Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара
| Storm >>> |
#141, отправлено 25-06-2010, 11:56
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
ну если б власти так он бы просто мир захватил... а богом? может просто хотел сделать мир лучше? но вот сил, умения, и мозгов не хватило? Ну + еще испытания состраданием и любовью провалил) Иногда мечтается - а вот не провалил бы! Ведь хороший был бы бог)))))))))))
|
| Spectre28 >>> |
#142, отправлено 25-06-2010, 12:09
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Storm,
//ну если б власти так он бы просто мир захватил... не, он же говорил Даламару, что его интересует другой масштаб просто, а мир - это так, мелочи) Так что одно из другого не следует) Ну и к тому же его аппетиты просто росли) В какой-то момент ему и меньшего хватило бы, в принципе, а потом - мира уже недостаточно) -------------------- счастье есть :)
|
| Storm >>> |
#143, отправлено 25-06-2010, 12:11
|
|
Цитата е, он же говорил Даламару, что его интересует другой масштаб просто, а мир - это так, мелочи) он хотел изменить мир)))) да, править им, но по умному) Эх... какой бы был правитель!)) |
| Рей >>> |
#144, отправлено 25-06-2010, 12:15
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Цитата он хотел изменить мир)))) да, править им, но по умному) Эх... какой бы был правитель!)) А почему вы так думаете?) В тексте есть на это намеки? -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#145, отправлено 25-06-2010, 12:39
|
|
Цитата А почему вы так думаете?) В тексте есть на это намеки? нравиться он мне это раз. Два - маг умный как ни крути, мудрый тоже есть такое, хотя так, начинающий, вполне себе справедливый, короче было б равенство и братство на Кринне..... |
| Nata >>> |
#146, отправлено 25-06-2010, 12:46
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 |
|
| Storm >>> |
#147, отправлено 25-06-2010, 12:47
|
|
Цитата В том, как он к власти шел, явно проявилось обратное... ну тут уже проявилось его сумашествие к несчастью. И он поэтому продул свой шанс. |
| Spectre28 >>> |
#148, отправлено 25-06-2010, 12:49
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Storm,
возникает большое искушение спросить, а как же умный и мудрый маг дошёл до жизни такой, где ни равенства, ни братства не предполагалось?) Даже при его жизни, потому что градация исключительно по силе - это уже слегка не тянет на равенство) И ещё хочется спросить, в чём так уж проявлялись его мудрость и справедливость ) а то "он нравится", это, конечно, аргумент весомый, но как-то хочется большего) Ума и наличия магического таланта, заметьте, не отрицаю, но как бы Фист тоже был маг и умён - и что, привёл бы к равенству и братству?) Где такое декларирование целей Рейстлином в тексте?) править по-умному можно и антиутопией как бы))) -------------------- счастье есть :)
|
| Storm >>> |
#149, отправлено 25-06-2010, 13:04
|
|
Цитата а как же умный и мудрый маг дошёл до жизни такой, где ни равенства, ни братства не предполагалось?) я ж сказала - с ума сошел) Я только так могу обьяснить его поступок Цитата Даже при его жизни, потому что градация исключительно по силе - это уже слегка не тянет на равенство) И ещё хочется спросить, в чём так уж проявлялись его мудрость и справедливость ) хорошее отношение к Бупу!)))))))) и таким как она.) а мудрость - дык если б не он хрен бы Войну Копья то выйграли)))))) |
| Spectre28 >>> |
#150, отправлено 25-06-2010, 13:22
|
Storm,
(хмыкнув) если он сошёл с ума будучи с Фистом, то... какой же Рейстлин тебе нравится-то?) До испытания исключительно и потом после бездны?) если нет, то как делишь?) ну, да, Бупу и такие, как она)) т.е. беспомощные, жалкие, глупые и не представляющие никакой угрозы. Но мир-то не только такими населен - или он всех бы низвёл до овражных гномов?)))) тогда да, был бы мир равенства и братства, не спорю)) Э, а он что, войну копья единолично выиграл?..) Вообще, можно определение мудрости, чтобы убедиться, что мы одно и тоже под этим понимаем?) -------------------- счастье есть :)
|
| Storm >>> |
#151, отправлено 25-06-2010, 13:26
|
|
Цитата (хмыкнув) если он сошёл с ума будучи с Фистом, то... какой же Рейстлин тебе нравится-то?) До испытания исключительно и потом после бездны?) если нет, то как делишь?) Не, он с ума сошел уже у Врат. Т.е. когда начал полные непотребства творить никакой логике и разуму не поддающиееся. До этого в нем еще что-то разумное было) его и люблю)))))))) Цитата тогда да, был бы мир равенства и братства, не спорю)) весело было б, да?)))) Да нет, думаю там все были б вполне сильные и просто наверно без войн и прочего.. ()да, утопия, а что уже и помечтать нельзя?)))) Цитата Э, а он что, войну копья единолично выиграл?..) нет, но он главное звено) Еще Теки в Бездне Тасу сказала что без мага Луна б не догнала что у нее за Диски и война была б проиграна. |
| Spectre28 >>> |
#152, отправлено 25-06-2010, 13:41
|
Storm,
эм... какие именно непотребства не поддаются логике?) У врат - это на момент входа в бездну, или на момент, когда он до этих врат впервые добрался? //Да нет, думаю там все были б вполне сильные и просто наверно без войн и прочего.. ()да, утопия, а что уже и помечтать нельзя?)))) помечтать - можно, и если это просто думы, никак не привязанные к книгам - я молчу, ибо тут возразить нечего)))) Какой только криптоистории я не читал, но... на каком основании-то?) В смысле, если все - овражные гномы, то понятно, им воевать не надо в принципе, да и требования низкие. Это я хоть как-то могу понять. Ну или если живчиками там мир населить)) //Еще Теки в Бездне Тасу сказала что без мага Луна б не догнала что у нее за Диски и война была б проиграна. ну и что?) А без Фисбена, Луны и Ветране было собственно посоха и дисков) Без Таса и Флинта герои могли не освободиться от гоблинов) Без Таниса ход бы вообще иначе повернулся. Без танков - Карамона со Стурмом - в принципе с битвами было бы куда хуже и группа могла диски не сберечь) очень много ситуаций, после которых война могла бы быть проиграна) и много персонажей, которые при ином поведении могли бы сие изменить) Ну и к тому же этот момент аппелирует к профессиональной эрудиции (которой у него никто не отнимает), а мудрость-то где?) Дай таки определение, что ты таковой считаешь) //весело было б, да?)))) было бы грязно и крайне убого, я подозреваю... учитывая как их быт описан. -------------------- счастье есть :)
|
| Storm >>> |
#153, отправлено 25-06-2010, 13:45
|
|
Цитата эм... какие именно непотребства не поддаются логике?) У врат - это на момент входа в бездну, или на момент, когда он до этих врат впервые добрался? все после того как он Врата открыл. Цитата Ну или если живчиками там мир населить)) можно. Разве что их краше сделать) Просто людей но с иным складом мозга... чтоб они не хотели воровать, убивать и все такое..... Может быть но маг один из главных звеньев победы) Мудрость? да вбейте в Вики там все написано.... |
| Мурчащая >>> |
#154, отправлено 25-06-2010, 13:47
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Цитата(Аллеанор_Скижель @ 25-06-2010, 3:45) Конечно же, хочет власти). Об этом не раз сказано в книгах: ещё до испытания он её хотел. Вот цитаты из Кузницы Души: "После спора с Танисом, после разговора с братом, сестрой и друзьями Рейстлин не мог повернуть назад. Он боялся потерять их уважение и ту власть, которую начинал обретать над ними". "Он быстро догадался, что наслаждается лишь властью, которую, благодаря чуме, получил над живыми людьми". А постепенно, с увеличением его могущества стали расти и властные запросы. -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Spectre28 >>> |
#155, отправлено 25-06-2010, 14:05
|
Storm,
эээ, не понимаю разделения. То, что он делал после открытия врат - долгое время им же обдумывалось, и поступал он строго по плану - ну, до прибытия Карамона, разве нет? Если да, то либо это загадочное "сумасшествие" началось за годы до - как вариант, с испытания - либо не было никакого сумасшествия, потому что поступки чётко встраиваются в прежнее поведение) т.е. его намерения и намерения Фиста идентичны, что и видно в ДМПЧ) ты определись) Ну или покажи, как же это его поступки именно нелогичны и странны именно с этого момент и как же они противоречат прошлому) //Просто людей но с иным складом мозга... чтоб они не хотели воровать, убивать и все такое..... а где сказано, что Рейстлина упомянутые черты не устраивали?) ну, кроме случаев, когда хотели убить его или украсть у него же) сам он вполне этим занимался, не?) Книги воровать на испытании, Гнимша убивать, Крисанию целенаправленно заманивать...) да и войны его вполне устраивали при необходимости. Или речь просто о том, что Рейстлин хотел создать мир, где никто не будет в состоянии бросить ему вызов?)) Так тут про справедливость речи как-то не идёт, кажется?) //Может быть но маг один из главных звеньев победы) ну, да, один из) и что?) какая свазь с "он мудр потому, что выиграл войну"?) Вики так вики) Но там определений несколько) как насчёт "Распространено мнение о том, что в основе мудрости лежат шесть черт характера: сочувствие, любовь, сострадание, альтруизм, понимание себя, эмоциональная стабильность и уровень социализации. Я -мудрый значит морально полноценный." ?) по-моему, Рейстлин и близко не лежит)) А остальное там ещё более абстрактно, поэтому я и прошу уточнить)) -------------------- счастье есть :)
|
| Storm >>> |
#156, отправлено 25-06-2010, 14:55
|
|
Spectre28
охх так я щас пойду за книгами. Еще раз подберу нужные цитаты. Потом тогда обьясню его психоз) угу? Цитата Или речь просто о том, что Рейстлин хотел создать мир, где никто не будет в состоянии бросить ему вызов?)) ему? не знаю. И это тоже, но вообще мне все ж кажется изначально у него была вполне себе хорошая цель. Цитата а где сказано, что Рейстлина упомянутые черты не устраивали?) хмм пока Криси соблазнял еще в первые встречи он говорил об этом. Врал конечно но все же не совсем, думаю доля правдя тут была. Цитата ну, да, один из) и что?) какая свазь с "он мудр потому, что выиграл войну"?) мозги есть, дельные советы давал. Не он а они. а он помогал умом) Цитата альтруизм, эгоизм это.... ладно пусть будет просто умный а то щас запутаимсся в понятии мудрость. |
| Spectre28 >>> |
#157, отправлено 25-06-2010, 16:24
|
Storm,
//Врал конечно но все же не совсем, думаю доля правдя тут была. ну, Крис он прямо врал там, так что его слова вряд ли можно учитывать - в данном случае он говорил чётко то, что было бы приятно услышать белой жрице) //ладно пусть будет просто умный тут вопросов нет) //охх так я щас пойду за книгами. Еще раз подберу нужные цитаты. Потом тогда обьясню его психоз) угу? ок, жду) -------------------- счастье есть :)
|
| Storm >>> |
#158, отправлено 25-06-2010, 16:41
|
|
Цитата ну, Крис он прямо врал там, так что его слова вряд ли можно учитывать - в данном случае он говорил чётко то, что было бы приятно услышать белой жрице) приятно? это вот о том что твориться в Плантасе это ей было ПРИЯТНО????? ого.. Цитата ок, жду) так.. щас .... *ищет нужные цитаты* |
| Spectre28 >>> |
#159, отправлено 25-06-2010, 17:51
|
Storm,
\\приятно? это вот о том что твориться в Плантасе это ей было ПРИЯТНО????? ого.. нет, то, что о себе и об их величии) -------------------- счастье есть :)
|
| Аллеанор_Скижель >>> |
#160, отправлено 25-06-2010, 18:03
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 |
Господа, на счет власти - вот если хотел её, то почему он ей ни разу не проникся когда она попадала ему в руки?)) От любой орг. деятельности косил всеми силами, чему самый очевидный пример - сваленная на не наделенного особыми умственными способностями братца армия, но можно притянуть и другие.
Помните, как в ситуацие с "Великим Червем" он фактически взглядом уложил не вполне доверяющую ему Золотую Луну и открыто его не любящего Стурма? Судя по плану с Крисанией он этот скил за собой вполне осозновал - но когда он его без крайней необходимости использовал? Ну ладно, может ему хочется власти без сопряженных с ней погрузов. Не хочет за окружающих думать, и вообще. Ну так у него на руках прелестный подарок Конклава, который по первой профессии удобный инструмент, обучаем, с мозгами, понимающий приказ "прояви инициативу", да и вообще достаточно, гм, понимающий. Да ещё и, похоже, эмоционально на своего шалафи подсевший. Так Рейстлин старательно держит дистанцию, напоминает ему о статусе шпиона, в ДЛП вообще старается лишний раз не пересечься. Так и где Рейстлин хочет власти? -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 21:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||