Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Перемещения во времени, Подопытный - кендер Тассельхоф Непоседа

EIN >>>
post #21, отправлено 9-12-2003, 20:03

The Only One
Администратор

Kaeron , я могу тебе объяснить более подробно. Но это будет спойлер. Я пытался написать всё в общих словах, чтобы не сказать ничего лишнего, видно не получилось. Но, думаю, основную мысль вы поняли.
P.S. По-моему, точного объяснения тому, что произошло с миром Кринна в ДИЛ нет.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Радовит >>>
post #22, отправлено 9-12-2003, 21:18

Среднее Божество

Могу тогда предположить, что Тас когда впервые переместился в будущее, то попал в будущее где Хаос не был побеждён, но куда-то исчез и всё было на кругах своих. А потом он попал в альтернативный мир как говорит товариц EIN, где орбита сместилась и прошлое исчезло, т.к. был побеждён Хаос а раз он был побеждён значит Тас в этом мире умер и поэтому он увидел свой призрак. Кстати я не помню, чтобы Палин и Даламар видели своих призраков...
higf >>>
post #23, отправлено 14-12-2003, 21:52

Мелькор, Восставший

Я думаю. что Тас тот самый, и раздвоение, если оно и было, произошло после его исчезновения и событий ДЛП. А вот откуда два мира, мне предполагать трудно, поскольку я даже ДПЗ не читал.

--------------------
И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
Opossum
post #24, отправлено 16-12-2003, 0:58

Unregistered

Думаю, в изминении времени виновата Такхизис. А Тас был послан Паладайном, чтобы как-то исправить положение.
EIN >>>
post #25, отправлено 16-12-2003, 13:50

The Only One
Администратор

Цитата
Думаю, в изминении времени виновата Такхизис.

Собственно, об этом я и говорил, упоминая о смене орбиты. Но факт на лицо: Кринн сместился с привычной орбиты, следовательно, произошёл разрыв во времени. По-моему, всё так.
Но тот ли Тас? ... Лично я не могу точно ответить.

--------------------
StainlessKnight >>>
post #26, отправлено 16-12-2003, 21:46

Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер

Один аргумент в пользу того, что Кринн из "Войны Душ" - не тот Кринн из ДОС, etc - отсутствие Астинуса - он как воплощение Гилеана ушел с Кринна, вместе с богами. Но до этого регулярно упоминал что будет вести историю Кринна _до самого конца_

--------------------
Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street?
Is that you there,
Or just another demon, what I meet?
Metallica.
EIN >>>
post #27, отправлено 16-12-2003, 22:16

The Only One
Администратор

Хм... Вроде речь о том тот ли это Кринн или нет - не шла. Могу сказать, что Кринн - тот же самый, но у него иная орбита... и другое будущее.
Астинус покинул мир Кринна не по своей воле. Да, он "грозился" писать историю Кринна до самого конца, но даже Бог не в силах предвидеть самые подлые поступки другого Бога, и уж тем более пермещение планеты с орбиты на орбиту wink.gif . Вся, уже ранее записанная история Кринна, осталась на "старой" орбите.

--------------------
asd >>>
post #28, отправлено 10-01-2004, 14:16

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

У меня один только вопрос, мне уже всё равно у кого там это устройство. Когда сдохнет это ******** кендер, он меня уже достал. Это в первых семи книгах он был к месту, а теперь простите, но это ведь не торговая марка.
Эти его прыжки во времени и пространстве, простите, но это уже лишнее.
Такое ощущение что один бог как был, так и остался - Тассельхоф.

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Dark warior >>>
post #29, отправлено 26-01-2004, 11:12

Странник, потерявший звезду путника

Так если орбита переместилась и Кринн не имеет своего прошлова то будушее он имеет но другое уже измененное, но опять не слагается эта мысль ведь Тас сказал что он был уже на похаранах и всё там отлична, значит эта по его вине произашол разрыв времени и появления альтернативного ( Тас должен быть мертв ). Как мне помнится гтето в книгах была сказана что путешествовать во времени могут толька люди и не кокая другая расса иначе эта приведет к изменения времени и эта сказал Пар-Салин когда отправлял Карамона к Великому жрицу Истара и тогда тас в виде мыши проскальзнул какая паника была... Так что есть причина палагать что эта вина Таса в изминении времени...
Но убивать его нельзя а нужна как то хитра вернуть время в изначальное до путишествия Таса и узнать эта можна дождавшись книги ДПЛ...

Сообщение отредактировал Dark warior - 26-01-2004, 11:13

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Радовит >>>
post #30, отправлено 3-02-2004, 10:01

Среднее Божество

Мне кажется Таса не убьют никогда tongue.gif
EIN >>>
post #31, отправлено 6-02-2005, 23:30

The Only One
Администратор

asd
Цитата
Эти его прыжки во времени и пространстве, простите, но это уже лишнее.

Кстати, дочитав всю трилогию Войны Душ, лично у меня, сложилось такое впечатление, что Паладайн заранее предвидел всё, что произоёдт с Кринном после Войны Хаоса, что Такхизис похити мир, и что он ничего с этим поделать не сможет. И в момент нужды, Паладайн отправил Таса в будущее.

--------------------
Аваллах >>>
post #32, отправлено 9-02-2005, 15:51

Эльфийский паладин

Маленький спойлер - сейчас один знакомый мне человек пишет рассказ, в котором поднимает проблему трех! будущих Кринна. Первое - Темная Эра власти великих драконов. Второе - будущее, когда Тас опоздал на похороны. И третье - обратите внимание, ссылки на него есть в последней трилогии! - когда Тасу удается произнести речь, попав туда вовремя. В общем я читал начало - рассказ начинает с того, что Тас попадает на третьи похороны, а при этом присутствует ученик Астинуса из первого будущего (изменившего картину вселенной так, что в альтернативной реальности наступает третье будущее), и эльф-Паладайн оттуда же. Если рассказ будет закончен, то я сообщу. Пока, как я понял, автор собирается скакать от небольшого события, которое произошло в истории Забытых Королевств, и породившее парадокс, в результате которого возникли два будущих, и возникла вероятность создания третьего. Вот так smile.gif

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Young_Griffin_77 >>>
post #33, отправлено 11-02-2005, 13:19

Ученик мага Природы.

Как человек, обожающий произведения о путешествиях во времени, не удержусь и приведу полный список альтернативных реальностей Кринна, основанный на прочитанных мною художественных книгах Dragonlance:
1)Исходная реальность, где Катаклизм был и где во время взрыва, породившего Холм-Череп, погиб (точнее - развоплотился) Фистандантилус.
2)Второй вариант - где Рейстлин победил богов и весь Кринн превратился в пустыню.
3)Третий вариант - где Карамон и Тассельхоф спасли Кринн, а Рейстлин добровольно остался в Бездне. Именно в третьем мире происходит действие книги "Драконы летнего полдня", а значит Тас гибнет именно в третьем мире и там же присутствует первоначальное хорошее будущее без Великих драконов - где Тассельхоф опаздывает на похороны Карамона.
4)Четвёртый вариант - где происходит действие трилогии "Войны душ", после возвращения Кринна на родную орбиту мир всё равно остаётся четвёртым, то есть старый, третий, вариант не возвращается.
Побочные варианты, описанные в непереведённых на русский язык произведениях: 1)В сборнике "Dragons of Chaos" есть рассказ, в котором два моряка оказываются на таком Кринне, где Король-Жрец победил богов и стал единственным богом (и Катаклизма, естественно, не было); 2)В книге "Odyssey of the Gilthanas" есть эпизод, когда Гилтанас, избежав казни, оказывается в городе, построенном на месте руин древнего города Gal Tra'kalas, разрушенного Катаклизмом, и в этом реальном городе можно в качестве миража наблюдать другой, призрачный город - Gal Tra'kalas, в котором Катаклизма не было и который остался цел. Предполагается, что призрачный город на самом деле существует, но в параллельной реальности, на благополучном Кринне, на котором не было Катаклизма (видимо, там Король-Жрец вовремя раскаялся smile.gif ). Таким образом, существует ещё и такой Кринн.
По поводу Тассельхофа, выскажу предположение, что он погиб в обоих мирах - и в третьем, и в четвёртом (когда вернулся назад во времени в конце книги "Драконы исчезнувшей луны").
Таким образом Криннов получается шесть штук. smile.gif

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #34, отправлено 11-02-2005, 20:41

The Only One
Администратор

Аваллах
А в чём, собственно спойлер? =) Ваша информация больше похожа на небольшую аннотацию к будущей книге, и не более wink.gif

Young_Griffin_77

Цитата
2)В книге "Odyssey of the Gilthanas" есть эпизод, когда Гилтанас, избежав казни, оказывается в городе, построенном на месте руин древнего города Gal Tra'kalas, разрушенного Катаклизмом, и в этом реальном городе можно в качестве миража наблюдать другой, призрачный город - Gal Tra'kalas, в котором Катаклизма не было и который остался цел.

Mary H. Herbert в книге "City of the Lost" также описывает этот древний эльфийский город - Gal Tra'kalas - с его фантомами, который и она называет отблеском некоего параллельного мира. Но вот Мэри утверждает, что этот город призраков исчез, когда на Кринн обрушился Великий Шторм и вернулась Такхизис. Весь фантомный город буквально сдуло. Всё это в книге подробно описывается.
Но вот что в таком случае случилось? Может быть этот "побочный" вариант развития событий Кринна перестал существовать?

--------------------
Eddi`s child >>>
post #35, отправлено 12-02-2005, 7:09

Несчастный модер

что то у меня возник такой вопрос....если формально тасс умер тогда когда должен и был похоронен и т.д. то почему в предположительном альтернативном будующем не описывалось удивление по поводу его появления на похоронах...хм...надо перечитать первоисточник

--------------------
http://scromneg.mybrute.com
Радовит >>>
post #36, отправлено 12-02-2005, 13:41

Среднее Божество

Eddi's child ну, по-моему, не было секретом, что Тас юзал машину времени =) Вот они и не удивились, увидев его, т.к. он сам небось им сказал, что прилетел из прошлого, чтобы произнести речь на похоронах друга.
Eddi`s child >>>
post #37, отправлено 13-02-2005, 2:51

Несчастный модер

ну тут есть небольшая загвоздка...мертвый Тасс никоим образом не мог знать дату смерти Карамона..+ почему же все удивились и не хотели верить в истинность когда он появился во второй раз?smile.gif

--------------------
http://scromneg.mybrute.com
Эргонт >>>
post #38, отправлено 13-02-2005, 17:31

Карточник

Насчёт того тот ли Тас...Даже в книге говорится что уже не ТОТ САМЫЙ Тассельхоф Непоседа.Вспомните как он начал БОЯТСЯ при виде драконицы,когда его охватила почти что паника.

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
EIN >>>
post #39, отправлено 13-02-2005, 21:21

The Only One
Администратор

Demon Времени
Цитата
Даже в книге говорится что уже не ТОТ САМЫЙ Тассельхоф Непоседа

Где именно в "книге" это говорится?

Цитата
Вспомните как он начал БОЯТСЯ при виде драконицы,когда его охватила почти что паника.

Это беда не одного лишь Тассельзофа. Именно из-за драконов-пришельцев на Кринне появились так называемые сокрушённые кендеры, которые познали чувство страха. И, как не прескорбно, Тас пятой эпохи относится к ним. Но это не есть доказательство того, что это другой Тассельхоф Непоседа.

Eddi's child
Цитата
о почему в предположительном альтернативном будующем не описывалось удивление по поводу его появления на похоронах

Я вот думаю, что если вспомнить, что история об альтернативном "хорошем" будущем сходит с уст самого Таса, у которого в голове просто не задержались слова удивления своих знакомых факту его появления на похоронах, то ничего удивительного в этом нет =)

--------------------
Young_Griffin_77 >>>
post #40, отправлено 15-02-2005, 13:46

Ученик мага Природы.

EIN > 11-02-2005, 19:41
Цитата
... этот город призраков исчез, когда на Кринн обрушился Великий Шторм и вернулась Такхизис. Весь фантомный город буквально сдуло. Всё это в книге подробно описывается.
Но вот что в таком случае случилось? Может быть этот "побочный" вариант развития событий Кринна перестал существовать?

Не думаю, что какой-то дурацкий ветерок мог уничтожить целый мир smile.gif . Скорей всего произошло следующее: магические эффекты, связанные с Великим Штормом, оборвали "пуповину", связывающую "Кринн №4" и "Кринн №6". Мираж был чем-то вроде магической видеокамеры, круглосуточно снимающей кусочек "Кринна №6" и передающей изображение на "Кринн №4", а шторм просто перерубил "провод" у этой "видеокамеры", отключив её. Но если человека не снимает больше видеокамера и его больше не показывают по телевизору, это не значит, что человек престал существовать smile.gif .

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)