и у них было меньше времени. "Любовь, понимание и никакого интереса"? А вот насчет своей семьи, для себя чего тебе больше хочется - любви с пониманием или "интереса"? Речной Ветер и Золотая Луна слишком мало описаны.
Неидеальная... Я все-таки говорю о традиционно-семейных отношениях, дружеские пары, думаю, уместнее в отдельной теме. Наверно, Рейстлин и Крисания. У них ничего не могло получиться, хотя иногда, читая, очень хочется иначе. -------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#40, отправлено 19-04-2004, 16:34
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Я считаю очень хорошей парой - Таниса и Лорану...
Добавлено в [mergetime]1082378152[/mergetime]: Хотя Рейстлин и Бупу Лучше... -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Megaera >>> |
#41, отправлено 19-04-2004, 17:51
|
А идеальной кармической парой стали бы Стурм и Китиара (если бы она приняла его предложение). Только представьте какой потенциал для взаимного влияния и самосовершенствования!
-------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
#42, отправлено 19-04-2004, 18:31
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Представила, но Китиара ни с кем бы не смогла быть - она КРОВОЖАДНЫЙ лидир!
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Merli >>> |
#43, отправлено 19-04-2004, 20:41
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
На мой взгляд самая занятная пара это Китиара и Сот, оба горазды на выходки, и друг другу не особо доверяют и норовят использовать.но при этом сот как бы терпеливее и сильнее на что и мужчина поэтому может этот союз претендует на легкий наплыв идеальности.... а вот ТАнис и лорана я бы не сказала что иделаьны им все слегка подпортила китирара где ж это идеал когда любимый имеет связи с другой и переодически мысли о ней его тревожат...а самям драматичная пара эта Рейстлин и Крисания (ну как мржно быть таким жестоким) а вот Тика и карамон, Струм и Эльхана вот это искренняя романтичная и крепкая любовь
|
| Juolly >>> |
#44, отправлено 30-04-2004, 0:24
|
|
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 19-04-2004, 18:31) Представила, но Китиара ни с кем бы не смогла быть - она КРОВОЖАДНЫЙ лидир! Со Скаем, отчего же. Тоже своего рода идеальная пара - они редко ссорились. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Annette >>> |
#45, отправлено 5-05-2004, 19:47
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Китиара и Танис......
.........вот она история вечного Соблазна....... |
#46, отправлено 5-05-2004, 20:03
|
Лунитари. ссорились-то редко, но той самой изюменки (которая должна быть в семейных парах) то и нету... Так что врядли их можно так называть...
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Gnom Croco >>> |
#47, отправлено 5-05-2004, 22:10
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Я за Стурма и Эльхану. Вот получиласт бы пара, если бы не было дурацкого самомнения у эльфов........., что не помешало Эльхане отдать камень-звезду, или что там было Стурму в знак любви и памяти.
-------------------- www.moria.ru
|
| Juolly >>> |
#48, отправлено 5-05-2004, 23:44
|
|
Gnom Croco Не , не получилось бы у них идеальнойц пары - Стурм - романтический герой, погиб в одиночестве, любя на расстоянии. Если бы они были вместе, он бы не стал символом того, символом чего он собссно стал.
| Gnom Croco >>> |
#49, отправлено 6-05-2004, 0:36
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
Цитата(Лунитари. @ 5-05-2004, 23:44) Gnom Croco Не , не получилось бы у них идеальнойц пары - Стурм - романтический герой, погиб в одиночестве, любя на расстоянии. Если бы они были вместе, он бы не стал символом того, символом чего он собссно стал. Как говориться: "Если ка бы...." Кто знает, что было бы, если у них не было бы препятствий...... -------------------- www.moria.ru
|
| Juolly >>> |
#50, отправлено 6-05-2004, 0:39
|
|
Gnom Croco Если бы не было препятсвий, книжки бы не получилось. А Эльхана вышла бы замуж за Портиоса по любви.
И еще - если бы Эльхана и Стурм были вместе, не родился бы мальчик с польским именем Сильванеш. (но это правда слава Гилеану...) -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Gnom Croco >>> |
#51, отправлено 6-05-2004, 12:43
|
|
Цитата(Лунитари. @ 6-05-2004, 0:39) Gnom Croco Если бы не было препятсвий, книжки бы не получилось. А Эльхана вышла бы замуж за Портиоса по любви. И еще - если бы Эльхана и Стурм были вместе, не родился бы мальчик с польским именем Сильванеш. (но это правда слава Гилеану...) Вполне возможно. Но возможно родился кто-нибудь другой, кто тоже играл бы немалу роль в книжке, также как и Сильванеш.... Цитата Эльхана вышла бы замуж за Портиоса по любви. Я не имею ввиду препятствия любовные - я про моральные говорю...... Ведь сыграли свадьбу Танис и Лорана, несмотря на то, что между ними моральная пропасть, по мнению эльфов, была еще больше, нежели между Стурмом и Эльханой. Но тогда получилась бы совершенно другая история и Астинус бы просто свихнулся, по-сколько ему пришлось бы переписывать события, предшествующие тем, о которых мы говорим)))) -------------------- www.moria.ru
|
| Khaleb >>> |
#52, отправлено 7-05-2004, 19:04
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Цитата Астинус бы просто свихнулся, по-сколько ему пришлось бы переписывать события, предшествующие тем, о которых мы говорим)))) После всех тех манипуляций со временем, которые проделывались в Трилогии Близнецов, у Астинуса уже выработался бы "иммунитет" к подобным вещам. -------------------- To protect and preserve.
|
| Gnom Croco >>> |
#53, отправлено 7-05-2004, 21:39
|
|
Цитата(Khaleb @ 7-05-2004, 19:04) После всех тех манипуляций со временем, которые проделывались в Трилогии Близнецов, у Астинуса уже выработался бы "иммунитет" к подобным вещам. Цитата К тому же он никогда и не отличался особой проникновенностью и участием в судьбах персонажей Саги... Тем неменее иногда он помогал) Может сам того не желая........ -------------------- www.moria.ru
|
| sad_demon >>> |
#54, отправлено 8-05-2004, 18:52
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
А я все-таки за Рейстлина и Крисанию. Только жаль, что они больше искали что-то в себе, да так и не поняли, что самое главное и ценное, что можно найти - это любовь. Надо было приглядеться друг к другу, а не смотреть куда-то в недосягаемые небеса...
Фисбен и Тасс тоже не плохо смотрятся в месте, как очаровательная комедийная пара. А вот отношения Флинта и Тасса, это прекрасный повод пролить мелодраматичную слезу... -------------------- Он сеял зло без наслажденья.
Нигде искусству своему Он не встречал сопротивленья - И зло наскучило ему. |
| Annette >>> |
#55, отправлено 8-05-2004, 20:09
|
sad_demon
Они оба видели любовь... Вопрос только в том, почему они не поставили её на первый план? |
| sad_demon >>> |
#56, отправлено 8-05-2004, 20:19
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Annette
Здесь можно долго говорить о том, что если не ставишь любовь на первый план, значит ты просто не умеешь любить или боишься любить. По-моему, это как раз про них. -------------------- Он сеял зло без наслажденья.
Нигде искусству своему Он не встречал сопротивленья - И зло наскучило ему. |
| Атана >>> |
#57, отправлено 8-05-2004, 20:35
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
В Саге есть много пар, и наиболее благостными естесственно выглядели Танис с Лораной. но я не могу проголосовать за кого-то... поскольку либо мне не нравтяся их отношения, либо мне не нравятся сами герои. Увы.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Mayflower >>> |
#58, отправлено 9-05-2004, 5:24
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Рейстлин и Крисания? Простите... Вот они-то никогда бы не стлаи хорошей парой. Красивой - безусловно, но никак не хорошей. На мой взгляд идеальная пара - Танис и Лорана. Ведь без препятствий любви не бывает...
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Juolly >>> |
#59, отправлено 10-05-2004, 9:13
|
|
Mayflower А вот у Тики с Карамоном препятствием был только Рейстлин да и то не так уж чтоб прямо. А у остальных хоть маленькие, но были (Тас и его мужчины - не в счет).
| Искусительница >>> |
#60, отправлено 10-05-2004, 20:51
|
Наверное идеальная семейная пара все-таки та, у которой, собственно, семья сложилась - "они прожили долго и счастливо и нарожали кучу детей". Под это описание подходят Тика и Карамон, Речной Ветер и Золотая Луна. Лорана с Танисом тоже вроде ничего, жаль только, что ребенок только один.
А неидеальны наверное Палин и Аша, Портиос и Эльхана. Хотя на самом деле нужно установить критерии "идеальности". которые у каждого свои. Потому что, допустим, если говорить о расах и происхождении, то идеальные пары совсем уж неидельные в саге. |
| Annette >>> |
#61, отправлено 10-05-2004, 21:31
|
Mayflower ( спасибо...
полностью с тобой согласна...Необычайна красивая пара, возможно даже красивая из-за своей неидеальности... sad_demon Наша дискуссия сводиться к вопросу: умение расставлять приоритеты - слабость или сила? На мой взгляд, сила (притом присущая в основном мужчинам), однако с моим мнение, как и со всяким другим, можно поспорить. |
| Juolly >>> |
#62, отправлено 15-05-2004, 10:35
|
|
Я читаю ДИЛ и понимаю - идеальная пара это Даламар и Палин. имхо. Нет слов. одни восторги.
Добавлено в [mergetime]1084603026[/mergetime]: Искусительница У Палина и аши целых двое детей. И у них потом все все же сложилось. У Портиоса и Эльханы - один (Сильванеш всеми любимый). И хотья и считаю их самой неидеальной парой просле Дала и Йенны, но под этот критерий они тоже подходят. Сообщение отредактировал Лунитари. - 15-05-2004, 10:35 -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Искусительница >>> |
#63, отправлено 15-05-2004, 11:43
|
Лунитари, мне известно о детях Палина с Ашей и Портиоса с Эльханой. Просто ИМХО по сравнению с Тикой и Карамоном их семьи смотрятся очень бледно
|
| Juolly >>> |
#64, отправлено 16-05-2004, 9:12
|
|
Искусительница Бледно в смысле не так счастливо? Или бледно - менее оригинально. Лично мне кажется, что семейная идиллия, как у Тики с Карамоном, это не признак яркости.
Не подумайте, что я спорю, что Карамон и Тика не идеальная пара, просто ваши критериии мне не ясны -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Кайран >>> |
#65, отправлено 13-05-2006, 2:25
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата(Искусительница @ 10-05-2004, 20:51) Наверное идеальная семейная пара все-таки та, у которой, собственно, семья сложилась - "они прожили долго и счастливо и нарожали кучу детей". ИМХО, дети вовсе не являются необходимым условием для идеальной пары.Я выбрал бы пару Рейстлин-Крисания. Но Рейстлину сначала придется слегка поумерить амбиции (что достижимо и без долгого сна в Бездне - достаточно самостоятельно увидеть будущее в свете Черной Луны), а у Крисании должны раскрыться глаза (опять же, слепнуть для этого необязательно). Раз Крисания не разлюбила его даже через двадцать лет, а Рейстлин признается Астинусу, что мечтал о ней в своем долгом сне - значит, их любовь была достаточно сильной. Я, правда, не помню, разрешено ли жрецам Паладайна вступать в брак... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#66, отправлено 13-05-2006, 10:11
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Я, правда, не помню, разрешено ли жрецам Паладайна вступать в брак... Женить Рейстлина на Крисании? ИМХО, но мне кажется, что это совершенно погубило бы отличного персонажа...я думаю, понятно какого. Нет, ни в коем случае. А идеальная пара - это Тас и Бупу! Они бы замечательно подошли друг другу. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Кайран >>> |
#67, отправлено 14-05-2006, 14:31
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
По-моему, Тас никогда не проявлял интереса к Бупу (даже хихикал в кулачок над ее магией). И наоборот.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#68, отправлено 14-05-2006, 14:52
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата По-моему, Тас никогда не проявлял интереса к Бупу (даже хихикал в кулачок над ее магией). И наоборот Так и было, я не спорю. Но со стороны эта пара смотрелась бы просто уморительно. Любо- дорого поглядеть. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Darkhall >>> |
#69, отправлено 20-05-2006, 18:14
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Россия |
Рейстлин такой контрастный персонаж, что не нуждается в дополнениях типа жены. Основная его черта как раз и есть отчуждение и одиночество, что предает большую загадочность.
А вы только представьте: Приходит усталый Рейстлин домой, а к нему на шею вешаются Крисания и десяток маленьких каропузов, что-то оруших про фокусы... Уж лучше он останется один... Сообщение отредактировал Darkhall - 20-05-2006, 18:15 -------------------- Embroidery of the stars
undress my feelings for this earth Send me your salva to heal my scars and let this nakedness be my birth |
| Absorb-soul >>> |
#70, отправлено 20-05-2006, 18:56
|
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал |
палин и Аша, Палин уж очень напоминает своего дядю, но и отличается от него. А Аша необычная девушка.
Если говорить о Рейстлине, то он бы хорошо смотрелся с (вот только еслибы это могло быть...) Эмберил -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
| Мика >>> |
#71, отправлено 21-05-2006, 3:26
|
![]() Дочка Нефрита ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Фабрика кукол Замечаний: 1 |
Долго размыляла, какая же пара мне нравится больше всего... Пришла к выводу, что, несмоторя на то, что сами герои мне глубоко не симпатичны, выбираю пару Струм-Китиара. Да, именно так. Очень уж правдоподобная история что ли. Ни тебе слез, ни сантиментов (с)
-------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Genevieve >>> |
#72, отправлено 21-05-2006, 11:06
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Очень нравится пара Стурм-Эльхана. Вот уж кто идеально подходит друг другу. Тика и Карамон тоже хорошая пара. И, если долгая совместная жизнь и куча детей это показатель идеальной пары, то они лучшая пара за всю историю Кринна. Хорошая пара Лорана-Танис. Они действительно прошли множество испытаний вместе и смогли проверить свои чувства. Скай-Китиара и Сильвара-Гилтанас - грустно, но романтично. Сильвара и Гилтанас любят друг друга, но не могут быть вместе. Скай любит Китиару, хотя и знает, что никаких отношений (понятное дело) у них быть не может.
НЕ нравятся пары Аша-Палин и Крисания-Рейстлин. Первые просто похожи на глупых подростков, а вторые... Ну не может быть между ними никаких чувств. Сам Рейстлин, большей частью, видел в Крисании глупую красивую куклу, которой можно вертеть, как ему хочеться. А Крисания видела в Рейстлине только обьект удовлетворения своих амбиций. И сны Рейстлина совсем не покзатель их любви. Мало ли, что там кому сниться. Ему мог сниться кто угодно, хоть Тассельхоф, но это не значило бы, что он его любил. А из, так сказать, нетрадиционных раздражает Даламар-Рейстлин. Во-первых, я не люблю Даламара. А во-вторых, ИМХО это просто глупо. Сообщение отредактировал Genevieve - 21-05-2006, 11:08 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Лоэли >>> |
#73, отправлено 6-06-2006, 23:12
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
Золотая Луна и Речной Ветер, однозначно. Луна не капризная, а Ветер никогда не отклонялся от верного курса. Не то что Танис, которого вечно колбасило из-за его двойственной природы.
|
| Freeda >>> |
#74, отправлено 22-06-2006, 0:12
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Тика и Карамон - идеальная пара, но в них слишком много реальности.
Лично я за пару Китиара и Танис - они дополнят друг друга, такие отношения никогда не потеряют соли...если Кит только не выйдет из себя и не прихлопнет беднягу Таниса -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Горецвет >>> |
#75, отправлено 28-06-2006, 21:11
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Рейстлин и Крисания... "Ах если бы, ах если бы". Дом в котором поневоле бы царило равновесие
Хотя, жутковато представить себе выводок малышей сочетающих в себе "лучшие" черты родителей. Хотя, далеко бы пошли. -------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#76, отправлено 24-08-2006, 22:40
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Китиара и Сот
-------------------- |
| Горецвет >>> |
#77, отправлено 24-08-2006, 23:33
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата Китиара и Сот Он ехал предотвращать Катаклизм, и слух о том, что ему изменяет его чистая-пречистая эльфа его развернул и он с порога прихлопнул ее канделябром. Китиара ему бы в первую неделю всех скелетов растлила, и что бы с ней сделал этот полупрозрачный Отелло? Китиара же не Посвещенная квалинесийского разлива, они ж друг друга этим подсвешником... Жалко скелетов и баньши. -------------------- |
| Sue >>> |
#78, отправлено 18-01-2009, 20:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Украина |
Лучшая пара-Стурм и Эльхана.Ну это же романтика...
Хотя и с трагическим концом. Жаль.А так все хорошо начиналось! -------------------- Природу трудно изменить, Но жизнь изменчива, как море. Сегодня — радость, завтра — горе, И то и дело рвется нить.
Первое условие бессмертия — смерть. Всего ошибочнее мерить жизнь мерою смерти. |
| Аваллах >>> |
#79, отправлено 18-01-2009, 23:22
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата Лучшая пара-Стурм и Эльхана.Ну это же романтика... Я бы сказал, что это не только романтика, но и один из лучших браков, который был бы возможен, с точки зрения всего Кринна. И блага живущих на нем. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| белая и пушистая >>> |
#80, отправлено 18-01-2009, 23:56
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Стурм и Эльхана невольно при первом прочтении напомнили Берена и Лютиэнь. Была очень удивлена, когда все закончилось, едва начавшись, потому как если не на них, то на их потомков я возлагала большие надежды. Жаль, не судьба..
К Тике с Карамоном особое нежное отношение (как к паре и родителям). Тика мудрая женщина. Карамон- добрый муж (добрый в более широком значении- тут и надежный, заботливый и т.д). Понравился вариант про Китиару и Сота)) Не хотела бы быть их соседом.. в радиусе пары сотен километров)) Как минимум) -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Spectre28 >>> |
#81, отправлено 19-01-2009, 0:05
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
белая и пушистая, уточню, что чтоты стать добрым мужем Карамону потребовалась нехилая встряска, а до этого он был мужем отвратительным)
-------------------- счастье есть :)
|
| белая и пушистая >>> |
#82, отправлено 19-01-2009, 0:14
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Spectre28 , соглашусь)) Но все пары проходят испытание той или иной степени сложности. Они остались вместе- что-то просто "удачно совпало", где-то Тика проявила твердость и мудрость, где-то Карамон осознал, что "был не прав". Жизненно.) Если брать конкретный эпизод из жизни любой (более-менее "долгоиграющей") пары, то.. можно нарыть разные моменты) И не все будут сахарными. Мне важнее то, как люди выходят из подобных ситуаций- или не выходят, предпочитая все послать сразу.
Сообщение отредактировал белая и пушистая - 19-01-2009, 0:15 -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 13:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||