Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Власть над Кринном:Рейстлин или Даламар?, кто из них справился бы лучше

Zu-l-karnain >>>
post #1, отправлено 12-02-2009, 18:14

Chaotic Neutral Spymaster

PSYOPs проведено: 1639

Представим себе на минутку, что Рейстлин решает, что боги ему пока не по зубам и начинает штамповать армию големов/живых мертвецов/выводить вампиров/просто собирает сторонников из магов-ренегатов и предлагает им отомстить конклаву?

Что было бы? Получился бы из Рейстлина маг-император? Мой опыт показывает мне, что маги редко становится хорошими правителями (Азалин). Установил бы Рейстлин елиноличную диктатуру над Ансалоном или он смог бы довольствоваться тем, что он стал первым из лучших?

Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 20-03-2009, 13:27

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
JuraS >>>
post #2, отправлено 18-03-2009, 19:20

Тот кто видел Тьму

Власть: 206
Замечаний: 2

Цитата
Установил бы Рейстлин елиноличную диктатуру над Ансалоном

Думаю сомневаться в этом не приходтся...не было силы которая бы ему могла быть противопоставлена, за исключением богов.

Он и сам высказывался, что если бы только захотел...

Цитата
Мой опыт показывает мне, что маги редко становится хорошими правителями

Трудный вопрос...как мы видим с створческим началом у него худо...
но возможно жестскую диктатуру мог бы проводить...

--------------------
Я свободен! (забанен по собственному желанию)
Zu-l-karnain >>>
post #3, отправлено 18-03-2009, 21:45

Цитата
Думаю сомневаться в этом не приходтся...не было силы которая бы ему могла быть противопоставлена, за исключением богов.

Смотря как он начал бы действовать. Практика показывает, что Маджере любил лезть на рожон.

--------------------
user posted image
JuraS >>>
post #4, отправлено 19-03-2009, 0:00

Тот кто видел Тьму

Он бы действовал правильно =)
Сколотил бы армию вроде той которую вел Сот, и никто бы не смог ему противостоять.

Конечно если так фантазировать то можно сказать, что ему достаточно было щелкнуть пальцами, но с другой стороны зачем выдумывать что то сложное...цель то проста...

Надеюсь мы тут не альтернативную историю писать собираемся: )...тема несколько алогична...Рейстлин сделал свой выбор...если бы да кабы....

А вот стать богом это уже другой уровень...поэтому ему было не интересно завевывать Кринн.

Сообщение отредактировал JuraS - 19-03-2009, 0:03

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #5, отправлено 19-03-2009, 0:27

Цитата
Он бы действовал правильно =)

То есть как обкуренный подросток, получивший ядерный чемоданчик?

Давайте думать. Если бы Маджере начал ломить напролом... чтобы от него осталось? Даже в божественной форме он не сразу смог победить обитателей Вайрета (более того, был даже обращен ими в бегство), а насколько слабее он был в человеческом обличье?

Поэтому вариант собственоручного покорения мира даже не рассматривается. Не тот масштаб.

Если он будет искать себе союзников. Китиара очень быстро убедилась, что имеет дело с буйнопомешанным и сильно сомневаюсь, что она всерьез стала бы рассматривать вариант "завоевания мира рука об руку с братом" - просто потому что не знала бы, что он может выкинуть в следующий момент и когда надумает ее убить. Да и как показала практика, армии Китиары не хватило даже на Палантас. Силенки тоже были не те.

Стал бы зомби делать? Ну а жрецы на что? Вампиров Рейстлин вряд ли смог бы создавать - чай, не лич Азалин, да и пары таких солдат хватило бы на то, чтобы сам он стал историей. А нежить попроще уложили бы рыцари и жрецы.

Големы.. ну а что големы, он ни одного из них не создал. Да, кажется, на Кринне и нет техник создания големов, магия не того уровня.

Остается подчинения драконов через Глаз Дракона. Вот только так бы он мог преуспеть, имха. Потому что все же с драконами можно учудить очень многое. Правда, только при условии, что и добрые драконы должны были бы ему подчиняться - я не в курсе, как влияет глаз на бронзовых, золотых, серебряных и медных. Если тоже подавляет их волю, то Кринну был бы конец, а если нет, то и тут бы Маджере сел в порядочную лужу.

--------------------
user posted image
JuraS >>>
post #6, отправлено 19-03-2009, 1:40

Тот кто видел Тьму

Цитата
То есть как обкуренный подросток, получивший ядерный чемоданчик?

Ну если вам это угодно называть так smile.gif

Цитата
Поэтому вариант собственоручного покорения мира даже не рассматривается. Не тот масштаб.

Лично мне кажется что ан момент разговора с Китиарой он уже потенциально владел миром...никто бы не смог ему противостоять...
Как я уже говорил она сам высказывался:

Цитата
– Этот твой план – чистейшее безумие! – раздраженно бросила она Рейстлину.  Устремленный на нее взгляд желтых глаз со странными зрачками действовал на нервы;  Китиара стремительно поднялась с кресла и стала расхаживать по кабинету из стороны в сторону. – Он совершенно бессмысленный! Пустая трата времени, и ничего больше. С твоими талантами мы двое могли бы править Ансалоном. Даже... – Она резко повернулась в его сторону. – Мы могли бы править даже всем миром! Для этого нам не понадобится ни госпожа Крисания, ни наш неповоротливый братец...  – «Править миром», – негромко повторил Рейстлин, словно пробуя слова на вкус. – Править миром? Ты все еще ничего не понимаешь, не так ли, сестренка?  Позволь мне изложить мой план еще раз, и как можно проще.  Он тоже поднялся из за стола. Опершись худыми ладонями о гладкую столешницу, Рейстлин, словно змея, подался вперед.  – Мне наплевать на мир! – сказал он. – Стоит мне захотеть, и я приберу его к рукам хоть завтра! Но я не хочу.

Цитата
Да и как показала практика, армии Китиары не хватило даже на Палантас. Силенки тоже были не те.

Палантас пал бы ... летающая цитадель сводила его оборону на нет...
кроме того Повелитель Сот ваще весь палантас выпотрошил...один Скай Китиары чего стоил...в чем проблемы?

Цитата
Китиара улыбнулась. Никакой красоты в этом городе она не видела. Даже деревья для нее ничего не значили. «Как легко, – вздохнув, подумала она, – было бы захватить все это!»

А вот сестричка мага не сомневается в победе

Цитата
Рейстлин улыбнулся. Его улыбку редко кому доводилось видеть, вот и теперь большей частью она осталась не видна, поглощенная тенью капюшона.  – Сот! – повернулся он, чтобы приветствовать нежданного гостя.

...
Цитата
Затем проклятый рыцарь торжественным жестом приложил руку к своей груди, в том месте, где когда то билось его живое сердце, и закончил речь:  – Но я склоняюсь пред повелителем. 

Рейстлин мог бы повести Сота в битву и не было бы силы способной остановить его.

Цитата
Остается подчинения драконов через Глаз Дракона.

Ниакаие драконы, в том числе и добрые, не могут противостоять воле Ока.

Сообщение отредактировал JuraS - 19-03-2009, 1:42

--------------------
Silver >>>
post #7, отправлено 19-03-2009, 1:45

Герой Копья

Серебристых нот: 321

2Zu-l-karnain
Если все так,как вы говорите,то почему Рейстлин так уверенно говорит Даламару,что он завоевал бы мир хоть завтра,если бы хотелось. У Рейстлина,конечно,масса недостатков,но отсутствием интеллекта он явно не страдает...Наверное,раз он так говорил - значит действительно мог. И Китиара ему была бы не нужна, он не привык делиться властью. Вот только завоевать мир - это одно, а удержать его и иметь с него какую-то выгоду - другой. Завоевать-то мир Рейстлин бы завоевал,но только потом все бы начало расползаться по швам. И правитель из Рейстлина был бы хреновый,поскольку а)после установления власти надо задумываться о тысяче "бытовых" вещей, а Маджере такие вещи не интересуют,или раздражают.Или он может в них просто не разбираться. б)Аюсолютно все проблемы невозможно решить с помощью силы - будь то мечом,или магией(Ариакан это,кстати,понял). Если судить по книгам,Рейстлин не из тех,кто будет договариваться с несогласными, а просто предпочтет их уничтожить. С учетом его "долготерпения" и "любви к ближним" весьма вероятно,что он скоро, опять же,остался бы один.
JuraS
Цитата
Ниакаие драконы, в том числе и добрые, не могут противостоять воле Ока

А это откуда? Про злых - помню, а про добрых?

Сообщение отредактировал Silver - 19-03-2009, 1:48
JuraS >>>
post #8, отправлено 19-03-2009, 1:54

Тот кто видел Тьму

Цитата
Даже в божественной форме он не сразу смог победить обитателей Вайрета (более того, был даже обращен ими в бегство)

Не помню такого...помню что он на закуску оставил...он же там хозяйничал в башне..Пар Салиана в полуколонну превратил...пытал...

Цитата

Цитату приводить не буду: не помню где. Но ясно помню что пишется в том смысле что в Оке заключена древняя сущность драконов (не важно каких, птому как Око не злое и не доброе, оно нейтрально) и не могут они его ослушаться.

...есть только упоминание о том что Такхизис могла мешать Оку...причем на столько, что оно могло навредить хозяину...это случилось в тот переод когда Рейстлин вел армию под предводительством Карамона...помните же, Око взорвалось...

Может позже приведу цитату.

Сообщение отредактировал JuraS - 19-03-2009, 1:57

--------------------
Silver >>>
post #9, отправлено 19-03-2009, 2:08

Герой Копья

Цитата
...есть только упоминание о том что Такхизис могла мешать Оку...причем на столько, что оно могло навредить хозяину...это случилось в тот переод когда Рейстлин вел армию под предводительством Карамона...помните же, Око взорвалось...

По-моему вы что-то путаете. Насчет того,что Такхизис могла мешать Оку - не помню,чтобы об этом что-то говорилось.
И каким боком Око относится к событиям,произошедшим во время Гномьих Войн?Тогда магическое поле Врат вошло во взаимодействие с активированным устройством перемшения во времени, в результате чего магическая энергия вышла из-под контроля, и получился страшный взрыв. Око тут вообще не при чем.
Аваллах >>>
post #10, отправлено 19-03-2009, 2:17

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

Цитата
Ну если вам это угодно называть так

Боюсь, что лично я так же могу охарактеризовать это схожим образом).
Если не хуже.
Цитата
Лично мне кажется что ан момент разговора с Китиарой он уже потенциально владел миром...никто бы не смог ему противостоять...
Как я уже говорил она сам высказывался:

Вы знаете, я тоже сейчас могу пафосно высказаться на тему того, что я потенциально владею миром и никто не сможет мне противостоять. Более того, я могу это сделать даже дважды. Аллюзия вам понятна?
Цитата
Палантас пал бы ... летающая цитадель сводила его оборону на нет...

Любопытно, каким образом? Летающие цитадели имели место быть еще во времена Эры Света. Почему-то их наличие не смогло свести оборону присутствовавших на Кринне населенных пунктов на нет. В ходе Войны Копья у Ариакаса, если я не ошибаюсь, упомянутые цитадели тоже наличествовали. Как показала история - ему это не помогло.
Цитата
кроме того Повелитель Сот ваще весь палантас выпотрошил...

Лорд Сот - это обычный рыцарь смерти. Не больше и не меньше. С достаточно высоким резистом к магии, но при этом полным отсутствием искомого к оружию. А это значит, что, как бы отвратительно это не звучало, убить его легче, чем какого-нибудь убогого импа или квазита. Потому что Сота достаточно нашпиговать обычными арбалетными болтами - ему хватит, особенно учитывая отсутствия у него все то же присущей импам регенерации.
Цитата
один Скай Китиары чего стоил...в чем проблемы?

Один Скай Китиары не стоил ничего.
Потому что при схватке "один синий дракон на одного серебряного дракона" шансы победить 50х50. А при схватке "один синий дракон на двух серебряных драконов" соотношение начинает тяготеть к району 20х80.
Цитата
А вот сестричка мага не сомневается в победе

Паранойя - болезнь века.
Почти такая же - как простатит.
Цитата
Рейстлин мог бы повести Сота в битву и не было бы силы способной остановить его.

Гм.
Честно говоря, я немного опасаюсь того, что Сот, который прямым текстом отправил погулять Такхизис, сказал бы Рейстлину, все, что он о нем думает, а потом снес бы башку. Просто потому, что маг Рейстлин - это не помеха рыцарю смерти.
Цитата

Простите, но вы хотя бы приблизительное впечатление составили о том, про что вы говорите.
Какое отношение Добрые драконы имеют к Глазам Драконов? И какую власть вы имеете в виду? Глаз Дракона власти над драконом не дает. Он просто приманивает Злых драконов к себе - не больше и не меньше.
http://www.dragonlance.ru/world/text/magicheskie_predmeti/

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Аваллах >>>
post #11, отправлено 19-03-2009, 2:24

Эльфийский паладин

Цитата
Если все так,как вы говорите,то почему Рейстлин так уверенно говорит Даламару,что он завоевал бы мир хоть завтра,если бы хотелось. У Рейстлина,конечно,масса недостатков,но отсутствием интеллекта он явно не страдает...

Боюсь, что проблемы с интеллектом у Рейстлина все же были, причем хронические, свидетельством чего можно считать практически всю Сагу о Копье. Все это, в свою очередь, усугублялось безмерным эгом, в результате чего наш уважаемый маг, если я правильно помню, большую часть своей биографии гадко хихикал и рассказывал всем окружающим о том, как он захватит мир.
Цитата
Наверное,раз он так говорил - значит действительно мог.

На самом деле - не мог. Потому что поставить крест на честолюбивых планах Рейстлина в любой момент мог обычный крестьянин с арбалетом. Плюс к этому - что понимается под завоеванием мира? Великого заклинания "Total Mind Contol On Whole World's Population", честно говоря, никто так и не придумал.
Цитата
И Китиара ему была бы не нужна, он не привык делиться властью. Вот только завоевать мир - это одно, а удержать его и иметь с него какую-то выгоду - другой. Завоевать-то мир Рейстлин бы завоевал,но только потом все бы начало расползаться по швам.

Честно говоря - повторюсь еще раз - я не вижу, как Рейстлин бы его завоевал иначе, чем в своих честолюбиво-маниакальных мечтах. Про удержание вы абсолютно правы - это вообще смешно даже представлять).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Zu-l-karnain >>>
post #12, отправлено 19-03-2009, 2:28

Цитата
Если все так,как вы говорите,то почему Рейстлин так уверенно говорит Даламару,что он завоевал бы мир хоть завтра,если бы хотелось. У Рейстлина,конечно,масса недостатков,но отсутствием интеллекта он явно не страдает...Наверное,раз он так говорил - значит действительно мог.

А отсутствием мудрости страдает) у него она всего 12 по статистике - чуть выше обывателя. Еще Рейстлин страдает манией величия.

И вообще.. какая разница, что они говорят. История показала, что Китиара обломалось в одном уже Палантасе (чего говорить про весь Ансалон), а Рейстлин став богом, захватывал мир полгода (см хронику Вселенной Песочных Часов в Легендах Близнецов. Вроде мой перевод должен болтаться на сайте). Поэтому за один день он точно не мог его захватить.. ну никак.
Да и как вы себе это представляете, прошу прощения. Вышел Рейстлин в чисто поле и давай призывать демонов да кастать метеоритные дожди. Ну ок, хватит его, допустим, на Палантас один.. а что дальше? Спеллы надо восстановить, поспать... в общем, нет, это план неареализуемый. Даже аватару Такхизис Хума отрулил, а она была уровня 40 минимум.

На мой взгляд все упирается в Глаз Дракона. Если Рейстлин мог приказывать светлым, то тогда все в шляпе. Только непонятно, почему он не использовал его в ходе Трилогии Легенд в такой роли.

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #13, отправлено 19-03-2009, 2:33

Эльфийский паладин

Цитата
На мой взгляд все упирается в Глаз Дракона. Если Рейстлин мог приказывать светлым, то тогда все в шляпе. Только непонятно, почему он не использовал его в ходе Трилогии Легенд в такой роли.

Не мог он приказывать светлым aka металлическим.
Да и темным aka хроматическим, к сожалению, не мог. Мог только вызвать себе на голову много-много злых драконов - но вот целесообразности в этом, честно говоря, я не вижу абсолютно.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Zu-l-karnain >>>
post #14, отправлено 19-03-2009, 2:40

То есть Глаз Дракона не действовал сродни безотказному Dominate Monster на ящерку? Вроде Циана он с его помощью приручал. Но не суть... если так, то не захватил бы он Кринн, иными словами.

--------------------
user posted image
Silver >>>
post #15, отправлено 19-03-2009, 12:07

Герой Копья

Цитата
Боюсь, что проблемы с интеллектом у Рейстлина все же были, причем хронические, свидетельством чего можно считать практически всю Сагу о Копье. Все это, в свою очередь, усугублялось безмерным эгом, в результате чего наш уважаемый маг, если я правильно помню, большую часть своей биографии гадко хихикал и рассказывал всем окружающим о том, как он захватит мир.

Соглашусь... Ну...тогда,наверное,когда дело касалось удовлетворения личных амбиций, а не сидения в лаборатории,интеллект отключался.

Цитата
Поэтому за один день он точно не мог его захватить.. ну никак.

Хм... Ну лично я и не думала,что он сможет уложиться в завоевании мира в один день. Когда Рейстлин говорит - "завтра", похоже на форму речи,которую и мы в повседневной жизни используем. Вряд ли он имел в виду,что он сделает это за один день; скорее,что он способен это сделать. Впрочем, не уверена - кто его знает,что он там думал и мог.
Zu-l-karnain >>>
post #16, отправлено 19-03-2009, 12:43

Цитата
Впрочем, не уверена - кто его знает,что он там думал и мог.

Рулбук его знает. Так, а согласно оному,в AD&D у Рейстлина уровень 20. В третьей редакции - 28. Это круто, конечно, но явно не достаточно...

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #17, отправлено 19-03-2009, 15:53

стрелок ["El Technico"]

Лучей Башни: 2164

Цитата
Да, кажется, на Кринне и нет техник создания големов, магия не того уровня.

Не прав. Есть.
Их еще гномы создавали. Давно.
Ну а последнее, что вспоминается о големах, это как Даламар, Дженна (или Йенна, как там верно) вместе с кучей других шмагиков Ансалона завалили голема волшебницы Калракин в Вайретском Лесу.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 19-03-2009, 15:53

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Zu-l-karnain >>>
post #18, отправлено 19-03-2009, 16:20

Цитата
Ну а последнее, что вспоминается о големах, это как Даламар, Дженна (или Йенна, как там верно) вместе с кучей других шмагиков Ансалона завалили голема волшебницы Калракин в Вайретском Лесу.

О, а не подскажете, к слову, в каких это книгах - я так понимаю, что хронологически это даже после Мины?

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #19, отправлено 19-03-2009, 16:38

стрелок ["El Technico"]

Лучей Башни: 2164

Цитата(Zu-l-karnain @ 19-03-2009, 15:20)
О, а не подскажете, к слову, в каких это книгах - я так понимаю, что хронологически это даже после Мины?
*

После Войны Душ.
В большей степени это "Wizards' Conclave". Вайретскую Башню освобождали в этой книге. Ну и трилогию о Соламнии из под пера Дугласа Найлза (у Лидок, кстати, есть кое-что по сабжу, емнип, можно попросить отсканнить) тоже, пожалуй, будет полезно прочесть. Корин Бринфолк, волшебница Белых Одежд присутствует и в "Конклаве", и в цикле о соламнийцах.

Сообщение отредактировал Old Fisben - 19-03-2009, 16:51

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
JuraS >>>
post #20, отправлено 19-03-2009, 22:41

Тот кто видел Тьму

1)По поводу Глаза Дракона

Silver вот что я имел ввиду.
[QUOTE]Рейстлин моргнул и нахмурился. Глаз Дракона не должен был быть ни белым, ни черным: он должен сочетать все оттенки, но не иметь какого-либо определенного цвета. Все это символизировало единство добра, зла и баланса (равновесия между ними) - трех сил, которые только и могли удержать внутри сферы агрессивное драконье .начало. Таким Глаз оставался всегда, с того самого раза, когда Рейстлин впервые заглянул в него и подчинил заключенные внутри него силы своей воле.
Однако теперь свет внутри шара был словно окружен черной аурой. Чем дольше Рейстлин всматривался в него, чем более цепким и внимательным был его взгляд, чем сильнее сосредотачивался маг, стараясь исключить всякую возможность воздействия собственного воображения, тем сильнее он хмурился. Черная тень внутри Глаза была, хотя лишь по краям. Это была тень... крыльев!
Две руки протянулись к Рейстлину из шара. Маг перехватил их и... вскрикнул!
Руки потянули его с невероятной силой, и Рейстлин, не будучи готов к такому повороту событий, едва не потерял контроль над ситуацией. Только почувствовав, что его затягивает внутрь каменной сферы, он собрал всю свою волю и дернул руки на себя.
- Что это значит? - строго спросил он. - Как вы смеете не повиноваться мне? Я уже много лет ваш повелитель.
- Она зовет... Она зовет, и мы должны подчиняться.
- Кто зовет? Кто может быть для вас главнее меня? - с насмешкой осведомился Рейстлин, хотя сердце его внезапно сжалось от холода еще более сильного, чем холод ледяной поверхности шара.
- Наша Владычица! Даже во сне мы слышим ее голос, который тревожит нас.
Приди и ты к нам, хозяин. Мы примем тебя! Скорее!
Владычица Тьмы! Рейстлин невольно вздрогнул, не в силах с собой совладать.
....
Рейстлин почувствовал резкий рывок. Что-то с силой потянуло его за руки.
- Прекратить! - закричал он, проклиная себя за то, что расслабился и потерял контроль над ситуацией.
Но шар не подчинился его приказу. Слишком поздно Рейстлин очнулся от своих мыслей - чужие холодные руки затягивали его все глубже в хрустальные бездны магического устройства.
....
- Глаз Дракона! - с благоговением прошептал Карамон.
Созданный усилиями магов всех трех Лож и наполненный концентрированной сутью добрых, злых и нейтральных драконов, этот шар, настолько могущественный, что мог подобно мосту соединять берега разных времен, все еще покоился на серебряной подставке на столе Рейстлина.
Только раньше он был источником магического, чарующего сияния.
Теперь же он был черным, безжизненным, а в самом центре зияла глубокая трещина.
Теперь...
- Он разбился, - прошептал Карамон.
[/QUOTE]

Око без сомнения способно подчинять, а не только приманивать, драконов.

Цитата из книги
[QUOTE]– Величайшее зло, – пробормотала Сильвара. – Величайшее благо… Кто знает? Даже я толком не понимаю «глаза драконов». Давным давно создали их величайшие маги…
– Но в книге, которую читал Тас, было сказано, что с их помощью можно повелевать драконами! – вмешался Флинт. – Он прочел это с помощью каких то там очков. «Очки Истинного Зрения», так, кажется, он выразился! Он сказал, что они не лгут…
– Нет, – печально ответила Сильвара. – Это верно. Это СЛИШКОМ верно ...[/QUOTE]
Цитата из книги
[QUOTE]«Что ты такое? – молча спросил он. – Ты доброе? Или злое?»
«Я ни то ни другое, – пришел неслышный ответ. – Я все и ничто. Я сущность драконов, плененная много столетий назад…»
«Как же ты действуешь? – спросил Рейстлин. – Как ты повелеваешь драконами?»
«Прикажи – и я заставлю их явиться ко мне. Они не могут противиться моему зову. Они исполнят приказ».[/QUOTE]
Цитата из книги
[QUOTE]– Но в книге, которую я читал в Тарсисе, говорилось, что Око способно повелевать драконами! – прошептал Тас. [/QUOTE]
Цитата из книги
[QUOTE]– Злое? Нет, оно не злое, – покачал головой Фисбен. – Но тем то как раз оно и опасно. Оно не злое и не доброе. Оно – никакое! Или, правильнее сказать, – всеобъемлющее… [/QUOTE]

Из всего выше сказанного, ни в коей мере не следует что око не могло повелевать добрыми драконами, даже скорее есть доводы в пользу того что могло. То что прецендентов не было не говорит ни о чем, просто создавалось оно как оружие борьбы со злыми.

2)Что касается собственно завоевания мира
Аваллах
[QUOTE]Боюсь, что лично я так же могу охарактеризовать это схожим образом).
Если не хуже.[/QUOTE]

это вас не характеризует с лучшей стороны
Аваллах
[QUOTE]Вы знаете, я тоже сейчас могу пафосно высказаться на тему того, что я потенциально владею миром и никто не сможет мне противостоять. Более того, я могу это сделать даже дважды. Аллюзия вам понятна?[/QUOTE]

нисколько, вы не Рейстлин
Аваллах
[QUOTE]Лорд Сот - это обычный рыцарь смерти. Не больше и не меньше. С достаточно высоким резистом к магии, но при этом полным отсутствием искомого к оружию. А это значит, что, как бы отвратительно это не звучало, убить его легче, чем какого-нибудь убогого импа или квазита.[/QUOTE]

смешно biggrin.gif больше всего на свете Сот хотел умереть, и он вовсе не обычный рыцарь смерти...он проклят...он Повелитель Сот
Цитата из книги
[QUOTE]Рыцари и городское ополчение противостояли вражеским солдатам на улицах города, но лишь на второстепенных направлениях. На острие же главной атаки действовал Сот со своим отрядом сверхъестественных существ, и здесь потери палантасцев были огромны. Со своего высокого наблюдательного пункта Тас хорошо видел трупы рыцарей и их лошадей, разбросанные вдоль проспекта, словно оловянные солдатики, которых одним движением руки смел со стола капризный ребенок. Разглядел он и самого Рыцаря Смерти, который, почти не встречая сопротивления, двигался вперед по направлению к Башне. Его отряд безжалостно истреблял все живое, что попадалось на пути, а пронзительные, торжествующие крики банши заглушали даже вопли умирающих.[/QUOTE]
Аваллах
[QUOTE]На самом деле - не мог. Потому что поставить крест на честолюбивых планах Рейстлина в любой момент мог обычный крестьянин с арбалетом.Великого заклинания "Total Mind Contol On Whole World's Population", честно говоря, никто так и не придумал.
....
Честно говоря - повторюсь еще раз - я не вижу, как Рейстлин бы его завоевал иначе, чем в своих честолюбиво-маниакальных мечтах. Про удержание вы абсолютно правы - это вообще смешно даже представлять).[/QUOTE]

вы меня удивляете..крестьянин с арбалетом =) я даже коментировать не буду это...

Он мог бы использовать Китиару как манипулятора над Сотом и таким образом это предрешило бы любую битву...есть еще многие и многие варианты - Рейстлин легко бы поставил Кринн на колени, не вмешайся боги, как я уже говорил, поэтому то ему это и не нужно было, поэтому он сразу решил сразиться с Такхизис.
Zu-l-karnain
[QUOTE]И вообще.. какая разница, что они говорят. История показала, что Китиара обломалось в одном уже Палантасе (чего говорить про весь Ансалон)[/QUOTE]

Если бы Китиаре не пришло в голову идти в башню втречать братца, то она бы спокойно сидела бы на троне Плантаса - Сот его выпотрошил подчитую, и пока Китиара была бы жива он бы повиновался ей
Zu-l-karnain
[QUOTE]Рейстлин став богом, захватывал мир полгода[/QUOTE]
*фырк*
не совсем захватывал, и не совсем жалкий мир - всю вселенную.
он сражался с богами о одолел Паладайна и Такхизис...уж наверняка это сложнее чем просто захватить жалкий Кринн.

[QUOTE]Гм.
Честно говоря, я немного опасаюсь того, что Сот, который прямым текстом отправил погулять Такхизис, сказал бы Рейстлину, все, что он о нем думает, а потом снес бы башку. Просто потому, что маг Рейстлин - это не помеха рыцарю смерти.[/QUOTE]

он признал в Рейстлине своего господина

[QUOTE]Боюсь, что проблемы с интеллектом у Рейстлина все же были, причем хронические, свидетельством чего можно считать практически всю Сагу о Копье. Все это, в свою очередь, усугублялось безмерным эгом, в результате чего наш уважаемый маг, если я правильно помню, большую часть своей биографии гадко хихикал и рассказывал всем окружающим о том, как он захватит мир.[/QUOTE]

это к теме не относится, это ложный довод

Сообщение отредактировал JuraS - 19-03-2009, 22:41

--------------------