Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Заначки, ...что слону дробина.

Феня >>>
post #1, отправлено 16-02-2010, 12:34

Герой Копья

Сегодня утром искала по дому чай. У меня есть коробочка, куда я складываю Гринфилд разных сортов. Оказалось, в квартире, где помимо меня квартируют ещё два мужыка (мой молодой человек и Коля, которого выгнала из дома злая жена), такие вещи долго не лежат(
А вообще давайте поговорим о нычках. Что вы припрятываете на чёрный день, включая деньги и сигареты, где вы это прячете, чтобы никто не нашёл? smile.gif

У меня есть блокнотик, куда я между страничек складываю купюры. Обычно к кноцу месяца там 100-200 рублей, но действительно спасает, когда до зарплаты 2-3 дня.

А у вас?

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rianna >>>
post #2, отправлено 16-02-2010, 13:12

Сакиб-аль-ма

Конфеты. Под подушкой. Привычка со времени, когда одна жила и много читала в кровати, на диване... да и где придётся и съедала за этим делом конфету. Муж пятый год безуспешно борется с этой привычкой. Под подушкой вечно фантики, книги, телефон...

Воздушные шарики. В сумке. На случай внезапной встречи знакомых с детьми. Спасали не раз, отвлекая дитё от меня, так что приходится всегда пополнять запасы.

Чай во втором ящике тумбочки на работе. Бегать покупать никогда нет времени занимать - себе дороже. Иногда в ящике встречаются пакетики с кофе, шоколадом...

деньги... Если это можно назвать деньгами... Нет, не скажу, где) Они не только мои)

Купоны "Полиграфиста". Ныкаю, чтобы купить футболку. Пока безуспешно, их мало, но я надеюсь и коплю. Не хватит - обменяю на какой-нить необходимый канцтовар и снова буду копить...

Творчество на рабочем компе. Да так, что никто не обнаружит при желании. Самое грустное, что и дома так спрятала, что не сразу и найдёшь. Партизанские привычки...

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Эгильсдоттир >>>
post #3, отправлено 16-02-2010, 14:06

седая рысь

Замечаний: 2

Как-то не имею такой привычки. Может, и надо завести, да - не получается.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Pashtet >>>
post #4, отправлено 16-02-2010, 16:03

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Есть одно такое место: ниша под письменным столом. Когда-то там хранилось много барахла, но теперь там находится дивиди диск с каким-то хламом и письмо в будущее. Я написал его себе восемь лет назад и до сих пор не открывал. Лет эдак через пятьдесят открою, если доживу)
Оргрим >>>
post #5, отправлено 16-02-2010, 17:37

О_о: Оффтопный_орк

Пара книг в портфеле - на тот случай, если буду стоять в очереди. С тех пор, как года 3 назад завел эту привычку - ни разу не скучал в очередях smile.gif Но подумываю об электронной читалке, тогда не придется постоянно помнить об обновлении книг в портфеле smile.gif

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Iris Sarrd >>>
post #6, отправлено 16-02-2010, 22:03

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Есть заначка - бутылка Мартини, купленная на Новый Год, но так и не открытая, в шкафу под одеждой... smile.gif

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Gullet Månen >>>
post #7, отправлено 17-02-2010, 21:46

Лучница

О, а я вечно забываю что куда заначила. Обычно прячу туда, где точно никто не будет искать, а потом сама найти не могу. но чаще всего книгу под подушку, вместе с фонарем, чтобы ночью почитать. А подарки прячу на столе за папками, там их точно никто не находит. Или среди своих учебников.
Рожкова >>>
post #8, отправлено 18-02-2010, 1:11

Швея-Гитаристка

Ныкаю сладости от мужа... Да, я ЖАДИНА! Нефиг было в детстве заставлять меня вечно со всеми делиться - травмировать нежную детскую психику))))
Деньги распихиваю по разным местам, чтоб все разом не посеять(как прошлым летом)

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Shaddarin >>>
post #9, отправлено 18-02-2010, 1:35

Рыцарь

В фасаде тумбочки есть доска (ака для красоты), вынешь - пустота. Но там лежат мои журналы. Несчастный "Мир фантастики", который грозятся выкинуть как только он попадается на глаза.
Деньги хаваю в книжки.
Недавно нашла шкатулку в которую сложила деньги, и которую заныкала под телевизор в темноту полочки (еле засунула такую дуру, а меньше - все занято). Но часть рубликов все-равно лежит в книжке, для растрат.
Все остальное - абсолютно все! включая ирландский флаг и бинокль - запихнуто в гардероб у которого уже все двери расшатались. Не закрываются, приходится бумажки закладывать.
Феня >>>
post #10, отправлено 19-02-2010, 15:59

Герой Копья

Вся прелесь нычки в том, что про них забываешь. А потом находишь во время уборки или поиска другой заначки)
Вчера искала карандаш в три часа ночи, нашла заныканную на чёрный день шоколадку.)))

--------------------
FatStaff >>>
post #11, отправлено 19-02-2010, 23:22

Герой Копья

Гым. Так сходу и не вспомню. Деньги забывал в разных карманах, потом находил и радовался, иногда такие нычки выручали. О, вспомнил! Яблоки таскаю, т.к. очень люблю, а жена моей слабости потакает. И мне приятно, и зубам полезно, и время скоротать помогает.
Lutra >>>
post #12, отправлено 19-02-2010, 23:53

Рыцарь

Цитата
Вся прелесь нычки в том, что про них забываешь.

Это точно! Я так один раз в старом рюкзаке пошарила и нашла три тысячи)))

--------------------
Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
user posted image
Феня >>>
post #13, отправлено 20-02-2010, 5:59

Герой Копья

Подтвердилась теория полезности заначек. Сегодня приходил хозяин квартиры, которую я снимаю. Просил заныкать деньги, что мы ему заплатили. Боится, что пропьёт))))

--------------------
Rianna >>>
post #14, отправлено 20-02-2010, 8:39

Сакиб-аль-ма

Да, нычки дело полезное. Не раз, перелезая в весеннюю куртку приятным сюрпризом находила в кармане пару десяток, а то и сотен. smile.gif

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Silver >>>
post #15, отправлено 20-02-2010, 23:02

Герой Копья

О! Насчет денег - вот это точно. Иногда так приятно бывает, сменив куртку, найти там сколько-то денег. Пару раз я в карманах джинс, зимой зашвырнутых в дальний угол находила по 500р.
Что касается остальных заначек... Ну, несколько лет назад у меня постоянно были серьезные конфликты с родителями, причем по разным поводам - религия, музыка и т.д. С тех пор появилась привычка какие-то мало-мальски "опасные" картинки,статьи и вообще все старательно прятать. На компе все "добро" лежит в скрытой папке, причем, папка эта находится среди десятков системных папок, и название у нее самое что ни на есть безликое... а самые ценные файлы еще и запаролены(да, я параноик, я знаю).Все же,что в реале... ну,часть я все-таки уже смогла высунуть на свет, однако большинство вещей по прежнему рассовано по комнате.
У меня существует второй комплект ключей ото всех замков в квартире - от сейфа, от личной отцовской тумбочки, от сумки с ноутом - ну всех вообще. Разумеется,родители о них не знают. Насмотревшись шпионских фильмов в свое время, я спрятала их в скучнейшую книгу,которую никто никогда не брал в руки, и которая мирно пылится у меня на дальней полке с десяток лет, вырезав в ней отверстие.
Лунный Кот >>>
post #16, отправлено 20-02-2010, 23:26

Герой Копья

а у меня под шкафом склад неудавшихся рисунков.Выкидывать жалко,но они некрасивые,поэтому показывать кому-нибудь тоже страшно smile.gif Так и лежат там
Еще на компе тоже полно риснков в фотошопе,но они так далеко и надежно запрятаны,что даже я их не сразу найду.Правда,недавно сломала комп и они все удалились,ну да ладно,все равно они бы так там и остались.
Честно говоря,не знаю,откуда у меня такая тяга прятать ве свое "творчество".Просто не хочется,чтобы кто-нибудь увидел,такие вещи,они как личный дневник,их не хочется никому показывать.
А еще у меня в старой книжке дневник спрятан,там я жалуюсь на все подряд,кстати,очень помогает.
И конечно,люблю прятать деньги и конфеты по карманам. Иногда забудешь,и так приятно найти в кармане 100 рублей или щоколадку!

--------------------
user posted image
Эгильсдоттир >>>
post #17, отправлено 20-02-2010, 23:35

седая рысь

Замечаний: 2

Коли так, то, пожалуй, единственная моя заначка - рисунки, которые я делаю к Новому году - зверьё из восточного календаря. Длится это уже довольно долго и рисунков много, а выкинуть жалко. Да и ребёнок не велит.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Bakeneko >>>
post #18, отправлено 20-02-2010, 23:36

Кошак не от мира сего

Цитата
Не раз, перелезая в весеннюю куртку приятным сюрпризом находила в кармане пару десяток, а то и сотен.

О, родственная душа)

А вообще, увлекаюсь продуктовыми заначками, эдакими НЗ из консерв/круп/макарон. С каждой стипендии/зарплаты покупаю немного и запихиваю в шкаф с одеждой под куртки. Привычка с первого курса smile.gif
Феня >>>
post #19, отправлено 21-02-2010, 11:02

Герой Копья

У меня в тумбочке склад неотправленных посылок. Обещала отправить ещё в начале зимы - до сих пор не собралась(

--------------------
kat dallas >>>
post #20, отправлено 24-02-2010, 0:08

любимица Богов

У меня по всей квартире в укромных уголках тетрадки со стихами,фанфиками по разным фэнтезюшным сериям,и все это вперемешку с шоколадом,деньгами и разными мелочами.Так интересно,лезешь в шкаф за теплым свитером,а там толстая синяя тетрадка и из нее сотенка торчит...)))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"