Героические классы глазами мужчин, ...или наш ответ Зулькарнайну
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Героические классы глазами мужчин, ...или наш ответ Зулькарнайну
| Axius >>> |
#41, отправлено 15-06-2010, 2:25
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Charivari, ну тут какбе не раз уже было отмечено, что клирики бывают не просто разные, а ну ооочень разные. Настолько, что в любом случае есть возможность найти подходящего. )
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Даммерунг >>> |
#42, отправлено 15-06-2010, 7:20
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Charivari @ 15-06-2010, 8:20) Или хотя бы научиться на лютне бренчать... А что, гейши и гетеры с весьма древних времен учились петь и играть на разных инструментах. В числе прочих талантов, связанных с ублажением мужчин. Полагаю, и тех и других можно было классифицировать как бардов. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Basilio Orso >>> |
#43, отправлено 15-06-2010, 7:55
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Цитата В том числе - и целомудрия. Немножечко повредничаю) Вы, пжлст, не путайте целомудрие с целибатом. Целомудрие - это отсутствие сексуальных отношений вне брака. Целибат - это обет безбрачия. -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Даммерунг >>> |
#44, отправлено 15-06-2010, 8:05
|
Цитата(Василий Потап @ 15-06-2010, 13:55) Это крайне, кхм, узкое толкование данного понятия. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Basilio Orso >>> |
#45, отправлено 15-06-2010, 8:13
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Разумеется, ещё "целомудрие есть всеобъемлющее название всех добродетелей". Однако в этой теме говорилось о целомудрии касаемо половой жизни.
-------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Даммерунг >>> |
#46, отправлено 15-06-2010, 8:18
|
Цитата(Василий Потап @ 15-06-2010, 14:13) Да даже и так - целомудрие очень часто трактуется как девственность/отсутствие половых отношений. Неважно, в браке или нет. А вообще, насколько я помню, целомудрие есть сохранение души и тела в духовной чистоте, что включает в себя отсутствие секса. Целибат, в любом случае, предусматривает не только безбрачие, но и отсутствие секса без брака. Иначе нафига он? -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Basilio Orso >>> |
#47, отправлено 15-06-2010, 8:43
|
Цитата Да даже и так - целомудрие очень часто трактуется как девственность/отсутствие половых отношений. Что несколько некорректно т.к. некоторые удивляются, услышав про женатых священников, что они живут в целомудрии, и немного не так это понимают...Цитата А вообще, насколько я помню, целомудрие есть сохранение души и тела в духовной чистоте, что включает в себя отсутствие секса. Целомудрие людей должно различаться в соответствии с разными состояниями их жизни: у одних - в посвященной девственности и безбрачии, образцовых путях наиболее легкой отдачи Богу всего сердца безраздельно; у других - в рамках, установленных для всех нравственным законом, в зависимости от того, состоят ли они в браке или одиноки". Состоящие в браке призваны соблюдать супружеское целомудрие; остальные - целомудренное воздержание: Существуют три формы добродетели целомудрия: целомудрие супругов, целомудрие вдовства и целомудрие девственности. Мы не восхваляем одни из них, исключая другие, В этом - богатство церковной дисциплины. Католический катехизис Девство и брак не для всех; но целомудрие (то есть чистота нравов, благочестие) для всех. Явися бо благодать Божия, спасительная всем человеком, да, отвергшеся нечестия и мирских похотей, целомудренно, праведно и благочестно поживем в нынешнем веце. – Что значит "целомудренно"? – Или в чистоте девства, или в честности брака, в том и другом случае, с отвержением мирских похотей, и в особенности плотских похотей, яже воюют на душу (1 Петр. 2,11). Только так живущие в нынешнем веке могут ожидать блаженного упования в будущем (Тит. 2,13). Добротолюбие (православный сборник святоотеческих (главным образом) поучений) Цитата Целибат, в любом случае, предусматривает не только безбрачие, но и отсутствие секса без брака. Иначе нафига он? Насколько я помню, целибат был принят у католиков, чтобы католических священников легче было переводить с места на место.А вот является ли секс вне брака нарушением именно целибата я лично не знаю. Другое дело, что такой секс совершенно точно является нарушением седьмой заповеди. Сообщение отредактировал Василий Потап - 15-06-2010, 8:48 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Даммерунг >>> |
#48, отправлено 15-06-2010, 9:34
|
Цитата(Василий Потап @ 15-06-2010, 14:43) Целомудрие людей должно различаться в соответствии с разными состояниями их жизни: у одних - в посвященной девственности и безбрачии, образцовых путях наиболее легкой отдачи Богу всего сердца безраздельно; у других - в рамках, установленных для всех нравственным законом, в зависимости от того, состоят ли они в браке или одиноки". Ну ладно, целомудрие включает в себя отсутствие секса только в большинстве случаев, так как это наиболее легкий и образцовый способ его соблюдать) Если взять буддийских и древнеримских "клериков" - у них тоже существовало понятие целомудрия, приравненного к воздержанию от секса. Справедливости ради, не у всех. Цитата(Василий Потап @ 15-06-2010, 14:43) А вот является ли секс вне брака нарушением именно целибата я лично не знаю. Другое дело, что такой секс совершенно точно является нарушением седьмой заповеди. Получается, фактически целибат равен полному воздержанию, так как жениться нельзя, а заниматься сексом неженатым нельзя тем более. Хитро) ...Дорогие читатели, вам только что продемонстрировали, почему никто не любит клериков) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| JediArthas >>> |
#49, отправлено 15-06-2010, 9:52
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Воительницы в чистом виде представляются несколько мужчинскообразными дамочками, к тому же, не слишком обременёнными интеллектом. Тут, впрочем, как характеристики лягут, но, думаю, в этой теме говорится о чём-то среднестатистическом, а не о белых воронах, а потому не айс.
Варварки вселяют страх в мой неокрепший ум. Волшебницы и чародейки навевают неприятные воспоминания о представительницах этих классов из мира "Ведьмака". Близкое общение с паладинками превратит меня в Синюю Бороду. Да, возможно моё отношение к ним и продиктовано распространёнными стереотипами. Но пока я не встречал ни одного паладина, который заставил бы меня хоть чуть-чуть усомниться в верности оных. Воровка - не не сойдёмся. Разве только у какого-нибудь другого класса будет пару воровских уровней, но использоваться они будут не по прямому назначению. Ассасинка - тем более не сойдёмся. Бард - тут уже поминалось об их возможной нечистоплотности, впрочем вариант всё-таки интересный. Дама-рейнджер - ну может быть. Дама-друид - не... Я люблю природу, но больше чем на даму-рейнджера этой любви не хватит. Среднеуровневый монк очень интересный вариант. Доставляет огромное удовольствие наблюдать, как хрупкие миловидные дамочки, голыми руками и ногами, развешивают на канделябрах мужиков, гораздо крупнее и тяжелей себя. Пусть это и противоречит законам физики и физиологии. Высокоуровневый монк может быть и не от мира сего, но я не исключаю для себя варианта самому на старости лет мультиклассировать из ленивого, книжночервиевого не пойми чего (я самокритичен, ага Дама-клерик вполне подойдёт, если мы сойдёмся aligniment'ом и сферами интересов. И, конечно, если она согласится терпеть рядом с собой такого воинствующего атеиста как я, и мой бесконечный троллинг по этому поводу. Впрочем, мой воинствующий атеизм, на деле является воинствующим агностицизмом, то есть не желанием слепо верить в то, существование чего недоказано, и пока недоказуемо. В большинстве фэнтези-миров он очень быстро сменится бы прямо противоположным воззрением: Цитата(Терри Пратчетт "Мрачный Жнец") Волшебники не верят в богов. Примерно так же, как большинство людей не видят необходимости верить, скажем, в столы. Люди знают, что столы существуют, знают, что существование это оправданно и столы занимают определенное место в хорошо организованной вселенной. Люди просто не видят никакой необходимости в том, чтобы ходить кругами и приговаривать: «О великий стол, без тебя я – ничто». - впрочем, не без троллинга дамы-клерика уже по этому поводу.Жрица Эйлистраи, возможно, была бы идеальным вариантом, и с точки зрения характеристик и навыков, и с точки зрения мировоззрения, и с точки зрения расы. -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Basilio Orso >>> |
#50, отправлено 15-06-2010, 9:55
|
Цитата Получается, фактически целибат равен полному воздержанию, так как жениться нельзя, а заниматься сексом неженатым нельзя тем более. Хитро) Где же тут хитрость?) Тут всё просто.Цитата ...Дорогие читатели, вам только что продемонстрировали, почему никто не любит клериков) Так уж и никто)Сообщение отредактировал Василий Потап - 15-06-2010, 9:56 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Spectre28 >>> |
#51, отправлено 15-06-2010, 10:06
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
(слегка недоуменно глядя на тему и прикрепленный список) а что, предполагается, что интересы гипотетической дамы исключительно с профессией связаны, или как?) А что до прочего, может, логичнее сразу спросить: "а дама с каким распределением статов по днд... "? да и алаймент вон вспомнили))
-------------------- счастье есть :)
|
| Даммерунг >>> |
#52, отправлено 15-06-2010, 10:23
|
Цитата(Василий Потап @ 15-06-2010, 15:55) То ж итальянцы, горячий народ... Тут, видимо, работает принцип, о котором говорили в теме для женщин - клерика интереснее соблазнять, ибо запретный плод сладок и все такое. Женщин-клириков у нас не так уж много, монашки вспоминаются, из более ранних вариантов - весталки. Мужчины вполне могут мечтать о монашках из-за того же самого запрета. Помнится, один римский император таки добрался до девственности какой-то жрицы, потому что ему было в кайф нарушать приличия вообще, а относительно половой жизни в особенности. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Zu-l-karnain >>> |
#53, отправлено 20-06-2010, 23:51
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
На первом месте девушка-бард. Хм, интересно, причин тому я не вижу. Самая доступная?
Чародейка на втором. Мне кажется, это у многих связано с Кварой из НВН. Хотя нет, если бы НВН было серьезным фактором, то оч многие голосовали бы за девушка-паладина (мечтательно закатил глаза). Мне кажется, на языке психологии, чародейка ассоциируется с необузданной энергией, а значит страстью и готовностью не вылезать из постели с утра до вечера. Наверное так. Популярность ассассина тоже понятна - это как влечение мужчин к стервам. Девушка-ассассин это как у Пушкина женщины, у которых "над ... бровями надпись Ада: "Оставь надежду навсегда" как-то так. -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#54, отправлено 21-06-2010, 10:26
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Насчет барда... может быть, смотрели клип Aerosmith на песню Crying (тот, где девчонка в итоге прыгает с моста весьма... интересным образом)? Вот мне кажется, что харизма барда примерно в том же. Опять же и влияние музыки на чувствительную мужскую душу никто не отменял. Гейши с гетерами, как уже говорилось, знали, что делали).
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Кайран >>> |
#55, отправлено 22-06-2010, 21:36
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата На первом месте девушка-бард. Хм, интересно, причин тому я не вижу. Самая доступная? Возможно. Кстати, я, когда думаю о девушках-бардах, сразу вспоминаю Старлинг из Саги о Видящих Робин Хобб. Поэтому-то за нее и не голосовал. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Джин Ищущий Свет >>> |
#56, отправлено 18-10-2010, 4:53
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
Мой выбор- коллега по классу, то есть паладинша.Причина одна- это леди Арибет Тилмаранд.
Что касается других вариантов, то либо клерик, либо рейнджер, либо чародейка. А вообще- какую женщину полюбишь, с той и захочешь быть вместе, невзирая на всякую ерунду вроде мировоззрения, класса, расы и прочего. -------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#57, отправлено 23-10-2010, 22:39
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Почему бард, интересно. Ох, чувствую, что здесь дело в банальном "ее долго не придется уламывать".
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 12:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||