Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Героические классы глазами женщин, Зулькарнайн проводит социсследование

С мужчиной какой специальности вам было бы интереснее всего?

Воин [ 734 ] ** [93.38%]
Паладин [ 3 ] ** [0.38%]
Трикстер (Бард, Вор) [ 10 ] ** [1.27%]
Клерик [ 2 ] ** [0.25%]
Маг [ 17 ] ** [2.16%]
Рейнджер [ 6 ] ** [0.76%]
Друид [ 2 ] ** [0.25%]
Ассасин [ 5 ] ** [0.64%]
Варлок [ 2 ] ** [0.25%]
Варвар [ 1 ] ** [0.13%]
Другое [ 4 ] ** [0.51%]
Всего голосов: 786

Zu-l-karnain >>>
post #1, отправлено 1-06-2010, 17:37

Chaotic Neutral Spymaster

Собственно говоря, интересно узнать мнение обретащихся здесь леди, какая фэнтезийная профессия гипотетически привлекла бы их в противоположном поле.

Почему я заинтересовался этим - я стал искать на Девиантарте арты с Кэддерли и нашел всего парочку. Потом я стал смотреть на тему других таких товарищей и сделал вывод, что клерики - самый сексуально отталкивающий класс в женских глазах.

Аналогично с друидами.

Собвтвенно, жажду посмотреть статистику и почитать комментарии

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рей >>>
post #2, отправлено 1-06-2010, 17:50

The Woman

И в фэнтези, и по жизни мне было бы интереснее с магом, который разделял бы мое мировоззрение и интересы.
На втором месте - паладин. Проблема в том, что нормальные отношения с ним довольно сложно построить. Но зато с ним явно не соскучишься))
Маги и паладины - не только мои любимые классы в ДиД, но это и наиболее романтичные мужские образы в моем восприятии.
А клирики меня не привлекают) Друиды немного интереснее, но до мужского идеала не дотягивают.

Сообщение отредактировал Рей - 1-06-2010, 17:52

--------------------
"Courage is contagious"
Мурчащая >>>
post #3, отправлено 1-06-2010, 17:51

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Паладин, паладин, и ещё раз паладин))). Потому что он - человек чести, на него всегда можно положиться, он не бросит в трудную минуту, ну и т.п. К тому же, паладин довольно предсказуем. А благочестивых нравоучений я не боюсь biggrin.gif Так что, мы бы вполне поладили wink.gif
А если говорить о самом отталкивающем классе, то это даже не клирик, а вор. Не стала бы связываться с таким ненадёжным типом).

Сообщение отредактировал Мурчащая - 1-06-2010, 17:54

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Рей >>>
post #4, отправлено 1-06-2010, 17:53

The Woman

Мурчащая, полностью с вами согласна) Только вот женятся паладины очень редко, да и обычно довольно поздно. И смертность у них очень высокая( Но зато сколько романтики...))

--------------------
"Courage is contagious"
Zu-l-karnain >>>
post #5, отправлено 1-06-2010, 17:57

Мурчашая, а почему клерики вам не угодили?

Клерик этот тот же паладин, только кастующий.

--------------------
user posted image
Рей >>>
post #6, отправлено 1-06-2010, 18:00

The Woman

Цитата
Клерик этот тот же паладин, только кастующий.

Это совсем не то же, что паладин))
Во-первых, клирики могут быть совсем разными, а паладин обычно довольно архетипичен. Во-вторых, паладин представляет собою образ рыцаря на белом коне, защитника слабых и обиженных, победителя злодеев... Рыцари Круглого Стола фактически те же паладины. А у клириков нет этой символики. И они обычно все же больше времени отдают молитвам и служению в храме, чем борьбе со злом на белом коне))

--------------------
"Courage is contagious"
Мурчащая >>>
post #7, отправлено 1-06-2010, 18:00

Ну, насчёт женитьбы, тут можно было бы разработать хитрый план: сделать так, чтобы он думал, что якобы скомпрометировал меня - тогда ему поневоле пришлось бы жениться laugh.gif
А смертность высокая - это да, это явный недостаток данной профессии)

Zu-l-karnain, вот не хотелось бы влюбиться в священника - а вдруг его религия предполагает обет безбрачия, либо я не смогу его веру разделить, и мучайся потом от несчастной любви)). К тому же, мужчина в доспехах, на мой взгляд, куда красивее, чем мужчина в рясе biggrin.gif

Сообщение отредактировал Мурчащая - 1-06-2010, 18:05

--------------------

Charivari >>>
post #8, отправлено 1-06-2010, 18:00

Агент 013

Думаю, что маг.
Ибо на первом месте для меня стоит интеллект и эрудиция - просто неинтересно с машущим мечом воином, даже если он воин света)))
Потом, вероятно, клерик - но на ступеньку ниже, т.к. вера - штука тонкая... может ведь и в фанатика превратить.
Ну, и наконец - бард, вор... там по классике обычно и с мозгами порядок, но вот с личными качествами периодически... напряги)

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

kat dallas >>>
post #9, отправлено 1-06-2010, 18:02

любимица Богов

Проголосовала за воина, хотя на самом деле оптимальным было бы сочетание воин/маг... как Фесс из перумовского "Хранителя мечей" или Ариакас из Саги. Магия для меня олицетворяет нечто таинственное и загадочное, а я люблю все необычное, плюс магов, как правило, характеризует тяга к знаниям, что также более чем приветствуется. То есть, с интеллектуальной точки зрения я за мага. Однако образ классического чародея в бесформенном балахоне, денно и нощно сидящего в лаборатории или библиотеке, не кажется мне особо привлекательным с чисто женской точки зрения) Опытный воин, много повидавший и умудрившийся выжить в сражениях, прекрасно развитый физически, "настоящий сильный мужчина", так сказать, как женщину меня привлекает больше. Но уровень знаний у воина, как правило, ниже, чем у мага, а это минус... Но с воином как-то спокойнее)), проще и понятнее.... Так что идеальным было бы все же именно сочетание воин/маг.
Паладин - скучновато, вор - ненадежно, к остальным равнодушна...

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Рей >>>
post #10, отправлено 1-06-2010, 18:03

The Woman

Цитата
Ну, насчёт женитьбы, тут можно было бы разработать хитрый план: сделать так, чтобы он думал, что якобы скомпрометировал меня - тогда ему поневоле пришлось бы жениться

Не так все просто) Вот женится он по обязанности и ускачет снова со злом бороться на другой край мира, а вам придется сидеть и скучать) Придется самой быть паладином, и то не факт, что поможет)

--------------------
"Courage is contagious"
Zu-l-karnain >>>
post #11, отправлено 1-06-2010, 18:05

Цитата(Рей @ 1-06-2010, 18:00)
Это совсем не то же, что паладин))
Во-первых, клирики могут быть совсем разными, а паладин обычно довольно архетипичен. Во-вторых, паладин представляет собою образ рыцаря на белом коне, защитника слабых и обиженных, победителя злодеев... Рыцари Круглого Стола фактически те же паладины. А у клириков нет этой символики. И они обычно все же больше времени отдают молитвам и служению в храме, чем борьбе со злом на белом коне))
*

Клерики Торма или Латандера? Накастал там какой-нибудь Storm of Vengeance и какбэ мечом махать не надо, smite evil не надо.

Хм, у меня просто паладин это не столько рыцарь не белом коне, сколько храмовник с крутым мечом. Т.е. для меня самый архетипичный паладин - это скорее Келдрон из Теней Амна.
Кстати, я им тоже не по непонятным причинам симпатизирую.

--------------------
user posted image
Мурчащая >>>
post #12, отправлено 1-06-2010, 18:07

Рей , буду верно и преданно повсюду следовать за своим мужем-паладином и помогать ему искоренять зло))

Цитата
у меня просто паладин это не столько рыцарь не белом коне, сколько храмовник с крутым мечом

А для меня это именно рыцарь без страха и упрёка)

Сообщение отредактировал Мурчащая - 1-06-2010, 18:09

--------------------

kat dallas >>>
post #13, отправлено 1-06-2010, 18:08

любимица Богов

Мурчащая, паладины настолько возвышенны и романтичны, что вам может в итоге надоесть быть исключительно "прекрасной дамой" и захочется слезть с пьедестала и побыть просто любимой женщиной) К тому же у настоящего паладина - а мы ведь таких рассматриваем?) - четкий клин на борьбе со злом и нормальные отношения он во главу угла никогда не поставит)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Рей >>>
post #14, отправлено 1-06-2010, 18:11

The Woman

Цитата
Клерики Торма или Латандера?

Ближе, но не то. Паладин лично у меня ассоциируется больше с одиночкой, а клирики - с Церковью. Они принадлежат к какой-то организации, поэтому у них много обязанностей, отличных от занятий паладина. Хотя есть, конечно, и ордена паладинов, но все же ассоциации совсем другие. Особенно после того, как я осилила Книгу Паладина по двушке.
Цитата
Хм, у меня просто паладин это не столько рыцарь не белом коне, сколько храмовник с крутым мечом.

Для меня это необязательно храмовник. Есть же паладины-одиночки, паладины философии.

Сообщение отредактировал Рей - 18-10-2010, 20:12

--------------------
"Courage is contagious"
Мурчащая >>>
post #15, отправлено 1-06-2010, 18:16

kat dallas , я бы смогла понять, что борьба со злом - это первоочередное занятие и не только бы смирилась с этим, но и поддерживала бы). Потому что быть любимой женщиной, это, конечно же, хорошо, хотя и не всегда это приносит счастье, но мне хочется быть именно "прекрасной дамой"))

--------------------

Axius >>>
post #16, отправлено 1-06-2010, 18:17

Mercykiller

Думаем, для полного канона надо было бы добавить в варианты ещё колдуна и варвара. В реале особенно последние почему-то в определённых кругах обладают определённой популярностью.))

З.Ы. Интересно, кто бы предпочёл коммонера? : )

Сообщение отредактировал Axius - 1-06-2010, 18:18

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
morgana-Live >>>
post #17, отправлено 1-06-2010, 18:30

скучающий кендер

Выбрала мага, но хотелось бы сочетания мага, воина и вора (потому что удобно, на практике знаюwink.gif) Такой выручит в любой ситуации и не будет заморачиваться вопросами морали и чести перед лицом смерти или страшной опасности. Эдакий разносторонний загадочный типчик, от которого никогда не знаешь, что ожидать. Иииинтересно)). Но главное в этом "коктейле" - маг.
А по настроению - и клерик. Таких всегда интересно сбивать с "пути истинного";)

--------------------
...на Кринне нет ничего опаснее, чем скучающий кендер (с) Час близнецов
kat dallas >>>
post #18, отправлено 1-06-2010, 18:36

любимица Богов

Цитата
но мне хочется быть именно "прекрасной дамой"))

Ну, кому как...)) Я бы с тоски загнулась, ежели бы мой паладин искоренял зло и совершал подвиги во имя меня где-то далеко... а я бы, как дурында, в замке сидела и вышивала крестиком))) Рыцарствовать за компанию с ненаглядным - это для меня не вариант) И... скучно мне с идеалистами) Честь- это прекрасно, но ежели он будет врага на бой вызывать, вместо того, чтобы ликвиднуть по-быстрому... не выдержала бы я такого))
Собственно, у сочетания воин/маг наибольшие преимущества, на мой взгляд. Тут вам и физическое, и интеллектуальное развитие, и возможность постоять за обожаемую и нежную меня не мечом, так магией, не магией, так мечом), а то и сразу двумя способами - сперва заклинанием оглушаем, а потом мечом... и нету супостата)) Плюс возможностей достичь определенного общественного и финансового положения у подобной личности больше, чем у остальных. А паладин зло рубит, ему не поисков богатств)) Впрочем, маг в определенном плане тоже личность довольно перспективная... но при чрезмерной сдвинутости мужчины на магии, даме пришлось бы искать любовника-воина)
В общем-то, если требуется обозначить непременно один "чистый" вариант, то я в затруднении... можно проголосовать и за мага, они ведь и боевыми бывают, и за воина, они ведь не все хотя бы легкого колдовства чураются....)

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #19, отправлено 1-06-2010, 18:38

Ой, а как отредактировать и обнулить опрос?

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #20, отправлено 1-06-2010, 18:39

Санитар леса

А кого бы вы предпочли - инженера, учителя или адвоката? Довольно странный вопрос. Обычный файтер может быть как тупым орком, так и благородным воином, или бандитом с большой дороги, или обычным искателем приключений. А клерик, не забываем, может быть и деспотичным жрецом злого бога с кучей кровавых ножей и плеткой)

Ну, если уж надо что-то выбрать, я, пожалуй, за хаотик-гуд барда) "А сейчас мы посмотрим, чего стоит его Харизма 18 без одежды..." (с)
Маг, смотрю, популярен. Но магам свойственно жертвовать тем, что они любят, особенно если это связано с увеличением магической силы.
Паладин - тоже неплохой парень, если ты с ним совпадаешь по элайнменту, но, боюсь, чрезмерной лоуфульности я не выдержу. Так что бард, да. С ним есть о чем поболтать, у них мощная харизма, они по большей части симпатичны, всегда могут развлечь. Бард - это, скорее всего, не самый лучший выбор для постоянной пары, но, по крайней мере, с ним будет весело и приятно.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 1-06-2010, 18:43

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Axius >>>
post #21, отправлено 1-06-2010, 18:45

Mercykiller

Zu-l-karnain, а редактированием заглавного сообщения - нет? Или тогда можно авторитетных представителей модерации попросить внести изменения.

morgana-Live
Цитата
хотелось бы сочетания мага, воина и вора (потому что удобно, на практике знаю

Он же с таким разбросом специальностей и характеристик непрокачанный будет.) Ничего толком уметь не будет.

kat dallas, экспериментально (настольными ролёвками) выявлено, что наибольший "карьерно-общественный" потенциал у колдунов (харизма высокая) с прокачанными социальными навыками. При парочке особых умений можно даже водить за собой восторженные толпы и чистящих ботинки миньонов.)

Сообщение отредактировал Axius - 1-06-2010, 18:45

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Даммерунг >>>
post #22, отправлено 1-06-2010, 18:47

Санитар леса

Цитата(Axius @ 2-06-2010, 0:45)
При парочке особых умений можно даже водить за собой восторженные толпы и чистящих ботинки миньонов.)
*

И девушек. За нос)
Ухо востро надо с харизматичными персами...

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Zu-l-karnain >>>
post #23, отправлено 1-06-2010, 18:51

Цитата(Axius @ 1-06-2010, 18:45)
[ что наибольший "карьерно-общественный" потенциал у колдунов (харизма высокая) с прокачанными социальными навыками. При парочке особых умений можно даже водить за собой восторженные толпы и чистящих ботинки миньонов.)
*

А разве не клериков?

Согласен, что колдун, сфокусировавший на иллюзиях и энчантменте будет просто адским челом, но практика показывает, что настоящими чорными властелинами становятся маги и клерики - Мэншун, Фзоул, Сзасс Тэмм итп.

--------------------
user posted image
Скоффер >>>
post #24, отправлено 1-06-2010, 18:52

рифмотролль

Не вижу среди вариантов варвара. Негодую.

--------------------
user posted image

kat dallas >>>
post #25, отправлено 1-06-2010, 18:53

любимица Богов

Цитата
экспериментально (настольными ролёвками) выявлено, что наибольший "карьерно-общественный" потенциал у колдунов (харизма высокая) с прокачанными социальными навыками. При парочке особых умений можно даже водить за собой восторженные толпы и чистящих ботинки миньонов.)

Маги в чистом виде зачастую личности весьма неоднозначные, а статус еще и воителя, в смысле "мечом махателя"), делает человека более... "земным" что ли...) А то от постоянного сидения в обществе трактатов и пробирок, и общения с "неведомым", невольно психика деформируется.)

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #26, отправлено 1-06-2010, 18:59

седая рысь

Замечаний: 2

Бард. Без разговоров бард. Маг... Ну, два мага в одном доме - это перебор))). К тому же, всякий поэт - маг, но не всякий маг может искренне назвать себя поэтом)). От паладина с его тошнотворно- несокрушимой положительностью храни джедай. Остальные - не занимают.

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 1-06-2010, 19:00

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Axius >>>
post #27, отправлено 1-06-2010, 19:02

Mercykiller

kat dallas, колдунам как раз не нужно сидеть за пробирками: у них все способности от природы, развиваются интуитиво по мере практики применения. Что-то вроде художников: малость таланта - рисуешь сначала простые формы, а после на тебя, если практикуешься более-менее часто, регулярно снисходит озарение, как их можно делать более сложными. Их амплуа вполне вписывается в образ типичного "приключенца", странствующего где заблагорассудится и обозревающего свет. (колдуны и маги в ДнД - разные классы, есличо)

Zu-l-karnain, мы, если честно, думаем, это связано с тем, что колдуны как раз появились только в 3-й (в БГ2 - 2,5-й) редакции, которая относительно нова, в то время как основной массив литературы успели написать ранее, поэтому образ просто не успели обыграть.
У клириков всё-таки профильна мудрость (реально харизма требуется больше для общения с нежитью), и они более зациклены на своём служении высшей силе, в то время как колдуны имеют полную свободу выбора в плане целей и средств по своему разумению (мировоззрению).
А из клириков у нас почему-то получались чаще суровые боевые машины, иногда сильно бронированные.)

--------------------
Silver >>>
post #28, отправлено 1-06-2010, 19:02

Герой Копья

А я бы выбрала, наверное, сочетание Следопыт/Бард. Объясню, почему: паладин - он для меня,наверное, был бы слишком правильный, да и вообще, прЫнцы на белом коне как-то не вдохновляют. Свои минусы есть и у всех остальных - ну,вору я бы не доверилась, клирик - опасалась бы, что он только и будет молиться, маг - что очень эгоистичен... ну и т.д. А следопыт у меня лично вызывает ощущения: а)он попроще, чем паладин, ближе как-то к реалиям жизни; б) не будет лезть в драку, хотя бы потому, что с его оружием это самоубийство. В отличие от воина. Это меня и привлекает. Ну а по поводу барда - я сама играю и пою, а музыкант музыканта всегда лучше поймет.
Валдек Скиба >>>
post #29, отправлено 1-06-2010, 19:07

хозяин погоды

Цитата(Эгильсдоттир @ 1-06-2010, 18:59)
Бард. Без разговоров бард.  Маг... Ну, два мага в одном доме - это перебор))). К тому же, всякий поэт - маг, но не всякий маг может искренне назвать себя поэтом)). От паладина с его тошнотворно- несокрушимой положительностью храни джедай. Остальные - не занимают.
*

Бардов и нынче пруд пруди:

- Где шлялся всю ночь.
- (Баллада об ...)

--------------------
user posted imageuser posted image
Кайран >>>
post #30, отправлено 1-06-2010, 19:08

Выбравший Тьму

Цитата(Скоффер @ 1-06-2010, 18:52)
Не вижу среди вариантов варвара. Негодую.
*

Учитывая, как среднестатистический варвар (не Волкодав biggrin.gif ) относится к женщинам, может, это и хорошо.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Валдек Скиба >>>
post #31, отправлено 1-06-2010, 19:11

хозяин погоды

А чего добавить то хотели?

--------------------
Даммерунг >>>
post #32, отправлено 1-06-2010, 19:13

Санитар леса

Цитата(Silver @ 2-06-2010, 1:02)
клирик - опасалась бы, что он только и будет молиться,
*

Можно запросто придумать этакого языческого жреца, по заветам религии которого ему положено предаваться бурным возлияниям и любовным утехам, а также всячески ублажать избранную женщину, воплощающую в себе частицу великого женского божества. И он тоже будет клериком.

--------------------
kat dallas >>>
post #33, отправлено 1-06-2010, 19:18

любимица Богов

Согласна на привлекательного и неглупого представителя любого из перечисленных классов, который будет уверен, что должен
Цитата
всячески ублажать избранную женщину, воплощающую в себе частицу великого женского божества.

....что именно воплощающую - неважно))

--------------------
Валдек Скиба >>>
post #34, отправлено 1-06-2010, 19:20

хозяин погоды

Цитата(kat dallas @ 1-06-2010, 19:18)
Согласна на привлекательного и неглупого представителя любого из перечисленных классов, который будет уверен, что должен

....что именно воплощающую - неважно))
*

Читерский класс какой то. laugh.gif

--------------------
Рей >>>
post #35, отправлено 1-06-2010, 19:20

The Woman

Цитата
Можно запросто придумать этакого языческого жреца, по заветам религии которого ему положено предаваться бурным возлияниям и любовным утехам, а также всячески ублажать избранную женщину, воплощающую в себе частицу великого женского божества. И он тоже будет клериком.

Зачем придумывать, таких полно) Хотя бы ее последователи:
http://wiki.aerie.ru/index.php?title=%D0%A1%D1%83%D0%BD

--------------------
"Courage is contagious"
Даммерунг >>>
post #36, отправлено 1-06-2010, 19:31

Санитар леса

Цитата(Рей @ 2-06-2010, 1:20)
Зачем придумывать, таких полно)
*

Я как-то в дндшных богах не очень разбираюсь, мне проще своего придумать) Сун какая-то несерьезная, у меня в мыслях было что-то вроде Великой Матери и родственных ей божеств.
Но пример со жрецами Сун показателен - не следует всех фэнтезийных клериков ассоциировать с христианскими священниками, которым слишком многого нельзя и у которых любовь к богу замещает любовь к женщине. Думаю, из-за этой ассоциации клерики столь непопулярны на Девиантарте)
Что характерно, женщин-клериков с соблазнительными формами там полно. Их, видимо, с монашками никто не ассоциирует.

--------------------
Рожкова >>>
post #37, отправлено 1-06-2010, 19:51

Швея-Гитаристка

Вор - скучно с ним не будет и с голоду не помрёшь, а песни петь мы и сами горазды wink.gif

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
morgana-Live >>>
post #38, отправлено 1-06-2010, 19:59

скучающий кендер

Цитата(Axius @ 1-06-2010, 18:45)
Он же с таким разбросом специальностей и характеристик непрокачанный будет.) Ничего толком уметь не будет.
*

Непрокаченным? Чего-то не пойму, мы тут игры обсуждаем или реальный фэнтезийный мир?
Если отвлечься от "великих миссий", где нужна прокачка, то с "мастером на все руки" из любой ситуации живым выйдешь.

--------------------
Даммерунг >>>
post #39, отправлено 1-06-2010, 20:14

Санитар леса

Цитата(morgana-Live @ 2-06-2010, 1:59)
Непрокаченным? Чего-то не пойму, мы тут игры обсуждаем или реальный фэнтезийный мир?
Если отвлечься от "великих миссий", где нужна прокачка, то с "мастером на все руки" из любой ситуации живым выйдешь.
*

Ну. Трикстер как он есть.
С одной небольшой оговоркой - в фэнтези довольно часто происходит так, что "загадочные типчики, от которых не знаешь, чего ожидать", попав в сложную ситуацию, действительно предпочитают выходить из нее живыми и без потерь - в том числе и за счет своих спутников.
Тут надо уделить внимание жанру фэнтези, в котором мы находимся, и ориентироваться по нему)

--------------------
Axius >>>
post #40, отправлено 1-06-2010, 20:19

Mercykiller

morgana-Live ("реальный фэнтезийный мир", конечно, звучит)), нет, ну игровая-то система описывает реально существующие закономерности (пусть и условно). Мы как-то в теме про навыки писали о том: ресурс обученности определяется ресурсом времени, который конечен. След-но, скажем, человек определённых способностей может за еденицу времени либо, к примеру а) научиться ремонтировать автомобили на уровне "средне" и рисовать на уровне "фигово" либо а) научиться ремонут на уровне "хорошо"\"очень" хорошо. Специализации в мире существуют только потому, что они оправданы, и они, увы, антагонистичны универсальности. Если же человек способен освоить действительно кучу навыков на хорошем уровне, то его способности почти наверняка должны изначально быть такими, что, развивай он один или несколько их них, он был бы способен достигунть в них таких исключительных высот, что это компенсировало бы целиком отсутсвие остальных. Т.е. тогда возможно, что Вам тоже на самом деле нужен просто манчкин. : )

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #41, отправлено 1-06-2010, 20:46

Пожалуйста, давайте не слишком уходить от гендерной психологии и сексологии.

Что я запомнил из дискуссии.

Маг - интеересен как интеллектуал. Если задуалить в воина, то будет человеком со статусом (странная логика, но ок).

Паладин - честный, благородный, борется со злом. Девушки еще упускают тот факт, что паладин практически = нобль, особенно если он таки состоит в ордене. Например, Most Noble Order of the Radiant Heart давал своим членам вполне себе приличные дома в Аткатле.

Бард - клевый, интересный, хитрый. Но кажется, он не воспринимается как кандидат на секс, скорее как просто очень колоритный поклонник. Действительно, если перейти на язык психосексуальных образов, бард - это постоянная изменчивость, бесформенность, а мужская сексуальность - это все же как раз очень четкая и твердая форма.

Клерик - самое асексуальное, что может быть. Возможно, он дал обет целибата ( черт, ну нету на Фаеруне этого) , во-вторых - что важнее - он не самодостаточен, у него заемная сила. А девочкам нравится, чтобы мужчина был абсолютно самодостаточным, а не зависле от кого-то. Иначе они отдадутся этому кому-то.

Про друида ничего не было сказано. Может, его подозревают в зоофилии?

--------------------
user posted image
morgana-Live >>>
post #42, отправлено 1-06-2010, 20:54

скучающий кендер

Axius, про специальности все понятно, тут я про то, что для успешного выполнения "миссий" не всегда нужно концентрироваться на чем-либо одном. А миссии в "реальном" фэнтезийном мире могут существенно отличаться от миссий в игровом (разнообразием ситуаций, уровнем "боссов" и т.д.). Тем более я же себе партнера выбираю)) а ему необязательно быть супер-профи, я и сама с успехом могу эту миссию выполнить. Партнер пусть "тылы" прикрываетwink.gif

манчкин - а кто это?
Цитата(Даммерунг @ 1-06-2010, 20:14)
в фэнтези довольно часто происходит так, что "загадочные типчики, от которых не знаешь, чего ожидать", попав в сложную ситуацию, действительно предпочитают выходить из нее живыми и без потерь - в том числе и за счет своих спутников.
*

ага, согласна. Потому и интересно - успеешь или нет вовремя схватить этого типчика за .... эммм, одно место.... чтоб не убежал без никогоwink.gif

Цитата(Zu-l-karnain @ 1-06-2010, 20:46)
Клерик - самое асексуальное, что может быть.
*

ой, да ладно.... особенно если обет дал... В нем же столько накопилось, что достаточно только спичку поднести - вспыхнетwink.gif аксексуальное. Ха! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал morgana-Live - 1-06-2010, 20:58

--------------------
Паладин >>>
post #43, отправлено 1-06-2010, 20:57

Воин
**

Мне всегда больше нравились друиды и маги =) А лучше мультиклассом. Образованность и ум мага в сочетании с мудростью и любовью к природе. Эх, если и харизму добавить, то выйдет этакая аватара Паучьей Королевы в миниатюре. А если и расу правильную подобрать, вроде какой-то ветки эльфов, то просто отлично получится.
Выживающий в природе маг, и не только на материальном плане ,) куда как не героика? И пристукнуть сможет (копьем, например), все же по части оружия друиды лучше магов. И не заблудится и не зависит так сильно от своих спеллов. А то под обкастами долго не побегаешь где-нибудь на не очень добрых планах. АС и BA наше все.

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
Zu-l-karnain >>>
post #44, отправлено 1-06-2010, 21:02

Цитата(morgana-Live @ 1-06-2010, 20:54)

ой, да ладно.... особенно если обет дал... В нем же столько накопилось, что достаточно только спичку поднести - вспыхнетwink.gif аксексуальное. Ха! rolleyes.gif
*

В смысле с точки зрения женщины. Это не тот, кому хочется отдаться. Вспомните Кэддерли и теперь вспомните.. Энтрери и Джарлакса, например.

--------------------
user posted image
Паладин >>>
post #45, отправлено 1-06-2010, 21:05

Воин
**

Цитата
Возможно, он дал обет целибата ( черт, ну нету на Фаеруне этого)

Есть))) я вас уверяю. Правила Exalted Deeds и по Фейруну расхаживают монахи с драконовым АС и целибатом.

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
morgana-Live >>>
post #46, отправлено 1-06-2010, 21:08

скучающий кендер

Цитата(Zu-l-karnain @ 1-06-2010, 21:02)
В смысле с точки зрения женщины
*

а меня, значит, из женщин уже исключили... Клерик уже сексуален только тем, что недоступен.

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #47, отправлено 1-06-2010, 21:10

Цитата(morgana-Live @ 1-06-2010, 21:08)
а меня, значит, из женщин уже исключили... Клерик уже сексуален только тем, что недоступен.
*

Нет же, я просто рещил, что вы имеете в виду личные мысли и тайные желания клерика, вот.

--------------------
user posted image
Рожкова >>>
post #48, отправлено 1-06-2010, 21:10

Швея-Гитаристка

Цитата(Zu-l-karnain @ 1-06-2010, 17:46)
Бард - клевый, интересный, хитрый. Но кажется, он не воспринимается как кандидат на секс, скорее как просто очень колоритный поклонник. Действительно, если перейти на язык психосексуальных образов, бард - это постоянная изменчивость, бесформенность, а мужская сексуальность - это все же как раз очень четкая и твердая форма.
*

Позвольте, но бард у Вас стоял через запятую с вором, а "вор" - товарищ весьма конкретный и практичный. Сочетание получается самое выгодное: и слово ладное скажет, и дело своё знает.)))
Цитата(Zu-l-karnain @ 1-06-2010, 17:46)
*

Думаю далеко не все хорошо себе его(друида) представляют. У меня кстати "рейнджер" исключительно с Диким Западом ассоциируется))))), ла и "барда" без подсказки под таким названием не всяк признает.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Паладин >>>
post #49, отправлено 1-06-2010, 21:11

Воин
**

Цитата
Клерик уже сексуален только тем, что недоступен.

Где Аваллах?) Его в этом опросе не хватает, хоть он и не женщина.

Кстати, а как насчет темных клириков и запретных наслаждений?))

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
Zu-l-karnain >>>
post #50, отправлено 1-06-2010, 21:11

Цитата(morgana-Live @ 1-06-2010, 21:08)
*

В таком случае среднестатистический гей тоже должен вызывать у девушек тягу?

--------------------
user posted image
Паладин >>>
post #51, отправлено 1-06-2010, 21:12

Воин
**

Цитата

Если о его пристрастиях не известно и он красив, и сексуален внешне, обходителен, то вполне может ,)

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
kat dallas >>>
post #52, отправлено 1-06-2010, 21:14

любимица Богов

Цитата
Паладин - честный, благородный, борется со злом.

Вы забыли упомянуть - нудный)) Такие мнения тоже звучали)
Цитата
Маг - интеересен как интеллектуал. Если задуалить в воина, то будет человеком со статусом (странная логика, но ок).

"Два в одном" типа "физическая сила+мозги") Если брать мир "книжного" фэнтези, да и реальный мир тоже, подобное разностороннее развитие все же шансы на успех повышает. И человек с мускулатурой бывалого воителя с мечом в руке и заклинаниями в голове воспринимается лично мной, например, как яркий образец сильного мужчины... а такой образ очень сексуально привлекателен для женщин определенного типа) Тогда как в классическом образе мага и зацепиться-то не за что...) Только мозги и остаются)
Цитата

Его подозревают в ношении белого балахона, благостном выражении лица и длительных беседах с деревьями) Не очень-то привлекательно) Ну, это мне так друид видится) по книжкам)

--------------------
Axius >>>
post #53, отправлено 1-06-2010, 21:17

Mercykiller

morgana-Live, специализация необязательна для успеха, но чаще просто эффективнее.
В таком случае почему бы и не выбрать себе партнёра по принципу дуального взаимодоплнения? Скажем, клирик - вор, воин - маг, варвар - друид, и т.п.? ) И функциональность повышается, и "рассеиваение" не требуется вроде как. Или выбрать отдать предпочтение мульикласам, элементы которых могут сами дополнять друг друга - вроде маг\асасин и клерик\воин.

Zu-l-karnain
Цитата
Например, Most Noble Order of the Radiant Heart давал своим членам вполне себе приличные дома в Аткатле.

Но, помнится, в том же BG II, гг, ведя с собой одного из таких "ноблей", как раз мог лицезреть историю, иллюстирующую, что для счастливой семейной жизни мало разрешённого квартирного вопроса.)

Паладин
Цитата
Мне всегда больше нравились друиды и маги

По нику бы ни за что не догадались. : )

Сообщение отредактировал Axius - 1-06-2010, 21:22

--------------------
Charivari >>>
post #54, отправлено 1-06-2010, 21:18

Агент 013

Даммерунг,
Цитата

И заублажает он свое воплощенное божество досмерти... дабы лишней силы получить))))

--------------------
©Ольга Арефьева

Паладин >>>
post #55, отправлено 1-06-2010, 21:21

Воин
**

Цитата
Вы забыли упомянуть - нудный)) Такие мнения тоже звучали)

А мне нравятся паладины как в диснеевском мультике о Эсмеральде)) Там шикарный паладин показан.

Цитата
Его подозревают в ношении белого балахона, благостном выражении лица и длительных беседах с деревьями) Не очень-то привлекательно) Ну, это мне так друид видится) по книжкам)

Эй-эй, про друида было сказано. И это не только престарелые чуваки в вонючих грязных балахонах, которые бегают по лесу, подобно дикарям. Мне они больше видятся, как хитрые советники лордов, которые радеют за соблюдение баланса и гармоничное сосуществование человека с природой. Что-то типа Римского Клуба.
Например, вот моя концепция друида. Очень себе мужик)

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
Zu-l-karnain >>>
post #56, отправлено 1-06-2010, 21:27

Цитата(Axius @ 1-06-2010, 21:17)
Но, помнится, в том же BG II, гг, ведя с собой одного из таких "ноблей", как раз мог лицезреть историю, иллюстирующую, что для счастливой семейной жизни мало разрешённого квартирного вопроса.)

*

Келдрон: Здравствуйте, моя леди. Вот познакомьтесь, это Username. У него проблемы - сестру похитил сумасшедший маг невероятной силы, также на него точат зубы власти Амна и гильдия вампиров, обосновавшаяся на нашем кладбище. Короче, у меня появилось новое веселое занятие. А вчера вот мы завалили дракона - у меня теперь новый меч +5.

Жена: Келдрон, ты достал меня уже с этим всем. Ты когда последний раз супружеский долг исполнял... впрочем, нет, когда ты последний раз дома был?

Келдрон на самом деле имха не любил свою жену и семью, иначе он не торчал бы целый день в Ордене. Он же там даже ночевал и на тот момент, когда ГГ приходит с ним к жене, он уже месяц не бывал дома. Это притом, что штаб Ордена был расположен в соседнем районе города.

--------------------
user posted image
Рожкова >>>
post #57, отправлено 1-06-2010, 21:29

Швея-Гитаристка

Цитата(Паладин @ 1-06-2010, 18:21)
хитрые советники лордов, которые радеют за соблюдение баланса и гармоничное сосуществование человека с природой. Что-то типа Римского Клуба.
Например, вот моя концепция друида. Очень себе мужик)
*

Это они днём, а по ночам - в балахонах и с деревьями wink.gif

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Паладин >>>
post #58, отправлено 1-06-2010, 21:30

Воин
**

Zu-l-karnain
Как вы можете судить по классу только с игр, где властвует узколобая программа? cool.gif Можно немного по меньше компьютера?

Цитата
Это они днём, а по ночам - в балахонах и с деревьями

Ночью спать надо) Ночь нужна для особых ритуалов и да, с деревьями нужно разговаривать. Это натура, но друиды не занимаются только этим. Они тоже все разные. Если что можете почитать Книгу Друида по AD&D. Очень хорошая вещь. Там прописано множество характеров друидов.

Сообщение отредактировал Паладин - 1-06-2010, 21:32

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
kat dallas >>>
post #59, отправлено 1-06-2010, 21:30

любимица Богов

Цитата
Эй-эй, про друида было сказано. И это не только престарелые чуваки в вонючих грязных балахонах, которые бегают по лесу, подобно дикарям

А кто сказал про престарелых?)) Идешь вот с таким пусть даже молодым и в чистом балахоне, а он с каждым кустом за руку здоровается) И никакой любви на лоне природы, для него ж все деревья живые, значит, полный лес зрителей и слушателей)"Милая, мне нужно переговорить воон с той березкой, а то она как-то странно на нас смотрит... ты полежи минутку, я мигом")) Это у меня такие ассоциации с друидами))

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #60, отправлено 1-06-2010, 21:33

Цитата(kat dallas @ 1-06-2010, 21:30)
А кто сказал про престарелых?)) Идешь вот с таким пусть даже молодым и в чистом балахоне, а он с каждым кустом за руку здоровается) И никакой любви на лоне природы, для него ж все деревья живые, значит, полный лес зрителей и слушателей)"Милая, мне нужно переговорить воон с той березкой, а то она как-то странно на нас смотрит... ты полежи минутку, я мигом")) Это у меня такие ассоциации с друидами))
*

Кат Даллас, пожалуйста, напомните мне еще раз поднять вам харизму. Я под столом.

"Милая, сегодня мы будем заниматься любовью в облике оленей. Кстати, ты как предпочитаешь - чтобы форму животного принял я один или заклинание следует наложить и на тебя? С бывшей мы пробовали и так, и так - жаль, что она быстро ушла от меня. "

--------------------
user posted image
Паладин >>>
post #61, отправлено 1-06-2010, 21:35

Воин
**

Цитата
Идешь вот с таким пусть даже молодым и в чистом балахоне, а он с каждым кустом за руку здоровается) И никакой любви на лоне природы, для него ж все деревья живые, значит, полный лес зрителей и слушателей)"Милая, мне нужно переговорить воон с той

Я могу парировать)))
Кто-нибудь помнит старый американский фильм Warlock? YouTube
Так вот в нем есть сюжет про друидо-магов. Очень офигенно. И там они занимаются любовью. Среди подобия Стоунженджа. И все совсем не так, как вы себе представляете.

Сообщение отредактировал Паладин - 1-06-2010, 21:36

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
morgana-Live >>>
post #62, отправлено 1-06-2010, 21:36

скучающий кендер

Цитата(Zu-l-karnain @ 1-06-2010, 21:11)
*

нет же, потому что у гея в этом случае нет того, за что можно зацепиться. Внутреннего огня. По отношению к женщине, разумеется.

Цитата(Zu-l-karnain @ 1-06-2010, 21:10)
Нет же, я просто рещил, что вы имеете в виду личные мысли и тайные желания клерика, вот.
*

Вот! Это и нравится лично мне. Когда за внешним спокойствием и отрешенностью любопытные тайные желания (может быть, даже и огонь страстей) кроютсяwink.gif не знаю, но мне кажется, это куда сексуальнее чем активность и любвеобильность какого-нибудь варвара. И когда клерик держит эти страсти в узде... вызывает только уважение wink.gif

Цитата(Axius @ 1-06-2010, 21:17)
В таком случае почему бы и не выбрать себе партнёра по принципу дуального взаимодоплнения?
*

Ну это правильно для игрового мира, где с каждым уровнем повышается и уровень врагов. А в "реальном" мире фэнтези (т.е. книжном, к примеру), уровень врагов не растет так. Т.е. появляются свои "боссы", но остается и мелочь.... которую и можно оставить партнеруwink.gif

--------------------
Паладин >>>
post #63, отправлено 1-06-2010, 21:40

Воин
**

Цитата
это куда сексуальнее чем активность и любвеобильность какого-нибудь варвара

Конана много, я смотрю, читали?)
Далеко не все варвары такие.
Меня лично отталкивает в них внезапная ярость (так и получить можно) и тупорылость (галочки в пакте с демонами меня очень расстраивают).

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
morgana-Live >>>
post #64, отправлено 1-06-2010, 21:43

скучающий кендер

Паладин, ну ладно-ладно, воина или барда))

--------------------
Паладин >>>
post #65, отправлено 1-06-2010, 21:45

Воин
**

morgana-Live
Воина!) Он хотя бы прокормить мечом сможет и в харизму не вкладывается, а значит паранойя не так сильно будет беспокоить на тему изменяет\не изменяет.

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
kat dallas >>>
post #66, отправлено 1-06-2010, 22:10

любимица Богов

Цитата
Когда за внешним спокойствием и отрешенностью любопытные тайные желания (может быть, даже и огонь страстей) кроются

Если клерик дал обет целомудрия - это отдает либо фанатизмом, либо комплексами, потому что, на мой взгляд, здоровый адекватный мужчина подобных странных обетов раздавать не станет.) Если же обета воздержания нет, значит, нет и ореола притягательной недоступности)
Цитата
это куда сексуальнее чем активность и любвеобильность какого-нибудь варвара.

Не знаю кто как, может, я недостаточно возвышенна... но лично я против вышеупомянутой активности и любвеобильности, направленной, правда, исключительно на меня)), никогда ничего не имела)

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #67, отправлено 1-06-2010, 22:11

Цитата(Zu-l-karnain @ 1-06-2010, 21:02)
В смысле с точки зрения женщины. Это не тот, кому хочется отдаться.  Вспомните Кэддерли и теперь вспомните.. Энтрери и Джарлакса, например.
*

Вот этот вопрос проигнорили.

А вот вообще я не понимаю, если честно. Маг может призвать метеоритные дожди. Клерик может вызвать демона и приказать ему разорвать в клочья отряд врагов. Друид - устроить землетрясение.
Бард - всех перехитрить и стравить друг с другом, более того он даже может внедриться в чужое сознание и подчинить его себе.

Разве эти способности не круче, чем умение махать мечом?

--------------------
user posted image
Паладин >>>
post #68, отправлено 1-06-2010, 22:21

Воин
**

Цитата
Если клерик дал обет целомудрия - это отдает либо фанатизмом, либо комплексами, потому что, на мой взгляд, здоровый адекватный мужчина подобных странных обетов раздавать не станет.) Если же обета воздержания нет, значит, нет и ореола притягательной недоступности)

В D&D клирик, давший подобный обед, можно сказать уже состоит в любовной связи. Только с Богом. Забавное состояние разума, когда сознания соединяются и приятнее обычного секеса. ,)

Маг лучше барда может изувечить сознание ,) это я говорю как любитель магов-иллюзионистов и магов-энчантеров. А клирик еще и медицину подключит и может в добавок поиздеваться над телом, что тоже жертву вполне себе сводит с ума. Бард в этом плане слабоват. И призвание демона... самое слабое, что может сделать клирик ,) и одно из самых нерациональных действий.

Кеддерли я не знаю, потому наверное Джарлакс. Он умеет любить женщин))) скотина такая. Особенно хуманок.

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
kat dallas >>>
post #69, отправлено 1-06-2010, 22:23

любимица Богов

Цитата
Разве эти способности не круче, чем умение махать мечом?

Может и круче)) Но вот я представляю картинку: воин мечом орудует, мускулы так и играют, волосы в беспорядке и полное упоение битвой на лице... И сравните это с бормочущим чего-то-там магом/клериком/друидом))) Бледновато получается... Поэтому тот же маг с чистом виде привлекателен только в интеллектуальном плане, а вот сочетание воин/маг способно удовлетворить и интеллектуальные, и эстетические/физиологические/материальные запросы) Так что дело здесь не только в том, у кого умения круче)

Сообщение отредактировал kat dallas - 1-06-2010, 22:25

--------------------
Паладин >>>
post #70, отправлено 1-06-2010, 22:29

Воин
**

kat dallas
Даже просто воин может удовлетворить потребности дамы))) Например, Джарлакс - файтер)))

Кстати, еще в защиту друидов пара фоток от Fire Demon. Первая фотка, Вторая фотка и Вариант лямура

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
Zu-l-karnain >>>
post #71, отправлено 1-06-2010, 22:30

Цитата(kat dallas @ 1-06-2010, 22:23)
вот сочетание воин/маг способно удовлетворить и интеллектуальные, и эстетические/физиологические/материальные запросы) Так что дело здесь не только в том, у кого умения круче)
*

Но в каком-то смысле это читерский ответ.

-Какого вы хотели бы себе мужа?
- Наследного принца, с тремя докторскими степенями, личным замком, армией, чемпиона мира по (какой-нибудь вид спорта) и вдобавок чтобы он был самым богатым человеком на земле.

Паладин, вы не могл бы идентифицировать свою половую принадлежность?) Сорри, если вопрос бестактен.

Цитата
Но вот я представляю картинку: воин мечом орудует, мускулы так и играют, волосы в беспорядке и полное упоение битвой на лице... И сравните это с бормочущим чего-то-там магом/клериком/друидом))) Бледновато получается

Опять же, представьте себе, он вскинул рукой и с неба полился кислотный дождь (storm of vengeance у клериков) или посыпались метеориты. Разве это бледновато? А он такой стоит в центре и смеется, смотря как враги сгоряют или растворяются в кислоте

--------------------
user posted image
Паладин >>>
post #72, отправлено 1-06-2010, 22:37

Воин
**

Zu-l-karnain
Глаза раскройте. Иногда протирать очки полезно, месье. ,)

Цитата
Опять же, представьте себе, он вскинул рукой и с неба полился кислотный дождь (storm of vengeance у клериков) или посыпались метеориты. Разве это бледновато?

Пахнет рейстлиноманией. Даже неприятно.
Если отвечать на вопрос, то Моисей тоже доброту людям нес. Мор, блезни и смерть первенцам) Секси его это не сделало.

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
kat dallas >>>
post #73, отправлено 1-06-2010, 22:42

любимица Богов

Цитата
Даже просто воин может удовлетворить потребности дамы)))

Смотря какой воин и какие потребности) Чисто физиологические - это самое простое, с эстетическими и материальными чуть сложнее, а вот насчет интеллектуальных... есть, конечно, воины, у которых интересы все же шире упоительного махания мечом, а познания не только по военному делу, но это не так часто встречается, я думаю)
Цитата
Опять же, представьте себе, он вскинул рукой и с неба полился кислотный дождь (storm of vengeance у клериков) или посыпались метеориты. Разве это бледновато? А он такой стоит в центре и смеется, смотря как враги сгоряют или растворяются в кислоте

Как сказать... с точки зрения результата, конечно, впечатляет, но все же конкретно мужчина, читающий заклятья, выглядит не так привлекательно, как мужчина, мечом с толком размахивающий) Есть во втором случае что-то первобытное, привлекающее на уровне инстинктов. Это лично для меня, допускаю, не все дамы согласятся)
Цитата
- Наследного принца, с тремя докторскими степенями, личным замком, армией, чемпиона мира по (какой-нибудь вид спорта) и вдобавок чтобы он был самым богатым человеком на земле.

Разве воин с мозгами в голове и набором знаний, позволяющим поддерживать интересную беседу, это так много?)) Какие-то особые способности, в смысле магии, не обязательны, я и голосовала за воина, но были бы желательны в идеале, так как магия справится там, где меч бессилен... и наоборот)

--------------------
Паладин >>>
post #74, отправлено 1-06-2010, 22:59

Воин
**

kat dallas
Женщина необходима мужчине чтобы научить его красоте и чувственности =) Их все равно приходится воспитывать *снисходительно улыбается Zu-l-karnain-у*

Цитата
с точки зрения результата, конечно, впечатляет

Не знаю... Меня бы, как в вышеописанном случае с варварами, оттолкнуло бы. Человек, который не думает о других, уничтожая жизнь кислотой - спутник жизни паршивый.

Цитата
Разве воин с мозгами в голове и набором знаний, позволяющим поддерживать интересную беседу, это так много?))

Джарлакс, как раз по описанию))) В нем все хорошо. Одно жаль, дроу. Черный как черт)

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
Рожкова >>>
post #75, отправлено 1-06-2010, 23:01

Швея-Гитаристка

Паладин, кстать по поводу картинок: 1ый - Робин Гуд в засаде, 2ой - смазливый мальчик, но не слишком проникся образом(костюмчик с чужого плеча), 3ий вариант - а где там друид? - воин какой-то. Мне как-то больше импанирует образ безумного средневекового хипана с патлами и "волшебной" травкой запазухой - Вот с таким можно зависнуть на общей теме... про Гринпис ему рассказать
vodka.gif

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
kat dallas >>>
post #76, отправлено 1-06-2010, 23:04

любимица Богов

Цитата
Человек, который не думает о других, уничтожая жизнь кислотой - спутник жизни паршивый.

Ну, смотря кого и с какой целью уничтожает)) Ежели мирных поселян - это одно, а ежели зловредных супостатов - так это дело полезное)
Цитата
Женщина необходима мужчине чтобы научить его красоте и чувственности =) Их все равно приходится воспитывать

Согласна, но результативность воспитания все же во многом зависит от исходного материала)

--------------------
Паладин >>>
post #77, отправлено 1-06-2010, 23:10

Воин
**

Цитата
про Гринпис ему рассказать

)))
Такое тоже можно, но я все же предпочитаю советников за спиной вершителей. Существует целая гильдия в ДнД - Фолчуан Лиристы - эльфы, которые контролируют целые людские государства против уничтожения лесов и вмешательства на их территорию, банально стравливая людских правителей между собой, чтобы до расчищения земель под пастбища и поля им не было дел; дезинформируя и погружая целые государства в хаос. Но они не самые добрые ребята и редкостные интриганы.

На первой типичный друид) У него серпы. Со второй да, проблемы. Я честно сомневалась это парень или девушка)) Но костюмчик очень друидский. А третий... Доспех не железный, ибо друиды могут носить только природные доспехи, а мужчина за 25 он и есть мужчина за 25, а не старик с белой бородой аля Мерлин)) или старейшины из Стоунхенджа.

Цитата
Ежели мирных поселян - это одно, а ежели зловредных супостатов - так это дело полезное)

Как я уже говорила, природу не нужно забывать) Потому что когда ты обрекаешь одних на подобную смерть, то можешь обречь и своих на подобную смерть. Использование подобного рода заклинаний или молитв - это целая философия. И клир, если он служит Добрым богам, не сможет использовать что-то в этом роде, если оно противоречит догме.

Цитата
Согласна, но результативность воспитания все же во многом зависит от исходного материала)

Пожалуй, соглашусь)

Сообщение отредактировал Паладин - 1-06-2010, 23:13

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
Zu-l-karnain >>>
post #78, отправлено 1-06-2010, 23:14

Цитата(Паладин @ 1-06-2010, 22:59)
Джарлакс, как раз по описанию))) В нем все хорошо. Одно жаль, дроу. Черный как черт)
*

Он rogue, а не файтер, если честно.

--------------------
user posted image
Паладин >>>
post #79, отправлено 1-06-2010, 23:16

Воин
**

Zu-l-karnain
Уже?) Помню только его двушечную расскладку. В былые времена он был круче и ему ничто не мешало использовать свои магические шмотки.

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
Zu-l-karnain >>>
post #80, отправлено 1-06-2010, 23:26

Цитата(Паладин @ 1-06-2010, 23:16)
Zu-l-karnain
Уже?) Помню только его двушечную расскладку. В былые времена он был круче и ему ничто не мешало использовать свои магические шмотки.
*

Ну если "совсем уже" , он уже 21 lvl Skirmisher . Но по классике - да, rogue.
Только даже будучи файтером он не шибко подпадает под описание Кэт Даллас - сражается он очень мало, причем сражается "грязно" ( в смысле с паладинской точки зрения), и больше юзает магический лут и интригует.

--------------------
user posted image
Syolkiir >>>
post #81, отправлено 1-06-2010, 23:40

Catty

Zu-l-karnain
Джарлакса прокачали)

Цитата
Но по классике - да, rogue.

По классике, он файтер 17 уровня. Villain's Lorebook

Сообщение отредактировал Syolkiir - 1-06-2010, 23:41

--------------------
Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
Zu-l-karnain >>>
post #82, отправлено 1-06-2010, 23:45

Цитата(Syolkiir @ 1-06-2010, 23:40)
Zu-l-karnain
Джарлакса прокачали)
По классике, он файтер 17 уровня. Villain's Lorebook
*

Ок, просто вопрос что считать классикой. Согласен.

Но не суть, тема не об этом.

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #83, отправлено 2-06-2010, 2:24

Санитар леса

Неприязнь к друидам и священникам основана, по-моему, на том, что их классы основаны на преданности неким началам, в первом случае природным, во втором божественным. Какого черта жить с тем, кто что-то ставит выше тебя?
Друид, кроме того, это защитник природы, а как у нас выглядят защитники природы? Как угодно, только не привлекательно для женщин. Шубу носить нельзя, животных есть нельзя, над зверушками убиенными плачет. Не мужик, короче.
Рейнджер - это все-таки другое, это скорее такой благородный охотник, а не фанат природы.

ЗЫ: Мне вот интересно, кто проголосовал за ассасина и почему?)

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #84, отправлено 2-06-2010, 2:51

Суровый мрачный тип, виртуозно владеющий оружием, сама Опасность во плоти.. разве не очевидно?

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #85, отправлено 2-06-2010, 6:22

Санитар леса

Цитата(Zu-l-karnain @ 2-06-2010, 8:51)
Суровый мрачный тип, виртуозно владеющий оружием, сама Опасность во плоти..
*

Разок переспать ради острых ощущений, разве что. Специфика профессии едва ли позволяет длительные отношения, кроме, разве что, сопряженных с сотрудничеством.
Кроме того, даже если ассасин предлагает просто переспать - где гарантия, что у него нет на тебя заказа и он пытается таким образом застать тебя врасплох?

--------------------
Rianna >>>
post #86, отправлено 2-06-2010, 8:08

Сакиб-аль-ма

Zu-l-karnain, спасибо за тему. Я ухохоталась)

Цитата
клерики - самый сексуально отталкивающий класс в женских глазах

Забавно. Всегда подозревала, что со мной что-то не так...

Цитата

Скорее, в дендрофилии)))))))) Друидом мне видится нечто иссохшее, волосатое по самые глаза, вонючее и бормочущее шизофренические мантры. У нас сторож такой. Ваще ни разу не цепляет...

Цитата

А он обычно и вызывает, бедняга. Мужчина же...

Цитата
Когда за внешним спокойствием и отрешенностью любопытные тайные желания (может быть, даже и огонь страстей) кроются  не знаю, но мне кажется, это куда сексуальнее чем активность и любвеобильность какого-нибудь варвара. И когда клерик держит эти страсти в узде... вызывает только уважение

Поддерживаю! Среди них много симпатичных. А мало ли, что у него там, под рясой...

Голосовала за клерика. Возможно, личные тараканы, но лично меня в мужчине возбуждает ум, а не безмозглая гора мышц, с которой и поговорить-то не о чём. Навязли, короче, всякие Мраки да Конаны... Задавят ещё, чего доброго.
Опять же образы Клода Фролло, из "Нотр дам де Пари" "Поющие в терновнике"... Запретный плод и всё такое.
Да и клерик может быть вовсе не субтильным существом, а вполне себе даже жилистым товарищем. Вон у Крапивина монахи дрались, тот же Пересвет Челубея убил, тамплиеры те же...
Словом, молодой и адекватный клирик - вон наш выбор)))) А молитвы и заклинания можно ишшо как завлекательно произносить))))
Всё, падаю под стол))))))) laugh.gif

Сообщение отредактировал Rianna - 2-06-2010, 8:28

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Charivari >>>
post #87, отправлено 2-06-2010, 8:30

Агент 013

*мечтательно* был бы алхимик какой в опросе - я бы за него проголосовала...

Хотя, знаешь, да... О клериках - за Клода Фролло и отца де Брикассара - стОит))) А с другой стороны - чисто спортивный интерес. Привязываться к ним нельзя, а тем более допускать ,чтоб они к тебе привязывались - пожертвуют же нафиг как самым дорогим...

А вообще, почему в опросе нет пункта "зажиточный горожанин", "сборщик налогов", "торговец пряностями" этсетера? ))))))) Вот у кого бы рейтинг-то до небес!

Сообщение отредактировал Charivari - 2-06-2010, 8:30

--------------------
©Ольга Арефьева

Syolkiir >>>
post #88, отправлено 2-06-2010, 10:49

Catty

Цитата
А вообще, почему в опросе нет пункта "зажиточный горожанин", "сборщик налогов", "торговец пряностями" этсетера? ))))))) Вот у кого бы рейтинг-то до небес!

Потому что коммонеры быстро умирают)

--------------------
Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
Даммерунг >>>
post #89, отправлено 2-06-2010, 11:34

Санитар леса

Цитата(Rianna @ 2-06-2010, 14:08)
Друидом мне видится нечто иссохшее, волосатое по самые глаза, вонючее и бормочущее шизофренические мантры
*

Ну зачем вы их так?)) Это старик-лесовик скорее, а не друид. Друид - это такой мудрый, здоровый, бородатый дядька с вороном на плече, живущий уединенно среди природы... Хотя шизофренический бомж-друид тоже имеет право на существование)

--------------------
Rianna >>>
post #90, отправлено 2-06-2010, 11:50

Сакиб-аль-ма

Даммерунг
Цитата
Ну зачем вы их так?)) Это старик-лесовик скорее, а не друид. Друид - это такой мудрый, здоровый, бородатый дядька с вороном на плече, живущий уединенно среди природы... Хотя шизофренический бомж-друид тоже имеет право на существование)

И борода лопатой))) Больше всё-таки этот дядька на дедушку похож или дядю. Словом, очень тёплых чувств не вызывает)
Видимо, мало авторов изображали друида, как некое привлекательное существо...

--------------------
Сочинитель.ру
Даммерунг >>>
post #91, отправлено 2-06-2010, 12:33

Санитар леса

Цитата(Rianna @ 2-06-2010, 17:50)
Видимо, мало авторов изображали друида, как некое привлекательное существо...
*

Во второй дьябле друид ничего так себе)

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #92, отправлено 2-06-2010, 12:41

Цитата(Rianna @ 2-06-2010, 8:08)

Голосовала за клерика. Возможно, личные тараканы, но лично меня в мужчине возбуждает ум, а не безмозглая гора мышц, с которой и поговорить-то не о чём. Навязли, короче, всякие Мраки да Конаны... Задавят ещё, чего доброго.
Опять же образы Клода Фролло, из "Нотр дам де Пари" "Поющие в терновнике"... Запретный плод и всё такое.
Да и клерик может быть вовсе не субтильным существом, а вполне себе даже жилистым товарищем. Вон у Крапивина монахи дрались, тот же Пересвет Челубея убил, тамплиеры те же...
Словом, молодой и адекватный клирик - вон наш выбор)))) А молитвы и заклинания можно ишшо как завлекательно произносить))))
Всё, падаю под стол))))))) laugh.gif
*

Клерики не умные, они мудрые. Это не ум. Или как?
На самом деле, если отбросить ДНД, то это бред сивой кобылы - когда почитаешь всякие там дискуссии о том, сколько демонов умещается на острие кинжала, понимаешь, что у них был очень гибкий и изощренный ум. Но это христиеские клерики.

Риана, у меня есть знакомый из духовной семинарии. Он жаждет с вами пообщаться))))

--------------------
user posted image
Jessica K Kowton >>>
post #93, отправлено 2-06-2010, 13:07

непись

*посмотрел первую страницу и перелистнул на пятую. Понял, что что-то пропустил* Уважаемые, выбирайте. Или обсуждение становится более предметным, или я переношу его во Флудочную. Я, в общем-то, и так не очень понимаю, почему оно не там.

Что касается "специальности", я немного теряюсь. Если выбирать из традиционных, я склоняюсь к Рыцарю смерти, владеющему как физической силой, так и магией. Конкретно против клириков я ничего не имею, но вы же идеал просите выбрать. Так вот. Когда я знакомлюсь с человеком, я не думаю о том, как мы пойдём под венец. Я, простите, сначала узнаю его, во что он там верит (обычно это не важно, но раз речь о человеке духовном), а потом уже... Вообще, у меня такое ощущение, что многие девушки могут просто вычёркивать клириков их потенциальных партнёров заранее, памятуя о целибате, как-будто он во всех религиях все его дают. От того не менее противно, что девушки заранее рассматривают вообще всех, кто на глаза попадётся, как потенциальных партнёров, кого-то отбрасывая, кого-то нет, но тут я уже сильно ухожу от темы...

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Rianna >>>
post #94, отправлено 2-06-2010, 13:27

Сакиб-аль-ма

Zu-l-karnain
Цитата
Клерики не умные, они мудрые. Это не ум. Или как?

Ой... а что же им мешает быть умными?
В «Трёх мушкетёрах» Дюма меня всегда привлекал именно Арамис. Именно он самый умный из всех (ну, дАртаньян ещё тот интриган, конечно), обаятельный и... любвеобильный, наверное))) Про фильм я вообще молчу) Так вот, когда в «Виконте де Бражелоне» в монастыре Арамис обсуждает свою диссертацию, такой софистики не выдерживают даже мои мозги))) А мужчина, чтобы я его уважала, должен быть умнее меня.
А, может, здесь играет банальное "мужчина в форме"? Только это сутана/тога/ряса/паллиум? confused1.gif

Цитата
Риана, у меня есть знакомый из духовной семинарии. Он жаждет с вами пообщаться))))

Ну, ежели только на словах, всегда с удовольствием! laugh.gif

Jessica K Kowton
Цитата
От того не менее противно, что девушки заранее рассматривают вообще всех, кто на глаза попадётся, как потенциальных партнёров, кого-то отбрасывая, кого-то нет, но тут я уже сильно ухожу от темы...

Это инстинкт. Что поделаешь.
Однако... Читала на форуме «Эксмо» рассказ, где героиня каждого рассматривала в роли своего избранника: от лысого замдиректора до тощего кассира. Это... пошло и вульгарно... И ужасно...
Вот этот рассказ

Сообщение отредактировал Rianna - 2-06-2010, 14:23

--------------------
Сочинитель.ру
kat dallas >>>
post #95, отправлено 2-06-2010, 23:55

любимица Богов

Цитата
Среди них много симпатичных. А мало ли, что у него там, под рясой...

Не так много шансов, что там окажется нечто совсем уж неожиданное))
Вот лично у меня предубеждение против очень уж религиозных людей. Нет, в душе верить - это прекрасно и это плюс, но приверженность какому-либо храму, культу и т.д. настораживает. А уж объекты, при храмах обретающиеся и зло искореняющие не во имя людей, а во имя Неважно-Какого-Бога сразу подозреваются мной в неадекватности) Отсюда предубеждение против клириков.

Сообщение отредактировал kat dallas - 2-06-2010, 23:56

--------------------
Storm >>>
post #96, отправлено 3-06-2010, 10:01

Среднее Божество

Наверно зависит от характера парня) Любой может понравиться если он интересный и необычный. Но желательно не рыцарь) Эти очень уж хорошие.
Zu-l-karnain >>>
post #97, отправлено 3-06-2010, 14:33

Вообще, вот я с приятелем это обсудил. Он сказал следующее:

"Вот представь себе ситуацию, что девушку поймали разбойники и тут появляешься ты такой с мечом +5 и рубишь их нафиг. Счастливая девушка падает в твои объятия.

А теперь представь себе, что ты не файтер/паладин/кто-то еще из силовиков, а маг/жрец/друид/шаман духов/варлок/сорк.

Ты призываешь демона (gate, planar binding) и тот медленно пережевывает банду. Или поднимаешь пару мертвяков (create undead, create greater undead), которые рвут разбойников на части. Или устраиваешь кислотный дождь (storm of vengeance). Или еще что.

Вообщем итог - разбойники зверски убиты твоими заклинаниями. Думаешь, спасенная придет в восторг от увиденного? Где гарантия, что твои мертвяки не накинутся на нее?

Ты очень сильно путаешь столь ценимое девушками чувство защищенности с агрессивностью и могуществом"

От себя поинтересуюсь - а бард или энчантер, который запудрил им мозг и устроил побег тоже вызовет недоверие, да?

--------------------
user posted image
Silver >>>
post #98, отправлено 3-06-2010, 15:00

Герой Копья

Цитата
От себя поинтересуюсь - а бард или энчантер, который запудрил им мозг и устроил побег тоже вызовет недоверие, да?

Не могу говорить за всех, но лично для меня - мертвяки действительно у меня восторга бы не вызвали, несмотря на спасение - скорее,тошноту. Если энчантер наложил какие-нибудь чары обаяния на разбойников, так что они глупо хлопали глазами, когда их надувают - здорово, конечно, но сразу возникло бы подозрение - а не провернет ли он когда-нибудь с тобой такой же фокус, если обычным путем понравиться не удастся? А вот если бард их уболтает за счет хорошо подвешенного языка, или следопыт тихо-мирно перестреляет из засады - почему нет?
Alaric >>>
post #99, отправлено 3-06-2010, 15:12

Светлый
Администратор

Цитата(Zu-l-karnain @ 3-06-2010, 14:33)
Ты призываешь демона (gate, planar binding) и тот медленно пережевывает банду. Или поднимаешь пару мертвяков (create undead, create greater undead), которые рвут разбойников на части. Или устраиваешь кислотный дождь (storm of vengeance). Или еще что.

Вообщем итог - разбойники зверски убиты твоими заклинаниями. Думаешь, спасенная придет в восторг от увиденного? Где гарантия, что твои мертвяки не накинутся на нее?
*

Зачем же так из пушки по воробьям ... Gate, Create Undead ... На каких-то малохитовых разбойников ... Фи, какая халтура smile.gif
Гордо выходишь под Stoneskin (можно еще что-нибудь дополнительно), кладешь на себя Tenser's Transformation и делаешь тоже, что и воин smile.gif Или расстреливаешь "мумушками". А если уж хочется что-нибудь призвать, то есть и вполне симпатичные зверушки smile.gif
Или уж совсем банально - Hold Person и булавой по голове smile.gif Менее героично, зато надежно smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 3-06-2010, 15:14

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Zu-l-karnain >>>
post #100, отправлено 3-06-2010, 15:27

Цитата(Alaric @ 3-06-2010, 15:12)
Зачем же так из пушки по воробьям ... Gate, Create Undead ... На каких-то малохитовых разбойников ... Фи, какая халтура smile.gif

Ну мы же любим распушить павлиний хвост, разве нет?)

--------------------
user posted image