Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Героические классы глазами женщин, Зулькарнайн проводит социсследование

С мужчиной какой специальности вам было бы интереснее всего?

Воин [ 734 ] ** [93.38%]
Паладин [ 3 ] ** [0.38%]
Трикстер (Бард, Вор) [ 10 ] ** [1.27%]
Клерик [ 2 ] ** [0.25%]
Маг [ 17 ] ** [2.16%]
Рейнджер [ 6 ] ** [0.76%]
Друид [ 2 ] ** [0.25%]
Ассасин [ 5 ] ** [0.64%]
Варлок [ 2 ] ** [0.25%]
Варвар [ 1 ] ** [0.13%]
Другое [ 4 ] ** [0.51%]
Всего голосов: 786

Rianna >>>
post #101, отправлено 3-06-2010, 15:27

Сакиб-аль-ма

Zu-l-karnain
Цитата
Вообщем итог - разбойники зверски убиты твоими заклинаниями. Думаешь, спасенная придет в восторг от увиденного? Где гарантия, что твои мертвяки не накинутся на нее?

Ежели не дура, спасибо скажет. А может ещё как отблагодарит, в зависимости от произведённого эффекта и желаний.
Я бы хоть повеселилась)))

Крохотным оффтопом. Короче, кто-то тут накаркал. Пытаюсь беседовать со святошей одним. Убивает полное отсутствие логики и воли, подобострастие, ну, и... безответственность за свои поступки...

Я
то есть зло не надо наказывать? blink.gif
Я
оно же свою безнаказанность чует и дальше себе злодействует
Я
это ведь несправедливо
он
не нам решать
Я
а почему не нам? а кому же?
он
а нашему хозяину
Я
как «хозяину»?
он
ксати смотря кто твой хозяин???)))
Я
да нет у меня хозяина) я сама себе хозяин)))
он
Я ВЕРЮ В БОГА! ОН мой хозяин!
он
вот значит тебе самой решать
он
а я свободен от этого

Нееет, такие клирики нам не нужны))) Нам нужны адекватные товарищи со свободой воли и выбора)) Небезответственные)

Сообщение отредактировал Rianna - 3-06-2010, 15:29

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #102, отправлено 3-06-2010, 15:36

Светлый
Администратор

Цитата(Zu-l-karnain @ 3-06-2010, 15:27)
Ну мы же любим распушить павлиний хвост, разве нет?)
*

Подобное распушение хвоста девушка оценит исключительно, если она разбирается в магии. А в этом случае, она и не испугается так.

А если она не разбирается, то хвосты вполне можно распушивать и низкоуровневыми заклинаниями smile.gif
И вообще, массовые заклинания при спасении "заложников" - это вопиющий непрофессионализм smile.gif

Добавлено:
Цитата(Rianna @ 3-06-2010, 15:27)
Нам нужны адекватные товарищи со свободой воли и выбора))
*

У клирика свобода воли и выбора без сомнения есть. Проблема в том, что он какой-то выбор уже сделал.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Rianna >>>
post #103, отправлено 3-06-2010, 16:39

Сакиб-аль-ма

Alaric, а по мне так это инфантилизм - неумение отвечать за свои поступки и принимать решения самостоятельно. Может, это и выбор, но явно не в пользу себя...

--------------------
Сочинитель.ру
Alaric >>>
post #104, отправлено 3-06-2010, 16:51

Светлый
Администратор

Цитата(Rianna @ 3-06-2010, 16:39)
Alaric, а по мне так это инфантилизм - неумение отвечать за свои поступки и принимать решения самостоятельно. Может, это и выбор, но явно не в пользу себя...
*

Я писал не про того конкретного юношу, а вообще.
Что касается выбора не в пользу себя ... В человеческой истории такое случалось сплошь и рядом, некоторые такие "выборы" даже входили в историю. Человек может искренне верить во что-то (неважно даже во что-то), это будет неизбежно накладывать отпечаток на его поступки, и это совсем необязательно будет плохо.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
kat dallas >>>
post #105, отправлено 3-06-2010, 20:52

любимица Богов

Цитата
Вообще, вот я с приятелем это обсудил.

Zu-l-karnain, ваш приятель умница))
К тому же, в ситуации со спасителем-мечником, девушка что видит? Как герой с шашкой наголо, рискуя жизнью - может, не хрен-то там и риск, но разве ж девица с перепугу разберет? - крошит супостатов в капусту. Он- герой. Она видит действие, видит результат, видит героя. Визуальные эффекты, типа уже упомянутых мною играющих мускулов и, допустим, звона мечей, также способствуют созданию героической и романтической картины спасения красавицы из лап разбойников. В случае с силовиком все выглядит, как схватка "один против скольки-то там". И девушка восхищена непосредственно рыцарем, он на переднем плане. А что она видит в случае с магом/друидом и иже с ними? Как мертвяки бандитов кушают? Или демон резвится? Как некая непонятная, загадочная, пугающая и ни хрена не окруженная ореолом героической мужественности фигура чегой-то там бормочет и руками размахивает?)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Zu-l-karnain >>>
post #106, отправлено 4-06-2010, 1:26

Chaotic Neutral Spymaster

Кат Даллас (извините, если некорректно транслитирую), мне кажется, вы слишком строги или, не в обиду будет сказано, даже предвзяты. Что логично - у каждого из нас свои вкусы, тем более в такой интимной материи.

Но мне кажется, маги/клерики/шаманы духов/друиды/ тоже могу выглядеть очень эффектно.
1 ) http://www.youtube.com/watch?v=UunqBAHBDo8

2) Или вот. (прочитайте, если не влом)
"Кэддерли стоял прямо, развернув плечи, вытянув руки к небесам.....Ослепительная стрела молнии вонзилась в крышу Библиотеки.

........ (длинное описание жуткой бури, которую призвал Кэддерли).....

Кэддерли закричал изо всех сил. Сейчас он был прямым проводником силы Денира. Через юного жреца бог посылал свою ярость, и молнии, и ветер. Крыша исчезла.
......Буря бушевала во всю мощь, и сама земля ожила, покатив гигантские волны к фундаменту Библиотеки. Северная стена завалилась первой, рухнув вовнутрь, а когда не стало ее, передняя и задняя разом рассыпались. Молнии продолжали блистать, ураганный ветер подхватывал куски кладки и поднимал их в воздух, унося, как и весь мусор, далеко, в горы.

А потом все вдруг кончилось. Тучи разорвались, и сквозь бреши в облаках заструились солнечные лучи. Они упали на Кэддерли, очертив его фигуру серебряным нимбом, превратив его в кого то более великого, чем человек или жрец".

3) В НВН2 когда перс кастует он взмавает в воздухе и скорее раскидывает руки - у меня лично сразу ассоциации с Иисусом Христом.

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #107, отправлено 4-06-2010, 1:54

любимица Богов

Цитата
Они упали на Кэддерли, очертив его фигуру серебряным нимбом, превратив его в кого то более великого, чем человек или жрец".

Да, не спорю, подобные спецэффекты могут впечатлить, но как зрителя, а не как женщину.) Я про ореол героической мужественности чегой-то там писала...) так вот, в случае с приведенными вами примерами у меня лично может возникнуть множество чувств, от восхищения до преклонения такими выдающимися способностями, но мысли:"Боже, какой мужчина!" почему-то не возникает... Я вижу мага/друида/шамана/нечто-необычное-могущественное-и-интересное, но не мужчину, привлекающего в плане близкого личного контакта) Ну да, может, я просто странная)))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Zu-l-karnain >>>
post #108, отправлено 4-06-2010, 2:32

Цитата(kat dallas @ 4-06-2010, 1:54)
  Я вижу мага/друида/шамана/нечто-необычное-могущественное-и-интересное, но не мужчину, привлекающего в плане близкого личного контакта) Ну да, может, я просто странная)))
*

Нет, в этом есть свой резон. И нет ничего странного, все даже логично и правильно!

1.Спеллкастеры в такой ипостаси становятся уже не людьми, а скорее трансцендентными сущностями. Т.е. их любовь психологически кажется неосязаемой, а значит не будет страсти. Согласны?

2. Влечение - штука первобытная и далеко не всегда корректируется критериями совреенного общества. Бессознательное, гормоны, сама половая система (прошу прощения за натурализм)не понимают, что это за чувак с молниями. И соответственно на него не реагируют.

А вот чел с мечом - это да, это могучий охотник, он принесет много пищи и потом *мучительно подбирает приличные слова* грамотно и нежно-грубо вступит в интимную связь, вот))))

3. В продолжение предыдущего пункта - это имха объясняет, почему жены бизнесменов изменяют им с их телохранителями или водителями.

4. Кстати, я прихожу к выводу, что для вас наверное тактильная, физическая сторона отношений несколько важнее, чем духовная. Это не в коей мере не упрек, просто гипотеза на основне постов.

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #109, отправлено 4-06-2010, 6:58

Санитар леса

*подумав*
Не, трикстер в этой ситуации опять-таки выглядит выигрышнее. Шустрый смазливый чел без особо выдающихся мышц влетает в банду и с шуточками и песнями затыкивает разбойников нафиг, после чего раскланивается и представляется.
Что до волшебника, то он может наколдовать себе оружие, броню и показать этим низкоуровневым файтерам и рогам, кто здесь папочка. Файерболами лучше не кидаться - представьте, если бы девушку спасал мужик с огнеметом)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
morgana-Live >>>
post #110, отправлено 4-06-2010, 9:22

скучающий кендер

Цитата(Rianna @ 3-06-2010, 15:27)
Нееет, такие клирики нам не нужны))) Нам нужны адекватные товарищи со свободой воли и выбора)) Небезответственные)
*

повеселило)))) они все такие - и не только клирики, но и любые фанаты) Вся соль знаете в чем? Чтобы порушить это самое мировоззрение клирика. Или хотя бы пошатнуть...
Это и подразумевала, когда говорила о совращении%)

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
Rianna >>>
post #111, отправлено 4-06-2010, 10:41

Сакиб-аль-ма

morgana-Live
Цитата
они все такие - и не только клирики, но и любые фанаты)

Во. Вот именно, фанатизм. Человек не смог даже подискутировать прилично. Я за адекватные дискуссии) Чтобы ум мог показать, а не фанатизм. А то если я ему свой фанатизм показывать буду, разуверится, расстрижётся и будет блэк металом в подвальчике каком-нибудь банчить) А так он меня даже в существовании бога не убедил. И вообще, кричат "хозяин!" только рабы. Это ведь не духовник даже, просто верующий, искажающий религию до невозможности. Вряд ли образованный и знающий Писание святой отец/батюшка нёс бы такое...

--------------------
Сочинитель.ру
Jessica K Kowton >>>
post #112, отправлено 4-06-2010, 11:29

непись

>Вот именно, фанатизм.
Можно я глупый вопрос задам? А паладины разве не фанатики?

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Рей >>>
post #113, отправлено 4-06-2010, 11:46

The Woman

А разве тот же Стурм был фанатиком?) Есть среди паладинов и такие (например, Дерек), но, к счастью, бОльшая часть осознает принципы, по которым живет - не слепо веруя, а осознанно их выбирая.

Сообщение отредактировал Рей - 4-06-2010, 11:48

--------------------
"Courage is contagious"
Jessica K Kowton >>>
post #114, отправлено 4-06-2010, 12:49

непись

Рей, я не знаю, кто все эти люди. =__= Но звание обязывает. "Беззаветно преданный какой-либо идее или какому-либо человеку". Или определение клирика чем-то от этого принципиально отличается?..

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 4-06-2010, 12:50

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Zu-l-karnain >>>
post #115, отправлено 4-06-2010, 13:02

Цитата(Рей @ 4-06-2010, 11:46)
А разве тот же Стурм был фанатиком?) Есть среди паладинов и такие (например, Дерек), но, к счастью, бОльшая часть осознает принципы, по которым живет - не слепо веруя, а осознанно их выбирая.
*

Стурм был достаточно нелепым персонажем, на мой взгляд, и точно не тянул на паладина.
Вообще я стараюсь не ставить знак равенства между паладинами и рыцарями, потому что последние - скорее чисто благородные идиоты, которых очень просто сбить с толку и ввести в заблуждение. Стурм, как мне помнится, пожалуй был из таких.
Касавир из НВН2 тоже не далеко ушел, не случайно Сэнд и Бишоп считали его ... не очень одаренным.

Вот пример правильного паладина, на мой взгляд, это Келдрон из БГ. Его возраст и высокая мудрость делают его на мой взгляд несколько необычным персонажем для паладина. Например, он соглашается с решением героя пойти на сотрудничество с воровской гильдией и вообще очень часто участвует в covert-ops и других обманных ходах, к которым вы прибегаете на протяжении игры. Более того, кажется, он даже пару раз сам что-то предлагает.

Наверное, дело в том, кстати, что он не просто паладин, а паладин с китом инквизитора - то есть в первую очередь охотника на магов, специалиста по расследованию магических преступлений.

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #116, отправлено 4-06-2010, 13:18

любимица Богов

Цитата
Спеллкастеры в такой ипостаси становятся уже не людьми, а скорее трансцендентными сущностями. Т.е. их любовь психологически кажется неосязаемой, а значит не будет страсти. Согласны?

Согласна) То, что привлекает с интеллектуальной - ух ты, а как у него эти молнии получаются?)) - точки зрения не всегда кажется привлекательным, когда речь заходит о более личных взаимоотношениях.
Хотя, наверное, есть женщины, которых и интеллектуально, и физически привлекает одно и то же, то есть если им с человеком интересно, это становится веским аргументом в пользу рассмотрения его как потенциального партнера, если же объект положительно оценивается с позиции "потенциальный партнер/муж", возникает интерес к нему и как к собеседнику. У меня эти два понятия как правило четко разграничены, далеко не всегда те, с кем интересно в интеллектуальном плане, привлекают в роли партнера, и наоборот. Поэтому и считаю идеалом гибрид воин/маг)
Цитата
А вот чел с мечом - это да, это могучий охотник, он принесет много пищи и потом *мучительно подбирает приличные слова* грамотно и нежно-грубо вступит в интимную связь, вот))))

Хорошо сказали)))

А что касается паладинов... тут дейстувет стереотип. Это звание столь сильно окутано ореолом рыцарского идеализма, что сразу представляется некто в сверкающих доспехах, на белом коне, с одухотворенным лицом и желанием честно и благородно отпинать как можно большее количество плохих парней) Нет, желание-то, безусловно, похвальное, но это больше образ одиночки, для которого во главу угла всегда ставится битва со злом, а не пусть даже самая распрекрасная дама)

--------------------
Рей >>>
post #117, отправлено 4-06-2010, 15:09

The Woman

Jessica K Kowton, вот определение фанатизма: "слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям".
Ключевые слова - "слепое", "безоговорочное", "доведенное до крайности", "нетерпимость к чужим взглядам".
Если клирик (я их тоже не считаю по умолчанию фанатиками) или паладин осмысляют заветы своей веры, испытывают тяжелый моральный выбор в сложных ситуациях, не доводят свою веру до абсурда, не говорят заученные слова из проповедей, а думают своей головой, это уже не фанатики. Это просто верующие люди, имеющие в своей жизни четкую цель, идеалы и убеждения. Кстати, паладинам вообще не обязательно поклоняться богам, как и клирикам - они могут взять на вооружение какую-нибудь философскую идею) А в этой теме, как я вижу, наблюдается смешение понятий. Вера и преданность чему-то - это еще не фанатизм) Вот когда они станут слепыми и доведенными до крайности и нетерпимости к другим убеждениям, тогда это и будет фанатизмом.
Цитата
Стурм был достаточно нелепым персонажем, на мой взгляд, и точно не тянул на паладина.

С чего бы? Отличный пример хорошего паладина. И не из-за того, что он рыцарь.
Цитата
Скорее чисто благородные идиоты, которых очень просто сбить с толку и ввести в заблуждение

Стурм?? По-моему, мы читали разные книги)

Сообщение отредактировал Рей - 4-06-2010, 15:10

--------------------
"Courage is contagious"
Серый Всадник >>>
post #118, отправлено 4-06-2010, 17:38

сердце, пронзенное ветром

Почитала я рассуждения насчет клириков, друидов и эротики, и вспомнила одного своего персонажа. Класс у него был целиком и полностью мастерский, но писался он по правилам D&D 3.5 и по способностям больше всего напоминал нечто среднее между колдуном и друидом, мультиклассированное с рейнджером. В частности, в характеристиках фигурировали 16 мудрость и 14 харизма. В свои 14 лет был верховным жрецом некоего локального, древнего и крайне неофициального культа. Очень красивый, властный юноша, повелевающий животными и мертвыми, и, в общем-то, не делающий секрета из того, что "мать его работает на пасеке, а отец - охотник", оставляя верную расстановку заглавных букв во фразе на усмотрение собеседника. Создавался персонаж несколько из других соображений, однако я подозреваю, что именно как образ, без учета конкретных особенностей характера, он у 90% женщин зацепит такой глубокий слой памяти, который при неосторожном обращении напрочь сносит крышу. Это не говоря о том, что, едва он стал смахивать на мужчину, в той области стало почитаться вернейшим средством от женского бесплодия). Вот вам и жрецы, вот и друиды).

Другое дело, что любить подобное существо непросто и опасно. Любая попытка отношения сопричастности свести к отношениям принадлежности сжигает инициатора, как мотылька на огне. А уж перспектива эмоциональной зависимости от подобного возлюбленного - это нечто непередаваемо ужасное.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Эгильсдоттир >>>
post #119, отправлено 4-06-2010, 17:46

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Серый Всадник @ 4-06-2010, 19:38)
Другое дело, что любить подобное существо непросто и опасно. Любая попытка отношения сопричастности свести к отношениям принадлежности сжигает инициатора, как мотылька на огне. А уж перспектива эмоциональной зависимости от подобного возлюбленного - это нечто непередаваемо ужасное.
*

Зато если получится - можно считать, что получила дар небес...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Серый Всадник >>>
post #120, отправлено 4-06-2010, 20:38

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Зато если получится - можно считать, что получила дар небес...

Кто бы спорил, только не я. Мне, однако, кажется, что дамы в треде обсуждают не столько дары, сколько приобретения.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 4-06-2010, 20:41

--------------------
Человек. Зверь. Бог.