Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Героические классы глазами женщин, Зулькарнайн проводит социсследование

С мужчиной какой специальности вам было бы интереснее всего?

Воин [ 734 ] ** [93.38%]
Паладин [ 3 ] ** [0.38%]
Трикстер (Бард, Вор) [ 10 ] ** [1.27%]
Клерик [ 2 ] ** [0.25%]
Маг [ 17 ] ** [2.16%]
Рейнджер [ 6 ] ** [0.76%]
Друид [ 2 ] ** [0.25%]
Ассасин [ 5 ] ** [0.64%]
Варлок [ 2 ] ** [0.25%]
Варвар [ 1 ] ** [0.13%]
Другое [ 4 ] ** [0.51%]
Всего голосов: 786

Zu-l-karnain >>>
post #161, отправлено 11-06-2010, 19:45

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(Рей @ 11-06-2010, 19:32)
Ты не думал, что это может быть отчасти из-за того, что форум все же дрэгонлэнсовский, а значит, очень многие знают и любят Рейстлина, ассоциируя с ним всех магов?
*

Думал. Надо было ввести возрастной ценз в опросе - если вам меньше 18, то не голосуйте. Тогда вопрос с поклонницами Рейстлина был бы решен.

Но имха проблема все же не в этом.

Кстати, я уже вторую неделю думаю на этот счет. Пожалуй что образ такого образованного воина очень неплох, особенно если все же это называется еще "храмовник" или "инквизитор" и подразумевает дипломатические миссии да расследования. Но увы и ах, ты все же о другом.

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Asgeth >>>
post #162, отправлено 11-06-2010, 19:48

demilich, престарелая тварь

...или на худой конец с Даламаром, да-да-да.

Хотя в пересчете на объективную окружающую реальность я не уверена, что ключевым параметром для выбора партнера будет являеться именно показатель интеллекта. Скорее уж Харизма или Сила так что паладины все равно будут шагать впереди планеты всей wink.gif

Добавлено:
Цитата(Zu-l-karnain @ 11-06-2010, 17:45)
Надо было ввести возрастной ценз в опросе  - если вам меньше 18, то не голосуйте. Тогда вопрос с поклонницами Рейстлина был бы решен.

Ты идеалист, на форуме хватает и девушек сильно за двадцать с такими вот идеалами.
P.S. ни на кого не наезд, если что wink.gif

--------------------
Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum
Alignment: Lawful Evil
Favorite spell: матчасть
Лин Тень >>>
post #163, отправлено 11-06-2010, 21:21

Товарищ генерал

Цитата
Хотя в пересчете на объективную окружающую реальность я не уверена, что ключевым параметром для выбора партнера будет являеться именно показатель интеллекта. Скорее уж Харизма или Сила так что паладины все равно будут шагать впереди планеты всей

Фе. Интеллект, конечно. А паладины да рыцыры - это, пожалуйста, в другую степь. Я не могу общаться с человеком, чей уровень интеллекта меньше, чем мой. А если и могу, то быстро это общение стухает.

На силу пусть рассчитываю романтичные барышни, которые хотят, чтоб их на руках носили и серенады им горланили под окном.

P.S.: Ни на кого не наезд, если что biggrin.gif

--------------------
Asgeth >>>
post #164, отправлено 11-06-2010, 21:59

Гм... а Вы представляете себе разницу в базовом интеллекте простого обывателя (Int 10) и интеллекте мага (допустим, хотя бы Int 16) в плане "приятности" общения на бытовые темы где-нибудь на кухне? Или проще на примерах?

Int 10, обыватель:
Мама мыла раму

Int 16
Мытье оконной рамы, проводимое биологической родительницей, явно свидетельствует о психастенической акцентуации, характеризующейся легкостью образования обсессий. В данном случае мытье рамы следует рассматривать как защитный ритуал, вызываемый к жизни футуристической направленностью опасений психастеника, и в совокупности с озвученным мытье рамы может являться сублимацией нереализованного сексуального влечения с последующим перенаправлением его на социально-полезную деятельность. Следует отметить и третий возможный фактор - реализацию заложенной в детстве поведенческой программы, согласно которой женщина обязана реализовываться как домохозяйка и продолжительница рода, что, в свою очередь, влечет за собой возникновение внутренних противоречий с последующим нездоровым наслаждением тем состоянием сознания, которое впоследствии назовут "разорванностью"

P.S. спасибо тем, кто поучаствовал в блиц-опросе про раму smile.gif

Сообщение отредактировал Asgeth - 11-06-2010, 22:07

--------------------
Syolkiir >>>
post #165, отправлено 11-06-2010, 22:01

Catty

Asgeth
А можно еще пример с Int 16 и Cha 14?)))

--------------------
Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
Asgeth >>>
post #166, отправлено 11-06-2010, 22:02

Syolkiir, на 16 и написано.
Остальные - 12, 14 и 18 - как-нибудь при случае smile.gif

Сообщение отредактировал Asgeth - 11-06-2010, 22:02

--------------------
Charivari >>>
post #167, отправлено 11-06-2010, 22:07

Агент 013

Asgeth, возражу, не против?

Для обывателя (Int 10) фраза уровня "мама мыла раму" есть потолок.
Тогда как Int 16 на то и интеллектуален, чтобы анализировать ситуацию и определять лексико-грамматическую составляющую и необходимые для данной конкретной ситуации глубины смысла.
Т.е. проще говоря, ему доступен весь спектр возможностей Int 10-16, и на кухне с ним всяко найдется, что обсудить. От степени чистоты пресловутой рамы до причин Семилетней войны.
Нет?

Сообщение отредактировал Charivari - 11-06-2010, 22:08

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Alaric >>>
post #168, отправлено 11-06-2010, 22:08

Светлый
Администратор

Asgeth
Я сильно подозреваю, что в данном случае важен еще и Wisdom. Т.е. если у существа Int 16 Wis 16, оно не будет выдавать подобное, если ему будет понятно, что собеседник это не поймет smile.gif А определить, поймет или не поймет, оно сможет smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Asgeth >>>
post #169, отправлено 11-06-2010, 22:16

Charivari, я согласна.
Но вместе с тем представителю Int 16 будет много комфортнее общаться с теми, чьи показатели интеллекта коррелируют с его собственным.
То есть, уровень общения "мама мыла раму" с обывателями - это возможно, но вторая приведенная цитата - это естественный уровень, с которого сползать далеко не всегда комфортно.

Что касается второй части - нахождения общих тем для беседы - то это, на мой взгляд, коррелирует не с показателем интеллекта, а исключительно с академическими познаниями, полученными человеком в процессе жизни. Огрубляя, здесь будет работать не столько сам интеллект, сколько такой скилл как knowledge, который хоть и зависит от показателей интеллекта, но прокачивается совершенно отдельно smile.gif

Добавлено:
Цитата(Alaric @ 11-06-2010, 20:08)
Asgeth
Я сильно подозреваю, что в данном случае важен еще и Wisdom. Т.е. если у существа Int 16 Wis 16, оно не будет выдавать подобное, если ему будет понятно, что собеседник это не поймет smile.gif

Поэтому здесь на форуме я и общаюсь в духе "мама мыла раму", иногда даже по слогам
Ну разумеется.
Но в теме-то речь о том, что самый классный класс - это маги, в выборе партнера определяющим показателем является исключительно Интеллект, а остальные показатели - полная хрень драконья. Вот я и развлекаюсь wink.gif

Сообщение отредактировал Asgeth - 11-06-2010, 22:17

--------------------
Charivari >>>
post #170, отправлено 11-06-2010, 22:43

Агент 013

Цитата
Но вместе с тем представителю Int 16 будет много комфортнее общаться с теми, чьи показатели интеллекта коррелируют с его собственным. То есть, уровень общения "мама мыла раму" с обывателями - это возможно, но вторая приведенная цитата - это естественный уровень, с которого сползать далеко не всегда комфортно.

А не потому ли столь впечатляющ результат в опросе?
Подозреваю, для той части, что голосовала за мага, сползать с естественного уровня тоже не слишком большое удовольствие.
Ведь много проще жить, когда твой собеседник точно знает значение слова "коррелировать", чем постоянно держать под рукой словарь Ожегова и словарь синонимов русского языка)
Цитата
Что касается второй части - нахождения общих тем для беседы - то это, на мой взгляд, коррелирует не с показателем интеллекта, а исключительно с академическими познаниями, полученными человеком в процессе жизни. Огрубляя, здесь будет работать не столько сам интеллект, сколько такой скилл как knowledge, который хоть и зависит от показателей интеллекта, но прокачивается совершенно отдельно

Абсолютно согласна. Но если мы понимаем интеллект как мыслительную способность человека, прокачка все же связана: чтоб мозги работали, нужна информация. Причем зачастую из разных областей.

Сообщение отредактировал Charivari - 11-06-2010, 22:55

--------------------
©Ольга Арефьева

Asgeth >>>
post #171, отправлено 11-06-2010, 23:06

Charivari, в своей прогрессирующей мизантропии я далеко не уверена, что впечатляющий результат в опросе - это следствие именно что нежелания терять естественный для себя уровень интеллектуального общения. На мой взгляд речь скорее идет о переносе: маг нравится как романтический герой (некий собирательный образ), он умен, начитан, много знает - все в совокупности может выглядеть привлекательным.
Но вместо слова "маг" в данный опрос можно подставить словосочетания "аспирант философского факультета" или "исследователь в области ядерной физики": в них также будет наличествовать Int>10, а также начитанность, широкие познания в своей области etc. Но далеко не всегда это бдут люди, с которыми комфортно общаться без словарей или просьб "а теперь на пальцах без твоих замороченных терминов"

Хотя я не исключаю того, что просто могу очень плохо думать о людях.

Сообщение отредактировал Asgeth - 11-06-2010, 23:07

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #172, отправлено 11-06-2010, 23:56

Цитата
Int 16
Мытье оконной рамы, проводимое биологической родительницей, явно свидетельствует о психастенической акцентуации, характеризующейся легкостью образования обсессий. В данном случае мытье рамы следует рассматривать как защитный ритуал, вызываемый к жизни футуристической направленностью опасений психастеника, и в совокупности с озвученным мытье рамы может являться сублимацией нереализованного сексуального влечения с последующим перенаправлением его на социально-полезную деятельность. Следует отметить и третий возможный фактор - реализацию заложенной в детстве поведенческой программы, согласно которой женщина обязана реализовываться как домохозяйка и продолжительница рода, что, в свою очередь, влечет за собой возникновение внутренних противоречий с последующим нездоровым наслаждением тем состоянием сознания, которое впоследствии назовут "разорванностью"

Если что, я в опросе не участвовал. Это скорее всего Axius

Добавлено:
Цитата
"аспирант философского факультета"

Ну это скорее клерик.

--------------------
user posted image
Asgeth >>>
post #173, отправлено 11-06-2010, 23:59

Да нет, у нас был прекрасный дамский междусобойчик smile.gif

Если человек там набрался мудрости - может быть и клирик. А если просто прочел много умных книжек и подтянул этим самым интеллект, то в качестве иллюстрации к озвученному подходит вполне себе.

--------------------
Charivari >>>
post #174, отправлено 11-06-2010, 23:59

Агент 013

Asgeth, вполне возможно. РомантИк - штука заразная и устойчивая.
Другое дело - дабы поддерживать на должном уровне общение с товарищем подобного рода (магом, аспирантом ФФ, физиком-теоретиком или филологом-маньяком), необходимо самому (самой) обладать показателем Int>10. Только в этом случае общение будет представлять интерес для него.

ПээС. В свете ассоциаций с Рейстлином - лично моей персоне он кажется всего лишь амбициозным хлыщом (да побьют меня тапками).

--------------------
©Ольга Арефьева

Zu-l-karnain >>>
post #175, отправлено 12-06-2010, 0:04

Цитата(Asgeth @ 11-06-2010, 23:59)

Если человек там набрался мудрости - может быть и клирик. А если просто прочел много умных книжек и подтянул этим самым интеллект, то в качестве иллюстрации к озвученному подходит вполне себе.
*

Скажем так, я аспирант не менее веселого факультета и наблюдаю часто аспирантов философского. Не сказал бы, чтобы у них было так успешно в этом плане, как вы описываете. Знание по акциденции и антропный принцип вселенной не позволяет призвать селестиала или кинуть огненным шаром. Собсна, это очень влияет на их кондишн.

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #176, отправлено 12-06-2010, 8:14

Санитар леса

Короче говоря, высокие интеллект, мудрость и харизма рулят.
Хотя голый накачанный конститьюшн тоже имеет свои прелести.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Charivari >>>
post #177, отправлено 12-06-2010, 10:14

Агент 013

Определенно имеет)))
Более того - для некоторых целей только он и имеет. Мебель, например, переставить... тогда да, лучше конститьюшном обзавестись и не париться))))

--------------------
©Ольга Арефьева

Zu-l-karnain >>>
post #178, отправлено 13-06-2010, 16:47

Скорее сила, чем коститьюшн.

И нет, поверьте мне, если вы посмотрите на этих аспирантов, даже мысль о совокуплении с ними будет вызывать у вас тошноту.

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #179, отправлено 14-06-2010, 7:17

Санитар леса

Цитата(Zu-l-karnain @ 13-06-2010, 22:47)
Скорее сила, чем коститьюшн.
*

Constitution = телосложение. Хотя эти два параметрадолжны идти в паре, я так полагаю.
Цитата(Zu-l-karnain @ 13-06-2010, 22:47)
И нет, поверьте мне, если вы посмотрите на этих аспирантов, даже мысль о совокуплении с ними будет вызывать у вас тошноту.
*

С аспирантами всяких умных факультетов, какбэ, отношения не ради одного совокупления заводятся.
А то, что они в харизму очки не вкладывают - ну так наверняка есть парочка тех, которые этим занимаются.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Axius >>>
post #180, отправлено 14-06-2010, 14:13

Mercykiller

Даммерунг, кстати, необязательно совсем. Нам кажется, люди часто необснованно смешивают эти характеристики. Есть люди с врождёнными дефектами (т.е. заведомо испорченным телосложением), типа перекошенных или горбунов с огромной силой. Кроме того, у типичной массы мышц, которую набирали в качалке, показатель выносливости, которую определяет конститьюшн, в целом низковат, т.к. всей этой горе бугров сложно обеспечить достаточное кровоснабжение продолжительное время. Образец высокой консты - какой-нибудь каноничный "дискобол", который, может, и не тягает штанги одной рукой, но зато может пробежать без остановок марафон и остаться в живых после этого.
Наш самый древний персонаж (мы им уже 5 лет играем, хотя ещё 8 уровень) - эльфо-колдун, кстати, как раз такой: если требуется поднять тяжести, то без посторонней помощи никак, но уж если надо экстренно удалиться (от недовольной толпы, к примеру, которая найдётся почти везде), то "поспешное отступление" на себя - и можно обойтись без лошади.)

Сообщение отредактировал Axius - 14-06-2010, 14:16

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon